- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった修羅場を語れ【その10】

801名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)19:44:18 ID:OZI
癇癪起こして踊りかかる幼稚園児って可愛いな
802765 :2015/05/25(月)19:50:22 ID:ugt
んじゃ、続きを書く。
うざかったら言ってくれ。すぐ消えるから。

数人から情報が来た。
とある町にいるらしい。どうやら通訳みたいな仕事をしているみたいだ。
彼女の実家にも連絡した。聞くと、本人から連絡があったらしく、
自分が聞いた情報と一致した。悩んだ挙句、クビを承知で上司に状況を話し、
一日だけ休みをもらった。行先は彼女を見かけたという街だ。
行く前に彼女に関係するものをすべて捨てた。
使っていた食器、タオル、布団、そして彼女が座っていた絨毯。
いつもなら片道4時間かかる道のりを、車で2時間で走った。
恐怖心なんてない。事故で死んでもしょうがない。
そう思いながら走った。感情が消えていた。
その時から鬱気味だったのが、本当に鬱になったと思う。
803765 :2015/05/25(月)19:50:45 ID:ugt
街に着き、目撃された場所を探したが見つからなかった。
着いて半日が過ぎ、手がかりもない。
あきらめたかけた時、電話が鳴った。見覚えのない番号だ。
出ると、彼女だった。自分は大丈夫だからと言ってきたので、
偶然近くの町にいるから、会って話すことがあるから、
とあるゲートの前で待つというと、わかったとの返事。
時間は言わなかったが、時間のある限り待つつもりだった。
どのくらい時間がたったろうか、彼女が来た。
車に乗って。助手席に座って。
804765 :2015/05/25(月)19:51:08 ID:ugt
車から降りて、携帯で話し始めた。
視界に入っていないのか、相手にしてないのか、自分のそばを通り過ぎた。
話し終わるのを待ち、彼女に話しかけた。
自分「こんにちは」
彼女「こんにちは」
自分「久しぶりですね」
彼女「そうだね」
自分「今あなたは何をしていますか?」
彼女「今、仕事をしているの。後にして」
805765 :2015/05/25(月)19:51:34 ID:ugt
自分「仕事の後でも先でもない。今話せ」
彼女「でも」
初めて女を殴った。平手打ちした。
少しして、驚くほど冷静に話し始めたと思う。
自分「お前は何も言わずにいなくなり、見つけたと思ったら普通に仕事をしている。
わかりやすく話せ。」
彼女「あなたが怖かった。ここに着いて連絡しようと思ったが体調が悪くてずっと寝込んでた。ずっと知り合いの男のところにいて、体調が良くなったから、働き始めた。」
自分「ただの知り合いが、見返りもなくお前を面倒見て、携帯まで持たせてくれた。しかも仕事まで斡旋してくれたということか?」
彼女「・・・・・・・」
806765 :2015/05/25(月)19:51:56 ID:ugt
自分「俺はお前を愛してた。できることはしてきたつもりだ。なのにおまえは
あっさりと俺を裏切り、ほかの男たちと寝ていた。なぜだ?」
彼女「わからない。あなたが怖かった。」
自分「これから最速の手段で帰国しろ。そうでないなら、あらゆる手を打つ。」
彼女「・・・・・」
自分「それから今すぐ実家に電話して、状況をすべて話せ。」
彼女「・・・・・」
もし、ここで彼女が一言でも謝れば許せたかもしれない。
けど、彼女の眼は自分を見てなかった。
自分「俺のところに来るつもりはあるか?」
彼女「・・・・・」
自分「あるなら連絡しろ。ないなら2度と連絡するな。返事があるまで家の鍵はお前に預ける。」
そういって彼女から離れた。
背後で彼女を乗せてきた男が、彼女を慰めているのが分かった。
自分の中ですべてが終わったのを感じた。
807765 :2015/05/25(月)19:52:26 ID:ugt
どうやって帰宅したのか覚えていない。
ただ、彼女の実家に連絡し、事の顛末を話した。
彼女の親は絶句していた。あなたと会ってすごく喜んでいたのにと言っていたが、
聞いていてむなしかった。彼女からはすでに連絡があったらしいが、帰国するとだけ
聞いていたらしい。
最後に伝言を頼んだ。
「鍵はどこか途中で捨ててくれ。二度と会うことはない。」
808765 :2015/05/25(月)19:53:09 ID:ugt
事の顛末だけ上司に報告し、また職場に戻った。
相変わらず怒られるだけの毎日。当時の職場は権限を持つ人が三人いて、
しかも指示がバラバラだった。どの指示を聞いて行動してもほかの人から
怒られる。同業者から同情される始末だった。
だがそれが当たり前になっていた。何も思わなくなっていた。
自分は壊れてかけていた。そんな時、当時来日していた友人が、女性を紹介してくれた。
たまに連絡をとったり、遊んだりしてるうちに、意識するようになってきた。
彼女が仕事を終え、帰国する時に連絡を取り合うことになって、帰国してからも
連絡を取り合ってた。
809765 :2015/05/25(月)20:03:02 ID:ugt
だが、ある時から急に連絡が取れなくなった。
連絡が取れる時間帯なのに連絡が取れない。
つながったと思ったらすぐ切れる。当時は電話の接続が良くない国だったので、
そのせいかと思った。ある日、連絡をすると男が出た。彼女に変わってほしいというと、
彼女は寝てるから邪魔するなと言われた。二度あることは三度も四度もあるということ
だと気づき、一切の連絡を絶った。
「ゴミの人生にふさわしい結末だ」と思った。
そしてすべてが吹っ切れた。一切の感情が消えた。
だれか死ねと言わないかなと思ってたら、チャンスがそこにあった。
810名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)20:21:11 ID:zEy
支援いる?
811765 :2015/05/25(月)20:26:00 ID:ugt
ここから先はすっきりしない話だけど、よい?
812名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)20:30:23 ID:zEy
>>811
大丈夫。貴方の無理のない程度で書いて下さい
あと、もしかしたら想定外の叩かれ方をされるかもしれないので
無理そうだったらやめていいですよ
813名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)20:47:47 ID:I5z
外国人と付き合いがうまくいかなかった話でいいの?
814名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)21:17:40 ID:iXr
>>800
お袋、褒めてくれてありがとうねw
息子さんの件、上手く行くといいね!
成功祈るよ~
815名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)21:34:29 ID:7Qy
>>811
なんであなたがそんな目に…続き待ってます
816765 :2015/05/25(月)22:57:50 ID:ugt
真夜中まで残業していた次の日の早朝に電話が来た。警察からだった。
自分名義の車が当て逃げした挙句、乗り捨ててあるので早く来いとのこと。
駐車場に行ったら、ガラスの破片を残して車がなくなっていた。
警察の言う住所まで行くと、車があった。大破して。中も荒らされ放題だった。
車をレッカーしてもらい、当て逃げしたなら相手に補償もしなければならないと思い、
自分の車両保険ももらえば、自分に何かあっても家賃と家財道具処分代は出ると思い、
保険屋に電話したら、今回は事故起こした人が分からないので、適用にはならない。
車両保険?そんな契約ありましたっけ?しらないな~♪と言ってきた。
817765 :2015/05/25(月)22:58:21 ID:ugt
このタイミングで、こんなことが起きるとは神はいると思った。
最後に親に礼だけ言おうと思い、今までありがとうと言ったら、今すぐそちらへ行くと言ってきた。どうでもよかった。職場に戻り、遅刻した件をわび、業務に戻った。
異様だったのだろう、誰も話しかけてこなかった。会社に入って初めて定時で退社しろと言われた。車がないので歩いて帰ろうとしたら、社用車を使えと言ってきた。
後日、使用料をしっかり取られたが。
818765 :2015/05/25(月)23:07:22 ID:ugt
親からは何度も電話が来てたがすべて無視した。
話すことがないから。次の日、出社すると自分に電話来てた。
親からだった。車を用意したから取に来いとのこと。
おそらく保険屋から聞いたのだろう。しつこいので生返事だけして電話を切ったら、
上司から一度実家へ帰るよう言われた。
仕事の後で。明日の朝には戻れと。
寝ないで夜行に乗り、実家に夜中に着くと親が寝ないで待ってた。
何も言わずに車のカギをくれた。親は泣いていた。理由はわからなかった。
徹夜で帰り、そのまま出勤するときに車内の鏡で自分の顔を見た。
表情が全くなかった。
819765 :2015/05/25(月)23:17:15 ID:ugt
そして、数週間が過ぎた。残念ながら生きていた。
身に覚えがない事で蹴られたり、身に覚えのない事で八つ当たりされたがどうでもよかった。それから間もなくして接待があり、元々酒癖の悪かった当時の社長にクビといわれ、
しかも知り合いのヤクザをよこしてきた。痛い目にあわすとか言っていたが、いつの間にかいなくなった。同席していた人が自分の目を見るなり、驚いて目をそらした
「今日は帰ったらいいよ」
820765 :2015/05/25(月)23:23:29 ID:ugt
翌日、社長にやめる旨を伝え、部屋を引き払う準備をしていた。
私物を持ち帰るときに会社によると、迷惑をかけた、申し訳ないと言われた。
せめてあと一つだけ案件を処理してくれと言われ、了承した。どうでもよかった。
最後の仕事を終え、あとは離職票と残りの給料をもらうだけとなったとき、会社が2度目の不渡りを出し、倒産した。給料は結局もらえなかった。
自分はすべてを失った。
821765 :2015/05/25(月)23:35:08 ID:ugt
その後、精神科に行ったら即入院と言われたが、しなかった。
同業種で声をかけてくれた会社があったので、また働き始めた。
給料は前よりいいし、元気だったころにほしかった車も買った。
前よりは同僚にも恵まれていると思う。
けど、自分は壊れたまま。実家に帰ると素が出るのか、一切笑わない。
感情が戻っていない。あれから恋人もいない。
多分、このままで生きると思う。ただ、人には関わりたくない。
822765 :2015/05/25(月)23:39:13 ID:ugt
おっさんの一人語りです。
ゴミな奴がゴミな奴らとゴミの人生を送っているということでした。


ROM専に勝手に戻ります。無駄にスレを増やしてすみませんでした
823名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)23:50:23 ID:iXr
>>822
お疲れ。吐き出して少し楽にはなれたかい?
何ともコメント入れにくいと言うか何言っても響かないだろうから、こちらから要求のみ。

時間かけて癒やして欲しい。
苦しむだけが人生のテーマじゃないから。
824名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)00:03:45 ID:ahf
そうそう、ゆっくり時間を使って治していけばいい
趣味でも見つけてさ、人生は女だけじゃないんだから

スポーツとか本とか、自分の時間を作って
825765 :2015/05/26(火)00:13:56 ID:dmK
レスがつくとは思わなかった。
ありがとう。明日も仕事なんで寝ます。

ありがとう
826名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)00:14:25 ID:DuS
おやすみなさい!!
827名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)00:16:27 ID:Yt8
>>825
おやすみ。また顔出せよっ!
828名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)17:12:38 ID:ziz
>>825 さっさと死ね
829名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)17:18:33 ID:ahf
>>765
頑張れ
830名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)17:34:58 ID:Id1
>>765 時系列と場所が全然わからん!
外国なの?日本なの?
831名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)18:11:26 ID:tWB
>>681>>690ですが、続報です
新人がやめるとき、一日中発声練習をさせられた!というパワハラ報告をされて呼び出されちゃった…
しかし、録音を聞かせると態度が一変
みんな手を叩いて笑いだし、これじゃ仕方ないわwwwwとものの数分で帰ることができました
実はこの録音、2つ上の上司に発音の指導に関する相談をした時に使ったものと同じもので、その上司は再生前から笑いをこらえている始末w
一緒にいた新人くんは顔を真っ赤にしてモゴモゴと言っていましたが、それがまた爆笑に火をつけ大変でしたwwwww
832名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)18:17:37 ID:0bp
本人は一生懸命なんだから笑うなよ…
833名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)18:39:14 ID:GNd
パワハラがどうとかいう以前に狂人が集まった企業って感じだな
834名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)19:01:59 ID:fl8
長くねーな、この会社。
新人くんたちに幸あれ
835名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)19:16:19 ID:Yt8
いいんでない?
結局、人が育たなきゃ自分達がいつまでも下に居なきゃならんのだし、イジメがあったなら周りまわって返ってくる。
まぁ、一日中発声練習を指導施すほど暇な会社なんでしょ。
836名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)19:17:37 ID:tWB
暇じゃないです
業績に関してはここ5年で着実に伸びてるし、潰れる業種ではないから安心だ
837名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)19:17:44 ID:b2S
でもそうはいってもいい大人が集まって全員爆笑するってよっぽどでは……笑っていいとはまったく思わんが
838名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)19:24:47 ID:FGS
>>831には831自身の、新人くんには新人くんの言い分があるだろう。
でも831の書き方には悪意と薄ら寒いものを感じるし、病み始めているのかな?
839名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)19:49:03 ID:Yt8
>>836
実際、数字が見えない以上、何とでも言えるよな~。
教育と成果に対しての費用対効果を語らんと。

少なくとも836のやり方はアホ丸出しだし、新人3人まるまる退社されて、無駄な経費にしかなってない。
新人であろうが時間と労働力を利益に変えられないってのは会社にとっては足手まといなんじゃね?
840名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)20:08:51 ID:Yt8
>>839
まぁ、他の人も指摘しているけど
ある程度の企業になってくるとね会社で他人を嘲笑するなんてことまずしない。
会社人としてのモラルが問われるし、逆に恥ずかしいことなんだよ。相手にだってプライドはあるし、それを踏みにじるようなことは出来ない。
お客様の前でも同じこと出来る?
841名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)20:14:48 ID:31b
>>831
>実はこの録音、2つ上の上司に発音の指導に関する相談をした時に使ったものと
同じもので、その上司は再生前から笑いをこらえている始末w

どこが笑えるポイントなのかさっぱりわからんし、発音以前に説明文もマトモに書けないのかと
なんか煮詰まって変なのばかりが集まった会社なんだろうな
842名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)21:18:21 ID:IUz
>>822
私も人生の途中から、ゴミみたいな人生になって
継続中だけど、あなたにはこれから幸せやこの人だと
思えるパートナーが現れないと、世の中理不尽すぎて
失笑すらできないわ
あなたが幸せになる魔法をかけてあげたい
843名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)21:24:17 ID:Yt8
>>842
良いこと言うね!全面同意です
844名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)21:43:21 ID:PTK
>>839
俺は発音の指導なんて初めてでね
そうなるのはしゃーない
845765 :2015/05/26(火)22:14:01 ID:dmK
>>830
わかりにくくて申し訳ない。
留学から帰ってきてからはすべて国内で起きたことです。
>>828
ありがとう。その言葉を待っていた。
その時が来たら、必ずあなたのところへお礼を言いに行きます。
846765 :2015/05/26(火)22:16:16 ID:dmK
>>842
ゴミの人生は自分だけでいいです。
あなたは幸せになってください。

では、さようなら
847名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)23:27:21 ID:ahf
>>846
あなたの書き込みを見ても、確かに過去は人に裏切られ続けて辛い人生だったと思うけど、今はゴミと言わないといけないぐらいつらい生活をしているの?
気分はなるべくポジティブにしないとこれから先いいことないんじゃない?
そんなことどうでもいいって思うかもしれないけど、2chとはいえ誰かに話したのだからこれをきっかけに変わればいいじゃない
848名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)23:31:40 ID:ahf
>>831
それはさすがにやり過ぎだったんじゃない?
でも、今時は新卒の新人よりは中途で雇うのが流行りみたいだし、だから周りは大事にしなかったのかな
でもいつかは自分たちに返ってくるかもしれないから今後は笑ったりはしない方がいいかもね
849名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)03:39:00 ID:5t2
そもそもそんな難有り人材を採用した時点で
この企業の見る目がないんだが
850名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:16:13 ID:WsL
去年の冬、小学2年生以来のインフルエンザにかかった。
1歳の娘がいるんだけどどうしても移したくなかったから日中は近距離別居の義両親に預ける事となった。
義両親は快く引き受けてくれたどころか家事もしてくれると言ってくれたんだけど、旦那がそれを良しとしなかった。
たかが発熱で母さんに迷惑かけるなと。つまり家事も育児も普段通りにやれって事だった。
旦那が手を貸してくれるという発想は一切無く、こちらがそれを頼んでも仕事で疲れてるからと引き受けてくれない。
そのときはインフルで1日家にいる状態だったけど、普段はフルタイムで働いてる。今思えばトイレ掃除以外全部家事は私だった事を思い出した。
別に家事を全て請け負う事自体は構わない。でもインフルで動けないときぐらいは家事を変わってほしかった。
それを強く訴えたら何度も何度もたかがインフルと吐き捨ててわざわざ義両親のところから娘を引き取りにいく始末。
義両親はそんな旦那を叱ってくれて娘を渡さないでいてくれたのは助かりました。
インフルが娘に移る可能性や危険性を考えずに強行する旦那に声をあげてしまいました。

それから1週間後に離婚届を叩きつけられ呆然。旦那は慰謝料も養育費も払うからさっさと別れてほしいと言われました。
産後の体系変化、激減した化粧(娘がベタベタ顔を触るので外出時以外はすっぴんでした)
極めつけはインフルのときの家事放棄とヒス。おまけに会社にいる1年目の女の子が気になっているんだと。
851名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:20:19 ID:E6O
>>850
タダのヒステリババアと自己中旦那
クズ同士別れて当然
8521/2 :2015/05/27(水)17:20:53 ID:FsY
このスレが適切かわからないですが、修羅場+神経わからん+衝撃的だった出来事。
虫の絡む話なのと、子供が可哀相な話なので、苦手な方はスルーでお願いします。
あと、文章力もないので長文で分割になります。こちらも苦手な方はスルーで。


先日、小学校から登校班の集合場所を一時変更しますと連絡がありました。
いつもは地域の施設に集合していますが、軒下にスズメバチが巣を作り始め危険だという事で、駆除業者に駆除をしてもらうまで、50M弱離れた民家に集合になりました。
ただ、そのお宅は前に歩道があるとは言え、交差点の角にあり、先日登校中の小学生に車が突っ込んだニュースの後だったので
私(小3の子持ち)と臨時の集合場所になったお宅のお母さん(うちの子と同級生A君の親)、1年生のお母さん2人(B君とCちゃんの親)の計4人が集まっていました。
まだ来ていない子がいたので、A君のお母さんのご好意で子供達と1年生のお母さんを庭に入れてもらい、私とA君のお母さんは目印になるようにと
歩道の端の邪魔にならない所で「集合場所にスズメバチの巣って怖いね」とか「早めに気がついて良かったね」など雑談をしていると
小4のお孫さん(Dちゃん)と付き添いのお祖父さん(Eさん、推定70代)が到着しました。
Eさんは、集合場所が変更になった理由を知らなかったようで、A君のお母さんが説明すると「スズメバチ?どうせアシナガ(バチ)の見間違いだろう」と言い出し
Dちゃんを置いて1人で元々の集合場所に行ってしまいました。
発言からして嫌な予感がしたので、Eさんの行動を見ていたら(地域の施設まで直線が続くので一部始終見えました)
巣に近付く→スズメバチが察知して飛び回る→Eさんアシナガバチだと信じて疑わなかったのか素手で叩き落とそうとする→失敗して刺されそうになる
→慌てて巣から離れる までは良かったのですが(これだけでも十分浅はかな行為だとは思いましたが・・・)、
よりにもよって子供達のいる方に逃げてきたので、Eさんを攻撃してるスズメバチも数匹こちらに向かってきました。
途中で巣に戻ったハチもいましたが、1匹だけ執拗に追いかけてきたのがいて、Eさんが子供達のところにハチを誘導した形に・・・

Eさんの一部始終を見ていた私とA君のお母さんは、すぐ集まっている子達に「頭を低くして伏せて!ハチが来ても大声で騒がないでね!」
「手で払ったり大きな動きをするとハチを余計に怒らせるから、とにかく頭を守ってじっとしてて!」と伝えました。
A君のお母さんは走って家に入ると、ハチ専用の殺虫剤と虫取りアミを手に出てきました。(後で聞いたら下駄箱の上に常備してあったそうです)
1年生のお母さん達は自分の子供に覆いかぶさるようにし、私は我が子とA君、Dちゃんの頭を中心に覆いかぶさりました。(Eさんの足が遅かったので間に合いました)
私は子供3人に覆いかぶさり自分の頭も守るように下を向いていたので、A君のお母さんから聞いた話ですが
Eさんは子供達がいる庭先でハチを追い払おうと手を振り回し、余計ハチを興奮させてしまい、何回目かでハチに手が当たった!と思ったら
Cちゃんの方に飛んでしまい、そのままCちゃんの二の腕をチクリ!(叩かれた衝撃とA君のお母さんが絶妙なタイミングで噴射した殺虫剤で弱っていたようで、一刺しで終わったようです)
Cちゃん→当然大泣き Cちゃんのお母さん→大丈夫?!と声かけするも対処法が分からずオロオロ
A君のお母さん→地面でまだジタバタしてたハチをアミで捕獲し再度殺虫剤で仕留める
他の子供達とB君のお母さん→ビックリして固まる
Eさん→自分が刺されてないかチェックをするだけ(せめて孫の心配はしないのか!と内心思いました)
私→一応の対処法は知ってたので、A君のお母さんに庭の水道借りるね!と声をかけ、大泣きしているCちゃんの傷口から手で毒液を搾り出しつつ流水で洗い流す
Cちゃんには、洗いながら「ごめんね、痛いよね。でもハチの毒を出さないと具合悪くなっちゃうから、痛くても我慢してね」と声をかけていました。
8532/2 :2015/05/27(水)17:21:44 ID:FsY
続き

バタバタしている間に登校班全員揃ったので、Cちゃん以外はそのまま学校へ向かってもらい、その場に残ったのは私、A君のお母さん、Cちゃんとそのお母さん。
(B君のお母さんは仕事の時間が迫っていたようで、一声かけて帰宅されましたが、Eさんは気が付いたらいませんでした)
ある程度毒液を出し切ったので、Cちゃんのお母さんに「学校を休ませてすぐ病院へ行ったほうが良いよ」と説明していたら、泣きすぎたのかCちゃんの意識が朦朧とし始め、Cちゃんのお母さん再びオロオロ。
救急車を呼んだほうが良いかもしれないと思い、A君のお母さんが119番して状況や住所を説明したところ「そこからなら徒歩5分圏内に病院があるので、救急車より早いかもしれません」と言われたらしく
(確かにすぐ近くに総合病院があり、救急車到着は最速でも10分ぐらいかかる場所です)
「素人が動かしても大丈夫なのか、病院は受け入れてくれるのか」を確認してもらったところ「どちらも大丈夫」との事だったので、おんぶして走りました・・・私が。
Cちゃんのお母さんは「ほ、保険証が・・・ししし診察券が」とか動揺が酷すぎたので、A君のお母さんに手を引かれて何とか走れる状態。
A君のお母さんはCちゃんのお母さんを引っ張って走りつつ、学校にも電話をして状況説明。

病院に着くと、既に入り口で看護師さんが待機していてくれて(消防署から連絡が入ったそうです)Cちゃんを引き渡しました。
久しぶりに全力疾走に近い走りをした私は息も絶え絶えで「私はいいからとりあえずCちゃんに付き添って」と2人に伝え、しばらくへたり込んでました・・・
幸いCちゃんはアナフィラキシ-ショックなどではなく、泣きすぎて意識が朦朧としたんだろうと言われたそうです。
応急処置も功を奏したらしく、「毒液がかなり抜かれているようなので、酷くは腫れないでしょう。点滴を受けてもらうのと、塗り薬を出すので家に帰って今日は安静にしておいて下さい」で終わったそうです。
私とA君のお母さんはそこでお役御免になったわけですが、後日Cちゃんのご両親が揃ってお礼とご迷惑をおかけしたお詫びにと菓子折りと商品券持参で我が家に訪問されましたが、
「困った時はお互い様ですし、当たり前の事をしただけなので」と商品券だけは何とかお断りしました。(菓子折りだけはせめてと譲って下さらなかったので、あまり断るのも失礼かと思い頂きました)
A君のお宅にも同じようにお礼とお詫びがあったそうですが、ご主人同士同じ会社で面識があったのでその後を詳しく聞いたところ
Eさんが原因を作ったにも関わらず謝罪もなく、Cちゃんのご両親はもちろん祖父母も大変ご立腹だそうで、どうやら色々揉めているようです。
ハチがCちゃんの方に飛んでしまったのは不可抗力ですが、そもそも自分の思い込みで巣を刺激したEさんは、確実に落ち度があると思います。
ただ、確実にご近所トラブルに発展してるので、目撃者として巻き込まれそうで気が重いのと、Cちゃんが全快したと報告があったので、厄払いも兼ねて書き込みました。
854名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:23:27 ID:D11
こういう話を聞くたびに、しょうがないんじゃないの、と思う。

だって普段何もやらせてないんだもの。
普段やらない人にいきなり家事やれったって無理だよ。
野球したことない人に、明日から試合出ろって言うようなもんだ。

「普段は私さえ我慢してればいい。でもいざって時は手伝って欲しい」ってのが間違いだ。
普段手伝いさえしてくれないやつが、いざって時に支えになるはずがない。
いざって時支えになる人は普段から支えてくれるよ。
855名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:24:35 ID:WsL
色々あって新年度に離婚が成立しました。私は両親がいないので、叔母が心配してくださって
叔母の自宅近くのアパートを紹介してくださいました。今は母子共になんとかやっています。
旦那はというと、1年目の女の子に中学から付き合っている彼氏がいる事が発覚して手のひら返してロミオってきてる。
もう女の子の悪口満載の不快なメール。こういうときは受信拒否は無駄だと思ったのでアドレスごと変えた。
856名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:29:47 ID:dqA
>>854
ふと小説「新婚物語」のたーさん(旦那)を思い出したw
妻の具合が悪い時は家事に協力的 => 洗濯物が貯まっていても怒らない、部屋が汚くても構わない
とかそういう方向で協力するってエピソードだったと思う
857名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:43:24 ID:ZDK
>>853
うわーEに落ち度があるというか、落ち度しかないじゃないの…
ナアナアにするよりはきちんと決着つけた方がいいと思うけど
巻き込まれた852さんはほんとお疲れでした

>>855
住所バレてない?
逃げ切れるといいね
858名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:44:09 ID:dqA
あ後、家事について自分の流儀と言うかこだわりのある人は旦那さん家事手伝ってくれなくなるよね
859名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:01:32 ID:ivE
>>855
その旦那が最悪だ。
少なくとも、病気の時に労ったり、助けたり出来ない人間とは別れて正解だよ。
子供出来る前に気付ければ良かったよね。
860名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:17:03 ID:IwM
>>854
普段やってない家事をいきなり出来るわけないってのは同意だけど
自分の親が嫁さん助けるって言ってるのにそれを断るのはどうなの?
人間としてどっか欠落してるでしょ
861名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:23:45 ID:ivE
今日は何か空気悪いっすねー。
860のことじゃないよ。860と同じ感想です。
862名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:28:57 ID:xh4
>>860
家は息子が2歳位の時に嫁さんがインフルエンザにかかった。嫁さんのお母さんが
家事手伝ってくれるって言ってたけど断ってたよ(息子の世話はお願いした)

向こうのご両親はそれなりに高齢なので、インフルエンザに感染するのが
心配だったんだよね。子供老人は洒落にならない場合もあるし
嫁の親か旦那の親かって違いはあるけど、そういう考え方もあるよって事で

ちなみに、元ネタの旦那を擁護するつもりは全くないけどね
863名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:32:30 ID:IwM
>>862
なんかズレてんなぁ
元ネタは親に預けた子供まで連れ戻してるし
それにあんたはその時家事一切手伝わなかったの?
864名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:36:10 ID:WT1
まぁ、現実的に手伝えない旦那は沢山いると思うなぁ
うちも朝7時前に家出て終電で帰宅。
土日も接待ゴルフか家で仕事だもん。
この上家事手伝いまでしたら旦那死にそうw
865名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:39:32 ID:IwM
別に家事を手伝えなくても、弁当を買ってくるとか掃除が行き届いてなくても
文句を言わないとか、出来る範囲で配慮は出来るっしょ
元ネタのはインフルでも通常の家事育児を要求、しかも得られる支援も断つってキチじゃん
866名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:41:18 ID:APj
この元旦那は若い女をモノに出来ると思い込んでて、そのために嫁と子が邪魔だっただけじゃない?
インフルにかかってなくてもどっちみちイチャモンつけて離婚要求したでしょ
867名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:42:09 ID:WT1
いや…>>863さんが手伝わなかったの?って聞くから…
元ネタはさすがに旦那ヤバイとは思うよ
868名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:46:28 ID:xh4
>>863
別に元ネタの旦那を擁護するつもりは全くない
当事者の>>850さんが切れるならともかく、あなたが熱くなる必要はないと思うよ
869名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:47:41 ID:xh4
とはいうものの、似たような経験があって自分を重ねてみて怒ってるんだったらとりあえずゴメンね
870名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:48:51 ID:ivE
病人に労働させようとか怖い。
家事おやすみで食事は出前・外食。
せいぜい一週間くらいだし。。
逆に置き換えると旦那がインフルで仕事休もうって時に、たかがインフルぐらいで甘えるな!
働けって言うのと一緒じゃないかと思う。
871名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:52:31 ID:WT1
>>870
その家事おやすみが怖いよね
やらなくていいよって言ってくれるんだけど、一週間後にまとめてやるの私だしなーって考えると
熱があってもがんばっちゃうよね…辛いわー
872名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:07:39 ID:ZBu
たかがインフルエンザってのが全てを物語っているだろう。 他人の痛みを想像できないんじゃないか?
風邪をちょっとこじらせた程度の認識で、子育ても家事をしないのは甘えだから頼ることはしない。 完璧な妻、完璧な母を要求するなら、旦那も共働きさせないほどの稼ぎで妻子養えよと。
身嗜みに気を配れないほど子育てして働いてボロボロなのに、父親として夫として何もしないくせに理想だけは高いんだな。
と、怒りに任せてメールしたくなるね。 全く酷い夫だったね
873名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:13:10 ID:d47
家事をやったことない
やり方が分からないから手伝わない
ってのはいかにも仕事出来なさそうな男だと思う。
やり方が分からないなら分からないなりに
聞いて理解できる範囲で
手伝える事をやればいいし
自分に何か手伝える事は無いか?
という意識が欠けてるのはちょっと救いがたい感じの出来の悪さ。
874名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:17:42 ID:GMx
どうだろうなあ。
今まで見た人だと旦那が何も手伝ってくれない!でふぁびょる女性って女王様気質の人が多かった。
家庭内では自分が王様で自分のやり方以外は認めない。
旦那が自分なりに家事やる→ああもう違う!そうじゃない!と難癖つける
子供がお手伝いする→余計なことばかりして!or全部ママがやってあげる
で、他人と協力して作業するっつーのができない人ばかり。

それで外では「うちの旦那役立たず」とこぼす。
あんなんと一緒にいる夫達は奴隷根性が染みついてるんだろうと思うわ。
別にヒス女とマゾ男が一緒にいるのは自由だけど、子供だけはほんっと可哀想。
875名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:19:24 ID:zst
近所の夫婦がフェラーリを3000万で買ったと言う噂を聞いたので、
犬の散歩がてら見に行くとそこには綺麗なフェラーリ360が
夫婦で相談して買ったらしく、奥さんも使っているらしい
ただ、360の相場は1000万程度が上限だったような…
という話を奥さんとしているとだんだん顔が険しくなり、夜聞いてみるとのこと
その数ヶ月後、夫婦は離婚してました
876名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:21:23 ID:xh4
>>875
また荒れそうな言い方を...

愛する奥さんが苦しんでいるのに、それを助けない旦那さんなんていません!
877名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:29:45 ID:ZDK
>>876
奥さんが「旦那は残り2000万何に使ったのか」と苦しんでるのに、
旦那は助けることなく離婚したということは、愛してなかったということか…!
878名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:38:31 ID:IwM
>>868
いやいや、そうじゃなくて>>862とか>>864ってなんかズレてない?
元ネタの怒りポイントとズレたところ付いて来るからモヤモヤして突っ込んだんだけど
これが良く言う自分語りってやつなのかね
879名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:57:21 ID:inV
>>875
車って家の次くらいにでっかい買い物なのに、一緒に見に行ったり見積り見たりせんのだろうか?
880名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)20:52:30 ID:Buy
他のスレで書かれたこと見て書き捨てたくなった修羅場。
生活板の某スレで
「本家の夭折した娘とうりふたつで、その縁で本家の婆さまからお祝い貰った」
って話があったんだけど、似たような体験をした。

その話はとてもいい話だったんだけどこっちの話は胸糞悪い。

私の伯母夫婦、娘がいたんだけどその娘が小学校入学直後に事故死。
それが原因で夫婦仲が悪化し伯母離婚→実家に出戻り。
数年後産まれた私、その娘にちょっと似てたらしい。
で、伯母がトチ狂った。
「この子は娘の生まれ変わり!」から始まって最終的に「私に返して!」まで行っちゃった。

伯母がやらかしたこと一覧
・私を無理やり娘の愛称で呼ぶ
(たとえば娘:さちこ→さっちゃん 私:みさと→家族はみさって呼ぶのに伯母だけさっちゃん呼びみたいな)
・遺品のランドセルを送りつけてくる
・私を養子によこせと交渉
(「養子縁組させて!無理ならせめて手元で育てさせて!」もちろん私の両親は拒否)
・連れ去り未遂複数回
・死ぬ死ぬ詐欺複数回
(「あの子を返してくれないなら私死んじゃう!」大体↑の行動をやらかして〆られた後に発動)

私の両親は疲れ果てて、親類縁者と縁切って引っ越した。
執念でいつか突き止められるんじゃないかといまだに怖い。
881名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:18:24 ID:xh4
>>878
ズレてるんじゃなくてわざとズラしてるんだけどね ... ってヅラじゃねーぞ
この手のスレの話って、システム上どうしても一方からの情報だけになっちゃうじゃん

一方だけの意見を聞いて、自分の事のようにテンション上がっちゃう人をみると
いやいや、違う視点からも考えようよって思うんだよね
882名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:25:21 ID:Cyl
>>881
ネット掲示板てそんなもんなんじゃないの?
相談スレでもないんだしさ。
883名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:49:32 ID:xh4
>>882
うん。人それぞれいろんな考え方があってこそだと思うよ
884名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:59:37 ID:pL9
>>879
わからん
流石に離婚した夫婦にあれこれ聞くことはできないし
885名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:27:32 ID:xh4
>>884
ちょっと前に他スレかもしれないけど、出産直前なのに旦那が凄い高い車を買ってきたって話があったよね
(しかも旦那は大して車好きでもない)
あれは大変だよね

家は今年車買い替えたけど、高級車でもないファミリーカーなんで嫁さんは金額知らない
あと、嫁さんの希望でキッチンをリフォームしたけど、OKした俺もリフォームの内容と金額は
完成するまで知らなかった
結婚前にお互いの金銭感覚を把握してると、まぁ想像した範囲に収まるよ
886名無し :2015/05/28(木)03:05:07 ID:rDe
あれ?投函できてない、、
887名無し :2015/05/28(木)03:06:26 ID:rDe
あっ、すいません。意味不明なことしちゃって
ここでいいのかな?初めての書き込みなので至らないことなど分かりにくかったり誤字脱字あるかもですが、よろしくお願いします。
もしかしたら元彼見てるかもですが、、、投函です!
自業自得なので笑って見てください!(笑)

私的には修羅場ですが、あまり期待なさらずお願いします。
今から7年前くらいの修羅場です。

⭐私
高1 やせ形 ニコ動アニメオタク バイク好き
⭐元彼
21?だったはず オタク 太ってる 性欲の塊 大学生 パチンコ好き
⭐交際期間➡2年間(私がフッた)
フェイク有りです。

元彼とは最初は知人の紹介で知り合ったのですが、オタク同士ということもあって意気投合流れで付き合うように。
最初はとても良い人でしたが、まあ犯罪かもですけど肉体関係がありました。
会えばヤるの繰り返し。遊ぶとしたら車でドライブ、ですが最後には性欲の塊のような男なので性交無しってなかったんですよね、しかも性癖も色々あり病んでるっぽいところもありました。
まあ、でも性格はそこまで悪くなかったし私も楽しんで付き合っていました。
喧嘩して怒って私が歩いて帰るとキレ方(ほぼ逆ギレ)が半端ないと持ってるもの(傘など)で背中を押してきたり強引に戻されたりなどされてましたし噛まれたり、今思うとフラグ立ちすぎなんですけどね。その当時は好きだったんですよねぇ(笑)

元彼が大学卒業後、就職で都心に引っ越し。
私もその頃には1年?ぐらいかけてJKっていう感じに高校デビューって言うんですかね?しました。
おかげなのかなんなのか告られたりしていましたが、元彼が好きだったしお断りさせてもらってました。

まあそれで私は毎週のように掃除洗濯、ご飯、マッサージなど色々通っていました。
1年くらいかな?
私は神奈川で1時間半かけて乗り継いで行ってました、その間は元彼は神奈川に来ることすらなく駅に迎えにきたりもせず、一緒に歩くのも距離を置かれたりしていました。というか近くにいくと離れてとかストレートでしたね。
彼はキャラTシャツとか普通に着る人でしたけど、当時は相手が好きなんだから仕方ないし気にすることじゃないよねーなんて思って全力で尽くしてました。
バイトのお金は元彼で消費でした。今思えば馬鹿でした(笑)
まあそんなこんなんで都心に引っ越して半年、まさかのキャバ穣からのメールで喧嘩。
でも私はすぐ謝りました、会社の付き合いもあるし束縛はよくないって思ったので。
それから4ヶ月くらいすぎてから、私の脳もスイーツから抜け出して熱が覚めてきました。
理由は2年間で
・旅行無し
・デート(散歩など食べに行ったり)は2ヶ月に1回
・支払い私
・性交の時にものを扱うようにされてた(便器状態つかオナ○)
・パチンコで外で待たされる
・行き帰りもお見送りはたまーに
・女として自分を磨いても反応無し、気づいてない
まあ、そんな理由で別れをつげました。
最初は煙草を吸っては灰皿に押し付けてグシャグシャにして目が座った状態で話しました。
かなり恐怖でした。
ちゃんと人が大勢いるカフェで話しました。
無言で席を立ち居なくなってしまったので終わったと思い私も帰ることにしました。

続きます
888名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)03:15:19 ID:IQP
な、長いけど支援ー
889名無し :2015/05/28(木)03:34:27 ID:rDe
長くてすいません!短く終わらせます!

まあ、そのあとメールが来て「追いかけてきてくれないのね」って感じの来たのでシカト。
そしたらそのあとに交際で使った金返せ!とのメール、本当にいう人初めてでした。
提示金額20万、払わないと別れないというニュアンス
高校生の私には払えないので私が貢いだお金も提示して数千円ポッキリまで減額、どんだけ適当なお金提示してんだよってイラッとしました。

それからそのお金を持って都心へ、ここで私も気が抜けていたというか馬鹿でした。
元彼のアパートに行きお金を渡すも「ここに監禁する」とすわった目で足を捕まれ転ばされてしまい挙げ句には顎を打ちました。
痛くてムカついてたら巨体がズシーン。
動けなくて本当にこのままじゃヤバイって思って謝って一緒にいることを約束しました。
元彼は病んでたのかブツブツ言いながら退いてくれて、私はドアを開けて逃げました。
その後は彼氏もできて普通の生活。たまに元彼らしき人物を自宅付近で見かけましたが早朝の通学時間だけだし人もいるので放置。ですが別れてから1ヶ月くらいたって、何故か携帯を変えたのに元彼からの電話。
「自殺未遂したんだ、今病院から戻ってきた」という内容。
私は罪悪感でガクブル、そのあとは何を話したか覚えてませんがブツブツなんか恨み言を言われて電話が切れました。
これが私の修羅場でした。
ちなみに次の彼氏は見たことがないくらいのマザコンでてに終えないので別れました(笑)
890名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)03:44:20 ID:IQP
なかなか本気の修羅場だな
逃げ切れたの?
891名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)04:00:27 ID:8d7
ちょうどいい男いないんかい
892名無し :2015/05/28(木)04:01:39 ID:rDe
>890さん
多分ですが逃げ切れてるかと、たまに地元とか都心とかで似てる人みかけたりすると冷や汗かきます(笑)
893名無し :2015/05/28(木)04:04:29 ID:rDe
>891さん
私でいいんですかね??

今は結婚して子供もできて幸せです!
894名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)07:27:16 ID:cS8
投函てポストかい。
895名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)10:56:57 ID:O9C
会社の歓迎会の飲み会に参加して私はかなり酔ってて泥酔状態で同僚と総務課長にホテルに連れ込まれてやられました。
それが旦那にバレて離婚になりました。
896名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)11:03:43 ID:O9C
最初旦那は、飲み会参加に反対してましたが私が聞き入れずに参加して結局、ホテルに連れ込まれて同僚の既婚Aと総務課長の既婚Bに犯されてて行為を撮られてしまって私が帰宅後にスマホに撮影した短い動画を送ってきたのが旦那にバレて離婚されたのは私の自業自得です。
897名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)11:09:04 ID:O9C
私達が離婚して私が会社辞めた3ヶ月後にAとBも離婚
私は元旦那と復縁する気は毛頭ありません。
離婚した時点でもう完全に旦那に気持ちが消えました。
今は離婚したAと付き合って同棲してます。
Aとは身体の相性が良くて元旦那とは比べようがないくらいに良いです。
898名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)11:17:30 ID:cNC
所帯持ちの身分で女が泥酔するまで飲むもんじゃないよー
899名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)11:19:17 ID:gSL
23の時31の男性と結婚約束して、彼の実家アパートの隣の部屋に住んでたが、彼母との関係でストレスたまり、別れようとした時。
片道3時間の県外の実家に別れる前提で避難した私に何千文字も書かれたロミオメールをしてきたり、私の気持ちが変わらないとまた何千文字も書かれた恨み辛み脅迫のような内容のメールを送ってきて修羅場。
今になって思い出すと、家庭環境とか色々含め結婚しなくて本当に良かったと思う。
900名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)13:47:49 ID:WqT
>>880
901名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)16:41:31 ID:c4w
こんなスレあったのか。
ちょっとだけ吐き出させてほしい。
自分でも漫画みたいなできごとだなぁと思う……でも釣りじゃない。

人物
私:大学生。A子とは同じサークル。コミュ症で女子校→女子大。
A子:彼氏もち。美人だが若干だらしない。だが根本的に悪意はなく、話しやすい。
彼氏:違う大学生。A子とは幼なじみ。

私とA子は自分でいうのもなんだけど、結構なかよしだった。
A子は美人なんだけど思考がリア充気質でなく、 リア充仲間からはなんか違うと拒否られ、 
オタク仲間からは微妙なリア充気質から避けられ、
なんとなく浮いてしまう存在だった。
そんな中、たまたまなかなかお仲間のいない古い同じ作品が好きだったことから
私はA子と話すようになり、なかよくなった。

A子には彼氏がおり、小学校からの仲だという。
前から彼氏の話は聞いていたんだけど、
ある日彼氏に合ってくれないか?と言われた。
なんでも前々から彼氏に私とのLINEの画面を見せていたらしく
そのやりとりが面白くて、私に会ってみたいと言っているらしい。
それは別にいいんだけど、A子はいいのか?と思ったけど
信用されているのかなーと思ってOKを出す。

やってきたのはさすがA子彼氏というべきか、ハンサムな人だった。
兄弟以外はろくに男子と口を効かない生活を送ってきたせいか、
酒に酔ったようなおかしなテンションで接してしまい、
正直おかしな奴だと思われたに違いないと感じていた。
A子におもしろい子だと紹介された手前、
きっとなにかしら期待されてたはずなのに、
うまく振る舞えずにその日はうわあああとなっていた。
でもA子は楽しそうだったし、
幼なじみはA子は友達少ないから君みたいな子が友達でいてくれてよかったよ、
とありがたいお言葉を頂き、その場はまあまあよい雰囲気で終えることができた。

そしてその夜、A子から彼氏に私のLINEを教えてよいか?と聞かれた。
面白いから個人的に話したいと……
でもA子的にいいのか?と思ったんだけど、気にするなや都のことなので交換した。
彼氏はA子について色々と相談できるA子の側にいる人間が欲しかったらしく、
よくA子は学校でどうしてる?とか、A子がこんなことを~と相談された。
変なわだかまりを作るのも嫌なので
「※ちなみにここに書いた内容はすべて彼女に開示されますのでご注意を」とか言って、
実際にA子にも全部見せていた。

リア充にとっては彼氏の友達とLINEとかふつうのことなのかもしれないけど
年齢=彼氏なしの自分には不慣れ過ぎて石橋は叩いて渡っていた。

彼氏のいる大学の文化祭にも二人で行って、三人で回ったりもした。
なんかもう三人で友達!な感じで楽しかったし、
美男美女カップルは絵になるので、羨ましい!と思いつつも目の保養でもあった。
902名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)16:43:29 ID:c4w
しかしそんな感じで一年ほどが過ぎた頃、彼氏とA子の仲に不協和音が混じり始めた。
A子は悪気はないのだがまったりとわがままなところがあって、
待ち合わせに二時間近く遅れたり、
また遅れても「えーそのへんで暇潰せばいいのに……」と言ってしまうところがあった。
あとはドタキャンをすることもおおかった。
だがその代わり他人の遅刻やドタキャンにも非常に寛容なので、
ゆるゆるした付き合いが好きな私はむしろ付き合いやすかった。

しかし彼氏はそれが嫌らしく、何度も注意をしていた。
また課題をしょっちゅう忘れていて、そのことに対してもしかっていたようだ。
正直私は遅刻はわかるが、
課題に関してはそこまで口を出すことはないのでは…と思ったりしていた。
というか、口を出してもやる気を出すわけではないからだ。
そんなこんなな日々を繰り返すうちに彼女は留年してしまった。
さすがに何度か忠告はしたが、
やばいなー……といいつつも
ときの流れに身を任せている感じだったので、どうしようもなかった。
903名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)16:46:33 ID:c4w
そしてある夜、深夜にA子からLINEがあった。
なんとなくそんな気はしていたのだが、幼なじみに別れを切りだされたらしい。
幼なじみ曰く「そのだらしなさを直さない限り付き合えないし、どの道もう愛情が感じられない」というらしい。
A子は別れたくないらしく「あいつが細かすぎるんだ!」とのことで完全に食い違い。
時間にルーズなのを治せばいいんじゃないか?と提案したけど
あいつの言葉に従いたくないとのことで関係修復の兆しは見えなかった。
正直三人で遊ぶのが好きだった私は、もう三人で集まれないんだ(一緒にゲームとかしてた)と思うと、かなり残念だった。


しかしA子と別れたあとも、幼なじみからのLINEは続いた。
その頃にはもうA子抜きに友人としての付き合いがあった。
LINEの内容はゲームの感想とか考察とか。
しかしA子と別れたばかりなのにほかの女子にLINE、
しかもA子と付き合いのある私に……と思うとちょっと嫌なやつだなと思い、その旨を伝えた。
だが「A子はA子。私は私。そういうのはごっちゃにするべきじゃないよ。
あともう彼女じゃないからLINE見せたりしなくていいよ」と遠回しに言われる。
まさか……とは考えたけど、そんな素振りなかったし、
元々さっぱりした気質の人だというのもあって、男ってそんなものなのか?
と思った。
だが友達に相談したらやっぱりあかんということで、
返信はテンション低めな内容で終えた。

だがしかし定期的にLINEは届いた。
A子に秘密にしておくのも、と思い、A子に思い切って打ち明けた。
そうしたらA子に
「私とA子と彼氏でなかよく遊びたかっただけなのに、なんでこうなるの。
私はそんなことしないって信じてたのにさ。
彼氏は私みたいな考察語りとか言って
どうでもいいことベラベラ話してる理屈屋のほうが好きなんだ。
意識高い系(笑)的な?
良かったねーろくに男子と付き合ったことないのに、彼氏から好かれてさ。お似合い(笑)(笑)」
とため息混じりになじられて、困惑。
口調がすごく投げやりで目が死んだ感じですごい怖かった。
そして周りの人には彼氏を取られたと噂を流された。
とはいえ、周りは私とA子の人格を知っていたのでアチャーという感じではあったが、
一部の私を気に入らないグループからはあいつは腹黒いという噂の噂を流されて風評被害。

しかしそんなことがあったにも関わらず
普通にLINEが来たり遊びに誘われるわで謎過ぎて疎遠になっていった。
たぶん友達が少ないから気に入らない相手でも誘ってたんだと思う。

彼氏の方はしばらくLINEが来てたけど、
テンション低めを維持してたら、そのうちに
「俺の気持ちに気づいてるくせに、なんでそんな態度をとるんだ」と言われ
「私が仲良くしたいのはA子の彼氏としての彼氏だったんだよ」と言ったら、疎遠になった。

なんというか幼なじみからの付き合いなのに、なんでこのタイミングで……とか、A子のゴミを見るような目とか色々あって若干トラウマになった。

そしてA子は退学し、彼氏はまた違う彼女を見つけたとTwitter繋がりで知った。
なんだかなぁというオチ。
904名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)16:49:25 ID:c4w
あ、彼氏の人物説明は違う大学生じゃなくて違う大学だ。失礼
905名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)17:26:58 ID:YN8
結果的にA子と縁が切れてよかったね
その関係なら後々あなたに対して悪影響しかなかったと思うよ
906名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)17:40:20 ID:nRR
婚姻関係中に奥さんの方が他の男性を好きになった。
旦那さんと奥さんは関係が冷えきっていて、離婚秒読み状態なんだけど、旦那さんが絶対に離婚を認めなかった。
そもそもこの家庭は姑さん舅さん両方を奥さん一人で介護していた。少し前まで娘さんが手伝ってくれていたんだけど大学進学を機に実家か離れなければならなかった。それでも休みの度に帰ってきて手伝ってたけど。
旦那さんは自分の親なのに介護には全く関わっていない。奥さんが何度も施設を提案しているんだけどすぐに却下される。姑さんは施設を強く希望し(奥さんに迷惑かけたくない。介護から開放してやれと泣きながら訴えてた。舅さんにも施設行きを促す)
旦那さんはしぶしぶ姑さんだけ施設行きを承諾。舅さんはとにかく頑固というか意地になっているというか···
嫁は介護をするもの!俺はぜーったいに家から離れんぞ!と威張り散らしてた。旦那さんはそれに頷く感じ。
状況的には介護が舅さん一人になったんだけど、姑さんが施設に行かせた事をいつまでも根に持って嫁さんに攻撃。相変わらず旦那さんは手伝わない。どんなに頼んでも。
907名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)17:53:00 ID:nRR
そのうち奥さんに職場復帰の声がかかった。
奥さんは「介護の為に仕事を辞めたけど限界。完全に施設に入れとは言わないからデイサービスを使わせて。私も働きたい。今の状況だと病んでしまう。いやもう病んでるけど」と訴えた。案の定旦那さんは却下。
「じゃあせめて家事を少しでも請け負ってよ」と言うと「専業だろ!」と無理矢理話し合いを終了させる。
娘さんも散々旦那さんに抗議して、奥さんのために大学を休学、もしくは退学すると言ってしまう始末。
そのうち奥さんは薬剤師さんを好きになってしまう。一気にエネ状態から覚めた。でも奥さんは不貞は大嫌いなので旦那さんに離婚を要求した。そして大修羅場となった。
奥さんは薬剤師に恋した事は言わず、今までの不遇な扱いを武器にして弁護士を挟んで離婚。
908名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:01:24 ID:Lty
>>907
正しい!
いくら酷い状況でも不貞はダメ。
ちゃんと筋通して別れるなら、めっちゃ応援したい。
909名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:01:51 ID:nRR
姑さんがいなければ介護する意味はないと奥さんは言っていた。姑さんだけは優しくて娘以外で唯一の癒しだったらしい。
姑さんがいなくなっても頑張ろうと思った(エネ)けどやっぱり無理だった。
奥さんと薬剤師は離婚した時点ではほぼ他人だっけど、今は友達程度の関係。50近くなってからの久しぶりの恋でウキウキしている母の顔を見るとこちらも嬉しくなる。
しかし旦那さんが婚姻関係のときから浮気してたんじゃないかと疑って余計な詮索をしてきてる。
復縁要請はないけどいずれしてくると予想。弁護士にゴルァしてもらう予定なんだそうだ。
910名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:05:19 ID:Dns
>>909
あんたが娘かw
911名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:06:38 ID:nRR
読み返したら「母」って書いちゃったorz
912名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:12:36 ID:8Ed
>>911
どのみち、あんたは誰の立場だ、って聞かれるよw
913名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:27:03 ID:nRR
旦那さん=父 奥さん=母 娘さん=私です。
変なフェイク入れて失敗しました。初めから普通に書けばよかった。わかりづらくてごめん。

父は変なところで噛み付く人で、例えば母の姉(叔母)の子供を不倫の子と決めつける(叔母の旦那さんは一卵性双生児。叔母の子供は叔母旦那さんにそっくり。つまり叔母旦那さんの双子兄弟にも似ている)。
叔母旦那の子ではなくて叔母旦那の双子兄弟の子だと一人で威張ってた。さすがに本人たちには言ってないけど。
914名無し :2015/05/28(木)19:59:49 ID:rDe
姉に階段から突き落とされたのが私の修羅場だった。
の暴力は日常茶飯事だったが親は言っても何もせず
逆に、そんなに嫌なら包丁持ってって脅せば。と。
できるはずもなく、3年たえた。
915名無し :2015/05/28(木)20:12:50 ID:rDe
その結果私の人生まで修羅場化してしまった。
今思うと最悪な青春でした。
916名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)20:55:14 ID:9j3
名前欄もIDも変わってないぞ
917名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)21:17:47 ID:v5e

918名無し :2015/05/28(木)21:21:29 ID:rDe
IDって変わってないといけない感じですか!?
あまり使ったことなくて、高校でも修羅場あったんですけど、小学校からの修羅場もあって、聞いて欲しいなーと思って( ̄□ ̄;)
何度も書き込むのはよくないんですね(;´_ゝ`)
教えてくれてありがとうございます!!
919名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)22:16:27 ID:ydd
>>918
お前、うざすぎ
二度と書き込もうと思うな
920名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)22:36:43 ID:hvT
>>919
ん?何がいかんのだ?
921名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)22:40:08 ID:lZv
このスレってageていいの?
922名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)22:44:15 ID:Lty
>>921
基本は報告者がageる。
ただ、sageチェック外れてて、うっかりageること多いから、割と不問なんだと思う
923名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)23:12:27 ID:lZv
>>922
ありがちょう
924名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)10:06:32 ID:wC6
上の介護の人の報告を見て、老人2人介護をして家事も全てやってる嫁ってうちだけではないんだなと思った。
私ではなくて母の話。母は祖父母(母から見たらウトメ)を看取った途端捨てられたよ。私は当時中学生だった。
父は仕事だと行って1mmも手伝わなかった。母はわざわざ仕事を辞めて介護に徹していたのにさ。
もともと祖父母とは別居していて、独身の叔父1と叔父2が面倒見てたんだけど、面倒だから兄さん(父)頼むわと手紙を残して逃亡。
父は母に祖父母を介護するようにと言いつけてた。頼むんじゃなくて命令。申し訳なさそうな素振りは一切無し。これは後から知ったんだけど、介護をしなければ私の高校の学費を出さないと脅されてたんだって。
母はこつこつ学費を貯めてくれてたんだけど、父が散財。もう完全なエネミー状態だった母は泣く泣く従うしかなかった。
私が手伝ってはいたけどWアルツハイマーの介護はキツかった。昼間は学校でいない間は母1人でやってたし。
925名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)10:20:07 ID:wC6
先の報告者と同じように、老人ホームを提案したんだけど、大事な両親を動物園(老人ホーム)にやるなど鬼畜嫁!と一切許さなかった。
反抗期に突入していた私は父にくってかかり、大事な両親ならなんでお父さんが面倒みないんだと暴れた。
後にも先にも暴れて発狂したのはこのときだけ。父は私を嘲笑って無視し、のんびりとビールを飲んでた。
学費について何も知らない私は何故離婚しないのか母に詰め寄った。笑って流されたけど。
そして私が高校受験に差し掛かる頃に祖母が亡くなり、半月後に祖父も亡くなった。絵に書いたような「後を追って連続で亡くなった」状況に不信感を抱いた父が、母が祖父母をころしたんじゃないかと言ってきた。
父が言うには、母には祖父母をころす動機があるから確信しているんだって。
動機が思いつくということは、母がしぬほど大変な思いをしている事は理解していたって事。
さつじんを主張している割には警察に行くことはせず、ただただ離婚を迫ってくるだけ。このタイミングで叔父1と叔父2が現れ母を精神的にフルボッコにしてた。
926名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)10:33:57 ID:wC6
厨房の私なんか母側の戦力にすらならず、母の精神ケアをするしかなかった。
父は祖父母を早く逝かせるために母が虐待したと主張し、母から慰謝料をぶんどろうとしたよ。
母側の親族はいないし(母は孤児でした)、私は泣きながら学校の先生に助けてくれと訴えたよ。頼れる大人が学校の先生しかいなかった。
見かねた先生が、卒業生の親に声をかけてくれた。この人物が母を救ってくれた。卒業生の親が元弁護士で、そのツテで良い弁護士さんを紹介してくれたよ。
おかけで慰謝料(弁護士代であまり残らなかった)と私の学費取って離婚できた。
先生と卒業生の親御さん、弁護士さんには感謝しきれない。母はしばらく不安定だったけど元気にやってます。
927名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)10:52:47 ID:SLY
>>926
おお、上手く逃げれたんだ
良かったね
父方が未来永劫関わってこないことを祈る
928名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)10:55:10 ID:sL8
周辺クズやな
離婚できてよかったね
929名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)13:35:13 ID:p9P
頼れる大人に頼るという判断ができたのは本当に良かったと思う
意外に自分だけで抱え込んじゃう人多いから
930名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)16:56:38 ID:Dx5
私の妹の旦那はヨーロッパ系の外国人。旦那さんは妹が子供を産んでから海難事故で亡くなっている。
妹は息子を一人で育てていた。当時は私も独身だったし、姉妹仲もよかったから色々と手伝ってた。
妹の勤め先で転勤という形で入ってきたA男は妹に一目惚れしたらしく、猛アプローチを開始。
休日にフットサルを近所の子供たちとやってるA男は私から見ても好印象でした。
妹はアプローチされるたびに子持ちだと説明していたんだけど、A男は寧ろ大歓迎!といった感じだった。
息子を交えた食事会でも・・・とA男が提案。妹はその誘いに乗りました。
931名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:12:11 ID:Dx5
息子を見たA男の反応が凄かった。私はA男が妹を迎えに来たときに鉢合わせしたから全てを目撃した。
雑種!汚らしい!と息子の前で罵倒罵倒罵倒。
息子は幼少期、金髪に近い髪色で一発でハーフだとわかる容姿。
A男は唾を吐きながら半化け(?)雑種!日本人のような慎ましさが中途半端だとかなんとか喚いていた。
私はあまりの唐突さにポカンとしてしまったけど、妹はやや声を荒げながらこう言った。
「雑種?罵倒しているつもりですか?雑種の方が力強いし粘り強いですよ。確かに人間に使われると腹立ちますけどね。
それに中途半端って何ですか?例えば血筋的にアメリカ人という人物が日本で生まれ日本で育ったら
言語も性質も日本人になりますよね?あなたは本気で血筋で人間性が決まると思ってるの?むしろうちの息子は父親はいなくなってしまったけど
祖父母があちらの国にいらっしゃるので会いに行けますし、この国で色々学ぶことができます。
この子は両国の良いところを受け継ぐ可能性があるんですよ。架け橋にだってなれる。
少なくともあなたのような外国人に偏見があるようなひん曲がった人間にはなりません」と言って家の中に戻っていった。
932名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:27:04 ID:Dx5
A男は案外あっさり引いてくれて、職場でも妹を避けるようになったらしい。
どうもA男は昔外国人女性に振られたらしく、根に持っていたらしい。
それが原因かは不明だが、以上に外国人を毛嫌いしている模様。
息子は現在成人ばかりで、もうキラッキラの爽やかイケメン。
1度母親(妹)を車で迎えに行ったことがあったらしく、偶然にもA男に遭遇。
「言うほどイケメンか?微妙~。マザコンか?」とおっしゃったので(息子は社内でもちょっとした人気だったらしい)、
189センチでイケメン、母親思いな息子を見た女性従業員が
「どっこが中途半端でなんでしょうねー人を見る目が腐ってる人って人生損だよねー」と笑っていたという。
自分の事だとわかったA男は「15年も前の事をよくもそんなに覚えてるな。女のねっちこさって本当に虫唾が走る」と言って逃げていったらしいw
933名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:48:45 ID:5RN
なんでそんなに拒否反応が出たのかが気になる
934名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:55:28 ID:kPx
普通惚れた女には最後まで猫被ると思うんだが、
こいつは異常だ
935名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:00:09 ID:Bao
A男にインキンと水虫が一生治らない呪いかけとくわ
936名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:20:18 ID:npd
では私はA男に雨の日は毎回ズボンの裾がビッチャビチャになる呪いをかけてしんぜよう
937名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:23:07 ID:whG
では私はA男がいつも靴擦れをおこす呪いを。
938名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:26:33 ID:GqH
ではA男が外国人女性にケチョンケチョンに振られる呪いを。
939名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)19:25:24 ID:BKe
A男が外国人(特定アジア人)に粘着させる呪いを。
940名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)19:27:33 ID:FTG
A男呪われすぎやろ…
941名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:11:52 ID:eMV
まあそれだけのことやってるからな
942名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:15:27 ID:Yu0()
そろそろ>>950なのでテンプレ置いておきます。
>>950さんスレ立てお願いします。

今までにあった修羅場を語れ【その11】

あなたの人生で起きた衝撃的な話、修羅場をお聞かせください

次スレ
>>950
が立ててください。立てられないときは速やかにレス番指定して、依頼をしてくださいな。
今までにあった修羅場を語れ【その8】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1422455936/
今までにあった修羅場を語れ【その9】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1427080256/
今までにあった修羅場を語れ【その10】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430454126/

注意事項
--- ここのところの流れから ---
・転載OKなのでまとめに拾われて、身内を含む多くの人の目に晒される可能性もあります。
書き込む前に、フェイク確認、個人を特定できる情報がないか、
守秘義務等を侵している箇所はないかの確認を行ってください。
・まとめサイトからの来訪はアリですが、
「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
943名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:22:17 ID:GqH
>>942
GJ
944名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:24:22 ID:jx0
個人的な修羅場は3つ体験したことがあるけれど
その内で比較的新しい話。
北海道の冬な時期でその日休みだった自分はゴロゴロとテレビを見ながら休みを満喫していた。

そうしたら外で消防車の音が聞こえてきた。
オマケに比較的近い場所だった。野次馬が好きな人は外を見るのかも知れないが、過去にボヤで修羅場を起こしたことがある人間なので確認する気にはなれずそのままテレビを見ていた。

少し経つとピンポンがやたら鳴る。
宗教や新聞の勧誘かとも思ったけれど、しつこいので玄関に出てみた。
945名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:54:21 ID:jx0
玄関出たらガスマスク。

驚いた。
え?ドッキリ?いや、こんな手の混んだドッキリする人は居ないだろうし…と思い直した。
呼び方がよくわからないけれど、消防士の人が被るアレをつけた人が玄関で避難してくださいという。

展開が全くわからないけれど、言われるがままに急いで部屋着に軽く上をひっかけて外に出た。
外に出るといつの間にやらパトカー数台に救急車、消防車がいた。
薄暗い外に野次馬と近所の人と同じアパートの人と隊員の人がいて
閑静な住宅街が騒然としている。

外に出て周りの状況を見てみれば、現場は自分の住んでいるアパートだった。
とはいえ、火が出ていないけど何が起こった?な状態。ガス漏れ??それにしては仰々しい。
アパートの人の一部は救急車に乗っていた。

乗るべき?とも思ったけれど、至って自分は元気。
オマケにその時の自分の格好は五分丈トレーナーに学ジャーで使っていた短パン、薄手のジャケットにサンダル。壊滅的に季節外れの格好な上に人目に出てはいけないいでたち過ぎた。

隊員の人達の邪魔にならないようにと人目につかないようにアパートの駐車場すみに避難。
何が起きているかは分からないので、耳を澄ませて周りの人達の話を聞く。

外に出て30分くらいして、みんなの話を総合させると同じアパートの人が硫化水素自殺を図ったらしい。
隊員の人達が外からも入っていったから斜め下の住民のようだった。
わかったはいいが、いつ部屋に戻れるか全くわからない。
946名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)08:04:17 ID:jx0
薄着で外に出てきたのが災いして、半端じゃなく寒い。
ちゃんとした格好をしてても冬の北海道なんて寒さが厳しいのに、これ何て罰ゲーム?
急いで外を出たもんだから鍵もかけてこなかったし、財布も部屋に置きっぱなし。何処かに行くわけにはいかない状況。
暇つぶしをして部屋に戻れるまで待つことにした。
幸いにしてズボンに携帯があったので、当時同棲していた配偶者に電話する。繋がらない。
友人に電話をかけて寒さに震える自分を愚痴るも、用事があったらしく手短に電話を切られた。

結局、1時間以上たってから部屋に戻れた。
身体がガチガチに冷えてたのが修羅場だった。
947名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)08:20:23 ID:jx0
後から考えてみればだが、そういえば前日から部屋がやたらと温泉地みたいな硫黄臭かった。
玄関が特に臭かった。
硫化水素って近くにいると鼻が麻痺してわからなくなるらしいが、距離が離れていると結構臭い。
斜め下の住民が発生源だったのに相当だったんだなぁと思う。

でも当時の自分としてはニュースで見るような硫化水素自殺にいきなり巻き込まれるなんて全く想像してなかった。
遠い話だと思ってた。

後日談だが
そんな強烈な臭いだったけれど、自分は下の回の子供が冬休みに何か実験してるんだろう。勉強熱心だなぁと頭がお花畑な解釈をしてた。
微笑ましいなあと思ってたけど、本当は微笑ましいどころか逆だった。
配偶者は玄関が主に臭ってきたから、私の靴の臭いだと思ってたらしい。

私の靴どんだけヤバイんだよ。そんだけ臭いんだったら言ってよ。
足の匂いが硫黄って酷すぎるだろう。
そもそもなんで自分の靴は除外した?とプチ喧嘩が勃発したのも修羅場といえば修羅場。
948名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)10:22:01 ID:xq6
>>947
うわー
巻き込まれなくてよかったね…
949名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)10:40:17 ID:vKN
>>947
本当!巻き添えにならなくてよかった!
足はミョウバン水?とかクレメンズレディ?とかっていうのとか
柿の石鹸が効くらしいよ!
950名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:02:06 ID:bXu
出先なので後で、たてます
951名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:13:33 ID:Wi8
10年ぐらい前、入院して手術をする前に生まれて初めて浣腸をやった。
看護士さんが「もうこれ以上は絶対無理だと思ったら言ってください」と言って
肛門から液を注入していったんだけど、わりと直ぐにもう無理!って感じになってきて
「無理です」と言ったら「まだ大丈夫なはずですよ~」と言いながらスルーして注入を続け
少し経って「もう無理ですっ」と言ってるのに「もう少し入るはずですよー」って。
「ほっ・・・本当に無理です無理です!!」と必死に訴えたら「あと少しですからね」と止めてくれない。
その直後、バッホォ!!!と噴射するという大惨事。
私は背を向けていたのでその瞬間を目撃したわけではないが
看護士さんがどのような状態になってるかぐらいわかる。
悲鳴を上げて処置室?を出て行ったあと、別の看護士さんが入ってきて
処置室内にカーテンだけで仕切られたトイレ(個室)に促され
そこで残りを出させてもらったけど、カーテン越しの音で片づけてるのがわかって
「すみません」って謝ると「いいんですよ」とは言ってくれたけど
その後の無表情の対応が怖かった。
でも「無理」って何度も言ってるのにどんどん流し込んできたのは看護士さんなんだし
私のゆるゆるの肛門括約筋のせいじゃないと思うんだけど。・゚・(ノД`)・゚・。
退院までいたたまれなかった。
952名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)12:16:00 ID:0sL
>>949
3歳の次男の足が凄く臭かった。
車で遠出した際、靴を脱ぎたがるので脱がしたが、
あんまり臭いので、たまたまそこにあったアルコール除菌スプレーで足を拭いたら
凄まじい悪臭になって、真夏に窓を開けたまま走行する羽目になった。

今はそれほどでもないんだけど、何だったのかな、あれ。
953名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)12:34:23 ID:SFR
硫化水素って通り魔と同じ発想だよね。
だって人が少ないところでやる人、いないじゃない。
ビルのトイレとか人がたくさんいるところでやるやつばっかり。

みなに迷惑かけて死んでやれって発想の人間には
まったく同情心わかないわ。
954名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)12:35:33 ID:vKN
>>952
車内はプチ修羅場だったねw
なんだったんだろうね?奇跡の融合で激臭に変化しちゃったのかしら
955名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)13:57:58 ID:ZIv
当時47歳の旦那が突然痴呆症ぽくなった時
フェイク有り
私より結構年上の旦那なんだけれども、旦那33歳の時に出会った当初から
あれっ?と首を傾げるようなボケをかましていたが大して気にはならないレベルだった
ところが47歳のある日突然おかしくなった
・自宅及び実家の電話番号を10回中9回位の頻度で間違う
(123-4567なのに、123-4566や122-4567等とプッシュして間違い電話になるが本人無自覚)
・その電話も、押さなければいけない番号が分からなくなる
(例えば5が認識出来なくて、電話機を見つめたまま「5ってどれ?」とか言い出す)
・自分の生年月日や年齢、家族の年齢を正確に言えない
(47歳を48歳とか49歳等と言ったりする。明治40年生まれとか言ったりする)
・職場から家まで車で5分程度だが、変なルート(遠回り)で帰ってくる
・職場でもミスを連発しだす(上司からちょっとおかしいと電話が掛かってきた)
・流し台の水を出しっぱなしで外出する。シャワーも然り。
・階段を登ってる途中で足踏みをし出す(本人は登ってるつもりらしい)
・深夜に突然起き出して「朝だから仕事に行く」等と言い出す
挙げればキリがないので省略するが、明らかに異常なので若年性認知症の専門外来を受診

続きます
956名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)13:58:34 ID:ZIv
続き
結果は、この年齢としてはちょっと注意力に欠けるけれども、
どれだけ脳外科的に精密検査をしても異常は見当たらないと言われた
日本で一番脳を精密に検査出来るから行ってきてと言われ、遙々と浜松医科大まで精密検査にも出掛けたが結果は正常
先が見えない生活が続いた
子供もまだ中学生だし、私は身体上の理由でちゃんとした仕事に就けないし
本当に恐怖だった
そんな状態だったが徐々に回復し、半年くらいで時々「ん?」と首を傾げる事はあるものの正常な状態まで戻ることが出来た
主治医は「何か強烈なストレスを感じたときに、記憶力がおかしくなったり異常行動を取る場合があるので、精神的なものだったのかもしれませんね」と言っている
今は年に1回来れば良いですよと言われ、平穏な日々に戻ってる

当時は本当に義実家両親も巻き込んで修羅場だった
957名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)14:01:24 ID:KH0
フェイク混ぜてあるのでちょっとおかしくなりますが投下します
学生の時、宿泊施設でバイトしてた時のことです
前日から雨の天気予報だったので外でバーベキューなどをやる客はいないだろうと、
オーナーが買い出しに行って、留守番してると川が増水して避難しなくてはならないほどになった
しかし、避難マニュアルというものなどなくどうすればいいか分からない
離れにいた客はしきりに大丈夫なのかと連絡してきたが大丈夫ですとしか言いようがなかった
更に川が増水して流石にやばいと思い、本館に避難してくれと言うも時すでに遅しでした
幸いにも警察にどのような状況だったかと聞かれただけだったけど、
かなり混乱していたから支離滅裂な事を言ってしまった
958名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)14:37:23 ID:Ims
>>957
時すでに遅しって、あぼーん?
959名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:44:46 ID:jx0
※947
今思うと本当にそう思います。

※948
ありがとうございます。
普通にしてたらそうでもないんですが、過去に裸足でブーツをしてしまった事があり
その一件で警戒されるようになってしまいました。
960名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:48:42 ID:lPr
次スレ
今までにあった修羅場を語れ【その11】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1432971906/l50

>>1
>>942
テンプレありがとう!すごい便利だった!

>>999
次スレ案内用にレス
961名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:21:11 ID:vKN
>>942
テンプレありがとう!

>>960
華麗なスレ立て乙です!
962名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:14:43 ID:bXt
>>958
そんな感じです
963名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:22:04 ID:N6W()
>>960
スレ立てありがとー乙でした
964名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:26:06 ID:bUJ
>>962
アルバイトとはいえ、見殺しにしちゃったのか……

まあ、自分が死ぬまで供養し続けるんだね。
965名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)17:55:50 ID:P0X
>>964
見殺しというか、どうすればいいかわからない状況でした
でも、もう許されたことだしここで書いてるうちに気が楽になりました
ありがとうございました
966名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)18:01:31 ID:MHi
中学の頃、友達と鳥に下剤を食わせたらどうなるのかで議論になった
そして試そうということになり、ポテチに下剤を混ぜて鳩が大量にいる公園に放置した
そしたら五分もしないうちにそこら中糞まみれや
当然僕らも糞まみれになった
糞まみれの状態で近くの店で新しい服を買い、戻ると鳥はいなくなっていたがそこら中白いものが点々と…
車や看板、あらゆるものが糞まみれで修羅場でしたねあれは
967名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)18:09:04 ID:ape
豆に下剤塗ってひもを付けておくと、食って出してそれをまた他の鳥が食って出してで数珠つなぎになるっいうの昔漫画か何かで見たw
968名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)19:20:27 ID:t1S
可哀想だから止めなされ
969名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)22:46:46 ID:3Ig
>>959
アンカーの付け方ちゃうで
970名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)00:11:04 ID:0OO
>>967
ほら吹き男爵のベーコンで鴨を捕まえる話思い出した
971名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)03:49:13 ID:xpA
>>966
ワロタwwww
俺も似たようなことしてボマーと呼ばれたわwwwww
972名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)15:13:46 ID:c5I
>>959
なんでレス番の前にアナル晒すの?
973名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)16:46:36 ID:Xo7
>>972
それは*じゃないかい?
974名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:26:31 ID:KUu
>>973
ちゃんと拭いてないとか
975名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:32:53 ID:vZb
不思議には思うわ。
スレ読んだ上で書き込んでるなら、他のレスも目に入ってるじゃん?
それならレス番指定の記号だって目に入ってるじゃん?
そこで何も思わないんだろうか?
まさかひょっとして、まとめと掲示板の差わかってないんだろうか?
976名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:48:45 ID:hSf
>>974
ワロタww
977名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:50:27 ID:oHB
まあそこまで言わんでもいいじゃない

それよりも次スレってあるっけ?
978名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)19:13:51 ID:Xo7
>>974
974さんの発想力は素晴らしいけどやだーwww
979名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)19:15:20 ID:Xo7
次スレ立ててくれてるよ!

今までにあった修羅場を語れ【その11】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1432971906/
980名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)20:31:28 ID:vZb
>>979

981名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)21:01:24 ID:oHB
次スレありがたや〜
982名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)00:34:57 ID:gQR
次スレ>>960>>979どっち?
983名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)00:36:42 ID:ytN
>>982
どっちも同じだべさ
984名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)00:42:52 ID:jvR
>>982
ラスト50件表示モードでリンク貼ってた。
とびさきは一緒です
985名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:58:23 ID:CO3
大学入学時に三万円で買った車で帰省中、
高速道路で動かなくなってしまった
よく見るとガソリンがすっからかん
高速に入る前に満タンにしたのにいくらなんでもおかしいと思いつつ、JAFを呼んでその時はなんとかなった
ただ、後ろがかなり渋滞してしまったけれども・・・
そして買ったところで確認してみるとなんとタンクに穴が
ダクトテープで応急手当して様子を見ながら走り、問題無しとなった
そしてしばらくすると今度は交差点で曲がろうとするとガクガクガク、ドンッ!という音が!
オーバースピード&ブレーキ故障中の原付きにつっこまれドアは凹む縦横大渋滞になるわで大変な目に会いました
車はお釈迦になってしまいました…
この時は変速機が割れてどうしようも無くなった
そこそこ信頼性のある車種を選んだつもりだったけれど、限度ってもんがあるんだねww
今乗ってるのは10万円ほどの車だけど、エアコンが効く時点で大満足です
986名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:22:35 ID:wCD
分不相応な奴に車を持つ資格は無いという良い事例ですね
987名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:35:37 ID:6js
3万で信頼性って…
価値観は人それぞれだけど、ママチャリレベルの価格で売られている車にはそれなりの意味があると思う
相当信頼する相手から譲って貰ったとか以外なら、怖くて自分は絶対乗りたくない
988名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)00:34:18 ID:EQJ
>>986
学生ならこれくらい普通っしょ
俺の周りもだいたいこんな感じだったし
989名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)02:04:03 ID:VTZ
遅レス申し訳ないんだけど、前スレ520が大学の後輩の話にかなり似てて驚いた。

幸せになってくれ。
990名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)14:20:15 ID:QHH
遅レスだけど>>895-898
最近まとめに載るようになったこの話
ttp://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1361175356/の>448-469まで
を参考に一本書いてみた創作書き込み、とも思えなくはないが
もしも、>895-898の書き込みが上記の話の元嫁本人だったら、
元嫁は、女としての幸せをもう放棄しちゃったんだろうか。
991名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)18:48:37 ID:0H5
火事を起こしてしまったのが修羅場
夏休みの実験で友達の家で一緒にやってたんだけどその友達がミスってパニックになり、
走って五分ほどの交番に必死で通報した
992名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)19:21:54 ID:mOK
半導体の材料を扱う会社で働いていたんだけど、
健康ブームに乗っかってサプリメントを作ろうということになった
そんなの全然関係ないじゃんと思っていたけど、クリーンルームでの経験や、純度の高い材料を扱う技術があれば簡単に作れるらしい
それで、社内から浮かれた話に釣られた何人か抜き出して新しく食品関係のスキルを持つ社員を雇ってサプリメントの開発が始まった
私は元の会社に所属しつつ、時々出向して指導するという立場だった
それで、サプリメント自体は完成し、販売開始したんだけど、健康問題の可能性があると思っていた
使っていたのはゲルマで、ジンクゲルマなどの形で扱ったことはあり、人体に無害だとは思っていたけど、
単体のゲルマを食べるのはどうかと思っていた

そして、販売が始まると私は元の仕事に専念していたが、やはり懸念していた健康問題が発生した
ひどい例には妊婦が死亡したとか、腎臓の障害で透析なしでは生きられない人がいたとか
夫や家族がサプリ会社に詰めかけたと聞いたので、
どういう事なのかと寄ってみると、タイミング悪く被害を受けた人と鉢合わせになり、
少し話を聞こうとしただけなのにその態度はなんだとかお前もこの会社の関係者なのかと甚だ失礼な態度を取られた
私はこの会社の人間ではないことを説明し、なだめることでやっと話ができ、
この話は責任をもって伝えておきますとだけ言い、帰ってもらった
なんで私がこんなことを…と思いつつもサプリ会社を訪れるとやはりかなりの修羅場になっていた
結局のところ、ゲルマが人体に有害であるかもしれないというあやふやな結果が出ただけで、会社は名前を変えて存続しようとしてた
人を殺しといてひどいもんだと思い、転職したけど、ホント転職してよかったと思う
あのままだと私まで被害が及ぶ勢いだった
993名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)19:32:06 ID:oih
>>992
いや関係者じゃん……
994名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)19:56:33 ID:KGY
>>992
し…出向して指導してたんだよね?
まさかマウスや人体への実験はしないままなの?
995名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)20:27:25 ID:36n
そこまでは知りません
996名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:52:51 ID:8I6
金属ってのは不思議なもんで純度や状態によって毒性が変わるからなぁ
有機無機でももちろん変わるし
997名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:54:24 ID:LbA
ゲルマニウムサプリでググったら思いきり毒みたいではないか
998名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)03:36:25 ID:zcv
埋め代わりに軽く

自分の契約している駐車スペースに見知らぬベンツがあった
周りを見ても持ち主がいないので、牽引ロープで無理やりどかすことにした
なんとかどかすことには成功したけど、横方向にどかしたからかどう見てもタイヤは傾き、ロープがあたった所のボディは凹んでいた
まぁ、そんなことは知らんからとその場を離れたんだけど帰ってみたら車の持ち主が鬼の形相で立っていた
そして、お前かこんなことしたのはと胸ぐらをつかんできたのでとっさに顔を殴ってしまった
メガネが割れて血だらけになっていたけど、面倒ごとはゴメンなので警察に速通報
その間に車の持ち主を縛りあげた
俺も警察に事情を聞かれたけどいきなり胸ぐらを掴まれ、正当防衛が成立したのでちょっと注意を受けただけで済んだ
999名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)04:17:42 ID:cww
結局警察沙汰になるんだから、始めから警察呼んでおけば良かったのに
1000名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)04:19:51 ID:cww
>>999
踏んじまったよ…

次スレ
今までにあった修羅場を語れ【その11】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1432971906/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その10】