- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「電車で降りる人達の前に乗ってくる奴はマナー違反」←とってもおバカさん

1名無しさん@おーぷん:2016/04/22(金)20:50:56 ID:UYe()
これ言う奴は、朝ラッシュ時の満員電車を使わない連中
2名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)20:53:35 ID:UYe()
朝のラッシュでのんびり降りてくる奴らが1番悪いのに、何故かそこについては誰も語らない
3名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)20:57:07 ID:UYe()
降車客が急いでくれないが為に、ドア付近の一時下車組の人達が乗る前に発車しちゃうとかザラ

特に御茶ノ水駅で多発する
4名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)02:00:08 ID:txJ
電車から降りる奴らより先に乗り込む奴はマナー違反


添削してみた
5名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)04:11:43 ID:kLn
「電車で降りる人達の前に乗ってくる奴はマナー違反」←とってもおバカさん←とってもおバカさん
6名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)17:57:13 ID:2qE
空いてる他のドアに回るように放送してますよ。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)15:00:14 ID:JcW
さっさと降りろよ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)16:48:19 ID:Gj1
早く乗って貰わないと困るがな
9名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)01:57:18 ID:hoI
マナー守って快適乗車
10名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)09:26:32 ID:srs
人が降りてから乗車ってマナーを守らんと降りたかったのに人の波に負けて降り損ねた人間が出て車内が修羅の場と化すぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:04:11 ID:hoI
満員電車で、他の扉では降車も乗車も完了しているのに、最後部であまりにも遅く降りる人がいて
いったん乗った最後部の人が降りる羽目に。
その女性、車掌から『もっと早く降りなきゃダメですよ』と
注意されていたね。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:20:03 ID:Lja
モサモサしちゃだめだよ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:44:31 ID:s15
状況に合わせて行動しない奴がバカなんであって
そのマナーそのものは間違っちゃいないと思うがね
14名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)04:33:51 ID:7Nj
あまりにも間が空くと降車は済んだものと判断して皆が乗るのは当たり前。
降り損なったら本人の非。
混雑するラッシュ時にマイペース過ぎるのは迷惑。
「このへんでドアを閉めさせていただきます。無理やめて下さい。1台お待ち下さい。」
のアナウンス後、乗車中でも強制的に閉扉されてしまうこともあるし。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)03:36:25 ID:NuX
明らかにそいつがマイペースでちんたら降りてきたらムカッとするけど、たまに車内の降りない奴らがてこでも動かないせいで中々進めなくて、早く降りるに降りれなかったのとかは見ててちょっと可哀想
16名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)09:11:19 ID:99O
下車駅で明らかに超混雑が予想される場合はドア付近に予め進んでくるのがマナー。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)06:13:43 ID:jC5
出ようとしてる人をわざと押し込んでいくのを楽しんでる人いるんだってー
18名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:37:34 ID:hh0
>>17
降りるのモタついてる奴に限って「俺が先だろ!」って感じで見てて気分悪くなる。スマホ見ながら降りる奴も割といるなあ(当然動きが鈍い)
ラッシュでああいう連中に遭遇したら車内に押し戻したくなるのも分かるわ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:47:34 ID:7YC
下車駅が混む所なら予めドア付近にいろって事は、例えば乗車駅と降車駅の距離がかなりあって、乗車した時に椅子が空いてるからって座ったら、降車駅の1つ前の駅とかでわざわざ席立ってドア付近行って1駅は立って耐えろって事?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)09:25:58 ID:XNB
あたりまえじゃん。
その位の気配りなくて、座る権利を主張する非常識さが理解できない。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:41:46 ID:w0M
>>1はどこいったんだ
けっこう盛り上がってんのに
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:23:09 ID:d5K
ドア付近のデカイおっさんが、一時降車せずに踏ん張ってるから
降りる人がもたつくケースも多いで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「電車で降りる人達の前に乗ってくる奴はマナー違反」←とってもおバカさん