- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その12

9012/3 :2016/08/28(日)18:59:12 ID:qLO
そんな感じで跡取り候補の我が家に媚びを売っていたのだけど、
私が中学生だったときに、祖父が他界したのとほぼ同時に、父が病に倒れてしまった。
合併症もあり、もう余命も僅かしかないという状態になってしまったため、
事業は祖母が一時的にとりまとめ、将来的には叔母夫婦が継ぐことになるだろうということになった
(諸事情あって叔母夫婦がすぐに継ぐことはできなかった)。

そこからAの態度が急変した。
父が他界し、四十九日を過ぎた直後くらいだったか、我が家にAが訪れてきた。
お悔やみの言葉もそこそこに、私と母に向かってAが言ったのは
「で、いつあなたたちは出ていくの?」
だった。
Aはガーガーと
「夫が死んだのだから妻子はここにいる権利はない」
「それとも図々しくここにい続けて祖母から金をむしるつもりか」
「娘(私)も学校をやめさせるべき。
父親がいない子供が私立に行くなんて生意気だ(中学から私立に行かせてもらっていた)、
学校を辞めて働け」
と言い募ってきた。
このとき言われたことは今でもはっきり覚えている。

私も母も、父が死んだばかりだし怒る気力もなかったが、
あまりに内容がひどかったので、私は母に途中で自室に行かされたから、
その他にも色々と言っていたようだけどよくは知らない。
言うだけ言わせた後、母が追い返したようだった。
9023/3 :2016/08/28(日)18:59:49 ID:qLO
Aの言っていることも、間違いではない部分もあると思う。
私立の学校は私自身辞めたほうがいいのか、と悩んだし。
だけどそれは我が家の問題であって、このことについては祖母や叔母夫婦を踏まえて、
我が家としての結論が出ていた。
それなのに赤の他人のAに、
何故あんな風に言われなければいけないのかと悔しくてあの頃は泣いた。
もうこの時点でAはだいぶ調子に乗っていたので、祖母の代弁のつもりだったんだと思う。
自分を信頼している祖母がしばらく経営するから、
この世の春みたいな気持ちだったんじゃない?と母も後日言っていた。

Aはこの後、私たちに言ったのと同じようなことを、どうやら祖母にも言ったらしい。
それで祖母が大激怒し、Aとの契約を打ち切ることになった
(従業員ではなく契約?のような形だったらしい)。
祖母は孫の中で私を一番可愛がってくれて、学校のことも私立を辞めると言った私と母を押し留めて、
これからも行くように勧めてくれてたので、こうなるとは思っていたけど、
まさか本当にAが祖母にあのままの内容を言うとは思わなかった…。
塩まく勢いで追い出された形に近かったみたいで、その後、私と母がAの姿を見ることはなかった。

それにしても、もとからこちらとしてはあまり好いていなかったとはいえ、
つい先日までうちに媚びまくっていた人間が、目的がなくなったからといってここまで露骨に態度を変えてきた瞬間は本当に衝撃だった。
今日家にこもってたらふと昔のことを思い出したので書き込んでみた。
903名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)21:24:59 ID:QLv
見知らぬ男から滅多刺しにされた…犯人はまだ捕まっていない
数年後に匿名でその時の苦しみをあるスレに書いたら「また刺されてえのか糞ブス」「あの時もっと深く刺していればヒッヒッヒッ」と大量に暴言を吐かれて恐怖で過呼吸を起こしたのが衝撃
904名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)21:35:23 ID:QLv
さっきすとれすではいたあ
信じないと思うからいまだしたゲロの写真を見せようか
905名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)21:37:48 ID:9dg
>>900-902
流し読みして最後の方読んで!?となって読み返した
Aはまったくの他人なのか!
それだけ大きな口叩くから親族と思っていた
ちょっと頭の弱い人なのかもねえ
906名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)22:25:27 ID:miA
>>903 >>904
ファッションショーの人
君はこっちのスレにお帰り
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008760/l50
907名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)22:27:41 ID:QLv
>>906



特定した
908名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)22:31:19 ID:QLv



画像ミス
まあ、ウンコがお似合いだからあながち間違ってないから良いか
909名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)22:32:46 ID:QLv



910900-902 :2016/08/28(日)23:02:23 ID:qLO
>>905
はい、親戚とかではなく、全く血の繋がらないただの雇われてた人でした。
読み返したら確かにわかりづらくてお恥ずかしい…。
本当に親族ならまだしも、相続にも全く関係のない人が何故ここまで口を出すのかという衝撃もありました。

たしかに祖母にそのまま言ってしまうくらいだし頭弱かったのかも…
でも自分では上手く立ち回ってるつもりだったっぽいです。賢く生きてる自分!みたいな驕りが見え隠れしてた感じ…こちらも好きじゃないから穿った見方になってるかもですが
911名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:50:59 ID:o0h
亀ですまんが
>>873
俺の状況と似てるかも。俺は三枚目社公的、彼女が人見知り激しい。

俺は彼女と自分の友達が仲良くなってほしいと思ってるだけなんだけど。
これはもうアカンかな。
俺は二人きりの世界なんてイヤだ。
912名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)06:56:04 ID:tnX
>>907
削除依頼出してきた
913名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)09:14:04 ID:Ewp
うちの市のプロ野球選手何人かががイベントで女装した画像を最近見たんだけど、みんな普通に可愛くて衝撃だった
受け狙いのいかにもオカマな笑いを取る方向じゃなくて、ファッションもメイクも本物のギャルみたいに作ったやつ(つけまつげバッチリ)
もちろん全身を生で見たらゴツくておかしいだろうけど、顔写真だけ見ると、言われなきゃ男だと思わない
元の姿が美形だとか女顔とかじゃなくて普通にそのへんの男の造りなのに

てことは、本物の女の子のバッチリメイクのギャルも、元がどんなか原型とどめてないって事だよね…
914名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)09:33:52 ID:1MH
>>913
半顔メイクで検索
915名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)10:01:50 ID:wVf
>>907
グロ注意
916名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)10:03:04 ID:gEk
>>911
自分は彼女に感覚近そう
クラスメイトだ同僚だ同趣味だってベースがあって相手のことを多少知ることができているから友達になるんだよ
だから彼氏が自分の友達ですって誰かを紹介してきたとしても、それは「彼氏の友達」であって「自分にとっての友達候補」じゃない
引っ越した先のご近所やよくいくコンビニに入った新しい店員くらいの感覚であって、顔や名前を知っておいてもいいけど積極的に仲良くなろうって訳じゃない
彼氏が彼氏の仲間とどれだけ遊ぼうが、それは彼氏の交遊関係。だから好きに仲間同士楽しめばいい
ただ自分といるときは自分を優先してほしいっていうだけ
彼女と二人の世界じゃないの、彼氏は彼氏の世界を持ってていい。ただ、自分を彼氏の世界に連れ込もうとしないでってこと
917名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)13:15:26 ID:MBx
>>911
例えばおまえがピーマン苦手だとして
「私は好き。こんなに美味しいから貴方にも好きになってほしいだけなのに」って
料理押し付けてきたら嫌な気分にならんかね?
918名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)13:47:08 ID:O9U
>>911
彼女を愛していないだけ。
内心では、どうでもいいと見下している。
そして、見下している自分に酔っている
彼女が聡明なら、早々に逃げるだろうが、
逃げられてから彼女がかけがえなかったと気づき、ストーカー化しそうだ
919名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)15:18:03 ID:41i
>>912
ウンコが主食の奴にウンコを見せてなにがわるい
通行人にパンやおにぎりの写真を見せたら不快な顔をするか?
920名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)15:45:36 ID:Wyw
俺は諸事情があり高校中退の中卒なのですが、つい先日、仕事で付き合いのあった知人が、「だからあいつ(俺)は所詮中卒なんだよw」などと言って馬鹿にしていた事を、別の知人から聞いて発覚しました・・・
(その知人は大卒らしいです)

ネットではよく学歴で人を馬鹿にしたりされたりする光景を見ますが、リアルの知り合いに、それも結構仲良くしていた人に陰では内心馬鹿にされてた事が俺的に衝撃でした

今ではそれなりに社会的立場もあり、自分では頑張っていたつもりなんですが・・・
921名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)16:13:26 ID:7i7
>>911
彼女が人見知りなら無理強いしちゃダメだよ
友達付き合いがオッケーな彼女を探した方がいいよ
922名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)17:43:10 ID:XST
>>920
気にすることないよ
小卒の総理大臣だっていたし
社会に出るときは学歴が大きく物を言うけど
でちゃったらどれだけ仕事の成果を上げたかだから

その大卒の知り合いとやらは学歴で飼って仕事で負けてるから
悪口言って憂さ晴らししてるんでしょ
惨めなやつと思って放っておけばいいよ
923名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)17:54:44 ID:A6j
>>920
学歴で馬鹿にする奴なんか放っときなよ。これが引き際と思ってCOしたら?
学歴のことより920を慕ってくれる人もいるんならそれでよし。
本物の人間関係あぶり出し出来て良かったね。
仕事頑張ってるんならいいじゃん。東大卒の服役囚もいるわけだしw
924名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)18:20:54 ID:Wyw
>>922-923
ありがとうございます

正直、普段は学歴なんて気にしてないんですし、自分でも中卒をネタにしている部分はあるのですが、多少なりとも信頼していた人に陰で言われていたのはかなり凹みました・・・

一応相手はこちらから仕事を発注している立場なので、付き合いについてはビジネス的な部分も含めて考えていきたいです
925名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)18:58:37 ID:A6j
>>924
所詮中卒ってsageてきたのは向こうなんだから、私があなたの立場なら
今後は適切な業者を選ばせていただきます、で業者COすると思うなぁ
926名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:27:25 ID:O9U
>>920
明治生まれの祖父は高等小学校卒の2級建築士だった
学歴がないから1級受験資格なくて、終生2級のままだったが、
ある日誇らしげに「2級の俺が東大卒の1級を基礎から指導してるんだ」と言ったよ
給料も、1級とほぼ同額だったそうだ

その大卒さんは底の浅い人間だと思うから、目立たぬように離れて行けばいいと思う
身体に気をつけて頑張れ!!
927名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:47:13 ID:KH4
別の知人という人が一番の曲者だと思うけどねえ
928名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:56:34 ID:O9U
>>920
>>927を読んで、もう一度あなたのを読んだ。
確かに別の知人の言葉が正しいかどうか・・・・大卒さんを陥れてふたりを離反させるのが目的の可能性あるなー
大卒さんと腹割って話した結果で今後を考えるべきかも
929名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:28:20 ID:Wyw
>>927
悪口を言っていた知人(A)と別の知人(B)は同業者で、俺と知り合う以前からの知人らしいのですが、ツイッターの裏アカウント?というもので陰口を叩いていると教えられました

半信半疑でその裏アカウントを見てみると・・・という経緯です
Aと俺しか知らない様な仕事の愚痴も書かれており、正直Aの可能性は高いです

仕事でもプライベートでも付き合いのあった人だったので、さすがにその時は人間不信に陥りそうでしたね・・・
930名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:55:16 ID:4mG
つまり学歴でしか貴方を貶めることが出来ないんだよ
「僕は無能なアホでーす」って自己紹介だから気にしなくて良い
931名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)21:34:37 ID:k9E
ちん○の尿道口が切れて裏筋パックリ...
どうりで小が足に引っかかるわけだ
明日病院に行ってくる
932名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)23:28:38 ID:b9a
私の名前は「順子」なんだけど、今日初めてお会いして名刺を渡した相手に
「『あやこ』さんでいいんですか?」と言われたこと。

「じゅんこです」と訂正したら納得して頷いていたけど、
そのときの様子が「ああ、そういう読み方もしますね」みたいな表情だったことにも衝撃受けた。
この字面を見て最初に「あやこ」なんて読み方が出てくるもの?
名前を訂正したの生まれて初めてだった。
933名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)00:44:24 ID:sL2
>>932
・その人の知人には順子と書いてアヤコと読む人しか居なかった
・こんな読み方さらっと出来る博識な自分アピール
・最近は順子と書いてマリア、みたいな事もあるから念のために聞いた慎重派
・順が読めずに適当に言ってみた

こんなとこかね?
934名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)00:54:46 ID:V0H
>>933
そんなひねくれた考えしなくとも、
単純にあやこと読むのが普通の人もいることが衝撃だったってだけの話じゃないかな
935名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)00:59:12 ID:jW8
>>932
あれ?うちの妹かな?
936名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)01:18:30 ID:Ld1
>>932
知り合いに「愛」を「なる」って読む名前の人がいるもんで小学生の頃「愛美」って名前の転校生を「なるみちゃん」って呼んだら凄く怪訝な顔されたの思い出した
あの時は何がおかしかったのか分かんなくて混乱したなあ
937名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)02:03:03 ID:gEZ
「順」に「あや」という名乗り読みがあるので、それだと思ったんじゃない。ってだけの話
938名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)07:32:47 ID:zGf
>>932
肥沼さんて人と知り合って、「こいぬま」と読む。
その後職場で同じ漢字で「ひぬま」と読む人がいて、初対面で「こいぬまさん」と呼んだら怒る怒る、
昔それで嫌な思いをしたのかなと謝ったけど、とうとう許してくれなかった。
939名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)09:56:58 ID:dSi
自分と同じ漢字で読み方が異なる芸能人が出てきた時は、一気に名前を読み間違えられるようになったなあw
その芸能人をすっかり見かけなくなった今は、半々位の正解率
940名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)11:08:05 ID:Geb
いまや咲がエミ、陽がハル、翔がト、の読み方のほうが主流なんだもんなぁ
941名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)11:09:39 ID:AZq
上の学歴の話で俺も思い出した

高卒:大卒の割合が4:6ぐらいのわが社
成果主義なんで頑張ってれば待遇に差は無いが役職などの出世をしていくのはやはり大卒が多い

俺は事情があって高卒組なんで頑張って、何とか平より少し上の役職につけた

そんな時、とある後輩が中途で入ってきた
そいつも高卒らしく歳もそんなに離れてないので意気投合
会社の現状も話し、「高卒組でも頑張っていこうぜ!」とか酒の席で話していた
後輩も一緒に、今思えば曖昧に笑っていた

その後、後輩が実はそこそこの大学の中退だという事が分かった
何でも先の大震災で実家が大変な事になってしまったらしく、通えない状況になり四年次の始めにやむなく中退、となったらしい

俺は事情があって大学すら行けなかったのに…陰で大学行ってた癖に高卒組と同調してたのかよ!
と怒りに駆られた俺は、後輩に仕事を与えなかったり、わざと難しい仕事を丸投げしてミスさせて叱責したり、社内に悪口を吹き込んだりと色々してしまった

結局後輩は神経を病んで辞めていったが、俺自身でも気づいてなかった学歴コンプレックスの酷さに衝撃的だったし、大学歴を隠していた後輩には神経分からん話だった
942名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)12:30:50 ID:gEZ
>>941
それ、学歴隠してない。
学歴には、中退というのは載らない。最後に卒業したものが、学歴として載る。
なので、その人は紛れもなく高卒。
943名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)12:34:37 ID:jW8
いつもの胸糞先生だよ
944名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)12:41:29 ID:AZq
>>942
そういう細かい定義じゃなくて
事情があって高校卒業からストレートで就職組と大学に一度は行けた組は違うでしょ
ウチにはそんな余裕無かったからなあ…
945名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)12:42:00 ID:gEZ
>>943
ごめん。
946名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)13:22:02 ID:W0l
>>944
>そういう細かい定義じゃなくて

そうそう
細かい定義ではなくて、まともな社会人としての一般常識

世間で恥かく前にここで勉強できてよかったな
夏休みの宿題終わったか?
947名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)13:43:53 ID:Ubm
>>944
いちいち同僚ごときに経済的な理由で中退しました~なんか言わないよ
948名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:06:42 ID:AZq
>>946
逆に聞くけど、俺と元後輩、世間的に見て常識はずれなのはどっちだと思う?
確実に俺の方が強いはず
949名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:07:55 ID:sEl
>>948
お前。
はい、終了。
950名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:19:29 ID:nOO
>>948
お前だけが非常識

何も悪くない元後輩に勝手に劣等感抱いてパワハラして病気にさせて追い出すとか
お前の学歴コンプの拗らせっぷりにドン引きするレベル
結婚したり彼女作ったりすんなよ?何が引き金になってモラハラやりだすかわかったもんじゃない
951名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:37:03 ID:AZq
>>950
いや、略歴をこそこそ隠して陰で笑い者にしてた方が非常式というか人間としてあり得ないでしょ

現に俺が追い込んでても一緒に手伝ってくれる奴はいても後輩をかばう人間はいなかった
俺らが学歴コンプレックス拗らせ過ぎてるのは認めるけど、大学行ってたの隠してたのは俺ら高卒組に対する冒涜としか思えかったよ
952名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:50:44 ID:jW8
だから胸糞先生に構うなよ
ワンパターンなんだからさ
953名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:53:26 ID:YWn
>>951
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1468994193/323
のルールに従って↓に移動
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1468994193/
954名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:55:22 ID:Ubm
>>951
隠したんじゃないよ
わざわざ言わないのが普通なんだよ

例えば底辺企業に勤めてるけど貯金1000万あるし不労所得もあるんですー!とか言わないでしょ
両親がキチガイで借金もあるんですー!とか言わないでしょ
もし自分は言いますオープンな職場ですっていうなら、その職場そのものが非常識
955名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)15:00:07 ID:jW8
誘導掛かったからおさわり禁止
956名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)16:05:56 ID:AZq
>>954
大学に行きたくても諸事情で金も必要で行けなかった俺からすれば、勝手に仲間意識抱いてたこっちも悪いけど、やっぱりちゃんと正直に言って欲しかったよ

普通言うでしょそれぐらい…
957名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)16:09:15 ID:sEl
>>950
スレ立てよろ
次はタイトル「その15」に修正して下さい
958名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)16:20:24 ID:ORa
本当才能無いな胸糞先生(笑)
959名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)17:17:05 ID:kY4
次スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472544973/l50
960名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)17:50:13 ID:TE1
>>957
誘導ありがとう。
前スレで誘導がんばるって書いたのに間に合わずごめん。

>>959
スレ立て乙です。
961名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)19:07:59 ID:jW8
>>959
乙!
すまん、さっそくのお仕事のようだ
新スレ2をアク禁してくれないか?
962名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)19:57:13 ID:jW8
>>959
新スレでの仕事、ありがとう!
963名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)05:06:10 ID:beB
>>961
全部お前のせいだ



964名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)18:51:20 ID:tvV
>>963
やだ、こわーい
965名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)19:29:56 ID:beB
>>964
こいつの態度から犯罪の臭いがする!
966名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)22:22:58 ID:tvV
>>965
貴方の鼻詰まってるみたい
耳鼻科へどうぞー
967名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)23:18:52 ID:Cy6
旦那がかるーーいチック症
付き合う前とか付き合いがまだ浅かったころはチック症なんて知らなくて、変な癖ある人だなーなんて思ってた

みんながみんなそうなのか知らないけど、旦那の場合ストレスとか疲れが溜まったり、緊張したりするとチックの症状が出やすくなるみたいっていうことが次第に分かっていった。
だからそういう時は旦那の好きな献立にしたり、食後にハーブティーいれたり、ホットタオルつくってあげたり…ってしてる

旦那の場合ほんと軽症だから本人も気にしてないし、一緒に生活してても全く気にならない。
チック症って聞いてもそんな調べたりしなくって、へーってかんじで終了してた。
でも今日世界仰天ニュースみて、世の中にはあんなに大変な症状の人もいるんだなってホントにホントに衝撃的だった。

スレチだったらごめん
968名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:05:10 ID:biq
>>966
いいや、お前は脳神経外科にいくべきや
969名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:05:38 ID:biq
ロボトミー手術してもらえ
前頭葉切れ
970名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:16:36 ID:w7g
>>967
旦那も大変だけど967も大変だね
971名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:18:56 ID:biq
>>970
無理矢理話そらさなくていいから
972名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:23:58 ID:Hdv
>>954
余計なおせっかい焼きのオバハンみたいだなあんた…
大学中退も高卒に含まれるんだから別に言わんでも構わんでしょうが。つーか何で所詮同僚にそこまで言わなきゃならんのよ。何のメリットも無い…
973名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:34:54 ID:biq
>>972
無理矢理話そらさなくていいから
974名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:56:44 ID:Mrt
>>972
誘導かかってるのにやるなよ。やりたきゃ、プリマでやれ。
975名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)01:01:01 ID:omL
>>970
ID変わっちゃったけど
私は全然大変じゃないよ
普段旦那がチックとか忘れてるし。
テレビみてそういえば旦那もチックだったなって感じ。
むしろ口で言わない分、様子見てたら疲れてるとか分かるから、言い方が適切じゃないかもしれないけど一緒に居やすいよー。
976名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)10:12:54 ID:upP
>>975
私もチックだー。
チックが出ると、あー、私病んでるなー、と思う。
チックって子供の瞼がピクピクするだけだと思ってたんだけどさ
私の場合、瞼はもちろん太ももとかも、ビクビク~って震えるのよね。
瞼は痙攣するのもわかるんだけどさ、腿の一部が見てハッキリわかるくらい
ビクビク~ってするのには驚いた。
キモイ想像だけど、皮膚の下に虫がいて暴れているんじゃないかと思った。
虫って言うより、オカに上がった魚がビチビチしている感じだけど。
977名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)10:49:17 ID:OZE
楽譜読めないんだけど、学校で配られた(音楽発表会?みたいなのをクラス全員で弾く曲)を見ただけで弾く事が出来た。
あれ、なんで弾けたんだろう・・・?
978名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)10:58:13 ID:c7t
>>977
そのメロディーを元々知ってたとか?
楽譜読めないと思ってただけで実は読めるとか?
まあ、才能じゃないかな
979名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)11:00:52 ID:OZE
メロディは知ってたけど楽譜は今も読めないよ
才能だとしても、その1回だけでその後メロディを知ってる曲の楽譜を渡されても弾けない
980名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)11:30:03 ID:omL
>>976
あなたも大変だね
旦那は首ふったり瞼がピクピクしたり。
どんな症状があるのか詳しく聞いたことないから、他にもあるのかもしれないけど。

>>977
私の妹は楽譜はよめるけど、曲聞いただけで完コピまではいかないけど弾ける。
ほんと才能だよね。羨ましい。
981名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)23:10:03 ID:PZG
>>977
オカルト的な発想だと前世で弾いていた曲とか?
臓器移植しているなら、セルメモリーの可能性もありそう
982名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)00:03:09 ID:3nA
小学生の頃、頭のおかしいおっさんが近くをいつもウロウロしてて、俺たちは自警団とか言ってカッターやら金属バットをいつも持ち歩いていた
そんなときに、クラスメートが絡まれてて、ほんとにそれはもう殺されそうな雰囲気だったからとっさにバットで後頭部を殴った
近くにいた連れも参加してみんなでボコボコに

…はいメチャクチャ怒られました
翌日にはよびd
983名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)01:44:01 ID:CCd
>>982
書き直さないおまいに衝撃を受けてるよ。
さっさと完結しろよwww
984名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)02:33:35 ID:3nA
めんどくさくなった
おわりっ!
985名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)15:28:30 ID:oq6
中学の頃、私のことをいじめまくっていた男子に階段の一番上から突き落とされた
世界がグルングルン回りながら段差が顔に激突しまくる光景(段々赤くなっていった)と
「ドッターンガックーンごづーんごづーんシャー!(額が割れる音)ガックンガックン………ゴン!」て音はいまだに頭から離れない
打ち所が悪くてしばらく記憶に障害が出たよ
それから私の人生は変わってしまった
あのとき死んだんじゃないかと思う
突き落とされたのは確定してるのに私が勝手に落ちたかのように決めつけられてうやむやにされたよ
犯人は無罪で私は今も重度のPTSDに苦しんでいる…
歩道橋すら渡れない、アラサーなのに
986名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)16:11:07 ID:UJb
>>985
こちらでどうぞ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008760/l50
987名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)16:53:19 ID:xvZ
>>967
>>976
どっちもお疲れ様
以前近所のばあちゃんたちがチック=治らない癖みたいな話し方してたから、あの番組は衝撃だった。
988名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:27:31 ID:oq6
>>986
ファッファーッ!
989名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:31:35 ID:oq6



ファッションショーファッションショー
990名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:35:26 ID:oq6
どう?美味しそうでしょ?ファッション
991名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)19:25:34 ID:3nA
ンー!
マ゜ッ!
992名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)19:36:15 ID:3nA
誰もいないみたいだし続き書くね

翌日には呼び出されて事情を聞かれ、二週間後には関わったやつ全員が謹慎処分や少年院?のような所に連れて行かれたと聞いた
俺も同じ目に合うと思いきや、リゾートホテルのような所に2週間詰め込まれた
そこでマッサージ受けながら何かのDVDを見せられたり(半分寝てたから覚えてない)、スポーツやらをさせられた
そんでめでたくお務めが終了し、他の奴らの話を聞くと施設で缶詰になり厳しく教育させられたらしい
なんで俺だけ…?と思いつつもそんときはへ~とだけ思っていた
大人になって調べてみると、そこは高級少年院な感じの施設で衝撃受けたってこったぁ
993名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:44:19 ID:aGO
>>992
ファッションショー
994名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)02:19:40 ID:p6S
華麗にランウェイを歩いてるのかw
995名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:08:09 ID:VXH
たいした事ないかもしれないけど個人的には衝撃的だった事

美容師さんから聞いた話で
数週間頭を洗わずに脂ぎった汚れのついた状態で
髪を切りに来る客がいるという事

汚れた頭や髪の毛を触らせたくないから、自分は洗髪してから美容院へ行く
身内もそうだったからそれが普通だと思ってたんだけど
世の中いろんな人がいるね
996名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:27:39 ID:v0o
>>995
ごーめんね~
手怪我して洗えないから洗髪して貰いに行ってたわ
997名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:49:28 ID:oGP
>>996
それは別に仕方が無いけど、美容師さんから見て何も手に怪我とかしてないし、かといってこれといった理由もなく洗髪しない人がいるって話じゃない?
手を怪我すると本当に不便だよねー。生活が何もできない
998名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:56:59 ID:Zk5
>>997
そういう話だよね

>>995
歯を磨かず歯科にいく奴もいるらしい…
999名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:57:42 ID:Zk5
ついでに埋め&次スレ誘導

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472544973/
1000名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)11:04:00 ID:Wqf
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その12