- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経が分からん!その18

901名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)16:57:39 ID:gMV
>>897
そいつしかも、司会という立場で
それをやらかすからなぁ。
902名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)17:19:25 ID:PxA
だから幼いときに、しない子の方がという話なんだけどね
903897 :2016/03/27(日)19:01:58 ID:cAK
あと田嶋陽子も嫌い。
人の話最後まで聞かず怒鳴り始める。自分が不利になりそうなら黙りこくる。
フェミニズムは、怒鳴り散らして威嚇する女が権利を主張することじゃないよ。
904名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)19:07:41 ID:PxA
赤い人は基本的にそうよ
905名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)19:25:50 ID:9mv
声闘だからねw
906名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)21:22:50 ID:6EV
田嶋陽子はどこまでが芸風なのか分からないな
907名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)02:38:15 ID:2kL
連休で、ツーリング中昼過ぎに同僚から電話がかかってきた
「あ、Fさん?今日19時から飲み会やるんで国分町に来てもらえますか?」
「誘ってくれたのはありがたんだが、いま八幡平(仙台まで200km以上離れてる)に居るし無理、
 今晩は秋田でキャンプの予定だからまた今度誘って」
「えー、今日は△△さんと別の友達とで飲もうと6人で予約したんですけど、急用で1人これなくなったんですよ~。
「それで、□□さんも誘ったんだけど、断られて、◎◎さんも誘ったけど断られて、
Fさんしかいないんですよ~」
「(ムカッ)予約変更すればいいじゃないか」
「ちょっといい店で、変更利かない店なんですよ~、1人分もったいないじゃないですか~」
「なるほど、君の話をまとめると私は飲み会要員の代理の代理の代理であり、
私の最大の趣味としているツーリングをここで中断し、その飲み会の為に急いで仙台まで戻れということですね?」
「え~無理ですか~。」
「無理に決まってるでしょ、自分で何言ってるかわかってるの?
もし仮に私が今仙台に居たとしても絶対その飲み会には参加しません、行きません」
言った直後に電話切ってやった
908名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)02:44:43 ID:gRH
ちょっと前に友人の披露宴に行ったら、隣の席の人が変わった人だった。
・私が年下と分かった途端タメ口
・披露宴開始前に、テーブルの前菜を見てスタッフさんに「料理ってこれだけですか?」と聞く
・アルコール苦手だから断っただけなのに「え、妊娠してる?」ちな初対面
・コーヒーの砂糖こぼしたんだけど、こぼれた砂糖を指でなめだす

30代でこれはないわー
909名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)07:16:48 ID:sPO
少し前に精神科に入院した時の話。
そこの病棟の喫煙室でいつも会う数人と仲良くなった。
仲良くなったと言っても喫煙室で会えばたばこを吸いながら世間話する程度。そのたばこ仲間から、どうも看護学校の実習生が私の個人情報を詳しく知っていて、他の患者さんに言い触らしてる事を聞いた。
その時は実習生?が誰だかわからなかったし自分から行動する気力もなかったので放置してた。
後で私をチラチラ見てくる奴だと知った。少したってたばこ仲間から
「私さんが入院する前まで風俗で働いてたって実習生が言い触らしてるよ」と聞かれた
私唖然…( ゚д゚)なんで実習生がそんなこと知ってるんだろうって聞いたら、どうやら私のカルテを盗み見したみたい。
ご丁寧にカルテには、精神科という事もあり職歴や悩みだったりその他諸々が書いてあったらしい
普通は怒るのかもしれないけど、
なんだ?コイツとしか思わなかった。
とりあえず私は病院が退屈で早く退院したかったので、このことを理由にして退院したいとお願いする事にしてみた。週1回の主治医の診察でそのことを話したらその日のうちに退院する事に。
すぐに実習生と医者と婦長から謝罪を受けた。なんで私のことを言い触らしたのか聞いてみたら、
「男で風俗嬢ってろくでもない奴だと思ったから」だそうだ
実習生は私より年上だったけど、
悪びれもせずに言う実習生に言葉も出なかった。
910名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)07:25:19 ID:5k8
>>909
男なら風俗 嬢 じゃないよねー
まず、そこから間違えないで欲しいよね
911名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)07:26:58 ID:6FM
男で風俗嬢だったら、ロクでもないやつかどうかは知らんが
とんでもないやつだってことには間違いないw
912名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)08:24:46 ID:IOw
サラッと書いてあるけど、男で嬢だからいろんな事情があるんだなぁと思いながら読んでた
もちろん実習生が悪いと思う
個人情報ペラペラ言い触らしちゃダメだ
913名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)08:24:56 ID:sPO
>>910男の場合なんて言うんだろうw自分でもわからないww

>>911自分でも思うwww
914名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)08:28:30 ID:5k8
>>913
陰間(対男)、男妾
辺りが古い言葉だね
今はどう呼ばれてるか分からんw

ある質問をしたいが、
それを書くと自分の神経が分からんと
言われるだろうから自粛www
915名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)08:34:24 ID:sPO
>>914
そう言われると気になるな(笑)
916名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)08:35:01 ID:EE4
男娼?
917名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)08:37:44 ID:5k8
>>916
売ってる方だとそっちか
男妾だと個人相手だもんな
918名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)09:59:30 ID:jO8
化粧ができないなんて不当です!女性の権利だしマナーです!と主張し、労働基準局に訴えようとした新人がいた。
うち、0歳児もいる赤ちゃん相手の職場だからさ。
0歳1歳って顔触るし舐めるし、それでファンデーションなんて塗ってたらダメでしょう。中には肌の弱い子もいるし。
もちろん同じ職種でも薄いメイクならOKとか、社会人として化粧はマナーだからむしろしなさいというところもあるのは知ってるけど、うちは化粧禁止というルール。
新人も実習に行ったところは化粧禁止じゃなかったとか言ってたけど、それならそういうところに転職したらいいのにと言っても、先輩たちは虐げられてるんですよ!放っておけない!と言う。
他にも、昼休みという概念のない職場だから皆何かしながらおにぎりつまんだりしてるんだけど、その新人は頑なに1時間休憩をとる。
いわゆる一般的なオフィスとは違うから仕方ない部分もあると思うんだけどな。赤ちゃんは時間関係なく泣くし、むしろ赤ちゃんたちが寝ている間に書類関係やらないと帰りまでに書けないから。
確かに労働者という意味で言ったら新人が正しいのかもしれないけど、いわゆる会社員と同じ基準ではできない職種だと思うんだけどな。
919名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)10:16:47 ID:5k8
和裁師とかもメイクダメって聞いたな
そういう仕事あるよね
920名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)12:19:33 ID:abq
入れ墨公務員みたいなもんか
921名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)13:24:06 ID:P47
>>918
化粧に関しては同感
社内ルールとして化粧禁止なんてむしろ羨ましいw
ただ、休憩はきっちり一時間とは言わずとも
仕事とはちゃんと区切って休んだほうが良いと思う
交代で休憩とか出来ないのかな?
労基法調べてないが、労働時間に対する休憩時間の規定は
他の一般的職種と同じなんじゃないの?
922名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)14:23:36 ID:rbM
>>918
人手が足りてるとは言えなさそうな状態だね
でも休憩のことは少し話し合った方がいいかも
労基云々は置いておくにしてもちょっと赤ちゃんと距離を置いて休憩できる時間があった方がいいと思う
もちろん全員一斉にとかきっちり1時間とかは無理だろうから一人ずつ30分とかさ
923名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)14:33:08 ID:Egw
もうやめた人の話だけど、他人のにおいをすぐ嗅ぐやつがいた。
たまに口で「くんくん」とか言ってた。全くかわいくはない。
そして何を食べたとか香水の名前とか(柔軟剤でも)当ててくる。
それだけならまだしも「今日、生理でしょ」とか触れられたくない
こともでかい声で言ってくる。女性に昨日彼氏とデートだったなどと
聞いて場を凍らせたこともある。何か気配を感じて振り返ったら髪の
匂いを深呼吸されてたこともある。私だけでなく部内の人全員にやる。
上司にはやらなかったけど。
非常に気持ち悪いのだがなかなか的確に当ててくるので皆すごく
嫌がってた。結局その人もそれが原因で本人はわかってたのかどうか
わからないけど首になっていなくなった。
こういう人って何か障害なのかな? こんな人この人しか知らない
けど今の彼氏が割と鼻が利くので思い出した。やめた人は女性です。
この変な性癖以外は仕事も普通にしてたんだけど。
924名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)14:36:46 ID:abq
前世が犬
925名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)16:08:24 ID:oRF
>>923
どこのスレかは忘れたけど、割と最近そういう嗅覚がすごく鋭いって人の書き込みを見たよ
やっぱり生理中の女性は分かるとか、こういう匂いも分かるみたいな話や、嗅覚が鋭いゆえの苦労みたいなことが書いてあった
その後「自分もそうだ」という人が現れたりして、そういう人って思ってるより多いのかなーなんて思ったけど、
わざわざ他人の匂いを嗅いで嗅ぎ分けアピールする人なんて普通いないし、気持ち悪いよね
なんだろう、こういうのもある意味スメハラとかになるのかね
926名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)17:05:12 ID:Egw
前世が犬、ワロタw

いるんだねー。嗅覚がいいのは悪いことじゃないけど
微妙なことをズケズケ言うのは嫌だった。
嗅ぎたくないにおいも嗅いでしまうの大変かもしれないね。
間合いが狭い人?だったから皆その人に背を向けないよ
うに注意してたw そういえば初期の頃研修中に抱きつかれ
て深呼吸されたこともあった。キモイー
927名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)17:07:00 ID:qA6
臭覚の鋭いひとが香水などの調香師やってる話を読んだことあるな
就職先間違えたのかも。
928名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)17:42:07 ID:WMA
利き酒とかソムリエでも良かったかもね

神経がわからん上司
デスクとロッカーが離れているので生理時はデスク抽斗に入れたポーチを持って
トイレに行くんだけど、見て見ぬふりすればいいのに
ポーチを持ったら無表情でそれをジ――――っと見てくる
ただでさえキモチワルイと思ってたが上司が実は在日だと知って以降、ますます気持ち悪くなった
妻子ある40代がそんな事に反応するなと言いたい
929名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)18:41:04 ID:uWO
今年高校に入学が決まってる義兄娘が、好きな人ができた、結婚したいから高校に行かないと言い出して
それがうちの夫のせいだと義兄嫁に責められた
一応話を聞いたら、うちの夫が学校を中退して私と結婚したから、義兄娘にもそれが影響してるんじゃないかと
とんでもない理由だった

確かにうちの夫は中退だけど、大学院の博士課程まで進んで単位取得しての退学
退学した2年後に審査に通って博士号を取得している
だから厳密に言えば退学ではないんだけど、義兄嫁は夫が大学院を辞めたときのことは覚えていても
その理由やその後の流れは聞いていなかったらしく、ずっと退学扱いされてた
それくらいは別にこだわることじゃない(夫談)ので特に訂正してなかったんだけど
義兄嫁は「中途半端な人生を選んだ人間のせいで!」とえらくおかんむり

特に、退学してすぐに私と入籍したこともあり、中退して結婚だなんてデキ婚と変わらない!と怒ってた
夫と私は長らく婚約状態で、夫が博士号を取ったら結婚することになってた
夫が退学してすぐに就職し、海外に長期で渡ることになったので、じゃあ籍を入れて2人で一緒に行こうと
なっただけなんだが、義兄嫁に説明しても聞く耳持っちゃくれない

結局、義兄娘は義兄が丸々一週間懇々と説教したら、なんとか考えを改めてくれたんだけど
義兄嫁はその間、娘と向き合うことなくひたすら我が家に矛先を向けてたせいで、義兄と義兄娘の信頼を失った模様

義兄と義兄娘からは「初めて本気で人を好きになって暴走してしまった。迷惑かけてごめんなさい」という趣旨の
謝罪があったので、そこは和解(というか義兄・義兄娘はうちに何もしてないので・・・)
その後、義兄に叱られた義兄嫁が、今度は義兄娘の好きになった人(中学の先輩)に突撃しようとして
本気で2人からキレられたらしい
「お母さんどうかしちゃったんじゃないかな」と呆れてる義兄娘がかわいそうだ
もうすぐ入学式なのに・・・
930名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)18:55:06 ID:6Ku
義兄嫁むかつくなー

ところで厳密には退学じゃないとあるが、退学は退学じゃないの??
931名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:04:00 ID:uWO
>>930
単位取得退学の場合、退学から3年以内に博士号の審査を通れば、大学院修了扱いになるんです
義両親や義兄夫婦にも、帰省した折に、こういう仕組みでさかのぼって大学院修了になりましたと
一応報告してました
でも退学なんでしょと義兄嫁が怒っていて、義兄がさかのぼって修了だって言ってただろと叱り、
さらに義兄嫁が退学は退学!と聞く耳持たず・・・という感じで、うんざりしました

夫自身は、学校や仕事関係の人間は当然理解しているので支障がない、義兄嫁一人に誤解されていても
まったく意に介さない、というスタンスでいるので、それがまた義兄嫁は気に入らないようです
932名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:07:07 ID:uWO
すみません、なんだかさっきの書き方だと誤解を招くかも・・・

退学から3年以内、というのは大学院に3年いた場合の話です
在籍期間+退学後の年数の合計が6年をこえると、大学院修了にはなりません

夫の場合、3年間大学院に在籍し、そこから2年後に博士号を取得しています
在籍期間3年+退学後2年=5年で、6年以内に収まっているので
さかのぼって大学院修了とされたということです
わかりにくくてすみません
933名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:12:25 ID:3Im
飛び級みたいな
934名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:12:33 ID:abq
退職でもしたらまた何か言われそうだなw
935名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:13:19 ID:6Ku
高卒の自分にもわかりやすかった
筋から外れた話題なのに丁寧にありがとう
義兄嫁が沈静化することを祈ってる
936名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:16:16 ID:uWO
>>934
実はもう言われてたらしいですorz
博士号を取ってしばらくして日本に戻り、今は母校で教鞭をとっているのですが
そのときも中途半端だとか、海外で通用しなくなったから母校に泣きついただとか
言っていたそうです(義兄談)
そのときは義兄が叱り飛ばして説明してくれたそうなんですが・・・わかってなかったらしい
937名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:27:28 ID:3By
>>936
旦那さん冷静だ。
もう自己紹介乙wでスルーがいいのでは。
938名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:30:27 ID:uWO
そうですね
義兄娘が可哀想でなんとかできないかと思っていましたが、よくよく考えなくても
よそのお家の問題なので、夫と一緒にスルーすることにします
939名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:52:14 ID:pvM
過去ログ読んで人の食いもんにケチつけるやつって多いんだな、と思い書き込む。

俺と嫁の共通の趣味は家庭菜園だ。
最近は家庭菜園の範疇を越えて畑と化しつつあるが、楽しくてやめられん。
今年は大根が非常によく出来た。
シャキシャキして水気たっぷりで、誇張でなく甘みの少ない梨のよう。
これさえあれば何もいらんってくらい美味い。
棒状に切って、生ハム巻いたり、明太マヨを付けたり、味噌を付けたりして
嫁とビール飲みながらずーーーーっとポリポリ食ってる。

そら豆の時期は茹でたそら豆だけで晩酌いけたし
(ただしあれは旬が短い。三日で味が落ちる)
大葉の時期、韮の時期、茄子の時期、全部それぞれ一品で一晩もつ出来と自画自賛してるんだが
同僚がそれを聞きつけて絡んでくる。
やれ栄養が偏るだの、ずっと同じもん食ってて飽きない馬鹿舌だの
嫁さんはオサレな店のディナー()に連れてって欲しいはずだのと喚く。

同僚があまりにしつこいので、嫁さんに「フランス料理とかたまに行こうか?」
と聞いてしまった。
しかし嫁曰く「ああいう肉や魚に変なソースをかけて食べる料理は苦手。
新鮮ならまず刺身、ぬた、次に塩焼きがいい。フランス料理食べに行くお金があるなら釣りに行こう」
と言われ、土日に新潟まで遠征した。
豆鯵しか釣れんかったが、温泉も堪能し、鯵は帰ってフライにして満足。

その話を会社でしてたら、また例の同僚が「嫁さんは遠慮してるだけだ!」と絡んできた。
なんでお前が会ったこともない俺の嫁の嗜好を決めるんだよ。
心底鬱陶しい。
940名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:56:34 ID:Gs5
>ああいう肉や魚に変なソースをかけて食べる料理は苦手。
まともなフレンチを食べたことがないようだね
フランス料理は日本料理と同じく素材大事にする料理だよ
いい年してその思い込みは可哀想なので、まともな店に連れて行くのは大事だと思う
941名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:05:09 ID:ipS
>>939
心底うらやましい。

フランス料理もいいが、そのお金使ってもっといい野菜作ったり、釣りに出掛けたりしたいね。

夫婦の時間なんだから、互いに満足してればいいじゃないか。
942名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:11:13 ID:ZYR
美味しんぼに出てきそうなのがいてわろたw
943名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:16:50 ID:CUc
フレンチ好きな人が聞くとカチンとくるかもね
しかし人の趣向だから仕方ない

夫婦共に楽しんでることにちゃちゃいれるなんて野暮すぎ
素敵な趣味だとおもうわ
プチトマト栽培で失敗した私は本当に羨ましい
944名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:17:45 ID:2kL
>>940
フレンチで一番重要なのはソースだ!って力説した友人はパティシエです
945名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:18:13 ID:uWO
>>940
日本人なんだから日本の料理をおいしいと思う感性でいいと思いますよ
私自身フランスで長く暮らし、そのへんのお店(高級店ではないw)で
外食をよくしていたけど、最後まであまりおいしいとは思えなかった
個人の嗜好なんだから、可哀想というのはまた違う気がするな
946名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:19:00 ID:TIm
>>939
会社で家の話をしないようにすればいいんじゃないの?
947名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:46:25 ID:abq
>>944
パティシエだから何だよw
948名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:51:18 ID:vBu
フランスは、新鮮な食材が手に入らないからソースが発達したんだよね
949名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:58:13 ID:2kL
>>947
だから真偽の程はわからんと言うオチ
950名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)20:58:57 ID:6FM
>>948 おう、ソース出せよw
951名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)21:04:42 ID:hao
テスト
952名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)21:09:33 ID:vBu
>>950
料理の先生がいっていたんだ
953名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)21:53:42 ID:hao
同僚Aの話。
Aと世間話で好きなタイプの芸能人を聞かれて答えた。
後日、Bさんにあなたが付き合いたがってると伝えておいたよー俺は既婚者だけどと言われたけど(私)は気にしないタイプだからと押してあげたよーと言われた。
まず、自分とBさんと面識がなく、詳しく聞くとAさんは私の好きな芸能人似だからという理由だけで突っ走ったらしい。意味不明すぎてただの冗談だと思っていた。
別の日、後輩CがAと組んで一緒に仕事することになった。Cは男性ながら勉強熱心で真面目なのでマメに指導してた。するとAはCの第一印象が悪かったらしく、いかに自分に合わないかという愚痴を延々と語ってきた。
最初は聞き流していたが元からAは思い込みが激しい節があり、そんなAと仕事をするCを不憫に思い『短期間だし仕事だと割り切って必要なコミュニケーションだけでいいんじゃない?』と言ってしまった。その途端、Aは目を爛々と輝かせた。嫌な予感がした。
次の日にAは私に会うなり『課長に(私)がCと仕事することで嫉妬してくる』と伝えたら女同士は難しいねって言われちゃった!と嬉しそうに報告してきた。そのままAをCOした。
私の所属チームにはこれまでの経緯(他にもいろいろとやらかしている)を説明。Aは私以外にも同じようなことをしており、以後直接やり取りしなくていいように配慮してもらっている。
954名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)22:00:01 ID:hao
まだAが裏で言っているだけなら性格が悪いんだなー、他人を下げて自分を上げたいんだなー、必死だなーと流せる、かもしれない。
何でわざわざ本人に直接伝えてくるのか、心底舐められてるのは分かるけどただのマウンティングなのか、職場で言い争いをしたいのか、精神構造に問題があるのか、ただひたすら疑問。
955名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)22:11:03 ID:3Im
>>953
Bさんがまともな人でよかったね
956名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)22:37:40 ID:5k8
>>939
ウェルカム新潟!
が、豆鯵フライに良くできたな
ありゃあ素揚げにして南蛮漬けにするんだ
奥さん和食好きなら好みの味だと思うから
てきとーに調べてやってみてくれ

ただ、今の時期は
まだ鯵は取れないと思うんだ
いや、ネタだって言ってるんじゃないよ
豆鯵フライも難しいけど、やれなくはないし
957名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)23:19:28 ID:FTb
>>950
見事な返しだw
958名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)02:18:13 ID:PlT
幼稚園でモンペに3人がかりで待ち伏せされた。
卒園アルバムの出来が気にくわなかったらしい。
グループウェアで制作途中のやりとりログ残してたのに、見てない知らないだって。
係の他の人間も校正データちゃんと確認してないから発生したミスなのに個人攻撃かよ…
ニヤニヤ半笑いで体を押さえつけられて、気持ち悪いわ怖いわでつらかった。
いい年した大人が集団リンチまがいなことしてきたのが衝撃。
959名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)02:49:05 ID:Q7J
>>958
ごめん状況もだけどよく分からん
960名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)07:08:59 ID:PlT
>>959
すみません、まだショックが大きくてうまくかけませんでした。

私は8人いる卒園アルバム係の一員だったんですけど、完成したアルバムに誤字があり、またこどもの写真の位置がよくないと2人の母親からクレームがあり、それまでやりとりしていたグループウェアで今後の対応を話し合っていました。

仕事中だったので途中レスができず、帰宅後返事をしようと思っていました。
こどもを迎えにいくと複数人の母親が待ち伏せており、一方的にまくし立てるだけで話にならず。

帰宅してから説明レスしますといったら、体を押さえ込まれました。
ものすごい恐怖でした。
961名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)07:11:54 ID:PlT
校正データは印刷業者に送る前も後もアルバム係には開示してあるのに、誰もみていない、お前のせいだと一方的に言われました
962名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)09:20:07 ID:5qD
>>958
園長先生に相談か他の保護者にも話し広めて大事にしなよ
皆が嫌がる係やってくれて感謝の気持ちしかないのが普通なのに文句言うなんてまともじゃないから真面目に相手するだけ無駄
963名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)10:28:02 ID:XsH
てか警察沙汰にしちゃえよ 面白いから
964sage :2016/03/30(水)12:01:13 ID:364
流れ豚切りすいません。

職場の先輩、アラフォー独身男性がいる。
仕事はきちんとできて漢!みたいな見た目とキャラで女っけの無いAさん。
このAさん後輩の男が合コンを開き一回り下の女の子から連絡先を聞かれた。Aさんからは聞いてない。
それで、デートしたらしい。うまく行くのか行かないのかなんて、一回デートしたって話じゃわかるはずもないが、私は入社以来お世話になった先輩がやっと彼女ができるのかと思い、とても応援していた。
で、飲み会の席でAさんからデートの内容聞いたり反応聞いたりごく普通のコイバナ?みたいなノリでいろいろ聞いていたんだが、Aさんがこれから俺が取るべき選択肢は3つだけだ!と酔っ払って叫んだ。
一つ、相手の言いなりに金を出すATMとなる(デートで女の子が全額奢らせた&趣味がウィンドーショッピングと言われた→俺は金づる?という思考らしい)
二つ、物陰に誘い込み強引に抱いてしまう(犯罪です)
三つ、脈が無いかもしれないから切る(昼食に誘い、夕飯まで誘おうとしたが断られたかららしい)

Aさんの2つめの選択肢に全力で否定しておいたが、仕事上信頼していたAさんの思考にスレタイ。こわいわ。
965名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)12:08:46 ID:svH
酒の席での冗談だろ
966名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)12:21:50 ID:Kyy
9時からショッピングモールで待ち合わせ
相手が遅れて2時間はかかると言われたから映画館で2時間つぶしていた
11時過ぎに映画が終わって、出てきたら相手がプリプリ怒って待ってた
携帯の電源いれたら、30分前に着いていたようで、遅れたのは悪いけど30分も待たせるなんてありえないだと
そちらは1時間半は待たせてることになるじゃないかと答えたら、映画見てた時間は楽しんでるからカウントされないんだと
頭きたから帰ってきた
むかつくわ
967名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)12:32:27 ID:KFH()
>>964
こじらせちゃった感があるね。聞く耳を持ってる人なら数人がかりでレクチャーするのも有りじゃないかな。
968名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)12:53:54 ID:364
レスありがとうございます

おっしゃる通り冗談だと信じたいです。
周りは特に問題視してないのですが、先輩がニュースに出ないことを祈ります。
969名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:02:27 ID:CHx
>>968
もしもニュースに出るような人なら
あなたや周りがどういったところで無駄
酒の席での冗談が9割だと思うけどね
970名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:15:08 ID:4yo
>>968
酒の席の冗談だとしても、そんな言っちゃえる人は信頼できないわな…
その発言をあなたしか聞いてないなら、
合コン開いた後輩さんの耳に入れてもいいんじゃない?
A先輩付き合い方わからないみたいでーwって感じの軽いノリで
971名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:03:02 ID:iE2
>>968
冗談でも人間性を疑うわ
今度その話題になったら3を推奨しておけばいいんじゃなかろうか
972名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)16:24:56 ID:rcp
29の時に知人から「勤務先で私さんを見かけて気に入ったらしく会ってやってほしい」と言われて会った男性。
会っていきなり「お互いに年齢も年齢だし、結婚は考えているか」と聞かれた。
「そりゃあこの人と!と思える相手と巡り合えたら結婚はしたいし子供も産みたいと思ってる」って答えたら
「安心した」と言われ「いきなりこんな質問してごめんね、実は・・・」と過去の苦い恋愛話を聞かされた。
結婚する気で1年付き合って、プロポーズしようと指輪まで買って申し込んだら
その女性は結婚願望がなく、ただのBFのつもりだったと言われたそうだ。
それは気の毒に・・・と、その時は同情した。
が、2度目に会った時に「君、一人暮らししたことないの?」って聞かれて「はい」と答えたら
「社会人になって自分でお金稼いでても実家暮らしだったの?それは好ましくないなぁ」と。
「私まだ会社勤め始めて一年目なんですよ。と言うのも・・・」と理由を説明しようとしたら
「え?君大学院行ってたわけじゃないよね?大学卒業してずっとブラブラしてるなんて恥ずかしくなかったの?
親に生活の面倒見て貰って何やってたの?僕はそういう怠けた人嫌いだなぁ」と
機関銃のように口を挟むヒマもなく一方的に言われた。
「ヤバイ、こいつアレな人だ!」と思って速攻サヨナラしてきた。
就職が遅かったのは、大学在学中に母親が脳溢血で倒れ介護が必要だったから。
父が仕事辞めるワケにはいかないし、私は一人っ子だし、大学だけはちゃんと出ろって父に言われて
介護サービスとか使いながら卒業まではこぎつけたけど、やっぱり他人と私じゃ母の表情が違うし
(あまりいいヘルパーさんに当たらなかったってのもあった)
卒業後は私がずっと介護やってた。当然ながら家事も全て。
だから彼氏作るヒマなんてなかったし、仕事なんてもちろん無理。
その母が亡くなって一周忌に納骨を終えてから就職したのが28の時だった。
別に親に甘えて遊んで暮らしていたわけじゃない。
それをことさら自分からアピールするつもりはないが、人には色んな事情があるのに
相手に聞きもせず確認もせず一方的に「恥ずかしい」だの「怠け者」だのと決めつけるような失礼な人は御免だ。
数日後に知人から事情を聞いたらしくて謝ってきた。
そして、良かったら交際を続行してほしいと言われたけど、
「ごめんなさい、かなり無理なタイプだと分かってので」って断った。
973名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)16:45:53 ID:XsH
そこで逃げ切れたなら良かったなあ…ストーカーになりそうなタイプだから
974名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)17:24:10 ID:s9t
嫌な奴だってすぐに判ったのは不幸中の幸い…かな
975名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)17:47:16 ID:Cec
1年付き合った女性とやらについても怪しいな…
976名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)18:05:18 ID:svH
1年付き纏った女性とかw
977名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)20:44:25 ID:koN
>>972
交際もしないうちにそんなやつだって分かって良かったね。
自分のほうは同情を買ったくせに相手には事情もよく知らないうちにディスるって
あなたみたいな家族想いの女性には相応しくない。
これ何年も前の話? いまは幸せなのかな?
978名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:53:18 ID:dZA
>>972
介護が原因だろうが真っ当なレールから外れてるのは事実じゃんw
人事やってるが俺なら履歴書の時点でよっぽど外見レベル↑じゃない限りサヨナラだわ
いくら「可哀想な事情」とやらがあった所で、まともな会社は相手にしないだろうね
979名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)02:17:30 ID:RQi
資格や特技等の能力じゃなく外見で判断って、水商売かしら?
980名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)02:40:22 ID:dZA
>>979
普通の会社だよ。一応上場企業です
学歴・資格・実務経験はあるのが当然だけど
女性なら外見が良ければ条件を多少クリアしてなくてもとりあえず面接には呼びます

そこから先へ進めたケースはあまりないけどね・・・w
981名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)03:15:24 ID:13N
>>978
人材に恵まれてない会社だってことはよく分かったわ
982名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)06:38:07 ID:M2f
>>980
上場企業も色々あるし、そんな糞会社サーバーエージェントぐらいしか思いつかんw
ていうか新卒採用じゃないだろ普通に考えても。

こういう馬鹿の書き込みってアホの一つ覚えみたいに
>一応上場企業です
って書くよね。
ああ恥ずかしい恥ずかしい。
983名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)06:43:28 ID:Gug
>>980 外見に負けない次スレ立てを頼む
984名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)06:54:28 ID:2ZX
>>980はまとめ転載後の炎上を狙ってるだけだろw
そうでもなきゃ、こんな頭と顔の悪いレスポンスはできん
985名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:19:33 ID:236
次スレは?
986名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:26:14 ID:TLh
無い
987名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:41:02 ID:aN9
次スレ立てた
その神経がわからん!その19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1459377605/
988名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:51:05 ID:dZA
>>982
新卒だとほぼ100%経歴に傷があるのは通らないw
中途でも相応のキャリアが無いとな~
972みたいに自称可哀想な事情()があってもそんなの考慮されないってこと
989名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:02:24 ID:aJM
>>988
そうなの?
30以下だしそんなマイナス評価にはならないでしょ

と書こうと思ったけど、他の応募者にめぼしいのがいたらそっちとるな
容姿はまぁ会社や採用担当者によるとしか言えないし
ぶっちゃけ本当に介護していたのか証明できるものってないから難しい
990名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:03:27 ID:tFz
980ふみ逃げのお詫びもせず代理スレ建てのお礼も言わず
どうでもいい話垂れ流すのが上場企業の人事やってんのかー
こりゃ壮大な神経判らんだわw
991名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:10:13 ID:236
>>987
乙です。
992名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:11:06 ID:YS4
男はKYだが今のご時世家事手伝いなニートと思われても仕方ないのはある
993名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:50:00 ID:l5m
かなり無理なタイプって言われたのが相当悔しかったんだろうな
994名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:20:38 ID:M2f
>>988
経歴に傷w
無理矢理屁理屈こねた結果の「経歴に傷」www
まぁ>>993がFAなんだろうな。
995名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)15:18:28 ID:aJM
スレ埋めに
事件の被害者・加害者の友人たちが写真を出す神経がわからん
今ちょうど誘拐していた容疑者の友人が動画出したりインタビュー受けているけど、意味わかんない
同じマンションだった人がマンション付近でマスコミに近づかれて一言二言喋るのは不可抗力だし分かるんだけど
この友人って思いっきりインタビュー受けるために場所も用意されてるからスレタイ
996名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)15:41:58 ID:v2Z
>>995
確かに神経わからんが、マスコミが金を出すんだよ。
997名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)15:52:57 ID:aJM
>>996
そうだけど金で売るのかって思う
100歩譲って卒アルは分かるけど、ドライブ中の動画とか数人で撮った写真とかってだいたい誰が流したか分かるじゃん
金ってどれぐらい出すのかな?
998名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)16:10:59 ID:13N
まぁ、自分の周りの人間が被害者や加害者になったら
絶対にマスコミになんか渡さないと思うけど
何人もの「友人」にあたって素材提供者を探し出すんだろうな
あまり気分の良い行為とは思わんが、
被害者の画像はせめて可愛く、かっこよく写ってるのを使ってあげてほしい気もする
そして自分の証明写真見ると「次の更新までは犯罪に巻き込まれたくないな」
と毎回思う
999名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)17:55:07 ID:App
サーバーエージェント…
1000名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)17:58:47 ID:TpN
次スレ

その神経がわからん!その19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1459377605/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経が分からん!その18