- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板 20

1名無しさん@おーぷん:2016/02/20(土)23:27:47 ID:Mqj()
ご自由にどうぞ
次スレは>>980が立ててね

※過去ログ
1~5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1339062156/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1415927686/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423608207/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1427861722/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430589586/
6~10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433180085/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435323428/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437327645/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1439212209/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441049693/
11~15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1442652071/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444386884/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1446074116/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447769894/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1449300101/
16~19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450476162/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1451637572/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453036264/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454588168/
951名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)10:15:18 ID:xeZ
確かに母は今の共働き希望の男性の希望のような働きが出来たけれど、「私もああなりたい」「母のようになりたい」とは思わなかった。
あそこまでの頑張りが出来るなら独身のままの方がコスパがいいだろうし、父はそこそこイケメンで母はかなり惚れてたのも一因だと思う。
あと共働き希望の男性のいう「家事育児お手伝い」程度じゃなくてガッツリやってたんだよね。

ちなみに妹は「結婚にメリットなし」と言って独身。
子供が嫌いだと言ってたけど心療内科で幼少期に無力さを感じてそれと重なるのが原因だと言われたと話してくれた。
だからこれを見た共働き希望の人たちは一度考えて欲しい。
952名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)10:18:56 ID:esp
なんか支離滅裂じゃね?
953名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)12:47:39 ID:RIy
以前パートで働いた会社は経費削減目的で主婦を採用したくせに子供の急病で休むと文句を言い、辞めるように仕向けるところだった。
951のお母さんを庇うつもりは全くない。仕事に生きるなら何で子供を生んだのかと思う。
だけど上に書いたような会社が存在するのも事実。男女雇用均等法が出来て30年以上経つけど、女性に男性並みの頑張りを求め、且つ子供を産めー家事は女の仕事ーって何なんだろと思う。
954名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)13:44:05 ID:h0p
明日で震災5年目ですね
宮城出身だけど自分は2011年は海外に住んでいて、震災は本当に遠い国の出来事だった
家族は被災したのだけど運よく誰も怪我せず、家だって無事だった
帰国の必要はなかったのでしなかったが、今思えば冷たい対応だったと恥じている
震災を目の当たりにしなかったせいか、家族と自分ではやはり震災に対する何かが違うのを感じる
実際地震を体感すらもしていないので、当時の日本に住んでいた人達が感じたであろう何かを共感できていない
お門違いは重々承知だが疎外感があり、自分も当日宮城にいたら何かが違ったのかな、共感できたかなと年々思う
大切な人を亡くした被災者からしたら顰蹙ものだし、不快にさせてしまうだろうから誰にも言ってない
955名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)14:11:06 ID:LuB
>>952
支離滅裂っていうか
私が一番正しいの!っていう幼稚さが垣間見えるから変に感じるんだよ
共働きしたい人はすればいいけど私はしたくないって文頭で言ってるくせに
最後の最後で一度考えてほしい、だからねw
人それぞれだよ。
共働きしないと生きていけない家庭もあるって聞くし
それこそ子供が私立だなんだってなると、うちも共働きになるんだろうなぁ…
>>949が過去の体験から共働きは嫌だと思うならそれはそれで立派な考え方だと思うよ
けど友人のことをパートの身分に落ちたとか、違う意見を持つ他人に一度考えろとか
何様なのかなと
956名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)14:20:34 ID:tWQ
「物持ちがいいね」って言われるとなんて返したらいいか分からない
25年物のチェスト、8年着たジャケット、6年履いた靴、7年使ってるボールペン・・・
粗末に扱わないように気をつけてるだけで物が元々丈夫なだけなんじゃないかと思う
957名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)14:49:48 ID:xeZ
>>953
母の会社もそうですよ。見た目はバリキャリって感じじゃなくて優しそうだから多分会社の男性は自分ちの奥様位の働きはしてるって思い込んでそうだった。
手料理なんて20半ばまで家にいたけど両手で数える程度。
休みは寝てるか会社のお友達()の集まりかパーティー出席。
出来上がりの惣菜を「パートのどこぞの奥さんが作った手作りだから」って謎理論で手作りカテゴリー入りされてたよ。
それぬいたら4回ぐらいかな?
私が夕飯を作っても「私は飯炊き女じゃないから」って言われてありがとうの、あの字もなし。

里帰りもないし、子供の面倒は見たくないってさ。未だに現役で働いてるよ

>>955
そう思うのはあなたが上から目線だからじゃ?
なんか働け働け子育て家事は女がやって当たり前って書き込みがあまりに多くてね
男性ならともかく同じ女性に言われるとくるもんがあるんですわ
専業ってだけでたたかれがちだしね
958名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)15:07:31 ID:At8
なんだよ毒親に育てられただけじゃねぇか
959名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)15:10:43 ID:zG0
> なんか働け働け子育て家事は女がやって当たり前って書き込みがあまりに多くてね

こんなこと言ってた男がついこないだも袋叩きにあってたような
ここだったかスレを立てるまでにいたらないだったか忘れたけど
それがそんなに主流派だとはスレ見ても自分の周り見ても思わないなあ
960名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)15:29:12 ID:RMq
>>955
わかるわー、そんな感じする。
私はフルで働いたら旦那の年収越える職業だし、育児落ち着いたらフルに戻るよ。
色々家族で叶えたい夢もあるからお金はあったにこしたことはないし。
本音は面倒だから働きたくないけどねw
人の価値観やバックグラウンドなんてそれぞれだから自分自身がそれでいいならいい。
ただそれを人に言うのはちょっと違うと私は思うな。
あの文読むと1日10品作ってる私すごい、共働きしてるやつら不幸wという上から目線()を私は感じるよ。
専業は専業での大変さがあるよね、私には向いてないから専業してる人本当すごいと思う。
961名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)16:02:45 ID:BH0
自分の正しいと思っている事を人に押し付ける事ほど、可哀想な事は無いよ
子育てしていく中で気付けばいいね
962名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)16:36:30 ID:xeZ
>>959
そうなんだ?
知らなかった…見るところ大体決まってるから気付かなかった。

多分見てたらこんなはっちゃけ書きこみしかなかったなー
ちょっとヒートアップしたかも。

母親からしたら妹は結婚して子供がいたら合格、私は今からでも司法試験か国家資格取って仕事をすれば合格なんだって。
よくわからない。

なんでもかんでも出来るバイタリティーも自己顕示欲もないからどうでもいい
963名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)16:42:14 ID:xeZ
姑より実母の方が確かに疲れる。
確かに毒親かも
964名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)16:56:48 ID:4BL
五月頃1人旅行してみよう
宮島と大久野島どっちにしようか
965名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:02:39 ID:8Ct
>>962
私はお母さんと違うの!お母さんが出来なかったことをできる私!
ってむきになってるようにも見える
10品も作らせる旦那さんの体のいい奴隷にならないでね
966名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:20:07 ID:pbh
どなたか私に喝を入れてくれませんか( ゜Д゜)
967名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:26:27 ID:j5h
>>966
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、
968名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:32:21 ID:9Ls
共働きでも、子供にちゃんと関心持ってフォローしてる親も沢山いるからね。
べったり一緒とはいかないけど、限られた時間だからこそ、密度を濃くして一生懸命やってる。
どっちも経験したけど、専業兼業それぞれメリットデメリットがあると思うよ。

うちの旦那はバリキャリの義母を理想の母親像としてて、家に口うるさい母親が四六時中いるなんて
子供が可哀想だ!って言ってたよw
口うるさくて悪かったな。
969名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:33:34 ID:xeZ
>>965
ムキになってるように見える?
私は楽しんでやってるよ。
でも母親がバカにした飯炊き女だけど…
970名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:43:37 ID:zDn
>>969
少なくとも母親憎しの呪縛から自由であるようには見えない
正直言って痛々しい
971名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)17:57:04 ID:l8I
猫の手も借りたいって他部署に応援頼んだら
居ない方がマシって噂の派遣貸してくれたんだが…

居ない方がマシダッタワ

ある程度年喰っててあんなにガキみたいなこと言う人初めて見たわ…

何が「私の能力に見あってません。雑用やらせないでください」だよ
その雑用も二割もこなせてないよ
40越えたら夢見る乙女は卒業してくれよ
会社も何でやとってんだよ切れよ
972名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)18:03:41 ID:xeZ
>>968
私にママ友出来て感じたのがそれなんですよ…
母はそれが出来ないひとだと言われたらそれまでだけどね

たまに姑に言われるのが「お母さんなんであそこまで孫ちゃんに興味ないの?」ってのが気になる
973名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)18:16:11 ID:LuB
>>967
それは違うww
974名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)18:18:13 ID:LuB
>>963
お母さんは毒親だとして
あなたはお母さんとは真逆の方向に行ってるみたいだし二の舞にはなってないようでよかったじゃないか
あとはもう少し柔軟性持ってみたら?
世の中は自分の敵ばかりじゃないよ
975名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)18:50:08 ID:PRT
>>966
普通に天ぷらにしとき給え、天丼マン君。
976名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)19:17:09 ID:4BL
あんまりやるなら他のスレ移動した方がいいんでない?
977名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)19:22:06 ID:LuB
>>976
え?天丼マン?
978名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)20:22:53 ID:AsN
>>954
確かに地震からしばらくの間の異様な空気は伝えるのが難しい
だけど宮城県内でも場所によって体験の仕方がかなり違うからな
家と家族が無事なら地震からひと月ほどで生活は元通りになったはず
津波の被害を受けた人や家族をなくした人の境遇は
同じ県民でも体験しなければわからない
当時違う場所にいたからどうこうとまでは言えない
979名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)20:36:14 ID:7oC
>>954
家族を亡くした被災者を不快にさせないために、黙っておく配慮があるなら、あなたは優しい。
阪神大震災も東日本大震災も、しばらく経つと被災者にも被災者のために
行動を起こした人にも、失礼な言動をする人が出始めたからね。
980名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)21:15:43 ID:SJV
広島の自決事件
担任の実名顔写真が某エロ掲示板で晒されてる
981名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)21:20:21 ID:ySx
これだよね?
自衛官の子だから。日教組に殺されたんだって。酷すぎる・・・

https://pbs.twimg.com/media/CdKTlWmWEAExXqP.jpg
https://twitter.com/mk00350/status/707790365269557248
982名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)21:21:50 ID:QlT
>>980
次スレお願いします
983名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)22:01:13 ID:7oC
胸糞ニュース聞いて実名報道されてないと、ツイ拡散したくなるんだよな。
(いや、結果的に拡散しないけどね。)
一人の命が失われたのに、のうのうと生きてる加害者が許せない、
ツイ拡散して法の代わりに復讐してやりたいって。
大津いじめ自殺事件も、川崎中1殺害事件も、今回の広島万引き冤罪自殺事件も。
歪んだ正義感だって自分でも分かってる。
984名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)22:04:52 ID:SJV
次スレ

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457615035/l50
985名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)22:31:25 ID:wdj
>>984
おつ!
986名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)22:49:43 ID:bHJ
>>984
乙!
少し前倒しにしたのね、了解
987名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)23:20:17 ID:oyT
ソシャゲやるようになって運営の対応に感動してたら
ソシャゲ慣れしてる方々はクソ運営とかいってて
接客業並みの神対応を当たり前とされるソシャゲ業界大変だなと思いました
988名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)00:41:09 ID:6ie
埋めがてら
最近、動物好きの息子にフールーであおねごっていう猫の番組見せてるんだけど、雄猫が大好きな雌猫に相手にされないっていうエピソードがいくつかある。
それでその猫達見てるとさ、モテる雄猫←イケメンで柄もなんか綺麗だし空気読める、モテない雄猫←猫としては可愛いけど…なんか柄も冴えないし空気読めずに強引。っていうのが明らかなんだよ。
イケメン猫は何もしなくても雌猫が寄ってきて、モテない猫は雌猫に近付くだけでも逃げられる…ほのぼの出来ない。
あと、雌は雌で美猫同士のライバル関係や争いがあったりして、猫の世界も大変なんだなーって思った。
989名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)00:55:30 ID:hID
男は外で稼ぐ女は家で家事と子育て時々パート、これで分業は完璧!
…って主張する男の人たちは、ならば自分が将来定年退職したときに奥さんがワタシも退職するーって家事一切を放棄しちゃったらどうするんだろうとふと思った
990名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)01:10:26 ID:mSj
>>989
あなた、お帰りなさい!あなたの妻を退職します!
…って緑の紙を持って玄関で夫の帰宅を待つのよねw
991名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)01:47:44 ID:CLw
>>983
ああ、その気持ちわかる そして歪んでるのもわかってるから何もできず苦しい
理不尽に抗えず死を選ぶ人が哀れ過ぎる 加害者が守られていることが納得できない
人を傷つけた人間がその罪と等価の罰を受けないなんて不平等だ

悲しい事件をニュースで知るたびに慈悲深き神様は絶対いないと思うけど
いないと言うと有神論の人の立場がないので考えを改めた
人間嫌いな神様か、人間に関心のない神様か、もしくは人間が好きでも
無力か見守ることをサボり気味な神様はいるかもしれないとは思っているので
自分は多分有神論者
992名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)06:59:58 ID:rIn
寒いね
993名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)07:52:05 ID:eng
>>992
…頭が?
994名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)08:10:12 ID:hGx
また髪の話してるAA略
995名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)08:19:04 ID:Vl7
>>989
なにを言っているのか
外で働く男と家で軽作業するだけの女と労働量を同じと見積もってはいけない

会社員には定年退職はあるが
主婦は主人が死ぬまで奉仕するのは当然だろう
996名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)08:44:12 ID:zPQ
朝釣りかな

おまいさん、それ農家の嫁にも言えんのか?っていう
酪農家などの畜産に置き換えてもおk

下手に兼業農家するとダメだね
休日は父ちゃんが休もうとするから、母ちゃんが憎らしげに蹴飛ばしてた

逆に、専業農家で旧地主の爺ちゃん・父ちゃんは
おぼっちゃん育ちのはずなのに普段から自然に家事してた
997名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)08:51:47 ID:Ojo
えっ 農家の話はしてないけど…なにこの人怖い
998名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)09:11:46 ID:4Ch
良い先生もたくさんいるということ分かってるけどやっぱり教師ってクソ人間が多いんだな
昔はボンクラが就く職業だったって聞かされた子供時代は意味がわからなかったけど
999名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)09:39:18 ID:vnz
モンペが増えたと言われる昨今
子供時代に教師から理不尽な扱いをされた人が親となり、そうなってる可能性もあるのかな
母も小学校の頃張り手されたってさ、男教師に
教師は利用してなんぼってよく言われたわ
ペットボトルで叩いてた部活顧問とか居たな
まあクズ率高いよね
今考えても好きな先生は小1の頃の担任と小学校の教頭先生だけだな
1000名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)09:40:26 ID:ioa
埋めませう
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 20