- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その9

1名無しさん@おーぷん:2015/08/15(土)15:51:06 ID:u0o()
引き続き衝撃的に語れ

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008877/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験その7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428950529/1-

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423487106/
その5 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1418642426/

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
もし追記などあれば改変してください。
よろしくお願いいたします。
951947 :2015/10/20(火)19:11:03 ID:M4K
うっわ、大変でしたね
普段接している時は普通の人が豹変するとは!
A子ちゃんも家にいたくないから来たのかな?
こういう事があると距離置いちゃうよね
御愁傷様でした
952950 :2015/10/20(火)19:14:08 ID:PwF
途中送信すまそ。

昨日の今日で「家族ぐるみで仲がいい」ママ友をキチ認定して晒してるんだから、デリカシーの欠片も無いよ。
私は後日談はいらない。A子ママが可哀想だから。
953名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)19:16:17 ID:Wwa
>>950
釣りなのかな?
連日子供を預けられる身にもなってみようよ。
まして、ママがいるかどうかもわからん家に小さな子を置き去りにできんだろうに。
親しい人なら尚更。

で、次スレよろしくね。
954名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)20:27:10 ID:8re
今さっきテレビでやってたことだけど
3人家族の平均食費が月8万5千円って出てて衝撃だった
955名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)20:57:38 ID:zbh
それはスゲェ
どうやったらそんなに節約できるんだろう
956名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)21:12:17 ID:mvE
バイト先のスーパーで、100円で動くクマチャン乗り物で遊んでる(金は入れてない)女子大生をみたとき。
最初は障害者かなって、ちょっとビックリしちゃったけど
そのあとレジにお酒持ってきたから、免許証みたら23歳だった。
レジした後もクマチャンに乗って自撮りしてた。
昼間だからよかったけど、夜にみたら完全にホラーだわ。
957名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)21:55:14 ID:dXq
>>955
え?!
958名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)22:04:02 ID:NYp
>>956
つい先日、誰もいない公園で全力ブランコした私が通りますよ

何か嫌なことがあったんだよ、その子。
君にも解る時が来る
959名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)23:34:24 ID:CQj
次スレ立てました
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445351561/
960名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)00:02:32 ID:VEr
>>959
スレ立てお疲れ様でした。
961名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)01:07:42 ID:jG0
>>959
おつかれー!!
962名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)04:54:30 ID:UN9
>>956
ときどき乗りたくなるんだよ
許してくれ
963名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)06:32:02 ID:R6f
>>959
乙華麗!
964名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)08:47:20 ID:15u
>>959
おつー
965名無し :2015/10/21(水)09:18:27 ID:RPC
プチですが
四年ほど前から処方薬を常用している
新しい薬を処方された二年前から脚に発疹が出るようになり、薬疹かと思い新薬を止めてもらうも発疹は増え続けお腹や腕にも広がった

もっと早く皮膚科を受診すればよかったのだが
発疹自体には痒みも痛みもなかったためついつい先伸ばしにして結果二年放置してしまった

先月思い立って皮膚科受診
血液検査、生検の結果病名がわかった
慢性蘚状性秕糠疹(まんせいたいじょうせいひこうしん)自分で聞いても何ぞ、それ?
966名無し :2015/10/21(水)09:23:42 ID:RPC
続き

原因は不明、経過は数年から十数年に渡る
完治に到る有効な治療方法は無し
稀に悪性化するため経過観察は必須

ほったらかしにしたのは確かに私が悪いが
原因不明ならどうしてりゃよかったのよ、と軽くスレタイ
967名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)10:12:42 ID:jG0
>>966
漢方医も受診してみたら?
それと、いま徐々に増えている分子栄養治療クリニック
ここの血液検査は、もう少しちがう角度から見るから、
何かわかる可能性ありそう
オカネかかるけど、遺伝子検査で弱い遺伝子を特定できたら、
そこから解明できるかも。
セカンドオピニオンとして、上記のような別角度からの視点お勧めします
大変だね。わたし自身が赤ん坊時代のくすりが原因の諸病気持ちだから、ひとごとではないっす
お大事になさってね
968名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)10:14:04 ID:9t5
タラレバだけど、発疹が出た時点でちゃんと受診していれば良かったんじゃね?
2年も放置してたんだから衝撃も何もないじゃん。
今更感しかないよ。
969名無し :2015/10/21(水)10:40:47 ID:RPC
>>967
ありがとう
漢方、思い至らなかった!検索してみるね
別件で他の病院にかかっているので出費はキツいけど、先日出された薬で効果が無かったら転院するよ
967さんもお大事になさってください
970名無し :2015/10/21(水)10:44:04 ID:RPC
>>968
返す言葉もないです
受診もしないのに内心ずっと別の薬疹と思い込み、その薬を止めれば治るだろうと…
971名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:20:49 ID:JaT
>>969-970
悪化しなくてもずっとそのまんまは嫌だよねぇ
よくなるといいね
972名無し :2015/10/21(水)13:02:16 ID:RPC
>>971
ありがとう
長い付き合いになる病気ですが、ちゃんと向き合う心づもりです

あと病名慢性苔癬状~でした!失礼しました
973名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:16:20 ID:QZe
埋めついでに書き逃げ。
数年前付き合っていた彼氏の誕生日に5号サイズのケーキをつくった。
当日私の家に来る前に二人でスーパーによって手料理→実へデザートに~といったちょっとしたサプライズを計画。
実際に手料理を振る舞うまではうまくいった。

そしてサプライズのケーキを出したところ、彼は大喜び。作って良かったな~と思った。
さて食べよう!と思ったところで宅配便が。
当時一人暮らしをしていた部屋はオートロックで、すぐに施錠できるはずなのになぜかできない。
仕方なく自分がエントランスまで取りに行くことにした。
「食べるのちょっと待っててね」と言って部屋を出た。
オートロックは簡単に開き、軽い荷物だったのでその場で受け取りをして、部屋に戻るまでは3分くらいだったと思う。

部屋に戻るとウーウーと苦しそうな声を出して、彼が真っ赤な顔をしてうめいている。
続きます。
974名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:27:06 ID:QZe
>>973続き。パニックになっていると息絶え絶えの中、「みず」という言葉が。
すぐにペットボトルの水を出すとゴクゴクすごい勢いで飲み出して、その場で嘔吐。
手料理に何か混入してしまったのか?と私も真っ青になっていると、ケーキがない。

彼が照れくさそうに、「テンションあがって一気喰いしたら喉につまって死ぬかと思ったw」と。
状況がつかめずに黙っていると彼がいきなりキレ出し
「なんで宅急便なんかに出るんだよ!だからお前が悪い!お前に殺されるところだった!」と。
「待っててっていったじゃない。しかも早食いなんて…」と言うと今度は何も言わず号泣。
さらには愛してるから結婚しようとプロポーズまで。
その後も怒り→号泣→愛してるを繰り返される中で粛々と嘔吐の処理をし、朝方にはすっかり気持ちが冷めてた。

彼の一連の行動も衝撃的だったけれど、後日会社の先輩♀に話したら
「それだけ愛されてるってことじゃない?うらやましい!」と言われたのも衝撃的だった。
975名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:38:24 ID:JzD
>>973
そんな愛され方鬱陶しいだけだよ…
976名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:43:24 ID:VEr
>>974
自分の嘔吐の処理くらい、させれば良かったのに。
いやだろうなぁ。せっかく作った料理やケーキの残骸の処理をするのって。
977名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:48:45 ID:b5R
自治会で募金集めている
毎年この時期にやっているんだけど、住民が交代で当番になる(どこでも同じだよね)
で、スレタイは近所の一家
今年の当番さんが集めに行ったら募金箱見てもキョトンとして、募金ってなんですか?と聞いたらしい
チラシ見せて説明したそうなんだが、目標額800円(いろいろな募金まとめて)に対して10円でいいわと旦那が言ったんだってさ、で、奥さんは本当に10円しか入れなかったそうな
まあ、金額はいいとして、その家は去年当番だったんだよね
自分も回って集めた筈なのにすっかり忘れていたというのが衝撃
ちなみに、それほど高齢ではないので夫婦そろって認知症ではないと思うけど
978名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:08:15 ID:JWg
町内会の募金って強制なの?
うちの町内会も募金お願いの回覧板、たまに来るけど募金箱持って来られた事はいっぺんもないや
しかも募金の目安額まで示されてとか嫌だなあ
記憶が欠落してたんじゃなくて、元々募金ってイベントが嫌でそういう態度取っただけなんじゃないの?その夫婦
979名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:06:07 ID:NDP
高校に入ったばかりの頃、新しく出来た友達のひとり、Aに
「父親と従兄の性欲処理させられてる」
と聞いたときは、目の前真っ暗になった。

夏休み後に別の友達Bに、Aの従兄と恋仲になったと聞いたときも
目の前真っ暗になった。

高校卒業後、Aの従兄とBが結婚すると聞いて、Bとは仲良かったんだけど、
とてもじゃないけど式に参列は出来ないと思った。
980名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:09:37 ID:VOc
>>979
ボダとかで適当吹いてたんじゃないかなその友達
981名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:02:30 ID:b5R
>>978
自治会ごとにノルマのある地域なので仕方ない
その夫婦は、有名な変わり者なんだけどね
982名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:19:08 ID:NDP
>>980
いやそれが、Bも本当にあったと認識してたんだよ。
A従兄に対して、Bがついてないとダメな人とか言ってて、
A従兄にも会ったことは私もあるんだけど自らAとのこと
言ってて、うわーと思って疎遠にしてたんだ…。
983名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:26:40 ID:JWg
というか、最初は>>977が直接その家に集金に行って見聞きした事なのかと思って読んだけど
よく見たら別の人が集金したのを聞いたんだね
集金ノルマ自体もやだけど、さらに「あそこの家は○円しか入れなかった」とか普通に漏らす町内会は嫌だ
984名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:29:42 ID:J93
>>982
疎遠にして正解
付き合いが続いてると絶対おかしなことに巻き込まれそう…
985名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:10:44 ID:qOs
>>977
募金の集金は厄介だよね。
昔の勤務先も募金箱が回ってくるんだけど
「1人あたり五百円」の横に「目標」と小さく書いてある。
みんな五百円入れていたんだけど、当時の私の上司が
「募金に金額指定するのはおかしい」と小銭をパラパラ入れていて
気持ちも理屈もわかるけど、それはどうなの?と思った。
その後転職した会社では経費からまとめて払って集金はなかった。

そして今の町内会では、町内会費からまとめて支払ってくれるので
回覧板とともに羽が回って来て、1本とるだけなので、
集金は町内会費の一度だけ。
実家ではやはり500円と指定されて集金がくる。
集める人も大変だし、町内会費から一括で払ってくれればいいのにね。
986名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)05:35:11 ID:R6h
>>985
月会費に盛り込んでおけば楽だよね。


目安が書いてあるのは、○○さんとこはいくらだった、なんていう悪い習慣(?)防止のためかも。

どこにでもいるよね、金額の大小を口出しするの。
987名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)07:43:55 ID:ESP
うちのところの町内会は
赤い羽根とかそういう募金は一括で町内会費から出してるわ
赤い羽根共同募金 ○○円×世帯数 って会計報告書の支出に明記されてる
988名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)08:51:46 ID:sob
>>987
それいいね
こんど、うちの自治会でもやってくれるよう頼んでみる
989名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)10:21:07 ID:ESP
>>988
募金と交換で渡す赤い羽根や緑の羽根なんかは
毎月配布してる広報等配布物に挟み込んでるんだよ
いちいち羽根を持って回らなくて良いから楽だわ
990名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)10:44:38 ID:zAa
うちも募金は町内会費から出してる
ただ、金額は一口最低○○円となってるが、実際にいくらの金額にするかは各町内に任されてる
991名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)11:23:58 ID:sPc
でも募金を強制払いって釈然としないわ
赤い羽根なんか日教組に横流ししてたし
992名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)11:27:41 ID:Pfx
しょうがないよ
地方自治体からノルマが課せられるんだし
993名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)11:27:50 ID:ZwX
うちんとこは茶封筒配ってそれにお金入れて係の家に持っていかなきゃならない。
毎年忘れる。
994名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)11:47:50 ID:sPc
>>992
え?ノルマなんかあるの?
募金ってボランティアだから有志が前提だよね
違法じゃないのかなぁ
995名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)14:04:46 ID:tX2
歩きながら何もしていないのにコンタクトレンズが外れ、それが地面に落ちずに服に張り付いていたこと。

歩いていたら、突然視界がぼんやりして異物感が無くなった。
コンタクトが外れたんだと理解したが目をこすってもいないし驚いた、地面に落ちたと思ってうずくまって探すが見つからない。
親切な人が「どうかしましたか?」と尋ねてきてコンタクトを落としたといったら探すのを手伝ってくれた。
使い捨てじゃないし結構な値段だったんだけど、仕事中だったので5分ほどその親切な人と一緒に探したんだけど、探してくれる人にも
申し訳ないし、往来の激しい道だったのでもう割れてるだろうと「多分割れてしまったと思います、一緒に探してくれてありがとうございます」と
お礼をいってお別れした。
一緒に探してくれた人はまだ探しますよと言ってくださったんだが、私たちが通行の邪魔になっているのも事実なので断った。
中腰で探すもの相手に負担だろうし、新調する機会になるし…財布には痛いが。

で、仕事をして自宅に帰って家族にそのことを話すと
「知り合いで同じようなことをして、服についてたことがあるから確認したら?」
と、いやいやもう半日たってるし県を跨いでの通勤だったからないだろと着ていた服をバサバサ振ったら
コロンとコンタクトが落ちてきた。

何もしないでもコンタクトが外れることも吃驚したが、何の取っ掛かりの無い服にくっ付いていたのも吃驚。
同時に私は自分にくっ付いていたものを人に探させていたのも衝撃だった。
996名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)14:21:31 ID:OHT
>>995
自分も似たような事あるよ
なんか片目おかしいなー。なんだろう?って仕事中思いつつ帰宅後に外そうとしたら、右目のコンタクトが無かったw
どこで取れて姿消したかも分からない。
997名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:14:47 ID:nK7
>>996
お前普通になくしただけだろw
998名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)16:27:26 ID:5gN
取れた感触もずれた感触もない、右に確実に入れたのに無くしたっていわれてもね
999名無し :2015/10/22(木)16:38:52 ID:Ho0
なんか会話がズレてるね
1000名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)16:57:46 ID:a2m
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その9