- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

百年の恋も冷めた瞬間 Open 4年目

801名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)12:52:42 ID:2t4
>>800
代弁、乙です
ありがとう!!
802名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)17:17:58 ID:uNj
>>799
政治家なら有田芳生がマジお勧め^^ 是非突き合うべき。
803名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)18:22:03 ID:SAg
>>799
そうしたければ勝手にそうすればいいじゃん。
ここで意識高いアピールしてどうすんの?
804名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)19:15:21 ID:Cew
>学歴も年収も私とは雲泥の差だったのに

底辺・金目当てのワン嬢、シナに帰っチャイナ。
805名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)19:41:54 ID:iBR
学歴も年収もなく意識だけ高い王嬢・・・ 完全にバカにされてますやんw
806名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)20:35:43 ID:u0C
ぶつ切りにしないって切らずに食うのか。
807名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)20:38:05 ID:ru2
まぁなりすましなんだろうけど
政治家、芸能人はマナーが良いと思ってる時点でお察し
808名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)22:46:21 ID:aqG
大学の時の同級生の男子。
素朴で内気な感じの喋り方や照れ笑いが可愛くて好きになった。

とても整った顔立ちをしていて、そのままでも格好良かったのに
ある日ふと気づくと眉毛をほんの少し整えていた。

その眉毛が、日が経つにつれてどんどん細くなっていき、
しまいにはホストかヤクザかよってくらいまで細く細く剃りあげて
入学当時とは別人のように変わり果ててしまったのを見て冷めた。

変わったのは眉毛だけで性格とかは優しいままだったんだけど…
809名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)14:33:20 ID:8Cg
>>808
なかなかの理不尽冷めで好きです
810名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)14:48:17 ID:din
5年付き合ってた彼に別れを切り出すと、リストカットを実況された。
本当は少し迷いながら別れを告げたんだけど、その実況の声を聞いてスッと冷めた。
811名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)16:40:50 ID:APF
>>810
男のリスカって中々珍しいね、別れて良かったと思うよ
812名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)17:04:22 ID:rY6
>>808
そこまでいくと判ってれば定点観測みたいに写真撮ってスライドショーで見てみたかったなw
813名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)21:39:56 ID:U14
>>810
リスカ実況ってなんか想像できない。

はい切るよー、切っちゃうよー
ホラ見てください奥さん!この切れ味!スパッと切れたでしょ!
今なら砥石とペティナイフもおまけして一万円!

みたいになっちゃう。どんな実況だったんだろう。
そして彼の怪我は大丈夫だったの?
814名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)21:51:07 ID:yMf
>>813
そういうことネタでやる奴の傷はたいしたことないよ、しぬ気で切ってないだろうし
815名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)23:15:20 ID:F0J
810です。
「実は…さ、俺…クッ…手首をカミソリで切ったんだよね…ふっ」
「あぁ…血が…止まらない…クソッ」
「辛いし、痛いよ…どんどん血が流れてくる…」
という感じでした。
私は当時、5年目の精神科ナースでした。その私相手にリストカットの実況なんて、バカにもほどがある。
5年間付き合って、彼をおバカにしてしまったのには私にも責任があるのですが。
816名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)23:17:41 ID:0gI
>>815
ナースだったのねw
817名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)23:23:31 ID:3WH
>>815
フイタww
まさかの精神科ナース
普段、とんでもない患者相手にしてる人にw
818名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)04:12:08 ID:fLA
>>813
ワロタw
819名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:33:59 ID:f9T
>>815
乙でした…
820名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:23:39 ID:ciD
私なんて電話で別れ話してる最中に彼の家が爆発したさ
821名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:34:08 ID:vRO
>>820
中ごく人とつき合ってたの?
822名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:40:12 ID:ciD
なんで中ごく人?
823名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:55:45 ID:RsW
中 国 って日常的に爆発してるから
824名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:58:18 ID:ciD
普通の日本人だよ。
話してた彼氏の隣の部屋でガスストーブ使ってたお姉さんが
ガス漏れに気付かず煙草吸おうと火をつけたのが原因。
話中に急にボワン!って音聞こえてツ―――――って切れた。
まだ別れ話の途中だったから、面会謝絶のあとお見舞いに行ってから
きちんと?別れてきたよ。
825名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)15:56:53 ID:QI9
女は子どもを産む機械って考えの人が若い世代でも一定数いることに衝撃
私と元彼は20代
デート中に私の職場の先輩夫婦(30代後半)とばったり会った
挨拶して彼氏ですーと紹介してじゃぁまた職場でーって別れたんだけど
「子どもいないのかな?」と言うから子どもがいないことを伝えた
そしたらもうありえない!ってぐらいの驚きようで
「なんで?!変だよ!!なんで子どもいないのに結婚してるの?!離婚しないの?!」
子どもいない夫婦だっているから別に変でもないよとは言ったけど聞く耳持たず
私「じゃあ結婚して子どもが出来なかったらどうするの?離婚するの?」
彼「うん。」
私「養子は?」
彼「いやだ。自分の遺伝子を残さないと」
私「彼氏くんが子ども出来ない体質だったらどうするの?」
彼「それはその時考える」
ざっとこんな会話があった
私「もし奥さんが病気になったらどうするの」
彼「治るんならいいけど、あんまり面倒見たいとは思わない」
というのもあった
この人は自分のことしか考えてないんだと思ったら一気に冷めた
別れ話を出したら、すっごい怒られて
「周りから結婚しろって言われているんだ
お前がいなくなったらまた婚期が遅れる」
と言われた
あれから約2年経ったけどあれから彼女もできていないって
このまま誰とも付き合わず結婚せずにいてほしいと思ってしまう
826名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)16:42:17 ID:vJj
>>825
最後の一文に深く同意致します…
827名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)16:43:50 ID:voE
>>825
元彼は女性を産む機械とみなすっていうか、結婚の目的は子供を持つこと、それ以外に結婚はまるっきり無価値無意味っていう価値観。
しかも都合の悪いことは全部スルーしそうな性格かな。
結婚したら人生の大変な時に協力しあえるような人じゃなさそうだから、
別れて大正解どころか別れられたことに大感謝祭な人だねw
828名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)16:44:32 ID:voE
>>824
リア充爆発しろ!じゃなくて
リア充だったのに爆発したー!だなw
829名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)19:23:39 ID:CMg
結婚の意義の中で、子供ってのはそれなりに大きな意味を占めると思うけどね。
結婚前に相手が不妊だと知ってて結婚できるか?
結婚後に相手が不妊だと分かった時、離婚/浮気をしないでいられるか?
って質問に、なんの躊躇いもなくハイと答える自信はないよ。
養子でなく、実子が欲しいというのも、生物としては当然の感情だし。
ただ、>>825の元彼は自分が不妊だった場合はその時考えると言ってる点でクズ確定だけど。
830名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)21:01:59 ID:gOY
結婚相手が不妊だったから離婚ならまだ理解できるけど
不妊だったから浮気ってのはただの不貞行為じゃないかな
831名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)21:23:14 ID:ffE
不妊だったから浮気って、それでそっちに子供ができたら離婚して浮気相手と再婚するの?
有責になって慰謝料払う危険をおかして?
なら、まずは離婚して、他の人とは出来てから再婚すればいいのに
832名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)21:34:03 ID:gCS
今テレビを見ていて思い出したから書いてみる。
元彼女なんだけど、とにかくメシウマ。めちゃくちゃメシウマ。
俺はどのお店よりもうまいと感動していたから、彼女を休ませる目的以外での外食には興味なくなった。
実際友達とか親とかに振舞ってもかなり好評で、社交辞令じゃなくレシピを聞かれたり料理を教えて欲しいという人もたくさんいた。
が、いつからか彼女の料理が今テレビでやってる開運飯みたいなものになっていった。
料理の腕も変わらずめちゃくちゃうまいし、むしろ今までにない組み合わせのメニューなんかも出てきてうまかったんだ本当に。
でも、毎日運がどうとか言われて、正直気持ち悪く感じてしまった。
なんだろうな。風邪ひいてるからうどんにしたよとか、喉痛めてるからはちみつレモン飲みなよとか、疲れてるからにんにくいっぱいきかせてみたよとか、そういうのは全然よかったんだ。
けど、だんだん出世にはこれとか人に信頼されるにはこれとか、金運とか恋愛運とか、なんかそういう方面にもいっちゃったんだ。
結婚も決まってたんだけど、なんか風水とか占いとか俺無理なんだ。
今日魚座ビリだったよーあははーとか、そういえば今日ラッキーフードラーメンって言ってたから食うか、くらいなら気にしない。
けど、わざわざそれだけのためにレシピ作ったりするのはなんかダメだったんだ。
親にも友達にももったいないって責められたけど、どうにか頭下げて別れてもらった。
そのあと数年して今の嫁と結婚したけど、嫁は俺にとってはウマ飯だけど、一般的にはたぶんフツメシ。
でも、俺は毎日幸せだしこれでよかったと思う。
元カノも幸せになっていて欲しいと思う。
833名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)21:43:25 ID:MCp
>>832
開運飯とか嫌だからやめてくれって頼んでもやめてくれなかったの?
834名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)22:01:52 ID:gCS
>>833
もちろん伝えたよ。
けど、彼女にとっては喉にいいのははちみつレモンとか疲れた時のニンニクと同じレベルだったみたいで。
嫌なら言わないようにするよとは言われて、実際言わなくなったんだけど、それから俺がどうも気になってしまってさ。
なに食ってても、これって何の運気を上げるために今日はこのメニューなんだろうとか考えてしまってた。
から、彼女は悪くなかったんだけどさ。
835名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)22:05:46 ID:gCS
あ、あとこれは彼女に言われて俺もイマイチ自分で納得いかないなぁ俺ってわがままだなぁと思ったのが、カツについて。
受験とか勝負の日にカツを食ったりするじゃん?あれは平気なんだ俺。
彼女が俺の職場の試験みたいなものの日に、カツが入った弁当作ってくれて。
で、おかずで桜咲いてるみたいな感じになっててさ。
今のいわゆるキャラ弁って程ゴテゴテしてないけど。
それはなんか嫌悪感なかったんだよなあ。
で、彼女が友達なんかの誕生日やらで特別なケーキ作ったり、もうすぐ受験だねとかでカツ作ったりとかしてるうちに、お世辞というかお礼の一部で彼女さんのカツのおかげで受かりましたとかいうじゃん。
あれからエスカレートしていった感じかな。
836名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)22:19:10 ID:M2X
>>835
毎日節分恵方巻状態なんだね・・・
そのうち食べたいモノが食べられず
生活すべてが風水に支配されるようになっちゃうよ。
食事って、人生の中でも最大の楽しみだもんね。
楽しく食べられれば幸せだし、食事が楽しめないのはつらい。
837名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:00:31 ID:Iek
そういう相手とは家建てる時に凄く揉めそうw
838名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:51:24 ID:N2m
書こうとしたら元カノがメシウマって共通点あってちょい躊躇うけど書くわ。

まあ冷めてるのは今カノになんだが、
今カノはメシマズじゃないけどササッと作れる料理しか作らない。
カレー、麺類がメインで米食のときも基本は焼いただけの肉料理と千切りキャベツ。
前に作ってくれた酢豚がうまかったから食べたいと言ったら、
「あれ結構めんどくさいからまた今度」ってね。

元カノはメシウマで魚も捌けるし和食洋食中華全般が大得意。
副食も凝っていて盛り付けもセンスも抜群。栄養バランス完璧だった。
それを今カノに言ったら「だから元カノちゃんと俺君は別れたんじゃないかな?俺君には出来すぎた彼女だったんだよ」
「私ぐらいが俺君には釣り合ってるんだから我が儘言っちゃダメだよ」と逆に説得された。
出来ないなら諦めもつくが始めから努力する気がないことにスレタイ。
839名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:52:30 ID:zR2
>>838
自分で作れ
840名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:54:25 ID:YPi
元カレ/元カノと比較して愚痴られると百年の恋も冷めるよねw
841名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:04:41 ID:Ga3
>>838
あんた今カノ蔑ろにしたら後がなさそうだな
842名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:17:41 ID:Iek
>>838
その彼女いいなぁ。
結婚するならこういうタイプはヒスらないし、家の中も肩の力抜けて居心地良さそう。
843名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:29:42 ID:Ga3
>>842
だよな
844名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:59:09 ID:N2m
>>842
今カノは性格いいけど総合的に能力低いんだわ。
元カノはすぐヒスってたけど頭もいいし仕事でも何でも完璧だった。
まあそのヒスが嫌で別れたんだけど、今思えばいい女だった。
845名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:16:50 ID:Baa
ないものねだり。永久に幸せになれない人
846名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:20:11 ID:WKn
最初は、夢を叶えたいからと派遣やバイトで頑張っている彼を応援してた。
「今日は腰痛が辛いから」と会社を休み、私が帰ってきたら「おかえりー」なんて迎えてもらって「ん?」と思うことはあったけど、幸せだった。
そのうち、家事は全部自分がやって、仕事も毎日頑張って、なんだか自分ばっかり損だなと思うようになってきた。
夢は一向に叶う様子はなく、趣味の範囲でその作業をしていた。
彼の作る作品はものすごく好きだったけど、なんだか疲れてた。
後輩に誘われて、ある趣味の仲間が集まるサークルに参加したときに、趣味と仕事を両立してる同世代の男の人がキラキラして見えて、なんか自分すごい狭い世界にいたなーと思った。
そこから、私はそのサークルとは別に、とあるダンスのようなサークルにもはまった。
そのダンスの大会の日、舞台上で大道具を支える人が、怪我をして出られなくなった。
困った私たちは、大会を見に来てくれていた彼に、協力を求めた。
そしたら、斜め45度にかまえて「俺、無理。人見知りなんで」って言った。
道具を支えるだけなんだから、顔なんて出さないよって説明しても無理だった。
損得、じゃないけど、彼と付き合ってて家事や仕事に精一杯で、家賃も生活費も全部私で、そこまでしてんのにそれ?って思ったのと、その場にいた友人に、斜め45度に立つ彼の物真似をされて、そこでなんだか冷めた。
847名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:26:23 ID:0lY
>>842
そうかな?
性別逆にしたら、微かにモラハラ臭のある発言だと思うけど
848名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:29:46 ID:Ga3
>>846
まだ別れてないのかな?もめそうだけど頑張って逃げ切ってほしい
849名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:37:15 ID:eTE
>>846
斜め45度ってマイケル・ジャクソンしか思い浮かばないんだけど間違ってるよね?
どう斜め?横?
850名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:09:50 ID:Cpz
>>845
同感
たぶん出会う順番が逆でもここで今カノがヒスだのなんだの愚痴ってると思う
851名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:12:13 ID:ya7
>>838
今カノを見下してるんだよね。今カノが元カノほど料理と仕事のスキル高くなくて安心して見下せる。
自分の所有物になった女は自分のために料理上手くなって自分に食わせて当たり前。
モラハラ予備軍だわ。将来は女性の人格を蝕む人間。今カノと別れろ。誰とも付き合うな。
852名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:40:14 ID:WKn
846です。
マイケル・ジャクソンに笑いましたw
斜めなのは、芸人のヒロシ?みたいな感じ。
身長185センチ、細マッチョで福士蒼汰に似ている彼のことが好きだったけど、人見知り理由に大道具を断るときの格好がヒロシでした。

私は810です。その彼とはかなり前にお別れし、別の人と結婚しました。
853名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:59:54 ID:ya7
ヒロシw 斜め45度でヒロシw ワロタw
854名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)19:01:12 ID:uGl
待って!810のリスカ実況彼と
ヒロシ彼は同一人物なの!?


今…リスカしたとです……
彼女に放置されとります……
……ヒロシです…ヒロシです…ヒロシです
855名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:08:33 ID:WKn
リスカ実況彼=ヒロシです。
別れを告げた翌日に、同棲していた部屋に荷物を取りに来たのですが、そのときに婚姻届を持ってきていました。
ヒロシ立ちされて冷めていたはずの気持ちが一瞬再燃しましたが、「もう少し早く決心してくれていたら」と断りました。
その後リストカットで完全に冷めました。患者さんとしか思えなくなって。
最近、福士蒼汰のドラマを見てよく思い出すので、吐き出させてもらいました。すっきりしましたw
856名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:17:21 ID:P81
リストカットも婚姻届持ってきたのもヒロシでしか再生されないw
福士蒼汰もヒロシに見えてきそう
857名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:55:30 ID:uGl
>>855
お答えありがとう!
もう脳内はヒロシでいっぱいだよ!
858名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)23:29:48 ID:82k
些細なことだけど、メールの文章の癖が気になって冷めた。

その人は句読点の代わりに何故か「~」を使う人で、
「こんにちは~今日は暖かいね~今何してますか~こっちは○○が~」
というのが延々と続いている、微妙に読みにくい文章を書く人だった。

句読点がないとメールってこんなに読みにくいものなんだな、
でもわざわざ指摘して直してもらう程でもないし、年上だから言いにくいし、
と思っているうちに、今度は何故か「^^」をつけてくるようになった。

「今日は楽しかったね^^良かったら今度は○○に行きませんか^^」
「あっ^^もし○○が嫌なら別に無理しなくてもいいですよ^^それではまた^^」

みたいな感じ。

その人は単に親しい気持ちの表現として悪気なく使ってただけなんだろうけど、
全部の区切りに「^^」をつけられると何かすごく煽られてる感じで嫌だった。
859名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)23:34:13 ID:uGl
2ちゃん住民的には無理だなw
860名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)23:58:16 ID:5Ff
「おまえっていつも俺の意見を否定・反論してばかりだな」と言われて冷めた。

・彼「このあいだのナルトでサンジが言ったセリフでさ」
私「読んでないからわからないんだけど、サンジならワンピースじゃないの?
ナルトにも同じ名前のキャラが出てくるの?」
彼「はぁ?読んでないなら黙ってろよ!」

・彼「このあいだ行ったメキシコ料理の店で食ったパエリア美味かったよ」
私「パエリアならスペイン料理じゃないの?」
彼「メキシコもスペインも同じようなもんだろ!」

・彼「久しぶりの小春日和だな(梅雨時)」
私「それを言うなら五月晴れでしょ」
彼「晴れは晴れだろ!」

それぞれフェイク入れてるけどこんな感じ。
間違いを正した(確認した)ことが「否定・反論」になるらしく、
その都度されていた逆ギレも子供っぽくてどんどん冷めていった。
友達に紹介されて食事した男性も元彼っぽい傾向があるのでこの人とも無理だなと思う。
861名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)00:27:30 ID:gmF
>おまえっていつも俺の意見を否定・反論してばかりだな
あながち間違ってないと思う

>間違いを正した
って感覚だったんでしょ
上から目線で会話を中断してばっかりだったら、そりゃ嫌になると思う
アタシは正しい!って思うより、もうちょっとコミュ力磨いた方がいいんじゃないかな
相手が受け入れやすい言い方、タイミングを学んだりね
862名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)06:01:47 ID:9yo
無知なのに無駄にプライドだけ高いのはダメだね。自分の間違いを認めないやつにロクな奴は居ない
863名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)07:28:14 ID:LZQ
>>861
関係の薄い相手なら心の中でpgrして終わりだが、近しい相手なら訂正すべきだろ。
その人が他所で恥をかくかもしれないんだから。
864名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)07:49:07 ID:x4J
>>861
別に上から目線で話を中断してる会話には見えないけど。
少なくともサンジとパエリアの例の場合は話を続けるための確認だし。
865名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)09:29:44 ID:17B
>>860
>・彼「このあいだ行ったメキシコ料理の店で食ったパエリア美味かったよ」
>私「パエリアならスペイン料理じゃないの?」
>彼「メキシコもスペインも同じようなもんだろ!」

脱線するけどこれは割と間違ってないと思う
メキシコは歴史的にスペインの植民地だったお陰で、
スペインと共通する文化や風習は沢山ある

メキシコ料理のパエリアもあるよ
866名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:04:37 ID:KzE
アタシは正しい!じゃなくて、他でそれ言ったら彼氏が恥をかくかも知れないから指摘助言してあげようって>>860は優しいと思う。
867名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:05:58 ID:KzE
>>861 みたいな考えの人ってエネmeになりやすいんだろうな
868名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:15:19 ID:nXj
>>867
>>860彼氏の同類って可能性も
869名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:55:31 ID:17B
他人の間違いを指摘するのってホント難しいよね
自分は>>861さんにも一理あると思う

とりあえず相手の話を遮ってまで、今間違いを指摘すべきかは考えてから
行動した方がいいと思うよ
例えばナルト?の例だと、彼が話を続けて行くうちに自分で
おかしな点に気が付くかもしれない
「あれ?ナルトじゃなくてワンピースだったわw」
「そうだよねー、なんか変だと思ったw」
でお互い不快な気持ちにならず済んだかもしれないよね

パエリアの例だったら、少なくとも彼氏がパエリアかそれに似たもの
を食べてきたのは本当なんだろうから、まず「美味しかった?」とか
「具は何が入ってた?」とか一通り聞いた後で
「でもパエリアってスペイン料理じゃなかったっけ?なんでメキシコ料理屋で?」
って聞けば、「ごめん、スペイン料理だったわ」ってなるかもしれないし
「なんで?」を二人でスマホででも調べれば歴史的な話やスペイン風とメキシコ風の
パエリアの違いについて話題が広がったかもしれない

ま、実際とっさにそう行動できるかって言うと難しいけどねw
自分だってこんな偉そうに語ってるけどw実際に実践できるかって言うとかなり難しいし
相手をイラッとさせてる事も多々あると思う

でもうまくできなくても、そうありたいとは思ってるよ
870名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:19:31 ID:x4J
>>869
そういう会話をするなら860元彼の逆ギレ体質をどうにかするのが先だよ。

パエリアの例で言えば

>・彼「このあいだ行ったメキシコ料理の店で食ったパエリア美味かったよ」
>私「パエリアならスペイン料理じゃないの?」

ここまで会話がきたなら

>彼「メキシコもスペインも同じようなもんだろ!」

と逆ギレするんではなく「メキシコ料理店だったんだよ」と返せば>>869の望むような会話が続くわけだし。
871名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:37:49 ID:17B
>>870
うん、自分は860元カレが全く悪くないとは言ってないよ
でも一方的に責めるんじゃなくて、お互いの歩み寄りでもうちょっとうまく行くよねって事ね
相手のためだけじゃなくて、自分が不快な思いをしなくて済むテクニックと言うか

- 話の腰を折らない
- 相手の意見を全否定から入らない

この二つを意識するだけで随分人間関係は改善するよー
872名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)13:06:06 ID:mX3
彼はバカっぽいからすべて見下した会話してたらキレるだろ。

ナルトでサンジ??ようわからん流せ。
スペインとメキシコの話はイチャモン。
今は小春ちゃうやろ?(笑い)

彼の資質に冷めるんなら分かるけど反応は860が引き出してるよ。
873名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)18:03:21 ID:IrF
冷めた話なんだから別にアドバイスなんか要らなくね?
874名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)19:32:57 ID:KzE
恋冷めスレなのに彼氏とのコミュニケーション講座かよw
ご苦労様だなw
どんだけアドバイザーがいるんだよw
875名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)19:40:43 ID:9yo
>>873
数スレ前からかなり気になってた。
叩ければ何でもいい風潮ww
876名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:33:27 ID:tFv
こっそーり投下。

そろそろ結婚しようか、と話が出たので彼氏と彼の実家に挨拶に行くことになった。
お父さんがすごくにこやかに出迎えてくれて、客間に座ってしばらくしたらお母さんがお茶とお菓子を持って入ってきた。
「初めまして」って挨拶したら、とても優しく微笑んだままで「息子君、申し訳ないけど彼女さんには今すぐ帰っていただいて」と言われた。
びっくりしたけど、彼も「あぁー、わかった」って言って帰ろうって促すし、私の服装かアクセサリーが悪かったのかな?って泣きそうになりながら帰宅。
数日後、彼に別れを切り出された。
お母さんが謂わゆる見える人で、「彼女さんの先祖は酷い豪農でたくさんの人に恨まれて死んだ。あの子も後ろに何人も連れているし、外にもいてこちらを見ていた。あの子を嫁に迎えるわけには行かない。」って言われたって。
確かにうちの祖父は農家だけど、先祖の話なんて聞いたことない。何かに祟られた話もないし、そもそも彼氏は見えない人。
それでも彼氏は「悪いけど…」って私の話を聞いてくれなかった。
お寺さんに行くことも考えたけど、周りの相談した友だちには「あんたのことが気に入らないから口実にデタラメ言ったんじゃない?」と言われ、そのままに。
彼のお母さんの言ったことが嘘にしろ、本当にしろ、なんか色々無理になって別れた。
877名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:37:26 ID:dy8
所謂見える系の人というのは大概糖質を病んだ人なので別れて正解ッッ
878名無し :2016/05/13(金)01:43:49 ID:TPP
>>876
見える人には見えるって言うけどね。
案外、ご先祖様や守護神が、こいつとは結婚してはいかん!
怒ってたのかもよ。
879名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:54:02 ID:arX
>>876
ニセ霊感BBAが姑にならなくて良かったねー。その次には良縁が、ってオチでしょ。
880名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)05:27:09 ID:cXC
>>876
別れて正解
色々無理だよね、そんな男

豪農だと恨まれるより頼りにされてるイメージ
人心掌握に長けてないとならないから
祭りやイベントの度に
美味しいものと酒を振る舞って小作人を
上手に使うんだ
881名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)06:01:05 ID:tFv
レスありがとう〜
別れたのが半年前なので、まだ良縁には恵まれてないなぁ。
私は霊感ないし、信じてないので、いくら母親の言うこととは言え信じきってる彼にスレタイだった。
糖質…だとしたら、別れて正解だったかも。

両親にも聞いてみたけど、祖父の家に行けば分かるかもしれないけど、わざわざ調べるもんでもないと言われて、先祖のことはまだ分からない。
882名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)06:59:39 ID:NSf
10年後、ムスコタンを嫁に取られたくなかったBBAの奸言だと判明し、ロミオ化する元カレの姿が見える!


それはそうと、BBAからすると、「霊が」って頭につければ、息子がなんでも言うことを聞く魔法の言葉だな。
周りから見ると、ただの度を越したマザコン男だけど。
883名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)08:09:34 ID:dHx
>>882
ロミオ化の方が怖いわ(笑)
なんか、元彼の方を信じる人もいて、「おまえ呪われてんだって?近寄らないでね。」とか言われて何人か疎遠になったんだよね。
落ち込んでたからここに書き込んでよかった。
話聞いてくれてありがとー!
884名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)08:17:02 ID:nuH
>>883
マザコン元彼、糖質姑から逃れられて
お友達までふるいにかけることができた
あなたご先祖様に護られてるよ
885名無し :2016/05/13(金)08:20:17 ID:TPP
>>883
彼の反応を見ると、過去に何度も霊感BBA に振り回されていそうだね。

そんなことを真に受けて離れていくような奴は、最初から縁が無かったんだよ。
向こうから離れてくれてむしろ良かったよ。
886名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)11:21:56 ID:arX
>>883
それで疎遠になる奴らなんか友達とは言えない輩だよ。縁が切れて喜ばないと。
887名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)20:14:15 ID:iBS
もう別れたけど半年付き合ってた彼女が事あるごとに元彼と比較してきて冷めた
彼女のアパート行けば元彼は掃除やってくれただの、やれ手料理作ってくれただの
実際、掃除するとそれはそこじゃない元彼は言わなくてもわかってくれた
料理だって作ったら作ったで、元彼の味の方が濃くて好きとか、和食じゃなくてパスタ作ってくれただの

うちに遊びに来たときは冷凍してある作りおきのおかずやら白飯みて
元彼はこんな貧乏臭いことしてなかったとか
元彼と比べて趣味が子供だとか
デートいっても元彼、元彼
挙げ句、元カノがデートプラン考えたって言うから言ってみれば
元彼とデートした場所で逐一ここじゃ元彼はこうしてくれたみたいな

こっちから告白してOKもらった手前、我慢したんだよ
でも我慢しきれず思いきって
俺と付き合っててもつまらなかった? ごめんね
元彼のことまだ好きなんじゃないの?
って効いちゃったんだ。
でも、元カノは、え?なんで?そんな事ないよって言う。
だから、いつも元彼と比較されてるようで辛いことを言ったら
え?比較なんていつした?みたいな事を言わた
とりあえずこれでマシになるかと思ったけど全然変わらなくて
付き合って半年で冷めてしまって自分からギブアップした
888名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)21:06:43 ID:0qH
>>887
ここまで比較して自覚ないって凄いな!
頭の病気を疑うレベル
889名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)21:59:17 ID:arX
>>887
乙。本当に乙。よく我慢したね。
まあその女は次の彼氏にも同じことするんだろうな。
890名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)01:16:59 ID:Iw3
>>887
お疲れさん。
なんかそれどっちがフって別れたのかわからんが
元カレにフラれた元カノが適当な男でストレス発散しているように思えてしまうのだが
流石にゲスパー過ぎるか
891名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)02:54:43 ID:tYv
>>888
>>889
>>890
レスつくとは思わなかったありがとう
大学で産まれて初めて出来た彼女だっただけに辛かったなぁ
普段つるんでた仲間からは初めて出来た彼女を半年でフった童貞とか茶化されまくった
経緯を説明しても高望みしすぎとか、それだけ彼女を満足させてない証拠とかで
日に日に付き合いも浅くなって今じゃ疎遠した
今じゃすっかりその手の事に臆病になってしまって
もうこりごりって感じです
元カノは元カノで何でフラれたのかわからないって回りに言ったようで
その事で元カノ友達からは根性足んないとか
甲斐性なしとか初カノ半年でフるとか生意気だの責められて榛のむしろだった
こっちの理由なんか聞く耳持たないって感じ
解ってくれる友達はいない訳じゃ無いけれど
この事知ってる大学の知り合いからは未だに冷たい視線を貰うことがしばしばある
892名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)21:40:29 ID:8f3
何を食べても「美味しい」と言わない彼女に冷めた。

店で食事をしている時に「これ美味いね」と言うと、首をかしげて

「そう?」
「私はあんまり」
「この程度なら家でも作れるよね」

と毎回返され、それがだんだん嫌になって誘う気にならなくなった。

料亭とかフレンチのコースなら美味しいと言ったかもしれないけど
学生だったからそんな高い店には行けなかった。
893名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)22:00:31 ID:oYf
>>892
実際に美味しくなかったから言ったんだろうけど、味覚が合わないand人に合わせられない人とは長くは居られないね。乙
894名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)22:21:13 ID:8f3
>>893
色んな店に一緒に行ったから全部が不味かったわけじゃないと思うけど
「何かが足りない」とか「もうちょっと○○な方が~」とか、何かしらケチをつけてた。
店はほとんど彼女が選んでたんだけどな。
一度でいいから笑顔で「美味しい」って言ってほしかった。
895名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)22:23:23 ID:8On
食での感覚が合わない人はダメだよ
うちは妹が一々臭いを嗅ぐんだけど
姉妹でも受け付けない
妹旦那が受け入れてくれてるから良いけど
896忍法帖【Lv=3,ゆうしゃ,CZf】 :2016/05/14(土)22:27:39 ID:2nP
>>894
彼女の料理はそんなにおいしいのかな
897名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)22:39:35 ID:8f3
>>896
彼女の料理は食べたことがないから分からないけど
一人っ子で大事に育てられたらしいから舌は肥えてるんだと思う。
898名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)00:29:39 ID:Mbo
>>891
こっちの理由聞く耳持たない人って、もう友達でいる必要なかったんだよ。
元カノ通して人間関係が清算されたと考えてね。
899名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)16:41:23 ID:LA7
こっちが冷められた話。
食事の帰り、たまたま駅の改札であと2分で電車が来ることに気付いた。
当時、15分に1本しか電車が来ない田舎と呼ぶには微妙な所に住んでいて、どうしても待ちたくないのか
「電車来るんだから歩いてないで急いで!」と急かされてしまった。
駆け込み乗車にはならないレベルだが、階段を上って降りてとなるとホームで息を整える時間はない。
元々私は貧血もちであることを知っているはずなのだが、手をつないでいた為強制的に急ぎ足に。
電車はほどほどに混んでいて、視界がゆっくりホワイトアウト。その場にしゃがみこんでしまった。
運よく優しい女子高生が端席を譲ってくれたので座ったが、彼氏は他人のフリ。
地元駅について「降りるよ」と言われ降りたが、当然さっさと歩けそうにない。
一旦ベンチに座って再度うずくまってしまった。
その後15分して次の電車が来た気配に気づき、すこし良くなってきたかなと思ったところで
OLさんに大丈夫ですか?と肩をトントンされた。
連れが居ますのでと顔を上げたら、隣に座っていたはずの彼氏はいなくなっていた。
電話してみても話し中、次の電車まで待ったが戻ってこないので仕方なく家に帰った。
一週間の着信拒否を経て
「もう限界。あんなところで倒れやがって恥ずかしい。病弱アピールの悲劇のヒロインにはうんざりだ、別れてほしい」
とメールが来た。
どうしたらよかったのか今でもわからん。
900名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)17:12:16 ID:b4A
>どうしたらよかったのか今でもわからん。

うんまあ後腐れなく縁を切れてよかったんじゃない?
付き合っててもしんどい思いするだけだったと思う
901名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)18:58:49 ID:QMK
うわーぁ……むしろ冷めてくれてよかったじゃん
貧血ってアレルギー以上に甘えみたいな扱いあるし
今後付き合ってても貧血起こしたときの彼の態度がそれじゃあねぇ……
902名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:19:15 ID:z9S
生活レベルが違うというか、金銭感覚の違いで冷めた。まだ昭和の話です。

私の家はサラリーマン家庭でいわゆる中流なので、服なんかはそうそう
ブランド物を買うわけではなく、普段着などは量販店の安いもので済ませるが
会社に行くときのスーツやコート、通勤用の靴などは安い物ながらもデパート
とかちょっと高級系の専門店で買っていた。
それなりの値段するものは手入れをちゃんとすれば2-3年は持つし。

学生時代付き合っていた彼は私が就職用のスーツをデパートで買おうとしていたら
「通勤用のスーツなんかデパートで買うの? というかそもそもデパートで
買うこと自体贅沢でありえない」と言い出して驚いた。

今のようにスーツの量販店がそんなにない時代、まして婦人物のスーツなんか
デパート以外どこで買えるというんだろう。
彼にじゃあいったいどこで買えというのか聞いたら、彼の地元では
いろんな種類の衣料品を売っている名前には百貨店とあるが、実際は
デパートでもなんでもない衣料品店でみんな買うのだという。
その手の店は私が住んでいる市にも探せばあったが、基本、お年寄り向けというか
若い人向けのものは扱っていない。

とりあえずデパートでスーツを買ったら、「ありえない、考えられない」と
ずーっと言い続けていて冷めた。

大学の友人にこの話をしたら、
「彼さんの地元は、デパートがないところだからじゃない?
私の地元もデパートなんか無いから、日常の衣類はそういう地元の古い衣料品で
買うこともあるよ。でもここぞというときは2時間かけてデパートまで行ったわ」
と言うので、彼の言い分もそれなりの理由があるのかもしれないけど、
デパートで買うことを完全否定されたし、付き合いを続けるのも嫌になった
903名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)00:34:54 ID:mUN
こっそり投下

元カレがなにかあるとすぐにツイッターに書き込む人だった。
「ほんま子供じみてる、大人になれよ」とか
「はぁ…めんどくさい…」とか
私もフォローしてるところで喧嘩直後にこんなことを書く。
あんまりにも毎回で腹が立ったので一度そういうことするのやめて欲しい
とやんわり伝えたところ、「お前のことじゃねーしw自意識過剰かよw」とはぐらかす。

「はぁ…しんど」みたいなつぶやきに「なにかあったの?」と
リプを送った共通の友達がある日私に「元カレがかわいそう、謝ってあげなよ」と連絡をよこしてきた。
元カレとの個人lineをスクショで送ってきた。

そこにはあることないこと愚痴られていて
これ余罪あるなと思い冷めた。
904名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)01:24:25 ID:3tu
>>903
お疲れ。
たぶん「あやまってあげなさいよ」って903の女友達が援護射撃()してくれるのを狙ったんだろうね。
自分の味方人数を増やして相手に謝らせようって、なんか女みたい。
905名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)01:36:05 ID:YKC
>>899
私もすごい貧血持ちで、健康診断の後、病院から電話かかってきて
もしかして癌??なんて思ったら、貧血の治療してください、だったよ
出産の際は予定帝王切開なのに自分の血のストックも出来なかったし
数歩歩くだけでブラックアウト、診察台の上で失神とか。
貧血のせいで手術不可、毎日ぶっとい鉄剤の注射したよ。
そんな私に医師が「治療」の必要性を説明してくれたんだけど
もしも階段を上っている途中で貧血を起こして失神したら?
車の運転中に失神したら?天ぷら揚げている鍋に突っ伏したら?
って事で、自分だけではなく他人まで巻き込む可能性がある、
非常に危険な病状なんだよね。
彼氏の行動は喘息の人を走らせるのとあまり変わりない。
普通に暮らしているようで、発作が起きたときは生死にかかわるよ。
そういう思いやりのない人とは別れて正解。
命拾いしたね。
906名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)20:19:06 ID:c5S
テレビで自意識過剰女やってるけど、好きな子が似たような感じで冷めたことある。

バレンタインの日に学校休んでて、翌日理由聞いたら
「私からのチョコを期待する男の子がいっぱい居て、喧嘩になったり悲しんだりしたら可哀想でしょ〜?」ってニヤニヤしていたから冷めた。

その年のクリスマス前ににイケメンに告白して付き合ってたんだけど、年末に「クリスマスに1人は寂しいから告白OKしただけだし」と言われて振られててスカッとした。
907名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)13:27:49 ID:J80
>>903
女にもたまにいるよな
若い奴に多いわ
908名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)16:41:08 ID:JhN
ふるいまとめを読んでたら面白そうなもん見つけた
スレ違いかもだけど
百年の恋も冷めた瞬間 Open 2年目 504のまとめのコメント欄に元カレらしき人物の書き込みがあった。


2.名無しの修羅場さん
話の主は嘘つき。
浮気疑惑ではなく浮気をしてた。
彼氏が仕事中にその男性に会いに行くこともある上、男性含め遊んでる最中も異様なベタつきっぷり。
挙句に彼氏が社員旅行中に相手男性の家に泊まる始末。
別れたあとにその男性との間に子供が出来たと噂は聞いたが、その妊娠した期間を計算してみたらちょうど別れる前の時期にあたるのも十分な証拠。
2016年02月07日 14:43
3.名無しの修羅場さん
女側が他にもいろいろ精神攻撃していたが、誰に対しても自分に都合が悪いことは隠して嘘で話を盛る始末なので、女も相当なクソだわ
2016年02月07日 14:53
909名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)17:35:32 ID:rgd
すごくスレ違いです
910名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)20:45:06 ID:nf3
スレ違いな上にURLも貼らないなんて…
911名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)20:49:17 ID:icM
見つけた本人は面白いかもだけど、こういう風に書き込まれても誰も面白くないという良い例ですね
912名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)20:57:37 ID:nRP
まとめのURLなんてイラネ
全く面白くない
913名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)21:47:32 ID:fXK
大学で知り合って親しくなった男友達に冷めた話。

彼は凄くシャイな性格で、最初の頃は普通に喋るだけでもオドオドしていたけれど、
次第に向こうからも話しかけてくるようになり、時間が合う日は時々一緒に帰るようになった。

ある日のこと。少し遅めの時間に一緒に電車に乗っていたら、
会社員らしいスーツの男性が疲れ切った様子で向かいの座席に座り、目を閉じて寝始めた。

あまりにもぐったりしたその男性の姿を見て、
「女の人は結婚して辞める人もいるけど、男の人はそういうわけに行かないから大変だよね」
と何気なく呟いた。そしたら、

「まあ、そんだけ分かってりゃいいんじゃね? そういうのが分からない女もいるからw」
と物凄い満足気なドヤ顔で返された。

ほんの数か月前まで女の子とまともに目を合わせることもできないようなシャイな人だったのに、
いつの間にこんなドヤ顔をするようになってしまったんだろうと、世の無常を感じて冷めた。
914名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)22:09:13 ID:nf3
>>913
なかなかの理不尽冷めwwでも、モラハラ旦那になりそうな人だね
915名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)09:48:13 ID:vC3
>>913
世の無常にわろたw

>>912
元ネタのURLってことじゃね?
スレ違いなのにいちいち探して読めとかアホらしい
916名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)13:46:36 ID:6IG
スレタイから外れた書き込みが増えたね
ちょっと親しくなっただけの間柄じゃ100年の恋でもなんでもないじゃん
917名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)18:37:55 ID:0J7
昔、本家の百年スレではテンプレに「そんなの百年の恋じゃないというツッコミは無粋なのでやめましょう」てあったなぁ。
918名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)18:41:40 ID:gsk
百寿迎えた人しか書けないとなると厳しいもんねw
冗談はさておき、男友達じゃあ恋人ですらないから、916さんのいうのも分かる
919名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:08:58 ID:LjM
片思いとか友達以上恋人未満とかはスレチなのか気になる
でもそもそも好意がなければ冷めることもないだろ
920名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:18:13 ID:irr
片想いは恋だから良い気がする
他はどうだろ
境目分からんなあ

本人が百年の恋と思ってればOKかな
921名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)05:45:40 ID:W4t
小・中学校時代って、片思いしてたのに相手の頭が絶壁(後頭部が平たい)って気づいて冷めたとかw
そんな恋ならしょっちゅうしてたなあw
922名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)06:53:02 ID:Cme
恋人ではないけど○○なところが好きでした
とか何とか書いとけば突っ込まれなくて済んだのにね
923名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)07:27:47 ID:Vef
比喩の文言をそのままの意味で捉えててワロタww
例えば、人から「◯◯に手を焼いているから手伝ってくれ」って言われた時に「手を火傷してないから手を焼いてはいないだろ?」って答えるのか?ww
924名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)09:32:16 ID:1gS
もうまわりの人に申し訳なくてよじれそうだけど、結婚式で結婚相手に冷めてしまったことがある。
当時私27、彼35。彼は直属の上司ではなかったけど、私から見たら偉い人。
少しぼかすけど、私がA店の社員で、彼は付き合い当初はB店の店長、その後結婚前にB,C,D店の統括マネージャーに出世した感じ。
もともと社内での交流はなく、お互い名前を知っている程度。
他店舗に研修にいく制度で私がたまたまB店にいくことになり、そこからご飯を食べたりする仲になり、2年後に付き合い始める。
優しくて、仕事面での憧れもあり、お互いシフト制で休みが合わないこと、そして結婚前に同棲は嫌だったから、もっと一緒にいたくて付き合って1年くらいで結婚が決まった。
そして結婚式当日。打ち合わせなども休みが合わないためバラバラで行き、彼は私のドレスも知らないし、私も彼が決めたことに関しては全く知らないまま迎えた。
滞りなく進み、披露宴で司会者がお互いの好きなところは?と聞いてきたので私は優しいところと仕事に一生懸命なところと答えた。
彼は、顔ですときっぱり。え?顔?とちょっと恥ずかしいやらもやもやするやらでそこはスルーしたんだけど。
その後、友人スピーチや上司のスピーチ、高砂に来てくれる新郎側の招待客まで、新郎はとにかく新婦の顔がタイプだったそうでみたいな話ばかりでてくる。
私は正直可愛くはない。強いて言うなら人より少し化粧が上手いだけ。
それで顔のことばかり言われ、だんだん公開処刑されてる気分になってきてしまった。
新郎が言うように綺麗でとか、新郎が一目惚れするのもわかる美人だとか、完全に思ってないだろって言葉ばかり。
で、スピーチって思ってなくても褒める場だってわかるし、彼が顔のことしか言ってなければそういうスピーチにしかできないよなとも思うんだけど、明らかに美人ではない私に美人美人と連呼しているのを見て、消え去りたいくらい恥ずかしかった。
例えば、クラスでいじめられっ子が皆の人気者だとか言われて学級委員とか押し付けられるあの感じ。
その後、二次会でも同じく顔のことばかり言われ、2人きりになった時に他に好きなとこどこ?と思わず聞いてしまった。
そしたら彼は、顔がとにかく可愛い、顔がタイプだから他のことは全部許せちゃうんだよねと言った。
正直すっと冷めてしまった。許せるってことは不満はあるけどってこと?とか。
例えば私が太ったり、歳をとったり、イメチェンしたりして見た目が大幅に変わったらどうなるんだろうとか、よく話すようになってから2年も経ってから付き合いだしたのに、顔しか見てなかったのかとか。
それで自分の気持ちを伝えたんだけど、彼は褒めてるのになにが気に入らないのかわからない、うちの嫁はブスだとかいう男が多いのに幸せじゃないかとか、いろいろ言ってきたけど結局性格方面には一度も触れず。
式を挙げたばかりでとの思いが強くて、そのまま半年くらい一緒に暮らしたけど、やっぱり彼は顔のことばかり言ってきた。
仕事に悩んで相談した時も、可愛いんだからニコニコ笑ってればいいとかで具体的なアドバイスなし。
更に社内で、彼の部下とか私と会ったことがない人から、彼さんの奥さん、超美人って聞いてたけど普通じゃない?みたいな声も聞こえてきた。
結局離婚し、ご祝儀は返却、私は転職した。
結婚式にきてくれた人や親にひたすら申し訳なかった。
925名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)10:22:43 ID:vRi
少なくとも、とっても好きだった感情がぱっと消えてしまった出来事を書くスレだよね
例え短期間でも片想いでも、めちゃめちゃ好きだったならともかく、ちょっと良いかも程度の
気持ちがさめた話なんかスレタイから乖離し過ぎ
926名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)10:44:31 ID:EFM
>>924
結婚するくらい好きだったのにそれはキツイね
927名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)11:32:44 ID:Cme
次スレのテンプレに入れたらいいんじゃないかな
「大恋愛だった人限定。片思いの場合はどれだけ熱烈に恋していたかを明記してください」って
そしたら友達程度の書き込みはなくなるよ
928名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)11:37:31 ID:vAr
そこまでいかんでも良くね?
恋愛感情が無い・乏しい場合は他のスレへどうぞくらいで
正直冷めスレでどんなに熱烈恋愛か語られても鬱陶しいし
929名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)11:59:38 ID:Vef
いい加減自分たちが一番スレチってことに気付こうな
930名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)12:13:24 ID:pMg
ブーメラン
931名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)12:51:14 ID:FQ0
ラーメン部
932名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)12:51:43 ID:mcr
>>924
なんていうか乙。
まあ、顔って性格も出るし、そもそも見た目が好みじゃなかったら恋愛にも発展しないだろうけど。
にしても顔に拘りすぎよね(笑)余程あなたの顔がドンピシャで好みだったんだろうけどね。
933名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:02:56 ID:r5F
>>913
あなたは自覚がなさそうだけど、ここに書きにきたってことは
好意があったんだよ。「男友達」とかっこつけてるけどいいなと思い始めた
恋心が萎んだわけだよね?
そのへんを正直に書けばあれこれ言われなくて済むのに。
934名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:04:53 ID:DgY
一人暮らしの私んちで料理する彼に冷めた。

彼は自宅住みなので、生活費に関する観念がまるっきり違う。

例えば、煮魚・おひたし・玉子焼き・味噌汁・ご飯な時に
「足りない」と、冷凍鶏肉を500グラムくらい焼き始める。
いろいろ考えて買い物してるのに台無し。
しかも、食費は一銭も出さない。
食べきれない物は捨てたがる。
(リメイクするから捨てないでと言うとしぶしぶ冷蔵庫に入れる)

彼は学生時代、中華料理店でバイトしてたし
私は現在、料理を作る仕事してる。
彼が料理を作ってくれるのは嬉しいけれど
カツカツで生活している私には凄い負担。

昨日、私が楽しみにしてた牛肉を
しぐれ煮にされててキレた。
私は、しゃぶしゃぶにするつもりだったのに・・・

こんなんだったら、料理出来ない男のほうが良いとか思ったけど
一番は、彼が使う食材もちゃんとお金出して買ってきたものだと
思い知らせなきゃね。

そんなこんなで、彼がうちに置いてる高めのトリートメントとか
ガンガン使おうと思う。
935名無し :2016/05/19(木)21:35:54 ID:QS3
>>934
酷い。やりくりしながら考えて買い物してるのに、好き勝手に食材を
使われたらたまったもんじゃないね。
自分の食べたいものを、自分勝手に作る。
経済観念も足りなし、思いやりのない人だと思う。
お金の事は一度きちんと話し合った方がいいよ。
936名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:44:28 ID:W4t
>>924
別にいいと思う。顔が好き、笑顔でいればいいって、おおらかに見えて実は緩やかな人格否定してるみたい。
まあ次はいい人見つけ…あ…もうもしかして見つけた?
937名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:50:59 ID:Vef
>>934
相当ひどいね。でも、どうして話し合わないの?
多分、その彼氏は何でも言わなきゃ分からない人種じゃない?
938名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:59:36 ID:DgY
>>935
ありがとう。

うちの食材は無料な気分の彼。
何度も経済的な事を言っても無視な彼。
生活の面で辛くなるから
もう終わろうと思います。

>>936
もう少し、私に金銭的な余裕があったら
違ったかもしれないけど。
本当に、カツカツな生活なので・・・
今月、彼に勝手に色々食材を使われたため
お給料日まであと1週間、2000円でどうにかしないといけません。

>>937
話し合いになりません。
冷蔵庫に食材があって当たり前、
使っても即補充されるのが当たり前みたいです。

価値観も違うんじゃ無いかな・・・
「使ったら、それと同等のものを補充しろ」
と言うと
「買うと高いじゃん」と言われたので
自分の中では、もう終わりに近いです。

親や姉に甘やかされるとこうなるんだろうな・・・
939名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:00:59 ID:nJd
もう冷めたから書き込んでるのに
わざわざ説教する人って何なの
940名無し :2016/05/19(木)22:06:45 ID:QS3
>>938
終わりで良いよ。大正解!
金銭的に余裕があっても、あったらあっただけ使うタイプだよ。
941名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:12:19 ID:DgY
>>939
説教かなぁ。
説教とは思わなかった。
私は1つ1つ嬉しかったよ。
939も、ありがとう。

>>940
そうだよねー。
ちょっとグヂグヂしてたけど
私の邪魔をするし、もういいや。

次行く(笑)
942名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:48:07 ID:cGb
>>939
冷めたのに別れてないから説教されんじゃないの?
別れてから書き込めよ
943名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)05:56:13 ID:F3H
ここは冷めたスレであって現時点で別れてるかどうか関係ねーよ
944名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)06:01:30 ID:KAo
次から説明に説教禁止って入れる?
945名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)06:34:28 ID:Maz
そうなるとどこまでが説教になるんだろうね。
見る人の捉え方によっても説教だったり、意見だったり変わるものだし、スレが荒れる原因になりそう…
それこそ「無粋なツッコミ禁止」とかの方が単純明快でスレも綺麗になるかと
946名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:59:09 ID:OiJ
本家のテンプレ借りてきたら?
過度の説教、答えの出にくい討論はスルーみたいなのがあるはず
947名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:19:36 ID:Y4Y
旅行で冷めた話
お昼ご飯を食べようという話になって、相手はどこでもいいと言うのでどこで食べようかと歩いていたら美味しそうなうどんの店を見つけた
行列が出来ていたけどまずいお店で失敗するよりはいいだろうと思い二人で並んだ
30分も経たずに席へ案内されて注文取ってもらう時にお店の人に飲み物を薦められて私だけオレンジジュースを頼んだ
そしたら文句ばっかり
「こういう所はそういう余計なものでお金をとるんだ!」
「お前は将来絶対騙される!」
「いつもおごってるのはどっちだ!」
「だいたい行列も嫌だった!すぐ食べれる場所なんて探せばあっただろ!」
ってなかんじで出るわ出るわ不満の数々
「おごってるって?要らないのにたまにスーパーの500円ぐらいの惣菜勝手に買ってきてお昼これ食べろって言うのはそっちじゃん」
と言ったら黙ったけど折角の旅行なのにすごい不快だった
だいたいホテルや新幹線の予約したのも私だし行き方などすべて調べたのも私
元カレが決めたのは行先だけ
それに旅行の料金は各自自分持ち
オレンジジュースだって席に届いたら元カレも一口ちょうだいと言って3分の1ぐらい飲みやがったし
その後すぐ別れたんだけど、社会人にもなってJKと付き合う男っておかしいのが多いと思った
948名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)20:10:33 ID:PeK
えっ女子高生と割勘の社会人?
そんな小さい男は冷めて正解
949名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)20:35:33 ID:Pjs
>>933
193ですけど、好意は勿論ありましたよ。
まだ告白とか付き合ってたわけじゃないので男友達と書きましたけど。

ちょっと不器用だけど優しい人だなー、女慣れしてない所が可愛いなー
と思っていたところに突然のドヤァで冷めました。

他にも好きだった所を色々書いていたけど長くなってしまったのと
別にそれほど重要でもないかな(もう冷めたし)と思ってバッサリ削りました。
そこが重要だったんですね。済みません。
950名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:27:49 ID:zyn
※不倫が苦手な人はスルーして下さい

元彼は既婚者で元彼の奥さんとも知り合いだけど奥さんは美人で細くて仕事もできる人
対する私はチビポッチャリで幸薄そうな顔のブスだし仕事も特別できる方じゃない
そもそも喪女だから元彼が人生で初めての恋人でとにかく好きで好きで仕方なかった

ある日、何であんな綺麗な奥さんがいるのにわざわざ自分なんかと付き合うのか元彼に聞いてみた
我ながら性格悪いと思うけど、「自分にもあの美人の奥さんより魅力的な部分がある」ってことを
大好きな元彼の口から言葉で聞いて少しでも自尊心を満たしたかったんだと思う
元彼と結婚したいわけじゃなかったけど、自分と正反対で容姿から何から全てにおいて
恵まれた奥さんに対して同じ女としてのコンプレックスが半端なかった

でも元彼から言われたのは「私ちゃんは口うるさくないからいいよね」
元彼、会社の健康診断で引っ掛かったことがあるらしく、それ以来
奥さんから食事のメニューとかタバコとか結構厳しく注意されててそれがストレスだったそうだ
お昼も同僚と外食したいのに毎日弁当作られるからうんざりしてたらしい
私は食事とか口出さないし部屋で一緒にお菓子やジャンクフード好きなだけ食べたりしてた
タバコも自分は吸わないけど男の人が吸ってる姿がかっこよくて好きだから文句も言ったことなかった
あと、嫌われたくない一心で何でも許してたし受け入れてた
ダラダラしてても叱られないしワガママ聞いてくれるからそういうとこが好き、と言われた
その返事を聞いた瞬間、私ってこの人にとって一体なんなんだ、都合がいいだけなのか、女としての魅力は自分にはやっぱり無いのかと一気に心が冷えた
結果的に不倫なんて馬鹿なことをやめることになったから、あのとき冷めて良かったと今ではそう思ってるけど、当時はガチでへこんだ
951名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)23:29:23 ID:jlX
>>949
どういうところが好きだったとかはそこまで重要じゃない。
ただ、「大学で知り合って、親しくなった男友達」だと、恋愛感情があるように読めないので、
「大学で知り合って、片想いしていた男友達」みたいな書き出しだとしっくり来たと思う。
952名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)01:17:28 ID:H9k
だいたいの人は通じてる。一部の声のでかい行間読むことの出来ない無能が「ちゃんと好意があるまで書かないと分かんない」とキャンキャン吠えているのが今の状態。
953名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)02:34:34 ID:aiJ
>>947
>一口ちょうだい
自分、これダメだわ
男の人でもこういうタイプいるんだね
954名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:58:55 ID:6qH
>>952
禿同。
あの文で好意が分からないなんて、余程の文盲か、人の気持ちを汲み取ることのできないアスペ。
ここからは愚痴だが、最近のこのスレは一部のうるさいアスペがスレ汚していって悲しい。
なんにせよ代弁ありがとう。
955名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:00:13 ID:24J
>>950
良い勉強になったね
不倫するような男はロクなもんじゃない
そんなのに長く引っ掛からず別れられて良かったよ
956名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)13:04:15 ID:zrF
>>950
それに気付かずダラダラ続けてる人は腐るほどいるからね
やめられてよかったよ
957名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:28:40 ID:RWM
付き合い始めてから3年その間エッチ無し
別にデートする度にしようって誘ってたわけでもなく
それなりの雰囲気作れたかな?って思ったときに誘うけど断られるってのが続いた
その度に体しか興味ないの?って言われるんだけど
好きだからこそエッチしたいんだよって思っても無理強いでするようなもんでもないから
口には出さず断られれば我慢した
で、3年目に泊まり込みの旅行を初めて計画して美味しい食事したり
色んなデートスポット回って綺麗な夜景みたりして
今夜なら行けるかなと思って誘ったときに
彼女から誘われると思ったから持ってきた
エッチもこれも差ほど変わらないでしょって
TENGAを取り出して一人でしてくれと言われた
そこでスッと冷めてしまったし、何よりTENGAをあてがわれたと言うことに
惨めで悲しくなってしまって泣きたくなった

それ以降はダラダラと少し続いたけど結局別れた
彼女は共通の友人に俺が体目的で付き合っていたと言って回ってたけど
俺は俺で元々初彼女だったので共通の友人にどうすればエッチ出きるかではなくて
どうすれば相手がデートを楽しんでくれるかとか
お勧めのデートスポットとか彼女の好みとかその他色々と相談していたのもあったし
男の友人にだけ愚痴ったTENGAあてがわれたことも何故か女友人周囲に広まっていて
流石にエッチ拒んでオナホ渡すのは失礼な行為だしありえないと逆に総スカンを食らっていた
958名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:36:48 ID:v7C
てっきり財布として利用されていて
本命は別にいるATM乙な結果になると思っていたので、ある意味良い結末だった
切れると同時に957は周囲から同情され、彼女の株は下がっているし
959名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:02:50 ID:MVH
>男の友人にだけ愚痴ったTENGAあてがわれたことも何故か女友人周囲に広まっていて

男の友人が言ってくれたか、バ彼女が自分で広めたか…
どっちにしろ不気味な女と別れることができてよかったんじゃないかな
960名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:57:27 ID:Cz4
>>957
よく三年も付き合ったね、というか彼女大事にしてたんだなあ。素敵だよ
彼女羨ましいな
961名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)16:20:48 ID:RWM
>>958
財布だけ利用されてたってことも無く基本割り勘でしたね
大体は向こうからお会計の時に半分お金を差し出してくる感じでした
本命はどうか知りませんけど別れて直ぐに誰かと付き合ったっていう話も聞かなかったです

>>959
まぁ今となっては逆に広めてくれてありがとうって感じですね
暫く酒の席で弄られまくりましたがw


>>960
生まれてこのかた告白なんか一度も成功したこと無かったけど
彼女で初めて成功して、初めての彼女だったし
自分から好きになった女性だったしで
別にエッチ断られ続けても自分のプランがダメだったかーと
次は次でエッチどうこう関係なく彼女とのデートプランを考えるのが
凄く楽しかったのを覚えています
962名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:34:43 ID:ooq
先日私の祖母が急逝した。
私も彼も社会人で、お互い一人暮らし。
新幹線が必要な程度の遠距離恋愛が一年ほど続いていて、
祖母が亡くなったと連絡を受けたのは彼と久しぶりに会っていたときだった。

連絡を受けて「すぐそっち(実家)に行く」と返事をし、彼に事情を説明しようとしたら言い終わらないうちに「え?じゃあ俺に昼飯一人で食えって言ってるの?」と文句を言われた。

自分の祖母の死<彼氏とのお昼ごはんになるわけないだろお前アホかと言いたくなったけど、ここで言い合いになっても時間がもったいないので、
「今度埋め合わせするから、ごめん。おばあちゃんのところに駆けつけさせて」と謝って真っ直ぐ駅に向かい、新幹線に乗って実家に向かった。

その新幹線に乗るまでの間、彼はわざわざ入場券を買ってまでついてきて
「別に親兄弟じゃないじゃん」「危篤ならまだしも」「あーあ、俺はこれから一人でラーメン屋でも行きますかね」「一ヶ月半ぶりのデートの時間が1時間とかワロタ」
などなどずっとブツブツ文句を言っていたが、丸無視して新幹線に乗った。

実家に着いてからは葬儀のためバタバタしていて、そのこともすっかり忘れた数日間を過ごしていたのだけれど、
実家から一人暮らし先に戻って一人で過ごしているときにふっと思い出し怒りが湧いてきた。そして冷めた。

それで別れてくださいと電話で話したのだけれど、ただただ「認めない」としか言われないので、
共通の知り合いに同伴してもらって直接別れ話をするしかないかなと考えているところ。
963名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:49:13 ID:Sjs
>>962
やばすぎるww
頑張って逃げ切ってね
964名無し :2016/05/22(日)22:57:33 ID:ueJ
>>962
うわ~、そいつ最低!絶対ないわ。
全力で逃げて~!!
965名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)23:30:09 ID:Sq0
>>962
祖母のおかげでそんな糞男だと気づかせてもらったよね。良かったね。
最後の話し合い必要ないと思う。
自分に原因があるのに、別れるなんて認めないとか
別れるつもりないとか往生際悪い奴多いなあ。
966名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)05:51:03 ID:SSk
そもそも、婚約してたならともかく、ただの恋愛関係を解消するのに相手の許可なんかいらないよ。
967名無し :2016/05/23(月)07:49:29 ID:rjD
別に許可なんて要りませ~んって感じだけどね。
もし話し合うなら、録音しておいた方が良いと思う。
968名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)12:31:31 ID:Hdd
ニュースでやってる事件の影響でストーカー関連は警察も動きやすいと思うから、必要なら相談した方がいいよ!
969名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)22:39:22 ID:VtJ
>>962
そんなうんこ男捨てていいよ
なんならこのスレをプリントアウトして見せてもいい
身内とのお別れにいちゃもんつける非常識な人間はどこでも通用しない
もっと常識的な善人と出会って幸せになってください
970名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)13:27:49 ID:vXa
元彼は体も大きかったし人一倍食べるんだけど、
外食すると一番最初に食べたい物を全部頼んで食べきれないってことが良くあった。
そうすると私に「もうお腹いっぱい、私ちゃん食べて」って回すんだけど、
私だって1人前食べていて食べきれない。
何度も食べきってから追加しよう、いつも残すんだから少なめに注文しようって言ったけど治らず、
そのうち自然と、元彼が残す事を考慮に入れて私が少なく注文するようになっていった。
ある時私が「これ食べたい」って言ったら、元彼が「俺嫌だ」と却下した。
その時ふっと「なんで割り勘で(自分が注文した分だけでなく、全部の金額を割り勘してた)
こいつの残飯処理しなきゃいけないんだろ」と思った。
その場で別れ話をし、「治すから」と言われたので様子見をすることになった。
量と品数だけでなく、頼んで品物が来てから「これ(嫌いな食材)入ってた、食べられない」と
言い出す事もあったので、メニューをちゃんと見て食べられるものだけ注文するというのも気をつけた。
最初のうちはやっぱりどかっと注文しちゃいそうになったけど、
少しずつ、少なめ注文、食べきってから追加ができるようになっていって、油断してた。
ある時「食べきれるから」って言って追加注文したのに、
品物が来た途端「やっぱお腹いっぱい、私ちゃん食べて」と言い出して、
これは一生治らないなと思って綺麗さっぱり冷めた。
971名無し :2016/05/24(火)13:54:07 ID:UKV
>>970
大食いっていうか、お馬鹿でわがままな奴だなって思った。
あなたは優しい人だね。ぎりぎりまで、あれこれアドバイスしていたんだよね。
それで学習出来ないんだから、もう無理だね。
972名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)15:06:17 ID:qRc
>>970
以前これと似たような話を読んだよ
こんな男が一定数いるとしたらイヤだな
食べ物関係で相手に対して、あれ?と思ったら要注意だよ
973名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)02:56:13 ID:hzk
俺、元カノが食に対しての情熱が過ごすぎて冷めてしまった事がある。
外食して俺が美味いっていうと週末彼女のアパートに呼ばれて
外食で俺が美味かったって言った料理を必ず出してくる
で、私の方のが美味しいでしょ?って必ず聞いてくる
料理自体は本当に凄く美味しくて飯ウマ彼女だった
でも、暫くするとどこで外食してもそういう事をやり始めるようになって
例えば居酒屋とかファストフードとかでも
値段の割には美味しいよねって言うとスイッチが入って
週末は同じ料理が彼女の住まいで振る舞われる
最初こそ本当に美味しくて、美味しい美味しいって食べてたんだけど
執拗にどんな店の料理にも張り合うかのように出してくる姿に怖くなって
これ店の方が美味いって言ったらどうなっちゃうんだろって考え出したら
もう味なんかわからなくなってしまってこっちが理不尽だとは思いながらも冷めていった
最後の方はもう、どこで食べよっか?っていう彼女の誘いすら恐怖でしかなかった……
974名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)03:41:42 ID:c3v
それ怖すぎる…何でスイッチ入っちゃったんだろう?元々負けず嫌いなタイプだったのかな
975名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)07:06:32 ID:qVX
>>973
お前ンチで手料理食べたいなあ
お前の料理が一番美味しいよ

と言ってみる実験をしてほしかったな
976名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)09:10:45 ID:3PQ
お店の味を再現できる繊細な味覚を持ってるだけでなく、お店以上に美味しく作れるすごい私に
酔いまくってる感じ
977名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)10:43:07 ID:qMy
開運メシの彼女とは別人?
978名無し :2016/05/25(水)10:50:57 ID:SJo
お店や彼氏に勝手に勝負挑んでる感じ。
お店以上のものが作れたら私の勝ち!みたいな。
979忍法帖【Lv=1,あばれザル,JbJ】 :2016/05/25(水)11:59:39 ID:dV7
元彼と別れたきっかけが彼の言う「手料理カレー」だった
具体的にいうと
材料を私に買ってこされる
買って来たものの値段チェック
食材を切り、全てgチェック
ネットで調べたであろう、美味しいカレーのつくり方を渡して、全て私任せ
カレー粉もなんかで調べたレシピでそのまま作らされる
全て終わった頃には夜10時くらい、彼曰く「プロなら注文して10分で同じ事ができる」そんなわけあるか!
ネットレシピ通りに作ったが味はハッキリ言って不味い、元彼「レシピ通りにつくっていないお前が悪い」
元彼「あと10回も作れば美味しくなるに決まっている!」

その場で別れ話を切り出し、二度と合わなくなった
980名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)12:17:22 ID:8yE
>>979
あなたえらいわ・・・
>買って来たものの値段チェック
>食材を切り、全てgチェック
もうここでお腹いっぱい
自分はやらないくせに口出しするやつには殺意が湧いてくる
よく耐えたね
別れられてよかった
981名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)17:27:49 ID:Y0w
>>979
その場で元彼にカレーぶっかけなかったなんて偉い

>>980
次スレよろしく
982名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)19:53:48 ID:ooV
代わりに立てますね?
983名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)19:55:54 ID:ooV
次スレ
百年の恋も冷めた瞬間 Open 5年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464173695/

あとこっちageときます
984名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)20:10:27 ID:tIF
>>983
GJ!ありがとうー!
985名無し :2016/05/25(水)20:13:42 ID:SJo
>>983
ありがとうございます。
986名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)22:06:37 ID:kwh
うめがてら小さい冷めを
高校の時に付き合いだした彼氏がいた
最初はどこにでもいる高校生って感じだったんだけど、バイトをして月に10万以上稼ぐようになって変わってしまった
3万とかするTシャツを買ったり、10万近いデニムを買ったりするようになった
それは彼が稼いだ彼のお金だから、私は口出しする権利はない
その後彼がオシャレに目覚め、毎週末買い物デートだったのもまぁいい
が、どんどん彼はオシャレになりすぎて、毎日キメッキメ
東京では浮いてないし、何度も雑誌のスナップ撮られたり、服屋さんで働きませんかと声かけられてたから、たぶん本当にオシャレなんだと思う
ただ、東京から電車で1時間かかる地元では浮きまくり
そして、その後アパレル系の仕事についた彼氏の仕事仲間の人と会う機会があったんだけど、皆キメッキメ
私も普通の女子高生で、普通に化粧したり雑誌読んだり流行を追ったりしてたけど、なんかそこまでファッションにのめり込むのを見て、たかが服じゃん…と冷めてしまった
あと彼氏と会う度に何となく緊張するというか、ファッションに自信がなくなっていくのが辛かったな
987名無し :2016/05/25(水)22:24:13 ID:SJo
>>986
服でも食でも、何でも価値観の違う人とは長くは付き合えない。
必ず苦しくなるから。
別れて正解だったね。
今は楽にやれてる?
988名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)22:43:06 ID:kwh
>>987
ありがとう。違和感を覚えつつも、その彼氏とは結局5年以上付き合ったんだ
結婚を考え始めた時に、彼氏のこのお金の使い方は嫌だなぁと思ってしまって別れたよ
今はもう結婚して子供もいるけど、ごく普通のおっさんの旦那と、ごく普通のおばさんになってダサい部屋着でのびのび暮らしてるw
989名無し :2016/05/25(水)23:18:50 ID:SJo
>>988
違和感の正体に気付けて良かったね。
結婚したら24時間、気張ってなんかいられないよ。
部屋着でのびのび最高!
うちも食べる事が好きな夫婦であちこち食べ歩いてるよw
990名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)09:08:41 ID:LvY
>>988
>その彼氏とは結局5年以上付き合った

性格が悪いとか、酷い扱いされたとかでないと、
好きならなかなか踏ん切りつかないからねぇ…
991名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)23:07:08 ID:9Sk
彼が家に来た時に色々やらかしたので冷めた。

数週間ほど前、その日は少し寒かったので夕食は鍋にした。
食べ始めようとした瞬間、薬味を入れておいたタッパーを彼が開けようとして
力任せに蓋をバキャッと破損。しかし、「あ、」と言っただけで謝罪は無くそのまま食事続行。

お気に入りのタッパーを壊されてちょっと凹む私を気にもせず
自分の見たいテレビ番組を勝手につけて見始める彼。
この時点で内心「そりゃねーよ」と思ってた。

でもまあ、タッパーの蓋ぐらいで怒るのも何だから、一緒にテレビを見て普通に食事をした。

しかし、彼が帰ってから鍋の中を見てびっくり。
明日の朝も食べようと思ってたくさん作っておいた鶏のつくねが
ひとつ残らず食べ尽くされて白菜だけの鍋になっていた。

「そりゃねーよ」ともう一度思って冷めた。
992名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)23:35:51 ID:Zon
少し残しておいてね、って言ってあったなら別だが、
つくねが美味くて全部食べたといって怒られるとしたら理不尽すぎる
白菜残しやがったと怒られるならまだわかる
993名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)23:37:22 ID:BUX
よく聞く話だけど、彼が避妊具をつけてくれなかった
そのことよりも、避妊具をつけてほしいと頼んだら
これでもかというほど爽やかな笑顔で
「だっいじょーぶー!
俺、今まで一度も避妊したことないけど、一度も妊娠させたことないもん!
人妻とつき合ってたこともあるけど、その時だってだいじょーぶだったし!」

文字にすると3行ぽっちの言葉に、あまりに突っ込みどころが多すぎて、
どの言葉で冷めようか迷うくらいだったけど
人妻とつき合って、その気持ちが真剣だったならもちろん、
遊びだったならなおさら、避妊には気をつかうべきだったんじゃないか?
不倫はよくないけど、こいつは不倫する資格さえなかったんだな
と思って冷めた

彼はやらせてくれない女は要らないらしく、すぐ連絡がなくなった
こんな奴に一瞬でも恋をしていた自分がくやしい
994名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)23:47:09 ID:iGN
>>992
いくら美味しくても人の家でたべてんのにそんなバカなことできんの?
どんなに美味しくても作ってくれた人のために少し残しとくって作法がある地方もあるくらいなのに
995名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)23:57:31 ID:Zon
出されたものは残さず食べなさい、と躾けられてる人もいるよ
あなたの価値観を世の中全員が共有してるわけじゃない
冷めるのは勝手だけど、相手が悪いと思い込まない方がいいんじゃない?
996名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)00:09:05 ID:rSE
>>995
じゃあ白菜も食えよ
997名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)00:10:12 ID:UvV
すっげえブーメラン見た
998名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)00:15:45 ID:YhF
食べきれないから手作りのつくねを食べて、切っただけの白菜を残したんだと理解したい
まあ、いずれにせよ翌日のおかずにしたいのをエスパーしろとか、無茶苦茶だよ
999名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)00:20:43 ID:FCt
白菜だけ残した!怒→分かる
明日の朝用につくね多めに作ったのに→察せない
1000名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)00:22:46 ID:UvV
1000ならみんな良い恋を楽しめ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





百年の恋も冷めた瞬間 Open 4年目