- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part34

901名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)21:31:40 ID:hRz
マンション住みなんだけど
真上の住民が飼ってる犬がうるさい
おそらく住民が帰ってきた時
散歩に行く時、帰ってきた時
あとは不定期に無駄吠え
すんごいうるさい
でも長くても15分くらい続いた後に止まる
なんで鳴かせたままなんだよ?!とイラつくと同時に
15分くらい我慢すべきなんだろうか?
という考えを行ったり来たり
うちは子供がいて、音に関してはご迷惑をかける側に
なりやすいから、すごく気を使ってて
防音プラス躾プラスご近所への定期的なご挨拶をしてる
だから、子供の寝かしつけ時に、キャンキャンキャンキャン
毎晩聞こえてイライラしちゃう
犬 好きなんだけどね
きっと散歩が足りないんだろうな...
だって5分くらいで帰ってきてるもん
902名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)21:31:51 ID:y6r
3年前に妊娠したのがきっかけで今の継続ってことは
3年間禁煙できているレベルなのに
未だにちゅっぱちゃぷすは舐めてないとだめってことかね。
それだけ禁煙期間ができていればすでに1本すうのもきつくなってそうではあるけど
タバコ吸ってる人ってタバコやめても別なものに依存しちゃうのあるからねぇ。
とりあえず普通の飴に良く噛むタイプ系のお菓子を見つけるしかないだろうね。
903881 :2016/05/03(火)21:55:39 ID:SVs
反応、アドバイスくれた人ありがとう
禁煙歴はもう3年近く
でも未だに「1本だけ」の誘惑オバケが降りて来る…
「吸ったら俺だけじゃなく妻子も即死する毒だ」と思いこむようにしてる
禁煙1ヶ月くらいで煙も苦手になる人もいるって聞くけど羨ましい

チュッパは日に3~4本くらい
キシリトールガムは一時期食い過ぎて腹を下してしまった
確かに血糖値も気になる歳だし、上司と喧嘩したい訳じゃないし
ぼちぼち飴ガム無しで誘惑に耐える精神訓練するわ
当面は自室でひとりの時だけ舐める
904名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)22:11:04 ID:6X0
あ、3〜4人前です
905名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)22:11:27 ID:ZOx
>>903
その妻がお前の努力にケチつけてるんだからもう我慢する必要ないぞ
906名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)22:13:02 ID:qeo
タバコって本当に最初から吸わないのが大事だな
女子高校生が母親に、私も二十歳になったらタバコのことママに相談するねと言ってて唖然とした
いかにもDQN親子だったけど、こうしてDQNは受け継がれていくものだと
907名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)22:15:23 ID:biX
>>905
酸っぱい葡萄ですよね、若奥さんって
908名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)22:38:20 ID:lPz
私の世代って、だいたい中学時代からタバコを吸い始めて、20歳になったらタバコ辞めるわ!ってご陽気な子が多かったw
私は父親のヘビースモーカーっぷりを見てたからタバコは絶対に吸わないって決めてた。
909名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)23:06:59 ID:IKe
托卵された側が裁判で親権勝ち取った判決あるって本当かな?
910名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)23:18:09 ID:FgY
>>909
一件親権勝ち取った最高裁判決出てたはず
911名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)23:28:47 ID:1yn
チュッパチャプスといえばジェネラルルージュの凱旋だな
912名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)23:41:31 ID:qET
映画で薬やってる大人が棒付きアメをなめてるのを観てから
そういう人がなめる物だと思ってたよ
913名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)23:47:01 ID:glJ
そういえば確か『オーシャンズ11』かなんかでブラピが舐めてたからと真似してるやついたなー
914名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)23:57:40 ID:Bwl
まあ少なくともいい大人が仕事中に舐めるもんでもない
飴がOKったってのど飴とかそういうレベルだろ
915名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)02:14:39 ID:Ycf
うちの職場、仕事中にカントリーマアムとかオレオとかポッキーとか
いろいろ出してポリポリ食べてるいい大人が何人もいるんですけど…
しかもお役所…w
916名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)02:14:53 ID:bXk
>>901
吠えるのは仕方ないとしても、吠えっぱなしにさせるのはやめてほしいよね
917名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)03:24:17 ID:w4W
自分はハイチュウを使って禁煙した
918名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)03:47:44 ID:u4P
自分は昔から所謂キモオタ向けのアニメが大嫌い
見ただけで吐き気がするレベルなんだが数年前からコンビニや街角のポスターでも
度々見かけるようになってかなり参っている
会社の人達も自分のアニメアレルギーは知ってるしそういう趣味の人間はイジメられる風潮があるので
一安心なんだけど、この度研修が終わって配属された新人がやらかした

コンビニか何かでキャンペーンで買ったのか、昼休み嬉しそうに商品を眺めている新人
思わずブチ切れた自分はそれを取り上げてハサミで切った後ゴミ箱に投げ捨てた
新人は涙目で帰ってたんで上司に問題行動しでかした新人だと報告したんだけど、GW前に何故か自分が呼びだされた
上司曰く「君の好みについてとやかく言う気はないがパワハラ?をしたのは問題だ、現在処分を検討している」と言われてしまった

GW明けに処分が決まるようでGW中なのに本当に鬱…
自分の行動ははたして間違っていたのだろうか?
そんなにアニメやキモオタが嫌いなのはいけない事なのだろうか?
自問自答しすぎて夜も眠れません…
919名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)04:05:50 ID:cvi
>>918
あなたの嫌いなものはわかったけど、それでは好きなものは何ですか?
そして、あなたが上司にあなたの好きなものを蹂躙されても平気ですか?
920名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)04:29:53 ID:u4P
>>919
自分の趣味はドライブと料理ですが、両方とも真っ当な趣味なので批判されるいわれはありませんが
仮に批判されたら真っ向から反論するでしょうし場合によっては訴え出るのも辞さないでしょう
趣味には貴賎があります、それは仕方のないことなのです
921名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)04:49:49 ID:cvi
>>920
あなたが趣味に貴賤があると思ってる以上何も言えませんよ
しかし、あなたのその考え方を他人に理解してもらうことは
あなたがオタク趣味を理解する以上に困難を極めると思われますよ
922名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)05:50:50 ID:sZp
人の所有物をいきなり奪って壊した・・・
強盗と器物破損?
どう見ても犯罪だね。逮捕されてもおかしくない。
アニメ嫌いなのが悪いんじゃないよ。
923名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)05:52:26 ID:0La
>>920
趣味の貴賎は抜きとして自分が金出して買ったものを
勝手にハサミで切って捨てられたら誰だって文句言うだろう
金出して俺の見えないところで買い直してくれとでも言えばまだマシだったろうに
924名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)06:39:21 ID:sZp
この手の人間は例え話を理解しないと思うが、
自分が作った料理をいきなり奪われて捨てられたらどう思うかってことだ。
そいつが、その料理が嫌いっていう理由でな。
925名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)07:20:06 ID:KCY
またこいつか
926名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)07:28:42 ID:0La
>>924
多分料理は真っ当な趣味だから批判される謂れはない、相手がおかしいとしか思わないのだろうよ
それと同じ理屈がオタク趣味にも適応されるとは微塵も思わない
もしかしたら食べ物を粗末にするなとか言って論点をすり替えて反論してくるかも
処分されそうなのはアニメアレルギーのせいじゃなくて、人のもの勝手に壊す傲慢さが理由なのに

重度の食物アレルギーとかそれなりに納得できる理由があったって
相手の許可なく物を捨てるのは批判されることの方が多いだろうに
死ぬわけでもないアニメアレルギー(笑)なんぞで胸張って人のもん壊すこと正当化されてもね
927名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)07:42:43 ID:IY3
はいはいプリマプリマ
928名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:24:55 ID:YcP
>>920
自動車事故で子供を亡くした人が
「車は走る凶器!」と言って、
まったく関係ないあなたの車に火をつけてボーボーに燃やしたとする。
あなたはどう思う?
929名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:48:49 ID:40u
アニメ嫌い自分の趣味は批判されないんだ~っていってる馬鹿人間は
釣りのレベルで見事なプリマ案件だけど、
プリマ板ちょうどいまコテージの話題あがってるけど誘導いいかね。
もう散々卒業しろっていわれてるし
新しいネタが投下されたらむしろ向こうにはよさそうかね。
930名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:51:00 ID:UuK
コミケ開催中に叩かれたいのかな?
キモオタ向けのアニメがどんなのか、いまいち分からないのだけど、新入社員が持っていただけで仕事に支障をきたしたのでしょうか?
あなたがとった行動により、新入社員が帰ってしまったことのほうが仕事に支障をきたしてると思うのだけど…
まあ、他人の物を切って棄てれる精神状態も正常じゃないし、レア物の可能性もあるよ
弁償もしていないようだし、上司の悩みどころは、新入社員より、あなたの方だと思うよ
931名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:51:13 ID:eM8
>>920
犯罪ではない限り趣味に貴賤などない
貴方がした他人の物を勝手に破壊して捨てることは犯罪
アニメ嫌いなのは勝手だけど、犯罪者はそれ相応の報いを受けなければならない
おめでとう、訴えられなくてよかったね、犯罪者
932名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:52:51 ID:IY3
>>920
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1462245617/
お話はここのスレで聞きます

はい皆さんあとはお触り禁止で
933名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:53:37 ID:40u
>>932

934名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:55:16 ID:ceX
アニメ養護多すぎw
最近はどこもキモ豚オタ増えて目障りだわ
豚はその手のスレか食肉店へどうぞ
935名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)08:56:34 ID:faS
ゴールデンウイーク休まないといけないとか
どこかに行くとか言う流れが昔から苦手。

なぜわざわざ沢山人のいる所に行かないといけないんだろう?
まだ元々土日祝日休みとか元々全くないとか、少ないならともかくそれなりにあるなら特に意識しないで普通に働きたいし、学生じゃあるまいにいちいち土日祝日なんていちいち意識しない。
それなのに、ゴールデンウイーク中何日か出るってだけで可哀想扱いさ。
別に全然可哀想じゃないし、下手に家にいたって休みの家族の為に色々やったりどっか連れて行ってと言われるのがオチだから嫌だったりする。
どこどこ行ってきましたと気を利かせてお土産くばるのも面倒。

こんな自分だけど子供時代は親が旅行会社の人間だったせいか
こういう大型連休はネズミーランド宿泊とか旅館に泊まったり
ほとんど家にいることが、少なかった。
あんまり胃が丈夫な方でもなく神経質で枕ひとつ変わっただけで
寝れなくなる体質でアグレッシブな性格でもなかったので
本当に苦痛だった。
小学生から一人部屋を与えられたので川の字にねるのが特に嫌いで
8割ぐらいは、ねれなかった。
旅行先では絶対に、腹を下すしやれこれが今の目玉!みんな、やりたがってるんだぞ!って無理矢理やらされて写真を撮られたり本当に嫌だった。
大抵普段の運動不足がたたって怪我したりするし、いくらみんなが、やりたがってるよ!みんなに自慢できるよ!と言われても自慢出来るような友達自体いかなった。
昼間まで寝て家でテレビ見てた方が気が楽だった記憶があるから
本来なら「じゃあ、みんなだけ行ってきて」と言って終わりになりそうだけど私の家族も私の親もそれを許さないタイプ。
「家族全員でいくものだ。一人残すなんてできない」から最終的には
「協調性がない」の逆ギレ。
936名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:04:13 ID:ceX
まーオタクの物壊すのは悪手だったね
あの手の糞はすぐ逆切れするからww
そういう時は女子社員を味方につけて追い込むに限るね
健全な職場に気持ち悪いコミュ障は不要ですからww
937名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:13:01 ID:s6B
>>918
釣り針大きいなぁ

新人はなにもやらかしてない。

あなたが次のドライブどこに行こうと地図を見ていた。それを先輩がドライブは下らない趣味だ、と地図をびりびりに破いて捨てたらどう思う?それと同じことだぜ
938名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:17:30 ID:IY3
>>935
私もあなたの様にインドアだから休日は思う存分家でゴロゴロしてる
休みをとったからって外出しなければいけないって法律もないしね
同じように、必ず休まなくてはいけないっていう決まりも無いんだしまあ好きな様にやればいいんじゃないの
可哀想とかは好きに言わせておけばいいさ
>>937
プリマ誘導かけたからお触り禁止ね
939名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:25:01 ID:3DP
>>935
分かるよー
自分も人混み嫌いだし基本的にどこか出かけるの苦手
家に一人でいる方が全然楽で楽しい
子供の頃はどうしたって一人で飯も食えないし
親について回るしかなかったから例え苦痛でも行かざるをえなかったけど
大人になったら好きにしてる
可哀想と思われても結構ですw協調性がなくてサーセンねwwwって感じだ
940名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:31:16 ID:tWM
>>935
同意。
私も家でゴロゴロまったり過ごす方が好き。
気が向いたら一人でどこかへ出掛けるとか。
今市内で大きなお祭りやってるけど、人が多すぎてそこ通るのだけでもしんどいから、お祭り自体はもちろん行かないし、出掛けるならそっち方面には行かなくて済むようにしてる。
自転車で移動出来る範囲で楽しむのが安心出来るなぁ…
でも夫や子供の行きたい!やりたい!を無碍にも出来ないからしんどい。
941名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:31:19 ID:faS
結局家族でワイワイやってる自分たちが好きなだけで家族一人一人の
意見なんてどうでもいいんだろうな。
3歳ぐらいにネズミーランドの何号室に泊まったなんて覚えてるはず無いのになんで覚えてないんだ?!とか知らないわww

自分たちの家族だって最初はこんなんじゃなかった。
少し数が増えてからはっちゃけ始めた気がする。
家族の数だけかかると言うのに。
しかも私が通勤してるだけでも警察が2人ぐらい違反者探してたから
普段運転しない家族とか釣られるそうだしやだな

>>938
なんか同意見がいて嬉しい!実はみんながゴールデンウイーク開けた後絶対に家にいない日に休みとってるw
その日1日グダグダするつもり。
942名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:36:42 ID:mqe
お仲間多くて、ほっ
同調圧力苦手だよねー
943名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:48:38 ID:VoV
>>920
私は交通事故で親友を亡くしました。以来車を憎んでいます。本当は街にある車を壊して回りたいぐらいですが我慢しています。
だけど>>920の車はボコボコに壊しても文句ないんですよね?だって所詮趣味の物だし、本人も趣味には貴賎があって、その価値観を押し付けることを認めているのだから。
私にとって趣味が車だという人間は潜在的な殺人鬼も同じだし、私は車好きを賤しい趣味だという思想を持っているから。

と言われて納得してくれるならそう言ってくれ。マジで壊しに行くから。
944名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:50:26 ID:4Wd
>>943
>>932
945名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)11:05:15 ID:QYY
>>901
カスに囲まれて流されそう。
亀レスでごめん。

管理人さんに相談してみるのはどうかな。
それだけうるさいと、他からも苦情がきていそうだから、話の通りは早いかも。

自分も犬飼ってたけど、15分も吼えられたら狂う。
946名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)13:01:57 ID:BLP
カスとか言っちゃって酷いな
947名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)15:40:25 ID:1uO
敢えて言おう
カスであると!!
948名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)15:54:42 ID:bUQ
>>892
ガムならノータイムがおすすめ。
デカいブロックタイプだから噛みごたえあるし、もともと味がほぼないから。
949名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:00:43 ID:H3k
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13111619163
この質問のmame_daifuku23回答がちょっと怖い
すごい自分が美人だってことのアピールが長い
950名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:07:44 ID:eNJ
>>949
怖いもん読ませんなっw
ちょっと読んで林先生…?
の後のスクロールバーで驚愕
951名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:22:02 ID:KxD
>>950
次スレよろ
952名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:22:47 ID:eNJ
しばらくお待ちを
953名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:22:49 ID:KxD
>>951
ごめん970だった間違えた
954名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:23:04 ID:eNJ
>>953
あぶねー立てる所だったw
955名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:23:53 ID:ajP
セーフセーフw
956名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)17:51:08 ID:yP5
>>950-054
ほのぼのしちゃったじゃないかw
957名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)17:56:49 ID:0zD
春から大学生になりましたが、大学の宿題へのコメントが厳しくて悩んでいます。
レポートの宿題を出すと、先生の弟子?がコメントを全員につけてくれるんですが、内容にはあまり触れず「日本語がおかしい」「主語がない」というコメントをつけます(周りに聞きましたが、みんなこんな感じです。褒められる人もいるみたいですけど)。
先生は宿題のコメントについてはコメントをつけた本人に聞いてくれ、と言いますが粗探しをされているようなかんじで気分が悪いです。
大学の宿題へのコメント、て他所もこんなかんじなんでしょうか?
958名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)18:05:42 ID:dIu
>>957
大学にいかなかった人のコメントだけどさ。
それは内容に踏み込めるほど知識も理解力も文書力もない人が
仕事上仕方なく必死に無理矢理コメントしていると哀れんであげればいいんでね?
959名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)18:06:53 ID:itp
>>957
別に普通の指摘にしか思えないけど…
友達とのメールとかと違ってレポートは誰が読んでも分かるように書く必要があるんだから
日本語がおかしいのも主語がないのも指摘されて当然だし
粗探しでも厳しいわけでもなく自分の語学能力が低いってだけじゃないのか?
その調子じゃ卒論なんか指導教員に真っ赤に指摘されて返ってきそうだ
960名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)18:19:12 ID:pRY
自分は宿題はなかったけど将来的に論文書くこと見越してレポートなどで書き方を指導されることはあったよ。
ネチネチコメントつけられるのはいい気分じゃなかったけど
論文審査で誤字脱字誤用で減点されるようなことがある分野なので後から有り難みを知ったわ。
学んでいる内容次第ではツッコまれることもあるんでは?と思う
961名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)18:19:24 ID:dIu
>>959
横だけど、ああ、なるほど。
962名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)19:33:28 ID:rv1
>>957
レポートの書き方のまずさを指摘されてるだけだと思うけど
うちは大学でスピーチの授業があって、クラス全員からコメントカードをもらってたけど、話す内容より、話し方をまず見られるのよね
話し方が良くなきゃ、内容には触れてすらもらえないし、聞いてても内容が入ってこなかったりもする
見る人によるけど、その担当者は第一に書き方を重視してるんじゃない?
963忍法帖【Lv=1,おおがらす,AYQ】 :2016/05/04(水)19:42:09 ID:0zD
957です。
そういうものなのですね、分かりました。
ありがとうございます。
964名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:47:01 ID:ero
>>963
CiNiiって日本語論文のデータベースサイトがある
オープンアクセス表示のある論文はpdfで読めるから、いくつか適当なワードで本文あり検索してみて
人によって書き方の癖はあるけれど、レポートや論文の書き方の勉強になるよ
卒論は基本CiNiiにある論文のような書き方をすると思うし、分野にもよるけど文献探しにも便利なサイトだよ
965964 :2016/05/04(水)21:52:35 ID:ero
真面目に書き込んだらまさかのIDwwww

(´;ω;`)
966名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:53:46 ID:AdB
日本の学校は論文やレポートの書き方を全然習わないからだいたい基礎教養の過程で徹底指導するのが普通よ
論文の文体ってものがあるからね
例えば論文では「私は実験を開始した」とは書かないの「実験は開始された」と書くの
高校でそういう論文の基礎を教えないから当然一年生のレポートなんて内容以前に真っ赤っかに添削されちゃうの
967名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:54:08 ID:hID
>>964
どんまい
968名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:54:14 ID:BLP
教えてエロい人の正真正銘エロい人がいたとはw
969名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:54:17 ID:eNJ
>>965
ある意味神だなw
970名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:30:19 ID:4zE
物知らずで暴言吐いた958だよ。
わたしの知らない世界だ。
ただいまあれこれと反省中。
きっかけを作ってくれた957とお答えしていたみなさんに感謝しますよ。

それで970だったらスレ立てに行くね。
971名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:35:30 ID:4zE
できました。引き続き、どうぞー。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part35
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1462368815/
972名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:38:00 ID:mqe
>>971
乙乙
973名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:38:49 ID:itp
>>970
仕様がないと思うよ、大学とか大学院とかって知らない人には未知の領域だし
自分たちが何をしているのかをアピールするのも上手くない場合が珍しくないからね

人間が思考する際には必ず言語を使うから、言語を使うのが苦手な人は考えること自体苦手だっていう考え方もある
一見国語能力なんて関係なさそうに見える数学だろうと物理だろうと同じこと
言語能力って人間関係でも仕事でも学問でもすべての基礎になるから>>957さんも億劫がらずにしっかり身に付けて欲しい
974名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:43:15 ID:Yle
たぶんTAのことだと思うけど
先生の弟子とか言ってるくらいまだなんにもわかってないなら
指導や添削に文句言う段階じゃないと思うよ
もうちょっと色々慣れてから物を言いなよ
975名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:43:20 ID:eNJ
>>971
乙です
976名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:45:55 ID:4zE
>>973
ありがとう。
乙くれた人たちもありがとう。
うざくなるからこの辺で消えますね。
977名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:57:10 ID:u1S
>>974
先生の弟子=TA
その発想はなかった!助手の事か?と思ってたわw
TAは学内でできるいいバイトだったなぁ
978名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:37:51 ID:zYh
主語がないとかはレポートでは致命的な問題だよ。
普通の文章なら省略されてる主語を推測して読んでもらえるかもしれないけど
レポートだと省略した主語が何かによって正解、不正解が変わるからね
理解度を測るのに推測を交える必要がある時点でレポートとして成り立ってない
979名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:51:55 ID:AdB
もう見てないかもしれないけど、

多分細かな添削の赤入れをされずに大雑把な評価しか書かれていないせいで理解できていと思うので、少しだけその評価を補足しておきます。

日常の作文と違って論文では主語はその論文、あるいはパラグラフ、あるいはセンテンスごとの主題でなくてはなりません
なので先程の「私は実験を行った」が駄目なのは、特別な試験者や被験者でないかぎり「私」はここでの主題ではないからです。私であることに実験の内容が影響されない限り主題は私ではなく「実験」です。なので実験を主語にし受動態で「実験は行われた」と書きます。

日常の会話や、高校までの作文とはルールが異なります。大学でも意外とまともに論文の指導をしていないところが多いです。
大卒の大半はまともに論文を書けません。
あなたの学部が理系だと今後もっと細かく具体的に添削されていくと思います。
980名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:23:54 ID:B5T
2時間以上遅刻してきた若い派遣の子。会社から連絡しても電話にでない。
遅刻してきた理由が彼氏からの暴力。
前々からそういう話は聞いていて何度も別れた方がいいと言うが聞く耳もたず。
壁に頭を何度もぶつけられたとか過呼吸なのに首締められた、気持ち悪い頭痛い手が痺れると言っているのでみんなして受診しろと言ったのですが本人は拒否。

最終的に渋々行かせたのですが帰ってくると診察結果は疲労だと。ちゃんと説明したのかと聞くとしていないと言うから職場は呆れ返りました。
その子が誰と付き合おうがその子の勝手かもしれないのですが(正直そんな彼氏と付き合ってもらいたくない)、こういうのって警察に連絡とかした方がいいのかなぁとか考えちゃうよね。
981名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:28:08 ID:el2
>>980
たとえ警察に言ったとしても、被害者本人が訴えるつもりがなかったら無意味。
今後は彼氏の愚痴?とか聞かされても「ふーん。仕事に影響出さないでね」でスルーしたら?
構う必要も無いじゃない。遅刻が減らないなら契約更新しなければ良いよね?
人事権がある人に根回しするとかしたら?
982名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:34:41 ID:9Nu
>>980
その派遣の子、本当にDV受けてるの?
と、思ってしまった

DVが事実だとしたら、精神科案件。もしくは知能に問題がある子なのかと疑ってしまう
983名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:47:27 ID:B5T
>>981
ですよね。過去にも何回か警察介入してるみたいで……。
だるいと言いながらも時間にはくるし仕事も真面目にやる子なんで今いなくなるとちょっと辛い( ´・ω・`)

>>982
言われたことなんでほんとにそうかはわかりませんが、確かに頭にたんこぶは出来てました。

彼氏さん見たことあるんですがちょっと怖い……。ちなみにバツイチ子持ちらしいです。元嫁の子供以外は自分の子供とは認めないらしく、派遣の子が妊娠わかったらいつの間にか流産してたのですが、その時はよからぬ噂がたってました。

そんな男と結婚するとまで言っちゃうとは、やはり恋は盲目というのかしら……
984名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:55:31 ID:9Nu
>>983
「恋は盲目」と錯覚させる共依存ってやつじゃないかな
DVが日常になっていて、逃げるという思考すら完全に停止してるとかね
985名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:59:41 ID:dSf
>>984
それだと怖いなー。

とりあえず病院に警察が来ないようにしていただきたい。
986名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:01:42 ID:iQj
>>980
派遣会社に連絡した?
派遣先ならそれ以上やりようがないけど、派遣会社は所属として監督責任があるよね?
本当にDV受けているならハネムーン期かもしれない。
その状態の時に周りが何か言っても聞き入れられないよ。
嘘ついてるかも?って思うかもしれないけど、事実確認だけはしておいた方が良くない?
後々トラブルを避けるためにも。
987名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:48:42 ID:Ywd
ただの吐き出しです。
長くなりました…すみません。

同じ職場で、3年ほど付き合っている彼氏がいて「お互い30になったし結婚できたらいいね」という話が出ていました。
ただ、3年目辺りから「結婚したら勿論共働きだよね?ニートを飼う気にはならないからねw」とか
「生活費は全部きっちり折半にしようね。生活費渡してお小遣い制とか惨めになるわw」と言い始めました。
元々働く気だったので共働きも折半も構わなかったのですが、何だか言い方が引っかかって、
それ以外にも嫌だなと思うような言動が目立ってきたので、彼に別れ話を切り出しました。
すると「別れたくない」と大泣きされたのですが、泣いている姿を見て「こんなに愛されていたのね」と思うのではなく、
ちょっと引いてしまう自分がいて、その事実にも「もうやっていけない」と気付かされたので、私は「別れたい」という意見を貫きました。
結局、彼の「俺を振ったと吹聴しないでくれ」いう要求をのんで(言われなくてもそんなことはしませんが…)別れることができました。

それから2週間ほど経った頃に、父の部下の男性と知り合う機会がありました。
とても素敵な方で、連絡先を交換して二人で食事に行ったりもし、最終的に結婚を前提にお付き合いを始め、それから半年で婚約をしました。
(父は元々男性と私を結婚させたいと思っていたようで、トントン拍子で話が進みました)
ある日、Aさん・私・私の友人B子・B子の旦那さんの4人で食事に行き、婚約したことを話すと、B子は後日
「○○(私)婚約おめでとう!立派な男性とめぐり会えて良かったね!」というような記事をフェイスブックにアップしました。

すると、元彼からFBを通じて「浮気していたんだな」「金に目がくらんだのか」「お前みたいな女と別れて良かった」
などというメッセージが送られてくるようになりました(FBはほぼ放置していたので、元彼とは友達のままでした)
それだけなら良かったのですが、彼が会社でも「○○は俺と付き合っていた時から婚約者と浮気していた」
「婚約者が金持ちだから金に目が眩んだらしい」と吹聴するようになり、
仲の良かった一部の同僚以外からは白い目で見られるようになってしまいました。
彼は仕事も出来て友人も多い、明るく目立つタイプで、私は地味で目立たないタイプだったせいもあるのか、
彼の言うことを信じる人の方が多かったようです。
彼と一番仲の良い男性からは、直接「お前って結構したたかなんだなぁ」というようなことを言われたので、
「そもそも浮気をしていた訳ではないし、元々彼とも別れるつもりだった」と反論すると、

彼の友人「普通の情のある女は、別れて2週間で新しい男を作ったりしない。そもそも、その婚約者が借金持ちの貧乏人でも婚約したの?」
私「私が婚約者と結婚したことと元彼と別れたことは別の話。婚約者が現れなかったとしても元彼とは別れるつもりだった」
彼の友人「答えになってないじゃん。婚約者が借金持ちでも婚約した?」
私「借金の事情にもよる。たとえばギャンブルの借金があるような人は好きにならない」
彼の友人「じゃあ結局婚約者が金持ちだから好きになったってことだよな。女ってこんなんばっかりだな。あいつもお前と別れて正解だわ」

このように言われて啞然としていると、それが彼の友人には「図星をつかれた」ように映ったらしく、
「俺が突っ込んで聞いたら答えられなかったんだぜ」というようなことも言いふらされ、さらに社内での立場が悪くなりました。
(私がもっと理路整然と、毅然とした態度で言い返せていたら良かったのですが、
面と向かって悪意を剥き出しにされたのが初めてだったので、情けないですが、ショックと怒りで何も言えませんでした)
私の友人は私を庇うようなことを言ってくれていたのですが、そうすると同類扱いされてしまうので、
今は「ありがとう、でも庇うようなことはしなくてもいいから」と伝えています。

婚約者に「今の会社で働き続けたいと思えない」とだけ話してみると(変な噂が広められていることは伝えていません)
「自分の稼ぎだけでもやっていけるから、今の職場に未練がないなら辞めて、そのまま家に入るのでもいいし、
まだ働きたいなら新しい職場を探せばいい」と言ってもらえたので、近々退職することにしたのですが、
それも「楽をするために金持ちと結婚したんだから、仕事なんてやる意味ないよな」と言われているそうで…
(親切のつもりなのか嫌がらせなのか、私がこう言われているよ~ひどいよね!とわざわざ教えてくる人がいます)

赤の他人なのだから言わせておけばいい、と割り切ろうと思うのですが、情けないし悔しいし、悲しいです。
988名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:52:06 ID:PS9
>>987
>情けないし悔しいし、悲しいです。

吐き出しにレスするのもアレだけど、そんなん放っといて幸せになればいいのよ
なったもん勝ちよ
989名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:58:23 ID:Ywd
すみません、途中「Aさん・私・私の友人B子・B子の旦那さん」となっていますが、Aさん=婚約者です。

>>988
長い文章なのに、読んでくださってありがとうございました。
吐き出しに優しいレスをいただけて、とても嬉しいです。
優しく素敵な方とご縁があって結ばれたのに、私が情けないせいでケチをつけられてしまって、悔しいです。
幸せになれるよう、幸せにできるよう、努力したいです。
990名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:15:58 ID:vaN
>>987
弁護士雇って名誉毀損で訴えないの?
婚約者は受け入れてくれても、婚約者の家族は彼と同じとは限らないよね。
常にICレコーダー携帯して元彼とのやり取り保存したりして、弁護士に相談て何か行動しないと、義理家族が噂を聞いたら彼の味方の連中と同じになって破談になる可能性がでてきちゃうんじゃないか?
991名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:20:29 ID:nQe
>>989
似たような話で女性が泣き寝入りするように退職して何年か経って
元彼がボロを出して結局男の方が悪かったんだって皆に知られる話があったよ

ボロを出したってのは元彼に新しい彼女ができても結婚まで行かないとか、
結婚直前で別れ話になったとか、結婚しても直ぐ離婚したとか、
イライラが募って会社の同僚にも当たるようになったとか小さなことが積もり積もってって感じだったけど

何にせよその人たちとは縁が切れるんだし堂々としてればいいよ
992名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:24:40 ID:qAd
>>989
そんな奴らと縁が切れることを喜んだほうがいいよ
993名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:42:09 ID:562
結婚式には元同僚を呼んだりするのかな…悔しいね
でも、そんなヒモ野郎よりもきちんとした男性と巡り合えてほんと良かった
994名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:53:32 ID:vMB
>>987
婚約おめでとう
987は全く悪くない、元彼と元彼の言い分しか信じない奴らがアホなだけ
不名誉な印象を抱かれたまま退職するのは悔しいと思うけど、信じてくれた友人との縁だけを大切にして後のことは人生から切り捨てちゃえ
他の人も書いてるけど、元彼はその調子ならそのうちボロが出ると思うよ
995名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:58:14 ID:Ywd
>>990
婚約者の親族は遠くに住んでいるので、噂が耳に入ることは想定していませんでした。
元彼からのメッセージは残っていますが、この件について直接言ってきたのは元彼の友人だけで、
あとはすべて陰口なので、直接何かをされているわけではないです。
ただ、もしもの時のために、ICレコーダーなども持っているにこしたことはないのかもしれません。
親身になってアドバイスをくださり、ありがとうございました。

>>991 >>992 >>993 >>994
事実無根の陰口ばかりを聞いていたので、温かいお言葉に涙が出そうです…本当にありがとうざいます。
誤解が解けるのが一番良いですが、それももう難しいでしょうし、諦めるしかないのかもしれません。
そもそもそんな男性だと見抜けず元彼と付き合っていたことや、きちんと言い返せなかったことなど至らない点はありましたが、
婚約者と婚約するにあたって、咎められるようなことは何もしていないので、堂々としていようと思います。

ちなみに、将来のために少しでも貯金しておきたいので、結婚式は身内だけでささやかに行う予定です。
式のことまで心配してくださってありがとうございました。
996名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:59:57 ID:Qts
>私「借金の事情にもよる。たとえばギャンブルの借金があるような人は好きにならない」
>彼の友人「じゃあ結局婚約者が金持ちだから好きになったってことだよな。女ってこんなんばっかりだな。あいつもお前と別れて正解だわ」

元彼も元彼友人も意味不明すぎて
マトモな神経してたら「婚約者金持ち?貧乏人?」なんて聞かねーよ・・・
「ギャンブルの借金持ちってステキ!結婚して!」って人なんて男も女もいねーよ・・・
そもそも「婚約者が金持ちだから婚約した女」という妄想にこだわって嘘ばらまいてる時点で
金に執着心むき出しなのは元彼と元彼友人の方だろうに

婚約者にはその嘘を社内でばらまかれてる事、それが原因でやめる事は言っておいた方がいいよ
何がきっかけでその嘘が婚約者の耳に入るのかわからないんだから
事前にこういう事があったと知ってて嘘を耳にするのと、知らないで耳にするのとで婚約者の>>987に対する信頼や印象は変わるから
997名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:01:56 ID:jvs
ここに書いた内容、そのまま話せば良いかもね
一回書き出してあるから
整理できてるだろうし

ご婚約おめでとう
お幸せに!
998名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:09:31 ID:562
そういうヒモ属性の男って類友としかつるまないから、基本全部ヒモ思考なんだよ
昔はヤクザな業界にしか存在しえなかったんだけどなあ、ヒモ属性
今は普通の企業にもまぎれてるから怖い
999名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:26:54 ID:nQe
>>995
もし未だ今の職場での勤務期間が残っていて
ああだこうだ言ってくる人がいたらその人の言葉にまともに返さなくていいよ
向こうは自分に都合のいい言葉を引き出そうとしているだけだから何言ったって都合よく変換されるだけ

自分だったら「えっ?ギャンブルで借金作る人と結婚できるの?凄いね」とか
「違うの?じゃあ自分が借金持ちなの?」とか相手の話にすり替える
1000名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:31:16 ID:Mqp
1000なら、>>995は幸せな結婚生活が送れる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part34