- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part3

772名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)18:25:30 ID:VXt
相談です。よろしくお願いします。

旦那:31才 会社員
私 :28才 専業主婦
半年前に私の不倫が旦那にバレて、現在再構築中です。しかし旦那がおかしくなってしまって困っています。
仕事にはちゃんと行っているようなのですが、
・家に帰ってきて食事をとる際に突然泣き出して箸が進まなくなる。
・話しかけても上の空の時がある。(旦那の方からはあまり話しかけてくれません)
・夜の営みもしようとしても途中で旦那の方が萎えてしまって最後までできません。
・突然耳をおさえて嗚咽のような声をだす。
という状態です。このような状態なので見ていられずに、離婚を切り出したのですが、
=捨てないで、何でもするから
と離婚も拒否されています。
私がそばにいるといけないのかな、と思い1日ビジネスホテルに宿泊し連絡の一切も絶ったのですが、次の日家に帰ると一晩ずっと泣いていたみたいで、携帯にも着信がジャンジャンきていました。
こうなる前はしっかりとした優しい人だったので、この豹変に驚くと同時に少しいら立ちも感じています。
何とか立ち直ってもらう方法はないものでしょうか?
773名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)18:31:14 ID:u9a
>>743
成人してれば学生であろうと親権の対象(?)から外れると思ったけど…
あなたが卒業するまでお祖父様が元気でいる保証はないでしょ?
守りたい物があるなら信用できる身内に今すぐ相談して、親父と糞どもを追い出すべき。
デモデモ言うなら好きなだけ奴隷をやってなさい
774名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)18:43:01 ID:TQm
>>772
フラバと鬱病も発症しているのでは。
二人でカウンセリングをうけに行ったほうがいいと思う。

しかし不倫は心の殺人だよ。
>>こうなる前はしっかりとした優しい人だった
貴方が旦那を壊したんだろ。
何が苛立ちも感じているだ。
全然自分のしたことに反省しているとは思えない。
775名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)18:44:48 ID:opb
エロ話終わったみたいだね。
吐き出したい気持ちは解らなくもないが
目に入るとやっぱ不快だったな。
オープンなエロ話ってどうしてこんな嫌な気持ちになるんだろうね。という吐き出し愚痴でした。
776名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)18:51:47 ID:wm6
>>772
旦那としっかり付き合おうよ。
そんな旦那にしたのはあんたなんだからさ。
一生詫びて暮らすか、それとも逃げるか。その二択だよ。
逃げるなら各所から責めを負う覚悟で逃げろ。旦那が首をくくろうと振り返らず。
元に戻ることはできないんじゃないかな。あなたが不倫していた事実をなかったことにできないのと同じ。
777名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:05:16 ID:LYv
世の中、一度壊したら直らないものはあるんだよなー
778名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:08:12 ID:WLO
ぶった切って情けない愚痴を書き捨て
自分が全部悪いのわかってるから説教はかんべん

自分はチェーンの飲食店店長
1年前、既婚子有り30代男をバイトに雇った
履歴書には難関大卒元大手企業勤めと書いてあって、正直ざまあと思いながら採用
いくらいい大学行って大手にはいっても、クビになったら飲食バイトかよ、と
女子大生のバイトから、人気があったのは気にくわなかったけど、
仕事もよくできたし、何より自分がそいつのこと超見下してたから、全然許せる範囲だった

バイトの数が減ったとき、そいつに、もっとシフトを入ってくれないかと打診すると、できないとの答え
・妻の扶養に入っているから、これ以上のシフトになると計算が必要
・扶養云々よりも、子どもを見ないといけないから、時間的にきびしい
という2つの理由を言ってきた
ここで見下しが頂点に
男のくせに妻に養ってもらってるとか、底辺だと思った
折角こっちが好意でシフト増やしてやろうとしたのを断るなんて、子有りでバイトしてるカネコマの癖に生意気、
と思ったけど、可哀想なやつ(笑)というのが先にきた

で、先週、そいつが実は金があることがわかった
海外旅行の話を数人でしていたときに、そいつが「自分は手続きはクレジット会社のデスクに任せてる」とか言うのね
すごく恥ずかしい話なんだけど、自分それまでそんなことできるとは知らなくて、そんなクレジットカードあるならみせてみろと返してしまった
で、見せてもらったのは有名なとこのプラチナカード
会社勤めてたときにつくってそのままにしてるらしい

あれ、もしかして、こいつ底辺じゃないんじゃ? と思った途端いろいろ合点がいった
会社を辞めたのはクビじゃなくて、子育てと妻の仕事の応援のため
飲食で働いてるのはお金ためじゃなく、自分の小遣いは自分で稼ぎたい&料理スキル向上のため
奥さんが仕事命の人でどうしても仕事を続けたい、でも子どもは放置したくない、ということで折れたんだそう
自分の妄想で勝手に情けない30代リストラ男にしていた

それから、もう自分の存在がみじめでみじめで仕方なくて、そいつ見るたびにはらわた煮えくりかえるから
即刻クビにしたいんだけど、もうバイトの主力メンバーだし、どうしようもない
自分の財布の中にあるTポイントカード見るたびに嫌な気持ちになる
779696 :2015/05/11(月)19:11:34 ID:hD9
>>746
お前の重荷になるなら処分してしまえと言われましたが、私は守り抜きたいので

>>747
順当にいけば来年です
薬学部選んだことを今更少し後悔しました
母が優秀だったので母の兄弟姉妹はお金の援助や同棲を申し込んだりして、皆敵です
祖父だけが味方ですが、身体が悪く施設から出られないのであまり負担をかけたくありません

調べてくださってありがとうございます

>>773
両親が離婚したのは中学生の頃です
家に居着かれた場合無理に追い出すと法的に私に問題がある場合があるそうです
まだ国家試験も就活も控えた学生という身分でお金も工面できませんので、社会人になったら本格的に弁護士に頼るつもりです
多分祖父もそのつもりです
780名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:15:42 ID:opb
>>772みたいな話って過去にも見た。
釣りだったけど、旦那が医者で聖人みたいな人で~
サレ夫のその後の反応が全く同じ。
不倫妻にしがみついてるのって馬鹿みたいという印象で、自業自得って気がする。
そこまで価値あるんかいな。
781名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:22:10 ID:bOP
>>778
まあなんだ
とりあえずあんま気にすんなよ
782名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:56:32 ID:RMt
>>779
ちょっと暢気な気もしてしまうなぁ
祖父は体自体は丈夫なんだろうか?
696以外敵という状況である程度の期間戦うだけの体力残ってる?
考えたくもないだろうけど祖父に倒れられたらそれで終わりだし、動きだしはなるべく早い方が良いと思う。
783名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:58:21 ID:Cb4
>>778
なんか生きづらそうだな
難しいだろうけど、他人と比べないほうが楽だよ
根本の考え方変えないとまた同じこと起こると思われ
クレジットカードの話は恥ずかしかったねw
784778 :2015/05/11(月)20:04:37 ID:WLO
>>781
ううう……悔しい

>>783
だよな……
この卑屈な性格なせいでストレスひどい
ひとつききたいんだけど、クレカの会社に旅行の手続き頼めるのって常識なの?
自分が無知なだけ?
785名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:06:18 ID:VXt
>>774
鬱病ですか…
アドバイスありがとうございます。
カウンセリング、場合によっては病院も視野に入れます。
自分が悪いことは分かっているのですが、どうしても
もうっ!ってなってしまって…

>>776
旦那と一緒にくらしたいです。逃げるつもりはありません。
786名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:07:55 ID:bOP
>>784
プラチナカードやブラックカードならいろいろ手配してくれたりする
知ってる人は知ってるけど、クレカに年会費何万も払うつもりがない人にとっては無駄な情報だから、
知らん人も多いんじゃね?
787名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:12:10 ID:Cb4
>>784
クレジットカードが家に届いたとき使い方の手引きみたいなのもらえなかった?
>>778が持ってるTポイントカードにも色々付帯サービスあると思うよ

常識かどうかはわからんし、そのバイトが持ってるカードが何かはわからないからなんとも言えないけど、そういうサービスがあることを自分は知ってた
ま、使ったことはないけど
788778 :2015/05/11(月)20:19:15 ID:WLO
>>786
>>787
勉強になる
自分には一生縁なさそうだなあ
ファミマの買いもので端数分のポイントを使うためだけのクレジットカードです…
789名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:29:19 ID:8az
>>788
人を見下したくなる気持ちはわかる
やっぱり優位に立っていたいから
ただ自覚してるからいいと思うよ
でもクビにしたら駄目だwww
790名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:44:53 ID:wm6
>>785
逃げないなら腹を括るんだな。
やってしまったことは償わないといけないからな。
ごめんね。いいよ。ありがとう。
なんて、しまじろうじゃあるまいし、謝って済むことでもない。
反比例してるんだよ。愛情があるから壊れた。どうでもいいなら壊れたりしない。
カウンセリングもいいだろう。
やれることはやればいい。
ただ一番大事なのは、あんたの態度じゃないのか?
これからずっと耐えられるのか?壊れた旦那に。
苛立ちを感じる時点で前科のあるあんたが、他を向かないか?
791名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)21:07:58 ID:7Fo
>>785
早めに別れたら?
レス見てると旦那に罪悪感を感じていないようだし、今はまだよくてもだんだんなんでこんなに尽くしてあげているのに治らないんだって思って不倫を繰り返すと思う
792名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)21:16:17 ID:ZH7
不倫って、不治の病だよね
繰り返すんだろうね
きっと>>785もね
793名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)22:10:37 ID:RXB
>>778
気持ちは凄くわかけど…まぁ上を見たらキリがないからねw
あなたも店長として店を切り盛りして頑張ってるじゃないか!
自分から見れば凄いと思うし尊敬するよ
コンプレックス全開でクビにするのは大人気ないし
仕事出来る人だったら上手く使えばいいんじゃない?
腐るよりチェーン店で一番儲けてる店を目指すとか
目標立てて頑張れ!草葉の陰から応援してるよ!
794名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)22:14:43 ID:f7e
>>793
草葉の陰て~
795名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)22:15:05 ID:zgV
>>793
死んでる死んでるwww
796名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)22:17:58 ID:RXB
793だけど…やっちまった!
陰ながらって打とうとして、あれ?陰だっけ?影だっけ?で悩んで
草葉の陰って打ってそのまま送信してしまったわ
頭弱くて失礼しました
797696 :2015/05/11(月)23:07:19 ID:uPF
>>782
足は昔鉄道工事かなんかで切断しただけだから、元気は元気
遺言は残してるそうだ
いざとなったら母親の遺言もあるからって言われてるけどなんの事かはまだ聞いてない
戦うだけの体力があるかはその時にならないとどうだろう
でも今は月の休みが一日しかないとかそんな状況だから動く時じゃないと思う
人の役に立つ人間になる、というのは母との約束だけど、今はまだ単なる無力な人間だから約束果たせる人間になってから堂々と母の敵を打ちたい
最初に書いたけど、私家族にはすぐ手が出るから、老いていく一方の継母とぶくぶく太る一方の弟じゃキレた私は止められない
おかげで好き勝手されずに済んでるんだけど
「うっかり首の骨おっちゃうかもしれないから怒らせないでね」と言ってるから暫くは力で黙らせようと思う
心配ありがとう
798名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)23:31:05 ID:gXp
愚痴です
ちょっとしたイベントで浴衣を着ることになった
イベントに参加する友が私と同じ浴衣でお揃いにしたいと言い出した。
そのことについては特に嫌とかではないので了承
でもいざ浴衣をを決める段階で文句言いまくり
デザインが嫌だ、色が嫌だ、値段が高い等々
私は大人っぽい和柄が希望なのに、友人は派手なタイプを希望
こんなに好みが合わないならもういっそお揃いとかやめてほしい
遠回しに言うとふてくされるし、めんどくさい
799名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)23:58:12 ID:bBp
だらだら愚痴、バイトでミスした
小さい店でレジも一部手打ちなんだけど惣菜半額シールに気付かずに打っちゃって
お客さんに「それ半額じゃないんですか?」て言われて初めて気付いて
慌てて打ち直したけどかなりテンパってて自分ではめっちゃすいませんて言ってるつもりだったのに
実は超キレながらずっと最後まで無言だったらしい…自分ながら有り得ん対応すぎる
店長とかベテランのおばちゃんに何で逆ギレしてんだよとめっちゃ怒られた
てか見てたなら何で来てくれなかったのかと逆に言いたいぐらいだ
そこで言ってくれればちゃんと謝れたと思うんだが…マジで自覚症状なかったやばい
うちの店は割と夜遅くまでやってるから仕事帰りのお客さん多くて
そのお客さんも仕事帰りのOL風で常連さんらしく普段から結構たくさん買ってくれるみたいで
それ知ってる店長とかおばちゃん店員にめっちゃ嫌味言われて泣いた
お金持ちっぽいしたかだか数百円ぐらいええやないか黙ってスルーしてくれよお客さん(´;ω;`)とか言ってるからダメなんですねわかってます
自分だったらへたれだから半額のやつ半額にされなくてもそのまま黙って買うと思う
さすがにクレームはこないと思うけど怒られるのってすごい辛い
怒られ慣れてないからガチで病みそうなぐらい落ちてる
明日から行きたくない…けどこんなことで辞めるとか社会不適合すぎて無理
800名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)23:59:26 ID:Yz5
>>798
遠回しじゃなくて普通に好みが合わないから、お互い別々にしようで終わりにしたら。
彼女はお揃いで目立ちたい、お揃いだと比較しやすくて引き立て役に利用できる。
その目録が外れて不貞腐れているだけだからスルーでいいんじゃね?
わかったのは、お前さんが見下されているって事だ。
付き合い見直した方がいいよ
801名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)00:00:39 ID:I0w
>>799
次から気をつければいいさ
802名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)00:21:17 ID:XFb
>>801
ありがとう
優しい(´;ω;`)
次から気を付けます(`;ω;´)ゞ
クレームきませんよーに…!もしきたらリアルに死ねる
とりあえず寝よう
803名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)00:26:56 ID:h1p
>>798
めんどくさ!
もうお揃いじゃなくってもいいんじゃない?
あとは間をとって、浴衣の色と帯の色を揃えるとか、髪型と
ヘアアクセサリーをお揃いにするとか。
804名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)00:38:01 ID:RVs
>>802
もう寝たかな?怒られると萎縮しちゃうもんね…わかります
もしクレームが来たらその時に
「実はあの時ミスをしてしまった事にもの凄く動揺してしまって
本当に失礼な態度を取ってしまいました!
心から反省しています!本当に申し訳ありませんでした!」
って謝ってこれからは気をつければいいと思う
つか半額狙いで来てるお客さんはちゃんと見てるから怖いよーw
挫けずに頑張ってね!
805名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)01:28:14 ID:tX2
父が十年間、職場の女性と不倫していたことが発覚したのが九年前。
私は当時大学生。母と姉と私の前で、父は「本当に好きなのはプリ。ママは必要な人だけど愛してない。もう抱けない」って泣き出した。
その後、一時は別居まで行ったもののエネmeな母は、結局離婚しないまま今に至る。
母は一応探偵に依頼して証拠はとったようだが、私には見せてくれなかった。
私は母の毒のはけ口にされてちょっと病みかけたので家を出た。今でも母は口癖みたいに「あなたが結婚するまでは離婚しない」と言ってる。
私は結婚式に不倫男が出席するなんて思うだけで頭おかしくなりそう。
父には出て欲しくないって言っても、母はみっともないというばかり。
こうなったらもう一度証拠を叩きつけてやろうと思って、せっせとお金を貯めて、今日興信所に依頼しようとしたら、
「配偶者の依頼じゃないと受けられません。お母様の了解を得てからにして下さい。」だってさ。
二年かけてようやく200万貯めたのに。もう何もやる気しない。
806名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)01:38:30 ID:htA
>>805
せっかく貯めたお金をそんな事に使う事ないよ
結婚の予定があるなら、二人だけで挙式(海外も良いかもね)したり
両家親無し身近な友人だけで小さな結婚式したりすればいいよ
んで、親には事後報告して疎遠になればいい
そのお金はあなた自身に使うべきだと思うよ

何だったら、あなたの結婚を盾に離婚しない母親に
「貴方達を見ていると結婚する気にはなれない」と言ってもいいかも
自分がエネmeで離婚しないのを子供のせいにされちゃたまらないわ
お母さんって専業なの?
そういう言い方する母親って、単に離婚したら自分の生活が立ち行かないから
子供を理由に離婚しないってタイプ多いんだよね
807名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)03:01:47 ID:c2i
あぁぁぁ誰が愚痴聞いて!
ダイエットしようと二週間、一日おきにスクワット100回、腹筋鍛える運動15分✕2やってたら
二週間で
体重47キロ→50キロ
体脂肪27%→30%
内臓脂肪3キロ→4.5キロ
になって軒並みふえてんだけどぉぉぉ!
しかもスキニージーンズどれもウエストきつくなってるし!
なんなの!もうなんなの!なんで太るの!?
スクワットだいぶ楽にできるようになったのに!
腹筋もワンブロックうっすら割れてきたのに!
ムッキー!
808名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)03:05:09 ID:Vac
>>807
運動したあとのメシがウマイんだろww
809805 :2015/05/12(火)03:08:15 ID:tX2
>>806
ありがとうございます。見ててくれる人がいるというだけでちょっと気が楽になります。
眠れないと思って見に来たらレスついてて嬉しかったのでも少し吐き出させてください。

母も一応働いているのですが、確かに父の収入を当てにしてるっていうのはあると思います。
父は専門職で高収入なので、私や姉では父の稼ぎには到底及びません。

現在の両親の煮え切らない関係で私が苦しんでいるのは
父だけでなく母にも原因があるのだろうということは理解できるのです。
お金を盾にいうことを聞かせようとしたりとか、自分の親の介護を私と姉にさせたりとか、ちょっと毒親風味な母親で、
実は親子関係が辛くなってカウンセリングを受けたこともあります。
だから両親を切り捨てて生きるという提案はもっともだと思うのです。

でもやはり私は未だに、母を喜ばせたいって思ってしまうのです。
母はいろんなところに連れてってくれたし、褒めてくれたり怒ってくれたり、
やっぱりまだ感謝してることがたくさんたくさんあって、
母は不器用だけど、私のことを大事に愛してくれたから、私はちゃんと大人になって、
仕事もして、彼にも会えたのだと思っています。
結婚式は、私の成長に関わってくれた母を含めたくさんの人への感謝の場にしたいのです。
でもその場には、父にはいて欲しくないのです。

なんか書いてたらわがまますぎる気がしてきました。
本音を言えば私は母に前を向いて幸せになってほしいけど、他人の考え方や生き方を変えさせるなんておこがましいこと、
できるわけないんですよね。
だからせめて、父を呼ばないで挙式をしたい、それを納得させる証拠が欲しい、
そう思ってお金貯めてたんです。
長文失礼しました。
810名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)03:09:30 ID:c2i
>>808
いや、最近腹下しててあんまりご飯食べてない
病院で出された抗生物質が合わなかったみたいで、食った先からトイレに走って仕事にならないから、むしろ食細りしてた
周りから「やつれたね」って言われるし・・・でも体重増えるし・・・
811名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)03:11:31 ID:hZD
>>807
体重計がポンコツなんだよ、きっと筋肉がついてるよ、つづければ痩せられるから諦めるな!
812名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)03:29:43 ID:c2i
>>811
最新型のやつ買ったんだけどな、筋肉量もでるやつ
筋肉量は変わってなかったわ
泣ける・・・続けるけどさ、モチベ下がるわ・・・
813名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)04:15:39 ID:I0w
>>805
父親は結局プリと切れたの?
それとも未だに継続しているの?
814805 :2015/05/12(火)05:13:34 ID:tX2
>>813
発覚後も五年位は少なくとも、毎週土曜日に会ってた。それで通算15年は付き合ってたことになるから、そうそう簡単に別れないんじゃないかと思っているのだけど、最近は土曜日も家にいる日が多いみたいなので分からない…。
でも、発覚後の行動を見てると、今切れてるかどうかとかホントにどうでもいい。
815名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)06:57:04 ID:9bc
>>778が底辺でしたってオチか!www
ざまぁwwwwww
816名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)07:04:59 ID:I0w
>>814
父親から子供に対して愛情は感じる?
それとも無関心なのかな
817名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)10:59:25 ID:SoR
「みっともない」って
結婚式に不倫容認夫婦が並ぶほうがみっともないし
お相手の家への侮辱になるんじゃないの
818名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:01:34 ID:lGs
うまく書けるかわからないけど会社のこと愚痴らせてください

正社員の事務だった女性が旦那さんの転勤が急に決まったと、3月に急に退職した
急だったので補充ができず、4月から急遽派遣社員さんを雇った

20代前半の若い子が来たけどダメダメだった
初日から遅刻、昼休憩は12時~13時の一時間なんだけど
13時になっても戻らず、30分を過ぎて心配していると
14時頃、近くのデパートの紙袋を持って帰ってきた
「買い物してたらちょっと遅くなっただけです」
課長が注意したら「パワハラですか?」

この人は2週間でクビになった

そして派遣会社が慌てて探してきた次の事務員さん
40代で長年の事務経験ありってことだったんだけど
50代くらいに見えた(Aさんとする)
GW明けから出社してもらった
819名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:01:50 ID:lGs
このAさん、ものすごい不思議さん
用事があって呼ぶと、斜めに走ってきてデスクに座っている別の人にぶつかる
部屋から廊下に出ようとするとコントみたいにドアの横の壁にぶつかる
棚にもぶつかりまくって観葉植物をダメにする
まだ出勤も4日なんだけど、コントみたいな鼻血を2回も見たし

あまりにいろんなとこにぶつかってるので面談したら
「ちょっと近視で、乱視も入ってるので気にしないでください」

ふらついてない酔っ払いというか、
まるでヒゲを切られた猫のように、あらゆるところにぶつかって歩く
人にもぶつかるので、他部署からクレームがくるほど
派遣社員としてどうこうではなく、人間として大丈夫かって心配だし
実際会社から出たらどうなるんだろうと思って窓からAさんを見てたら
一旦停止の標識に派手にぶつかって標識にお辞儀して謝ってた
820名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:02:06 ID:lGs
入社したばかりだから、次から次へと仕事をさせるつもりはないんだけど
簡単なことから教えても本当にトロい
パソコンの初歩的なシステムがまだ覚えられなくて
声をかけないと始業から30分以上一人で困ってる

棚にぶつかって観葉植物の土をぶちまけてしまった時
うちの会社はビルと契約してる掃除業者さんが毎日定時後に来るから事務所内に掃除機がない
来客もあるのに土のばらまかれた状態でいるわけにもいかないので
清掃業者の連絡先を教えて、掃除機を持って来てもらうようAさんに指示を出した

その後、Aさんが一時間くらい姿を消した
叱ったりはしてないので失踪ではないだろうし
もしかしたらお腹こわしてトイレにいるかもしれないから
もう少し様子を見て、見つからなかったら派遣会社に連絡しようということになった

そしたらコンビニに行った社員がAさんをロビーで発見
「掃除のおばさんを待ってた」そうな

掃除のおばさんは上顧客様でもないし
会日我が社に来てるから、誘導しなくても来れるんですけど
救急車じゃないから急な要請にすぐには来れないし

とりあえずヒゲを切られた猫みたいでまっすぐ歩けないし
そんな理由でクビにできるのかわからないし
上司に相談しても「もうちょっと様子見て」しか言わないし

毎日鼻血コント見せられてるのに笑えない今日このごろ
821名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:09:35 ID:MtG
そんなヤツおるか~!?
822名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:10:57 ID:IbQ
>>818
最初の若いのはムカつくけど、そこまでいくとAさんはさすがに哀れというか気の毒になってくるな
よくいままで生きてこれたもんだって思ってしまう
もちろんそんな人と仕事してる報告者にも同情を禁じえないけど
823名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:30:42 ID:iur
脳に腫瘍かなんかできてんじゃないだろうか?
そんなんだからどこ行ってもすぐにくびで定職につけないのかも

子供の頃髭を切ってしまった飼い猫を思い出した
824名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)11:47:59 ID:LWx
ほんと、よく今まで生き残ってこれたね
速攻車にはねられて死んじゃいそうだけど
825805 :2015/05/12(火)12:27:24 ID:tX2
>>816
無関心親父です。小学校の時から行事とかも出席してくれたことほとんど無かったし。それでも仕事がんばってるんだと思えば全然許せたのになぁ。
あ、でも、教育費は惜しまず出してくれました。その代わり口応えすると「誰が金出してやってると思ってんだ」ってかえってきたけど。
826名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)13:12:09 ID:bk3
卵巣嚢腫になったと聞くと異性との肉体関係が原因だと思いますか?
以前同じ病室になった人に話の流れで入院した理由を聞かれ
「卵巣嚢腫になっちゃったんですよ。」と言ったら「若いから無理したんでしょ〜」と言われ
その時は運動のしすぎ等の事かと思い「いやいや〜w」と返したのですが後になって肉体関係の方か?と気付きモヤモヤしてます
ちなみに私は彼氏いない歴=年齢の喪女です
827名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)13:50:05 ID:Jz0
>>826
卵巣嚢腫は全くそんな風に思わないな
だって卵巣だよ?どれだけ奥にあるかそれを言った人はわからなかったんだろうね

子宮頸がんは少しそうかなと思ってしまうかも
828名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)13:59:39 ID:BVx
>>826
普通に、若いから多少の不調とか気にせず無理して悪化させたんじゃないかって意味に読み取れたけど
卵巣って場所が場所だけに解りにくいし気づきにくいし
829名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)14:11:10 ID:BVx
スーパーの酒売り場で品卸のためのダンボールが山積みにされていて狭かった
その通路でお酒を買うために見てたんだけども、そこにおばさんがカートを押してやってきた
私もカートを押していたのでスミによけたんだけど、カートがすれ違えるだけのスペースも無かった
すると
「じゃまなんだよクソガキ
酒なんかみてんじゃないわ、アル中!
どけよデブ!」
私26歳だし、痩せ型で健康診断で太れと言われたし、こういう人って反射的に悪口をいうのかなと思い唖然とした
なによりマダムというような年齢と装いとふくよかなおばさんからいきなりそんな言葉が飛び出したのが驚きで
「うわぁ、汚い人だ・・・」と思わず呟いてしまったら、カートでこちらのカートをガンガン押された
ぶつける時の音がガシャンがシャン言ってたせいで品出ししてた店員の男の子が覗いて
「お客様!お客様!暴れないで下さい!落ち着いて下さい!」というものだから、目の前のおばさんが猛進してくるイノシシに見えて思わず「フフッ」と笑ってしまった
おばさん顔真っ赤にして私のカートをガーン!と力任せに押したら、カートが商品だなの方に傾いて、衝撃で積んてあったお酒が崩れてきた
「あーぁ、やっちゃった」と呟くと「あんたのせいでしょー!何他人面してんの!」と言われたので「え、あなたとは他人ですよ?」と言ったら「っもー!!」と今度は暴れ牛になって足を踏みしめてた
店員さんが大勢やってきておばさんは連行されていった
女性スタッフが私の籠からこぼれ落ちた商品を拾って「交換いたします」というので、大丈夫と断り、お酒の片付けを手伝った
レジに行ったら卵から白身が流れ出ていたことに気づき、下にあった商品がドロドロになっていたという愚痴
卵は変えてくれたけど、持ち帰ったマイバッグもベタベタになってて面倒くさかった
830名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)14:16:01 ID:bk3
>>827
ありがとうございます
子宮頸がんはお医者さんに性交渉で感染すると聞きましたが未経験でもなるらしいですね
>>828
確かにそういう風にも読み取れますね
他の人に「彼氏さん労ってくれなかったんですかね」とも言われたのでちょっと気にしすぎたかも知れません
ありがとうございます
831名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:09:18 ID:lhF
772・785です。

色々なご意見ありがとうございます。

昨日旦那と話しました。
・ばれた時に私が言った、異性として魅力がなくなったし夜も下手だ、彼と再婚したいから離婚してほしい(彼は遊びだったようで離婚する間も無く捨てられました。そのあと、旦那が一緒に暮らそうと言ってくれました)という言葉が耳から離れない。
・浮気相手が嫌がらせで送りつけてきた行為を撮ったもの(隠し撮りでした)を見てしまって、それも目に焼き付いてしまった。
・本当に私のことを愛している。居なくなられたらどうすればいいか分からない。捨てないでほしい。
と言われました。
本当に壊れてしまったんだと思いました。また、カウンセリングに一緒に行くことも同意してもらえました。
今の状態は、反動のようなものからくるものかもしれませんから、カウンセリングに行くことによって立ち直り、その際に離婚を切り出されるかもしれませんが、このことは覚悟していますし、立ち直るまでは側でできるだけのことはするつもりです。
832名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:13:59 ID:D73

幼稚園に行ってなくて小学校の頃から周りに馴染めず、一年からほぼ不登校、
四年の時から完全に行かなくなった。
中学に入って最初は教室に行ってみたけど結局行かず、最後らへんは別室登校
中二になって教室に行こうと決めたくせにわずか一週間で挫折
この前先生が溜りに溜まったプリントを家まで届けに来てくださった時に、今日は行くと自分で言った

そして気が付いたら昼

馬鹿かよ

833名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:21:50 ID:9c0
幼稚園関係ないと思う。
834 :2015/05/12(火)15:30:51 ID:jwx
専業小梨主婦の方に質問です〜!
スレチだったら誘導お願いします,,,,
あと、長文です!

私、25歳/旦那、26歳
現在小梨 1LDKに住む
1月に入籍して、旦那の希望でほぼ専業主婦になったのですが、
専業主婦って何をしていいのか分かりません…
835834 (2) :2015/05/12(火)15:33:05 ID:jwx
もともと私の実家は母子家庭で、母がちょっと毒親だったので、
金銭面でかなりケチ?で、高校生の頃から、食事や光熱費の生活費以外のお金はほぼ自分でまかなっていました。
授業料(公立なので母子手当でほぼ免除、年数千円)と修学旅行の積み立て、卒業アルバムは出してもらいましたが
昼食代(お弁当作る場合でも材料も自分持ち)や教科書代、その他洋服や文具などはすべて3年間自分でまかない
卒業して就職したら生活費を月6万(食費に関しては自分払い)払っており、22の頃に貯金をはたいて実家をでてから
一人暮らししていました。なので高校生の頃から入籍するまでの期間結構働きづめで、
専業主婦になって5ヶ月目ですが自分が凄く怠けてるんじゃないかって心配になるんです。
836名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:34:39 ID:j7m
>>799
根本的に接客業に向いてないんじゃないの
何が悪かったか理解できてないし、客からのクレームごときで
パニック起こして記憶飛ばすとか怖すぎるわ

ttp://kosodatech.blog133.fc2.com/blog-entry-14271.html
837834 (3) :2015/05/12(火)15:36:38 ID:jwx
家事に関しては、昔から母に放置されてたので炊事、洗濯、掃除などは手があいてる際はやってたのですが、
仕事しながらでも結構効率よくできてたのでその感じで終わらせてしまい、それではだめだと思いプラスで
昔は毎日ではなかったトイレ掃除やお風呂掃除を毎日しても時間が余ります…
で、旦那は朝ごはんは軽めしか食べず、昼は会社支給のお弁当があり作らなくてよく、
ご飯も晩しか用意しなくていいのと、あまり手の込んだおしゃれな料理を嫌うので、旦那が喜ぶ系で一汁三菜毎日作っても
前職が飲食系だったのもあり仕込み含めても1時間半ぐらいで終わります…。

あまりに時間があまるので、在宅のデータ入力の仕事を旦那に頼んでさせてもらってますが、旦那曰く自分が仕事から帰ってきた時は
仕事せず夫婦の時間をつくって欲しいとの事と扶養の範囲でしか働けないので委託で受けてる量的にはそんなに多くなく
せいぜい一日1〜2時間するぐらいです。

買い物に行ったり、銀行などに行く用事があれば結構時間がつぶれますが、毎日行く訳ではないので
そういうことが無い日はどうしても一日に3時間ぐらい暇な時間ができてしまいます…
838名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:39:17 ID:D73
>>833
近所に同い年の子がいなくて、同い年の子と顔を合わせたのが小学校に上がった時が最初だったんです
顔も見たことない知らない子ばっかりで、激しい人見知りだったから怖くて話しかけられずに休むようになったと言う意味です
839名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:39:22 ID:I0w
>>831
旦那は結局あなたの言った、間男と再婚するから離婚しろっていう言葉で終わったんだと思うよ
間男が逃げなかったら旦那を捨てて再婚していたわけでしょ?
それが叶わなかったから仕方なく取り敢えず今の旦那のとこにいるのは否定できないし、潜在的に旦那に対しては不満しかないのだとも思う
元々嫌だったのに、不倫がばれて変になっている旦那にんてさらにいらないもんね
でも仕方が無いからやむ負えずここにいる
そんなやつの再構築したいなんて言葉を誰が信じられるんだ
行動で全て自分意思を表し切った後に、少しの言葉で反省しましたとか子供でも信じるのは無理
840834 (4) :2015/05/12(火)15:40:57 ID:jwx
最後です

多分今まで働きづめで働く事が大変だとおもっているのと、家事は苦痛では全くなく楽な事だと思ってるので、
旦那が働いて大変な思いをしてるのに、私は本読んだり散歩したり何もしない時間が3時間もあっていいのかなーって罪悪感にかられています。

お子さんいらっしゃらない専業主婦の方、家事して余った時間ってどうすごしてますか…?
自分が未熟なので、主婦としてやる事出来てないからこんなに時間が余ってる可能性があるので
よろしければした方が良い事とか教えてください〜!!


一応買い物や銀行が無い日の1日のスケジュールで旦那帰宅までの過ごし方は

7時00分 起床、朝ごはん作り
8時 旦那出社
8時〜9時半 掃除機かけ、洗濯干し、トイレ掃除、お風呂掃除、シンク洗い
10時までは目についた箇所を片付け(棚がちょっとごちゃっとしてるとか、テレビ上のホコリとか、冷蔵庫整頓とか毎日する感じではないものをちょこちょこと)
10時〜12時 自分の在宅仕事

お昼は簡単な物や晩のあまりをチンして15分ぐらいで済ましてしまう

ちょっと晩ご飯何するかとか考えたりして
13時から晩ご飯の仕込み30分ぐらいで終わる

旦那帰宅が18時なんですが、買い物があれば、14時位から出かけて、16時位に帰り
帰って洗濯たたむ、お風呂セット用意、ご飯の準備とちょうどいい感じなんですが、買い物行かなければ
16時位までする事がないです
841名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:42:54 ID:I0w
>>831
第一信じられないんだよ、離婚したいとか言っておいて、自分の立場が危なくなったら保身ばかり考えて相手のことを思わずに行動するやつが
女は打算的とかいうけど、今の旦那の状況はまさしく831の打算と妥協と諦めの結果でしょ?
でもまだ旦那が831のことを切れないから、なんとかまだ夫婦でいられるだけで、もう人間関係としては破綻しているよ
842名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)15:56:09 ID:acF
>>838
この春、息子が小学校の入学式に参加したんだが、親と席が離れているからって事で泣いてる子がいたなぁ
多分、保育園も幼稚園も行ってなかったんだろうね

でもそんな子でもすぐに馴染んで行くんだけどね
悪いけどちょっと手遅れかなって感じがする

環境が変わって周りが知らない人ばかりなんて事は、人生で何度もあるよ
843名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:08:56 ID:D73
>>842
流石にそんなことで泣いたりはしませんでしたが……そんな子もいるんですね

いきなり知らない子ばかりの場所に放り込まれたのがとにかく衝撃的過ぎて……それから人がいる閉鎖空間が苦手になって、教室に行けなくなってしまって

そうですね……小さな時のことを中学生にもなって引きずっているようではもう手遅れですよね
844名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:15:44 ID:9c0
>838

>842の言う通り、進学・就職等の度に知らない人だらけになるんだぜ?
近所に近い歳の子がいないとか、幼稚園(保育園)行ってないとか、
そんなの田舎じゃ当たり前にあるしね。
入学式・運動会などのイベントで、家族が遠くて泣く1年生もいるけど、
過去には園のイベントでも泣いてたよ。
ただ単に、家族がそこにいるのに行けないのがイヤなだけみたいだ。
845名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:17:58 ID:GyU
>>843
今気がついて何とかしようって考えてるんだから全然手遅れじゃないよ
いつでも始められるよ
846名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:20:43 ID:D2D
保健室でもいいから登校する癖をつけてみようよ
あれがダメこれがダメって考えるよりも
あれなら出来そうこれなら出来そうって前向きに考えてみたら?
ちょっとずつ良くなるように努力するっていうことは大切だよ
847名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:27:04 ID:9c0
っていうか、
警戒して怖がってるのも自分だけで、
周りは何とも思ってない。

って気付いたら、その温度差が恥ずかしくなって、
集団に混ざれるようになった。
保育所に途中入所した経験のある、元人見知りがここにw
848名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:46:06 ID:acF
>>845
中途半端に大丈夫って考えるからまた明日にズルズルと引き延ばしちゃうって考え方もあるからね
スタートは完全に失敗しているし、失った小学中学時代は絶対に戻ってこない
冷たい言い方だけど、同年代の子と同じような人生を歩むのはもう無理なんだよ
グダグダ言ってる間にも人生どんどんハードモードになってくし

>>832
難しい事考えるな、同世代の奴らと同じ生活を今更望むな。難易度が高過ぎる
その上で、自分の出来る範囲であがいてみればいいんじゃないかな?
人生やり直しは効かないんだから、自分が持ってる手札で"よりマシな"方向を探すんだよ
849名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:50:55 ID:GyU
>>848
なんか私にアンカーついてるけどそれは当たり前なんじゃない?
>スタートは完全に失敗しているし、失った小学中学時代は絶対に戻ってこない
850名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:52:49 ID:D73
>>848
そうですね、ありがとうございます
とにかく今自分にできることをやってみます!
851名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:57:35 ID:TWP
>>840
既婚女性板のほうがいいのでは?

わたしは既婚小梨午前中だけパートしてるけど毎日そんなに家事やったりしてない。
板用語かもしれませんが、すごいシャキ奥だなあ…と思う。
852名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:03:19 ID:7KH
ああ
来月からネット環境のないところへ飛ばされてしまう
しかもガラケーの俺はどうすれば・・・・
期間は分からないが最低半年
パソコン持って行ってもしょうがないし不安だな
自業自得か・・・

ヒント:島流し
853名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:07:00 ID:7KH
申し訳ない
スレチだったかな?
スルーしてくれて構わないよ、書き込めただけでも少し楽になったので
854名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:10:08 ID:D73
>>846
そうですね
前は別室で登校していたのですが、さっさと教室に行けるようにならなきゃと言う思いが先走って無理をした結果、また行かなくなってしまって……
無理に同じようにやろうとしなくても、自分のペースでやり始ればいいとはわかっているんですが……
855834 :2015/05/12(火)17:10:20 ID:jwx
>>851さん

初心者だったのでスレ誘導ありがとうございます!!
既婚女性板でも一回相談してみます!!

いや、午前中でもパートしてるのは
だいぶ時間的に大きいとおもいます....
やっぱ仕事短時間でも人と関わったら疲れると思っているので...

シャキ奥なんてとんでもない気がします
856名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:13:41 ID:D73
>>847
あの時は周りが知らない人ばかりということが怖くて、周りの人はそれほど気にしてないことに全然気づく余裕がなかったんですよね、気付けていればまだ良かったんですが……
857831 :2015/05/12(火)17:49:59 ID:lhF
>>839
あの時なぜああ思ったのか分かりません。
今、不満は感じていません。
旦那は私のような人間を本当に大事にしてくれましたし、愛してもくれました。
もったいないことをしたと思います。
旦那さえよければ、本当に一生そばに置いてほしいです。
858名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:54:56 ID:I58
“もったいないことをした”って…
それが人に対する言葉?
物じゃないんだけど、あなたの旦那は
859名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)18:04:46 ID:OMy
>>857
不満に思ってないって…。
最初の投稿と違うんじゃない?
吐いた言葉は本心であろうとなかろうともう口には戻らんよ。
壊れた旦那のそばにいたいならいればいいさ。
ただその場合、もう二度と傷つけないでいられるか?
自分を信用できるか?
一生壊れたままでも、裏切らないでいられるか?
もう一回でも同じことがあれば、旦那は今以上に壊れるよ。
860名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)18:07:56 ID:BU8
>>831
ここまでひどいこと言っておいてフラバに苦しんでる夫に「もうっ!」て苛立つってすごいね。想像を絶するクズ。
旦那様が立ち直ったらすぐにでも消えてあげてくださいね。
861名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)18:22:22 ID:D2D
>>854
誰でもいっぺんにできるわけないから一つずつでいいんだよ
まずは先生が持ってきてくれたプリントをちゃんと読んで
明日の用意をして今日は早めに寝て明日取りあえず登校するって
出来そうな目標決めて一個ずつクリアしていこうよ
862名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)18:52:34 ID:lhF
>>859
逃げるつもりも裏切るつもりもありません。

>>860
消えてほしいといえばそうするつもりです。
863名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)19:01:00 ID:I58
>>862
はいはい
わかったらあとはどっか他スレでやってくれ
864名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)19:06:21 ID:Jz0
やっぱり不倫やら浮気するクズって何故か自分に酔ってて気持ち悪いわ
865名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)19:08:01 ID:Lgu
>>832
人生まだまだ。気負いしすぎず気楽に行けよ
866名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)19:28:49 ID:I0w
>>862
せめて心療内科とかに定期的に通うようにしてね
そうしないとどちらかが倒れてしまうと思う

せっかくやり直す可能性があるのだから、それを大切に最後まで頑張ってください
867名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)19:29:26 ID:tX2
>>831
831さんから醸し出される自己中オーラが何か不倫してた父親にそっくりです。
我が身可愛くて、しかも離婚に抵抗無いのなら、さっさと別居すると良いと思います。
しばらくは旦那さんも悲しみから立ち直れないかもしれませんが、接点を全く無くしてしまえばいずれ立ち直ります。私はそうでしたよ。
旦那さんのことをまだ少しでも大切に思うなら、離れてあげて欲しいです。
最後に一つ、まさか子供が居るなんてことは無いですよね?
868名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)20:13:52 ID:qv6
>>862
相談案件でも愚痴案件でもないし
最悪板の踊るスレに行った方がいいよ。
多分、ここでやるには針がでかいし、他の利用者に迷惑かも。
869名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)20:16:08 ID:VBQ
>>832
まずは起きた時間で良いから学校に行くことから始めよう。
一度に幾つもやろうとすると大体計画倒れになる。
まずは学校まで歩くことを徹底的にやると良い。何当たり前の事言ってんだと思っているかもしれないけど結構重要

勉強もいきなり長時間やろうとすると無理だけど、毎日取りあえず机に向かう癖を付けておくと比較的楽に出来る。
これと同じでだんだんと慣らしていけば良いよ。
学校に向かう時間に毎日起きる事から初めても可だよ。

>>862
居ると気分悪くなる。
870名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)20:40:14 ID:Lgu
白玉、すいとんとみたいなペチャペチャしてるのが苦手。ついでに八つ橋も苦手。
でも見てるとどうしてか美味しそうに見えるんだよな…
で、一個は食べるんだけどやっぱり嫌いだから美味しくないんだよね……まあそれが分かってはいるから
一個しか頼まないんだけどね
871名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)20:54:31 ID:JZq
>>870
なんとなくわかる
嫌いってわかってても美味しそに見えるんだよね
で、食べてまた嫌いになる
872名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)22:08:04 ID:KRL
主人は風邪引くとなにをいってもマスクしません。いっても嫌だといいます。私が風邪で寝ている最中にマスクが取れてると叩き起こされ「マスクしろよ!」と怒ります。
頭に来て「一緒に寝たくない」と別の部屋に寝ていたらいつの間にかベットにつれてかれるか横で寝てる。
自慢でも自虐自慢でもなくスレタイ。
873名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)22:11:51 ID:VBQ
なんか世の中ボーダーの人多いのね
874名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)22:46:25 ID:WaE
>>578
>>583のレシピを試してみた
最初ごま油の量が解らなくてベタベタにしてフライパンであぶったが、口に含んだ瞬間は「韓国のりの風味!」だが次の瞬間にはごま油でウッと苦しむはめになった
今度はごま油を少なくしてグリルで炙ったんだが、風味が殆ど無かった
ごま油が鼻について仕方ない
ごま油の種類が悪いのかな
嫁がいろんなごま油を揃えようとしている
875名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)22:52:30 ID:VBQ
>>874
レシピざっくりですね
あの食感的に油はそこまで残ってる感じじゃないから結構切らないと行けないと思う。
ごま油を食べるには大目くらいの量付けておいて、
網なんかで浮かしつつ余計なゴマ油は落としながら過熱の方が良いんじゃないかな?

まずは単純に油を付けてみて風味と量のバランスを見ても良いかも
876名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:19:15 ID:VBk
>>875
味は韓国のりなんだが、とにかくごま油の匂いが勝ってしまってそれがキツいんだ
味がおいしくても臭いものって食べられないからそんな感じだなー
ごま油の種類変えたら臭いも変わるかなと嫁は考えたようだ
二回目の少量でもごま油の香りが臭くて仕方なかったから、量を減らすしかないんだが、そうすると風味ゼロになるし難しいな
口に含んだ瞬間の韓国のりの風味って何でできてんだろな
877名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:25:05 ID:VBk
そういやまとめサイトに転載されてるから、いい情報ないかなーと見てたけど
「嫁が自分で聞けよ」
「旦那がでしゃばってキモ」
みたいなコメントしてたやつ
嫁もネットの質問サイトで「日本産の韓国のりみたいなのないですか」と聞いてたが
「韓国のりは粗悪品で味付けないと食べられないだけ」
「あれが美味いとか舌がいかれてる」
「日本ののりを韓国のりなんかと一緒にするな」
とすんげー叩かれて情報なんて一つもなかったから俺が2ちゃんで聞いたんだよ
嫁の食いたいもんくらい旦那が探すのはキモくもないだろ、どんな思考だよ
878名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:38:51 ID:8Dp
>>877
そういうのはスルーしておきなさいな

ごま油だけど、太白(たいはく)胡麻油はどう?
焙煎前の生絞りだからあんまり香りは強くないそうよ
879名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:45:53 ID:zf2
油が勝ってる後味なのは、たぶん塩の振る量が全然少ないんだと思う
880名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:46:10 ID:p3L
>>877
まとめサイトのコメントなんて
たいていはトイレの落書きと全く同じなので、見る必要ないよ。
受け手の気持ちなんて一切考えることができない、ただ無責任に書きたい事だけ書く。

他人の意見を受け入れて吟味なんて高度なことができず
単なる嫉妬、日常の八つ当たり、自分の価値観最至高でただ言いたい事いっている連中か
もしくは韓国disられて火病った人間の煽りじゃないかな。

>>877はキモイどころか、妻想いのいい旦那だと思う。
いろいろと研究してがんばってみてよ。
881名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:52:16 ID:kAe
>>877
気にする事ないよー!奥さんのためにレシピを探してあげる
優しい旦那さんだよ!難癖つけたがる輩は放置でw

韓国海苔のレシピざっくりだけど海苔にぬる胡麻油は
海苔が光る程度に満遍なくハケでぬって、
塩も満遍なくパラパラと振りかけてからフライパンで焼くといいみたい
ちなみに味付けは片面だけでいいらしい
んで焼いた海苔は重ねて軽く押しをして少し置いておくと味が馴染むとか
だいぶん前に知り合いが国産海苔で作ったレシピだけど
一度試してみて!あと自分も太白胡麻油オススメだw
882名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)01:31:52 ID:zE9
>>877
キモイとか言ってる人は僻みだから(笑)
ほんとは旦那さんに作って欲しいんだよ!
ところで韓国人の同僚(とても良い人)からもらった韓国海苔食べてるんだけどめっちゃ薄味で油少なめ!
883名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)01:48:17 ID:XWF
>>578
みんなありがとう
>>878
太白胡麻油か、胡麻油にも色々あるんだな
知らなかったわ
>>879
俺も嫁も薄味だから確かに少し物足りないくらいの塩しか降ってない
あんまり塩振ると体に悪そうだし試行錯誤してみるわ
>>880
がんばるわ、なんか料理に目覚めそう
>>881
焼いたらすぐ食べてた
時間を置くとまた違うのか
湿ってパリパリ感なくなったらどうしようと思ってた
保管方法考えないとな
>>882
油の量前より減らす代わりに少し時間おいて味が馴染むの待ってみるわ

とりあえず太白胡麻油だな、嫁が三種くらい買ってた中にあったかな
884名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)07:32:38 ID:uas
>>833
全レスウザー
そういう所がキモイんだよ
885名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)07:34:55 ID:pGM
>>884
もしかして>>883に対してかな?
こういう時安価外すと恥ずかしいよねw俺も経験あるわ
886名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)07:38:30 ID:Q0z
私は15時から23時までが仕事時間
だから本来この時間は寝てる
でも昨日から熱が出ていて、病院で薬をもらって仕事行って眠ってた
あまりにも喉が痛くて薬を飲みに起きたら、母親に
「あんた起きたのね、じゃあ家事よろしく
嫌?あんたそうやって怠けるつもりでしょ!さっさとやれ!
こんな朝早くに起きる日なんて無い不健康体なんだから働きなさい!」
そう言って洗濯と風呂掃除と洗い物とリビング掃除残して出かけていった
もともと私は夜型の人間だから、普段から風呂洗いと洗濯は私がお風呂入った後にやると言ってるのに、そう言うと「やらなくていい」という
そのくせ「あんたは風呂掃除も選択もなくて気軽ね」なんていう
祖父と腰を悪くした父の介護を母と昼夜交代でやってるから家もでられないのに、家の中のサイクルを母親だけが決めて私に朝型人間になれと言われるのが辛い
今日仕事行けるかなー・・・あぁ嫌だ
887名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)07:39:37 ID:Q0z
>>884
私からしたら安価ミスったうえそんなレスつけるあんたもキモいよ
888名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)09:20:16 ID:g7x
>>887
非常に同意。嫉妬で人に不快なこと言う人って本当に嫌。キモイし、醜い。
889名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)12:11:06 ID:J1A
キモイ人に理不尽に絡まれた>>833にも同情
>>886
家を出た方がいいんじゃないの?
母親があなたの世話もしてるつもりなら、「私がいない方が家事楽よね!」って言えるじゃん
一度家を出ないと、あなたがやってくれてる事のありがたみは分らないと思うよ
890名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)12:59:19 ID:kbA
愚痴。
私は二十代前半で結婚して、ただいま周りが結婚ラッシュ。
それでよく指輪や結婚式について相談を受けるんだけど、指輪のブランドがダサい!あり得ない!とよく言われる。
働きはじめて間も無くでお金もなかったから、結婚指輪はプラチナではないペアで十万いかないブランドなんだけど、「それよりは高い指輪を買うわ」と言われもやもや。
そんなにみっともないのかな〜てか、あんたらなんでそんなに金持ちなんw?
891名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)13:05:46 ID:ctj
>>890
そんなん、相談やない!
友達やったら指輪のブランドがダサいとかもっと高価なのを買うとか、わざわざ言うわけない!
もやもやして当たり前や、見下されとるもん。
その人らともうちょっと距離を取ったらええよ
892名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)13:07:18 ID:rIW
>>890
ちなみにどちらの?って訊いたら荒れるかな
材質はシルバーなの?
893名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)13:46:07 ID:AP1
>>805さんもう読んでないかもしれないけど
うちも父親が不倫してて、お節介なオバハンから噂を聞いた娘の私が興信所に頼んだよ
何社も探せば、私の時のように、受けてくれるところはあるはずです

結婚式だけど、私は父親を呼ばなかった
父親と「これからどうするのか」という話を淡々とした結果、呼ばないことを決意した
不倫クズ男に花嫁の父親役なんて感動ポジションを味あわせる義理はないよ
参加してくれる人で出来る範囲の人には父親欠席の理由を自分で根回しもした
文句言う人はいい機会だし切り捨てようと思ったけど、幸い私の場合はいなかったよ

gdgdな母親との共依存についても、よくわかるよ
「お母さんはかわいそうだから、幸せにしてあげなくちゃ」って思うよね
でも、人生で一度の自分の結婚式だよ、お母さんのために我慢する必要はないんだよ
お母さんに自腹で頼んだ興信所の結果を突きつけて、こんな男は出席させないと話をして
それでもお母さんが「我慢して私の面子のためにお父さんを呼べ」というなら
残念だけどお母さんの中の順位は自分のプライド>>>>娘の幸せ ってことなんだ
それを踏まえた上で自分の晴れ舞台をお母さんの犠牲に捧げるかどうかは、>>805さん次第
894名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)15:43:23 ID:AP1
>>805さんへ続き
あとカウンセリング、私も受けてるけど短期じゃなくて長期で通うといいよ
ネットで優しい人たちに愚痴るのも救いになるけど、
専門家に対価を払って心行くまで対話をしてもらうのはやっぱり違います
長期をお勧めするのは、信頼関係も出来るし愚痴の吐き捨て以上の効果があると思うからです

私もずっと「悪いのは父親とその親族、お母さんは被害者」って思ってたけど
カウンセラーとの対話で色々と見えてくるものがあったよ

読んでくれるかもわからないままグダグダ書いちゃったけど
結婚を予定している彼と幸せにね、不幸の連鎖を作らない事だけ考えよう
私も子供を持つのが怖かったりするけど…一緒に頑張りましょう
895名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)17:37:33 ID:fRL
>>891.892さん
レスありがとうございます。
ブランドは、ぶ○ーむ、よん○しーあたりのランクです。材質はシルバーです。夫婦共に苦学生で、学生の時からそのブランドに憧れていたんです。
最初指輪のことに触れた方は普段からぐ○ち等ブランドを好む方なので気にしなかったのですが、他の方にも同様のことを言われ気になってきたんです…変える気はありませんが。
896名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)17:53:13 ID:54B
モノより思い出だよ
897名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:04:12 ID:rIW
>>895
露店で買ったとかならまだしも(全然それでも構わないけどね)
ちゃんとしたお店だし、夫婦二人が納得して買い求めたものならいいんじゃんね
悪く言う人がいても「二人の愛がこもってますから~♪」とかのろけてあとは無視だ
898名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:14:15 ID:g7x
若いうちのお金がない状態での贈り物と
ある程度、経済的に充実してきた時期での贈り物を比較するほうがおかしいし、モヤモヤするなら旦那さんに愚痴って指輪のグレードアップをお願いしてみたら。

その相談する知人については
人の記念品にケチつけるとか精神的に貧しいよね。

見栄はってブランドものの装飾品で身を飾ったところで、中身が見合ってないし、豚に真珠って感じがするよ。
899名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)19:05:56 ID:smj
test





900名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)19:06:02 ID:smj
test2
901名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)20:32:38 ID:jLz
>>896、897、898さん
励ましてくださりありがとうございます。
気にせず今まで通りしてようと思います。
902名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)20:33:23 ID:Njv
>>895
グレードアップは何かの機会を待っては?する気は無いと書いてるけど万が一を思って書かせてください。
苦学生過ぎて就職数年目くらいの年齢だけど、そこでグレードアップを求められたら男としては良い気がしない。
それだけ思い出の詰まった物を捨てる?(物理的に捨てる訳じゃないけど、思い出的には捨てたも同然)

余所行きが全くないなら分かるけど、結婚指輪は一生そのままで良いと思う。
俺は男だから分からないけど若いうちに結婚したから僻まれているのか、898さんの言うとおり学生時代と今の経済力の違いを計算できない人なんじゃない?
憧れのブランドを20代前半男女が結婚指輪にするなんて絵に描いたような幸せだと思うけどなぁ

相手の事を気にするなら
あなたが「20代前半に結婚できないとか行き遅れ!売れ残りのクリスマスケーキ!!」とか言う様なモノ。
書いてても酷いし、あなたも酷いと思うだろうが相手が言ったのはそういう事。
気にすること無いですよ。
903名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)22:15:17 ID:jan
先日やった歓迎会で若干羽目外したような感じでうわあああああああああ
904名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)22:22:37 ID:Njv
気にすんな。俺は歓迎会の次の日遅刻したぞ
905名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)22:22:44 ID:Njv
寝坊して
906名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)22:31:55 ID:1qN
>>903
何したの?
907805 :2015/05/13(水)23:42:05 ID:zE9
>>893
ありがとうございます、読んでます。多分ID変わってるけど…。
何かまとめられてていっぱい※ついてて、
私がエネmeで母が毒親って意見が多かったです。
893さんが勧められるように、もいちどカウンセリング受けてみようと思います。

自分が家庭持つかも知れないと思うと、親との関係とか、どんな家庭を築けば良いかとか、考えちゃいますよね…。
あと>>817さん、見落としてましたすみません。
何故私の親は不倫容認してるのか謎です。本当、神聖な式に来て欲しくないですよ!
908名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)09:11:10 ID:lTg
不倫平気な危険でだらしない娘と勘ぐられたら、
長いこの先、
つらいかも。
潔癖すぎると思われるほどの毅然とした態度がいい
909名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)09:45:56 ID:xbv
>>886
うわぁ。何か他人のお母さん悪く言うのはあれだけど、
何か勝手だね、ちょっと毒親ぽい。
うちの母親もめちゃ自分ルール押しつけてくるタイプでした。
因みにお母様は家事はきちっとやる方ですか?
私の親は自分はあまり片づけ得意じゃないくせに
片付かないのを人の所為にしてくる感じなので結構イライラします。
一人暮らしの今は平和です。
910名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:14:21 ID:9rp
(1/2)
こんなことしてる場合ではないのですが、相談させてください。携帯のメモ張からなので、改行などで煩わしさを感じさせてしまわれたら申し訳ありません。よろしくお願いします。

現在、難関試験までラストスパートなのですが時間が悪い意味であっという間で悩んでおります。
試験日まで残り少ないので、今月から勉強時間をカウントしてくれるタイマーアプリを使い始めました。
休憩時間、移動時間などにかける時間を全て決めており(休憩は15分、終了にはアラームを設定するなど)正確に管理しているはずなのですが、理論上の勉強時間とタイマーでカウントされている勉強時間に大きな差が発生しているのです。
朝六時に起きて、ごはん中も勉強しているので、6時間はやっているはずなのに5時間弱しかやってない。などザラです。誤差が一時間以上発生しており、私はトイレに40分こもった計算になってしまいます。

長いとエラーがでたので、切ります。
911名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:17:31 ID:bgI
>>910
オマイがやってるのは現実逃避だ。
勉強しなきゃいけないのに本棚の整理はじめるのと同じ現象。
タイマーの時間が合わないなんてどうでもいい話だろう。
大事なのはそこじゃない。
2chなんてやってないで勉強すること。

試験落ちた後で「タイマーがちゃんと動かなかったから~」と言っても言い訳にもならんよ。
今すぐその疑問は忘れて、回線は切って勉強しろ。
912名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:19:14 ID:65H
試験に合格した先輩は、この時期14時間はやっていた!と言っているのに自分に集中力がなさすぎて嫌になっております。
どこでロスしているのかがわからないのが一番のストレスです。タイマーをもう一つ使い、休憩時間にもタイマーをすべてセットしたら
楽になれるでしょうか…

正確に分単位のスケジュール管理は難しいのでしょうか
913名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:28:43 ID:9rp
>>910
早速レスありがとうございます。
確かにタイマーの時間と試験の合格はまったく関係ありませんね
午後からも頑張ります、一刀両断ありがとうございました。
914名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:31:37 ID:VPS
>>912
タイマーとにらめっこしてる時間が無駄じゃない?
そんなアプリを探している時間も、事細かに設定してる時間も。
勉強する予定表作りに一生懸命になっても本末転倒やん。
空いた時間は全部教科書とにらめっこしてた方が、効率いいんじゃない?
915名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:33:41 ID:Bcj
>>913
がんばれー
916名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:54:19 ID:rX4
>>915
頑張れ!個人的に試験は訓練。
暗算スピードのアップ、パターン化した方式は罠チェックだけして素直に適用。
問題を読むスピードを上げるだけでも全然違う。
暗記出来てない部分は切り捨てる勇気も必要。思い出すのにかかる時間のロスは意外と大きい。
917名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:55:19 ID:rX4
915違ったww
>>913です。失礼
918名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:05:58 ID:Bcj
>>917
ついでに頑張るw
919名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:41:04 ID:Wa2
ここでいいのかな?1時間ほど該当スレ探したけどわからない。
スレチなら誘導頂けると有り難いです。

50代の母は個人でエステ店を経営しており、住居と店舗は建物は別ですが同じ敷地内に隣り合わせで建っています。

今朝、店舗の方の玄関のドアノブに袋がひっかけてあり中を見ると東京土産のような小袋入りのお菓子(かりんとう)2つに開封済みの健康補助食品(トリプルカットアクトという漢方のようなもの)が入っていたらしいです。私や母含め親族も皆関西住みの為、東京にゆかりはありません。
心当たりもなく、近くに住む母方祖母かと思い連絡しましたが違うとのこと。
母の知り合いや友人ではとも考えましたが、知り合いならば住居の方に持ってくるはずなので店舗のドアノブに掛けて帰るのはとても不自然なのです。

ひとつ手がかりがあり、母のお店ではお客様が忘れ物をされた際、透明の小さいチャック袋に入れて保管しています。
次回来店時にそれに入れてお客様へお返しするのですが、何故か今日ひっかけてあった荷物内にそのチャック袋が入っていたそうです。中には何も入っていない空袋でした。
ということは過去に忘れ物をされたお客様なのでは?というところまでは推測していますが、この場合誰かが名乗り出るまで放置でいいのでしょうか?

警察に落とし物という形で預けるついでに相談してみることを母に打診してみましたが、大げさと言われてしまいました。
ただ、母は一人暮らしで私も結婚して実家を出ている為とても心配です。
仮にお客様からだとしても、開封済みの健康補助食品が入れられているということが引っかかるのですが…。心配しすぎですかね。
どのように対処するのが最善でしょうか?
チャック袋の件からお客様の可能性が高く、今朝の出来事なのでしばらく様子を見た方が良いでしょうか。
920919 :2015/05/14(木)14:46:13 ID:Wa2
ちなみに謎の届け物は真っ黒な生地に白色の英文字がプリントしてある、A4サイズかそれより一回り小さいくらいのエコバッグのようなものに入っていました。
921名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:02:52 ID:QZG
自分は訳あって左膝を傷めていてびっこをひいて歩いているのですが駅の電車の乗り換えで歩いてたら後ろからいきなり鞄でど突かれて転びそうになりました。
犯人は少し前に別れた元カノでした。
今の人ってこんなに良識無いのでしょうか?
922名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:07:24 ID:I0D
>>919
ストーカーとかも最悪あり得るから怖いよね
でもいきなり変に対応すると悪質化するかもしれないし、慎重にしないとね
923名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:12:54 ID:mAL
>>921
故意にやったか無思慮にカバンをぶん回したのかわかりませんが
元カレ氏の行為からいきなり今時の人に話をもっていくのは無理がないですか
924名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:56:06 ID:QZG
>>923
文章をよく読んでください
925名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:00:35 ID:VPS
>>924

>>923は元カノと元彼を間違えただけで、言ってることは間違ってないと思うよ。
あなたの元カノと今の人を全部一緒にするのって無理がないかい。
で、あなた元カノにそんなことされるって一体何したの?
926名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:37:24 ID:ccG
愚痴。病院で薬を処方されて薬局に行き、朝昼晩食後に服用と言われたのだが
仕事の都合もあり朝食は食べない・昼食が14時頃・夕食が18時すぎのことが多いので
昼と夜の感覚が短いのだが朝昼晩食後というのは何時間ぐらいあけて飲めばいいのか目安はあるのかと薬剤師さんに問うたら
「いや…ちょっとそういうのは病院の先生に確認してください」と弱々しく返された
薬剤師さんはそういうこと(薬についての質問)に答えられる人じゃないんかーい
って思うことが多い。
病院で聞かない自分が悪いのか?
927名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:57:38 ID:kbb
>>926
その薬剤師が悪い
928名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:03:01 ID:1KB
ゆとりは仕事なめてる
が口癖の上司が今年入って10日目の病欠ですよ
毎回インフルって言い張ってただの風邪
仕事なめてるから体調管理もできないんじゃないですかー(棒
929名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:04:27 ID:QZG
>>925
特に何をしたわけでも無いんですがね…
いきなりど突かれました
930名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:38:26 ID:SsC
>>919
私も開封済みの健康補助食品が引っ掛かる。用心というか記録目的
で警察に相談した方がいいと思うけど、当事者のお母さんに
その気がないならどうしようもないし、様子を見るしかないと思うよ
931919 :2015/05/14(木)18:43:48 ID:Wa2
>>930
ですよね。
もしもお客様からの贈り物だとしても、開封済みを同封するって普通な感じじゃないな…と。
多分、私が強く押せば警察に届け出ると思うんです。むしろ私が届けてもいいくらい。

でも警察に届け出ることで逆効果にならないとも限らないですよね。本当に変な人なら危険だし。
身内に警察官がいるので、実家は管轄外ですがとりあえずその人に相談してみようかな…。
932名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:35:06 ID:yQp
相談(ちょっと愚痴)です。
身バレ防止のためフェイク入れます。

先日、彼氏と彼氏の子供2人と私の4人で遊びに行った。
彼氏はバツイチで子供2人(JC、JS)は元奥さんが引き取って育てている。元奥さん&子供たちは同じ県の別の市に住んでいる。
この日は子供たちがお父さんとお出かけしたいと言ってこちらの市までやってきて、彼氏が私も一緒に行こうと声をかけてくれて初めて4人で出かけた。
私と子供たちは初対面で、「お父さんの彼女」と紹介されたけど、2人ともすごく人なつっこい子で私を「〇〇お姉ちゃん」と慕ってくれて、上の子とは連絡先を交換し、それから毎日LINEでやりとりしている。

4人で遊んでから数日後、彼氏に元奥さんから苦情(?)がきた。
お父さんの彼女って人を子供たちに紹介したらしいが、何を考えてるんだ。子供たちがどういう気持ちになるかわかっているのか。上の子は思春期なんだぞ。…と。
ちなみに、彼氏は元奥さんに彼女(私)の存在を話してなかったので、元奥さんは子供たちが帰ってから子供たちの口からそれを知ったようだ。

それを聞いて、たしかにデリカシーなかったのかな…と一瞬は思った。
…が、当の元奥さんのほうは、子供たちと住んでいる家に新しい恋人を連れ込む→入籍もしてないうちに妊娠、ということをやらかしている。そんな人になんで怒られなきゃないんだろうと、ちょっと納得いかない。

それでも、相手から苦情がきたからには「子供たちへの配慮が足りませんでした、ごめんなさい」と謝るべきなんでしょうか。
彼氏は元奥さんに対して「何言ってんだ」と激怒しており、こちらが謝る必要はないと言ってます。というか、彼氏と元奥さんは今回のことが起こる前から離婚時の約束を巡って険悪な状態で、子供たちのためだけに連絡取り合ってる感じでした。
933名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:45:11 ID:SWN
>>932
あなたは謝らんでいい。
むしろ、あなたがしゃしゃり出たら余計に火に油を注ぐ。

しかし元嫁の言い分は正しい。
元嫁もろくでなしじゃん!ってのは、この際関係ない。
彼氏があまりに頭おかしすぎる。
子供たちが大人だったからよかったものの、内心は傷ついていたかもしれない。

そういうことをまったく考えない彼氏が親権をとらなくてよかったと思うし、
元嫁の現在の下の生活をペラペラ現彼女にしゃべる点から考えても
まともな男ではないので、早いとこ目を覚ました方がいい。
しっかし、ほんと子供たちがかわいそうだわ・・・
両親どっちも自分のセックス事情最優先なんてね。
934名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:01:30 ID:yQp
>>933
説明が足りなくてすみません。
元奥さんの状況は4人でご飯を食べているときに子供たち(ほとんど上の子)から聞かされました。
彼氏は元奥さんに新しい恋人ができたのは知っていましたが、同棲して妊娠していることはそのとき初めて知り、驚いていました。
元奥さんが再婚するなら養育費の支払いもストップする約束なのに、それの説明がなかった(子供たちに言わせた)のも彼氏が怒っている要因です。

また、私と子供たちが今回初対面したのは子供たちからの希望でした。
初めは親子水入らず3人で買い物しているときにたまたま私から彼氏にLINEし、子供「LINE誰ー?」彼「お父さんの彼女」子供「えーお父さん彼女いるの?見たい!会いたい!」…という流れで夕方から私が合流した形です。

後だしのような形になってしまいすみません。

離婚時に、子供たちは転校させないという約束があったのに勝手に元奥さんが引っ越して子供たちを転校させた…という話を聞いていたので、どうしても私の中での元奥さんが悪いイメージになってしまい、書き方も意地悪くなっているかもしれません。

ただ、なぜ彼氏がセックスの事情最優先と言われるのでしょうか。子供たちに私を紹介したのがセックスの事情最優先だからですか?
935名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:07:39 ID:lA6
それは>>933さんが意識高い系だからだよ
936名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:10:00 ID:rX4
>>933
謝らなくて良いに一票。
時期は考慮するにしても、離婚してそれぞれの人生歩んでいる以上は父親に彼女というか結婚前提の人が出来るのは仕方ないこと。
流れ上、それを紹介しただけ。
極論言うと、父親に友達が居て、一緒にあそんだ。
それが単に異性だっただけ。

とは言え、一緒に遊びに行くは流石にやり過ぎって気もするけど。

性にだらしない元奥に教育上の事で何か言われるなら、自分のこと棚にあげて何言ってんのレベルだし、それでモヤモヤするのは解るけど、それを指摘するのは彼氏しか出来ない話。
なので余計なこと言い返さずに彼氏に任せるべき。
937名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:12:40 ID:i7G
後だしするから。最初の内容だとそういう風に見られてもおかしくはない。
彼とあなたがいてそこに子供が来てお出かけをした。
彼が 新しい恋人を連れ込む→入籍もしてないうちに妊娠 と言った。
と解釈できる。
938名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:35:37 ID:I0D
>>937
それはできないだろw
まあどう考えても元奥が悪いわな
子供いるのに妊娠して、その新しい恋人が2人の子供に対して誠実かも分からないのに自分のことは棚に上げてさ
子供がもし頷くのであれば、彼と婚約したら子供を引き取ったら?
元奥の変な気持ち悪い環境よりもずっといいと思う
もちろん子供だけじゃなくて夫婦になる2人の意思が1番大事だろうけど
939名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:51:39 ID:yQp
932です。
バレと長文エラーを警戒するあまり後だしの形になったのは反省します。申し訳ありませんでした。

やっぱり私が何か言うのはおかしいですよね。
元奥さんから彼氏へのLINE攻勢が一時凄まじかったので、不安になってしまい…。でもちょっと安心しました。
元奥さんへの対応はすべて彼氏に任せてあるので(私は連絡先も知らない)、今後もそのとおりにします。
元奥さんとしては、どちらが正しいとか子供たちの気持ちがどうとか以前に、私の存在が気にくわないのかも知れません…。自分の目の前で子供が元旦那の彼女とLINEしているのはやはり面白くないのだと思います。
この点も、私が配慮足りなかったと思うので、ちょっとLINEの頻度を下げようかなと考えてます。

子供たちのことを第一に考えるということは彼氏、彼氏両親、私の間でずっと前から決めてあることなので、子供たちが望むのなら引き取ることも有り得るかも知れません。元奥さんとの話し合い次第ですが。

皆さんレスありがとうございました。
940名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:16:53 ID:1mk
>>807なんだけど!
さっき体重計にのったら体重が更に2キロ増えてて体脂肪率3%もふえてたんだけど!?
なんなの!?
筋トレしたら脂肪増えんの!?
60秒で60回腹筋出来るこの腹の筋肉が脂肪だとでも!?
941名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:26:40 ID:I0D
>>939
そういう結論ならしょうがないね
これからも子供を大事にしてあげてください

>>940
恐らく運動による代謝の向上と、それにともなう消化と吸収もよくなって普段よりも栄養を多く得ているのかもしれない
でも1番大事なのは継続だから、結果が出るまで頑張れ
942名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:30:11 ID:npO
サラダ菜食べようとしたらちっこい青虫がついてる
一生懸命サラダ菜にしがみついて食べてる
可愛いんだけど害虫なのかな
943名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:33:16 ID:Gjt
>>940
腹筋は内臓の代謝をあげたりする。
腹筋が無いと胃が垂れて消化効率落ちるから、代謝良くなったんじゃない?
後体脂肪率は誤差が凄いから毎日測った方が良い。
所詮電気抵抗だからねあれ
944名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:55:11 ID:rX4
>>942
農薬がついてない良い野菜ってことなんじゃないかな?
農家からしたら害虫だけど、ただご飯食べようとしてるだけの生き物だよ~
一寸の虫にも五分の魂と思って、外にリリースしてあげると良いことあるかもね
945名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:57:41 ID:Gjt
>>944
勘違いしてる人多いけど、植物は虫に食われると体内で毒をせいせいする。
農薬なんて比じゃない毒性を持つ物も多い。
無農薬→安全
人工物→危険
なんてのは勘違いも良い所

まぁリリースして上げるのは良いと思うけど
946名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:58:58 ID:rX4
>>945
そうなんだ!勉強になった
ありがとう!
947名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)00:01:25 ID:6l2
>>944
それは大間違いだ。
植物は虫に食われると体内で毒を生成する。
ただ食われっぱなしじゃないんだよ。
だからある意味、農薬より危険。
農薬は人間が試験を繰り返した上で「この量なら人体に影響はない」と
根拠ある量を使うだけだけど、植物が体内で生成する毒がどの程度なのかは制御不可能。

さらに厄介なのは、食われた植物だけが毒を生成するんじゃないんだよね。
その周辺にある同種は危険シグナルを受け取って一斉に毒の生成を始める。
品種によっては、別の種類でも他種のシグナル受け取るのもあるし、
それによってまた別の虫が呼ばれることもあるし・・・

と、植物と虫の戦いはとても高度で熾烈。
なぜか「無農薬って安全だよねー」って勘違いがまかりとおってるけど、大間違いだよ。
無農薬野菜が高いのだって、単純に手間がかかってるからコスト代が加算されてるだけで美味しいわけじゃないしねえ。
基本、手作業が入るものはなんでも高くなるけど、だからって良い物とも限らない。
948名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)00:09:19 ID:Ext
>>947
調べたけど、ファイトアレキシンってやつ?
人体に猛毒という記述は見つけられなかったけど、サラダ菜が有害になるほど毒性を発揮するものなの?

植物アルカノイドに関して、もうちょっと調べた方が良いんだろうか?
949名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)00:21:35 ID:jL4
>>941
目に見えてモリモリ体重と体脂肪率増えると泣けてくる・・・


>>943
腹筋はもともとあったんだ
ずっと水泳続けてたせいで、腹筋しないとお腹がむずむずするというか
それを脂肪を落として絞り上げようとしたら余計体重が増えたという・・・
950名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)01:44:03 ID:X1C
>>949
脂肪が筋肉に変わる過程で数値がおかしくなってるって思おう!
ライザップも言ってるじゃないか!結果はコミットするってw
(意味不明な励ましでごめんなさい)
挫けずに頑張って!自分はさっき腹筋10回で挫けたヘタレだけど…
949さんを見習って今夜はあと20回は頑張るよ
いずれは一日100回出来るようになるぞ!
951名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)03:49:08 ID:rEz
>>950
私「ねんしょう!for girls」っていうアプリをスマホに入れてやってるんだけど、進むごとににノルマが10回ずつ増えていって辛い。
952名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)05:20:28 ID:WlT
>>950
ご存知かもだけれど
腹筋だけでなく背筋もバランスよく鍛えると燃焼効果アリですよ
953名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)08:51:49 ID:KzO


長くなると思いますが、旦那との会話について悩んでます
会話がスムーズにできないです


私「先週食べに行ったお店なんだけど、実は友・・・」
旦「あ!あのうどん屋ね!俺も会社で部下にあのうどん屋の話したら
  僕の地元にもありますよって言われてビックリした!
  俺1店しかないと思ってたら、チェーン店なんだってね!ほんとビックリ!」

確かに先週はうどん屋にも食べに行った
でも私が話したかったのはパスタ屋の話
旦那と一緒に行ったパスタ屋が、
実は最近結婚した女友達の旦那さんの実兄さんが経営してると判明して
その友達に偶然先週行ったんだよと話したら、
次回からサービスするから行く前に連絡してよという話になった
だからまたあのパスタ屋に行こうねって言いたかった
954名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)08:51:59 ID:KzO

私「まだ先の話だけど、来月の・・・」
旦「あ!ゴルフね!何日だったかな?・・あ!13日だ!
  ごめんね、カレンダーに書いておくね!ゴルフ場どこだったかな?
  忘れちゃった。○○くんに聞いとかなきゃ。
  でも一人で車で行くから、送迎はいらないよ、大丈夫!」

ゴルフやってるのは旦那だけで、
そもそも私はゴルフの話なんか全くしてない
母の日と父の日は両実家に夫婦連名でプレゼントを送ってるんだけど
忙しくてバタバタして、母の日のギフトを直前に適当に決めちゃったから
父の日は早目に準備して、ちゃんと時間をかけて選びたいね
だから今週末デパートでも行かない?  って言いたかった
955名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)08:52:09 ID:KzO

うちは犬を3匹飼ってるんだけど(A、B、Cとする)

私「そうだ、BとCの・・・」
旦「ね!ね!超笑えたよね!ホントに面白いよね、この子達!(略)Aなんかさ、我関せずって感じでさ!それぞれ個性があるよね!」

略した部分は
BがCの尻尾を追って、そしたらCもBの尻尾を追って
2匹でくるくる回ってるのが旦那的には面白かったらしくて
その横でAが我関せずって澄ました顔でいるのが更に面白かったらしく
面白かった笑えたと延々一方的に話していた


私が言いたかったのは
Aだけ短毛種の犬なんだけど、BとCは長毛種で
気温も上がってきたから暑そうにしてて
BとCだけ美容院に連れて行きたいんだけど土日は混んでて
来週有休がとれるから私が平日に会社休んで行ってくるよ  って言いたかった
956名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)08:52:19 ID:KzO
私は決しておっとりとしたタイプでもなくて
むしろ早口でちゃきちゃきしてる方なんだけど
旦那に話しかけると、一瞬で話の腰を折られるというか
腰を折って明後日の方角に話を持って行かれて
それがものすごいストレスで、折られた以降は話したくなくなる
もう会話するのも嫌

でも旦那曰く、うちはラブラブ夫婦で毎日仲良くお話ししてるから
コミュニケーションはバッチリなんだって
旦那が20代なら、お子様みたいだなと思えなくもないんだけど
私が30代で、旦那は40代後半
お互い再婚なんだけど、最近ちょっと後悔してる

過去に何度も指摘したんだけど、治らない
家族、同僚、友人、旦那以外の人と喋っててもこんなことは全くないので
私の話し方がトロイとか、詰まって言葉が出てこなくて
相手が助け舟を出してるとかでは絶対にない

話そうとしていたオチを先に言われるとか、そういうのでもなくて
とにかく話し始めにボキっと折られて、明後日の方向に持ってかれる

旦那は頭の回転は速い人なんだけど、
夫婦だったらこういうことはよくあることなのか
私が我がままなのか、わからなくなってきた
957名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)08:58:07 ID:OER
>>956
ちょっとの間黙って話を聞いてくれない?
と、話を始める前に断りを入れる…くらいはやってそうだねぇ。
958名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)09:08:22 ID:KzO
>>957

「最後まで喋らせてね」
と前置きしたことはあるんですが、ダメでした
割って入ってくるのがクセなんだと思います

例えば離婚の話し合いとか、大事な報告とか
今から家庭内会議です!みたいな雰囲気なら別ですが
夫婦で食事しながら喋ってると、私も前置きを忘れてしまいます

ちなみに話の腰を折って、どんどん一人で明後日の方向にマシンガントークをしてる間
私の顔色はみるみる変わると思うんですが、一切気付きません
959名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)09:11:29 ID:Vze
>>958
いっそのことラインで会話しちゃえ
960名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)09:12:40 ID:WlT
そうだね
お手紙でもいいかも?
961名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)09:17:06 ID:OER
>>958
そんな旦那だと知った時点で、いちいち前置きしといた方がいいんじゃないかな。
或いは話の腰を折り返し!
マシンガン始まった時点で、
「ちょっと待って!ちょっと待って!お兄さん」
と遮る。
顔色見てもらうより、アクションする。(掌を向けるとかね。)
そういう人って腰を折られるのが嫌いだから、険悪にならないようにするのはたいへんだけど。
962名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)09:25:58 ID:0IY
話の腰を折られた時点で離席するとかね
よそ様の旦那さんにアレだが腹立つ旦那さんだな!
読むだけでイラつくから実際面と向かってやられたら相当なストレスだと思う
963名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)09:28:24 ID:4jo
相手が勝手に話始めたら「ストーーーップ!」とか
「ターーイムッ!」「ちょっとーーー!!!」と大声で言うとかは?
ヒステリーとか言われそうだけど、大きい声でこちらも相手を止める
もうしてたらごめん
964961 :2015/05/15(金)09:35:02 ID:OER
人の旦那さんに対して失礼だと思ったけど、なんか犬の躾の話をしてるような気がしてきた…。
965名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)10:18:56 ID:z9i
旦那さん、他の人にもそんな感じなのかな?
多動がある人だと、自分の言いたい事があると
相手が話し終わる前でもバーッと話しちゃうとかの症状あるよね
966名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)10:23:20 ID:sS0
>>958
マシンガントークされた時怒った事はある?あったら、その時の
ご主人の反応はどうだった?

他人の話が聞けない、会話が成り立たない人とは一緒に暮らして
いけないし、前置きしてもダメだったら救いようがないと思う。
967名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:36:19 ID:m9e
話の腰折って喋ってる旦那さんが楽しそう
一通り喋らせてそれから自分の話ししたらどうだろう
968名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:01:57 ID:Xc8
>>967
その前に心が折れちゃうんだよ…
969名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:49:50 ID:Nys
>旦那は40代後半
人間、そう簡単に変わらんよ
あなただって変わらないじゃん
旦那に合わせて変われないでしょ?
旦那だって変わらないよ

>家族、同僚、友人、旦那以外の人と喋っててもこんなことは全くないので
つまり、旦那は外では常識的でいい人なわけだ
でも妻は身内=外でのストレスをぶつける相手だから、一切気を遣わず自由にやるわけだ
そういう旦那なんだから受け入れるしかないよ
どんなクズでも相手を変えようってのは無理な話だし、そもそも傲慢なので、
自分が変わるか無理なら別れるしかない
高収入ってメリットでもあるなら、これはしゃべる機能のついたATMだと割り切ればいいんじゃね
人生の伴侶って意味で再婚したなら、相手を見る目がなかったと自覚して早く再出発した方がいんじゃね

旦那はある意味、相手を見る目があるなw
ある程度は自分に逆らわず言いなりにできる女を二回も見つけてるしw
970名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)13:18:53 ID:bXN
>>969
>家族、同僚、友人、旦那以外の人と喋っててもこんなことは全くないので

読み間違えてるよ
971名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)13:19:02 ID:z9i
>>967

奥「Aがね・・・」
旦那「Aだったら~~~」
奥「(話し終わったかな)AがBと・・・」
旦那「Bはさ、~~~」
奥「(終わったかな)AがBと○○して・・・」
旦那さん「○○といえば~~~」

とかになりそう
972970 :2015/05/15(金)13:21:27 ID:bXN
次スレです

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1431663586/
973名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)13:30:43 ID:yIZ
>>972
乙です
974名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)13:35:37 ID:4jo
>>972
華麗なスレ立て乙です
975名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)14:39:45 ID:Ext
>>972
スレ立て乙です
976953 :2015/05/15(金)15:31:01 ID:KzO
>>959
LINEはダメでした
元々メール送っても電話してくるタイプなので
電話も一方的で、先週も

「あ、もしもし、今日ね、急に飲み会入ったから遅くなるわ!
 ごはんいらないから嫁子も誰かと食事でもしてきて!あ、実家に寄ったら?実家
 ○○ちゃん(実家の犬)が退院してから会ってないでしょ?○○ちゃんに宜しくね!
 あ、もちろんお義母さんにも宜しくね!お義父さんにもだよ!
 そうだ!嫁子の実家の近くのケーキ屋さんも行く?
 行くなら△△買ってきて!あれ美味いよねー、たまに食べたくなる感じ
 じゃあ△△楽しみにしてるね!じゃあね!」

この間、私は一言も発していません
実家は既婚の妹宅に犬を預けて、夫婦で長期海外旅行中(旦那には話した)で
誰もいないので寄る必要性がないんですが・・・

>>968
後から思い出すと、強引に話続ければよかったとか
厳しく叱咤すればよかったと思うんですが
話の腰を折られた時って本当にストレスが溜まって言えなくなるんですよね・・・
977953 :2015/05/15(金)15:31:24 ID:KzO
>>969
>>970さんのご指摘通りなんですが
会社でもやらかしてると思います

今年の初め、旦那の部下達と一緒に食事をする機会があったのですが

部下「こないだ大阪行ったんですよ!そしたら・・」
旦那「あ、USJ?USJでしょ?行ったんだ、ハリーポッター!
   どうだった?どうだった?すごい人でしょ?
   あれ本当にCG使ってないの?生で見るとどう?
   CMだとなんかすげー!って感じだけど、実際すごいの? 
   意外としょぼい?あ、まあしょぼくはないか!USJだもんね!
   誰と行ったの?彼女?彼女?彼女できたんか!!
   おめでとう!ほらみんな、カンパーイ!!!」
部下「・・・・乾杯・・。」

旦那がトイレに立った時に謝って、大阪で何があったんですかと聞いたら
新大阪駅で女優の○○を見ました。
少しぽちゃかなと思ってたら凄く細くて肌も真っ白で衝撃でした
ちょっとファンになっちゃったかもって話です
ちなみに彼女いないです・・・と言われ、ものすごく謝っておきました

結婚前は話の腰を折られた記憶がないんですが
やっぱりおかしいですよね?

もう愛情は冷めたので、やかましいATMだと割り切れるように頑張ります

みなさん、ありがとうございました
978名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)16:10:37 ID:oB1
まだ学生気分の抜けきらない20代の旦那かと思いきや、40代後半でそれか…
979名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)16:10:40 ID:Xc8
会社の部下の話の腰を折ったのならそのばで脳天にチョップしてやれば良かったのに
「まだ大阪しか言ってない」って
980名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)16:18:32 ID:IgX
>>977
>もう愛情は冷めたので、やかましいATMだと割り切れるように頑張ります

この一行でウザかった旦那が可哀想に見える不思議w
981名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)16:40:37 ID:JKX
ちゅうかそれ、実は酒に酔ってご機嫌になってる時の話だとか
タネを明かせば誰もが腑に落ちる情報をわざとはしょって書いてるでしょ

素面でそんな根本的に会話が成り立たない状態ならまともな社会生活なんておくれないし
もしガチならそんな病気状態の相手に腹立つとか言ってらんないから
982970 :2015/05/15(金)16:51:13 ID:bXN
カウンセリング連れて行くとか
983名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:11:42 ID:ROe
きっとツッコミ待ちだからハリセンで叩けばいいんだよ
984名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:13:17 ID:IgX
>>981
まぁ一度冷めれば相手のアラが色々と見えてくるんだろうけどね
みんなそうなるのかなぁ
んでも自分の奥さんが「旦那ATM宣言」する所とか想像すると悲しくなるわ

今日丁度10年目の結婚記念日だけど、子供が熱出して食事に行けなくなった
冴えない旦那の愚痴でしたw
あと10年は新婚気分でいたいです
985名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:40:13 ID:OER
>>984
10年目の結婚記念日おめでとう!
様々あったことだと思います。なのに10年目になっても新婚気分でいられるのは素晴らしい。
お子さんの熱が心配ですね。早く良くなって、幸せな気持ちでお祝いできますように。
986名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:42:59 ID:pG9
>>984
新婚時の奥さま成分表↓
旦那くん80v:親兄弟15:友達5

現在の奥さま成分表↓
子供90:親兄弟5:PTA及びママ友4:旦那1
987名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:10:09 ID:IgX
>>985
ありがと
子供が元気になったら改めてお祝いする予定です

奥さんのラブラブランキングが 子供>旦那になるのはしょうがないよね
俺も息子が可愛くてしょうがないもん
「しょうがないから1位の座は譲ってやる。でも幸いな事にママのオッパイは2つある。
 ここは男同士、仲良く半分こしよう」
と当時1歳くらいの息子に真面目に語ってたのを奥さんに見られて爆笑されましたw

そういや息子はもうとっくにオッパイ卒業してるんだから、2島返還要求もアリだなw
988名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)18:35:42 ID:Ext
>>987
奥さん大事にする旦那は見ててほっこりするww
お幸せに!
989名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:00:09 ID:Ext
>>977
人の話を聞かないって、相手を尊重しない行為だと思うんよね。しばらく筆談で会話してみたら?
最初に不満について手紙で渡す。ここのスレに書いた内容、それに対する気持ちなどを。

その後は、どうするかの回答を手紙で貰えるまでは
言葉は交わさない。話しかけられても応答しない。
向こうが何か言い始めたらわーわー喚いて聞かない。
言葉かぶせには言葉を被せて、どういう気持ちになるかを解って貰う。

悪気がある訳じゃないだろうけど、相手がストレスを感じて居る以上、改善に取り組んで貰わないと夫婦関係が破綻するって、ちゃんと伝えた方がいい。
話を聞かない人なんだから、手紙とかにしたほうが良いよ。
と、思う。
990名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:15:11 ID:iXZ
アフィカス御用達。ライターが混じって創作書いてる。
991名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:01:56 ID:Lv5
街コンで出会った人と3回目のデートをしようと、こちらからお誘いしたら
「気になる人が出来たのでデートは出来ない」の返信有り。
「がんばってくださいね」としか返せないので、そう書いて送った。
それから3週間ぐらい経って相手から「やっぱり◯◯ちゃんの事が忘れられない」
自分の都合でフってよりを戻す?
忘れられないって、デート2回しただけなのに?
ないわーwww
正直言うとフラれて若干ホッとした部分もあるので、今更こんな事言われても(゚⊿゚)シラネ
「ごめんなさい、相手さんの事はちょっと信用できません。なので、私のことは忘れて下さい」
って送ったんだけど、相手に届いているのかいないのか……。
今のところ連絡は来てない。

っていう話を友だちにしたら、勿体無いとか言われた。
なんつーか、初デートが10時間とか、元カノの話をしてきたり、こちらの元彼の話を聞いてきたり、
優しい人だったんだけど、微妙にもやもやする人だったし、
フって戻ってくるって、自分の事しか考えていない気がしてやっぱ無理。
恋愛経験が少ないからそう感じるだけであって、他の人はこういうのは気にしないで、付き合ったりするのかな?
992名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:04:26 ID:7wn
実親との距離の取り方に悩んでいます。
相談させてください。
(以下「私=相談者本人」です)

週1回くらいの頻度で、母からの愚痴電話に長々付き合ってしまい、その度に暗い気持ちになる。
電話の内容は、夫(私の父)の生活態度や性格が気に入らない、次女(私の妹)の夫とその家族が気に入らない、ご近所のゴシップ、母の実母(私の祖母)が年老いていくことへの不安など、様々です。

私に愚痴るだけで気が済むのならと聞くのですが、どうしても聞き流せず、
「相手を変えることはできない。自分が変わらなきゃ」
「相手の背景を想像して、自分を楽にしてあげて」
「『自分ならこうする』が常識ではない」など、
アドバイスをしてきたのですが、考えてみれば私が結婚して家を出て7年間、同じやり取りをしています。
私夫は、もう愚痴に付き合うな。電話のあといつも暗くなる。異常だよ。と厳しい言葉ですが私を案じて言ってくれます。
私自身も私夫から約5年そう言われているのに、母を切り捨てることが出来ないでいます。

もういい加減に自分を変えたいのですが、一方的に切り捨てる前に両親に、今後の夫婦の在り方を話し合ってほしい。穏やかな気持ちで老後を過ごしてほしい。今のあなたたちには積極的に会いたいと思えない。など、気持ちを伝えてもいいでしょうか。
それとも、子が親を諭すなどおこがましい。何も言わず気持ちの距離をひろげるだけにした方がいいでしょうか。
家族機能は全うしていましたが、母や自分の幼稚さを見るに、いびつな関係だったとわかってはいるのですが、ゆがんだまま終わらせない方法もあるのではないかと諦め切れずにいます。

だらだら読みにくい文章で申し訳ないのですが、読んでくださった方で思い当たることでも有りましたら、お時間あるときに書きこみお願いします。
993名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:22:29 ID:7wn
>>991さん
リロードちゃんとせず割り込みして申し訳ないです。

その男性がもったいないとは思いませんが、相手との関係を決定するのが早急すぎに感じました。
じぶんなら「気になるひと」発言のとき、ちょっとショックだったと伝えてみたり(全然ショックじゃなかったらすみません)、ふらふら戻って来そうなときに「信用出来ない」と完全拒絶せずに相手の様子を探れるポジションをキープしてみたかな、思いました
994名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:26:02 ID:Ext
>>991
ない。振った側のプライドないのか?くらいに思うし、本命と上手く行かなかったから、と声かけてきた相手と良い関係築くのは難しいんじゃないかな?
素直に本命と上手く行かなかったから慰めてと連絡してくる方がまだ可愛げあるんじゃね?
どっちにしても安っぽく扱われてるな~と感じてしまうなら辞めた方がいい。
995名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:39:04 ID:yIZ
>>992
あなたは人の愚痴を何の気なしに聞き流すスキルを身につけるようにしないとね
母親を切れるのなら問題ないけど、切ったらその後が心配なんでしょ?
だったら母親は愚痴を聞いてくれるだけで満足なのだからそれを意識して聞き流すように努力してみたら?
996名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:54:48 ID:W1O
>>992
自分は電話が鳴っても取らなくした。
最初の頃は罪悪感で苦しかったけど、出なくなったので電話もなく諦めたようだ。
992母は、あなたにアドバイスを求めているわけじゃない。
愚痴の吐き捨て場にしたい、離れていても支配したいだけ。 依存を断ち切る勇気をもって。
992は私がいないと母が…、実際は992がいなくても平気だし、夫婦生活もまあまあうまくやっていると思うよ。
今992が大事にすべきなのは旦那さんだからね。
忘れないで
997名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:56:50 ID:7wn
>>992
ありがとうございます
どうしても聞き流し出来なかった自分の本音が少し見えました。
母や父に、あなたたちが好きだから良くなってほしい、こんなに想ってると言ってやりたいのかも。
愚痴を垂れ流す母に、私にまでイヤな感情を植え付けないでほしいと言いたい。

言っても伝わらないんだろうから、お互い無駄なエネルギー使うより、私がスルースキルを会得するほうが合理的。がんばってみます。
998名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)23:14:16 ID:VO6
>>992
一番大事なのはあなたの心ですよ。
家族が大事ならば、あなたもあなたが築いた家族のために
心身共に健康でなければいけません。

精神分析学者のジークムント・フロイトの考えに
「我々が承認できない感情を抱き、これに正面から立ち向かい得ない時、
我々はその感情が『存在しないもの』と思い込もうとする」と。
これを簡単に言うと「抑圧」です。抑圧は精神によくない影響を与えます。

人はその抑圧を解消・コントロールするため、
趣味や食事、恋愛や運動といった娯楽、相談など様々な方法を取るのですが、
それらの方法のひとつに所謂「愚痴」があります。

では何故愚痴ばかりなのかと言うと、当の本人はそれで解消・コントロール出来てしまっているため
愚痴以外の方法をあえてする必要がなく、
こうなってしまうと一つの方法に固執してしまうんですよね。
これが「愚痴ばかり」になってしまう原因です。

愚痴ばかりを言う人は心の抑圧をコントロールするための「様々な方法論」、手段を持っていない人で、
依存度が高く自己中心的な性格が強い方が多い傾向にあります。
正直申しますとこのタイプの人はたとえ自覚したとしても、
他の手段に傾倒するのはなかなか難しいかと。
その代わり何かにハマればかなり熱中します。
出来れば愚痴以外の方法で、心の抑圧を開放する方法を見つける事が一番ですが
お母様はご趣味・もしくは好きな事はありますか?
999名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)23:16:30 ID:7wn
997はアンカー間違いです
>>995
すみません

>>996
似た経験をされ、乗り越えた方なんですね。
電話は禁止。用事があるときはメールでやり取り可。親以外の親戚と集まるときは同席可という考えは甘いでしょうか。
夫が大事なのでこのまま甘えていたくないですが、お互い節度を守っていれば、これからも決定的に断絶した親子というわけではないね、と…ごっこ遊びするのはむずかしいでしょうか
1000名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)23:22:36 ID:zYH
1000ならみんな幸せになれ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part3