- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった修羅場を語れ【その13】

901名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)10:01:38 ID:4iO
>>890
>こちとら誠意を見せて返済してるってのに…
ってのが気になった
賠償金を払う立場だよね?
何の賠償金を払ってるのかはわからないけど文章から誠意は見られない
902名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)10:59:11 ID:0x4
>>901
うん
なんかやらかしたなら支払うのは当然だ
誠意がどうのって話じゃないわな
903名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:02:53 ID:yzQ
たぶん普段から「誠意を見せろ」とか言ってる人なんじゃないかなー
904名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:09:51 ID:mla
一括で払うのが最低限の誠意
905名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:13:53 ID:0x4
>>904
だよなぁ
分割なんて甘えといて何が誠意だよ
906名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:26:24 ID:bQn
文才ないから箇条書きで。
・親戚の伯父、妻である伯母(40代・典型的エネME)をいびり倒すのが趣味
・親戚の集まりで「うちの女中(伯母のこと)は本当に役立たず」「男とみれば色目を使う(嘘」等々話す
・2ch脳ヒキニートの従兄が「そういえばA子(伯父伯母の娘)は全然伯父に似てない、托卵じゃないか」と言いだす
・A子が伯父の娘でなかったら役立たず婆の伯母を追いだし、嫁をA子に取り換えようという話になる←理解不能
・伯父と従兄になんやかやされてA子家出。関東で保護される
・関東の児相から地元の児相に連絡がいく
・児相が民生委員と伯父宅訪問。伯母が重度の鬱病+介護疲れノイローゼで養育不能の状態と判断され、保護される
・なんやかやで伯母の親戚(きょうだい?)が伯母を引き取る
・A子は施設へ
・伯母が介護してた伯父母(要介護度3、まだらボケ)がほったらかされ、ボケ悪化
・伯父母、親戚の間をたらいまわしにされる 伯父逃げまわる
・癇癪を起こした親戚たちが「仕事してないヒキニート従兄にやらせろ」と従兄宅に伯父母を無理やり放り込む
・仕方なく従兄の母が介護するが、ストレスで胃を壊し入院
・ヒキニート従兄「髪も服もうんこ臭い」と泣き暮らす←今ココ
907名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:31:42 ID:cG0
ヒキニートなんだから髪も服も臭くても構わないだろうに なんで泣くんだw
908名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)12:04:31 ID:fK0
>>904
事情があって分割でも払ってやってるって態度からして普段からDQN思考なんだろうな
909名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)14:48:09 ID:arv
登場人物の関係がイマイチ分からん。
Aと従兄が兄妹だけど近親婚を狙ってて、伯母がノイローゼになりつつも伯父母の介護を再開したってこと?
うんこくさいのは伯父母?
910名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)17:05:19 ID:8oQ
従兄はA子とは別のおじ・おばの子でしょ?
「伯母」と別に「従兄の母」ってのが出てくるし
911名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)17:06:01 ID:MV3
>>900
なんというかね…
モノを壊した弁償に近い
>>904
3000万なので一括は無理www
毎月数万円ずつ一生かかって払うつもり
これが精一杯だよ
養育費やらで給料から月に15万ひかれて、なんやかんやで手元に残るのは10万切るくらいだからね
912名無し :2015/10/12(月)17:06:02 ID:ZRg
文章力皆無だけど投下。読み辛くてすいません。
私は純日本人にも関わらずものすごい顔が濃い。
整形失敗したの?とか言われて
散々な思いしてた頃、多分小学生ぐらいの時だと思う。
母親とショッピングモールで服を買ってたら
奥の方からものすごいケバいしわしわの女( キチとする)
とキチをそのまんまちっちゃくしたような(キチjr)女の子が
ものすごい勢いでこっちに走ってきた。
どうしたんだろうと思い横目で見ていると、
「「みつけたぁーーーー!!!」」
と大声で叫ばれ、こっちへ向かってくるので私も母もその場で固まった。
913名無し :2015/10/12(月)17:20:31 ID:ZRg
そのキチは母に
「子供に整形施したお母様こんにちはぁ~
「どこで(整形)やったの?教えて~
今度子供にやらせてあげたいから
と悪びれた様子もなく言う。
全く面識は無い。この時点で母親の顔がひきつっていた。
私は抜けそうな歯をグラグラさせていた。
「すみません、何のことでしょうか。」
と母が言うと、
キチ「話通じないなぁ~とりあえず、この子貰うね
と言われて私の腕を掴みダッシュ。
キチjrはその場に放置されて号泣。
私はこんな鬼婆(失礼)にこれから育てられるのか、と思い号泣。
後ろから元陸上部の母親が裸足でキチを追いかけてくるのが見えて
「ダメだこんなところで負ける(キチに)訳にはいかないんだ」と思い
渾身の力でキチの腕を噛んだ。
キチは衝撃?で転倒。私はさっきまでグラグラしてた歯がとれて
びっくり。更に号泣。
私を抱き締めて母号泣。
よくわからないけど修羅場だった。
914名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)17:49:25 ID:Yt7
物を壊して何千万も弁償ってきついね、
自分も、500万近く請求された事あるけど、
保険に入ってたからほとんど保険会社が払ってくれたから
助かった記憶がある、
915名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)17:58:43 ID:DAA
3000万だから火事かなんかで隣家とかへの賠償かと思った
なんにしろ家一軒買えちゃうような金額を払っていくってつらいね
916名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:00:50 ID:4iO
でもその3000万は自分のせいだよね?
3000万壊された方の身になれよ…
917名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:14:23 ID:tix
なんか本当、払ってやってるんだからいいだろって態度。そりゃあ被害者も額上げろって言いたくなるわな
918名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:17:36 ID:Hd6
>>911
そっか
確かに3000万円なんて一括じゃ普通無理だけど
でも相手からしたら勝手にあなたに大切なもの?を壊されたわけだから
もの+慰謝料で弁償してもらうのは当たり前のことだし
中々受け取りきれないのも毎月たった数万円しか返してくれない
あなたとずっと繋がっていないといけないことも物凄くストレスだよ
919名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:17:40 ID:0x4
ほんとだよな
擁護してる人は頭どうした?
3000万を賠償するってことは、3000万相当の物を壊された人がいるってことだろ
920名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:28:38 ID:tix
修羅場はお前に3000万する物を壊された挙げ句、払ってやってるのに無理だとかふざけた誠意で逆に被害者面されて
何十年も完済して貰えるかも分からないのに繋がってなきゃならない真の被害者だわ
921名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:32:48 ID:zad
養育費やら何やらで15万円って、元奥さんと住んでるなら偽装離婚じゃないのか?
922名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:36:25 ID:tix
>>921
それで母子手当て貰ったり何か恩恵受けてるならアウトだな
923名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:42:30 ID:0x4
バツ2なんじゃね?
924名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:03:23 ID:MV3
今はコツコツとしか返せないけど、今後収入が増えるはずだからそれまで辛抱してくれってことですわ
そうすれば五年以内に返せる見通しがつく(と思う)
今は元妻と一緒に住んでるけど、手当とかはもらってないよ
家賃も月に8万ほどちゃんと払ってるし
925名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:16:37 ID:UtZ
結婚してないなら、家に車で突っ込んでしらばっくれた大学生かと
思った
926名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:19:00 ID:i5K
バックレる奴も多い中でちゃんと払ってるのは立派だが
今はちんたら返済して相手にも嫁さんにも申し訳ないと思っとけよ
927名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:57:19 ID:0x4
>>924
辛抱してもらうことを申し訳なく思えよ
なんでそんな偉そうなんだよw
928名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:58:42 ID:1vy
昔、義母の在宅介護してた頃、病みそうなぐらいに疲れて疲れて
台所で夕食の支度中に突然目が回って立っていられなくなって
つべたい床に横になったら気持ちよくてほんの一瞬寝てしまった。
焦げ臭くてハッとなって目が覚めたら、車椅子の義母が見下すように見てて
私と目があったら向こうの部屋に行った。
鍋が焦げてた。
いくら車椅子でも十分手が届く所だし、
そもそも義母が不自由なのは足と左腕で、頭はしっかりしてるし
利き腕でお箸つかってごはん食べられるんだからガスを消すぐらいなんともないはず。
とにかく気難しい人・・・と言うより意地糞悪いババアで大嫌いだったけど
有料老人ホームに入ってもらう経済的余裕がなくて、比較的安価な特養の順番待ち状態が続いていた。

その日は夜になっても気持ち悪くて、横になったら天井がぐるぐる回って吐き気もした。
夫は地方に出張中だったんだが、娘(当時中学生)が出張先に電話して
帰ってきて欲しいって頼んだらしいが、仕事だから無理と断ったとあとで聞いた。
翌朝、ケアマネさんに頼んで急遽義母をデイにお願いして
学校を休んだ娘に付き添ってもらって病院に行ったら即入院になった。
メニエル病だった。
子供だと思ってた娘が、普段の私の様子を見てて理解していたらしく
ケアマネさんに連絡をとって事情を話し、相談しながら義母をとりあえずショートステイに入れ、
安心して入院生活で疲弊した心と体を治療していたら
ある日娘が「お母さん、離婚しなよ」と言った。
こんな大事な時に帰ってこないお父さんなんか要らないよって。
誰のお母さんだと思ってんだよって。
929名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:59:03 ID:1vy
その時は、私が義母のこと嫌ってるのが娘にも伝染しちゃってマズイのかなと思ってた。
でもそうじゃなくて、娘は知ってたんだ。夫が浮気してること。
私は全然気付かなかった。
娘は一年ぐらい前から知ってて、でもそれを私に言うとショックで倒れるんじゃないかって
ずっと悩んでたらしいんだ。
だけど私が倒れた時に仕事優先で帰って来ない父親に心底失望し、
なんでもかんでも嫁のせいにする祖母(義母)にも失望し、
何も知らずにストレス抱えながら倒れるまで介護してる母親を見るのが辛かったって。
なんかそこまで娘を苦しめていたと知って、もっとショックだった。
とにかく退院までこの事は黙ってるように言った。
退院したらちゃんとお母さんがお父さんと話するからって。
そして、姉に頼んで夫の素行調査をしてもらった。
私が入院してるのをいいことに、義母がショートステイにいるのをいい事に
ずいぶん気前よく証拠を押さえさせてくれたようだ。
退院後・・・と言っても完治したわけではないけど、
まず娘に調査して証拠を押さえたことを話し、教えてくれてありがとうと礼を言った。
お母さん、離婚するけど本当にいい?って聞いたら「頑張んな」って言われた。
「お母さんについていくから」とも言ってくれたので気合いが入った。
930名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:59:18 ID:1vy
最後の情けで、義母の前で話すことだけは避け
仕事帰りを弁護士と待ち伏せして調査結果と共に一気に攻めた。
指定した慰謝料額が払えないなら仲人(夫の上司)に相談するって言ったら
割とあっさり了解した。
もちろん相手の女性からも年収以上の慰謝料ぶんどった。
その後、娘とふたりで2DKのアパート暮らしが始まったけど
ストレスが無くなって少しずつ体調も良くなった。
ただ、受験の大事な時期にゴタゴタしてしまって
第一志望に失敗したことが申し訳なくてずっと気にしてたんだけど
その後は順調に自分の夢に近づいてくれたらしい。
一昨年娘は結婚し、先日孫を見せにきてくれた。
あの時、娘の一言がなかったらどうなってたんだろう。
きっと今みたいな穏やかで幸せな生活はなかったと思う。

元夫のことは知らん。
女に逃げられたことだけしか知らん。
931名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:00:58 ID:MV3
今は言わば下積み時代みたいなもんだし
932名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:04:17 ID:4nt
>>931
もういいって
馬鹿は消えろよ

>>928
お疲れ様
頑張ったんだね
933名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:13:09 ID:6D7
百歩譲って介護のストレスから浮気を…なら
まだ小指の先の爪の垢程度は気持ちが分からんでもないが
ただの女中扱いだったか
934名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:49:23 ID:Jn6
>>932
急に意味不明な奴が出てきてんね
935名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:52:19 ID:cFx
>>931
>>932
つか、確実に返済できるって保証あんの?
今までの話聞くと出世できなかったら払えないと思うんだけも
それと収入いくらあるんよ?
936名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:08:31 ID:zad
元妻と一緒に住んで家賃8万円と養育費を支払ってる
8万円ってガス電気水道込み?
937名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:11:39 ID:E0m
>>931
なんで元妻に15万も払ってるの
手取り25万そこそこなら養育費は2~3万
負債から逃れるために離婚したのなら
家賃や光熱費の半額は元嫁持ちじゃないの
938名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:12:27 ID:HxK
婆の介護がどうなったか知りたいかも
939名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:41:54 ID:MV3
>>935
その質問は無意味だよ

月収は30万くらい
>>937
弁護士が決めたことだからねぇ
払わないといけないんよ
家賃はローンと光熱費半分でそれ
940名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:49:15 ID:bFX
出世コースとやらも怪しくなってくるなこれは…
3000万を五年で返せるっていったいどんな仕事やねん
941名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:53:16 ID:umv
人間性からして上に立てるタイプじゃないんだからさ、現実見ろよw
942名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)22:32:35 ID:MV3
>>940
んーそうだな…
ベンチャー企業で新しい便利ガジェットを作ってる会社の役員してる
と言っても、社員は50人いないけどね
事業がうまく行けば社員も含めてみんなハッピー
まあ、クラウドファンディング眺めてアイディア貰うからほぼ確実に売れるんだけどね
943名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)22:49:19 ID:qT0
ここ雑談スレだっけ?
944名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)01:11:50 ID:RtM
ちゃうで
なのでこの話は終わりな
これ以上話せば荒らし認定します
945名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)01:53:41 ID:7UD
委員長に同意
946名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)04:12:54 ID:Eso
飲み会で職場の先輩にキスされて以来、会社に行きにくいです。
愚痴もありますが、聞いてください。
男女比率が8:2の部内で働いています。
先月会社の飲み会がありました。
私はお酒が飲めないうえにアルコールが入った男性に毎度巨乳をからかわれるので嫌々でしたが、送別会も兼ねていたので参加しました。

案の定巨乳をからかわれ、名前ではなく私の呼称は巨乳に。
その場の雰囲気を壊さないよう私は泣かずにいるのが精いっぱいでした。
そのなかの先輩Dが悪乗りで私に抱きついてキスしたうえに胸を揉んできました。
彼氏いない歴年齢な私はあまりのことに呆然としてしまい反応が遅れました。
顔が離れるなり引っぱたいてしまったうえに、泣いてその場の雰囲気を壊してしまいました。
その席では先輩の女性社員が周囲の悪ふざけを叱ってくれたのですが、周りにいたのは酔っぱらいの男性ばかり。
「キスくらいで泣くなよ、白ける」
「巨乳泣くとブッサイクだな」
と囃し立てられ泣き止めませんでした。
とても送別会の雰囲気ではなく、私が化粧室に引っ込んですぐその場は解散となりました。
そのキスシーンを酔っていた男性社員が撮影しており、LINEで社内に広めてしまいました。
LINEで流した社員は悪酔いしすぎたと謝ってくれたのですが、それ以来周囲の視線が痛いです。
Dは職場恋愛で彼女Kさんと婚約したばかりでした。周囲はDと私の浮気を疑っています。Kさんからも呼び出されました。
・Dがかなり飲んでいたこと
・あのキスは向こうからしてきたこと
・私は飲んでいなかった
・Dとはやましいことは何もない
これらを説明し、飲み会で私を庇ってくれた女性社員や参加していた男性たちも私に非がないこと説明してくれたのでわかってもらえたと一時は思っていたのですが、Dが日頃から巨乳好きだと公言しているため周囲もKさんも半信半疑なようです。
肝心のDが婚約者に疑われているのに「やっぱり結婚する女は巨乳のほうがいいよな~」と社内の男性に漏らしていたため。

羨ましいとか言われることも多いけど、いい思いをしたことなんか一度もない。
好きで胸が大きいわけじゃないのに抉りとれるものなら抉り取りたいです。
947名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)04:57:08 ID:j0C
あなたはなにも悪く無い。
雰囲気壊したのもあなたではない。
Dには好きでもない女と結婚できるんですねー、あんたみたいな男、巨乳はみんな嫌いですよー、とでもささやいておけ。
948名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)05:17:27 ID:OY5
セクハラを取り締まるポジションとかないような小さい会社なの?
ないなら組合に…と思ったけど組合の大元からしてセクハラモラハラの
組織だからなー意味あるかどうか
949名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)05:21:03 ID:WGD
>>946
警察行きなよ、そんな屑に囲まれて何十年も過ごすくらいなら訴えて退職して他にいいところ探しな
950名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)06:40:42 ID:Mfi
>>946
りっぱにセクハラ。
訴えれば勝てる事案なわけで、あとあなたはどうしたいか。
951名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)07:18:40 ID:Q1s
みんなセクハラって言葉で片付けてるけど、立派な強制ワイセツだよ。
会社の環境も糞。
幸い証拠を提供してくれてるから、保存して被害届だな。
952名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)07:19:55 ID:5pH
>>946
目撃者多数のうえご丁寧に証拠の撮影までしてくれてるんだから訴訟を考えたほうがいいわ
Dの無反省ぶりからサイゼリヤ女性店員セクハラ自殺事件みたいな展開にならないとも限らない
それが悪ふざけで済まされるなら世の中強制キス魔だらけだ
953名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)07:25:35 ID:7UD
>>951
だよなぁ
もう完全に犯罪じゃんそれ
周りに感化されすぎなんだよ
もっと怒っていいだろ
954名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)07:27:01 ID:7UD
っつーか飲み会のたびに胸のこと言われるって
どんだけ民度の低い会社に勤めてんの…?
955名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)08:00:48 ID:qJi
訴える以外の選択肢が見当たらない
裁判歴残すために和解は無しでな
賠償金より履歴残す方が社会的はダメージあるかも
セクハラに強い弁護士か女性弁護士お探し
956名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)09:41:21 ID:4cB
>>946
あなたは何も悪いことしてない。それ立派なセクハラだよ。撮られてたっていうのは立派な証拠になる。会社中に広まったのは、目撃者が増えたってこと。
すぐに警察に相談したほうがいい。会社の人たちには警察に相談することは言わずに。
でないと先手打たれてあなたが余計に嫌な立場に立たされる。
キスくらいで、っていうのは言い訳にならない。人が嫌がることをしたんだからね。
957名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)09:49:33 ID:I1k
>>946
普通の会社はそんなことないからね
あなたの会社は確実におかしい
酷すぎるよ

訴えるのは簡単ではないけど、このままで終わらせたらこれからも被害者が出る
あなたも被害に合い続ける
958名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)10:35:00 ID:Gb6
>>946
>周囲もKさんも半信半疑

それは泣き寝入りしなきゃいけない事情が無いのに何の行動も起こさないからじゃないの…?
959名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)13:45:07 ID:otL
うち膿家。俺長男。
親父がとにかく家の中では自分が一番偉くないと気がすまない人間で、口に出すことの8割位が他人をバカにする言葉、
気に食わないことがあると一晩中ネチネチ文句を言い続ける(こっちが寝てても叩き起こしてわざわざ聞かせる)、
ケンカなんぞしようもんなら、形勢が悪くなると自分の部屋に逃げ込み、10分後くらいに人の部屋に来て
怒鳴り散らすのを気がすむまで、なんてのがしょっちゅうだった。
学生の時なんかは押して知るべし。「俺の子のくせに何でもっといい成績とれない」「バカだ、屑だ」
「将来はニートだ」みたいなことを言われ続けてた。

弟は早くに家を出てて、俺はまあ育ててもらったのは違いないんだしと思って、家に残ってたんだが、
ある日親父が飲み会か何かで酔っ払って帰ってきて、いきなり俺を呼び出して説教開始。
「お前はご先祖様から受け継がれてきたこの家を、この土地を、どうやって守っていくつもりなんだ!
さあ言え!言ってみろ!!」
俺が何か言うと「そうかそんなことしか考えてないか、よく分かった、やっぱりお前は駄目だ、お前なんか最後はホームレスだ!!」
「お前なんかにこの家は継がせられんな!!」

いつもは何言われても、ああそうかい、と聞き流してたんだが、この時はどういう訳か、どこか突き抜けてしまった。

祖父母や俺が休みの日に草刈りや庭の手入れや冬の準備や除雪をやってる時に一人だけテレビの前でごろ寝してるような奴が
家のことをちゃんと考えてたとは思えないし、まあ継げないんだったらここにいてもしょうがないよな。
てなことを妙に冷めた頭で考えて、次の日の仕事帰りにエイブルに駆け込み、家に戻るとそのまま引っ越しの準備。
母親や祖父母からは思いとどまるよう説得されたが「いてもしょうがない」で通した。
親父はテレビの前でごろ寝して「ボクは悪くないも〜ん」てな態度だった。
そうして半月ぐらいして準備を全部終えて家を出た。
会社にねじ込まれても困るので会社も辞めた。
960名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)13:49:45 ID:7UD
>>959
続くのか…?
961名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)14:13:20 ID:otL
続き

その後縁があって今の職場に採用されて、今はとても快適な1人暮らしを満喫してる。
あのモラハラ男がいない生活がこんなに落ち着くものなんだって驚いてる。
実家関係の電話やメールは、弟のを除いて拒否してる。
その弟のメールによると、正月に帰省したとき、親父が俺のこと「殴りつけてでも連れ帰る!!」とか言ってたらしい。
当然住所なんか教えてないけど、たとえ見つかったところで、
地元と東京以外は全部無法地帯と思ってる人間が(ガチ、自分でそう言ってる。あと俺が旅行に行こうとすると、
それが国内だろうがどこだろうが必ず「そこは治安が悪い!」と文句を言う)バンコクまで来れるもんなら来てみろやと知らん顔してる。

以上です。
962名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)14:39:19 ID:WGD
>>961
うちの糞爺(日本が銃社会なら誰かしらに撃ち殺されてると思う)と似たような人間が日本に存在してるとはね…
まだうちの糞は「殴ってでも連れて~」って言わないだけマシなんだな。死ぬの待つしかないよね、こういう糞が親だと
963名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)15:15:45 ID:4cB
>>959
乙。父親が死ぬまで全力で逃げて下さい。
連れ帰るってのは農作業員が足りなくなったっていう意味だな。
964名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)16:05:29 ID:otL
>>962
>>963
レスありがとうです。
手続きやら何やらで今日本に来てて、少し時間が空いたので今回書き込みしました。

弟には、親父が死んだら教えてくれ、てのだけ頼んであります。
相続放棄とかちゃんとしておきたいので。
分家の零細百姓がひとつ潰れたところで誰も困りはしないでしょうし。

それじゃ、今夜の飛行機でバンコクに帰ります。

では。
965名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)16:16:51 ID:oCl
長々とかいてるけどただ逃げただけじゃん
修羅場?
966名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)16:22:47 ID:4cB
生まれ育った家庭環境が、糞父のせいで修羅場だったんだよ
967名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)16:43:52 ID:WGD
>>965
頭悪いね。お前みたいなやつに限って逃げなきゃ逃げないでグダグダセフティーゾーンから綺麗事喚くんだよ
968名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)16:44:25 ID:rt8
>>965
>ある日親父が飲み会か何かで酔っ 払って帰ってきて、いきなり俺を 呼び出して説教開始。
この辺り?
969名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)17:05:06 ID:duJ
こういう毒親って結局発達か知的ボーダーだと思うんだ
970名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)17:11:46 ID:7UD
>>965
この場合逃げるが勝ちだと思うよ
んでこんな父親がいる時点で修羅場かと
971名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:25:30 ID:uAX
>>965
馬鹿は黙ってれば?
972名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:31:04 ID:4F4
で、>>965も逃げたの?
973名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)19:36:46 ID:sks
>>965
おれも記念にレスをつけとこう
974名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:06:50 ID:4F4
950が次スレ立てだけどまだ無いよね。
【その9】から【その10】の時になんやかんやで980から950になったみたいだけど980に戻す?
立てて良ければ立てるけどまだ早い?
975名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:35:17 ID:8RZ
>>974
950だとやっぱりちょっと早いよね
個人的には、980に戻して立ててもらいたい
他の方はどうかな?
976名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:41:27 ID:cWV
そうだね。
950で新スレ立つと、うっかりした人が新しいスレに書き込み始めるよね。
980に賛成
977名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:41:37 ID:dOE
間をとって965は?
978名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:47:21 ID:8Ud
>>977
過ぎてるよ!
979名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)00:38:45 ID:2w3
980でいいんじゃない?

と言うことでよろしく
980名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)00:45:38 ID:vNT
じゃあ、立てるね。
981名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)00:50:18 ID:vNT
次スレ立てたよ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444751321/
982名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)00:54:06 ID:bTb
>>981
華麗なスレ立て乙です
983名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)01:04:06 ID:lpG
>>981
スレ立て乙です!
984名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)01:26:54 ID:Flf
>>981
華麗なスレ立て乙です
985名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)01:31:04 ID:ovs
>>981
加齢なスレ立て乙です。
986名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)02:29:53 ID:y7j
>>981
スレ立て乙です。
987名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)08:25:46 ID:K0K
>>985
臭いです
988名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)08:35:49 ID:imH
946の者です。沢山の書き込みありがとうございます。

飲み会のたびに胸の話題になるのはこの会社だけでなく毎度のことで、「また言われるだろうな」と予想していた通り胸の話題になりました。
だいたいの男性は日常的に顔ではなく胸を見ています。ベストやジャケットでも隠れないので。
女性に揉まれるのは学生時代から慣れているのですが、男性からはゾッとします。

訴訟は考えていないのですが、近々別部署に異動することになりました。
新卒で入ったところなので一年にも満たずに退職するわけにもいかず、周囲や親に愚痴っても「それくらい」と切り捨てられてきたので聞いてもらえて少し楽になりました。

ありがとうございました。
989名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)09:16:42 ID:YTY
それくらい…じゃないけどな
異動して変わるといいね
990名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)09:20:16 ID:sMF
自衛の為に録音したり日記つけるくらいした方がいいと思うぞ
991名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)09:23:02 ID:o9T
胸に視線を集中させないように
前髪ぱっつんにするといいよ
根元から2センチくらい

なんていう芸能人だか忘れたけどそういう人いるの
話していても目を合わしてくれず視線は前髪にいっちゃうらしいよ
992名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)09:35:14 ID:67H
もう使ってると思うけど、胸を小さく見せるブラ、使おうね…高いけどさ
993名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)11:11:53 ID:bTb
>>988
親もなんか変だね
新卒でも退職する人は珍しくないし
994名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)17:31:11 ID:y7j
>>988>>946
お帰り。報告待ってたよ。
本当にムカつく話だから、うまくいくといいな~と思ってた。
胸の大きい人はそれなりの悩みがあるんだなあと思ったよ。
しかもほとんど強制猥褻みたいな話だったからね。
異動先では楽しくやれるといいね。民事訴訟でギャフンと言わせてほしい気持ちもあったが、あなたが満足ならそれでいいと思うよ。
あなたに無理やり触った奴にもそれなりの報いがあるといいけどね。
995名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)22:07:02 ID:BMb
埋めがてら

高一の春の身体測定の日、ジャージ登校だった。
前日が雨だったんだけど、帰りは止んでたから傘を忘れて帰ってしまってて
その傘を持って帰ろうと思うも、チャリ通
部活帰りで外はもう薄暗い。
危ないなーとは思ったけど、雨降った時困るしと思って持って帰ることに
みんながやってるみたいに後輪とサドルの間に刺しても安定しない
これは危険と判断してハンドルにかけて走り出すも足に引っ掛かって危ない…
まどろっこしいから「気を付けていればいいや!」と
ハンドルと平行にカゴに刺して(ステンレスの網目の大きいカゴ)再スタート

順調に帰路を進み、あともう500mで家に着くってタイミングで
歩行者を一人追い抜いた(もちろん傘の分考慮して大きく膨らんで抜いた)
ら、路肩に戻ったところに「駐車禁止」の置き看板があり
左側にはみ出た傘を「カーン!!」と引っ掛けた
弾みで自転車は急停止し転倒
私は慣性の法則にしたがって前方に放り出され、ウルトラマンよろしく両手ピーンのまま地面に激突
腹パンでプールに叩き付けられたあの感覚で唸って蹲るしかないところに
追い抜いた男性が「大丈夫ですか?」と声をかけてくれた

しかし私はジャージ。
でかでかとゼッケンがついており、名前丸わかり状態。
恥ずかしすぎて「だ、だいじょぶデス…」と答えて傘を手に持って自転車押してそそくさと帰った。

あの日の私よ。
なんであの決断したんだよorz
恥ずかしすぎる修羅場でした
996名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)22:15:25 ID:hA9
>>988結局泣き寝入りするなら相談すんなやデモデモダッテ
997名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)22:17:59 ID:RQU
>>996
相談なんかしてないだろうに。
998名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)23:23:20 ID:A9G
>>996
泣き寝入りでもないよ、これ
999名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:27:26 ID:7U9
公園で小さい子供がこっちにクークー言いながら走って俺に何かを訴えに来た
ただ、言葉を離さないんで変な子供だな~と思いながらその場を離れたんだ
そんでふと見ると子供がベンチで寝てた
それを遠くで見てた母親が鬼の形相で走ってきてなにやらギャーキャーこちらを見ながら騒ぐ
なんのことかわからなかったけど、救急車と警察が来てようやくその子供が喉に何か食べ物をつまらせて窒息したんだと分かった
その子は命は助かったんだけど脳に障害が残ってうまく動けないんだとか
それを危うく俺のせいにされかけたのが修羅場です
現場にいた時は警察に周りの人が証言してくれたからなんとかなった
1000名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)06:22:51 ID:I1q
小学2年の頃に、住んでた団地に引っ越してきた家族が変だったなぁ。

俺と同い年の息子(以下A)は、団地の方々で小便したり 頼んでもないのに家にやってきて居座ったり。
母親は母親で、それを窘めたりするどころか放ったらかしにしたり、息子を擁護するにするような人だった。
母親がそんなんだから、Aはやりたい放題。
団地内でも、鼻つまみ者扱いされていた。
俺の母親からも「あそこの家族と相手するな」と言われていたから相当のものだった。

そしてある日、事件が起こった。
ある日の事、俺は自転車で買い物に行こうと駐輪場に行こうとした。
そうしたら、何か焦げ臭い臭いが・・・。

その臭いを辿っていくと、Aが自分が住む階の踊り場でティッシュに火をつけてましたよ。
慌てて、そいつを火元から引き剥がすと団地の大人を呼んで火を消してもらい大事には至らず。

結果、A一家はAの放火未遂がきっかけで入居からたった1ヶ月で退去。
修羅場は、燃えるティッシュを見て命の危険を感じた事。

何を大げさなと思うかもしれないけど、幼い俺からすればそれでも十分怖かった。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その13】