- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは20件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった修羅場を語れ【その15】

901名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:06:59 ID:6RJ
>>874
男社員クズすぎ。
労基ってこういうのも取り扱ってくれるんじゃないの?
一刻も早く辞めた方がいいよ。
902名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)08:37:04 ID:TEN
もう10年以上前だが、同じく社員旅行で
旅館に一歩入った瞬間、通路の両脇に何十人となくズラリと立ち並んだ
バニーガールにお出迎えされたことがあるw
今はたぶんあれはアウトだろうな
903名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)09:06:25 ID:prF
うちのコトメの彼氏が見事な結婚詐欺?をやらかしてくれましたよ。
私は義実家に同居しており、義両親+旦那と私+コトメで暮らしている。
コトメは私より2歳上のほんわかした人で、優しくて人柄が良い。
コトメは何度か彼氏を義実家に連れてきていて、私とも面識があるんだけど、とにかく印象の良い男性だった。確か年齢はコトメより8歳程上。
交際1年半で彼氏との同棲が決まり、コトメは義実家を出ていく事に。
コトメが言うには、彼氏実家は都内にある普通の二階建ての一軒家で彼氏両親ともすでに何度か会っているとのこと。
904名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)09:14:23 ID:prF
同棲して1年たった頃に、コトメが泣きながら電話をかけてきた。
仕事から帰ってきたら、コトメの物一式が彼氏実家に運び出されており、彼氏からは仕事を辞めて農業を手伝えー彼氏父の介護をしろーと言われたらしい。
彼氏実家はどう考えても農家では無かったし、彼氏父は介護するような状態ではなかったはず。
混乱と恐怖で同棲アパートを飛び出してこちらに向かう途中だった。
義父は激怒。男手は多い方が良いと旦那も連れて彼氏実家(二階建ての一軒家)に凸。
そこにいた男女は彼氏両親ではありませんでした···
完全なカモフラージュというか、彼氏が農家だということを隠す為に親戚とやらを両親に仕立て上げるキチっぷり。
905名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)09:26:21 ID:prF
本当は籍を入れてからネタばらしして、バツイチは世間体が~と脅して農業をやらせる予定だったそうだ。
さっさと同居を解消してコトメの祖父母宅に逃がしたら、
彼氏母が彼氏を連れて義実家に怒鳴り込み。そのときの彼氏と彼氏母の戯言がこちら。大雑把に簡略してあります。
彼氏母「息子を誑かしたのか。尻軽すぎる。都会で働くよりも農業に勤しんだほうが女の幸せだ。もう息子とは契り(おそらくセイ交渉)を交わしたんでしょ?
純潔じゃあなくなったわけだし、これを逃したらもう引き取り先がないよ!」
彼氏「ゴムに穴開けたし逃げらんねぇぞ!」
もう私と義母はガクブル。旦那と義父は彼氏母子と大激怒で言い合いをしていた。
旦那が親戚に議員や弁護士がいるからと嘘をついたことによって、彼氏母子はあっさり引いた。初めからこう言えばよかったと旦那。
その後、なによりも恐れたのがコトメの妊娠の可能性だったが、妊娠はしてなかった。よかった···
906名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)09:32:49 ID:prF
さらにその後、彼氏母がコトメのお腹にいる子供だけでもと手紙を寄越してきたが、破棄。
コトメはしばらく恐怖で義実家に寄り付かず、更に一人でいるのも恐怖で長い間祖父母宅にいたんだけど、
5年ほど前に結婚した。今は幸せ絶頂で当時の事は笑い話として話せる程に。
ぜひとも2ちゃんねるに書き込んで欲しいと言われたので投下。

ちなみに彼氏はくもまっか出血で死んだ模様。カモフラージュしま親戚が恨みごとの手紙を寄越してきたよw
彼氏母が手紙を書かないということは、彼氏母も死んだかも。
907名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)11:04:46 ID:cak
「なんで生きてるの?自分の存在が迷惑だって気づいてないの?同じ惑星にあなたが住んでるってだけですごく気分悪いよ。」
というラインを母から受け取った。
数分後に「ごめんごめん〜(汗)さっきの送り先間違えちゃってた(苦笑)新春大会今年も頑張れ〜!」との事。
誰に送ろうとしたんだよお袋・・・・・・。
908名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)12:32:09 ID:Cfg
>>903
彼氏一族。
こんなに大量の人間があたまおかしいとは信じられない。
けど、いるんだなぁ、田舎の農家には。
909名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)12:41:57 ID:x1Y
農業より宗教のほうが怖いよ。
ほんと結婚するとなったら相手の親族よく見ておかないと。
910名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)12:44:50 ID:DrE
>>907
こええww
911名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)12:55:58 ID:JRf
>>907
すげえ
下手なホラーよりもよっぽどお母さんの方がこええよ・・・
912名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)13:07:38 ID:s9n
>>907
昔、好きな子の事を他の人に相談する風を装って
本人にメール送った事を思い出したわ
913名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:31:26 ID:gX2
>>907
メールでたまにあるよね、宛先をムカつく相手にして消すつもりで罵詈雑言書きまくって間違えて送っちゃうやつ
まあ907はラインだし!本当に宛先を間違えただけ…だよな?
ほんとに誰に送ろうとしたんだろうな…
914名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:53:08 ID:cak
お袋結構抜けてるっていうかぽわーんとしたタイプだから愚痴とか悪口なんて言ってんの見た事も聞いた事もないから余計にビビってるw
これまさかマジで俺に対してとかじゃないよな・・・?
915名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:08:29 ID:TqU
実は結構な闇を持っていらっしゃるなおまえのかーちゃん
916名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:23:33 ID:8my
>>907
そんな文章、誰に送ろうとしたんだろうな。夫かはたまた姑か
917名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:44:23 ID:s4e
>>914
ちゃんと母ちゃんに誰宛か聞いてくれよ
皆モヤモヤしてるからwww
918名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:40:51 ID:qWn
私が弟の縁談と就職を潰してしまった事。
弟と私は10以上離れていて、その原因の一端として私が小さい頃に大病をした事がある。
今は働くのに問題ない体ではあるけど、不妊なので独身。
最初に就職した会社はサビ残が毎日3時間以上という状況だったため退職後、非正規労働者として食い繋いでいるが実家は出ているし、もちろん仕送りしてもらったりはない。
というか思春期に不妊発覚して以来父親及び父方の親戚と険悪過ぎて実家にもほとんど寄り付かなかった。
弟の大学の卒業間近の時期に、婚約者を連れて実家に行くから、と私も実家に呼び出された。
そこで弟が婚約者の会社に入ること、そのために我が家にしてもらう事がある、と婚約者に言われ、プレゼン資料のようなものを出された。
919名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:50:48 ID:qWn
婚約者いわく、
・まともな会社では非正規雇用の経験は職歴にならないため、今の918は学卒後引きこもりだった人と社会的評価は同等
・でも本当の引きこもりと違って障害者手帳もとれないからより悪い
・本来、独身で大幅に年上の小姑がいるだけで弟は結婚が難しくなるのにましてや非正規労働者、918は弟の人生を潰している
・実家を出ているとは言っても老後のための充分な貯金がない以上、それは自立ではない。弟に将来タカる事になるのだから。
・今の918は1人暮らしという趣味のために毎月10万以上使っている状態。10万も趣味に使える稼ぎなんかないのに。
迷惑をかける気がないと言っても、保証人がなければ就職も部屋を借りることもできない以上、918は存在がすでに迷惑。その上浪費など言語道断。
・実家に同居し、老後の資金を貯める事。将来的には両親の介護も918がやること。介護のために退職した後生活保護と同じだけの額の援助はする。
以上を結婚の条件にされた。
両親、特に父、私もそれを飲まなかったため、破談。
まだ契約をかわしていなかったため、弟は婚約者の会社に入ることもできなかった。
今、弟は実家からバイトに通っている。
私は多分もう実家には帰らないし帰れないと思う。
弟の元婚約者が正しいのはわかってるけど、やっぱり無理だった。
920名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:55:39 ID:eDw
>>813
お前ゴミ屑
豚箱へいけ
921名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)17:59:29 ID:yH8
>>918
大病もサビ残も、罪でも非でもないよ。ほとんど言いがかりか脅迫だよ。
あなたは非正規雇用だろうとちゃんと自活してる。相手には迷惑かけてない。
だから、間違ってないよ。むしろ非正規雇用でそこまで自立してるって偉いよ。
婚約者姉に雇用まで口出しする奴らなんか必要か?独り暮らしやめろ両親介護はしろとか何様。
世間体を大事にするのと世間体ばっかり気にするのとは違うよ。
両親が条件飲まなかったのは、元婚家族の本性見抜いたからだよ。元婚のほうが918家族に集る気満々だとおもう。
922名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)18:15:31 ID:Kz2
>>919
えっ?
弟の元婚約者が正しいとは全然思わないよ
923名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)18:29:24 ID:cdK
>>919
破綻したのはあなたのせいじゃなくて両家の価値観が一致しなかっただけ、気にすることはないよ
こんな一昔前の頭のお堅い一族がまだ残ってたんだなー天然記念物かwとでも思っておけばいい
ただ今の状態だと今後が心配なのは確かだね
弟さんがバイトなのはまだ大学に行ってるからなのか卒業後に就活できなかった事情があったのかはわからないけど
一度家族で色々と話し合った方がいいかもしれないね
どっちみち介護問題はいずれやってくるんだし、お父さんと和解できるのならしておいた方がいいかもね
924名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)18:32:29 ID:yM6
>>918
破談して良かったと思うよ。
こういう人達は何事もなく結婚したとしても弟さんや親御さんを見下し続けるよ。少なくとも弟さんには拾ってやったという接し方をすると思う。
きっかけは貴女の事だけど、これで元婚約者一家の本性が分かって弟さんを助ける事が出来たんだよ。お父さんも貴女ごと家族を守れる良い父親だよ。
引け目を感じる事は全くないからね。
925名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)18:39:32 ID:Cfg
>>918
弟の元婚約者は妄想性の人格障害ぽいね。
勝手に被害者になりきっている。

こいつあかん奴や、と両親は見抜いたんだろうね。
926名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)21:58:58 ID:vpU
今までの方と比べて些細な事すぎて、ここに書いていいもんか分からないけど書かせてください。

今から十数年前、当時ハバネロが大ブームでを使ったスナック菓子がたくさん出ていた頃
俺も 暴君ハ○ネロを何袋か買ってきて食べていた。

ある日の事、飽きもせずに暴君ハ○ネロを食べていた自分
突然鼻の穴の中がかゆくなったので、鼻の穴に指を突っ込んだ。
しかし、暴君ハ○ネロの粉がついた右手の指を突っ込んだものだから・・・
はい、鼻が突然染み出して大騒動に。

鼻の穴の中を水で洗えばいいものを
ティッシュ突っ込んだり鼻で息吸って落ち着かせようとしたものだから余計に悪化。

最後に水で鼻の穴の中を洗った時には、騒動勃発から2時間ほどが経過。

些細なことだと思われますが、当時の俺からすれば十分修羅場。
下手したら鼻が利かなくなるんじゃないのか?とビクビクしてましたよ。
927名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)22:00:04 ID:vpU
×:当時ハバネロが大ブームでを使ったスナック菓子がたくさん出ていた頃

○:当時ハバネロが大ブームでハバネロを使ったスナック菓子がたくさん出ていた頃

ってことで脳内補完おなっしゃす。
928名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)22:53:31 ID:jfo
今までに2回火関連で修羅場を体験したので投下
学生時代企画したに親子と参加するキャンプでの出来事
母親と女性たちは調理担当、男は荷物運んだり火起こしの手伝いをしていた
火起こしは子供にやらせて、監視のための大人が1人必ず付いていた
俺は発電機用の燃料の入った携行缶を置いとくねーといって発電機を取りに行ってた
その俺のいない間に事件発生
火がなかなかつかず、苦労している子供を見ていた女が燃料と聞いて飛びついてきたらしい
そして紙コップにガソリンを入れて薪にぶっかけた
その拍子に回りにいた女の子にもガソリンがかかって火傷はするわ火事みたいに成るわで大騒ぎ
俺が発電機持って来た頃にはガソリンは燃え尽きて一応沈静化はしていた
火傷の手当てをするために服を脱がして裸にした女の子の周りに人だかりができていた
俺はとっさに水をかけながら救急箱の火傷用の薬を持ってくるように指示をだしたり、
周りによって写真撮りだしたガキを追い払ったりで(結局追い払えなかったけど)修羅場
そこに買い出しから帰ってきた女の子の親とガソリンぶっかけた女が喧嘩しだしたりでさらにさらに修羅場
幸いにもそれほど深い火傷ではなかったから車で病院まで連れて行ってもらった
その後は親が呼んだ警察に女が連れて行かれた
これが一回目の修羅場
929名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)23:07:06 ID:jfo
時代での寮での出来事
俺の入っていた寮の1階には共同のキッチンがあって、
各自そこで料理作ったり冷蔵庫に食べ物入れたりでいつでも自由に行き来ができるようになってる
冬の深夜にレンジで飲み物温めようと降りると、電気がついて鍋が火にかけられていた
その鍋から火が出ていた・・・
そこで冷静に対処できればよかったんだけど、パニクって鍋を移動させようとしてしまった
しかも素手で
当然火傷して手に油がかかる(気がついていなかったけど、腹と足にもかかった)
熱い!なんて思う余裕もなく、あたり一面火の海に・・
テーブルに手を付くとヌルっとした感触が
油でヌルヌルしているのではなく、皮膚が剥がれた感触でヌルっとしているのだとここは冷静に分析できた
水道全開にして、慌てて外に出て隣の家の人に通報してもらおうとするも出ない
アワアワしている間に寮は全焼、周りの家も全焼したり半焼したりの大惨事
俺は救急車に詰め込まれて即手術
医者には生きているのが不思議だと言われたwww
実際右手は4度の火傷、左手と足は3度の重症だった(幸いにも4年で完治して見た目にも残ってない)
そして肝心の犯人だけど、わからず仕舞い
警察は無能だった
近所で子供を含めて人が死んでるのに誰も名乗りでなかった
当時寮にいたのは医者と弁護士の卵(他にも理系学生とかいたけど帰省してた)
将来人の命を扱う人がこんなのとかやってらんねぇ
と思った修羅場でした
かな~り昔の出来事なのでフェイクはあんまり入れてません
930名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)23:07:40 ID:jfo
先頭に「2回めの修羅場は同じく学生」って付けてください
コピペ失敗してしまった
931名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)23:11:18 ID:pkE
4度の火傷で完治?ふーん(ハナホジ
ネタじゃないとしたら火事広げた責任は取れよ
932名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)23:16:27 ID:jfo
ネタじゃないよ
詳しく書くと、医者からは絶対に治るまで動かしちゃダメだと言われた
でも実際問題、動かさないと皮膚が突っ張ったまま治ってしまうので医者が言う完治の状態では手を動かすことが難しい
そこで俺は火傷して2日めで手を積極的に動かすようにした
そしたら治りかけた皮膚が破れて血まみれ&激痛に襲われるんだけど破れた部分が新しい皮膚になるからつっぱらなく成る
それを繰り返すと皮膚の再生が促されて見た目もちゃんと元通りになるし寝るとき以外違和感が無いくらいに治るんだよ
933名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)00:13:42 ID:i7v
>>931
馬鹿は黙ってろよ
934名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)00:14:55 ID:5y4
落ち着いて
935名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)03:53:31 ID:4Ee
>>918
100人いたら99人が破談になってよかったね、というし、なんで破談にしたとかいう人は頭がおかしい人だから気にしない方がいいよ
936名無し :2016/01/11(月)04:37:15 ID:k35
>>727
報告者含め一家揃ってクズ過ぎ
胸糞すぎるわ
旦那は加害者じゃないよね?
旦那にわるいとこあった
937936 :2016/01/11(月)04:40:07 ID:k35
途中送信してしまった

旦那に悪いところあった?
障がい者になったあなたから逃げずに結婚までしてくれただけで、一族で感謝してもしつくせないレベルだろ
>>727一家は頭おかしいわ
938名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)08:27:35 ID:mMs

弟の女運が悪すぎる件。
私は三人兄弟の長女。弟が二人いる。女運皆無は下の弟=以降末

末が中学の時に両親が相次いで他界したため、私夫の手を借りてどうにか専門学校卒業まで養育した。そのせいか自分が母親じみている自覚はある。
現在私と上の弟は既婚。末と私は一回り年が離れている。

①両親が他界してすぐのころ、女性担任が末を家まで車で送ってくれたのだが、あやうく送り狼に食われるところだった。
(末が窓から逃走したため貞操は無事。学校に報告し、しかるべき処理)
②高校に入ってすぐ、ご近所の女の子が末の子を妊娠したと狂言をかまし、無実が証明されるまでしばらく針のむしろに座る。
(末と女の子は別の学校で、女の子の友達が複数の彼と付き合っていたと証言。女の子自身、言い分が彼と付き合っていたと言ったり、レ○プされたと言ったりで、主張が二転三転したため、子供の父親を特定できない女の子の狂言だとわかる)
③②の件で無実が証明された後も「彼女を孕ませて逃げた男」とレッテルを貼られ、結局中退。専門学校に進む。
④彼女ができるたびに毎度二股をかけられて捨てられる。
⑤結婚詐欺に引っかかる。
(三〇〇万ほどむしられた)
⑥職場の四〇台後家に迫られ逃げ回る日々。

大きな出来事だけでこの数。
車椅子の女の子に駅で親切にしたら痴漢呼ばわりをされたりと、日々踏んだり蹴ったりな様子。
何か憑いているのだろうか?
939名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)10:11:56 ID:Fnr
>>938
それ運とかオカルトの問題なの?
940名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)10:28:08 ID:KOn
>>938
だったらお祓いに連れて行けばいいのに。
さらっと書いてるからだろうけど面白がってる感じに見えて胸糞だわ
941名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)10:30:02 ID:Nuo
>>938
顔とか体型とか性格が問題だと思う。
あと、宗教とか霊感商法とかに注意しましょう。
942名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)11:36:14 ID:Ty2
弟さん…(´;ω;`)

男女問わずそういう目に遭いやすい人がいるけど何でなんだろう
お姉さんがしっかりしてるから良いものの十代で変な輩どもに目をつけられた時はご両親がいなくて不安だったろうな
943名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)14:24:38 ID:nyS
>>931
君ならさぞかし適切な消火活動が脳内で出来たんだろうね()
944名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)14:55:38 ID:Rzh
それとヤケドの手当のために女の子を裸にするのはまずかったんじゃない?
写真も取られてるしwww
945名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)17:38:25 ID:u9x
>>941
>顔とか体型とか性格が問題だと思う。

普通そう考えるよねぇ
母親じみてるって書いときながら他人事だし
946名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)17:42:45 ID:wiR
>>938はいったい何をもって"母親じみてる"って思ってるんだろう。
947名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)18:07:44 ID:NoH
自分が母親代わり、育てたのは自分って意味だね
948名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:29:53 ID:5y4
てすと
949名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:32:39 ID:5y4
やっと書き込めたか・・・

まずね、俺としては当時懸命に消火活動したつもりのなね
まあ、その結果自分が大火傷しちゃったけど・・・
それにあのまま放置してたらもっとひどいことになっていたと思う
そこは評価してもらいたい
実際に、上にいた住民の命は助かったし

それと女の子の火傷の手当だけど、服脱がさないと皮膚に張り付いて大変だなとそのとき直感で思ったから脱がした
それだけのこと(エロい他意はないよ?)
950名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:38:11 ID:vHn
毎度乙
951名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:40:47 ID:rSf
>>950
はい出たネタ認定人
952名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:55:43 ID:kB4
火傷の場合、服を脱がすとそのせいで皮膚が剥がれちゃう可能性があるから
服の上から水かけて冷やせ、って覚えてるけど違うのかな??
953名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:56:54 ID:5y4
講習受けたこと無いからわからないですねそれは
周りの大人たちも服は脱がしたほうがいいと言っていたし・・・
954名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:02:14 ID:I0r
>>943
間違っても、燃えてる鍋を無駄に移動させることはしないと思うよ

ま、終わったことの最善策を考えても仕方ないから次
955名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:03:40 ID:5y4
>>954
火を目の前にすると人間はまずパニックになるから・・・
そこは仕方ないと思う
実際、火元を移動させちゃうひとって多いし
956名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:36:33 ID:Lkl
車の中とかに移動させたら良かったんじゃないか?
957名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:54:57 ID:GID
>>956
持ったら火傷したような鍋を?
958名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:02:43 ID:k7M
火傷の時は服の上から冷やす
脱がしてはいけない
は、常識だと思ってた
子供(>>949)が知らないのは兎も角、
周りの大人は知っておけよ……
959名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:02:56 ID:Lkl
女の子
960名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:30:53 ID:rBk
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない    □流れ豚切って
□流れを無視して    □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか
□~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし        □~とゆう
□プチだけど      □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場
□ここでまた修羅場   □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場
□記念カキコ(パピコ)  □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね
□私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字
□やたら草生やす    □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行
□ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる
□しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス
□スレ汚し失礼しました
□初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ
□あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ □ハイハイワロスワロス
961名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)22:07:26 ID:Lkl
とりあえず何でもネタ認定されるってことだな
962名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)06:04:59 ID:WRY
いや、だってⅳ度の火傷なんて皮膚移植しても痕は残るだろ?
ガソリンだって、紙コップなんかからかけたらかけた方も火達磨じゃん
963名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)11:35:48 ID:0oL
火傷はケロイドになることもあるけど、本人がちゃんと薬塗ったりリハビリすれば後もなくなるよ
火傷痕で苦しんでる奴の大半はケアをサボってためんどくさがりさん
964名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)11:41:53 ID:WQo
あと、ハズレの医者に当たった場合な。
965名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)13:27:32 ID:n5u
自分は男二人兄弟の弟のほう。兄貴は俺の半年後に結婚した。
嫁と兄嫁は親族になるまでは面識のない他人だったが、今は親友のように仲がいい。
嫁が先に妊娠し、兄嫁は1ヶ月遅れて妊娠。うちは女の子で兄貴のところは男の子だった。
年始に実家に集まったときに、両親がいないところで妊娠中の夜の生活の話になった。
兄貴も俺も妊婦を労わって性交は我慢している。触ったり抜いてもらったりはしているが。そんなときに嫁と兄嫁が、
男の人の性欲はわからないが、妊娠しているあいだ、性生活がないのはかわいそう。
期間限定で風俗にいってもOKだよ~心がこっちにあればそれでいい!みたいな発言をした。
俺は本当に風俗を利用してしまったよ。嫁からOKが出たんだし。
でも兄貴は風俗に行かず、ひたすら抜きだけで我慢していた。
兄貴からはあのときの嫁達の発言は空気の読めない俺でも冗談だってわかったと言われ、
嫁からは常識で考えればわかること泣かれた。
風俗に言った件は悪かったと思ったが、嫁も嫁で風俗OKなんていう冗談を言うなんて最低だと思わないか?
両親・儀両親・兄貴夫婦全員が嫁擁護。そこまではわかるが、嫁の非は一切無いと言い張ってるから意味不明。
相応の金払って離婚するつもりだが、すごく腹が立つ。
966名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)13:44:42 ID:R4J
>>965
967名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)13:49:28 ID:R4J
>>965
いくら嫁が浮気OKと言っても、それ不貞行為だよ。民法でも定められてる通り。
女性の言い分はハイに見せかけたイイエだったりするから、ややこしかっただろうけど
真に受けたあなたの負けだね。
968名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:14:03 ID:mx7
>>965
もしかして今まで2ちゃんねる読んだ事なかった?気団板とか読んでたら妊娠中と出産後の嫁さんの扱いは要注意だって分かるんだけど。
取り敢えず今回は謝った方がいいよ。
969名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:15:22 ID:1oB
自分の間抜けさに腹をたてろよ。汚ならしい
970名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:16:25 ID:n5u
>>965
めんどくせぇな・・・
ハイはイイエ?言葉の裏側を察しなければいけないのかよ・・・
不貞行為になるのは理解できるが、初めからダメと言われてる場合と
俺のような状況で不貞した場合はさすがに後者は前者より慰謝料減るとか
なにかしらの軽減はあってもおかしくないよな?

高校時代の副担任は、嫁に浮気OKと言って浮気され、
副担任が傷つける事を言ったからと慰謝料の額を減らされたと聞いた。
971名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:18:37 ID:n5u
>>968
待て待てさすがにそれは妊婦様だろ。
妊娠してたんだから「浮気OK」を許せとでも?
実行した俺もアホだが、妊婦だから~と流す発言なのかよ。
972名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:19:08 ID:r7p
>>965
お前が全て悪いとは思わん
きっちり弁護士入れて淡々と離婚の話を進めればいい
973名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:26:34 ID:vog
>>970
この場ではなんとでも言えるんだろうが、
嫁に浮気OKと言われたとき、その副担任嫁のように傷ついたりしたのか?
どうせ浮気の許可がおりたぜキャッホーイとしか思わんかっただろw
俺も嫁が妊娠していたときは若くて、性欲真っ盛りだったが
風俗のふの字も出てこなかったわ。産まれてきた子供は言わなければ知らないままだが、
自分自身が母親の腹の中にいるときに、父親は女遊びしてましたなんて事実があったら可哀想すぎる。
とても風俗に行こうだなんて思わん。
ただ、嫁の発言は男の気持ちを弄んでいる感じがして嫌だな。
974名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:04:06 ID:klx
風俗って本番ありだったの?
愛人作ったら浮気だけど風俗も法的に離婚案件になるのかな
軽率だったとは言え風俗OK出しといて離婚離婚騒ぐのもどうかと思う
ちなみに私は既女
975名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:11:11 ID:n5u
>>974
本番あり。

嫁からこちらも軽率な事を言ったし、今回の風俗の件は不問とすると言われた。
とりあえず離婚はなさそうだ。こちらも謝った。
離婚回避の代わりに子供が生まれて乳いらずになるまで禁酒命令がくだりました。
それですむならよかったわ。
それでは夜勤に行く。
976名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:19:29 ID:O6C
>>975
言っちゃ悪いかもだけどその嫁性格悪いな
今回の件はどっちも悪いから不問もクソもないと思うけど
その嫁ことあるごとに言うことコロコロ変わりそうだから普段からレコーダー忍ばせとけ
いざって時に役立つから
977名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:24:56 ID:vog
不貞から嫁の発言を差っ引いた代償が禁酒か。
妥当かどうかは意見がわかれそうだな
978名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:27:34 ID:eE0
ていうかなんで風俗に素直に行ったのがバレた訳?
それより性病の母子感染の原因になるリスクを考えたら普通は行かないわ。嫁の発言云々に関わらずお前が悪い
979名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)15:31:31 ID:WNH
風俗って不貞行為に当たるの?
枕営業は風俗扱いで浮気には当たらない、みたいな判決なかったっけ?

気になるのことが一つ
まさか本番あり風俗行ったって公表したの?
980名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:01:08 ID:r7p
ソープ行ったって言えば事細かに説明しなくてもわかるだろ
981名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:01:53 ID:r7p
すまんスレ立て無理
誰か頼みます
982名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:03:35 ID:ewY
>>979
嬢側は営業だから不倫扱いされないってだけで、客側の不貞は別の話だろw
983名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:22:14 ID:R4J
嫁が風俗OKって言ったから風俗行くなら、嫁がタヒねって言ったらタヒぬのかねw
984名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:26:55 ID:vog
>>983
さすがに極論すぎないか?
上司の言うことは聞け→上司がタヒねと言ったらタヒぬのかとなってしまう。
まあとにかくどっちもどっちだよこれは。
985名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:49:39 ID:R4J
>>984
書き方が子供じみてた。すまん。
たとえ嫁だろうと嫁が何を自分に言おうと、報告者は自分が何をすべきか何を避けるべきか、判断力に欠けてたんだな。
986名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:21:08 ID:7w3
>>983
許可出されて自分の判断で行くのと理不尽な命令をただ受け入れるのをごっちゃにするとかアホ過ぎるだろ

嫁が行って良いと言ったんだから
実際に行ったことで責められるとか意味不明。
行ってほしくないなら冗談でも言うな
…って書くと「アスペか」とか云う輩が一定量涌くけど
自分の発言には責任もてって話だよ

禁酒とか罰うけてんだから「不問」ではないけど
変な言いががりで慰謝料取られて離婚にならなくて良かった
987名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:26:37 ID:v6c
口約束でも一種の「契約」だもんな
アホな事言った嫁が非常識だろう
988名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:32:36 ID:alx()
>>981
やってみる
989名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:35:42 ID:alx()
ここ立てたのも自分だったか…

次スレ
今までにあった修羅場を語れ【その16】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1452587624/
990名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:46:24 ID:vog
>>986
良いと言われのに、言葉に責任を持てって点は同意。
しかし良いと言われたのは風俗だ。
常識がある男なら、セイ病を母子に感染させる可能性やモラルを考えて行かないよ。
俺の嫁がそんな発言をしたら叱るわ。
991名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:48:23 ID:bn9
>>989連続スレ立て乙!
992名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)18:00:18 ID:R4J
>>989
スレ立て乙!
993名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)18:55:36 ID:WNH
>>982
あれ嬢側だけだったんだ
ごめんねー
994名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:22:45 ID:MUb
>>989
ありがとう
995名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:49:52 ID:mx7
>>971
妊婦様って、嫁をぼて腹にしたのは嫁1人の責任なのかい?
嫁さんの許可が出たから何しても良いってもんじゃない。お子さんにお前がお母さんの腹の中にいた時お父さんは他所の女性とヤった事があると胸張って言えるのか良く考えな。
996名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:52:29 ID:304
>>989
乙!

>>990
だからどっちも悪いでいいじゃん
997名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:52:38 ID:mx7
うわ、送信してしまった
>>989乙です
998名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:54:29 ID:304
>>995
そのお子さんに言うときはちゃんとお母さんが許可したからって付け加えなきゃな
999名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:55:39 ID:2Hg
埋め
1000名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:55:51 ID:alx()
1000!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その15】