- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その7

701名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:20:06 ID:KUu
>>698
セリフとか、暴れたわけでないところとか、すごく怖い
憑かれたとか、もっていかれたとか、障りがあったとか、そんな感じだ
702名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:38:53 ID:U4k
>>699
>>700さんの言う通りですね
姉に聞いてみたところ一種の中二病みたいなもので、学校の授業は既に塾で習ったところだし先生の話はつまらないしで本を読んだり塾の宿題をしてたりだったみたいです
授業聞かなくてもそこそこの点数、順位はとれてるからいいかなと思っていたと
今では当時の先生方に申し訳なく思っているそうです
703名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:57:19 ID:hQ4
>>698
いかれてらっしゃったんですね
704名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)21:14:03 ID:Jan
>>703
まあそうですね。
気になったので母に聞いてみました。
おかしくなる1か月ほど前にA母が預貯金をすべて持って
浮気相手と逃げたそうです。
その後、精神病院に入院をしたそうですが、何度か入退院を繰り返したのち
肝硬変で死んだそうです。
私の記憶違いでした。すいません。
705名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)23:28:21 ID:77V
衝撃というか、人間の本性が見えた時
先日、伯父が病院で亡くなった。妹であるうちの母が主に面倒を見ていたので
他の兄弟に葬式の連絡をしたら、東京の伯父が「明後日、海外旅行に行くから、葬儀は行かない、そっちで勝手にやってくれ」
と言って葬儀にこなかった。
亡くなった伯父は、いわゆる糖質で、発病した頃は世間の理解もなく、警察沙汰にもなり、離婚もし、
泥沼状態でほんとに大変だったらしい。その頃からうちの母がメインで面倒見ており、この10数年は病状が悪化し、入院したまんまだった。
まあ東京の伯父は精神病院に見舞いに来たこともないし、なんだかな、とは思ってたんだけど、昔はそこそこの出版社に勤めていて
教養のある立派な人だと思ってたので、今回の件でそこまで人間として冷たい、常識のない人なのかという事で凄くショックだった。
年金もかなり高いのに実の兄弟の葬儀にも来ないで遊びを優先する、最後のけじめすらつけられないという事、に一瞬で親戚の情というものが冷めてしまった。
ああこんな一家、親戚でもなんでもないなって感じ。母は兄弟だから憎みきれないみたいだけど、うちの父も、「こんな冷酷な人とつきあいたくない」
と宣言。うちの父は糖質の伯父の面倒をよく見てくれて、うちに泊まらせたり、食事や生活の世話、病院の送り迎え、
お金の管理、もちろん葬式の手配も、母に全面的に協力してやってくれた。今考えると、父にとっては実の兄弟でもないのに偉いなって思う。
糖質なんて関わりたくないと思ってもおかしくないのに。
まあこういう冷たい兄弟っているんだろうけど、東京の伯父は優秀で立派な人、という認識で、自分も受験の時や旅行の時は世話になったこともある分、
所詮この程度の人間かという、感じ。ちなみに数ヶ月後の、奥さんの実家の法事には来るらしい(奥さんの実家もこっち)。
結局、実の兄弟をないがしろどころか見下してきて、自分と家族以外どうでもいいんだろう、
こういう時、本性って見えるんだな、という体験
706名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)08:59:40 ID:AuM
死んだ伯父と東京の伯父との間で何があったのか分からんからなんとも言えないな…
707名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)10:49:05 ID:IZF
>>705
最後の時くらい顔出ししろ・家ばっかり損してる・伯父は冷たいとお怒りの
ようだけど、705が知らないようなところで平等になるように取り決めされて
ないかなあ?
たとえば、糖質伯父の面倒は一切みない(葬儀含む)がそれを妹に押し付ける
形になるので対価の金銭若しくは親の相続を放棄する旨を証書で残してるから
お母さんは東京伯父には何も言わないとかね。

705の書き込みは伯父達に過去何かあった・なかったがまったく書いていないけど
お母さんからなにも聞いていないんだろうか。
708名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:21:55 ID:Nwg
>>706
いや、若いころ喧嘩したとか特にないし近年でも数年に一度
帰ってきたしね。電話や年賀状もあるし一応常識ある普通の人だと思ってたから
逆にショックだったんだよ。
昔から仲悪くてトラブって音信不通とかなら驚かないって
ちなみに貧乏農家+伯父の病気で農家は廃業で資産とかは全くない
709名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:43:21 ID:vFc
義兄=夫の兄、41歳 会社員 独身
夫=36歳 公務員 
私=34歳 会社員
義母=故人

義兄は親戚の紹介でお見合いを何度かしたことがあるが、一度もうまくいっていない。
本人いわく「容貌コンプレックスがある」そうです。
でも私から見たら、好みもあるだろうけど、ブサイクでなくフツメンだと思う。
夫とよく似ているし、コンプレックスに思うような顔立ちではない。
でも女性に対して怖がっている?ような所があり、私に対してもすごく腰が低い。

そんな義兄が先日「対女性に関してアドバイスがほしい」と電話してきた。
「夫と一緒の時でいいですか?」と聞くと渋られたのだが
やはり夫以外の男性と二人きりになるのは、親族でも抵抗があったため
夫もいる、土曜の夜に来てもらいました。
710名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:43:31 ID:vFc
義兄が語った所によると、容貌コンプレックスの元は亡くなった義母だそう。
義母は私たちが結婚した翌年、亡くなった。
夫が義母をあまり好きでなく、「深く付き合わなくていい」と言うので
私は結婚式までと、数回のお見舞いくらいしか会わなかったので、どんな人かあまり知らなかった。

義兄と夫が言うには「長男の義兄をとにかく溺愛していた」そうです。
義兄は小さい頃から「世界一ハンサム、あんたほどかっこいい子はいない」と言われて育ち
ずっとそれを真に受けていたと、義兄本人談。
でも小学三年生の時、女子生徒に「あんた大してかっこよくないじゃん」と笑われ、
クラスのみんなもわーっと笑ったことに大ショックを受け、以来顔がコンプレックスになった…と。

そこまでは義兄に同情して聞いていたんだけど、
その後の話がモヤっとした。
711名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:43:53 ID:vFc
義兄はコンプレックスを抱いて、彼女がいないまま成人し、25歳あたりからお見合いするように。
一度だけいい感じになった女性がいたらしい。
でも「俺のこと好きなら、これくらいいいだろう、と甘えていたら破談になってしまった」と。

話を聞くと、俺のこと好きならいいよね?とデート代を全額払わせたり
運転手させたり(デートの時以外も呼び出して足代わり)、出張帰りに即呼びつけたりしていたそうです。
「好きならそれくらいしてくれて、当然と思った。母がそうしてくれていたし…
好きになったらどの女性も、母と同じくらい尽くしてくれると思いこんでいた。
その女性と最後に会った時、「あれがイヤだった、これがイヤだった」と細かく言われ
好きでも女性は、尽くすわけではないのか!と衝撃を受けた。
それ以来女性がさらに怖くなり、お見合いしてもうまくいかない。
自分を好きになってくれない女性は全員怖い。好きになってくれる女性にはとことん甘えたくなる。
極端なのはわかっているが、どれくらいが丁度いいのかわからない」
712名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:44:04 ID:vFc
と義兄に言われ、夫と一緒に呆然。
夫が「嫁は俺を好きだが、記念日でもないのに全額おごったり、遠くから呼びだされて運転手なんかしない。
結婚前もしたことがない」と言うと
義兄は「やっぱりか!」と驚いていました。いまだにそこ驚くとこなのか…とこっちがびっくり。

義兄に「普通の感覚になれるよう、アドバイスしていって欲しい」と頼まれたけど
どうにもモヤっとして「いやー、ちょっと私では…」と言葉を濁してたら
夫が「考えさせてくれ」と義兄を帰してくれた。

幸い夫は、私の気持ちを汲んでくれて「俺から断っておく」って言ってくれたけど
今までただの腰が低い人だと思っていた義兄が、思いがけず…な人だとわかって衝撃でした。
今後、あたりさわりなく接していくつもりだけど、見る目が変わりそうで鬱。
713名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:48:52 ID:IZF
>>708ID変わってるけど705かな

 じゃあ、自分の享楽>兄弟の死なんだから何と言われてもしょうがないか
仕事で無理とか場所遠すぎて(海外とか)いけないわけじゃないしね。
そのままフェードアウトでいいと思う。
714名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)12:15:12 ID:2y2
義兄はアドバイス求めてくるだけ自覚してるからマシだ
2chのスレを見せてあげれば、女の人の本心とかわかるようになるんじゃない?
715名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)12:38:06 ID:gR3
>>713
実の兄弟でしょ?冷たいとか常識はずれとかそういうレベルを超えているような
それだけに、他者の知らない重大な問題が過去にあったのかもね
716名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)12:42:50 ID:6ox
お母さんが欲しいだけの男なら、無理に結婚しなくてもいいと思うが。
717名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:01:13 ID:6xc
最近知ってびっくりスレと迷ったんだけど、こっちに投下

高校時代に親友だったA子の話
高校2年まで親友だったけど、3年でクラスが別になった
私は受験勉強に忙しくて、あまりA子と会わなくなったんだけど
ある日A子の担任に呼び出されて相談を受けた
出席日数が足りなくて留年しそうだから、友達としてなんとか言ってくれと
ビックリしてA子に連絡したけど、ダメ男系の彼氏にどっぷりハマってて
「高校生なのに同棲してるアタシ」に酔ってて、成す術なかった
結果、留年→卒業できずに退学

退学しないで留年しても卒業しろと、
教師と同じことを言った私を疎ましく思い、A子は私から離れて行った
718名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:01:41 ID:6xc
私は大学生になり、充実した日々を過ごしていた
ある日の深夜のローカルテレビをなんとなく見ていたらA子が出ていた
名前も知らないような芸人さん達がゲームをして
勝った人がA子の体にぶら下がっている紐を引っ張ると
着ている物が1枚ずつ脱がされていくというゲーム
結局最後に残ったパーツは3つで(両胸と紐パン)
最後に1枚脱がされることになり、後ろを向いて紐パンの紐を外され
A子のお尻がドアップで放映された

その後もその番組の脱ぎ要因になってたらしく
地元の温泉の紹介で放送コードギリギリまで脱いでいたり
ペラペラの水着でヨガをやったりしてたのを見た

それから数年後、社会人になって会社に行ってる間に
実家にA子から電話があったと家族からきいた
伝言を預かろうとしたら「結構です」と切られたらしい

その後同級生2人から「A子のことで話がある」と呼び出された
テレビのことかなと思ったら、A子から借金の依頼があったらしく
「100万貸して!無理なら50万!最低でも10万援助して」
と頼まれて断ったらしい
私の家電に電話があったのも、恐らく借金だろう

もう昔のA子はいないんだと自分を納得させていたけど
地元の風俗街でA子を見たとか
風俗店やキャバやホストのぶ厚い情報誌があって
そこに載ってるA子を見たという話はたまに耳に入ってきた
実際にA子に会った子は
「尋常じゃないくらいガリガリに痩せて、汗だくだった」
と言っていたので、やばい世界に落ちたことは理解していた
719名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:01:54 ID:6xc
最近高校の同窓会があったので参加した
ちらほらA子の話が出ていたけど、聞きたくないのであまり反応しないでいた

とある男子が「A子ってセクシービデオに出てんだぞ!俺見たもん!」
と言って、男子を中心に下世話な話で盛り上がっていた

私は、みんな深夜のテレビのことは知らないんだな
今更騒がなくても、二十歳になる前から
ローカルテレビでお尻出してるのに、何を今更セクシービデオくらいで
と冷めていた

そして昨日、個人的に衝撃の事実を知った
セクシービデオ=AVだった

よく、元アイドルがセクシービデオデビューって芸能ニュースになってるけど
AVじゃなくてセクシーなビデオだと思ってた

ヌード写真集 →静止画
セクシービデオ→動画  

だと思ってたので、露出の多い服や水着や裸で
セクシーなポーズをしたり、一人でクネクネしてるビデオだと思っていた
まさか男優さんがいて、いわゆるAVだなんて知らなかった

AVって死後なの?
いつから?
720名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:03:04 ID:Nwg
>>713
705です。まあフェードアウトだよなあ
なんか今まで色々あっても紳士だと思ってたから「あ、結局、
ドロップアウトした兄や田舎の親戚なんて馬鹿にしてたんだな」って気づいた
>>715
ほんとに特にない。病気になったのは東京行った後だし
721名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:20:19 ID:gR3
>>715
特に無いってw
あなたと伯父さんの間じゃなくて伯父さん同士に何かあったんじゃないの?って意味だよ
お二人をあなたが24時間監視していたわけでもないし、極端な話もしかしたら最初のきっかけは
あなたが産まれる前の出来事かもしれない

あ、もしかしてフェイク入っていてもっと当事者に近い人とか?
722名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:26:58 ID:Yeh
>>719
ストレートにAVって言えない時にはセクシービデオって表現を使う
グラビアアイドル等が出してるのはイメージビデオと言うみたい
723名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:32:14 ID:c73
>>712
それは衝撃を受けるよね
それにしても義兄さんは、「普通の感覚」になりたいのは何故なんだろ
または、なってどうしたいんだろ
今、日常生活で何らかのトラブルを抱えてない限り
矯正する必要もないような気がするけど
やっぱり女性とお付き合い、もしかして家庭を持ちたいのかな
724名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:33:18 ID:gR3
>>722
それで思い出したw
イメージビデオ以上アダルトビデオ未満みたいな「着エロ」ってジャンルがあるじゃん
最初その単語を聞いた時、携帯電話で着信時に盛大な喘ぎ声とともにエロ動画が再生されるものを想像して
「んなもの公共の場で使うなよ」
と勝手に誤解して勝手に怒っていましたw

あー、誰かに話さなくて良かった
725名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:34:25 ID:Pzg
>>724
えっ違うの!?
726名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:49:16 ID:VBM
>>712
義兄は、あなたに関心があるんだよ
相談は、口実。
なので、絶対に二人きりになっちゃいけない。
今後の相談とかの口実に対しては、夫さんに受けていただき、
あなたは極力会わないようにしないと、ドンドン粘着されると思う
727名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)14:00:32 ID:IZF
>>715
 ゴメン、フェードアウトはしたらいいとは思うけど気になったこと書くね。
 よくわからないけど糖質っていきなりなるものなの?
何かおかしいな→病院で診断されて病名が付けられるってイメージで
当然病院に行かないとってなった時にはかなり周りに知られてるというか
大なり小なり被害がいってるから明確な境界線がわからないんじゃない?
病気は不和に関係ないって言いきってるのがちょっともやっとして。

だからといって兄弟の葬式に行かないのはどうかと思うけどね。
728名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)14:42:39 ID:vFc
712です。
>723
>やっぱり女性とお付き合い、もしかして家庭を持ちたいのかな

そうです。兄はいい人さえいれば、今すぐ結婚したいそうです
そのために、私からアドバイスが欲しいという相談でした。
「でも逐一アドバイスが欲しいから、毎日メールかラインしたい。
週2回は会って直接話したい」と言う要望だったので
「それはちょっと私には荷が重いです…」とヤンワリお断りしました。

冷たいかもしれないけど、ぶっちゃけ夫以外の男性にそこまでするのは面倒くさい…
相手は夫の兄だから、親身になるべきなんだろうけど
仲がいい相手でもないから、毎日はしんどいと思ってしまった。
夫が気持ちをわかってくれたから有難いです。

ちなみに週2回会うのは「夫と一緒でもいい」とのことでしたから
私に気があるのではないと思います。
729名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)14:53:39 ID:o6f
「ママがトイレに行きなさいって言ってくれなかったせいで漏らした!」って新郎が言った話を思い出させる義兄ですな
730名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)15:05:02 ID:Pzg
>>729
kwsk
731名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)15:15:07 ID:mSB
>>724
同じこと思ってたw
732729 :2015/06/02(火)15:40:04 ID:o6f
>>730
kwskもなにもそのまんま、結婚式で漏らした新郎が母親のせいにする話

たしか本家2ちゃんの不幸な結婚式辺りでかなり昔に見た
733名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)15:50:52 ID:gR3
>>732
うちの息子が年中さんの時に、同じクラスの女の子にプロポーズされてたから、
あのまま受け入れて式を挙げてたら同じような状況になったかもしれんw
園児だと可愛いけどなぁ...かなりカオスだw
734名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)15:52:49 ID:RrD
>>728
真面目な話、恋愛マナーの本でもプレゼントして
自分で学習してもらったほうがいいよ。
735名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)16:33:13 ID:VBM
しつこいけど、気があると思う
どんな理由であれ頻繁な連絡を要求する時点で、論外
面倒くさがってればいいし、夫さんが対応してくださるの、よかった!

・・・・似た経験あるから、反応しちまったヨ
736名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)16:42:31 ID:kJF
>>728
母親は、他人の子より優れていようがいまいが、関係無く我が子はこの世で一番可愛くて愛しい存在。
だから、義母は本心で義兄をイケメンと言った。
子供に我が儘言われようが何しようが献身的に尽くし無償の愛を注ぐのが母親。
一方、恋人は赤の他人。
恋人同士は対等で、愛や時間で問題を解決しつつ関係を築く。愛しているから何してもいいわけじゃない。
元カノに言われた反省点を踏まえて、人にされたら嫌な事は彼女にはしない。義母の代わりを求めない、義母と比較しない。彼女は奴隷じゃないので、自分も相手に尽くして大事にする。アドバイスが欲しいなら、女性ではなく同性に聞くべし。
と、自分だったら義兄に話すと思う。
見た目ではなく距離無しマザコンが大問題だよと付け加える
737名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)16:54:53 ID:c73
>>728
>毎日メールかラインしたい
それは重い
心底、「重い」の一言に尽きる
恋バナに花を咲かせる女子高生じゃないんだから、毎日メールかラインって
っていうか、それ、別に>>728さんじゃなくても
「普通の感覚」を持ち合わせてる弟さんでもいいんじゃ?
赤の他人の義妹よりも血縁である弟さんの方が何かと話しやすいだろうに
何故、>>728さんを御指名?と思ってしまったよ
こじらせるだけこじらせて、気が付かない人もいるから
気が付いただけまだいい方なのかなとも思ったけど
今から矯正して、ってすごく時間がかかりそうだし
要らぬ苦労もしそうだから、一生そのままでもいいのでは?とも思ったけど
そうか、義兄さん、結婚したいのか
義兄さん、いろいろ大変そうだな、いろんな意味で
738名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:05:35 ID:Nwg
>>721
母によれば特にない、すごく仲悪くて来ないとかなら納得できるんだよ
上から目線の無関心って感じだったからさあ
>>727
世話したのは祖母と近くの兄妹だからねえ
そりゃその辺はめっちゃ大変だったらしいけど・・
739名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:43:25 ID:aw9
先週末、朝起きたら知らないオッサンとラブホのベッドの上で寝てたことかな
お互いに誰だお前!と怒鳴りあって結局お互いに酔っ払ってわけ解らない状態で男二人ラブホ入ったんだろうと和解?した。
好みのタイプだったらどうしてたかとふと冷静に考えてしまう
740名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:55:29 ID:XHf
>>739
\アッー/
741名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)18:52:00 ID:Pzg
>>739
で、やったの?
*は確認した?
742名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)19:51:05 ID:8WC
>>741
やっとらん
743名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)19:56:40 ID:PbN
>728
>私に気があるのではないと思います。

それさ、"弟嫁(報告者)が俺(義兄)に気がある"って義兄に思われてるんじゃないの?
義兄が自分で言ってるように、「俺のこと好きなら、これくらいいいだろう」って思ってるから
「毎日メールかラインしたい。週2回は会って直接話したい」って甘えてきてるんじゃないの?
744名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:01:55 ID:VBM
>>743
いずれであれ、義兄は危険な生き物に変形してるよね?
そのうちに、「夫さんは、義妹と自分の純愛を妨害する敵」認定しかねないよ
745名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:08:26 ID:6qW
>>739
衝撃的すぎるwww
メアドは交換した?
746名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:22:03 ID:hdZ
俺が人を大学退学にした事、こんな事になるとは思わなかったから結構驚いてる。

今年大学に入って、オリエンテーションですっごいキショい奴がいた。
見た目デブなのはまだいいけど、いつもスマホを弄っている、しかもわざわざ話している人の目の前に移動して弄る奴、
初日の校舎の案内とかをしてくれてる先輩の目の前にわざわざ立って弄るので、気の弱そうな先輩も困惑気味だった。
ここでこいつにセンター野郎というあだ名を付けた
センター野郎には絶対関わらない様にしようと決意したが、学生番号が近かったせいか良くすれ違う事が多々あった。

そんでガイダンスの時、目が悪い俺は席の前の方に座ろうとしたら、またセンター野郎がいた、しかも最前列、関係ないのにパソコン開いてお菓子食べてジュース飲んでた。
まじ、邪魔だったが仕方が無いのでそいつの後ろに座っていた。
ガイダンスが始まってもセンター野郎はパソコンを開きっぱなし、ってかニヤニヤカタカタ、しかも時々小声でボソボソ独り言
講師の人もちらちらしていたが、関わりたくないのかシカトしてた

イライラが溜まっていた、こんな事なら中間くらいに座ればよかったと後悔した。

ガイダンスが終了した時、センター野郎はジュースをこぼした。
2リットルのペットボトルを自慢げに机に置いていたので、奴の机にあったパソコンとガイダンス資料がジュースまみれになった。
「ふわぁぁあ!」
言いながら、自分のカバンで拭いてた、正直ザマァとか思ったが。

奴は全部を濡れたカバンに入れると、勢いよく教室から飛び出して行った。
その時、奴のジュースに濡れたカバンがフルスイングで俺の顔面に直撃し、俺はぶっ倒れた。
周りの人が立ち上がるのを手助けしてくれたが、顔面ジュースのべとべと
俺は復讐を誓った。

でもチキンな俺は暴力や事件になりそうな事はする勇気は全くない、そこで
ガイダンスの時に後ろから見ていて解った事だったがセンター野郎は2ちゃんで、同時期に炎上した作家のスレにずっと書き込みをしていた。

そこで家に帰った後、そのスレにそいつの服装、行動などをそいつにしか分からないようにコメントして
これ以上変な事したらガチで晒すぞって脅した。
これで収まればOKだし、また何かすればまた同じ様に圧かけようと考えていた。


センター野郎は大学の寮で大暴れした、窓を割って、同期の人の顔に椅子を投げ付けたらしい。
その同期が俺のプライバシーをネットに公開したと思いこんでやったらしい。
その椅子を投げ付けられた同期の人から、センターは大学を辞めた事を聞いた。
原因を作ったのは俺だと口が裂けても言えてない
同期の人とセンター野郎は何しに大学受験してここに来たのだろうかとか話した。
悪いことしたと思ってそいつにケンタッキーをおごったら仲良くなった。
747名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:37:14 ID:hdZ
書いといて気づいたけど、これ衝撃的ってより
復讐した話だったな。
748名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:48:44 ID:PWa
わけわからん奴によく同情できるな
749名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:56:35 ID:9TO
先日、実家が向かい同士で30年以上家族ぐるみで懇意にして貰っている腐れ縁が新郎な結婚式に行って来た。

受付で貰った席次表を見ると新郎伯母ばかりのテーブルが2卓があり計13名。
びっくりして自分と仲の良い新郎姉に尋ねたところ
新郎父は15人兄弟の末っ子長男。
結婚式には親族の人数が多くなりすぎるので義伯父は呼ばない取り決めなんだと。
それでも多いよねと苦笑。

親戚が少ないと新郎母から聞いた事が有ったから凄く衝撃的だった。
750名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)21:28:12 ID:Bec
>>745
名刺交換はしたが何故そんなことしたのか理解できない
751名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)21:31:16 ID:Bec
>>746
お前か、覚えてろ
752名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)21:42:57 ID:6qW
>>750
酔っても覚めても理解不能…
それは こ い ?
wwww
753名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:09:01 ID:1l0
>>751
怖いな
754名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:16:10 ID:zrP
15は多いけど戦後直後くらいの昔は8人兄弟とかざらだわな
名前は連番であってほしいレベル
755名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:27:32 ID:1W8
太郎 次郎 三郎 四郎 五郎 六郎 七郎 八郎 九郎 十郎 十一郎 じゅうにろう

スマホの変換は十一郎まで自動的に出てきた
756名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:41:08 ID:aPv
>>755
それによって導き出される答はお前が暇人だってことだけだな
757749 :2015/06/02(火)23:50:56 ID:9TO
>>754
多すぎな上14姉妹ってが

>>755
わざわざ乙www


女性の連番名前ってどんなだろ?
758名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)00:02:04 ID:IbW
一美、二美、三奈子、よし子、五美、むつみ、七恵、八重、九美子、十和子、富士子…

12からは思い付かなかったwww センスのなさは見逃してw
759名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)01:00:36 ID:YmR
地味で人の良いだけがとりえだと思っていた兄が
物凄いテクニシャンの性豪でフェロモンむんむん男子であることを
学生時代から憧れていた美人の義姉から打ち明けられた時、
天地がひっくり返った様な衝撃を受けた。
760名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)01:02:25 ID:YmR
なんだよ、叫びながら失神するってどこをどうしたらそんなことになるの?
761名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)01:05:20 ID:YmR
結婚するまで童貞だと思ってた。なんかもう会えない
762名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)05:38:46 ID:wpT
ああ、弟かと思ってたw
妹さんだよね?
763名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)10:31:53 ID:gy8
>>746
ハイハイ創作乙
そんなに小銭がほしいのか?アフィカスがw
764名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)10:47:52 ID:js7
>>759
兄のそんなの聞きたくないw
765名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)11:20:43 ID:LFA
義姉、おかしいだろw
妹とは言え、義理なんだからそういうこと言わないものかとwww

失神するかどうかは男側のテクだけじゃなく、女側の体質や気質にもよるから
766名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)12:02:32 ID:ygK
>>746
まとめから来たけど
炎上した作者のスレって
ログホライズンスレの事?
767名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)12:10:47 ID:5Q8
私が小学校低学年の頃、同じクラスのA子と遊んでいた。
A子は鍵っ子で、ある時一緒におやつを買うためにスーパーへ行った。
A子は少し食いしん坊な子で、おやつだけどお惣菜コーナーで4つ入りの唐揚げを買った。
私たちは公園でおやつを食べる事にしたんだけど、その唐揚げをA子が独り占めをした。

私は「え、全部食べちゃうの?くれないの?」と驚くと、A子は「え?どうしてあげないといけないの?」と言われ、
すごくショックだった。
そして、私はA子に半分あげる予定だったお菓子を、仕方なく全部食べた。


実は私の家族は、食事を分け与える精神が強く、何かを食ようとすると必ず他の家族にも少しあげていた。
別に貧乏ではなかったし、どちらかというと裕福な家庭だったけれど。

例えば、3つ入りの肉まんを半分にして家族全員(6人)で食べたり、100円のカップアイスでさえ、3等分して母と弟で食べていた。

その後、「自分のお金で買った食べ物は自分のもの」ということを理解し、家族以外で前述のような事はしなくなった。


余談だけど、一人暮らしをして初めてポテトチップスを自分で1袋食べた時は、その満足感で感動した。
768名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)12:23:00 ID:I3t
>>767
夫の実家がA子家タイプ、
わたしの実家があなたのお家のタイプだった
ものすごく寂しかったし、冷血な家風だなあとこっそり思ってた
これが家風の違いなんだ。昔なら結婚を許さない理由になったのは、納得できる
優劣の付く問題じゃないので、距離を置くか、受け入れ合うかの2択だよね
769名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)12:35:36 ID:QTm
>>767
自分は、親が
妹にはA家タイプ、私には>>767さん家タイプ
と子供によって指導方針を変えてたから
子供心にもの凄く混乱した記憶がある
770名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)13:30:29 ID:UrV
転職先の便所が古くて和式なんだよね
和式でうんことか小学生以来だわ
イビツながらもとぐろ巻いたうんこが
スーっとスライドして流れていく様は
なかなかシュールで衝撃的だ
ひょっとしてあまり大きいの出すと流れないんじゃ!?
771名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)14:40:49 ID:iNW
>>770
この糞野郎
772名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)14:47:03 ID:iNW
>>770
この糞野郎
773名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)14:47:54 ID:iNW
>>770
スマン言い過ぎた
774名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)15:26:17 ID:YmR
>>765
義姉さんは全くおかしくない、私が旦那との夜の生活がうまくいかない相談したくて
義姉さん側の話も聞いて参考にしたかったから
真面目な話でしかない、かなりぼかして話してくれただけ、しかも私が酔わせた。

ただ私の認識する兄とのギャップに困惑してる、今朝ゴミ出しの時に小1の甥っ子に挨拶されて
ドギマギしてうまく挨拶返せなかった。
775名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)15:32:07 ID:YmR
ちょっと書き込みしただけでなんか頭の中整理された。
普通に振舞おう、義姉さんにもちゃんと謝ろう
酔っ払って泣いて絡んでめんどくさかったはず、こんな義妹でごめんなさい。
776名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)15:33:05 ID:YmR
でも兄に会うのはなんか恥ずかしい
777名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)15:38:17 ID:LFA
微笑ましいエピソードw

血のつながった兄ではあるけど
あなたも性と生殖が切り離せないと知って大人になるんでしょう
自意識過剰とか中二病の症状ですよ~www
カワユス

で、義姉さんに相談したあなたの悩みは改善されたの?
778名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)15:45:54 ID:YmR
私の悩みはそれこそあっという間に解消されていました。
例の日の次の日曜に実家でバーベキューやって
その時こっそり義姉が旦那に話してくれて凄く優しくしてくれる
779名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)16:52:49 ID:LFA
旦那の精神的DV(軽度)か?w

兄をことさらに避けると、妄想だけが膨らんでいくぞ~www
ちょっと無理してでも接してみては?
780名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)17:16:46 ID:moQ
>>759-760だけ読んでたら義姉さんどんな痴女だよっwww って思ったら
>>759の為に普通他の人には話さない事を恥を忍んで話してくれたんでしょ?

思春期の生娘じゃないんだから、真面目に相談に乗ってくれた人に失礼だよ
781名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)18:48:42 ID:VFK
>>770-773
www
782名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)19:19:10 ID:lSB
>>770-773
<丶`∀´>そんなにウンコが好きニカ?

<丶`∀´>ウリとチングしるニダ
783名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)19:46:47 ID:5r6
怖いわーインターネット怖いわ―
784名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:39:38 ID:eHH
>>709です。
義兄から、あれから何度か着信があったのですが
夫が対応してくれ、私はしばらく義兄を着信拒否することになりました。

義兄の要望は「女性にまともな対応ができるようになりたい。
そのためにアドバイスが欲しいから、(私と)毎日メールかラインしたい。週2回は会って直接話したい」でした。
しかし親しくない義兄と毎日メールかラインはつらい…と渋って拒否した所まで書きこみました。

昨夜、義兄と夫だけで話し合いしました。私は別室で待機。
夫「嫁(私)は9~5時で勤務している会社員。残業もある。帰宅したらその時間は夫婦の時間にあてたい。
既婚者に対し「毎日メールかライン。週2回は会って直接話したい」と希望する時点で
兄貴の感覚はおかしい。アドバイス以前の問題」と指摘。
785名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:39:57 ID:eHH
義兄は「家族なんだから冷たいことを言わないでほしい」と粘ったそうですが
夫が「嫁は兄貴の親族である以前に、俺に惚れている俺の女だ。嫁は、ただの親族の兄貴より、俺との時間を優先するんだ」
と言ったら黙ったそうです。
ふだん夫は「俺の女」なんて言い方をしない人なので、腹に据えかねたんだな…と思いました。

義兄が帰るなり夫は「あれはだめだ。着信拒否してくれ。家にも上げなくていい」と。
今後相談があるなら、夫が全部聞くし、嫁に聞きたいことがあるなら俺が窓口になる、と
言いきってくれたそうで、のろけになりますが、夫ステキ…と惚れ直しました。
今夜はそのお礼にお寿司(かろうじて回ってないw)をおごって今帰宅した所です。
家電にまた着信が残っていましたが、今後は夫に一任することが決まったので、夫の決定に従います
786名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:53:55 ID:I3t
おめでとー
よかったねー
いい旦那だなー
惚れてしまうやん
貸してくれ!!
787名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:59:32 ID:uDD
>>785
ご主人素敵!しっかり防波堤になってくれてよかったね
もう少し偽兄が何かアクション起こしてきそうな気もするけど
ご主人に守ってもらって気を付けてね!
788名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:08:52 ID:I3t
こっそり玄関先で帰宅を待ち伏せするなど、あり得る
帰宅時間を揃えられるならご一緒に帰るなど、用心しすぎることはないと思う
転居も視野に入れた方がいいかも。
失礼なこと書いてるけど、単なるストーカーだと思い警戒したほうがいいよ
789名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:13:05 ID:a66
そういうところがダメなんだと言ってやりたい
790名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:16:46 ID:IFc
>>785
> のろけになりますが
前のレスからのろけが入ってますがww
マジな話、これも前のレスから感じてたんだけど、義兄さんは
他人(貴女)と実家族(ご主人)を一緒にしてる気がする。こういう
甘ったれ気質がなくならない限り結婚は無理だと思うし、本人が
それに気付かない限りどうしようもないね。
ご主人がきちんと対処してくれてるからいいけど、貴女も十二分に
我が身を守るべきだと思うよ。こじらせた人は厄介だから。
791名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:30:45 ID:tWq
義兄は母親の変わりになるような存在を求めてるのかね
重いわー
792名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:40:32 ID:58t
転居も視野に入れた方がいいかもね
女性はすべて母親みたいに甘やかして親身になってくれると思ってそう
家族という単語を口にしてるくらいだし、あなたからの拒絶は母親からの拒絶だと思いこんでしがみついてくる可能性あるよ
出来ればご主人と一緒に帰宅出来るといいね、何事もなく落ちつくよう祈ってるよ
793名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)00:15:04 ID:345
母親の代用品説が主流になってるけれど、
そうかなあ、義兄はもうおっさんですよね。
ギラギラした男の欲望を
女性とかのふんわりした言葉でカモフラージュする知恵はあるってこと。
絶対に油断してはいけない
戸外で一人になってはいけない
794名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)07:08:08 ID:OaU
義兄オエー
それもう完全に隙あらばと思ってるでしょ
旦那相手にのろけてる場合じゃないよ
795名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)09:46:26 ID:lz3
まずはコハダ!

        ∧,,_∧  
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 /
          /  /
         /   /
       ///  /
      /コハダ /
     /      /
796名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)11:05:07 ID:tWZ
>>785
こういっちゃなんだけど
義兄さん、気持ち悪い
義兄さんは、あくまでも家族じゃなくて
親族の一人だよね
もう一から人間関係を構築するのが重荷になって
身近な人に全力でよっかかりたいだけにも見える
本当に結婚したいなら、弟の嫁さんに構う時間もないだろうに
義兄さん、いろんな意味でずれてる人だね
そういうずれてるとこが、斜め上の方向にいかないかが心配だ
797名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)13:12:48 ID:uiW
似た様なことやらかされた経験から思うに。
その義兄の言い分、遠回しにだが要は「その女よこせ、当面は共有でも良いが。」って意味だよ。
旦那さんは全力で守ってくれるだろうけど、自衛もしっかりしないと危ない相手だよ。
少なくとも縁切り推奨。
798名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)13:19:55 ID:jzW
>>797
似たような話が聞きたいわ
799名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)14:38:37 ID:345
>>797
それ以外、考えられないよね
同性の夫さんは感づいたから、全力で守る体勢に入ったんだ

義父母がまともなことを祈る
下手したら「お兄ちゃんに譲りなさい!」だよ
800名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)15:42:11 ID:uiW
>>798
昔の話ですが。

違いは、義兄→義父
女性との接し方相談→病気やら老後の相談
私は夫の立場、つまり私の父親がやらかしたという話。

夫の父親だからそれなりに良くしてあげた事で「俺に惚れている。」と妄想の上
「(息子の嫁は実は)俺の愛人だ」と人様に吹聴した。勿論事実無根。
気付いた時点で当然絶縁、その後実家はこれきっかけでお袋家出の後、両親離婚。
攻撃先がうちとお袋二手に分かれたことでこっちは実害無く難を逃れた格好。
お袋の方は調停から裁判を経て離婚まで3年弱かかった。
まあ、離婚理由はあくまでこれはきっかけに過ぎず、DVやら浮気やら色々と。

要は、この手の輩は相手の情につけ込んで「家族だから」を免罪符に屁理屈くっつけて
何とか思い通りにしようとするんだよ…。
801名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)15:58:13 ID:R1M
>>779
凄く旦那の仕事が忙しくてつらそう(表向き)
もっとしたい(本音)
>>780
私は思春期の生娘的と言うよりも痴女です。すみません。
ただ何故か兄だけを性的なものと無縁のように思っていただけ
両親とかは遭遇しても別になんとも思わなかったんだけど
802名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)16:57:17 ID:SyX
>>801
親のセック○見ちゃってショックを受けるようなもんかもねw
せっかくの家族なんだから仲良くしてほしいけどさww
803名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)17:47:53 ID:IIA
妻に驚かされた。
我が家の阿保な長男と長男嫁は計画性皆無でダブルエンジンでパチンコにより借金1300万こさえて俺に財布管理されてる状態。安易に肩代わりしたら孫の学資保険まで食われかねないと再教育中。
中途半端な不良というかDQN夫婦。いい歳で二人でジャージでどこでも歩くようなの。
俺も妻も長男を甘やかして育ててしまったから自業自得。
次男は多少厳しく育てて本人も兄を反面教師にして真面目な子に育った。
ただ真面目だけど浮いた話なくアニメとか好きでこの子は結婚はないか、それでも平和なら良いかと長男で疲れた自分は割り切ってたら突然半年前に連れて来た次男の婚約者が外国の人でアチャーと思ってた。
東南アジアのタイ美人。美人というかむしろ可愛い。次男が留学生だった未来の嫁に一目惚れして猛烈アタックしたらしい。
国籍と財産狙いか?と思いつつも諦めてた次男の嫁になるんならそれはそれで有りがたいと歓迎ムードを妻と必死に作った。
次男には長男夫婦のことで嫌な思いもさせてしまってたし女慣れしてないであろう次男が仮に騙されてもフォローしようと妻と話してた。

事件は我々夫婦、長男夫婦と次男と次男の当時は婚約者で今嫁顔合わせの夕食会の日。
長男夫婦も始めは大人しく次男婚約者もニコニコ笑顔で日本語も発音が外国人だなぁ程度で礼儀正しく社交的で問題なかった。
故郷の家族の話しになって留学して一年で父親が事故で亡くなり祖父母や叔父叔母もおらずほぼ天涯孤独状態と告白。
ちょっとシーンとなった次の瞬間。
「金目当てじゃん」
とボソッと長男嫁が呟くと今まで一度も長男嫁を叱ったことの無かった妻が大興奮して長男夫婦を叫びながら追い出した。
「貴女が言うな!」と何回も叫んでた。
俺の妻も両親早くになくして沖縄から東北の俺とこまで嫁いだから自分を重ねたらしい。
俺の両親は嫁を大事にしてくれて嫁も毎月の墓参りを欠かさない良嫁で今まであんなにキレたの見たことなかった。
結局長男夫婦は我が家出入り禁止。
次男夫婦は震災で福島から関東に引っ越したが可愛い子供二人に恵まれ平和に結構な豪邸建てて暮らしてる。
次男収入良いにしては頑張りすぎじゃないかと心配して聞いたら次男嫁が一括で買ったと聞きびっくりした。
ちょっとした資産家の一人娘だったらしい。
妻と次男嫁も仲良しで平和に暮らしてる。
長男夫婦の話題はもう妻の前では禁句になった。
804名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)17:51:01 ID:IIA
間違い。
×半年前
○震災の半年前。
805名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)18:01:18 ID:pwM
>>803
そんだけ借金出来る長男も凄いな
そんな長男見捨ててないお前さんのこと多分次男は呆れてると思う
806名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)18:15:36 ID:9lg
>>805
一人ならなかなか凄い金額だが共働きで両方サイマーなら可能というかリボ払いとかで巨大雪だるま製造可能。
パチンカスで性根も腐ってるなら再教育なんか無駄よ。ソースは俺。
807名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)18:27:21 ID:ucN
男兄弟だと長男より次男のがまともに育つ気がする。
ソースは中卒な俺と東大卒エリートの俺の弟。
イジメられてた弟を気まぐれで助けたら超ブラコンに育って俺を立ててくれるから辛うじてプライド保てたけど再就職先世話になって以来弟のことを兄貴と呼びだす俺超屑w
808名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)18:40:48 ID:Vts
>>807
気まぐれだろうと助けてくれた兄貴はヒーローなんだよ…屑なんかじゃない
809名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)19:27:49 ID:rKK
お兄さんの性生活の人、いい加減しつこいし気持ち悪いから
810名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)19:36:25 ID:Wpi
>>803
夫婦で1300万って…。
1人で300万つまんだらまともな貸金業者は貸さないよ。
ヤミ金辺りに手を出してるんじゃあ…。
まぁそれも過去のことか。
811名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)20:05:07 ID:haY
ここ、ネットだから。
ちょっと大げさに言ってみたってのはあると思うの。
10倍くらい上乗せしたけどいいよねテヘペロって考えたらいいと思うの。
812名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:47:21 ID:r2o
助けられた話。オカルトっぽいので嫌いな人はご注意ください。
今年4月に祖母の住むマンションに行ったらエントランスで小学生の綺麗で可愛らしい女の子に話し掛けられました。
日本人形みたいな子で無表情&抑揚の無い坦々とした口調でお姉ちゃん病院行ったら?おっぱい変だよと突然首傾げながら言われ変な子だなぁと適当にあしらって祖母にそのことを言ったら慌てた祖母にその子の住む同じマンションの一室に連れて行かれました。
お菓子をお土産にその子のお母さんではないけど保護者だという小柄な女性とその子ともう一人の中学生くらいの女の子の五人でお茶を飲みました。
祖母が経緯を話すとその小柄な女性と中学生くらいの女の子は口を揃えて、この子は変なアンテナついてるから病院行った方が良い、と言い祖母はすぐに病院行こうと言いだしました。
流石にどうかしてるとその日はすぐに帰ったのですが毎日のように祖母から電話が来て辟易して祖母が安心するならと先月受診、祖母が肺か乳癌だろうと言い張りビンゴで乳癌発覚。祖母も乳癌で切除してるので遺伝と思われます。
初期で見つかり医者からは連れて来たお婆さんに感謝しなよと言われました。
その女の子の逸話は色々有るらしく毎朝エントランスや通路を掃除してる変わった子ですれ違った時とかに理解できないこと言われたら良くないことの前兆かもしれないから放置してはいけないし可愛がると良いことが有ると祖母の周囲では言われているそうです。
初期の癌が見つかり助かったとお礼かねて保護者の女性に報告したらハァ良かったですねお大事に、と軽く返され終わり。
その女の子は美少女なのに無表情で日本人形みたいな雰囲気が一見するとホラーぽくてちょっと怖いけど、実際は人懐っこい悪戯好きなお茶目な子だそうで祖母は毎日飴を与えてるそうです。
来週から治療のため入院。祖母とその子には感謝してます。
813名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)00:36:28 ID:I27
>>812
他人の体調不良や異変に敏感な人は居るからオカルト云々はともかく何にしても運が良かったね。
お大事に。
814名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)00:38:43 ID:8Ip
>>812
読みづらいよ…、とか入れてよ…
815名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)00:49:39 ID:Kdo
>>814
読まずにスルーすればいいじゃん。
うぜえわ。
816名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:00:43 ID:A8h
>>812
多分それそのマンションに憑いた座敷童だよ退治しなきゃ危険だよ
俺が何とかするから詳しい住所教えてクレメンスいやマジ危険だから保護しなきゃマンション倒壊するかもマジ危険だから
817名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:01:28 ID:8Ip
読みたいじゃん
818名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:02:53 ID:uEB
>>815
面白い文章なのに読みづらくて勿体無い
819名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:05:47 ID:xN2
>>816
でもビンビンに立ってるのは妖怪アンテナじゃなくお前のポークビッツじゃん。お巡りさんこっちです!
820名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:09:10 ID:7A0
どっかのまとめサイトが編集するの待てば。
面白いは面白いからどっか取り上げるだろ。
821名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:11:34 ID:8Ip
なるほど
まとめさん、期待してます
822名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:17:02 ID:1mR
>>816
座敷童なら退治しちゃいかんだろ。
てか、連れて帰るつもりか?
823名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:37:35 ID:dSi
座敷童は宿ってる家が火事とかで失われたら力を失って人間になるって梅沢先生が言ってたな。
824名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)06:44:38 ID:IbB
>>822
お前馬鹿だろ
どう読んでも少女誘拐しようとしてるロリコン変態だろが
825名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)09:13:57 ID:dm4
座敷童が危ないらしいので、朝イチで妖怪ポストにSOSの手紙を入れときました。
親父さん曰わく「それは妖怪呂痢恨ジジイぢゃ!」だそうです。息子さんとスカートを
はいた猫が退治しに来るそうです。
826名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)09:43:09 ID:yr0
>>825
才能無いな
827名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)12:14:52 ID:xj6
会社の昼休みにて。
まわりのデスクの子たちと、新しくできたお店にランチに行こうと先週から約束していた。
「なに食べよう~」「××がおいしいんだって」と話していたら
同僚の男性が
「亭主が働いてるのに、女房は優雅にランチかあ~」
とイヤミっぽく言って去っていった。
皆ポカーン。

いや私たちも働いてるし、だから今会社にいるわけだし
同僚なんだから貴方もそれ知ってるよね?
それに亭主だって昼休み働き通しじゃなく、普通にごはん食べるよ?と
皆頭の中が「????」になってしまった。

第一皆、自分が稼いだお金でランチ代を払っているのに
彼の脳内で、どういう理屈になっているのか謎。
ちなみに登場人物は全員、正社員です。
828名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)12:59:14 ID:wAv
>>827
その同僚は「亭主が働いてるのに、女房は優雅にランチかあ~」ってセリフを
どこかで聞いて、考え無しに吐き出したんだろうな

私はそういう人はセリフ吐きだしマシーンだと思ってる
世の中には定型文みたいなセリフがあるけど、自分で思考して自分で文章を
考えられない人はこういう定型文を使って会話したりしてる。
それでもその場に則したセリフを選んで使ってるならいいのだけど、
それすらの考察も出来ない人が定型文のセリフを間違って選択し
トンチンカンな会話をしているのだと思う。
その同僚はセリフを場にあわせて選べない頭弱だったんだろうけど
意味をくみ取ると「悪意」「イヤミ」「嫉妬」が目的のセリフを吐き出したかったんだろう
829名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)14:54:02 ID:WvF
私は自分の奥さんが高いランチ食べてるって愚痴を誰かに言いたかったんじゃないかと思った。
いう場所がかなり間違っていたわけだけど。

昨日かな、ワイドショーで妻の無駄なお金の使い道ランキングにランチ代ってのがあった。
夫の昼食代が平均500円くらいで、妻のランチ代が千円~三千円だったかな。
それについて夫が「ムダ」とか言ってんの。
それって毎日外食している夫に対して、妻は月に一度かそこらの外食の金額なわけでしょ。
たまに友達と外食した時に、牛丼屋やフードコートのわけあるか。
夫だって、毎回500円じゃなかろうに。たまには少しリッチに…って時だってあるだろうにね。
普段妻は家でありあわせで済ましているのにな。
世の中心の狭い夫が多いなと思った。

ちなみに私はフルタイム勤務の会社員のオバサンです。
休日のランチは二千円前後、仕事の日は500円以下。
自宅ではありあわせ。夫がいる時はちゃんと作りますよ。
830名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)16:06:53 ID:BHk
>>812
今更だけど、家族性乳癌は原因遺伝子がいくつか特定されている
原因遺伝子によっては卵巣癌のリスクも上がるよ
遺伝だと思うでは無く、まだ若そうだし今後の為に遺伝子検査をして
必要なら定期的な検査をした方が良いよ
831名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)16:51:19 ID:Bse
>>829
何そのゲスパーどころかアスペな受け取り方
832名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)17:08:14 ID:y2l
>>829
そんな愚痴り方するほうが頭おかしいと思う…
833名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)17:10:36 ID:y2l
>>828
>セリフ吐きだしマシーン

これわかる気がする
テレビや雑誌で観たことの繰り返しとか、同じ切り口でしか話せない人っているね
コミュ障ってほどじゃないんだろうけど
台詞そのものが受け売りだから会話がトンチンカンなの
834名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)17:21:35 ID:X6R
>>829
その問題で不満を言ってる人達って、少ないお小遣い制の中で昼ご飯を食べてる人達じゃないかな?
>夫だって、毎回500円じゃなかろうに。たまには少しリッチに…って時だってあるだろうにね。
のたまのリッチも出来ない人だと思う

俺は小遣い制じゃないので好きに食えるけど、普段の昼食は400円以下、
休出などでオフィス向きのお弁当屋さんがやってない時にちょっと贅沢して800円以下くらいだよ
1000円超えはあっても2000円超えは考えられないw

>>827さんの同僚は問題外だけどw
835名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)04:44:12 ID:f02
凄くってほどでもないんだが、嫁と遊んでいて驚かされたこと

マインクラフトってゲームをやってるんだけど、嫁は村や建物とかを作るのがド下手
本人も自負してて、地面に適度な大きさの穴を掘り、入り口をつくり、そこを拠点にしてた
しかも物凄い方向音痴で、探索に出かけると帰ってこれないのが当たり前だった
そこでクリエイティブモードにして、嫁は嫁で好きに遊ばせることに
皆でボスを倒したりと攻略している中、嫁はみんなの拠点である駅と城の周りに黙々と何かを作っていた
一晩探索して戻ってくると、一つづつ何かが増えている
3Dのドット絵だった
レゴブロックを組み立てる要領で、色付きの羽毛を使ってキャラクターを作っていた
最初はアヒル、豚、とかマイクラの世界にいる生き物を巨大化したものだったんだけど、そのうちキャラクターまで作り出した
四角い建物を作るのは苦手なのに、複雑な立体のキャラクターは迷うことなくサクサク作り上げていくのが驚きだった
今ではマイクラは嫁のための大きなキャンバスになっている
836名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)04:49:57 ID:Ou5
>>448みたいな人うちの職場にも居たわ
動き、表情や顔のパーツが卑屈って感じで馬鹿にされるか憎悪されるかのどちらかだった
動きが遅いだけでなく間も運もとことん悪くて、ちょっとした事で一人だけ叱られたり名指しのクレームがきたりする

キチ客の粘着率も酷かったから、接客から強制的に外され結局先週辞めてしまった
接客なんてしてたらいずれ殺されてたと思うからこれで良かったんだろうけど、別の所でもキチ客を呼んでるのが容易に予測出来るのがなんとも
837名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)09:16:59 ID:YQg
>>829
自分語りのっけたいだけじゃん
838名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)13:17:44 ID:FPl
自負?
839名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)15:30:38 ID:bMi
弟の部屋にノック無しで入ったら裸でんぐり返し状態で自分の性器を咥えてる弟が。アスタリスクも丸見え。
馬鹿だ馬鹿だと思ってたけど想像以上だった。
無言で退室したらたまにデザート買ってきてくれるようになった。
口止め料貰わなくても墓まで持ってくのに。誰かに言うなんてそれこそ羞恥プレイにしかならない。
840名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)15:44:11 ID:emb
身体柔らかいんだなー
男だったら誰もが一度は試みると思うけど
実現できるのは一握りの選ばれし身体をもつ男だけだ。
そんな類い稀な才能をもつ弟を誇りに思うがいい>>839
841名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)16:14:31 ID:JcX
人の部屋にノック無しで入るなんて・・・
842名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)17:10:03 ID:z6n
>>841
うん…まずそこだよね…
弟さん可哀想
家に誰もいないときにやれよとは思うけど
843名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)17:13:31 ID:lQ6
弟さんはドアに鍵をつけるべきだな
鍵の取り付けだけならバイトでお金稼いでやれば
どうにかなるよ…
844名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)07:12:09 ID:GRr
         ___
         /     \      な、なに急に、開くんだお!!
       /  ─   ─\       ノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
845名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)09:33:44 ID:1b4
朝っぱらから、何してんだよ兄ちゃんw
846名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)12:47:10 ID:PYG
>>844
              三     |┃┃
                     |┃┃
                ∧∧ |┃┃
           三 (   ;) |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃|┃┃
847名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)13:25:58 ID:1b4
>>846
warota haraitee
848名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)13:29:20 ID:yyo
キチガイに襲われて一生苦労する体になった事
一生苦労しながら生きると思うと犯人に対する怒りより絶望しか無い
今じゃ満足に日常生活も送れない、事件前から日記を付けていたがここ1年は苦しいと連呼しているだけになってしまった
だって殆どベッドの上だもんね
新しい思い出が増えるわけが無い・・・
849名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)13:32:50 ID:PYG
                               ____
                             /      \
             -―――-<         /_ノ   ヽ、  u.\
        /⌒         ヽ     /o゚(⌒) (⌒)゚o   \
       //  /"´ `゛\     \   |    (__人__)    u.   | ね、姉ちゃん
        { /. / ⌒    ⌒ ヽ     ゝ  \ u.` ⌒´      /  デザート買ってきてあげたお
        | | /(○ )  (○ ) ∨ } ̄    /         ⌒ヽ
        | {   (_人__.)   } ヘ!     /             }
        | 八   `⌒´    !∧}     ト         /  /
        !∧!ヽ ______,ノイ      /二二/| ` ─ /  /
          /      ヽノ ̄  ヽ、   (|::::::::::::|(⌒; ̄ ̄  ノ
        /  /        \.  ヽ   |;;;;;;;;;;;;|/  ̄ ̄ ̄ ̄ }
_____{  ヽ_!__ ( ( ____! 〉   } ___ { ______    }
        ヽ/ヽ、  , ) ) 、  ,<__./            \. |
          ヽ:シ 〔|`ー´! (__/                   \
              `ー'´                      \
850名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)21:02:44 ID:8Wk
大学3年から卒業まで住んでたアパートの隣が毎日修羅場?だった。

大学の寮は2年までしかいれない決まりで、3年から大学近くのぼろアパートに住んだ。
引っ越したその日から、窓の外でジャイアンリサイルが開催された。
「ヒトミ!君に捧ぐ、聞いてくれ!ワントゥースリー、ホゲ~♪」
と、ミスチルのユースフルデイズのサビだけをアカペラで繰り返し歌う男。
窓を開けて「うるせーー!警察呼ぶぞ!」とバケツの水をぶちまける女。
ホゲ~♪は主にスピッツとミスチルを中心に毎週月・火・木・土の20:00~23:00に開催された
なんでその曜日だったのかは不明。

ホゲー男はそのたび近所から通報され、警官にお持ち帰りされていた。
厳重注意されてただろうに、なんでまた次も来れるのか不思議だった。
近所迷惑ではあったが、俺は午前とってる講義がほとんどなかったので
ホゲーをむしろ風物詩として楽しんでいた。テレビよりよっぽど面白いし。

ある日部屋で寝てたら、ドアをノックされた。チャイムがないから基本ノックだった。
「あー」と返事したら
「ヒトミいますか」という声が。ホゲー男だった。
「お隣ですよ。うちは違います」と言ったが、男はなぜか信じずヒートアップ。
架空のヒトミさんを大声で口説き始めた。
最初は普通の「出てきてよ、好きだよ」「誤解があるんだ」ってトーンだったのが、途中から急に
「いいよ!わかったよ結婚しよう!結婚しようすればいいんだろおおおおおお!!!」
「結婚するって言ってんだろなんだよゴラ出てこいや結婚したるわウオオオオオオオ」
って吠えはじめて、正直おしっこちびった。
通報すればよかったんだろうが、あまりの豹変ぶりにビビって何もできんかった。
結局いつものように誰かが通報してくれて警官が連れてってくれたが
マジのキティガイを甘く見てた自分にいたく反省した。

結局卒業するまでそのアパートにいて、その後はリサイタル以上の被害は受けなかったが
ホゲーの粘着さもヒトミのタフさも衝撃だった。
851名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)21:40:58 ID:qMD
見たいなー
852名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)22:19:02 ID:uhP
今日見たこと。
出かけるために地下鉄に行った。
改札に向かう通路で切符売場辺りに、中学生男子の集団が見えたんだが、背負い投げをした。
一瞬目を疑った。
キレイな弧を描いて地面に叩きつけられていた。受け身を取った様子もない。
なのに、その集団は何の反応も見せない。止める様子もない。
いやいやいや、畳じゃないよ。コンクリだよ。
普通に大怪我するよ。と思っていたら、その二人は団子になって殴りあいをしている。なのに他の集団は(ry
止めた方がいいのかな?と思いながらその集団に近付いていくと、駅員さんが飛んできて注意して二人を引き離していた。
なのに周りは(ry


なんなんだ?この子達の関係は?

全く関係ない知り合いの中学生にこのことを話してみると
「いつもやってんだろ?」と言う。
いつものことだからほっといたってこと?
いや、下手したら死んじゃうわ。
昨今の若い人達に衝撃だった。
フェイクもなんも入れてないから、当人やその集団の1人でも見てたらバレるかもだけど。
853名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)22:56:48 ID:Uip
>>848
はいいつもの人おかえり
854名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)23:13:12 ID:DAQ
以前、飲み会のあとで、同僚のブーツが左右別のモノになっていた事かある。
しかもサイズちがい。
つまり、二人の人が左右別々のブーツを履いて帰ったって事。
同僚は仕方なくブーツを置いて、店のママから借りたサンダルで帰宅。
一週間後くらいにブーツは左右揃った状態で戻りました。
間違えた人たちは翌日自分の履いて帰ったブーツを見て
何を思ったんだろうな…
855名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)23:47:25 ID:S1W
ヒトのブーツ履いてった奴、ブーツぞ!
856名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)00:02:48 ID:SYL
>>855
ゴメン、意味解らないから死んでくれる?
857名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)00:12:52 ID:59f
>>850
ヒトミは本当にいたのか幻覚なのか
キチ過ぎる

>>852
ヤンキー漫画みたいだな
今時喧嘩なんかするんだ
858名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)05:46:00 ID:tEq
久しぶりに電車乗って思い出したから、学生時代の話を。


高校時代、私は電車通学だった。
乗ってるときは大体、携帯にイヤホンを繋いで音楽を聴いて過ごしてた。

で、とある日の夜。帰りの電車の中で立っていると、後ろからちょいちょいと肩を叩かれた。
振り返ると、ものっそい不機嫌な顔をした作業着のオッサン。
イヤホンを外して「何かご用ですか?」と聞くと、「携帯で音楽を聴くのを今すぐやめろ」とのこと。
音漏れでもしてたか?と思ったけど、音はかなり小さい設定にしていた。
それに外した数センチ先のイヤホンから音が聞こえてくることもないので有り得ない。

電車で携帯を使っていることが気に入らないのかな、と思い、
「この電車ではマナーモードにして通話は控えて、優先席付近でなければ携帯使ってもいいってことになってますよ」
と返すと、「そうじゃなくて!!」と急に怒鳴られてビビる私。静まり返る車内。
続きます。
859858 :2015/06/08(月)05:48:05 ID:tEq
続き。
オッサンはそばのボックス席(二人×二人の対面式の席)に座っていた気の弱そうな中学生らを
半ば無理矢理どかせて、どっかりと座ると私に「隣に座れ」と言ってきた。

車内の人は気の毒そうな顔をしていたけど、助けてくれそうにもない。
そしてこんなわけのわからないオッサンをキレさせる方が怖いし、
私の目的の駅まであと2駅だったので、適当にやり過ごそうと縮こまって座った。

んでオッサン、そこから喋る喋る。
「本来電車はこうやって初めて会う人とも話したりして、人との出会いを大切にするもんだ」
「それをお前は自分の殻に閉じこもって音楽なんか聴きやがって」
「電車通のガキは、仕事で疲れてる大人様の話し相手にならせていただくくらいの心掛けが必須。逆に俺の方から話しかけさせてしまったことを、お前は恥ずかしく思うべきだ」
「そもそも10代の分際で携帯なんか間違ってる。俺の時代は~」
などなどいろいろ言ってた。

とにかく早く自分の降りる駅に着いてほしい私、「へえ、はあ、そうなんですか」で全て流す。
続きます。
860858 :2015/06/08(月)05:49:58 ID:tEq
続き。
そしてようやく目的の駅に着いたので、早口で「もう降りるので失礼します」と言ってとっとと外に逃げた。

と、なんとオッサンついてくる。
乗車券でなく整理券式の電車(降りるときに車掌さんに支払うやつ。つまりお金があればどこで降りてもいい)であることを恨んだ。

んで、追ってきたオッサンに再度捕まえられる私。
またかよ面倒くせえな通報するぞクソ親父、とでも言ってやろうかとオッサンを見ると、さっきとは打って変わったヘラヘラ顔。

そして「ラッキーライフ!!ハッピーライフ!!あなたいい子ね!!!」と叫ばれた。
次で最後。
861858 :2015/06/08(月)05:52:30 ID:tEq
最後。
今考えるとワケがわからなすぎて笑ってしまうが、その時は「アカン、こいつ完全にいっちゃってるわ」と思い、
捕まえられた腕を振りほどいてダッシュで駐輪場へ。

同じくダッシュでついてくるオッサン。
無人駅のため駅員さんはいない。
同じ駅で降りた人は、関わりたくなかったのかすでに全員いない。
車内の車掌さんも特にこちらの様子を気にするでもなく、電車を出発させてしまった。


なんとか震える手で自転車の鍵を開け、駐輪場内で乗るのは禁止されていたが全力で漕いで逃げた。
下手したら殺されるんじゃないかと本気で思った。


次の日は駅まで親に送ってもらって、びくびくしながら電車に乗って、学校で担任の先生に事の経緯を伝えて不審者情報として上げてもらった。

それからしばらくは駅から家までを母に送り迎えをしてもらって、
電車もなるべく友達と同じ時間のもので帰るようにしたけど、あれからそのオッサンを見ることはなかった。

あれから私は公共の交通機関が怖くて、未だに利用は出来る限り避けてる。
ああいうオッサンがいることと、それに自分がぶち当たってしまったことが衝撃だった。
862名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)09:34:30 ID:uYi
ヘラヘラ顔で、あなたいい子ねとか言いながらダッシュで着いて来るって、
およそ考えつかないレベルのキチガイだなwww
どんな方向性でかわからんが、仲良くしたかったんだろうな。
逃げ切れて良かったって点でラッキーライフハッピーライフだなwww
863名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)10:43:28 ID:IB6
>>861
怖すぎる!!!
無人だとどうにもならないよね
よくぞ逃げ切った
864名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)12:36:31 ID:u0T
>>858
私も似たようなことあった。
仕事柄夜遅い帰りになることが多くて、その日も終バスギリギリに間に合うよう仕事を無理やり終わらせてバスに乗り込んだ。
私が乗ったときはまだ混んでなかったけど、1人掛け席はすでに埋まってて、2人掛けに1人で座ってた。
次のバス停で大量に人が乗り込んできて、私の隣には酔っ払いのリーマンが乗ってきたから、そのまま詰めて私が窓際、リーマン通路側になった。
立ってる人もいて満員バス。
翌日の仕事をスムーズにできるようにと、携帯で同僚に仕事の打ち合わせメールをしてたら横のリーマンが「飴あげる」とよくわからない個包装の飴を一つくれた。
いらないですと断っても「あげる」と言って聞かないので仕方なく受け取り、再びメールを続けてると、リーマン怒り出す。
「そんなにメールが大事ですか!今しないといけないメールなんですかー!」
いきなりだったし怖かったから「仕事のメールなので…」と言いながらメールしてると横で
「そんな風に人とのコミュニケーションを拒絶するのはー」とか呂律の回らない口調で説教し出す。
逃げようにも私が窓側だしほぼ満員だから逃げられない。
周りの人も痴話喧嘩と思ってるのか見て見ぬ振り。
あんまり腹たったんで、怖かったけど無言可能な限り瞬きもせずリーマンを見続けてたら(睨んではいない)絡むのを止めてくれた。
降りるバス停が一緒だったらどうしようって思ったけど、大丈夫だった。
貰った飴はリーマンの目に入るようにわざと置いて降りた。
ただの酔っ払いだとは思うけど、怖かった。
後で考えたら、話し相手になるフリして名刺でももらって翌日その会社に苦情を言うって手もあったなと思った。
865名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)14:08:08 ID:226
自分語り失礼します。
両親事故で他界、祖父母も私が生まれる前に鬼籍、叔父叔母は某宗教な家で父母も毛嫌いしてたから頼れない状況だった。
幸いなことに私には十歳離れ成人してた姉が居た。
ただ当時は主に私の口の悪さが原因で仲が悪かったから姉に頼るということが選択しになく中学生だった私は「ヤバい詰んだ?」と父母の死を受け入れ冷静になった瞬間震えが止まらなかった。

姉は結婚して妊娠してたからそれこそ私の面倒なんて見れなかった。でもお姑さんにお願いしてくれて色々面倒見てくれた上に姉の義実家に住むことになった。

私は他人なのにごめんなさいとお姑さんに言ったら「家族だからね。貴女が嫁に行くまで私達が傍に居るからね」と抱きしめてくれたのが衝撃だった。

なんだかんだと義兄の弟に告白されお付き合い開始、私の24歳の誕生日が先月、交際5年目でプロポーズされた。姉夫婦は同い年で彼は5歳下、私はさらに5歳下。
姉夫婦は転勤先、義兄の弟は高校大学とスポーツ特待で寮暮らしでずっと私と姑さんの二人暮らしだった。舅さんは昔に病気で他界されてた。

最近は姉とどちらが姑の介護をするか引き取るかで揉めている。
姉も私のこと含め姑さんには返しきれない恩が有ると私と同じく姑信者だから譲らず。
まだ姑元気で「いや施設に入れてよ。やだよ嫁に下の世話とかさせるの」と苦笑いされてる。嫁に負担をかけたくないという良姑。

来週末は新居を見に行く。義実家の近所には過疎で空き家や空地が結構有るのでスープの冷めない距離に引越す予定。

余談だけど姉の息子十歳は幼い頃に働き出した姉の変わりに私が面倒見ることが多かった。そのため私に懐きすぎて本人の叔父であり私の婚約者にいつも悪戯するのを眺めるのが最近の楽しみ。
背中に氷入れたり靴に玩具の虫入れたり毎回違うから面白い。
866名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)15:06:42 ID:IB6
>>865
良い姑さんだね
ほとんど他人の貴女を育ててくれて
本当の姑になるんだね

良い人だと老後の面倒を見てくれる人がちゃんといるんだなあ
世間のダメな姑たちに教えてあげたいわw

なにはともあれお幸せに!
867名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)15:30:06 ID:d3L
ショッピングセンターの中にある薄皮たい焼きのお店でアルバイトしてた時のこと。
開店と同時に、ぱっつんぱっつんのパステルピンクのTシャツに乳首を浮き上がらせた(誰得)30代後半ぐらいの佐々木健介みたいなババアがやってきて
「昨日ここでたい焼き買ったんだけど、入ってたのは注文したたい焼きじゃなかった!」と言って、投げつけるように箱を寄越した。
それはたい焼きが4つ入ってて、4つとも大きなひと口分の齧った跡から餡子が覗いていた。
「あのー、餡子じゃなくてカスタードとかチョコを注文した・・・と言うことでしょうか?」と尋ねたら「私が注文したのはたい焼き5個よ!」とご立腹。
「あの、ですから餡子じゃないたい焼きを頼んだと?」と再度確認したら
「あんた馬鹿なの?何度も言うように私はたい焼きを頼んだの!たい焼きは餡子に決まってるじゃない!!」
「でしたら、こちらの商品で間違いないと思うんですが・・・」と答えたら「こんなのたい焼きじゃない!」と怒鳴られた。
頭の上にでっかい?を乗せて悩んでいたらチーフがやってきたので事情を話したら交代してくれて、横で話を聞いてたらこういうことらしい。
そのババアいわく、たい焼きとはもっと皮が厚くてふわふわしたものである。こんな皮の薄い物はたい焼きではない。これはただの餡子だ。
だからたい焼きと交換するか返金しろ!~と言うことらしい。
チーフ「こちらのノボリに書いてありますように、当店のたい焼きはこういうものなんです。薄皮たい焼きと言いまして・・・」と説明するのを遮って
ババア「そんなのはたい焼きとは認めない!いいから返金しなさい!」
でも1個はまるっと食べてるし、他の4個も全部齧ってるし、しかも前日のたい焼き・・・当然チーフは断っていた。
結局警備員さんを呼んで連れてってもらったけど、チーフに「ありがとうございます。俺ひとりだったらどう対応していいか分からなかったす」って言ったら
「俺も色んなイカレタ客応対したことあるけど、あれは最強だなw」って笑ってた。
頭痛くなってきた。
868名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)15:48:31 ID:psI
よくいるよそういうの
869名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)16:31:04 ID:Jla
>>812
遅レスだけどその子供と同じマンションに住んでたと確信。ビックリだわ。
私が去年引っ越した。二年くらいまえからそんな噂はあったけど凄くいい子逹だった。

そして仰る通りその子は凄い悪戯好きで気配が薄いというか全く感じさせずにエレベーターに他の住人と一緒に乗り込んで急に、でもそっと手を握って驚かせてくるのを毎日のようにやってたw

それにほぼ毎日姉妹で掃除してた。掃除が好きで家はやり尽くしてるから外やるんだと言ってた。
お姉ちゃんは元気に、妹ちゃんはバルタン星人みたいに手を動かして「おっふぁっよ」と言ってお姉ちゃんに「そう言うのはアカン!」と怒られてたのが忘れられない。

複雑な家らしく女子5人で暮らして自治会議には小柄な女性の方が出てマンションの上位カーストな方々に囲まれて他の住人はほぼ近付けなかったよ。
変な家だと思ってたけど感じの良い姉妹だったよ。懐かしいわ。ちょっと会いたくなってしまったw
870名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)17:28:19 ID:GW5
>>867
薄皮美味いよな
どこの業界でも理不尽クレーマーはいるから良い経験としてどうするのがベストだったか考えるのが良い。というかそうでもしなきゃ虚しくなるだけやで。
871名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)17:56:08 ID:sT0
もう全部今川焼きって呼称で統一しちゃえばいいと思うの
872名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)19:46:17 ID:2mQ
ミルフィーユ鯛焼きは味と価格に納得いかない
873名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)21:41:33 ID:tvq
私が中学生の頃に近所で殺人事件があった。
特定されると怖いので、事件や人物に関しては書かないけど、
まあ近隣では有名なDQNだった。
その後何年かして違法な取り調べがあったってことで、冤罪ってことで
結構TVで騒がれて無罪になった。でもそのDQN、友人たちには自分がやったって自慢してるんだよね。
ただの強がりかもしれないけど、同級生はみんなそいつがやったって思ってる。
どうして有罪にならなかったのか本当に不思議。
あいつ見て無罪って信じる人間がいることが衝撃だった。
874名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)23:03:26 ID:pA7
私が学生の頃の話。長文です。

部活動中、顧問が「明日は転校生がやってくるよ」と教えてくれた。
聞くところによると、本来は学区が違うのだが、我が校が市内で一番の強豪校だったため、無理を言ってこちらの学校に通ってくるという。
特に私はクラスも同じになるから、ぜひ仲良くしてやってくれ、と顧問から言われた。

転校当日、私は転校生A子に積極的に話しかけた。
A子も人見知りでは無かったのか割とすぐに打ち解けてくれた。
部活にも一緒に行き、みんなに紹介。これからよろしくね、って雰囲気でその日は終了。
今にして思えば、何もない平穏な日はこの初日で最後だったように思う。

次の日A子から手紙をもらった。
封筒に入ったお手紙。柄がとてもシンプル。そして、便箋が複数枚だったからちょっと分厚い。
当時、女子のお手紙と言えば、柄が可愛らしいやらキラキラしたメモ用紙1枚に、ちょろっとメッセージ
授業中に書いて、それをハート型やら犬型やらに折ったものが一般的だったため、真面目な雰囲気が珍しかった。
しかし開けてみれば、内容はあの先生恰好良いとかクラスの男子のイケメンランキングとか
転校してきて2日目でそれかよ!というもの。そこらの女子より恐ろしい。
もともと女子の手紙回しが苦手だった私は、返事に相当困ってしまった。
とはいえ手紙をもらった訳だし、無視する訳には・・と思った私は、当たり障りのない返事を書いたように思う。

次の日、返事を渡すと同時にまた手紙をもらった。
その次の日もその次の日も、手紙を渡された。学校か部活のある日は毎日手紙をもらった。
封筒も日に日に厚みをおびていく。そのうち、便箋10枚は当たり前の枚数となっていた。
内容は恰好良い男子から、A子自身の趣味や好きなものの話に変わっていき、
次第に私ちゃん恰好良いね、とか好きなタイプは?とか、私ちゃん愛してるとか
A子と私の間で起こった出来事(目が合ったね、手が触れたね等)を嬉しそうに反芻したりなどのとんでもない恋文に化けていった。
当時の私はと言えば、A子が凄く変わった子だという認識しかなかったものの
自分が書いた返事の内容は無視されるし、最初の手紙から内容についていけなかったので
徐々に返事の枚数を減らし、仕舞いには返事を出さなくなった。A子からの手紙も読まなくなったし、受け取らなくもなった。
それでもA子は、手紙を勝手に机の中や鞄に入れたりして、諦めなかった。
875名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)23:05:17 ID:pA7
そのうち無視されるのが嫌だったのか、今度は電話までかけてくるようになった。
電話もやはり毎日かけてきて、私への猛アピール。大体1日に1時間ぐらいだったかな。
携帯はまだ少し珍しい時代で、母親が「またA子ちゃんからだけど・・・」と困ったように子機を渡してきた場面が記憶に残っている。
内容も当時はなかなか衝撃的で
「明日、私(A子)の誕生日だから1日デート権ちょうだい!」
「私ちゃんのこと愛してる」
なんかは未だに脳内再生されるほど忘れられない。

初めは律儀に電話に応対していた。
「用が無いなら切るよ!」と言ってはいたものの、電話のガチャ切りは後味が悪そうだったので出来なかった。
しかしそんなことを続けていたせいでA子から
「なんだかんだ言って電話を切らないのは、私の事が好きだからでしょ♪」
と言われた時はさすがに電話を切った。
それから少し吹っ切れたのか、A子から電話がかかってきても、ベッドの上に子機をほっぽり出して
私は宿題とかゲームとか、下手したらそのまま晩ご飯食べにリビングに降りてい行ってた。電話は、気付いたときには切れていた。
その電話は1ヶ月ほど続いて、パッタリと止んだそうだ(母親談)。
A子のご両親に電話代で長電話がばれて叱られたんじゃないか、と勝手に推測している。

その後、手紙攻撃だけは相変わらず続いていたのだけど
ある日机に入っていた手紙が、いつも冊子のように分厚かった封筒ではなく、薄っぺらで便箋も1枚しか入っていないようだった。
いつもと違う雰囲気に好奇心が負けて中を開けた。内容はいつものような恋文だった。
でも、文の最後、A子よりって書いてある箇所に、赤い何かがついていた。
876名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)23:05:53 ID:pA7
それはキスマークだった。
本物の唇を使っている事は見ればわかった。
横並びになったゾウリムシみたいな形で、唇の、独特のシワがあまりに気持ち悪かった。
ゾウリムシが印象的すぎて、その手紙をどうしたかは覚えていない。でもさすがに捨てたとは思う。

しばらくして、また手紙をもらった。今度も封筒が薄っぺらで便箋1枚。嫌な予感しかしなかった。
持って帰るのも嫌だし、中身を見ずに捨てるのは・・と思い、せめて人目がある場所で開けようと思って部活で開封した。

今度は、便箋を埋め尽くすかのようにキスマークが押されていた。
私は想定外のゾウリムシと、キスマークが押された個所を思いっきり触っていたことがショックで、手紙を持って固まっていたと思う。
部活の友人が手紙をのぞき込んできて、「うわあ!気持ち悪い!!」と言って私から手紙を取り上げ
ビリビリに破いて窓から校庭にばらまいてくれた。
多分、その場にA子もいたんじゃないかな。A子の無表情で、でも何か言いたげにこちらを見ていた顔を何となく覚えているから。

それからA子は部活に来なくなり、果ては退部した。
手紙も貰わなくなった。クラスでも話さなくなった。
学年があがり、A子ともクラスが離れ、いよいよ接点がなくなった。
一度だけ、委員会の委員長になった際に委員長同士の顔合わせというものがあり、そのときA子も委員長だったから再会したが、
A子から「委員長同士よろしく」と一言、なぜか握手して終わった。
私に猛アタックしてた頃には考えられないほど落ち着き払った態度。まるで別人だった。
その後、学校を卒業して完全に縁が切れるまで、本当に何もなかった。
877名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)23:06:22 ID:pA7
以上です。私には最初から最後まで、A子の存在そのものが本当に衝撃的でした。
最近、久方ぶりにその学生時代の学年全体での同窓会があると連絡を受け
参加者の中にA子の名前を発見し、いろいろ思い出したので書かせてもらいました。
私はその同窓会への参加はお断りさせてもらいましたが、A子と接点がなくなった後にできた友人に全てを話したところ
「聞いてきてあげるwww」と、意気揚々と同窓会に出席していきました。
友人は「○○(私)のこと覚えてるー?私ら今でも仲良いんだよ!」と煽り気味(友人談)に聞いたそうですが
A子は「あぁ、私も仲良かったよ」と、そこまで食いついてこなかった、と少々詰まらなさそうに報告してきました。

ちなみにA子からもらった手紙(ゾウリムシ以外)は、数年前の引越しの片づけ中に部屋の奥から出てきてちょっと読んだから覚えています。
そのときはここの存在も知らず、何となく脳が詳細を思い出すことを拒否したため、すぐ捨てました。
今ならジュリメとして見れたかな、と思いつつ、やはり現物は見ない方が良いだろうし捨てて良かったとも思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
878名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)00:44:25 ID:Y2y
三行で頼む
879名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)01:01:58 ID:P8R
>>869
すげぇ思い当たる子近所に居る!
パッツン前髪の可愛い女児で毎朝花壇とか階段掃除してる!
姉っぽい子とよくゴミ拾いながらトングをカチカチ鳴らして音楽っぽいのやってる
目が会うと挨拶してくる礼儀正しい子達で妹の方は声が常にテンション低い
たまにマンションの壁の隙間からにょきにょき出て来るのにはびっくりする
外に出るのをショートカットするためじゃないかと思うけど
霊感少女と言われればなんか信じてしまう雰囲気はある
880名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)01:42:18 ID:iJU
まず、長文苦手な方、下品な話が苦手な方はスルーしてください

大学に入り、同じクラスのA子とB子といつも3人組で行動していた
私とB子はすぐに彼氏ができたけど、
A子はガードが堅いのか、なかなか彼氏ができなかった
ちなみに容姿はA子がぶっちぎりの美人で私とB子は普通

大学3年になり、やっとA子に彼氏ができた
しかも美人のA子にふさわしい、ちょっと年上の超絶イケメン
身長と体格が小栗旬、顔はTOKIOの長瀬を美しくした感じの彼氏
3人でお祝いもした
881名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)01:42:27 ID:iJU
A子に彼氏ができて半年くらい経った頃、
「愛情の寿命ってどれくらいなんだろう?」
「愛していたはずの彼氏に冷めてしまうことってある?」
「別れようと思うのは、相手のどんな行動?」
と、A子に心配になるような質問をされた
念の為確認したけど、DVや浮気はないみたいだった

B子がちょっと厄介なおせっかいキャラで
他人のプライベートに興味深々
常にwktk状態だから詳しく相談できなかったと後から聞いたけど
当時は「浮気されたら別れるかなー」と漠然とした答えしか言えなかった

B子だけ内定もらうのに時間がかかったんだけど
私とA子は就活も早め終わり、
3人ではなく2人で会う機会が増えて行った

A子が悩んでいるように感じたので、
卒業を控えたある日、学食で思い切って聞いてみた
「彼氏のことで悩んでることがあるなら言ってみて」と
A子は「ここでは話せないので時間がほしい」と言った
そして後日、カラオケボックスに呼び出された

結論、イケメンで長身のA子の彼氏、ド変態だった
882名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)01:43:02 ID:iJU
A子は初めての彼氏なので、わからなかった
初めての人だから別れたくなかった
だから彼氏の要望に応えてきた
でもそろそろ不安になってきた

最初は「あーん」でごはんを食べさせてあげるところから始まった
次に、彼氏の部屋に泊まる時は子守唄を強要された
この次あたりからA子は悩みだしたみたいだけど
次は粉ミルクが飲みたいと言われ、
彼氏の部屋に行く度ミルクを作って哺乳瓶で飲ませていた
「お着替えプレイ」なるものがあって、
死体のようにだらりとした彼氏の体に服を着せて出勤させる
インナー・Yシャツ・ネクタイ・スーツを着せるのは大変らしい
そして会話がなくなった
会話をしなくなったんじゃなくて、大人の会話じゃなくて
彼氏がひたすら「バブー、バブー」と言うのをA子が判断して
おなかがすいたらご飯を用意し
ニュアンスの違う「バブー」の時はトイレに連れて行き
「しー、しー」と言いながら排泄を見守っていたらしい
そして最後はオムツ交換
大人用のオムツが用意されていて
赤ちゃんのように寝転がっている彼氏に赤ちゃんにするように声をかけながら
オムツを交換するらしい
その間の会話は全て「バブー」
883名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)01:43:14 ID:iJU
「私の彼、ちょっと変かな?」と聞かれた時が衝撃

A子にそれは変態界のかなり上位に位置するド変態だと教え
別れるようにアドバイスした

卒業して、A子のご家族に不幸があり
社会人デビューして仕事を覚えるのに精いっぱいでバタバタしてたら
うまいこと彼氏の心も離れてくれたみたいで、
特にモメずに無事に別れられた

美人なのに「自信がないし、もう恋愛はこりごり」
と言っていたA子を心配してたけど
あれから数年経って、A子が無事にまともな男性と結婚することになったので記念カキコ

ちなみにB子は別れた報告を聞いて
「あんなイケメン、別れるなんてもったいない」と騒いでいた
884名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)01:43:19 ID:gWg
俺さ、オタクなのよ
でも嫁さんはアニメも漫画もみなくて、小説ばっかり
ライトノベルは読まないのよ
んで付き合ってる頃に嫁を部屋に入れたらさ、マドマギと初音ミクのフィギュアを見て「何コレ」っていうのよ
あーこれ嫌われたかなって思いながら、ホムホムのこととか、残念さやかちゃんとか、アンコのこととか、レーシングミクとか、雪ミクについて話したのよ
「フィギュアはゲームセンターでとったんだ」とポロリと話したらさ
一月後くらい?サンタクロースみたいな袋を抱えて嫁が家に来たのよ
何だなんだと思っていたら、袋を開けて
「これホムホム、こっちはメガネホムホム、これはミク、こっちもミク、これは何か青いミク、これはミクのちっさいやつ、それとお友達みたいなやつ、これ(一番)くじのA賞のやつ」
ゲームセンターで手に入れたたくさんのフィギュア持ってきたのよ
俺が狙って取れなかった一番くじのやつまで
「何でこんなに・・・」
「いや、取れそうだったから」
「・・・」
「要らないなら売るけど。ダブってるやつオークションで高く売れてさ」
順応高すぎないか
ちなみにゲームセンターに行ったのは初めてで、予行練習としてネットで動画とかを見て学習して行ったらしい
順調に俺の部屋にフィギュアが増えていき「こんな部屋嫌じゃない?」と聞いたら
「え?邪魔?なら売っていいよ、フィギュア売れるんでしょ?」
売らないよー売らないけどさー!
オタクでもないのにフィギュア認めてくれた女性は嫁だけだからなんかこそばゆかった
日曜日も「なんか落ちそうだった」とレーシングミクを取って帰ってきた
そろそろ嫁の言うとおり、フィギュアなんとかしないと量がやばい
885名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)02:00:45 ID:rO8
>A子にそれは変態界のかなり上位に位置するド変態だと教え
吹いたw
絶妙なアドバイスw
886名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)06:59:25 ID:E4W
その程度で何が変態か
俺様が真の変態というものを見せつけてやろうか
887名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)07:00:37 ID:5cG
最近幼児化している男が多いと思うのは俺だけか
888名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)07:10:28 ID:onZ
>>887
大人に成れてない若者は多いよ
一概に悪いとは言わないが責務より好き嫌いを優先する傾向が有る気がする。
889名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)07:22:04 ID:Wt8
>>884
よくわからんが嫁さんに愛されてるんだなw
890名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)07:29:19 ID:DoA
まどまぎは映画見て冷めた。
エヴァとかまどまぎはちゃんとファンの目を醒まして終わった
優良コンテンツ
891名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)11:53:00 ID:Zw8
まどマギの映画版はほんと作り手側の自己満足だったな
892名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:08:56 ID:Nub
書き溜めてから来たら、なんか似た流れで驚いたけど投下
本人の承諾をとって書き込む。

俺の同期に、女子社員から「理想の旦那」と言われているAがいる。
顔はフツメンよりちょっと落ちるが、とにかく嫁と子を大事にしてるのでそれが高評価らしい。
あくまで理想の彼氏じゃなく理想の旦那。
育児にもすげー積極的に参加してて、イクメンといえばAという感じ。

俺んとこはまだ小無しなんだが、できてもAみたいにはなれそうにないな~と
Aと飲みながら話した。
そしたらA「俺は結婚前から育児には絶対参加すると決めてた!」とすごい勢いで
ダーっと語りだした。
以下Aの話。
893名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:09:13 ID:Nub
Aは中学~高校時代、2chで言う勘助だったらしい。
「この女の子は俺に気があるんじゃ?」と思うと、告白もしてないのに次の日からベッタリ。
嫌がられると「俺の気を引こうとしてる」と思い、逆に女の子にイヤガラセ
「そんなことしてると嫌いになっちゃうよ?」と脅すようなアピール
中学時代は避けられまくっただけで済んだが
高校になって女の子が登校拒否になるくらい追い詰めてしまい、
担任の女教師に「きみは他人に対する感覚が歪んでいる」と真顔で言われショックを受けたという。

帰宅して、「あの教師はなんだ!」とキーキー怒っている母親をボンヤリ眺めてるうち
「なんかお母さんより先生の言うことが正しい気がする…」と思ったA。
いつもなら母親が「Aちゃんは悪くない」と言うと「そうか、やっぱり」
とそこで思考停止してたのが、初めて「なんか違うかも」と思ったとか。

カウンセリングを受けようかと悩んだが保険証を母親が渡してくれないので
Aは担任教師に相談し、その先生→保険教諭の紹介で、福祉にたずさわってる男性に
話し相手になってもらえることになった。
本来は保護司とかやってる人だったみたい。
で、その人と話してるうちに段々Aはマトモになっていったんだそうだ。
894名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:09:31 ID:Nub
Aの家は父親が仕事人間でいつも不在で、A母はAにベッタリ
母親と女の中間みたいな態度だったらしい。
ベッタリするかと思えば、突き放して試すようなことをしたり、「嫌いになっちゃうわよ」と
脅したり。
母親にされたことをAは、好意を持った女の子たちに無意識にやり返してたわけだ。
なんでこんなんなっちゃったんだろ、と思ったAは
母親の反対を押し切って、心理学や教育学に強い大学へ進み、積極的にディスカッションに参加。

結果Aは「母親だけの密室育児は勘助を生む」という持論を得た。
「毒母を持つ女子学生はたいがい「私ができなかった夢をかなえて」か「私がつかめなかった幸福を
あなたがつかむのは許さない」という母=娘投影型の被害だった。
毒母を持つ男子学生の半分が「いつまでも息子ちゃんは赤ちゃんでいて」&「お父さんの代わりに
恋人になって」という息子=恋人型の被害にあっていた。
「いつまでも息子ちゃんは赤ちゃんでいて」&「お父さんの代わりに恋人になって」
というムチャクチャな子育ての結果、息子は「赤ちゃん恋人」という
精神的に幼児でありながら色気づいた、気味悪いガキに育つ」
とAは熱く語った。

そしてAは「俺に子供ができたら絶対母親まかせの密室育児はさせない」と誓ったんだそうだ。
嫁さんを信じてないわけじゃないけど、万が一にも自分のような思いはさせたくないと。

ほのぼのイクメン語りを聞こうと思ったら
とんでもなくディープなとこまで話がいって衝撃だった。
酔いがさめた。
895名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:11:42 ID:Nub
>>888
俺はまだ若いけど、それなんかわかる気がする
>一概に悪いとは言わないが責務より好き嫌いを優先する傾向が有る気がする。

好き嫌いっていうか、個人的なメリットデメリットを重視する感じ
つねに消費者気分で、自分がクレームつけられる立場です的な
896名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:15:01 ID:Zw8
>>893
A母…酷い虐待だな
897名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:29:12 ID:Vm7
>>894
結婚の時にその毒母から邪魔されなかったのかな?
898名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)12:37:28 ID:Nub
>>897
めちゃくちゃ反対されて、死ぬ死ぬ詐欺とかもされたって言ってたよ。
でも無視して、結婚後は疎遠まっしぐらだって
899名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)14:20:22 ID:RXr
>>890
幸か不幸かエヴァはまだ終わっていないらしい
900名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)15:40:05 ID:6fW
スーパーで買った物を袋詰めしていたら背後が変な雰囲気になった。
反射的に振り向いて、理解した途端に私もフリーズした。

フリフリの服を着たおばあさんがいたんだ。
それだけなら問題ない。問題は、おばあさんの声としゃべり方。
なんだろう、ものすごく作った女の子声。
そしてしゃべり方が一昔前の女の子風。いや二昔前?三昔くらい前?
ふっと思い出したのはタッチの南。
あのしゃべり方、声音をどこから見てもおばあさんがやってると思って欲しい。
確実に、あのおばあさんは年齢を自覚していない。
フリフリ好きってだけなら趣味なんだねでスルーできるけど、シワシワのおばあさんが
若い女の子ぶってる姿(ただし昭和時代の)の破壊力はすごかった。

なんだろうな、視覚の暴力ってのはたいしたことがないね。
どんな服着てても迷惑かかるわけじゃないし、露出してない限りはフーンでスルーできる。
しかし声は無理だ。聴覚への暴力は破壊力が高い。
そして「若作り」にも時代があるんだと知った。
年寄りが思う若い人の情報って、ある地点から更新されないんだね。
「今時の若い者は」って台詞も、年寄りが知ってる若い子と現役の若い子の姿が違うから出るものなのかも、と思った。
901名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)15:50:34 ID:ttg
昔の話だけど山手線乗ってる時の話。

夜の少し混み合ってる車両で目の前に立っていた若い女性が突然しゃがみこんで吐いた。
一気にウェェェェって感じで吐いたから一斉に人の輪ができた(皆が避けたから)
吐いた女性は四つん這いでハァハァいって苦しそうだし席譲ろうと思ったら若い男性が人混み押しのけて女性に近づいた。
大丈夫ですかお酒飲んでますかとか色々聞いた後に(女性がどう答えたかは聞こえてない)、吐瀉物の上に自分のスーツのジャケットを広げて覆い隠した。
たぶん高そうなスーツ。
それから周囲の人に車掌呼んでと伝えて私は女性に席を譲って駅に到着したので退散した。
その男性はたぶん医者か医療系の人だと思うけど手早い対応っですごくかっこよかった。
後から知り合いの看護師に聞いた話によると吐瀉物は感染するものが含まれるらしく人混みの中なら布なので吐瀉物を覆うのは正しいやり方らしい。
902名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)15:50:49 ID:wD8
>>900
♪マコちゃんホントは55歳 いやーん
903名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)17:09:20 ID:APO
>>901
なんだその二次元から出てきたような素敵な男性は…
904名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)17:31:56 ID:ttg
>>903
ガチでかっこ良かったよ。
普通はスーツのジャケットを汚すような真似しない。
一切の躊躇なく素早い動作で隠したもん。惚れる。
吐いた女性もお酒の匂いが全くしなかったから酒酔いではなかったみたい。
今でもあの後がどうなったのか知りたい。
905名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)17:49:32 ID:wD8
>>904
ノロウィルスなんかもそうだよね
医療関係の人で理屈ではわかってたとしてもなかなか行動に移せないよなぁ

この人はスーツだったけど
嘔吐物をとっさに隠す為に躊躇無く自分のカツラを使う男性とかもカッコいい!......ぞ?
906名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)18:17:50 ID:U5Y
ずいぶん広い範囲隠してたんだなw
907名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)18:26:14 ID:X5D
>>877
若気の至りというか一種の厨二病っぽいね
908名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:03:56 ID:08w
ドトールで友達を待ちながら本を読んでいたら、
店の奥から、ものすごい剣幕で「ミカ」という
女の人の悪口をひたすら話してるおばさんの声が
した。店内はけっこう騒がしくて、断片的に聞こえる
だけだったけど、本当に「まくし立てる」という感じで、
10分くらいずーっと電話相手にミカの悪口を言ってるのが
聞こえた。
「あなたは知らないのよ!あのミカって女がどんなに
陰険で人を騙すのがうまいか!もー!〜ったら
ないんだから!」等、腹の底から憎悪してるような
口調で、店内で電話なんて迷惑だなーと思いながら、
目が合うのが怖くてそっちを見る勇気はなかった。
友達が来たので店を出ようと立ち上がる時に、
ちらっとおばさんの声がする方を見たら、
おばさんは電話なんか持ってなくて、めちゃくちゃ
怖くなってダッシュでドトールを出ました。
909名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:06:16 ID:RNp
>>908
昔(デビューしたて)の今田耕司のコントだなw
910名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:08:33 ID:08w
≫909
そうなの?
ごめん、実体験だけど、そんな有名なネタが
あったとはしらなかった。
割とあることなのかな。私は初めてホンモノさんに
遭遇してビビりまくりでした。
911名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:18:09 ID:Zrj
ミカ・ハッキネンの悪口じゃなくて良かった
912名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:25:25 ID:x2x
>>908
マジレスするとbluetoothのヘッドセットでもしてたんだろ
913名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:26:24 ID:RNp
>>910
有名なネタじゃないない。関西圏のアラフォーのでないと、見たことないんじゃないかな?
914名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)21:35:35 ID:08w
>>912
当時はbluetoothなかったよー。
VAIOが29万円位して、私はjphoneで、
まだADSLじゃなくてテレホーダイを
使ってた頃の話ですw
915名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)23:31:48 ID:J5A
>>908
お前電波受信出来ないの?いまどきそれは無いわ。
916名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)06:39:00 ID:1VU

917名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)16:54:40 ID:V5w
衝撃的というかラッキー過ぎて驚いてる。
先月で会社辞めて一ヶ月は遊ぼうと一昨日近所をたらたらたらたら歩いてた。
近所には小学校があって丁度低学年の下校時間だったらしく子供沢山。
ロリコンだけど中学生くらいからしか興味ないので明日は中学あたりをうろついてみようと何となく思ってた。
手は出さないが視姦するつもりだった。小柄でヒンニュウなら成人女性でも可。
住宅地で車通りはないわけじゃなく俺の横を徐行で追い越した車に急に前方の電柱の影から野球帽子被った少年が飛びだし体当たりかました。
どう見ても狙ったうえでの当たり屋。

運転してたおっさんは超焦って救急車に通報。
俺もそのガキに大丈夫か!と心配したふりしながら声かけた。成功したと思ってかニヤッとしたあとイタタタタと言い出しやがった。ギャグかい。
警察も来て救急車も来て大騒ぎ。

だが俺は知っていた。そのガキ、俺の家の車庫を荒らしたこともある糞ガキでそいつの親は同級生で同じこと、当たり屋をガキのころにやってるのは有名だった。細い目とエラがチャームポイント。

俺はボッチだから同級生と交流無いしむかついてたので見たままを警察に言って運転手を全力で庇うことにした。
家族はおらんし何かされても近所ではロリコンとばれてない一応好青年扱いなので問題ない。

「裁判でも何でもちゃんと証言しますからね!」とおっさんに言ったら涙目で超頭下げられた。
さっき寝てたらそのおっさんが菓子折りと20万包んできた。

ラッキー(*^▽^)/とか思ってたら失礼ですがお仕事は何を?と聞かれ隠すことでも無いのでありのままに休みがほぼゼロで残業代も出なかったので先月辞めた、来月から本気出す、と言ったらウチに来ないかとなぜか結論出た上での面接スタート。

全然知らない業界だけど事故のおっさんは専務、実の兄が社長で県内じゃそこそこで業務拡大のため丁度求人出そうとしてたらしい。なんかそこそこの規模とそこそこの歴史ある会社概要がホムペに載ってた。創業46年とか。
第一土曜は出勤日だけど朝8時くらいから夜は8時9時平均、残業代はみなし残業だから出ない。泊まりでやってたような俺には余裕。
仕事は覚えるにも簡単じゃないけど前職よりホワイトだと思うから良かったら考えてみてと言われた。

今日、その人と飲みに行くのでそんときの気分で返事しようと思う。
中学の近くに事務所があるのがポイント高いので多分そこで働く。
918名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:00:46 ID:ZR9
>>917
やったなロリコン!
919名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:02:41 ID:UuA
>>917
島耕作みたいな展開だな!ロリコン!!
920名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:05:25 ID:1J9
ロリしべ長者の物語!
921名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:09:17 ID:JiK
>>917
お前の人間性はどうあれおっさんの生活救おうとしたんだからお前は偉いロリコンだ!
922名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:14:27 ID:WaA
>>917
このロリコン変態!
923名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:16:24 ID:xbp
あとはロリコン治る程度の素敵なお嫁さんをゲットしたら完璧
924名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:18:09 ID:VIa
>>917
お前良い奴だな!でもロリコンだから氏ね!
925名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:22:12 ID:Hfv
>>917
あちき女だけどロリコンはキモいと思うの。でもグッジョブロリコン!
926名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:27:38 ID:U9b
ロリコン連呼WWW
927名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:33:34 ID:h6W
>>917
ロリコンで良かったなロリコン野郎!
928名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:37:16 ID:khI
>>917
良い話だロリコンキメェ!
929名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:40:43 ID:Joc
>>917
ロリコンだっていいじゃない。
胸を張って死ねロリコン
930名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)17:47:31 ID:GIw
人生万事塞翁が馬
これから先は、右肩上がりによくなるよ
誠実に生きていけ!!
931名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)19:50:47 ID:Dmc
>>917
ロリコン氏ね!
932名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)20:32:02 ID:GyL
ロリコンは治せます
933名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)21:32:59 ID:nlN
>>932
どう見ても本人治す気ねぇだろ
934名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)21:58:19 ID:0Kr
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。               
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。専務の孫娘さん逃げてえええ!       
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J
935名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)22:19:47 ID:6MC
ロ 老婆より
リ リボンの似合う
コ 子が好きだ

ン んでもロリコンは氏ね

<丶`∀´>ウリは老婆“も”好物ニダ←細い目とエラがチャームポイント
936名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)22:25:43 ID:dm5
キムチくせぇ話だなぁw
937名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)07:35:35 ID:wnP
つまり日本人が悪い
938名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)08:50:10 ID:SjY
>>893
ジンケンの人なら「そのお母さんも被害者!」とわめくのだろうけど、
申し訳ないけどどっかで線引きはしなきゃ駄目だよね。
939名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)09:27:15 ID:w6m
サークル内でえげつない弄り、ドン引き物の陰口ばっかりやられててついに精神が限界を迎えた
部室のドアに貼ってあった看板を破壊して大号泣、今までの恨みつらみを一人一人にぶつけて退部
オンオフどちらにも会話する人すら居なかったし唯一の親友ともこれで縁が切れてしまい、完全な孤独となった。ここまでが前提

数年後、その号泣してる様子がサークル内で「ブスの大暴れイベント」という名で鉄板の物マネギャグとして広まり今の世代もやってる大はやりギャグになってると知り
屈辱とショックで大学のど真ん中で滝の様に嘔吐
人参やニラが目の前でどぼどぼどぼ~っと流れる光景を見てまた屈辱的になりその場で失神
救急車を呼ばれた

車内で目を覚まし救急隊が周囲をうろうろしてる様子を見て「あ!こいつら私を取り囲んでまた虐めるんだ…!」て思いに捕われ急に怒りが爆発。錯乱
その場にあった物を手当たりしだいに掴んで殺そうとしたのを数人がかりで押さえつけられて結束バンドを巻かれた
「はなせえーはなせえー」と叫んでいるうちに酸欠になってまた失神。脱糞
以降数日記憶が飛んでいる。一瞬正気に戻っては錯乱を繰り返していた
940名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)09:50:06 ID:eua
>>939
終わり?
今は大丈夫?
941名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)10:06:53 ID:B9u
>>939
ひどい目にあったねえ
退院出来たの?
知人のいない遠い場所でゆっくりと生き延びろ!
大きなストレスのせいで一時的に錯乱するのは誰にでもあり得ることだけれど、
病名が付いて薬物治療が始まっちゃうと、つらいね
おだいじにね!!
942名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)10:16:26 ID:w6m
今もずっと病んでいる
心が灰色になってしまい、もはやなんの感情も無い
笑顔になった事が無い、生まれてから一度も
943名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)10:31:37 ID:B9u
わたしも幼い頃からいろいろあったから、
遠い別の全く新しい場所に行ったよ
自分の人生を一旦リセットして初期化をしたんだ

今目の前にいる新しいわたししか知らぬ人々は、余計な先入観や悪い口コミに惑わされていないから
なりたい自分になりきって、新しい自分の交友関係を作り出して生きてきた

この広い地球上には、必ず居場所あるさ。
あなたを好感持って見てくれるひといるさ
自信持って、目を上げてごらん。
944名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)10:40:49 ID:eua
>>942
それはいつの話なんだ?

生まれてから一度も笑ったことない奴なんていないよ。よく思い出してみ。
945名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)11:10:46 ID:m57
いつもの人だから…
946名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)12:51:43 ID:JZN
俺も救急車で「田を返せ~田を返せ~」と叫んだ事がある。
947名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)12:58:56 ID:uQn
娘が生まれた時から旦那にそっくりだった事

7ヶ月頃から切迫早産で入院をしていました。
それから3ヶ月くらい辛い入院生活を一生懸命頑張って耐えました。
そんなに必死に頑張ってきたのに私に全く似てなくて旦那にそっくりでした。
少しは私に似ていると期待していたので本当にびっくりした。
948名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)12:59:02 ID:zLb
709 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:32:37.94 ID:c87dXZT6.net
あまりにも嫌われすぎてサークル内でついに爆発
暴言を吐きまくって場の空気を最悪にして退部したわ
唯一仲が良い子も居たけど、その子にも罵声を浴びせて泣かせてやったわ。もう知るか、どいつもこいつもバカにしやがって

710 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:39:02.49 ID:ZJGERu0p.net
馴れ合いグループがマンネリ化しないためにも
青春小芝居の中のイベントとして狂乱ブス大爆発のくだりは必須だよね

711 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:41:01.42 ID:ZJGERu0p.net
「なんだよアイツ!!」「やめて、私もわるかったんだからー」とかなんとかでひとくさり盛り上がったんだろうねw

712 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:04:42.91 ID:ZJGERu0p.net
最終的には内輪では鉄板のモノマネ一発芸ネタになってたりしてw

713 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:06:59.71 ID:ZJGERu0p.net
喪女さんはみんなに笑顔を届けてくれるよね
949名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)14:25:45 ID:wae
そういえば集団面接の時にマジック披露して受かった奴(以下A)がいる。
俺はそこは落ちたが受かった同じ大学の知人がその人は今は出世街道まっしぐらだって言ってた。

面接官「君の趣味の欄にマジックってあるけど今何かできる?」
A  「はい。大丈夫です」
面接官「本当に?じゃあやってみて」
A  「失礼ながらお子様がいらっしゃる方はいますか?」
面接官の1人が小学生の子供がいるよ~って言った。
そしてその面接官の目の前に行って上着を脱いで腕を隠して
A  「ではその子にあげて下さい」
上着の下から全長30cmぐらいのクマのぬいぐるみが出てきた。
本当にこれにはビックリして面接官も面接受けに来ていた奴も滅茶苦茶驚いていた。
どうやっても隠し持てるサイズじゃないぬいぐるみが出てきたから。
面接前の待機の時にもスーツが膨らんでるとかそういうのは全く無かった。
というか大事な就職面接の時にそんなネタ仕込んでおく度胸も半端ない。

知人によると度々社内でもマジック披露して可愛がられているらしい。
腕前はプロ級って言ってた。
社内でネタバレもしたことがないらしく魔法使いと言われてるそうだ。
世の中には本当にすごい奴がいるってことを思い知った。
950名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)15:47:25 ID:w6m
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
951名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)16:42:03 ID:ZNm
>>946
土地でも騙し取られたのか…
952名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)16:48:42 ID:ZNm
ついでに次スレ

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008877/1-
953名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)16:52:24 ID:w6m
おのれー
私が先にスレを立てたのに
954名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)16:53:51 ID:ZNm
マジかすまん。自分が作ったのは落としてくれていい
955名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:02:21 ID:01T
>>954
>【殺意】今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8【虐め禁止】
>1 :名無しさん@おーぷん:2015/06/11(木)16:46:00 ID:w6m(主) ×
>引き続き衝撃的に語れ
>ただしいつもの人いじりをした奴はその場で死刑になることをお忘れなく

↑こっちのはいつもの人専用スレでいいんじゃね?
956名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:06:32 ID:ZNm
>>955
ですかね。というかURL位は貼ってくれよ…
957名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:10:40 ID:w6m
私は当然の事を言っているだけ
それをいつもの人だの騒ぐから話がおかしな事になる
死刑のどこがここでコピペされる程の異常発現だというのか
958名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:15:29 ID:ZNm
>>957
俺はURLを貼ってくれって言っただけだしいつもの人とは一言も言っとらんが…
959名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:16:15 ID:w6m
>>956
数ふん前に入れ違いになったんだから仕方ねえだろ
それにいつもの人発言をしたのはにっくき955そちらにはいってない
960名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:20:55 ID:ZNm
>>959
じゃあもうここは民主主義らしく多数決でいいかな?
961名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:32:18 ID:w6m



エッ私が追いつめられていく…
962名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)17:32:53 ID:m57
私も、いつもの人だからって書いたけど…
あっちにも書いたように>>952が立てたスレでいいと思うよ
あなたはあなたが立てたスレで自由に好きな事書けばいいんじゃないかな
963名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)18:20:39 ID:AY1
埋めついでに俺の鉄板ネタを書こう。
俺は昔サンフランシスコで学生やってた。ホテルに住み込みで朝晩の厨房の手伝いをすると一月の家賃が300ドル位になってお得だった。

そしてアメリカンなビュッフェスタイルで大量生産するもんだからそこでは大量に毎日残飯が発生する。

それを俺は使い捨てのパックにこっそり詰めて物乞いのおっさんにくれてやってた。
周りは留学生ばっかでネイティブの話し相手が欲しかっただけ。元金融会社でアボーンした男で当時40前半。名前はアビー。

で、ある晩、日本人仲間の送別会でしこたま飲んだ俺は酔っ払い千鳥足でホテルに戻ろうとしたところ白人のヒゲづらおっさん二人に羽交い締めにされ殴られ蹴られ俺虫の息で身ぐるみ全部剥がされガチで車と車の間に捨てられてたらしい。
歯は前四本折れ肋骨はヒビ、鼻も折られておいわさん状態、太ももは刃物で刺され貫通。手の指は全部逆に折られた。
犯人は捕まらずキャッシュカードの番号を聞きだそうと拷問されたんじゃないかと警察は言ってた。

約半年入院、ビザの関係もあったし流石に帰国することにした。アメリカ恐すぎwww
最後に仲良かった人たちに別れを告げアビーには何で怪我したかなどは言わずにジャックインザボックスというバーガー屋で最後は一緒に飯食った。
「お前は良い奴だから良いこと有るよ。グッドラック」と言われたのは忘れられない。

それから12年後の一昨年、俺はとある機械部品の売り込みのため出張でサンフランシスコを経由することになった。
流石に俺はぶるっちまってたけどアビーに会えるんじゃないかと期待してた。

がサンフランシスコは浮浪者が溢れているからそんな上手いこと見つかるわけもなく、しゃーねーなと思い翌日上司と近くの町サニーベールに向かい取引先に行った。

で、担当者と会ったときお互いに「あれ?」と不思議な表情になってたと思う。ポカーンみたいな。
上司も俺と担当者の空気を不思議に思って「もしかして知り合い?君、昔サンフランシスコに居たんだよね?」と言ったのがきっかけで思わず
俺「アビー?」
と聞くと
担当者「オーマイガーオーマイガーオーマイガー!」
と泣きだし抱き着いてきた。

アビー「やはりお前だったか!オーマイガーオーマイガーオーマイガー!死にそうだったお前を見たとき俺は俺は俺は俺は!お前だけだった、俺をあの時人として扱ってくれたのは!お前が居なくなってまた一人ぼっちになってこのままじゃいけないと思って俺はここまで頑張ってきたんだ!」

なんか二人で号泣して上司はポカーンとしてたw

アビーは当時は何も言わなかったがぼろ雑巾の俺を見つけ救急車呼んでくれた人だった。病院でも警察でも把握してなくて誰が呼んでくれたのかは謎だったがその時真実がやっと解ったんだ。思わず「アイラーーービューーー!」と叫んでしまった。
もう商談どころの騒ぎじゃなかった。

そのあとは家に上司とともに招待され奥さんと奥さんの連れ子の娘さんに大歓迎された。その後も半年周期で出張で会って交流してる。

奥さんの連れ子が超可愛い短大生で「アビー、嫁にくれwww」と言ったら「おおお、俺は良いと思うぞ!」と娘に無断でメール教えてくれたw
始めは娘さんは彼氏居るからなーと乗り気じゃなかったけど今は別れて彼氏居ないらしい。
今度の夏に親子で日本に遊びに来ることになったので落としたると気合い入れてる。
アビーは俺のことを誰かに紹介するとき「俺の息子だ!」と紹介してくれる。
実の父は顔も知らないから娘さんのことは抜きにしてもアビーは俺の父親だと思ってる。

というおっさんと俺の愛の思い出話。
964名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)18:31:55 ID:BTz


965名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)18:32:40 ID:BTz
ああああごめんなさい間違えた

966名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)18:33:33 ID:fYC
ええ話や(´Д⊂
967名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)18:40:26 ID:9Nx
殺伐とした空気に空気清浄機が現れたかのようだw

あ、就職決まりました byロリコン
968名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)19:02:27 ID:fYC
>>967
とりあえずおめでとうw
969名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)19:02:28 ID:eua
おめでとー♪ロリコン
970名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)20:32:46 ID:JZN
>>951
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A5%E7%94%B0%E5%9D%8A
971名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)00:41:59 ID:sNg
30才だと聞いてた彼女が実は39才だったこと。子供欲しいから別れる。
972名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)10:10:53 ID:0Xh
>>963
んで、アビーはこの10年、俺氏を半殺しにしたヤツの情報を集めながら、
武器弾薬を溜め込んでいて、この夏、俺氏を復讐に誘うんだろ?
途中悪の組織の親玉のアジトになってるリゾートホテルのプールサイド
あたりでアビーが負傷離脱して、イマイチやる気なさげな短大生と
バディ交代になるんだけど、高層階からの階段手摺を短大生と滑り落ちたり
プールに服のままぶん投げたりされてるスラップスティックを絡めながら、
少しずつ息も合って来て、ハイタッチのあと顔赤らめたりするんだよな、短大生。
最後に、親玉を追い詰めたらアビーが止めてくれるんだろ、お前の手は、
これからの幸せを掴まなきゃならないから、汚させないぜってな。
期待してるよ、夏の大冒険w
973名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)14:08:31 ID:cY5
>>972
見事。見事な駄文。
974名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)15:25:14 ID:TJH
短大生がピンクの対戦車ライフルの遠距離射撃で頭吹っ飛ばして終了、でいいのよさ。
975名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)17:55:59 ID:b3p
ジャックインザボックス懐かしすぎw

ホテルはテンダーロイン付近かな
あの辺、金融街に向かう道なのに1本入っただけで嘘みたいに空気が変わってむっちゃ怖かった
976名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)21:56:19 ID:Ja2
こちらがまだ終わってません。
8に書き込む前にこちらへどうぞ。
上げておきますね
977名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)22:35:17 ID:vUt
弟が声が低すぎて、弟宛てにかけてきたオレオレ詐欺(古)の犯人の女に父親に間違われて超上から目線で説教された。
978名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)23:12:26 ID:2nw
>>977 まあちょっとkwskして行きなさいw
979名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)00:12:58 ID:i5Q
>>978
ありがとうございます。

当時、半年くらい前から変な所から頻繁に弟宛てに電話がかかってきてた。
毎回同じ変なヒーリングミュージックがかかって、後ろでざわざわ大勢の人が話してて、毎回違う人間(皆若い)が「T君(弟)居ますか?」と言う。
在宅時は本人に代わろうとすると「あ、いいです、じゃ」 不在時に伝言言付かりましょうか?と言うとやっぱり「あ、いいです、じゃ」で切る。
気持ち悪いからNDに替えようか家族と相談してたある日。

弟と自分の二人で留守番してたら電話がかかってきた。

弟が出て、何か長い間話してるなと思ったら受話器叩きつけて興奮してる。

↓弟から聞いた話。
弟「はい〇〇です」
女「あ、Tさんいらっしゃいます?」

いつもの怪しい電話だったので、弟は名乗らずに
弟「Tになんの用ですか?」

女「(勝手に勘違い)お父様?Tさんの彼女です!ウフフ」

弟「彼女なんか居ませんよ?」

女「お父様は頭が古いんですね♪男女の仲は複雑なんですよ?私はTさんとお付き合いして現在妊娠中なんですよ?お分かりになりますぅ?」

弟は声が低い。電話に出ると、元接客業の父の方が遥かに声が若いwww

弟「彼女なら声わかんない?本人なんだけど?お付き合いなんてしてます?
知らないんですけど?あなた誰です?」

女「?!嘘でしょ?!騙すなんてサイッテー!!」

・・・本人名乗ったら逆ギレして電話が切れたそうな。

あれから変な電話は来なくなった。
傷ついた弟は電話に出る声が少し高くなりましたwww
980名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)01:01:03 ID:uKa
面白いwwww
981名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)05:13:59 ID:yxn
弟「?!嘘でしょ?!騙すなんてサイッテー!!」
982名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)09:52:10 ID:cOn
誰かが弟になりすましてたってこと?うわあ
983名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)10:24:13 ID:Zea
>>982
彼女だって嘘ついて、妊娠を盾に親にお金をせびろうとしたら
本人だったって事だろ
984名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)10:29:05 ID:cOn
あ、そういうことだったのか!
じゃあ、それまでの半年間の怪電話はなにだったんだろう?
985名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)11:09:26 ID:jhf
T君が、売られた同窓会名簿などにのってて
親がターゲット、でも若い兄が電話に出るから
親と思われる人物が出るまで何度もかけてきたということでは
弟宛て電話と言ってるけど、騙す対象は中高年の親のほう
986名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)11:18:57 ID:cOn
ああ、なるほど。
以前我が家にも俺俺詐欺電話掛かって来た
男衆全員が在宅中だったので、余裕持って応対(ちょっとからかった)したな
いつも思うが、俺と自称するニンゲン、そんなに多いのか?
我が家には、ひとりもいないし、
親類にもいないから、これに引っかかる事例の多さに、ちょっと驚いている
987名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)11:49:27 ID:iye
弟「どうせ妊娠してるンなら、ナマでやろう」
988名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)13:06:55 ID:YG5
結局ファッソンソーが立てた方が次スレとして既成事実化しつつあるけどいいの?
スレタイになんか余計なもんくっついてるけど。
989名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)14:07:19 ID:wEA
>>988
重複立てたの自分…そこは先に立ってるスレの方を使うのが筋かなと
990名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)14:31:16 ID:wZs
一人っ子だった知り合いが
五人目を出産したことも衝撃的だったけど
何番目か知らないけど
子供の名前が月と書いて「ライト」と読むのが
一番衝撃的だった

確か、一番上の子供の名前は普通だったはず…
991名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)14:54:18 ID:wEA
作者の意向無視wwww
992名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)16:18:14 ID:iye
>>990
「デスノート」にハマってたんだろw
993名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)16:28:25 ID:xcb
>>991
現実にはありえない名前としてキャラ設定したんだっけか?
994名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)16:29:13 ID:wEA
>>993
そう。犯罪者の名前と被ったら可哀想だからありえない名前にしとくか!って作者の心使い
995名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)16:29:15 ID:jDD
私の旦那を自分の旦那だと思い込んでしまったA子にふるぼっこにされて前歯が折れた。
996名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)16:41:15 ID:wEA
>>995
kwsk
997名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)17:09:29 ID:jDD
共通の友人のA子は記憶障害なんだと思うんだけどたまにスイッチが入っちゃうと、他人が言った事実ではない言葉を事実だと思い込んでしまう病気。
例えば、「今住んでるのって◯◯駅の近くだよね?」(本当は△△駅の近く。)って言葉を真実だと思い込んで◯◯駅の周辺をひたすらグルグル家を探して歩き回るとか。
先日私夫婦とA子で遊んでて、私がトイレで離れた時にたまたまA子の昔の知り合いっぽい人に出会ったみたいでその人が「あらw旦那さん?ステキね〜w」みたいな事を言ったらしくてそれを事実だと思い込んだみたい。
私がトイレから戻ってきて、旦那の顎にご飯ついてるのを見つけて「なにやってんの?w」って取って食べたら「人の旦那に何色目使ってんのよ!!」ってぶん殴られた。
旦那がすぐ止めに入ってくれたけどバーサク状態だと女相手でも抑えきれないもんなんだね。(旦那が非力なだけか?w)
周りの人たちが手伝ってくれて助かったけど前歯が折れた。
998名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)17:13:07 ID:iye
>>997
慰謝料請求までの流れも知りたいが、そろそろスレも終盤・・・
続きは次スレでオナシャス!

これかな?

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8
http://kanae.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008877/
999名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)17:50:03 ID:xt6
>>997
お疲れ様でした。
そこまでいくと、病院必要なレベルだね。
他の人に被害はないんだろうか?
わかっててやってたとしたら、余計質が悪いけど。
1000名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)17:54:47 ID:aeX
うめ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その7