- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中学校教師ってこんなクズばっかりなんか?

1名無しさん@おーぷん:2015/11/07(土)19:19:31 ID:4MQ()
友達が教師のせいで精神おかしくなった
相談にのってほしい
3名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:24:17 ID:wy9
友達の親は!?
4名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:24:21 ID:4MQ()
こないだ友達が不慮の事故で用務員のおじさんを階段から落としてしまった
落としてしまった、というのは肩を触ったらおじさんが落ちたから
結果的には落としたような形になってしまった
5名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:25:00 ID:wy9
>>4
何のために肩を触る必要が生じたんや?
6名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:25:53 ID:4MQ()
そのおじさん全治三ヶ月の大怪我
でも友達は突き落としたわけじゃない
なのに中学校の先生全員がそいつのせいにした
友達は警察に連れてかれた
7名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:30:50 ID:4MQ()
>>5
友達が仲のいい子達と話をしてたらそこにそのおじさんが汚い雑巾をもって突然近寄ってきた
それでその汚い雑巾を友達の顔に塗りたくるように押し付けた
友達は耐えてた
おじさんは友達をなぜ挑発したのかわからないけど、そのあとヘラヘラしながら廊下にいる他の生徒に「これ押し付けてやったわ」と笑いながら言ってた
それを見た友達がなぜこんなことをされたのか理由を聞きにおじさんの方に向かっていった
そうしたらおじさんは無視
こちらに向かせようと肩を掴んだら階段から落ちた
8名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:31:02 ID:Ria
>>6
なんで用務員さん何も言わんの?
ただの大怪我だから意識あるんやろ?
警察に連れてかれたのは誰か目撃した人がおったからか?文面だといないっぽいけど憶測で警察に連れてかれんだろ
9名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:31:22 ID:4MQ()
携帯からだから遅筆ですごめんなさい
10名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:31:54 ID:Ria
>>8
すまん生徒が目撃者やな
11名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:34:45 ID:wy9
コレをレポートにして
生徒の署名を集めて
状況報告書として提出しなさい
警察と子供家庭支援センターと子供人権委員会に・・・
>>7
12名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:34:48 ID:4MQ()
友達はものすごくやんちゃで前科が二桁もあった
でも高校に行って親を安心させたいって真面目になろうとしてた
喧嘩もしなくなったし勉強だってしっかりやるようになった
でもまだ結果を出せてないからかな、先生たちは話も聞かずに友達一人に責任を押し付けて学年集会で友達が暴れて階段から突き落としたことにした
13名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:35:40 ID:wy9
え?・・・・・・・・・。

前科2桁かいな・・・・・・
14名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:37:17 ID:wy9
親は?
15名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:37:50 ID:4MQ()
友達と一緒にいてた子はちゃんと見てたし、先生たちにも友達はずっと耐えてたし何もしてないって言ったのに一つも話を聞いてくれなかった
友達、鑑別所でもめちゃくちゃな対応されたみたいで精神がおかしくなりかけてた
鑑別所内でも毎日吐いて過呼吸になって最後は自殺までしようとしてた
16名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:39:58 ID:4MQ()
友達の親は友達の変化、成長をちゃんと見てきてたから友達のことを信じてたのにこんなことになったから親子で話をするまでは精神参ってたみたい
17名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:40:38 ID:4MQ()
友達ばっかで見にくいね
友達=Aとします
18名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:41:39 ID:Ria
なあ用務員は何も言ってないの?それとも意識不明の重体なの?
19名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:43:13 ID:4MQ()
それで、このあとAと会うんだけど、おれ何て言葉かけてやったらいいのかわからない
身近でずっと頑張ってる姿見てきたし、今までの迷惑ぶりから不遇なのはしかたないのかもしれないけど、まるで隠蔽工作みたいなわけのわからないなことされて、あいつが誰も信じれなくなったらどうしよう
20名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:44:34 ID:4MQ()
用務員のおじさんの話は何も出てこなかった
意識があるのかどうかもわからないけど、あのおじさんは私が挑発したんですなんて正直に言うとは思えない
21名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:45:29 ID:Ria
警察も目撃者に話くらい聞くでしょ
先生だけの話で逮捕されてったの?
22名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:46:35 ID:4MQ()
そうなんだよそれがおかしいんだよ
教師の話だけで連れてかれて調書とるときも悪いように言わせようとされたみたい
23名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:49:22 ID:4MQ()
Aは自分の内申点がひどすぎてもう高校いけないんじゃないか、親に何も返せないんじゃないかってものすごく不安になってる
元々躁鬱の気があったし、おれ本当に心配なんだ
でもどんな言葉をAにかけてやればいいのかわからない
24名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:57:53 ID:wy9
前科多過ぎる・・・
親も教師も子供家庭支援センターも放置し続け過ぎた事例

CAP東京や
>>11ぐらいに連絡しとけ・・・
25名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:58:42 ID:4MQ()
生徒指導の教師も校長も話を聞くことすらしてくれなかった
姿勢が変わろうが結果が出てないと話を聞いてもらえなくても当前なの?
前科があると話を聞いてもらえないまま警察に連れてかれても当然なの?
どうやったらあいつを助けてあげられるのかわからない
26名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)19:59:47 ID:4MQ()
ありがとう
子ども人権委員会を調べてみます
27名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:00:47 ID:Ria
いや普通にだめでしょ
目撃証言でも証拠になりにくいのにそれもとってないのに連れてかれるとは思えない
目撃証言あっても強制連行って出来るの?詳しくないけどさ
それに
>鑑別所内でも毎日吐いて過呼吸になって最後は自殺までしようとしてた
ってあるけどもう施設に入れられてるってこと?最後にってことはもう施設でてるの?普通在宅事件になると思うけど
親はなにか行動起こさないの?子供の署名でも取ればどうにかなるでしょ
大事にして慰謝料請求できるでしょ。マジならマスコミに連絡しまくれよ
学校名晒していいと思う
28名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:01:46 ID:wy9
>>26
一箇所では揉み消されるからな
全部に連絡しとけ・・・


ただ、前科が多過ぎるから・・・
これ以上関わるな!!

お互いのために
29名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:03:29 ID:wy9
せやな
>>27が言うように、新聞社と市議会の総務に連絡しとけ
文書で・・・
30名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:04:08 ID:wy9
ここで無く、鬼女の方達にも連絡しとけ・・・
31名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:04:11 ID:4MQ()
近隣のいろんな署にお世話になったことがあるからかな、またあいつかみたいな対応で連行されたのかも
説明不十分でごめんなさい。Aは昨日出てきました
32名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:05:13 ID:4MQ()
Aはこの問題がもっと大きくなったら学校の名前に傷がつくからもっと内申点なくなる、だからこれ以上大事にしたくないって言ってました
33名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:07:33 ID:4MQ()
みなさん親身な対応ありがとうございます
みなさんが仰るように 子ども人権委員会、署名、マスコミへのタレコミ等いろいろと調べてAに相談してみます
ちょっとAに会ってきます
34名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:08:47 ID:Ria
>>31
何回犯罪犯してようが正しい操作してないなら逮捕される理由がない。軟禁とか監禁とかになるんでね?
用務員も普通に逮捕でしょ
>>32
自分の名に傷ついてるんだけどね。
弁護士雇うべきことだよ
学校の何傷ついても内申点は今も悪いんだから変わらないでしょ
35名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:10:23 ID:wy9
>>34
ついてくれる弁護士は居ないからな……
36名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:17:30 ID:wy9
思い出した……
小学校の時、優しい奴が先生に怒鳴り散らされてからおかしくなったの……
37名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:21:12 ID:Ria
>>35
勝ち確弁護でしょ
用務員の証言のあるなしによるけど目撃者多数で警察の操作不十分とか
38名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:24:22 ID:wy9
肝心の親が動か無いんやろ・・・
39名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:27:45 ID:Ria
>>38
>>16
で親も信じとったみたいだけどなぁ
カネがないんかね
40名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:30:32 ID:wy9
信じるにしても二桁の前科は・・・
41名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:46:56 ID:Ria
>>40
どんなバカ親でも周りの子の反応で気づくでしょ
42名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)23:58:16 ID:4MQ()
誰も見てないと思うけど一応最後に報告しておきます
おじさんは自分がやったと非を認めていました
にも関わらず学校側がA一人に責任を押し付けているのは、学校側が雇ってるおじさんがやったこととなれば学校に傷がつくから揉み消そうとしているのではないか、と考えています
なんにせよ、Aの付き添い弁護人が状況を一部始終見てた生徒とおじさんから状況を聞いて証拠を得て、色んな裏付けがとれてから弁護士との相談の上で行動を起こそうということになったそうです
Aはそれよりも友達に会えないことや学校にしばらく行けないこと、内申点がおそらくもうないであろうことを悲しんでいました
今回の件で、この学校に限ったことなのかもしれませんが、教師というものはあまり信用できない存在なのだなと思いました
アドバイスをくださったみなさん本当にありがとうございました
43名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)00:26:04 ID:1CQ
何故こんな対応になったと思う?

前科があるってことは、それだけのことをやってきたということ。
信頼というものが0ではなくマイナスだということ。
そりゃ裁判までいけば、様々な状況を鑑みてもらえるかも知れない。
だけど今回のAの不遇な対応は、彼自身が積み上げてきたものが発端だ。

Aがどんな「やんちゃ」を今までしてきたのかは知らない。
ただ警察まで関わっているなら、今まで親を含め散々他人さんに迷惑をかけてきたのだろう。
そのおじさんやおじさんの周囲の人に、Aは何か迷惑をかけたことはなかったのかい?

話を聞かない先生や学校にもそりゃ問題はあるさ。
その一方でAがそんな目に合わされる原因を自ら作ってきたのも確かだ。

もしあんたがAを友人だと思うなら、ここで意地でも潰れるなと言ってやれ。
周囲の信頼を取り戻すのは、それしかないんだ。
それまでは必ず自分が味方になるから、と。
44名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)06:25:34 ID:Wzi
>>1
小中学校の教諭の出身大一覧みたいなのがググると
出てくるからそれ見てある程度理解できると思う。
45名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:11:55 ID:ZwU
教師は言うたこと平気で翻すからな
46名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:58:41 ID:XuU
中学校の教師は、毎週2時間くらい受けよう。生徒の暴力対策に必須。

http://go-do.net/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E9%81%93
http://youtu.be/Jm4Wa7KrTE8
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%A3%E6%9C%A8%E9%81%93%E5%BF%83
47名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)09:16:47 ID:gYl
馬鹿な生徒のレベルに合わせてるんだよ。
48名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)22:38:28 ID:zJM
友達が悪い
警察に連れていかれて当然
先生方を非難するのは間違っている
49名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)09:14:57 ID:wPI
>>48
その通り。
友達だからって犯罪者をかばうのは良くないさ。
50名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:48:09 ID:wPI
そうかね。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:04:29 ID:dVd
マジレスしとくと裁判所逆送致で少年刑務所行きが確定して初めて前科がつくからな。
たぶん主は補導歴と混同してるっぽいが、それでも二桁ともなれば歩く社会迷惑だなあ。
今回のケースで警察に連れていかれたのも事情聴取のための任意同行だったはずで、それ自体は適切な捜査活動だよ。
捜査の結果、事件性なし、立件は無理として釈放されたわけでそれを蒸し返しても仕方がない。
先生の対応は確かに許されないが、今まで先生方がどれだけ煮え湯を呑まされてきたか考えたことある?
何より本人が事を荒立てたくないと思っているなら、外野が横から口を挟むのは余計なお節介だと思うのだが…
52名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)19:18:32 ID:QDI
なるほど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中学校教師ってこんなクズばっかりなんか?
CRITEO