- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは22件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった修羅場を語れ【その16】

1名無しさん@おーぷん:2016/01/12(火)17:33:44 ID:alx()
あなたの人生で起きた衝撃的な話、修羅場をお聞かせく ださい

次スレ >>980 が立ててください。
立てられないときは速やかにレス番指定して、依頼をし てください。

今までにあった修羅場を語れ【その12】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1436454534/
今までにあった修羅場を語れ【その13】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441082815/
今までにあった修羅場を語れ【その14】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444751321/
今までにあった修羅場を語れ【その15】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1449134532/

注意事項
--- ここのところの流れから ---
・転載OKなのでまとめに拾われて、身内を含む多くの人 の目に晒される可能性もあります。
書き込む前に、フェイク確認、個人を特定できる情報が ないか、
守秘義務等を侵している箇所はないかの確認を行ってく ださい。
・まとめサイトからの来訪はアリですが、 「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人 が多数います。
書かないようお願いします。
951名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)17:26:27 ID:RHo
北の方だとメンコ=可愛い子の意味
南の方だとメンコ=娘っ子の意味
952名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)18:14:43 ID:NuG
>>948
離婚話に時々あらわれる、離婚しても介護は嫁が続けてやってくれると思っていたタイプのバカなのかな?
953名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)21:47:24 ID:Aaa
私と妹は3歳差。喧嘩もよくした。趣味も被っていたから毎日が楽しかった。
妹は色白で日本人にしてはやたら茶色い髪の美人。私はおせじにも良い容姿とは言えなかった。でも劣等感はない。
妹はその綺麗な容姿なおかげで寄ってくる男が多かった。妹が結婚相手にと決めたA男は上辺は善良な人間だったが、中身は糞でした。
A男が糞だとわかったのは妹が交通事故で亡くなってから。妹とA男の間に産まれた娘の親権を拒否した。
理由は借金と浮気。浮気相手と結婚したい!借金は浮気相手に貢いだからできました!養育費?無理無理w
始終こんな態度だった。
妹が借金と浮気を知っていたかはわからない。バレる前にしんでくれてラッキー!と言いたげな態度にはらわたが煮えくり返る思いだった。
954名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)21:47:53 ID:1pK
>>再構築推し
時として迷惑なんだよね。
955名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)21:57:01 ID:Aaa
そんなとき、私の旦那が娘ちゃんを引き取ろうかと言ってきた。
旦那曰く、私の娘を見る目が慈愛に満ちていたんだという。すぐに手元において育てたいと思っているに違いないと。
もう涙が溢れてきて、旦那に土下座をする勢いで感謝を示した。
娘が我が家にきたとき、笑った娘の顔を見てまた泣いてしまった。妹の笑顔にそっくりで、妹が帰ってきたような気がしてかなり長い時間泣いていたと思う。
現在、娘は高校三年生。ますます妹に似てきた。
もうすぐ卒業する。そのタイミングで娘の出自を話そうと思っている。
956名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)22:10:49 ID:8eN
最初に会った時は、互いに共通の世界で話が弾み、
あの時、相当浮かれていたと自覚しているが、
「この人と出会うために今まで生きて来た」とまで思っていた。
しかし2度目に会った時は、
自分にとっては仕事だけど、相手には只の趣味だった事が分かった
彼女はオレの言葉の言葉尻を捕らえる事ばかり言ってきて、
酷く幻滅した表情をされ、結局それっきり。
最初に「自分は、この職種で自営業」と言っていたのにw

今日、来年度の準備をしながら、
「彼女は、こんな仕事を手伝ってくれなかっただろうな」と苦笑した。
957名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)22:15:30 ID:qGK
>>953-954
妹元旦那、読んだだけでムカついたわ。妹元旦那はこの上ない不幸に見舞われますように。

そして953、953旦那、953娘がさらに幸せになれるよう呪っとく。
953娘、ちゃんと真実を受け止めてくれますように。
というより、953娘が多少反抗したって953と旦那の愛情は変わらなさそうな気がする。
そして953旦那も懐が深くて情が厚いなあ。
幸せにね。
958名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)08:51:05 ID:mAm
妹元ダンナ、老境になったら縋ってきそうだわ 跳ね除けるようにしないと
それと遺産がもし残れば遠慮せず貰っとけ
でもそんなクソなら借金しか残らなそうだなー
交通事故の保険金とかも借金に注ぎ込んだんだろうな
959名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)09:14:13 ID:4ZM
相続放棄の宣言期間って短いから、今から確認しておいた方が良いかもね。
960名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)02:04:28 ID:KCT
私は実の親が他界し親戚に引き取られたものの食事さえ与えられず育児放棄されていた
でも小学校低学年から中学校卒業まで近所の独身男性から食事を与えられお小遣まで貰ってた
いつか性的にお返ししなきゃいけないんだろうと思ってたけど何もされず、ずっと兄のような父親のような存在
その人は自営業で要はイラストレーターで在宅仕事
境遇の似た私に自分を重ねていたらしい
私の人生最大の修羅場はその人が近所で起こった殺人事件の容疑者として捕まったこと
結局は別な人間が犯人だった
私は自分のことばかり考えて本当に一人になると思って怖かった
再会したときは足に力が入らなかった

私は高校には行かずにその人の家に押しかけ昼はバイトで働くようになった
やっぱり性的な関係には及ばず一緒に暮らして8年経った

そして結婚して欲しいんすけど、と8年お願いし続けた結果来月の7日に結婚することになった
刷り込みだと自分でも思う

そして彼にとっての人生最大の修羅場は普段は物凄く暗いと言われる私が先日寝てる彼を縛って無理矢理子作りした時だと思う
貞子に食われると思ったらしいけど職場でのあだ名が貞子なので否定出来ないのが自分でもコメントしがたい
961名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)06:14:23 ID:h9t
>>891
その人の最大の修羅場はやっぱり冤罪で捕まったことだろう
962名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)06:15:18 ID:h9t
アンカおかしくなった
直前のです
963名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)08:30:29 ID:EKv
>>960
初めてで縛ってやったの?一緒に暮らしても手を出さなかった男性すごいな。
今は何歳と何歳なの?
964名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)10:27:19 ID:OQn
>>963
引き取られた先の長男に無理に一回やられてたので初めてではなかったものの色々準備不足で激痛悶絶した
今私は23才で相手は40才
性欲処理は漫画とかゲームで自分で、後は風俗行ってたのは知ってた
M好き向けっぽい店のポイントカードあと二回で一杯になる模様
埋まらない事を願ってる
965名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)12:02:37 ID:EKv
>>964
それは痛かっただろうに…想像するだけで恐ろしい。
でもM気質なら縛られてうれしかったかもね。
幸せになれるとよいね。
966名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)18:03:38 ID:rQJ
>>960
壮絶だな…。
しかし全く手を出さずに支援だけしてくれたその人は太っ腹だな。
しかし縛って無理矢理ってw
いまもう少しマシなやり方があったはずではw
しかしまあ、今まで大変だった分、幸せにね。
967名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)18:28:51 ID:DsB
つーか、それただのレイプでしょ
夫婦間だろうとレイプは適用される
そこまでの恩人にアダで返すって・・・恩返ししようって考えはないの?
968名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)20:15:56 ID:OQn
>>967
本人達にしか解らないことが有るってのも想像出来ない哀れな人
969名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)20:32:45 ID:rQJ
強姦じゃないよね、これ。
合意の上での性的関係と見なされるよね。
970名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)20:38:47 ID:1Fc
百年の恋も冷めたスレと迷ったけど…
彼氏の家が今修羅場らしい。
彼兄が浮気して、彼兄夫婦が離婚危機。
彼母が彼兄嫁に全面味方したことで、彼父、彼兄がブチギレ、彼母をボコ殴り。
彼母入院。
彼兄嫁、弁護士を彼兄に派遣すると共に
彼母が入院したことを知り、彼母にも弁護士紹介。

彼母は30年間のエネmeから目覚めつつあり、今弁護士と話し合い中。
彼兄、弁護士に「本気で離婚する気じゃないですよね?」
「彼女はそんな馬鹿な女じゃないですよ…」とオロオロ探り中。

彼、進行しつつあり止めるすべのない家庭崩壊にパニック。
私に毎晩電話してきて「何とかして!」→いやムリ
「きみは兄嫁みたいに俺を見捨てないよね!」→いや浮気されたらなあ
「きみは母みたいに壊れないよね!」→いや殴られたら誰でも骨とか壊れますわ
私が残業中で電話がつながらないとさらにパニック。
「きみに何かあったらきみを殺すから!」→意味不明

気の弱い人だとは思ってたが、ここまで逆境に弱くパニクる人だとは思わなかった。
一生の伴侶にはお互い無理そうなので
週末にお別れ話をします。
彼兄夫婦と彼両親の離婚が成立してからじゃ遅い気がする。
971名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)20:43:53 ID:QhR
>>970
人目のある所(ファミレス等)で
出来れば友人か親を連れてってね!
972名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)21:17:39 ID:1Fc
ありがとうございます。
共通の友人に近くで待機してもらう予定です
973名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)21:29:06 ID:rQJ
>>972
うまく行きますように。
一応、ICレコーダー持参しとけば?
何か脅迫じみたこと言われたら証拠に出来るよ。
974名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)23:42:04 ID:1TV
>>968
哀れはお前だ
975名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:12:18 ID:D4e
>>974
馬鹿乙
976名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:19:35 ID:6Qb
>>975
人の事を簡単に哀れだと言える人間性が哀れだと思っただけです
977名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:20:19 ID:D5Y
あんまり遅レスだと
本人乙!って思われるよ
978名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:21:20 ID:D4e
ていうか本人だろ
979名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:22:22 ID:6Qb
まとめからきました
980名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:24:47 ID:D5Y
ネバダからきました?(老眼)
981名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:43:46 ID:D5Y
次スレ立ててみるね
982名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:49:09 ID:D5Y
次スレ17はこちら
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457020072/

このスレを使いきってから移動よろしく
983名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)01:04:18 ID:pqG
>>982
ありがとう
984名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)08:37:46 ID:z7p
>>982
華麗なスレ立て乙です!
985名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)15:18:33 ID:oli
妻に26年間感謝の気持ち一言も伝えなかったので結婚記念日の一昨日の夜言ったら浮気してんじゃないかと夜中まで問い詰められ最後は普段の行いがーって怒られ(ノ∀`)アチャー慣れないことしちゃあかんなって思った

でも昨日の夜俺の好物のサンドイッチと春巻と生牡蠣とエビチリとコーラを勢揃いで出してくれたので結果オーライだと思ってる
こんな献立見たことねぇって初めは茫然としたけど美味かった
986名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)17:39:52 ID:9oe
>>985はそれらをおかずにごはん食べたのかw
987名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)19:40:44 ID:oli
>>986
美味いよ?w
988名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)00:16:33 ID:rdE
取り敢えずこっち上げるね
989名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)01:04:53 ID:PpP
一人暮らしで無職になったときかな
990名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)01:42:37 ID:nWq
>>989
貯えがあればどうということはない

身体壊して、とかだったらまた違うが
991名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)01:43:11 ID:uKg
>>987
食の好みからしてお若い印象なんだがお幾つなのでしょう
992名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)03:21:51 ID:T2f
>>985がのろけ に聞こえるのは俺だけか?
993忍法帖【Lv=8,しびれくらげ,VY0】 :2016/03/05(土)07:44:14 ID:rdE
>>992
勿論、ノロケだろw
幸せなこったwww
994名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)08:51:04 ID:mRZ
とてつもなく仕事ができない社員がおって、技術系の仕事を与えれば何一つ成果を出せない
事務系の仕事をやらせればミス連発で仕事が増えるという絵に書いたようなダメ社員
この社員とは何度も「どんな仕事ならできるの?」と面談してるのだがやめる気はない模様
仕方がないからサーバや機器のチェックランプを見回るという仕事につかせることにした
こんなの仕事じゃないんだけどねぇ
そして数ヶ月後、その社員が自殺未遂を起こして親が労基を引き連れて凸してきた
要約すると、適切な仕事を与えないパワハラが自殺未遂の原因だとのこと
後遺症やらの慰謝料払えとも喚く
そこで俺たちは彼の仕事っぷりを記録とともに提出
彼にできる仕事はこれくらいしかないと説明して労基は納得してくれたが親はヒスを起こしてしまう
ダメ社員は退職して労基ももう来ないけどあの基地親がどう出てくるかすごく心配
995名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)10:38:10 ID:ukt
基地親が作り上げたのかねぇ、そのダメ社員
996名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)11:27:43 ID:YLj
子供が可愛すぎて「いいこ、いいこ」し過ぎたんだろうなぁ。
その結果、子供は「己の評価は己で決める」更には「己の仕事は己で決める」論理が固まったんだろう。
可哀想だが社会不適格な人に育ててしまった親が悪いわ。
997名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)11:42:52 ID:mRZ
大学は良い所でてるしコミュ力も問題ないんだけどね
なぜか仕事がいい加減
998名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)11:45:51 ID:GaS
自殺「未遂」なのは計画的なのか、それとも仕事が中途半端なのかw
999名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)11:56:00 ID:1FV
多分、テキストを提示してくれないと理解できない動けないんじゃないかな。
他の人より簡単にしたテキストを渡して、時間掛かるけどミス無くすまで同じのやらせるとか。
自殺未遂したのも、人とは違うと直面してだと思う。
後天的なのか元からなのか、発達障害の気があったんじゃないかなぁ。
まあ、母親の反応じゃ後天的っぽいな。
1000名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)11:56:57 ID:YLj
学校の勉強は自分のペースで出来るから問題なかったろうが、仕事は限られた時間内でやらんといかんからね。

要領悪くチンタラやられていては話にならない。
成果物の質が低いのは誰かに頼りながら生きてきたんじゃないかなぁ。

ちょっと身近な例をイメージしながら書き込んでしまったw
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その16】