- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経が分からん!その7

1名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)17:40:15 ID:hAb()
※日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

前スレ
その神経が分からん!その1
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395814933/
その神経が分からん!その2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1405170391/
その神経が分からん!その3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1411023312/
その神経がわからん!その4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1416485602/
その神経が分からん!その5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1419891355/
その神経が分からん!その6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423328963/

次スレ立ては>>980
951名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:00:33 ID:Jxc
本日の釣り会場はこちらですか?
952名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:02:18 ID:WlT
個人の趣味をとやかく言えないけど、リョナとか知らないのが普通だし、気持ち悪いと感じる人は多いよ
彼氏いるとか関係ないと思うけど?
953名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:05:25 ID:uEX
>>951
違うとこでもやってるよ
954名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:06:08 ID:qH6
>>950
あなたがその女性に腹を立てているように、その女性もあなたに腹を立てています。
お互いに相容れられないということで、わざわざ波風立てずに疎遠になれば万事OKです。
簡単なことでしょう
955名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:22:15 ID:OER
>>950
リョナってなんぞ?
そんな性癖を世界に公表するのって怖くないのかな?
どこで誰に見られるかわからんじゃないか。
友達限定でも、その友達が誰かに見せる可能性も0じゃない訳で。
つーかリアル友達がそんなことをSNSで書いてたら、自分もブロックするかな。
同レベルに見られたら嫌だから。
956名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:22:43 ID:DwG
>>952
その女絵師やってたんだよ
絵師なら普通知ってるでしょ

>>954
相手が波風立てたわけよ
何なの気持ち悪い、もう無理って言葉残してブロック
喧嘩売ってきたのは相手
957名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:23:49 ID:DwG
>>955
人の性癖とやかくいう方がナンセンス
腐女子でさえ堂々としてるのになんで私は隠さないといけないわけ?
958名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:35:32 ID:Jxc
>>953
ありがと
ここはわざわざ自分が釣られなくてもたくさん釣れそうだから、他も見てくるわ
959名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:37:02 ID:OER
>>957
いや、隠さなくてもいいと思うよ。
ただ怖くないのかなぁって。
性癖って人それぞれだから、相容れる人とだけ共有すべきじゃない?
腐女子の方々だって、余り理解されにくいことは承知だろうし。
理解してくれない人を非難するのは、間違いだ。
960名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:41:38 ID:0IY
き、気持ち悪…
エロ耐性以前にグロじゃないのか
961名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:51:31 ID:a0x
同僚が「結婚なんて墓場w女を養うなんて人生捨てたも同然」モードと
「結婚した方がいいのかな…親もうるさいし…老後も心配だし…」モードに交互に入るんでうざい
つねに「結婚なんて墓場w」モードでいてくれるならいいのだが
「結婚した方がいいのかな…」モードに入ると
既婚組にチラッチラッしてきて非常にうざい

既婚組の中に説教好きなオヤジくさい奴がいて、
そいつに「今は若いからいいが、親の老後、介護、墓、自分の老後もろもろ考えろ」と諭されると
うんうん訊いてるんだが、また数日たつと「結婚なんて墓場w」モードに戻って
同じ考えの独身組と盛り上がってる
同じ考えの独身組は同僚より一回り以上下の20代ばかりなので
説教好きなオヤジくさい奴は気を揉んでるが、好きにさせとけばいいし
こっちにチラッチラッしてきても、もう相手にすんなよと思ってる
なのに相手するこいつもいい加減うざい

同僚は40過ぎで、歳いってできた子だから両親は80近くて、介護待ったなし状態らしい
それを直視すると「結婚した方がいいのかな…」
ほとぼりさめると「結婚は墓場w」
説教好きの奴は「あんなんじゃ近い将来破綻するぞ!」とキリキリしてる
別に破綻したっていいじゃねーか
本人が選んだ道だ
いい歳こいて一人で悩むことすらできず、職場でグチグチやるこいつらが本当にうざい
962名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)20:16:43 ID:Dnc
>>961
もう手遅れだって言ってやれよw
963名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)20:45:05 ID:RNl
腐女子だけど、ああ、地雷だったのかで終わる話だと思うけど。
ブロされることなんて、みんな日常茶飯事だよ。
ていうか本家の同人板にでもいけばいいのに
964名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)21:12:22 ID:JnC
近場だけど海外で挙式をするにあたって、昔からの友人を旅費持ちで招待したら喜んで来てくれるという話でした。子供は旦那さんと義両親に見てて
もらうと。
旅費持ちなのは、前にその子の結婚式(国内だけど飛行機の距離)の時に「自腹で旅費出して来てくれたのだから、ご祝儀はいらない」と言われたので、そのお礼というかお返しのつもりでした。
他の友人達には自腹で来ていただくことになっています。

続きます
965名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)21:15:04 ID:JnC
ある日その子が「家族(旦那、子供4人)で行ったらダメかな?w」とメールで聞いてきたので、海外挙式はご祝儀を頂かないため呼べば呼ぶほど赤字というか、式挙げる時点ですでに赤字なんだーだから身内とごく親しい友人達しか呼んでないし旦那さんと面識ないし・・・
というような事を踏まえながら、オブラートに何重にもくるんでその旨を送りました。
あとで読み返してみたら、家族全員分の旅費宜しくって意味なんじゃないかと思ってスレタイ
ただの冗談なんじゃないか、友達疑うなんて最低だし深読みかと自問自答してるこの時間にもスレタイ
966名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)21:21:18 ID:zYH
で?その友人はお返事メール見てどんな反応したの?
家族全員分の旅費よろしくって、はっきり言われたの?
967名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)21:36:35 ID:JnC
ハッキリとは言われてないです。

最近引越したばっかでお金ないんだけど、新婚旅行してないしこの機会にと思ったんだけど、大人1人15万くらいかぁー
みたいな返事がきて、「旦那さんは何て言ってるの?」と返したら返事がなく、終了してます
968名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)21:47:09 ID:JnC
いやもうこれ以上悪い方に考えたくないです。

>>966 さん読んでくれてありがとうございました。
969名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:04:05 ID:zYH
>>976
そのニュアンスだと全額出して貰おうって感じじゃ無い様に思えるね
おめでたい事なのに、お友達と揉めたくないよね
お式当日まで色々大変だろうけど、無事に結婚式が出来るよう祈ってます。
970名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)07:54:41 ID:ubH
>>969
ありがとうございます(;Д;)
971名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)14:22:36 ID:Z6Z
旦那の兄弟の結婚式に私の両親を呼ぶ神経がわからん。
私たちが結婚した時、結納はしなかったんだけど、
それは義両親に結婚の挨拶に行った時に「地方ではわかりませんけどこちらではやりません」ときっぱり言われたから。
私の実家とは離れているけど九州の同じ県内で結納が当たり前の地域。
御歳暮、御中元も実家と私たち夫婦からは贈るけど一度もお返しなんてなかった。
他にもお祝い事で?と思うことはあったけど、実家の母から今は色んな考え方があるしと言われてそういう親戚付き合いなんだと納得してた。
実際、結納がないところなんてたくさんあるし、それは別に何も思ってないし揉めた事もない。
でも、今どき義弟嫁の両親を結婚式に呼ぶなんてこの地域でもまれだよ。そっちがそういう距離の付き合い方しておきながら、お願いされたって困るよ。
兄の子供が産まれた時だって御祝いスルーだったじゃん。
だいたい祖母の介護で両親が旅行にも行けないことだって知ってるでしょ。私には気の毒にと言いながら両家が集まったとき散々自分の旅行の自慢話してたけどね。
断ったけど、その神経がわからん。
972名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)16:14:53 ID:PqD
>>971
先様の方では新郎新婦兄弟姉妹の配偶者の親まで招待する習慣があって、
それに合わせたとか、招待客の人数の数合わせで呼ばれたとか?
確かにモヤモヤはするけど、冠婚葬祭はお母様のおっしゃる通りいろんな
やり方があるし、お断りしたのならもうそれでいいんじゃない?
973名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)17:52:33 ID:mwi
ただいま大変不愉快な目にあいました。
近所のスーパーに買い物に行ったのだが、レジで俺の後ろに並んでたアホガキに勝手に俺の買い物カゴを漁られた。
それを見たアホ母は「ダメダメ」というだけで手でアホガキを押さえるとかも無し。
もちろん謝罪の言葉も無し。
しかも並んでる途中アホガキに突き飛ばされましたよ。

それにしても、自分の子供に「ママ」なんて呼ばせてる母親初めてみたよ。
日本人で「ママ」なんて呼ぶのドラマかアニメの中だけだと思ってたよ。
974名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)18:16:47 ID:K5M
連休中に驚いたこと

この辺りでは見かけない赤い車だなと思ってたら窓からゴミ出して捨てた!
注意しようにもすぐに走り去っていった
あんなの初めて見た
975名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)18:39:19 ID:mwi
>>959
>>相容れる人とだけ共有すべきじゃない?
だから「自分はリョナ好きだ」と公言していたんじゃないの、>>950は。
自分はこういう人間ですよ、と言っているのに自分から近寄ってきて「私に関わらないで欲しい」っていうのは我儘だと思います。
知らなかったというのはその我儘を正当化する理由にはなりません。
ネット環境があるのなら、リョナという単語を検索するくらいは出来るはずなので。

ただ成人してるくせに~とか彼氏いるのにエロ耐性ない~とかは間違っていると思うけど。
976名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)20:35:48 ID:S7p
>>974を読んで
窓から、灰皿の中身をそとにぶちまけて
走り去っていた車の事を思い出したわ
幸い、人にかからなかったからまだよかったけど
マナー悪すぎるよね
977名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)21:07:56 ID:F4h
独身友達に婚活しろ婚活しろうるさい鬼女友達の神経がわからん。
つーか彼女らは三十代小梨。
同い年だが私は三人目不妊中。前二人が下品だけど一発必中だったが、もう数年三人目が来ない。
てなもんで、妊活した方がいいんじゃない?と言ってやろうかな。
でもしたら独身友達にもぶっささるはなしだよね…。
人の家庭心配する暇あるなんて羨ましい限りだわ。
978名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)21:54:06 ID:ugq
>>973
引きこもりなの?
母親をママ呼びなんて3歳未満なら80%だよ
聞いたことないって大正時代とかに生きてるの?
979名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)22:01:34 ID:KEu
そういうのは地域にもよるんじゃないの
何イライラしてるのさ
980名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)00:33:03 ID:zCW
俺はママンと呼んでる
981名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)02:34:51 ID:Gs8
>>978
ごめんごめん、田舎暮らしなものでww
まあ、そうカッカしなさんなや。いきなりのレッテル貼りはお行儀が悪いですよ、ママに叱られちゃうぞ。
そもそも論点はそこじゃないですし。
982名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)04:52:14 ID:QEt
先輩がウザってぇ
ノートPC壊れたから見てくれって言うから俺ん家に招待してあれこれ見て原因突き止めてたんだが
そん時他の部屋は見るなって言ったのにトイレ行くふりして嫁さんとの寝室覗いてやがった

寝室は嫁の自室でもあってダブルベッドにぬいぐるみが飾ってある
全部ゲーセンで嫁がとったやつで大小あわせると20くらい並んでるかもしれん
先輩がそれ覗きみて「お前の嫁ちょっとおかしいんじゃねーの?大人だろ?ぬいぐるみに依存してるって心病んでる系だろ」と言われた
嫁がぬいぐるみをベッドに飾る理由はきちんと聞いてる
嫁は幼少期から体が弱く入院していた
ぬいぐるみで寂しさを紛らわしてた
だからぬいぐるみがあると安心感を得られるそうだ
かかりつけの病院の先生もしっかり説明してくれて幼少期さみしい思いをした人にはよくあることだと教えてくれた
だから入院するときは必ずぬいぐるみを一つ持たせてる

先輩にそんな話をする義理はないから「嫁はぬいぐるみ集めが趣味なんです」と言ったけど
お前の嫁の病んでるからさっさと捨てろよ
男がぬいぐるみに囲まれてるとか気持ち悪いだろ?よくあんなベッドで寝られるな
みたいな嫌味なことをチクチク言ってくる
人の部屋勝手に覗き見といてこの言い草がスレタイ
983名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)10:05:07 ID:mXm
>>982
ノートPCの故障を直すフリしてさらに修理困難な状態にしてやればよかったのに~
984名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)10:13:44 ID:hFN
品性下劣な卑しい先輩なんぞ、今後距離おいた方が良さそうだね
985名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:14:24 ID:M8T
趣味のサークルで知り合った若い奥さんがA社という運送屋の社長夫人ということが判明。
ちょうど姉家が引越し予定だったのでお願いしたら、「うち引越しの免許がないので」と
よくわからない言い訳をして逃げられた。
「じゃあその免許とやらを持ってる会社を紹介して」と頼んだら、聞いたこともないB社という
会社を紹介されたが、とりあえず見積もりをお願いしたら、ヤ○トの倍くらいの値段をふっかけられた。
それなのに営業はドヤ顔で「A社長の奥さんの紹介なんでだいぶ安くしました」だと。

仕方ないのでそこはお断りし、「作業は自分たちでやるので、トラックだけ貸してくれ」と
奥さんに頼んだら、「4トンチャーター料金でこれくらいです」とまたとんでもない値段。
これならレンタカーを頼んだ方が安いじゃないかと抗議したけど、
「作業なくてもドライバーは1日拘束されちゃうから」と聞く耳を持たない。
挙句の果てに、「どこそこのト○タレンタリースはいつ行っても4トン車空いてますよ」と
いらない情報をくれたけど、そもそもトラック運転できる人がいないから頼んでるのに。

こちらの窮状をわかっていながらこの仕打ち。
確かこの奥さん昭和62年生まれだそうだけど、さすがゆとり空気読めない。
サークル内でちょっと浮いてる奥さんを気遣って仲良くしてたけど、もうやめた。
ハブることにする。


という話を、同じサークルのBBAから聞いたので、その若い奥さんとお茶してきた。
最近やけに絡まれてると思ったらそんなことになってたんだ、大変だね~と言ったら
「よくあることだし気にしないよ~」とけらけら笑ってた。
ちなみに奥さんが紹介したB社は法人向けの事務所移転をメインでやってる会社だそうだ。
(だから一般の引越し専門社に比べて価格が高め)
「そういう話は割とよくあるからさ。絡まれたらお互いにこうやって助け合ってんの」
だそうで、どこも苦労してるなって思った。

余談だけど、この奥さんは別にサークルで浮いたりしてない。
むしろ噂大好き・クレクレ常習犯のBBAのほうがうざがられてる。
986名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:25:59 ID:AGW
従姉妹を家に下宿させて欲しいって言われた。

頭が良いからこっちのいい大学に入るとかならまだしも
彼氏がこっちに進学するから私も!で、こっちの適当な
短大だか専門に入るつもりらしい。

もちろん断った。
アホらしくて付き合ってられん。
987名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:34:46 ID:vHz
>>985
自分も62年生まれだけど985の糞ばばあは嫌いだw
何だかんだで丸め込めてタダみたいな値段でやって貰う気満々じゃん…ゆとりって言ったってゆとり第一号だから、中三だけでほぼ下の世代の為の実験台状態。真のゆとり被害者だわw
988名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:38:14 ID:M8T
>>987
実は私も昭和63年生まれ(2月生まれなので学年一緒w
タダみたいっていうか、少しでも払えば奇跡だと思う。
そういうBBA。
多分、サークル内で優しくしてあげてるんだから、それくらい当たり前って考えてるんじゃないかって思う。
989名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:38:18 ID:883
安くあげようとして頼むのもどうかと思う
990名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:38:58 ID:883
あ、ごめん読み間違えたw
991名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)12:56:51 ID:jEZ
>>982
先輩の性格がわかっているなら、家に上げなきゃいいし、そもそも故障した先輩の家に行けば済む話。
故障なんて家に来る名分で、家探しが本題だったと思うよ。
992名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)13:41:38 ID:os4
>>983
バラした状態で突っ返して追い出したよ
まだまだ動く代物だけど無知な先輩じゃ直せないしバラした状態じゃ修理だせないけどどうすんだろな

>>991
覗き見の性格があるなんて知らんがな
営業やって他所様の会社に頻繁に顔だす大人がお世話になる他人の家でゲス野郎がやることかますなんて予測の範囲外だろ
先輩の家は他にパソコンもないし機器もないのにどうやって原因調べんのさ
993名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)13:47:04 ID:vHz
>>991
なにその後から分かった事を始めから分かってた体の斜め上発言w
994名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)13:59:20 ID:nNU
>>991
こういうやつが一番嫌い
995名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)14:03:17 ID:mXm
>>980
次スレ立てお願いします
996名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)14:49:50 ID:vHz
いないだろうから代わりに立てたわ
その神経が分からん!その8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1431841733/
997名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)15:17:51 ID:jEZ
じゃあ、何でわざわざ夫婦の家に来るのさw
998名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)15:21:07 ID:883
>>996
乙です

>>997
ノートPCならもってくかも
999名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)15:26:23 ID:EFS
>>997
馬鹿なんだから黙ればいいのに
1000名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)15:43:44 ID:l83
>>997
修理のためって書いてるだろ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経が分からん!その7
CRITEO