- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板 13

1名無しさん@おーぷん:2015/10/29(木)08:15:16 ID:faa()
ご自由にどうぞ
次スレは>>980が立ててね

※過去ログ
1 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1339062156/
2 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1415927686/
3 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423608207/
4 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1427861722/
5 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430589586/
6 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433180085/
7 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435323428/
8 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437327645/
9 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1439212209/
10 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441049693/
11 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1442652071/
12 http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444386884/
951名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:16:03 ID:zkn
>>944
ノロケ話ごちそうさん!いい嫁さんだなー。
感謝を伝えるのって忘れがちだけど大事だよ。
いまもじゅうぶん幸せだろうけど、これからも更に幸せにな。
952名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:18:07 ID:ubf
>>948
よく日に焼けて裸にジーパン素材のツナギを身に纏った逆三角体型の逞しい白雪姫が頭をよぎった
953名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:28:58 ID:TCv
白雪姫の王子様って原作だと死体愛好者で、白雪姫死んでると思ってたから喜んで引き取ったのに
ちょっとしたら生き返っちゃったんだよね
生き返った白雪姫はいくら可愛くても好みではないのか、
それとも白雪姫くらい可愛かったら別に生きててもいいのか王子様は結局どうしたのか気になるww
954944 :2015/11/17(火)17:29:17 ID:V3g
>>951
本当に俺にはもったいないと思うわ
俺ばっかり幸せにしてもらってるから、俺からも幸せたくさんあげれるようにもっと頑張らなきゃなー
955名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:30:46 ID:Rgl
>>946
昔の衛生感覚ってそんなもんだよ。
956名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:38:30 ID:fk4
>>953
「生者を死者にするのは、死者を生者にするより遥かに簡単である」
そう考えると怖いな.....
957名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:41:17 ID:Q8x
そもそも継母は白雪姫姫に刺客を放って仕留められなかった後に自分で老婆に変装して
白雪姫を三回殺しに行って3回目の毒リンゴでやっと殺したからな。
知らない老婆に殺されかけたあともう2回も小人がいない間に老婆を招き入れるアホの子は
王子の嫁になってもあんまいい王妃になれそうにないな。
958名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:42:33 ID:mls
目黒のさんまの元ネタは白雪姫だったんだよ!!
あれ?どっちが古いんだ?
959名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:44:19 ID:C5e
>>954
羨ましいな…そんな結婚したいや…
960名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:09:14 ID:PyB
>>954
羨ましいな…そんな結婚したかったわ…
961名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:09:42 ID:OQo
>>957
元ネタじゃ継母ではなく実母
そして当時の他の民間伝承読むと理解しやすくなるけど、近親相姦が深刻だった
お姫様が城を追い出されて別の身分を手に入れたら戻ってきて王様と結婚してめでたしめでたしとか
追い出されたお姫様が別の国で知り合った王子と一緒になったと思ったらなぜか故国の王様だったとか
話のつじつまが合わないような話がいっぱいあるんだよね
白雪姫も王妃が白雪姫を逃がしたのは夫であり父親から逃すためと考えると納得しやすい
元の民間伝承と違って、グリム童話は編集されたものだから継母悪人で~と綺麗にまとめられちゃってるけどね
962名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:17:44 ID:TCv
昔は近親相姦が珍しくなかったからね
日本も平安時代の家系図見ると近親相姦とまでは行かなくとも結構近い親戚同士で結婚してる
今よりも身分が重視されてたし人口も少ない時代だから、近い身分=近い血の人になっちゃうのはしょうがなかったのかな
963名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:20:53 ID:fk4
>>959
そんな簡単に諦めるなよw お前にだってチャンスはあるって
可愛くて優しくて、駅前でラッセンの絵を売ってるような素敵な彼女ができるように祈ってるぜ!
964名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:27:50 ID:ubf
父王に求婚された王姫が紆余曲折の末戻ってきて近親婚する話…千枚皮だっけ?
タイトル格好良いなと思って読んだら酷い話だったわ
965名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:36:30 ID:J0o
和洋問わず、みんななんでそんなに昔話に詳しいんだよw
すげーよ
966名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:44:41 ID:cDF
オタクの嗜みです

気になることがある→調べる→さらに気になることが出る→調べる→また気にな(ry
で披露できない無駄な雑学が蓄えられていくのがオタク
967名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:53:40 ID:mMQ
ついでに言えば昔の欧米は裸になって皆で寝る習慣があったとされてる。まあ近親相姦も起こりやすいですね
968名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:56:36 ID:uya
バッグにしまっときゃいいのにわざわざMacBookを手に持って歩いてるヤツって何なの?
流行ってるの?
昔バカでかいラジカセ担いで歩いてる人がいたなそういえば
969名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:16:30 ID:xGw
クチャラーで思い出した、会社の女の子が食べ方おかしい
昼食でおにぎりを食べてる

モグモグモグモグ、モグモグ(ハムスター並みに詰め込む)

口いっぱいに頬張ったまま、ぼーっと意識が薄れてる感じで数秒フリーズ

ハッと気付いて飲み込んで再びモグモグモグモグ…
文字にすると小動物系なドジっ子美少女がやるなら可愛い行動に思えなくもない。けど
お世辞にも可愛い子じゃないのが限界まで食べ物を頬張るのって気持ち悪いんだと知りました。
970名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:21:07 ID:W4J
>>964
おうっ、記憶の扉が開きそう
動物の皮を被ってるんだっけ?

小学校の図書館で読んだ後、
山岸凉子の漫画の中で扱われてたような……
971名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:38:24 ID:rbk
>>964
『ロバと王女』というタイトルで映画にもなってたかな
昔NHKで『運命の指輪』ってタイトルで教育番組でもやってた
なつかしいなぁ、子供心に王子様の性格が悪くて新鮮だった
972名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:49:28 ID:mls
童話と言えば、表紙と訳者に惹かれて買った童話集の長靴を吐いた猫に
主人公かお姫様が仲良くなれたのはイケメンだったからこそなんですけどね
的なあとがきみたいなのが付いてて微妙にやるせなくなった記憶が
973名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:56:01 ID:rRg
痰が絡んで咳止まらん
歌えなくて辛い
喉いてー
974名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:02:00 ID:TCv
>>966
その通り
電子辞書のスーパージャンプ機能なみにこっちからあっち、あっちからそっちに興味が広がっていくww

最初は漢文ってパズルみたいで面白いなぁで始まり、中国古典を読み漁って今では白文でも読めるようになったけど人生に於て全く何の役にも立っていない
975名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:23:28 ID:J0o
>>974
役に立ってなくなんかないよ!
私はあなたたちの知識に楽しませてもらえてる!
976名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:44:15 ID:EqV
漢文は確かに面白い。
977名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:49:06 ID:wwx
デブが食べる姿は見苦しいな
978名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:06:02 ID:ubf
>>970
うろ覚えだけど、千枚皮…千匹皮だったかも
・妃が亡くなり病んだ父王に求婚された王姫が悩んだ末に、太陽のドレスと星のドレスと、千匹の動物の毛皮を使ったマントをくれるなら結婚するって無茶振りして諦めて貰おうとする
・父王が全力出して要求を叶えちゃう
・王姫は送られたドレスとマントと、妃の形見だったかの指環を持って城を出て行方不明に
・何年かして王姫は死んだと思われた頃に、王姫は毛皮のマントを着て煤で顔を汚して別人になりすまし、下働きとして城に潜り込む(千枚皮ってのはその時のあだ名)
・父王は娘を諦めて新しい妃を選ぶ為の舞踏会を開いていて、王姫は隠していたドレスを着て舞踏会に出席。父王の目にとまる
・父王は妃そっくりのその姫が着けていた指環で娘だと気付き求婚、周りは元王姫だとは気付いてないから反対もないしめでたく結婚。どんとはらい
何かもっと馬車とかも用意してるバージョンもあったような気がするけど、大体こんな感じ
王様も姫様も頭おかしいね
979名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:09:16 ID:uFj
>>974
その域まで達してたらエリートヲタクやん

十分自慢できる趣味、特技だと思う
980名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:37:33 ID:zkn
アイザック・アシモフ曰く、
人間は無用な知識が増えることで快感を感じることが出来る唯一の動物である。
ト~リ~ビア~♪
981名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:45:43 ID:zRD
どいつもこいつも使えない奴だらけでもう疲れた。
仕事いい加減で仕事の尻拭いを全部任せる奴
仕事のミスを他人に押し付けてくる奴
馬鹿面晒して仕事サボる奴
そんな奴らを許してる上司
全てに嫌気が差した
何もかもが馬鹿馬鹿しい
本当に馬鹿馬鹿しい。こんなところ入るべきじゃなかった。
982名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:48:20 ID:2rm
>>980
次スレよろ
983名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:53:34 ID:W4J
>>978
ありがとうー!
そんな話だったね、すっきり

山岸凉子のはイラストレーターの女性が
異母妹と共に住む事になったら
最初は可愛くて浮き浮きするんだけど
甘いお菓子しか食べないわ
(ロシアンティーはここで知った)
生活はテキトーだわ
親父との性生活語り出すわ
(パパ、あの時ママの名前を呼ぶの)
さらにそこで恍惚となってるわ
ドン引きしてその後
イラストの方向変わっちゃうって話だった
984名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)22:02:17 ID:Zig
>>962
古代日本では、父母のどちらかが違えば兄妹間でも結婚できた例がいくつかありますね。
身分の均衡をはかるだけでなく、一族の結束を高めるためといった理由もあるみたいですね。
985名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)22:10:36 ID:SWZ
>>954
お前は分かってない
お前に限らず分かってない男多いが
稼ぎや見た目より素直に女に感謝できて
いつまでもされて当たり前って態度取らない方が断然モテる

中身すっからかんの女に引っ掛かって痛い目見ることも少ないし
最終的に大当たり引いて末永く幸せな生活送るのはお前みたいなタイプ

日本人の男は特にスペックに関係なく総じて下手くそだから
ライバル皆無の無双状態になる

おべんちゃら垂れるとかご機嫌とるとかじゃなく
ただ日々顔を見て挨拶するとか
感謝や労いの気持ちを持って言葉や態度で伝えるってやつ

子共との関係も同じで
まとまった時間がとれないと申し訳なさや諦めから距離置く奴や
家族のために頑張ってるんだから分かってくれてるとか考える奴いるけど
時間の長さなんか関係ないし伝えなきゃ思ってないのと一緒
日々きちんと挨拶して一言二言声かけて
「ちゃんと自分を気にかけてくれてる」って感じられる時間が
ほんの数秒から数十秒でもいいから日々あることが大事
どうしても時間が合わなきゃメモでもいい

どうせこいつは来年も再来年もこんな感じで側にいるとか
今更こんなこと言わなくてもいいよなって態度が見えない奴は
不細工でも貧乏でも女に恵まれる
986名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)22:33:47 ID:SWZ
自分は一体何をこんなに熱くなっているのか
987名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)22:38:54 ID:yZU
>>986
いいんじゃない?
言いたいこと良くわかるよ
988名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)22:46:58 ID:Kf2
何を書いても自由です
989名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)22:57:27 ID:dkz
ヒューヒューだよ!
990名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:12:49 ID:TCv
>>980戻ってくる前に埋まっちゃいそうだから代わりに次スレ立てるよ~
991名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:21:34 ID:TCv
立てました
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447769894/
992名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:23:43 ID:OcP
>>991
乙!
993名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:23:44 ID:W4J
>>991
GJ!ステキ!抱いて!
994名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:41:11 ID:B90
我が家がホテルにされたり犯罪者扱いされたりで泣きたいよコンチクショー。
995名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:51:46 ID:W4J
>>994
そんな事よりキミおっぱい大きいね
90もあるの?(ゲス顔)
996名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:57:33 ID:NJA
バスト90ならいいけど、Bカップの90なら…
997名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:07:31 ID:KRf
90てそんなデカくないで
998名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:10:44 ID:w79
バスト90だと普通体型の人でC~Dカップくらい?

入院中だからパジャマを病院のコインランドリーの乾燥機にかけたら生乾き臭がすごくて眠れないよー
でも脱いで寝て朝看護師さんに何でこいつパンイチで寝てんのとか思われたら嫌だしなぁ
999名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:13:06 ID:wzC
B90、w79、後はHだ!
>>998
お大事にね
1000名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:15:25 ID:sXi
do-mm
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 13