- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

話題が変わったけどもっと言いたいスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/01/21(木)11:25:20 ID:jfB()
まだまだ話したりないときやもっと言いたい人向け。
話題が変わったけどもっと議論したいときや
一つの話題でスレを占領してしまったとき誘導先に使ってください。

このスレに持ってきた話題を元のスレに戻すの禁止です。
個人攻撃・人格批判は控えましょう。
みんな仲良く喧嘩してね。

相談関係はこっちで
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453113011/
951名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:28:04 ID:TNc
最後にいつ泣いたのかも覚えてなかった・・・
長年付き合った恋人と別れた話
http://youtu.be/vTZbESN6aZM
952名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)23:02:49 ID:bjJ
>>948
そうして妄信して、揉めて別れるカップルのなんと多いことか
953名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:25:32 ID:f9q
まとめとか色んなところで勘違いしている奴多いけど
それまで目に入った部分のことを忘れて最初から読んでみると良い。
相談の最初は「うちのおばあちゃんもそうだった」とかまぁ多数派じゃないけど居るよね的な書き込みもかなりあったよ。

そこに相談主が「それが当たり前だろ」みたいに噛みついたから叩かれた。
叩かれたのはシールというよりも同棲にもかかわらず相手の価値観に全く寄り添おうとしない姿勢だよ。
954名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:37:12 ID:ARO
>>953
でも彼氏が勝手にしてるだけで、彼女に押し付けてないならいいんじゃないの?
955名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:57:19 ID:Wq2
話聞いてて思ったのが、身の回り品への記名ってこういうやつかと
色んなものに名前書かされ続けてたら習慣になると思うよ



956名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)01:08:09 ID:D0j
でも習慣ではないんだろ?
調達年(覚えているやつは)
みたいなことを一番初めに書いてたから、シール作成は購入後かなり経ってから
957名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)01:16:32 ID:Wq2
>>956
実家と寮がって言ってたんで、実家に昔からあった物じゃないかな
実家で名前を書きはじめる→自衛隊とかそれに類する職場→退職?彼女と同棲始めるって流れではないかと
例に上がってたロッカーの納入メーカーとかに見覚えがあるような気がするんだよね
958名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)06:25:59 ID:Rh0
別にシール貼ることじたいはどうでもいいと思うんだが、彼女が嫌だっていってんのに昔からの習慣だから多目に見てとか、代替手段のひとつでも出すとか丸く納める方向に持っていかずに俺が正しい正しいじゃ喧嘩になるでしょ

他の人たちとのやり取り見てても自閉症っぽく見えるんだよね。そう考えるとストーリーは自分に都合よく(脳内で自動的に)脚色されるから彼女がいきなり「盗むとでも思ってんの?」と言ったのではなく売り言葉に買い言葉でいっただけなんじゃと思ってしまう

そもそも持ち物に名前を書かせる躾って自分のものと他人のものの見境がつかなくてトラブルを起こす自閉症にやることが多いし
959名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)06:29:58 ID:Rh0
ごめん。下げが外れてた
960名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)11:08:35 ID:oiV
その考えならだったら尚更名前つけとかないとダメじゃん
健常者が合わせるのが普通でしょ

いつも思うんだけど、自分と違う行動する人を必要以上に糾弾したり、すぐに障害者認定する人って凄く異常性を感じる
肩の力抜いて多様性を受け入れた方が楽しいぜ
961名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)11:20:14 ID:McI
>健常者が合わせるのが普通でしょ
>健常者が合わせるのが普通でしょ
>健常者が合わせるのが普通でしょ
障害者様には叶いませんなぁ
962名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:03:11 ID:yMU
>>958
自閉症?
そうか、小学生、高校生、名前を書けという職場はすべからく自閉症だったのか
責任の明示のための教育がメインだろうよ

置き忘れ、破損は名前書いたヤツの管理責任で、名前が無かったら盗られても自己責任っていうね

963名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:08:11 ID:ZG0
>>962
いや書けという職場で書くのはごく普通だけど
それを義務の適用外である私生活に持ちこんで
相手が嫌がってもまったく妥協できないって点についての話じゃないの
964名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:13:48 ID:yMU
>>963
そればかりは交渉風景見てないからなんとも
そも、妥協云々以前にそんなに騒ぐことかコレ

どうせ見えない位置なんだからさっさと運び込んで据え付けてしまえばいい
965名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:14:30 ID:4c5
>>962
「学校や職場のような公共な場では」って前提の教育だろ
家庭というプライベートな空間で
仮にも同棲するような仲の人間と暮らすのに
公共の場のような責任を求めるの?
966名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)16:43:24 ID:ARO
>>965
シール貼りは彼氏が勝手にしてるだけで、彼女に強要してないんでしょ?それなのに彼女がキレてるだけなんでしょ?何でこんなに騒がれてるのかわかりません。

967名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:21:59 ID:4c5
>>966
前提としてプライベートな空間での私物にシール貼るという行為は当たり前ではない
彼女側がシール貼りを嫌がる理由は説明してるよな
それに対する彼氏側の理屈が「昔からやってる」とか「当たり前だから」とか直す素振りが一切ない
俺は悪くない当たり前だみたいな態度で、
ノートに書く程度にするとかの妥協案すらとらないんならそりゃ騒がれる

基本的に叩かれてるのは相手を思いやれない態度やら開き直り具合だと思うよ
相手に強要してなくても、相手が嫌がる事を続けてるわけだしね
彼女側の気持ちを考慮しないってんなら知らんがな
968名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:35:22 ID:Rh0
>>960
多様性と言う言葉で守られる自分を攻めないでって意味かな?ひとつの家庭なら多様性も多数派も少数派も関係ないよ。相手がどう思うか、それだけのことよ。
969名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:38:57 ID:Rh0
>>962
その暗黙の前提が理解できないってのが自閉症っぽい。

別にそれを責める訳じゃないけどさ、他人と暮らすならこの相談主のおかしいところを理解してからにしてくれ。ちなみに他人ってのは自分と血縁があり、且つ二親等より離れてる人のことな
970名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:39:44 ID:Rh0
>>969間違えた。血縁があり、且つ一親等以内だわ
971名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:20:33 ID:F9Y
>>967
何でキレるのか彼女の理由に納得できない。
972名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:27:07 ID:kRd
>>971
同棲という共同生活を始めるのに個々を意識させる名前シールとか嫌になる人もいるだろって考えられないのか
これを理解できないってんならお前の共感性が低すぎるだけです

ところで彼氏のシールを貼る理由(習慣だから、当たり前だから)には納得すんの?
973名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:32:44 ID:F9Y
>>972
私は別に嫌じゃないですよ。自分にも強要するなら嫌ですが。
974名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)07:35:55 ID:kRd
>>973
お前が嫌じゃないだけで彼女みたいなの考えの人もいるし
彼女の考えを理解できる人もいるんだよ
単にお前が人の気持ちに疎いだけじゃねえか

とりあえず質問に答えろよ
彼氏の理由には納得してんのか?
975名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:09:12 ID:RRQ
実家では体格も好みも似た兄弟がいたから所在をはっきりさせるために名前シールを貼った⇒まだ分かる
同棲先では上記理由もなくなってるのにシールを貼ろうとする⇒理解できない

元スレでも彼氏自身が変人だとよく言われるって言ってんのによくこんなアホ擁護するなぁ
976名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:30:10 ID:8if
>>973
彼氏と同じタイプの人かな?

俺は嫌じゃないってまさにスレで言われてるアスペルガーって発達障害の典型的な回答なんだよね。

そういいながら実際されたらぶちギレるのもありがちな行動
977名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:56:59 ID:6rR
自分の名前を書いたシールを貼るって動物でいったらマーキングだからね
自分の縄張りを明示してそれを侵害するなと他者を牽制し警告する行為
仕事でも義理でもなくこれからいっしょに暮らそうという相手にそれやるのは
まあカドが立つのがあたりまえ
978名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:09:17 ID:F9Y
>>974
彼氏の理由?納得はできますよ。でもそれだけで人の気持ちに疎いって言われたくないです。
979名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:16:14 ID:F9Y
>>976
自分に害がない限りはぶちギレはないと思います。
980名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:37:33 ID:k04
生活空間に名前が溢れていたら落ち着かないとは思うけど
シールは目に付き難い裏面や側面に貼られているというし
以前からやっていると説明を受ければ(年月を経たシールは見ればわかるよね)
変わった習慣だなとは感じても、自分への悪意とは取らない
別れる前提とか盗みを疑われたと怒り出す彼女の反応の方が受け入れ難いかな
神経スレの厚揚げ彼女と類似してる?
981名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:12:44 ID:8if
>>980
怒り方次第と言うのは同意だけど、何かこのスレ主の書き方見てるととてもまともな説明したとは思えない。

お前おかしい俺正しいが最初に来てたらある程度切れられてもおかしくない。

何故不快なのか?という質問をされれば使うなと言われてるみたいと並んで別れる前提、盗みを用心してるみたいという理由は出てくるだろうし
982名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:13:35 ID:8if
ところでここもなくなる前に次スレたてた方が良いよね?
983名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)14:43:42 ID:sFX
>>978
彼氏は趣味嗜好が似てる兄弟の物と区別するためにシール貼ってるとあるけれど
彼女との同性で根本的な理由がなくなってるのに、習慣だからという形骸化した理由に納得してるの?

彼女の考え方の理由なんて元のスレでもこのスレでもさんざん書かれてるのに
それで少しも理解できないなら人の気持ちに疎いなんて通り越して病気の域ですよ
984名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:24:58 ID:M16
>>977
縄張りがはっきりしてるほうがカップルは長続きするよ。
喧嘩した時に自分の縄張りがあれば
そこで頭を冷やすことが出来るから。
一人になれるスペースがあればそこで
共同生活のストレスを軽減できるし。
985名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:45:30 ID:5YL
>>982
そうだね、と同意した方が良いのか、よろしく、と頼って良いのか分からないけど、よろしく

>>980
自分の名前ならともかく、購入者の名前書くんだろ?
プレゼントしたものに自分の名前書いたシール貼られるの嫌だなあ
元カノからのプレゼントは分かりやすいかもしれないけど
二人でかねを出し合って買った物や、結婚後に家計から購入したものにどう書くかでも揉めそう
やっぱり今のうちに矯正した方がいい
986名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:47:37 ID:DRb
家庭内のナワバリ主張がストレスになる人だっているだろうに
長続きするかどうかもカップル次第としか言えないし
987名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)18:26:29 ID:OKc
>>985
プレゼントには貼らないだろうよ……
国民の寄贈で調達した献納機の「愛国○○號」やら「報国○○號」じゃあるまいし






988名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:17:08 ID:5YL
>>987
なら購入者名なんて項目要らなくね?
989名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:23:15 ID:HsC
次スレ作ったよ
追い番はなくていいんだよね?

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/l50
990名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:25:42 ID:HsC
>>984
縄張りとは全く違くね?
自分の名前が書いたシール張ってある物品に張り付いて落ち着くとか特殊体質ならともかく
991名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:37:19 ID:pfy
>>988
そも購入者名はどのレベルまで書くんだろうな

消耗品:記名なし、あるいは被服は名前
家電類:購入年月、名前
個人用機器類:購入年月、名前

こういう記名基準でも明示されてたらなあ

共同購入とかは記名なしとか、そういう変則的な運用が行われていたら文句も出るまい
992名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:58:08 ID:5YL
>>989


スレ立てが次スレ立てる前にここ埋まりそうだな
993名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:31:33 ID:pfy
>>989
スレ立て乙
994名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:48:30 ID:aWV
どっちもどっちとしか…
あの2人は縁が無かっただけ
こんな人もいるんだなと勉強にはなったわw
995名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:48:59 ID:aWV
>>989
乙です
996名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:24:58 ID:crD
埋まりそうで埋まらないのな
997名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:52:55 ID:Fhv
埋めてしまっても良いとは思うけど
998名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:44:22 ID:up1
いつも埋めに来るあの人来ないのね。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:44:54 ID:up1
じゃ、私が…。
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:45:12 ID:up1
お疲れ様でした。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





話題が変わったけどもっと言いたいスレ