- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 3

1名無しさん@おーぷん:2015/10/12(月)16:55:09 ID:Hd6()
家族、上司、友人、どなた相手でも構いません

溜飲を下げるようないたずらや意趣返しについて語ってください

次スレは>>990さんお願いしますね

前スレ
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395985297/
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1421112725/
951名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)16:02:58 ID:dNW
>>950
それは酷だよ
とっさだったし、
落ちぶれ果てた元旦那へのザマミロをガマンできる人間ばかりじゃないから。
それに、一階の喫茶店で出会ったってことは近所に拠点持ってるはずと推理してウロウロ探しまわり、
見つかってしまう可能性もあるんだ
今必要なことは、具体的なストーカー対策だよ
952名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)16:10:49 ID:Kan
>>951
そういう事も充分考えられるからって注意したんだよ
×3になって恥も外聞もなく元妻に復縁メールしてくるような人だから
それくらい平気でしてきそうじゃない?
子供の通う学校に事情を話して不審者対策をお願いしておくと良いかもね
953名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)16:16:12 ID:dNW
>>952
無事に過ぎるよう、祈ることにするよ
万一に備えて可能な限りに防御策を立てておき、いざという時に速攻で対応してほしいとわたしも心から願っている。
954名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)16:40:42 ID:KXA
>>943
すごい、よくがんばったね
他の人も既に言ってるけど、お子さんと御自分の身辺にだけは十分気をつけてね
955名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)23:58:43 ID:xK9
こういうのって警察に「相談」できないのかな?ロミオメールもあるしストーカーされたり子供に何かあったら怖い、みたいに
956名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)00:41:35 ID:WZa
昨日の午後に
元旦那に偶然再会→ロミオと書き込んだ>>943です

面白半分な気持ちで書き捨てたつもりだったんですが、住んでる場所を元旦那に教えてしまうことが危険だと指摘されて気付き、感謝すると同時に大変お恥ずかしい限りです

今日は会社に有給を頂いて元旦那が近付いてこないようにする為の行動をしていました
父方の従兄に弁護士がいるので相談もしまして、メール等の連絡は辞めてほしいことや弁護士に相談済みということを伝え、それを無視して待ち伏せ等エスカレートすることがあった場合は対処することになりました
(弁護士という言葉を出してから今のところロミオメッセは来ていません)
従兄にもやんわりとながらも注意されてしまい、恥ずかしすぎて言葉も出ませんでした

子供への接触ですが、今のところはできない可能性の方が高いのかなと思います
と言うのも昨日まで授業中の怪我のせいで学校を欠席していた長女がすぐそばにある元旦那の視界に入る位置にあったベンチに座っていたにもかかわらず、最後はすれ違っても全く気付かなかったので
(通院帰りの長女とランチのテイクアウトの約束をしていた為)
(長女には私から声をかけるまで待つようLINEで伝えていました)
次女も部活で真っ黒に日焼け、身長もかなり高く、5歳時の色白で線の細かった面影はありません…
もちろん子供が通う学校には相談と説明はさせていただきましたし、娘達にも話はしていて、しばらくの間は私が送迎します
それもこれも私が元旦那に軽率な行動をしたせいです
私なりにちゃんと責任は取ろうと思います

そして私への接触ですが、理由があって離婚時に旧姓ではなく母の旧姓(=母方の祖父母の姓)を名乗っている為、元旦那が自力で調べるのは難しいと思います
元旦那との共通の友人や知人と呼べる人もいなかったのが今となっては幸いでした
(例えるなら出会いが乗客と運転士のような関係だった為)
なんとなくですが、元旦那が私と子供の細かな居場所を知る為に興信所を使うとも思えません
(金額は知りませんが借金もあるみたいだし、今は3番目の奥さんだった人と色々揉めているようなので(ロミオメッセより)更に私から弁護士を送るのはさすがにまずいはずです)

私と子供が住むマンションもカフェがある建物の○号棟扱いの為に出入り口が異なることもあり、管理人にも相談済みなので、セキュリティの面でもそうですが○号棟に入るのは難しいと思います
変更した姓のこともあるので調べるのはかなり難航するでしょう
もちろん対策に手は抜きません
元旦那にはこれ以上誰にも迷惑をかけるなという気持ちだけです

最後に私の書き捨てのせいで不快な思いをした方には申し訳なかったです
本当にすみませんでした
957名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)01:00:11 ID:ngy
>>956
素早い対策、さすがです。
ここやまとめ読んで目年増になってしまったかもですが、
こんな時代ですからね。
お子さんがたと、お幸せにねー
958名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)01:06:59 ID:WZa
>>957こんな時間にありがとうございます
ここに書き込まなければ私は事態の深刻さに気付きもせず従兄に相談することもなかったので
ご指摘くださった皆様には本当に感謝しています
これからも娘達と今まで以上に頑張ります
959名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)07:41:56 ID:fJc
>>956
>>950だけれども、あれからレス無かったから根回し中なのかなと思ってた
対策は過剰だと思う位にしておいた方が安心だからね
弁護士でビビってそのまま消えてくれる事を願ってるわ
960名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)09:03:56 ID:ngy
>>958
おはよう
隠し事の出来ない素敵なお人柄に好意を抱いています
が、夜中にふと、元旦那がここ読んだら・・・と、気になってしまった
心配しすぎなんだけどさw でも、あまり具体的には書かないでねー
961名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)11:12:38 ID:LPw
それも含めてミスリード用にフェイク入れてるんなら感心する。
962名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)16:44:55 ID:xxm
俺の交際相手は大学時代に同じ学部の男子学生によるストーカーに悩まされていたらしい
ある日を境に唐突に始まったらしいそのストーカーは、待ち伏せ、尾行、鞄にゴミを投げ入れる、私物を隠すといった付き纏いと嫌がらせを日々欠かすことなく行ったとのこと
一応警察にも相談したみたいだが手応えはなし、学生相談室はカウンセリングの真似事しかしてくれなかったらしい
周囲の友人の助力(その男子学生と同じ講義の時は常に友人が側にいてくれたらしい)と自衛で身を守りつつ、しばらくは証拠集めに徹するしかなかったと

転機が訪れたのは、それまで行動による攻撃しか行っていなかった男子学生が交際相手に言葉による接触を図ってきた時だったらしい
「なぜ俺がこんなことをするか分かるか?」と尋ねた男子学生に「どうでもいいから関わらないでほしい」と交際相手が答えると、男子学生は「ここに俺が言いたいことが書いてある。読め」と言って、数枚のプリントを渡してきたらしい
プリントの内容は、雑誌、ツイッター、まとめサイトのコメント欄から抽出されたもの
清楚な格好や黒髪を褒め称える発言、茶髪や派手な服飾やサブカルやゴスロリといった個性的なファッションへの罵倒、「男はこういった格好が好きなんだ。女はもっと理解しろ」といった身勝手な発言などだったらしい
ここで交際相手は、この男子学生によるストーカーが始まったのは自分が髪を染めた時からだったこと、その染髪がきっかけで嫌がらせが始まったことを理解したらしい

ここで何を思ったか、交際相手は蜘蛛の巣と蜘蛛を象った付け睫毛、赤色のヘアチョーク、ベビードレスと見間違うような華美で露出度の高いワンピースを数着、
人を刺し殺せそうなヒールを数足、髪を盛るための道具を買い揃え、次にその男子学生と同じ講義がある日が訪れた時、これらを用いた豪奢な格好をして講義に挑んだとのこと
教室に入って、自分の姿を発見される前に男子学生を発見して、男子学生につかつかと歩み寄り、後ずさりする男子学生を壁際に追い詰め、男子学生の身体すれすれの位置の壁を蹴って
「こんな格好が嫌いなのか?あ゛?そりゃよかった!てめぇみたいなキモ野郎を追っ払える上に好きな恰好できるとか最高じゃねーのwwwww」
と唾を飛ばしながら笑ったらしい

それ以降、この男子学生が付き纏いや嫌がらせを行うことはなくなったらしい
この件に関しては結果オーライだからよかったが、逆上される可能性もあったわけだし、被害者が反撃に出るような事態に陥る前に学校や警察はもっと積極的に動いてほしいと思う
963名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:04:54 ID:Xjm
>>962
むしろ武勇伝または黒歴史的な何かに思える
最後は同感
964名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:10:55 ID:pX6
>>962
どうでもいいけど、
>ベビードレスと見間違うような華美で露出度の高いワンピース
露出度高いベビードレス??
965名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:22:24 ID:zc7
ベビードールのことじゃなかろうか
966名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:24:00 ID:AAA
ここまで痛い目見ればその男子学生も大人しくなってくれるだろうなぁ
967名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:25:50 ID:BH3
ベビードールだよねたぶん

でも彼女もそこまでやると後がしんどいと思うけどw
そこまでやらないと諦めてくれなかったのかもしれんね
つか特に黒歴史化してないなら話盛ってる可能性もあるか…
968名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:33:30 ID:pX6
ベビードールと間違えたのか

お宮参りの光景が脳裏に浮かんで??だったよ...
969名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)17:36:53 ID:MyB
キチガイ相手ならここまで徹底的にやらんと
970名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:22:40 ID:Lwa
ぶっちゃけ単なるいじめなんだけど
友達に美味しいパンケーキのお店を教えて「今度の休日いっしょに行こう!」って話で盛り上がってたら、同じゼミのちょっと臭い(物理的にも性格的にも)男子が「なになに~??パンケーキ食べる私可愛いって~??」って話に割って入ってきたんだよね
こっちとしては美味しいもの食べて友達と盛り上がりたいだけだし、パンケーキ一つにここまで悪意を見出せるのって凄いなぁ!ってある意味感心して黙ってたら、友達が「○○くん甘いもの苦手なの?そっかぁ…じゃあ今度からお土産は配らないようにするね」と一言
「えっ…いや…そういう意味じゃ…」とかブツブツ言ってたけど、周りの子も「そりゃ知らなかった!今までごめんな!」「まぁ俺は甘いもん好きだからこれからもお土産は甘いもんにするけど」とやいやい囃し立ててくれたおかげでこいつの訴えは掻き消された
以来、ゼミの子がお菓子やお土産を持ってきてもこいつにだけは配らないようになった
皆でお菓子を囲んでワイワイしてる中、何かを訴えかけるようにこっちを見てくる目が哀れだったけど何も言ってこなかったからこっちも無視した
別にこれが直接的な原因ではないと思うけど一年後には学校来なくなっちゃった
971名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:41:53 ID:xuZ
まぁ当然の結果
「○○が好きなんじゃなくて○○してる自分が好きなんでしょ」とか言う男って、男抜きで楽しそうにしてる女性を許せないから嫌な思いさせたくて仕方ないんだろうね
972名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:49:33 ID:ApK
しかし女の何に対してもカワイイと言うのはカワイイと言ってる自分がカワイイって事だと思ってる
973名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)04:06:15 ID:prZ
>>972
違う違う
カワイイって言ってるアタシカワイイって思ってるアタシってカワイイと
思ってるアホな男ってカワイイ
と思ってるんだよ
974名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)05:19:00 ID:xuZ
好きな子に嫌な思いさせて気を引こうとする小学生レベルから進化してない男多すぎ
むしろ小学生の時点でちゃんと叱っておかないと駄目だわ
975名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)07:25:21 ID:AhF
>>974
同意
976名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)09:06:23 ID:MSZ
大学生にもなっていじめだとわかってやってるんだからお互い様のような…
977名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)10:14:46 ID:RWK
>>976
大学生になってまで他人が不快に感じる発言や行動取っておきながら謝罪もせずネチネチしてるようなやつに合わせてやる必要ないよね
馬鹿なの
978名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)10:41:49 ID:Ypc
>>977
被害者が一方的に虐められてる間は何も言わない癖に、被害者が自衛や反撃に出たら途端に介入してきて「仲良くしろ」だの「どっちもどっち」だの言う無能な教師っているだろ
>>976はそういうタイプの人間なんだろう
979名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)10:46:19 ID:RWK
>>978
あー、そういうことなかれ主義なんだか頭の中に花でも咲いてんのか知りたくもないけどもっともらしい事言ってドヤる糞な奴って一定数いるもんなw
980名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)11:10:44 ID:xuZ
>>976みたいな男は被害者の反論や自衛を封殺したいだけのクズ
だから被害者が苦しんでる間は何も言わないのに被害者がちょっとやり返したらギャーギャー文句言うんだよ
害悪極まりない
981名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)22:46:46 ID:lmt
>>974
こういうことする男って、自分が同じことされたら怒るクセにな。
982名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:47:21 ID:Xkn
「好きだから虐めちゃう」ってさ、被害者にとっては本当に辛いことだし、
相手に不快な思いをさせるって手段を対人関係の構築に用いるとか早い内に矯正しておかないと後々マズいことになると思うんだけども
男の純情(笑)が言い訳になると思ってるんだろうなぁ
983名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)03:16:28 ID:wFp
一時期ツイッターで女性の趣味や服装を叩くのが流行ってた時期があるけど、あの辺も「好きだから虐めちゃう」を矯正されずに近親相姦願望持ちの母親に甘やかされた男児の成れの果てがやってたことなんだろうねぇ
男児持ちの母親がもうちょっとしっかりしてくれれば少しは世の中まともになると思うわ
984名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)04:31:21 ID:Yc1
>>983
えー…それ、母親が悪いわけ?
結局全て女が悪いって理論じゃんw
甘えてんじゃねーよ
985名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)05:03:06 ID:KZs
すべてを母親のせいにするのは精神的に成長したくない男たちだって何か聞いたことあるなあ
好きな女の子をイジメちゃうって、女に惚れることを恥とする意識が働くのか?
986名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)06:59:31 ID:wFp
>>984
ちゃうちゃう。悪いのはあくまで男
こういう男を甘やかしてのさばらせる男児溺愛タイプの母親について言及しただけだよ
987名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)07:37:37 ID:k8N
人間の性質のほとんどは持って生まれたものが大きいよ
988名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)07:43:12 ID:Xkn
>>984はちょっと短絡的
ゴミみたいな男ってのは色んな要因が積み重なって産まれるんだから、その要因の一つを挙げただけやんけ
989名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)07:53:41 ID:Xkn
>>987もちょっとアレ
双極性障害や糖質みたいな脳の気質的な問題が大部分を占める精神疾患は確かに遺伝の要因が大きいが、人格障害は環境が最も大きな要因になる
アメリカで行われた某調査によると、境界性人格障害を抱える女性の八割から九割が過去に肉体的or性的な虐待を受けていたようだしね
990名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)08:25:08 ID:oI9
新スレ立てました!

復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465687432/
991名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)08:35:13 ID:V7Y
>>990
ありがとうございます
992名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)09:00:28 ID:YWP
>>989
女性限定?
ゴメン、その資料見てみたいんで教えてくれる?
993名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)09:16:25 ID:wFp
>>989の調査は知らんけど
『パーソナリティ障害―いかに接し、どう克服するか』って新書に他の精神障害に比べて人格障害において環境が占める要因が大きいってのが統計付きで説明されてたで
994名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)23:32:44 ID:spU
穴埋めがてらに、自分ではなにもしてませんが。

暑い季節になるとすぐ汗疹が出来てしまう。
特に顔回りと首が酷いので、髪が肌に触れないように、縛れる長さにしておでこ全開でひっつめてる。
それを職場の先輩にダサいと笑われた。
「オシャレは我慢がつきものだよ」と言われたけど、痒いの我慢できるか!
しかも顔回りに汗疹が出来たらオシャレもクソもないわ!
おまえも一度あの苦しみを味わってみろよ!と腹の中で悪態ついて、
「本当につらいんですよ~」とヘラヘラ笑っておいた。

そうしたら今朝出勤してきた先輩の顔がすごいことになってた。
髪の生え際から頬のあたりまで赤い湿疹ができていて、
本人がいうには整髪料を替えたので、それがかぶれたんじゃないかと。
痒いつらいと大騒ぎしてるのを遠巻きにニヤニヤして眺めてきた。
995名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)23:52:02 ID:3kz
>>994
因果応報的な感じでザマミロだねw
996名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)23:15:26 ID:l1B

997名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)23:15:37 ID:l1B

998名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)23:15:50 ID:l1B

999名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)23:15:57 ID:l1B

1000名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)23:16:08 ID:l1B
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 3