- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part30

1名無しさん@おーぷん:2016/03/21(月)19:00:28 ID:1No()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます


次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい


!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/ (レス禁止) 二枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/ (レスOK) 三枚目 Part.2【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457762292/ (レスOK) 十三枚目【ID非表示】

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454768065/


・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。


スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part29
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1458045581/
991名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:19:02 ID:y8g
なにが楽そうかじゃなくて、何ならどこなら自分が頑張れそうかで考えてください
時給がクソとか選べる立場なのかどうか
そこで同じ時給で働いている先輩を見下しているって気づくとこから、まずは決まったところでやってみて欲しい
992名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:19:04 ID:9k8
>>990
最初はそんなんで良いよ
無理してバックレより
緩く始めて続く方がいい
>>988
今日、面接なら早めに寝なね
993名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:22:40 ID:mR1
ニートだったんでこりゃいかんと思って始めたバイト、
やりたいのとは別だったけど人間関係が良かったので1年半続いてる
ただ次は就職しなきゃ・・・
994名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:24:49 ID:Iy2
楽な仕事ってなんだろう。
暇だと時間経つの遅いし、一番楽なのって忙しさに追われたり、楽しかったりで時間も忘れて働けることじゃないか?
基準が「楽な仕事」って、選び方が高校生だよなぁ
995名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:26:30 ID:wgu
>>978
ありがとう
心に留めます

>>989
その気持ちで私も怒鳴ったりしてしてしまってた
いくら業務外と言っても職場の仕事は一通り覚えてもらわないと困るしお金もらってるくせにできないでは通らないでしょって
強く当たれるんですかと言われてもそれは本人が大人になるまでに克服する努力をしなかったと思ってたんですよ
あなたもそうなんじゃないですか?
996名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:28:50 ID:9k8
>>994
自分もそれだな
忙しい仕事の方が楽
変に時間余って細々やらなきゃいけないのが
苦痛だ
だから深夜のコンビニとかは無理w
ピークタイムのコンビニとかしたいかも

フルタイムで働いてるから
コンビニバイトできないけどw
997名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:35:54 ID:tHr
>>984
売り物に自分の好きなものが沢山はあまりオススメしない
自分の知識が売り場で生かせるとかならいいけど
998名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:36:34 ID:eto
自分は甘ったれなのか…
そっか…。

仕事選び方の基準>>家にも学校にも居場所も楽しい思い出が無かったから反動かな…。
母は親孝行と言う金目的で自分を育ててたからさ。親父もアレだし、弟は母の愛玩子だよ…。

次レスでまた返事するよ。
1時間ぐらい待ってて。
999名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:38:55 ID:Iy2
>>997
たしかに。結局稼ぐ分より買っちゃったりもするらしいしな。
本屋なら本、靴屋なら靴をやたら買ってしまうと販売業してる人からはよく聞く。
1000名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)00:39:37 ID:9k8
1000なら皆幸せ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part30