- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【殺意】今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8【虐め禁止】

1名無しさん@おーぷん:2015/06/11(木)16:46:00 ID:w6m()
引き続き衝撃的に語れ
ただしいつもの人いじりをした奴はその場で死刑になることをお忘れなく

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428950529/l50

その6 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423487106/
その5 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1418642426/
その4 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412857806/
136名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:54:54 ID:csY
つづき
二人が喋ってる途中ノックもせず職員室に入って
私「すんません、この人(担当者)て発達障害のこと何も知らなかったんで
  私が当事者直々に教えてました」
同「彼女、今日きた子?」
担「そうだけど仕方ないじゃない、僕はお宅の病気の専門家じゃないんだから」
私「いいからさっさとそのキモい告げ口をやめて!
  あとこの人トイレに行くと嘘ついてまで同僚さんに何か言いたかったみたいですよ?
  やだなぁ、いくら私が発達障害者だからって悪人扱いするなんてひどーい」
ここで同僚が担当者をチラ見する
担「そんな言い方ないでしょ私さん!」
私「言い方って?ここでさっき同僚に有る事ない事喋ってたのは誰よ。
  大体あんたってさ、障害の事ろくに知らない癖にどうしてこの施設で働いてんの?コネ?」
私担当者を睨む
担「いや出向だよ。元居たところの命令。君も想像力不足だったね」
わざわざ想像力って単語を出す辺り厭味ったらしいすぎる…
私「出向だろうと私には関係ないね。あとさっきアスペは生まれつき想像力低いって言ったじゃん」
同「まあまあ喧嘩はやめt私「喧嘩のつもりはありません
  次回来る事があればもっと発達障害に詳しい人とお話がしたいですね。
  今日は○○さん(担当者名)のせいですっごく不愉快な思いをしたので帰ります。さよなら」
そう言って私はすごすごと施設を後にした

神様、居るのなら彼を転勤かクビにしてください
あんな曲者が障害者福祉に関わってるなんて世も末すぎるって
137名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:30:57 ID:eff
>>135
嫌な目に遭ったね
分からないなら分からないで詳しい人呼んでこいって話だ
元の会社でも同じだったのかね
僕これ分かんない、あの人怖い~同僚さん助けて~!とか
138名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:58:51 ID:54d
児童相談所に土木課から無資格者が回されてくる現状だから、
支援センターに庶務課から無資格者が来て遊んでてもオカシクナイよな…
ほんとツカエナイならさっさと首にして有資格者の新卒入れろっての
139復讐怨鬼 :2016/09/07(水)09:55:31 ID:jcO
怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨

中野宏紀
〒710-0824
岡山県倉敷市白楽町125-11
086-427-9613

父親 中野雅夫
叔父 中野常夫
086-424-7936
140名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)20:53:00 ID:kVM
>>139
どうした何があった
141名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)18:35:24 ID:eps
ファッションショー
142名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)11:57:47 ID:jZG
大学時代、軽食を出す店でアルバイトしてた。
職場にはAさんという明るくて誰にでも親切な子がいて、職場の人気者だった。

ある時そのAさんが、通ってる大学のキャンパス移転に伴ってバイトを辞めることになった。
辞める前に一番にその話を聞いた私は、「Aさん辞めるなんて寂しい、みんなに声掛けて送別会やっても良い?」と訊いた。
Aさんは笑顔でうなずき感謝した後、急に顔を曇らせ「・・・みんな、ってみんなですか?」と言った。

Aさんが何を言いたいかすぐわかった。
Aさんの仕事のささいな失敗を延々あげつらったり、私服のセンスがどうとかネチネチ陰口を叩いてるBという奴が職場にいた。
「Bさんは呼ばないよ、大丈夫」と言うと、Aさんは「良かった、すいません」と喜んでた。
そして後日、Aさんとシフト時間がかぶる親しかった数人で飲み屋に集まって楽しい送別会をして、Aさんは辞めて行った。

その数日後、バイト帰りに国道沿いの道を歩いてると、Bが暗がりから急に現れた。
何を言ってるのか車の音でよく聞こえないけど、すごい剣幕で怒ってた。
腕を急に掴まれたので怖くなって、ちょうど車の通りが切れた国道をダッシュで渡って逃げた。
渡り切って間もなく、うしろで鈍い音がした。

Bが軽の車に跳ねられた音だった。
軽の運転手と一緒にBを道端に寄せ、救急車に乗せた。
警官も来たので、一連の事情を伝え、Bの身内の連絡先を知ってるオーナーに連絡し、オーナーが後は引き受けてくれた。

出来事の後、親と相談して、バイトは辞めることにした。
ちょうど就職活動や卒業論文の準備を始めるのために近々辞めることを考えてた所だった。
バイト先のオーナーには引き留められたけど、「Bさんに逆恨みされると怖い」というと納得しているようだった。

オーナーが他のバイトから聞いた話では、BはAさんに色々ちょっかいを出して気を引こうとやっきだったらしい。
オーナーがBの態度を注意しても「女は褒めてくる男より、けなす男の方が気になって好きになるらしいと雑誌で読んだ」ということをニヤニヤと言ってた、と。
そしてBは送別会も当然出たかったのに、主催の私が誘わなかったことを恨んでいたという。
送別会に出ていれば、別れの時なのだからAさんがBに「もう会えないなんて辛い」と告白してきて、そしたら付き合ってたかもと愚痴ってたとか。

Bは大した怪我でなかったのか、一週間後にはバイトに戻って来たらしい。
私はその時もう辞めてたのだけど、周囲には「○○(私)が俺のこと好きで、Aと俺の仲を裂こうとして、俺がそれを怒った。
だから今回の事故はまあ痴話喧嘩みたいなもん」と職場で言ってたらしい。

「だから、Bも君を全然恨んでないみたいだし、職場戻ってくるかい?」とオーナーから電話があり、
「絶対に嫌です」と答えた。
143名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)12:23:11 ID:sdd
職場戻ったら、Bから認定彼氏面かw
バイト代じゃわりに合わないな
144名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)13:08:53 ID:yBV
オーナーもヤバいんじゃないの。その職場。
145名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)15:48:18 ID:wRj
勘助なんてもんじゃないな 勘助の範疇を超えてる
146名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)17:41:33 ID:9Ok
糖質の恋愛妄想ぽいね。うざ
147名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)12:07:35 ID:J8p
わたしは人の顔と名前を覚えるのが苦手。
隣のフロアの同期のことですら毎回名札を見て確認しないと不安だし、
久しぶりに会う人と待ち合わせする時は、あっちから見つけてもらう
のを待っている。

先日、帰宅のため電車に乗った。
7人掛けの真ん中に空席があったので、座った。
隣が黒縁眼鏡のおっさんだったのは、わかってた。

自宅の最寄り駅に降りるとき、そのおっさんから声をかけられた。
・・・おっさんは、結婚7年目になる自分の夫だった。
数駅のことだったので空席に座るかどうか迷ってまごまごしているところから、
すべて見られていたのも知ったorz
言ってよ!

自分が顔を識別できない自覚はあったけれど、毎日顔を合わせている家族の
ことまで見分けられないのだと知ったのが、激しく衝撃でした。
世の中によくいるタイプだと思っていたけれど、じつは失読症みたいに病名が付く
レベルだったのかもしれない。
148名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)17:40:36 ID:zOJ
>>147
>じつは失読症みたいに病名が付くレベルだったのかもしれない。

相貌失認かもしれませんね。
147さんのように程度の差と思って済ませる人が多く、病名も認知度が低いので、診断されることも少ないみたいです。
149名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:05:08 ID:t5F
おそらく相貌失認だねえ
基本的に人の顔がわかってなくて、パターンで覚えてるタイプ
「家にいて」「こんな雰囲気だから」「夫」
このパターンのどれかがずれるだけでまったくわからなくなるでしょう?

ちなみにわたしもこれ。いつもと違う場所でいつもの人と会っても
なじみの人の顔だと認識できないんだなあ
150名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:40:22 ID:ldp
>言ってよ!

自分の不能さを自覚しつつ何の対処もせず
挙句に他人のせいかよ

お前誰だよみたいな目を向けられた旦那の無念さなんか全く気にしないんだな

旦那が「嫁が俺の顔を覚えてなかったorz」って書いていいレベル
151147 :2016/10/15(土)09:37:38 ID:1cZ
>>148 さん
>>149 さん
ありがとうございます!
相貌失認をググってみました。表情はたぶんわかる・・・わかっているはず。
なのですが、症状がかなり近いですね。
周囲がみんな善人に見えていてあまりひどいめにあったことがないのも、
(あとで別の人から色々な事件があったと聞かされる)
この性質のせいかもしれません。
治療法に「脳手術」とあってかなり怯んでいますが、時間があるときに
病院には行って確かめてみようと思います

>>150 さん
ほんと、申し訳ないですよね~。旦那側が書いていいと思います。
で、「そんな嫁がいるかよ」とか、レスが付いてしまいそうですよねw
いつもは私服の仕事なのに珍しくスーツだったので、見分けられませんでした。
よく使っているカバンだったので、最初にそこに気付いていたら、うまく
気が付くことができたのですけれど、あまり周囲を観察していないのも災いしました。
152名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:11:21 ID:qbc
判定するサイトがあった
有名人の顔で誰かわかりますか?みたいな
153名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:32:39 ID:sOx
旦那の認識
×顔
×背格好
×服装

○カバン

なんかもう、うわぁ・・・
154名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:41:06 ID:eOa
旦那以外でも名札で確認しなきゃいけないし、相貌失認ってのはそういうもんだぞ
155名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)20:14:50 ID:dBj
覚えにくい顔もあるんだよね
平凡な顔だとなかなか覚えられないw
156名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)02:19:15 ID:t2z
>>155
あと、芸能人とか一定レベル整っている人も分かりづらいと思う
ドラマ見て、皆同じ顔に見える時あるし(時代劇とか髪型固定されると余計)
某多人数アイドルグループも見分けつかない
157名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:33:53 ID:pjo
高校時代に文章が得意なクラスの子がいて、
その子は今ライターになってるらしいと聞いて思い出したこと。
高校の古文の授業で、結構退屈な先生で皆寝たりしてたんだけど
先生が説明に一区切りつけた時その子が手を挙げて、
この部分はこういう解釈もできませんか?と言った。

クラスのヤンキー男子が、は?何それどういうこと?って言って
(茶々入れするみたいな感じ)その子皆に聞こえる声で説明し始めた。
そしたら確かにそう解釈できて、私はすごく感心した。
当時はえーなんでそんなこと考えれるの?すごい!ぐらいしか思わなかったけど
今にして考えれば教科書や先生と違う道筋を見出したこと、発想の柔軟さに感心したんだったと。

その子の説明にクラスはどよめいたんだけど、説明を聞き終わった先生が
確かにそういう解釈ができるというのは教師間では話題にのぼる、
しかしそこに思い至るのはお前だけではないから思い上がらないように、と言った。
その子はえっ…と言った後黙ってしまった。
それがすごい衝撃だった。

その子得意気でも自慢っぽくもなくて、単純に質問した雰囲気だったのに。
あれ何だったんだろうな、素直に褒めてあげたらよかったのに。

文章下手で伝わりにくかったらごめん。
158名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)17:02:00 ID:OJe
>>157
きっとその教師だけは話題にのぼった時に思い至らず悔しい思いをしたんだろう
159名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)18:54:26 ID:kBN
学校で違う教室の池沼に気に入られて付きまとわれてた
今思えばそんな害はなかったが、まあ当時は年頃の女の子だったから嫌だった
ある日池沼が突進してきたんで避けたら、そのまま2Fベランダから墜ちていった
(骨折)
そしたら夜になって池沼親が家に凸ってきた
私が避けたんがいけないんだと、ちゃんと抱きとめてあげなきゃいけないんだと
それ聞いて、TVで見てた野球が負け試合で機嫌が悪かった父が鎌もって出てきて、
逃げる池沼親を追いかけ回した
「よけるなや!」とか「うけとめや!」とか外で叫んでるのが聞こえた
池沼父が小川をザブザブ逃げて、池沼母が溜池に飛び込むまで追いかけた(母談)
エキセントリックな父とは思ってたが、まさかここまでとはと衝撃だった
その後池沼は何か言い含められたのか、私には近寄らなくなった
今何してるか知らない
父は今でも元気にビール飲みながら野球の試合観戦してる
160名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)19:19:10 ID:gmd
正直、父親も池沼だと思う・・・
161名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)20:15:54 ID:qjj
んなこたない。
自分達がどんなに理不尽な言い掛かりをつけているのか
池沼両親に身をもって理解させたんだから。
162名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)12:42:49 ID:Dtm
パパ素敵っ!
163名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:53:00 ID:LDk
転載してやったぞ

968 :名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)08:24:41 ID:xsn ×
「私はありとあらゆる人間から悪意を向けられて凄く可哀想なの…周りが私を虐めようと狙っている」
が口癖の知人
その人とたまたま同じ電車になったがその人の前にいたゴスロリ風の女が明らかにわざと足を踏んだりぶつかったりしていたのが衝撃
グリグリとなんども踏みつけたりしていたから完全に悪意をもってわざとやってる
体重をかけるようにドン!グリグリ~ッ!
その様子が不気味で止められなかった
逃げるように本来降りる駅の手前で降りる知人の苦悶の顔が忘れられない
こんなにも他人の悪意を受ける人間って実在するんだね…
居酒屋やレストランでも酔っぱらいに絡まれて食べずに帰ることが頻発してるとか

歪んだ家庭で育ち、おかしな親戚や恋人に散々迷惑をかけられた境遇だから狙われてる模様
誰かを攻撃したいときに既にHPが10ぐらいにまで減らされてる奴が現れたらそりゃボッコボコにされるわな
164名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:53:50 ID:LDk
972 :名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:31:03 ID:xsn ×
悪意とまではいかないが
注文と違うものが来る等ミスを起こされる
後回しにされる、待たされる
不快に馴れ馴れしくされる
レジが壊れる
前の客がタラタラしている(急ごうともしない)せいで待たされる
みたいな偶発的店員トラブルも異様に多かった
その人が居るとなにかが歪むらしい

一緒に行動すれば当然巻き添えを食らうし、糞みたいな対応されてるのを見るととても気分が悪くなる
助けてあげたいがあまり近寄りたくない

977 :名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:10:48 ID:xsn ×
>>973
観察もなにも被害頻度がすごすぎて嫌でも目につく
わざわざ見ているわけではない
165名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:57:11 ID:LDk
541 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-NXzM) sage New! 2016/11/17(木) 05:17:07.36 ID:46vp5b6pd
自分が多重人格でレスを書き込む度に人格が入れ替わってる、方がまだ救いがあるわ
リアルでも嫌なことだらけなのにどこにも迂闊に言葉を書き込めない
性別や年齢を偽って不幸や虐め体験談を生活板に書いてたらやっぱりどれもこれも特定されて「(喪女)さんの書き込みリスト」みたいなのを作られて見えるように張られまくったわ

大勢から追われて屋上の隅にまで追い詰められるとか自宅に葬式の花を投げ込まれる(スレ内で次は棺桶だ!と脅しをかけられた)話なんて私ぐらいしかしないからすぐわかるか!
166名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)01:01:18 ID:kAg



167名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:48:30 ID:ezb
370 :名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)06:13:52 ID:IcX ×
見知らぬ数人に取り囲まれて自作らしき「イチゴ牛乳の歌(フェイク)」を全部歌われた事
体を押さえつけられていて逃げることもできず耳元でわめき散らすみたいに歌われてしばらく鼓膜がおかしくなった
耳の痛み以上に理不尽すぎて思い出しただけで涙が出る
しかも私はネットで「イチゴ味牛乳(フェイク)」という名前を使ってる
それを知っていて歌っているのは目に見えてるがあいつらは「えー?ただイチゴ牛乳の歌を歌を歌ってるだけですよぉ~偶然偶然wwwきゃはははは!」と大笑い
私をストーカーしてる奴等の手下だと思う
そうじゃないと見知らぬ通行人を押さえつけてイチゴ牛乳の歌を歌うかよ…
あいつらもだけど数十人ぐらい居た通行人の私だけを睨み付けるような目が忘れられない
誰も助けてくれなかった
それどころか一緒になって笑ったり復唱したりしていた
168名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:17 ID:hcW
409 :名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)23:40:10 ID:PEE
大学で皆で1つの作品を作ることになった
aは胴体
bはモーション
cは音楽…で私は主人公が持つ小道具の担当だった

完成してから気づいた
作ってきた小道具が一切使われてなかった…
やっぱり要らなかったとか言い出した
私の人生こんなことばかり
後回しにされたり連絡ミスで不快な気持ちになることが異様に多い
初来店の飲食店ですら本当にまともに注文が来ることがないからもはや体質的なものだろう
169名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:28:08 ID:5qx

635:名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)17:50:33 ID:ZsY
冤罪で文字通り教室の中央に吊るされて認めるまで叩かれ責められた経験があること
認めろー!認めろー!とビシバシ。苦痛のあまり認めてしまった
大学生になってからも別の件でまたも疑われ無罪なのに自白を強要されてなんと結局退学
自分の人生こんなことしかないのが衝撃。誰かのせいで常に楽しみも友人もうしない今ではなにも残らなかった
屋上の隅まで追いかけ回されて「あんたが犯人だろ!」と箒ふり下ろされたことすらあるわ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:36:41 ID:5qx
699 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スププ Sda8-re/c) 2016/12/05(月) 18:32:15.81 ID:x4x1Q4Skd
あまりに嫌われすぎて殺されるんじゃないかってところまで行き着いた
見知らぬ人からも嫌がらせされる毎日…
ついに見知らぬ奴等に自宅に上がり込まれて追いかけ回されたよ
ニヤニヤしながら拳を振り回していた
あまりにも壮絶すぎて妄想呼ばわりされて誰も助けてくれない。警察すらも信じてくれなかったし明らかに対応が雑で足跡や指紋すら見ようとしないで帰っていった
171名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:28:11 ID:c9A
688 :名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:05:35 ID:3uQ ×
特定されるからフェイクを織り混ぜて書く
私はコスプレ系の趣味にはまった
それで初めてイベント会場に行きステージ上でダンスを踊ろうとした
するとどうやら足が侵入禁止のところにはみ出していたらしく(看板はあったが緊張で頭に入らなかった)、偶然居合わせた会場運営の偉い人が顔を真っ赤にして飛び出してきてその場で強制退場
ほんの少しはみ出したぐらいで大袈裟な、たまたま偉い人に見つけ出されるなんて不幸すぎる…と思いつつも初犯ということで次の日から普通にはいれるようになった
それからしばらくはいたが別件で嫌な思いをしてコスプレは自然としなくなった
一年後、その別件の奴がコスプレを辞めたと聞きなんとなく参加してみたらそのイベントを扱う掲示板に「あの大恥バカ女が来てやがる」「○○(当時のキャラ名)うざい」「またはみ出す気ですかwww」とバーッと誇張抜きに100レス罵倒された

今思えばたまたま私がミスした現場に会場運営の偉い人が居るってのも陰謀を感じる
私が会場ルールを知らないのを知ってて恥をかかせるために代表者とかを呼び寄せたに違いない
ちょっと足がはみ出したぐらいで強制退場させられるイベントなんて聞いたこと無い
私のミスを許せって訳じゃないけど、他の奴の方がよっぽど酷かったのに
言いやすいから見せしめにされた感じがする

ていうか一年前に足がはみ出した人のことなんて詳細に覚えてるか?会場側がグルな気がする
689 :名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:08:38 ID:3uQ ×
私が悪くない、とは言いたくないけどさ
踏んではいけないものを踏み荒らして壊したならまだしも
この件一年引っ張って大騒ぎすること?一年前の個人情報まで出されて気持ち悪い
172名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:28:45 ID:c9A
700 :名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)05:15:34 ID:Do8 ×
>>699
あるある…
私は四年仲良かった親友から「実はであった頃から嫌だった!」て取り巻きと共に告白されたよ
取り巻きたちは「○○ちゃんを苦しめるな!」と怒鳴り散らすしショックで泣いたら大笑いしてきた
173名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:07:17 ID:Iv3
676 :名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:35:49 ID:70Z ×
趣味の陶芸が引き金で物凄いストーカーに数年単位で狙われてる私
ある日とうとう陶芸教室に置いてた私の作品が全部叩き割られた
それを見て泣いていると「注目されたいからって自作品を壊すとかどんだけ屑なの」て声が…
今までの被害は全部自作自演て事になっていた
必死で否定したが誰も信じてくれなかったのが修羅場
それどころか必死の形相で説明する私をクスクス笑うわ「虚言癖♪虚言癖♪」と歌って挑発するわと私を傷つけに来た
とうとう爆発し教室を飛び出して以降二度と行ってない

後日別の陶芸教室に行ってみたら「関心を引くために自作品を壊すようなバカは教室には要りません!」と文字通り突っぱねられてごろごろ~っと人間ダンゴみたいに出口まで転がっていったわ
フェイクしてる部分以外は全部実話
あまりにも被害が凄すぎて被害妄想や虚言癖に仕立てあげられてしまう
うっかり愚痴れば「作り話!」と悪者にされるしどうすればいいかわからない
ストーカーに殺されそう。この前は家に手紙送りつけられたよ
私を尾行してることをスレで暴露されたよ
ここまでされてるのに誰も信じてくれない…
1件
677 :名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:36:30 ID:70Z ×
ちなみに陶芸はフェイクです
678 :名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:40:31 ID:70Z ×
ちなみに作品を壊された時は名札もサインも付けてなかった
複数がまぜこぜに置かれていたのに私のだけ壊されて本当に怖かったし不思議
作業してるところを盗撮してるか知人がグルじゃないと不可能なのでますます精神がやられたわ
174名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)18:27:53 ID:z73
人間ダンゴにされたのに
175名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)03:45:29 ID:USn
メンヘラもコピペストーカーもうぜえ
176名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:51:49 ID:MSh
フェイク有

うちのマンションには愛想の悪い家族が住んでいた
エレベーターとかで住人同士会ったら、挨拶とか会釈とか普通するだろ?
親も子供も、誰にされても無視するんだ。管理人さんすら無視
いかにも「なんであんたと話さないといけないの?」という態度なので悪い意味で有名人に
ただ、迷惑行為をやっているというわけでもないので誰も何もしなかった

が、ある時期を境にこの親子、特に母親の姿を見ることがめっきりなくなった
見た人の証言だと、あきらかにヤバい感じのやせ方だったらしい
どのマンションにも一人くらいはいるだろうタイプのスピーカーおばさんが
「あの人ガンらしいよ」という情報をどこからか突き止めてしゃべりまくっていた
真偽のほどは不明だが、流石に本人に凸する勇者(バカ)は現れなかった

それからさらに経って、また親子を見かける頻度があがった
何ということでしょう、あの無愛想だった奥さんが「こんにちは」と言うようになったではありませんか!
しかも笑顔で! まだやつれた感じがするとかそんなの問題外になるレベルの珍事
さらに母親の変化に影響を受けたのか、子供も一応あいさつを返す程度のことはするように
父親も、前はヤニ臭くて通った後がすぐわかるくらいだったのにそれもなくなり
「あの一家は一体どうしたんだ」と皆が騒然となるも、いい方への変化だったので誰も何も言わず
真相は分からないが、家族で普通に幸せに生活できてるんならそれはそれでいいと思う
177名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:57:38 ID:rUc
755 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)02:45:30 ID:3zU ×
私を苦しめたり悪事を働いている奴等がことごとく物凄く幸せになっていることが衝撃
私はこんなに不幸なのに
悔しさで目が覚めてしまった
まるで私から運を奪い取ったかのようだ(金や功績は全部奪われた)
努力してもどんどん差が開いていくのが怖い、なにをやっても全てが裏目に出るから最終的にはなにもしなくなった
本を読むことも他人と会話することも無くなった
なんでこんなに人生が楽しくないんだろう
178名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:37:47 ID:7pp
┏┓┏┳┓        ┏┓             -‐'´ ̄'´ ̄` ヽ、  ┏┓    ┏┓┏━━━┳┳┓┏┓┏┓
┃┃┃┃┃      ┏┛┗━┓+ ./|  //, '///`´| | | ヽ 、ヽ.┃┃    ┃┃┗━┳  ┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┗┻┛┏┳┓┗┓┏┳┛   /::::| 〃 {_{ レ|::::::::レりりリ .l彡|┃┃    ┃┃    ┃┏┻┻┛┃┃┃┃
┃┃    ┏┛  ┗┳┛  ┗━┓∥:::| |!小 l━:::::::::::━レ| .l│..|┃┃    ┃┣━┓┃┃      ┃┃┃┃
┃┃  ┏╋┓┏┓┃┃┃┏┓┃∥:::| ヽ| | ●:::::::::::::● | | |、|┃┃  ┏┫┃┃┃┃┃      ┗┛┗┛
┃┗━┛┃┃┃┗┫┃  ┃┃┃ | ̄|  | l⊃ ___, ⊂⊃ | |ノ.|┃┗━┛┃  ┃┗┫┗┓    ┏┓┏┓
┗━━━┛┗┛  ┗━━┛┗┛ /⌒ヽ__|ヘ.  `ー'  ..j /⌒i !┗━━━┻━┻━┻━┛    ┗┛┗┛
                     \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.                      /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧.|
                      `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
179名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:16:23 ID:n0r
名古屋のタリウム女子大生が知人だったこと
知人が講義室に包丁持って乗り込んだこと
弟が捕まって少年院にいったこと
180名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:58:26 ID:QFM
724 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:52:54 ID:1BO ×
毒親に付きまとわれ不幸の連続でしかなかった貧乏友人に絵に描いたような完璧な彼氏が出来てとんとん拍子に結婚が決まったこと

さあ結婚…て時に大震災で彼氏一家全員死亡。家財全滅で前より更に貧困に

736 :名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)00:57:14 ID:hEV ×
てるみクラブのせいで友人が二度と日本に戻れなくなったかもしれないこと
運の悪い友人だと思っていたが、ここまでとは
不幸な人は人生を楽しんではいけないね。必ず倍になった不幸に襲われてしまう
とうとう友人気が狂ってしまった
今ではもう廃人で意思の疎通もできない
不幸になるためだけに生まれてきたんだろうな
181名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)09:09:24 ID:4tB
てるみクラブの1行関係ないだろ ねつ造すんな
182名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:16:45 ID:mQS
なんで廃人になったとわかるんだw
電話?それとも一緒に旅行してて自分だけ日本に帰れることになったとか?
183名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:34:13 ID:gKX
コピペが失敗してるから変な文章に見える
185名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:03:58 ID:0Fd
間違ってたわ
724 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:52:54 ID:1BO ×
毒親に付きまとわれ不幸の連続でしかなかった貧乏友人に絵に描いたような完璧な彼氏が出来てとんとん拍子に結婚が決まったこと

さあ結婚…て時に大震災で彼氏一家全員死亡。家財全滅で前より更に貧困に

とうとう友人気が狂ってしまった
今ではもう廃人で意思の疎通もできない
不幸になるためだけに生まれてきたんだろうな

736 :名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)00:57:14 ID:hEV ×
てるみクラブのせいで友人が二度と日本に戻れなくなったかもしれないこと
運の悪い友人だと思っていたが、ここまでとは
不幸な人は人生を楽しんではいけないね。必ず倍になった不幸に襲われてしまう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【殺意】今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8【虐め禁止】