[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part5
101/101頁 (1000件)
1:名無し 15/06/01 09:29 ID:Xo7()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/ (レス禁止)
 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845876/ (レスOK)
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1431663586/

981: 15/06/20(土)23:29:03 ID:qMr
まだ立ってないようだったので代わりに次スレたてました~

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part6
(open2chスレ)

982: 15/06/21(日)00:18:55 ID:bII
>>981
華麗なスレ立て乙です

983: 15/06/21(日)13:39:51 ID:NzU
愚痴です
私26歳、彼23歳(交際4年目、就職を機に遠距離恋愛)
今年の秋に入籍予定ですが彼の父が結婚に反対しています。(理由はまだ養う力がない等…)
省略12
984: 15/06/21(日)13:47:06 ID:CDu
>>983
>どうしたら彼父は納得してくれるんでしょうか…

まだ直で顔も見せてないうちからそんなことを書かれても…って思っちゃうな

985: 15/06/21(日)13:56:09 ID:NzU
>>984
レスありがとうございます。
付き合っている時から何度か実家にお邪魔させて頂き、反対されてるとは聞きつつも結婚のご挨拶も兼ねてお伺いしましたが
実際彼母と世間話をしただけで(彼からも核心に触れるような話はNGと言われてたので)彼父はただ彼女が遊びに来た、くらいにしか思ってないと思います…

986: 15/06/21(日)14:09:18 ID:tib
結婚の挨拶で訪問したのに結婚の話がNGってなんですか
もう一度きちんと結婚の挨拶をしに行くべきじゃないでしょうか
(もう式場予約してますなんてそれこそNG。絶対に言っちゃダメ)
それでだめなら予約金は勉強代と思ってキャンセルする

987: 15/06/21(日)14:13:41 ID:0pk
>>983
成人してるんだから親の承諾は不要だけどそういう
問題じゃないよね。
省略5
988: 15/06/21(日)14:29:29 ID:NzU
先程sage忘れてました、すみません。
>>986
なんの為に行ったのか正直、分からなかったです。
省略8
989: 15/06/21(日)14:31:36 ID:tib
大事なことをきちんと言えない優柔不断な彼も問題ありだけど
主導権取ってる風の983も変
年上だから金銭面や社会経験で彼より先んじてるのはわかるけど
あまりに足並みが揃わないまま結婚していいのかな
省略3
990: 15/06/21(日)14:33:54 ID:mNc
彼の就職先に私が嫁ぐ という意味もわからない
で、彼はろくな稼ぎがないとも言われてる
ろくな稼ぎができないところにとついで、一体どうするの?
省略13
991: 15/06/21(日)14:47:49 ID:HXR
>>985
核心に触れる話はNGって
結婚の挨拶してないように思えるんだけど

992: 15/06/21(日)14:49:36 ID:NzU
>>989
式の費用(半分)と指輪代は彼の貯金から出してもらいます。
仰る通り足並が揃わないまま、結婚を急かしてしまった私が悪いです…年齢と遠距離に焦ってしまいました。
>>990
省略4
993: 15/06/21(日)14:53:59 ID:NzU
>>991
もともと、反対されてると聞く前に彼と事前に予定を打ち合せてご挨拶に行く日を決めていたので目的が変わってしまいました…

994: 15/06/21(日)14:57:20 ID:mNc
違う。気を悪くしたとかそういう話じゃない。
こっちのはなしじゃなくて、そっちの話なんだよ
よくある結婚詐欺の手段だと、自分の彼女として親っぽい人に引き合わせるけど
省略14
995: 15/06/21(日)15:10:46 ID:HXR
目的が変わったと自覚してるなら
結婚の挨拶していないって分かってるんじゃん
もう既成事実作ってしまえw
ってくらいどうでもいい話になったわ
省略7
996: 15/06/21(日)15:14:29 ID:tib
反対されてるんだとモゴモゴする割りには反対されたままでも春には挙式、か
彼の考えもよくわからないな
親が出席しないかもとなれば挙式プランがまるっと変わってくるでしょうに
彼は実家住まい?
省略2
997: 15/06/21(日)15:22:56 ID:Vpp
彼父が納得っていうより、とりあえずキャンセル料は彼に出させてもうしばらく、じっくり考え直した方がいいんじゃない?

998: 15/06/21(日)15:24:59 ID:NzU
>>994
付き合い初めの頃から彼実家にも遊びに行って彼両親にも面識があったので、戸籍までは調べてなかったです;
>>995
省略3
999: 15/06/21(日)15:25:57 ID:0pk
転職決めちゃってるし、取りあえず同棲だけしてみる
のはどうだろう?
焦るのはわかるけど、結婚は慎重に。

1000: 15/06/21(日)15:31:29 ID:NzU
>>996
彼は就職するまでは実家暮らしで、いまは一人暮らしです。自炊もしてるので人並程度にはあると思います。
>>997
式はキャンセルの方向で彼と話し合ってみます。
省略5
[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる