- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その13

1名無しさん@おーぷん:2016/04/24(日)16:19:09 ID:JJE()
引き続き衝撃的に語れ

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その9
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1439621466/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008877/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験その7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428950529/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423487106/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445351561/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その11
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1451798260/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その12
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456662245/l50

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
もし追記などあれば改変してください。
よろしくお願いいたします。
951名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:13:21 ID:ucG
>>950
北海道の山だと熊か鹿だね
自分は熊と遭遇した時よりススキノの居酒屋で初めてGと遭遇した時の方が衝撃的だった…
952名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:13:00 ID:bzo
小学生の頃、私に説教した先生が下着つけてなかったのが一番の衝撃かな~
その時の先生はシャツを着てて、私と目線を合わせるために膝に手を突いて屈むと胸のあたりが弛むじゃん?
シャツの中にはブラもキャミも何も無くて、直接胸が見えてた。
説教の内容なんて入ってこなかったし、外でなんつーカッコしてんだ先生!!って思いで頭がいっぱいだった。
953名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)00:06:14 ID:kRD
>>951
さらっと書いてるけど
熊とも遭遇したことあるんだ??
それでGのが衝撃と言うことに衝撃だわ…
954名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)03:16:13 ID:rkB
ついさっき発覚した事。
昨日仕事帰りに買ったジュースを半分くらい飲んで残りを冷蔵庫に入れておいた。
今日は休みだから夜更かししてて、暑いからそのジュースを飲もうと冷蔵庫を開けたらない。
ちなみにパック式でストローさしたままの明らかに飲みかけとわかるジュース。
ビックリしてまさかと思いながらゴミ箱覗いたら案の定捨てられてた。
実は自分で飲んだというのはあり得ない。ジュースを冷蔵庫に入れてから腹を下し気味だったから。
犯人の目星はついてるけど正直信じられない。新品の方がまだ納得できた。
しかも昨日は寝坊して歯磨きする暇もなく家を出たのに…と衝撃。
955名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)03:21:15 ID:C8n
支離滅裂
956名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)05:33:04 ID:UOP
こんな飲みかけのジュース、雑菌だらけじゃないの冷蔵庫いれないでよ、しかもストローさしっぱで!
と捨てられた、に1000点

自宅の冷蔵庫じゃなさそうに読めたのでなおさらかな、と
957名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)07:27:05 ID:WTF
オチが「ちなみに私はひとり暮らしです」なら衝撃的だったのにな
958名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)11:38:03 ID:iA5
先ごろ母が帯状疱疹にかかった。幸い重症化せず治った。

私は子供の頃に水疱瘡にかからなかったので、
高校卒業時に母のすすめでワクチンを受けていた。
しかしウン十年前のことなので、再度ワクチンを受けに行った。

※帯状疱疹は他者に感染しないが、水疱瘡ウィルス由来の病気なので、
水疱瘡をしていない人には、水疱瘡として感染するそうです。
※水疱瘡に罹ったことが無い人は、帯状疱疹にならないんだって。

そのことを姉に話したら、
「あんた水疱瘡に子供の頃にかかってたよ」と言い張る。

ので、母に話したら、私に予防接種を受けさせたことすら忘れてた。

自分の病歴は、自分でちゃんと把握しとかないとヤバイし、
うちの家族の記憶力のなさも衝撃的だった。
959名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)12:03:35 ID:dRL
>>954
同居の家族が飲んだ/捨てたのなら、そういうこともあるだろうとしか思わないな。
犯人とおぼしき人とあなたの関係くらいは書いて欲しかった。
あと、昨日の仕事帰りに買ったジュースがなくなったことと、
昨日の朝、誰かが寝坊したことの関係が意味不明。
960名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)12:23:25 ID:PZ5
昔友達がラブレターを間違って好きな人とは別の下駄箱に入れてしまった
ずっと付き合い続けて近々結婚するらしい
961名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)13:33:54 ID:EMr
>>960
け 結果オーライ
962名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)13:36:44 ID:7fY
>>958
俺の母もそうだったよ
俺は子どもの頃から薬物アレルギーがあったんだけど、母がその薬を全く覚えてなかった

成人後に風邪引いて病院から処方された薬で薬疹が全身に出て初めて自分で知ったよ
医者が「今までこれ服用したことない?一般的な薬なんだけど」って言われて検査したら
その系統(っていうのかな?)の薬はほとんどアウトだった
アナフィラキシーが怖いから二度と飲まないでね、必ずお薬手帳は携帯してって言われてびっくりした

母はそういえばナントカって薬はダメって言われたような気がするけど覚えてないって平然と言ってた

下手すりゃ死んでたかもしれない
自分で把握していないとヤバイってのはすごく同感だ
963名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)14:31:04 ID:UOP
成人してんなら自分のアレルギーぐらい自分で把握しとけよ
964名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)14:35:21 ID:daS
>>963
出た文盲w
お前は自分の頭が残念だってことをきちんと把握しとけよ
965名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)15:35:45 ID:UeT
ある日突然発症するのもあるし、アレルギーがあっても教えられていなければ発症するまで把握しようがない
966名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)16:41:10 ID:GXh
>>938
だからって幸せそうには見えない
子供がこの事実を知ったら一気に狂うだろう
967名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:04:42 ID:1h7
スレ立て950になってるけど、↓の重複スレが残ってるのでこっち消化してから改めてその15立てるんで良いかな?

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その12
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456802685/
968名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:24:00 ID:EMr
>>966
それって外側から見てる人間の身勝手なエゴじゃね?
兄弟である>>936がそう感じてないんだからスレを見てるだけのこっちが勝手に憶測で決めつける事じゃ無いと思う
969名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:03:39 ID:woZ
>>958
俺なんて、母親に騙されて死にかけたよ

「以前に薬を飲んでアレルギーとか出たことありますか」って質問で
人によってはかなり激しい反応が出るからきちんと確認するように言われて
親に電話して聞いたら「アレルギーとかそんなことは言われたことない」と返されて
そのまま信じたら死にかけた

「前にそんな感じの事言われたことあるけど、あんなのは医者が大げさに言ってるだけだから気にしなくてもいいのよ」
って、俺が何で入院してるか知ってる?ってなった

現実に目の前で息子が入院しているのに
医者が大げさに言ってるだけと言い張るとかもうね
970名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:54:11 ID:KkF
>>967
いいけど、そのスレが終わる頃「次スレはその15だよ」ってみんなで気をつけておくことができるかな?
私忘れそう
971名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:57:41 ID:1h7
>>970
が、がんばって覚えておきます。
972名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:02:31 ID:ELE
しっかり誘導してくれるなら良いんじゃないかな?
自分も一応気に留めておくよ
973名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:25:08 ID:PQi
ガイド入れといた
974名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:25:25 ID:PQi
ageすまんかった
975名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)16:08:50 ID:853
>>969

子供が本当に死ぬまで、自分の間違いは認めない親は多そうだ。
この際アレルギーテスト受けておいた方が良さげだね。
9761/2 :2016/06/24(金)01:06:26 ID:vQh
友達のAは佐々木希似の美人(というか本家こえてると思う)おまけに性格も明るくAの軽くやるギャグは面白かったので人気者だった。
ある日Bが先輩を好きになって、Bの小学校の同級生であるAとCは一緒に先輩に話しにいったり、試合を見学しにいったりしてたらしい
そしてついにBは告白したんだけど、Aが好きだからという理由でフラれてしまった。
BとCは何を思ったかAを虐めるようになった。
9772/2 :2016/06/24(金)01:07:10 ID:vQh
でもAは人気者だったので二人にハブられても、Aと仲良くなるチャンス!と新しい友達ができ、BとCが皆に「Aをいじめてる!」と自慢して回ってたらしく先生に「大丈夫?」と声も掛けてもらってた。
その後徐々に周りから距離をとられ、二人同時に病み不登校になった。
この前Aと遊びに行く途中、二人がベンチに座ってるのを見たらナチュラルに挨拶してきてビックリした。
小学校のときから借りたものを返さなかったりジョークを真に受けて人を罵倒する二人だったけど、ここまでバカだったとは…と衝撃だった。
978名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)09:58:47 ID:Z7R
>>976
圧倒的な美人に対抗しても敗走するだけ。

少しでも自分の存在価値を見出したければ、
ひがむ前に内面を磨くしかない。
979名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)11:00:08 ID:SVc
はいそうですか
980名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)11:05:49 ID:JBJ
美人かどうか以前にAには何の非もないし、
BとCは妬んでハブって虐めてるだけのろくでなしだし
981名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)11:27:50 ID:skV
>>980
理屈じゃあそうなんだろうけど
Aが美人じゃなかったらAがはぶられてBC大勝利ってなるわけだ
でもってBCも大した被害もなく次のターゲット探してるってだけだね
982名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)11:41:42 ID:ea2
仮定の話されても・・・w
983名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)17:45:48 ID:hRk
ずっとアステルパームだと思ってたのに
実はアスパルテームだったこと
984名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)18:32:20 ID:skV
近所のスーパーでレジ袋を断るとスタンプもらえて集めると商品券として使えるんだが

中学生か高校生の男子が毎日、学校帰りに78円のスポーツドリンク1本でスタンプ押してもらってた
そこの家族は買い物する際に3人で分割して買い物してスタンプ3個もらってるんだが
さらに追加で一品だけとかを買い足してスタンプを稼いでた

ついにスタンプが300円以上お買い上げの場合になった

そして最近知った衝撃の真実

なんと、その家族以外は引き続き300円未満でもスタンプもらえてるらしい
(かごにお菓子詰めた子供とか、つまみとビールのおっさんとか300円に届いてなくても普通にスタンプもらえるって)

まさか本当に1家族のためだけに印刷内容変えるとはちょっとびっくりだよ
985名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)18:33:42 ID:PRz
小中学校はど田舎で過ごし、高校からは電車通学で街中の学校へ通学してた。
電車乗るのもまだ慣れなくて、県内で一番栄えている市内も慣れなくてドキドキワクワクの高校生活。

入学してから二ヶ月後くらいに、友達数人と自転車で下校していたら、爆音轟かせたバイク6〜7台にいきなり囲まれた。
びっくりしてビビっていると、その中のヤンキー1人が「おい、◯◯(自分の名前)ってのは初めてどいつだ!?」と、自分の名前を呼ぶ。
いきなり名前を呼ばれてめちゃくちゃテンパった。なんか変なことしたかなとか思い返すけど全く見に覚えなくてどうしていいかわからなかったけど、名前を呼ばれているので恐る恐る手を挙げた。
そうしたらいきなり何かを投げつけられて「落としてんじゃねーぞバカ!」と言われ、投げつけられたものを見ると自分の定期券だった。
ケツポケットに入れていた定期券を自転車乗ってる最中に落としていた。
「すいません、ありがとうございました」というと「気をつけろよ、バカ!」と言ってバイクは去っていった。

めちゃくちゃ驚いたけど、あの時のヤンキーの兄ちゃん、ありがとう。
986名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)18:37:51 ID:Fk6
>>984
他人の買い物事情にそこまで詳しいお前がスレタイ
いるよねーご近所さんのやることに目を光らせて「ありえなくなぁい?」って言いふらすやつ
987名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:33:01 ID:m9H
てかどう見ても本人だろ
なんであたちたち以外は300円以下でもスタンプもらえてるのよウキー!と
988名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:47:11 ID:0h6
>>985
ほっこりしたけど、
>初めてどいつだ!?
の意味がわからない。
989名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:52:02 ID:SQf
>>988
ってのははどいつだと打ち込んで変換>重複したはが初めてと変換される>気づかずに書き込み
じゃねぇの
アスペ乙
990名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:56:45 ID:ea2
キモw
991名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)21:48:15 ID:PRz
>>988
はじめては予想変換が勝手に(苦笑)
ただのどいつだ、です。
992984 :2016/06/25(土)10:22:13 ID:buj
>>986
スタンプカード使われると時間がかかるからそれだけでちょっとイラッと来るんだよ
それをその家族は、レジでカゴの中身を分配してから奥さんが清算してスタンプ
スタンプカードを旦那に渡して旦那が清算してスタンプ、カードを子供に渡して
子供が清算、スタンプとやるからめちゃくちゃイライラするんだよ
レジ1つか2つしか開いてない時にやられたら「死ねよT田」とか思うわけよ

で、奥さん1人で店の中に走って戻って商品1個だけ持って
わざとらしく「肝心のものを買い忘れてたわ~」とか言って清算してスタンプ

そんなにしょっちゅう忘れるって痴呆じゃないですか?って感じなんだが
見かけたときはほぼ毎回やってるからもう、名物みたいなもんだったんだよ

で、まあ、たまたま俺の前で清算してたつまみとビールのおっさんが
値引き商品だったために300円未満になったけどスタンプ押してもらってたんだよ
おっさんが「良いんですか? 300円未満だったのに?」って聞いたら
レジのおばちゃんが「その注意書きは商品1個だけでスタンプ押せって言う人ようなのよ まあ、ほとんどT田さん専用なんだけどね」って言ったんだよ

俺的にはすげ~衝撃だったんだよ
993名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)19:36:00 ID:f4i
そりゃあ衝撃だわ
ただスタンプの但し書きは全スタンプカードに印刷してあると想像
現場の運用で、まともなお客さん(T田さん以外)には300円未満でも押してOKって事になってるんじゃないかな
1家族用だけ別刷はしないと思うよw
994名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)19:37:46 ID:f4i
ごめん993は勘違い
984をよく読んでなかった
995名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)12:08:30 ID:u7a
帰宅したら裏のA家ばあさんの遺書がポストに入っていた時。
しかも同じ遺書(ご丁寧にコピーじゃなく手書き)は通りの全戸に投函されており、
俺が帰宅した時点でばあさんはすでに自殺決行済みだった。

めっちゃぼやかして書くが
不幸のはじまりはA家嫁さんが事故死したこと。
子供たちの面倒を見る人がいなくなったからか、その後すぐA旦那の母(これが死んだばあさん)が
引っ越して来て同居しはじめた。
半年後、A娘が自殺。
さらに×ヶ月後、ばあさんが自殺。
ばあさんの遺書によると娘はA嫁の後追い&抗議自殺で、A嫁も自殺だったらしい
(本当かどうかは知らん。遺書にはそう書いてあった)
理由はA旦那のモラハラ。
ばあさん遺書は「親孝行ないい息子だと思っていたのに、父親そっくりの妻をいじめる男に
育ってしまった。私は息子の一面しか見ていなかった。
孫娘の遺書で上記のことをはじめて知った。嫁と孫娘を間接的に殺してしまった。
死んで詫びる」
という内容だった。
なんでわざわざ八通も書いて全戸に投函したかは不明。
その後、近所中がA家を腫れもの扱いというか避けるようになり、
息子は高校生の夏休みに家出しそのまま失踪してしまった。
A家にはA家旦那だけが残された。
でもある日を境にA旦那の姿も見なくなった。
A家は空き屋になった。
左となりの家は気味悪がって引っ越してしまった。
俺ん家は引っ越す金がないのでそのまま住み続けたが、やはり不気味ではあった。
最近A家跡地が駐車場になったので書き込み。
996名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)15:48:05 ID:wQ1
最近起きたことなんだけど
うちはT字の縦棒の周りに家が建っている中の一軒
ある日庭いじりしていたら近所の子たちが遊んでいたんだけど入り口の部分(T字で言うと縦棒と横棒が交わる部分)に自転車が一台置かれていた
たぶん子どもたちの誰かのなんだけど、いつも騒音で迷惑被っている私は我関せずという気持ちで庭いじりに没頭していた
少ししたら車がやってきてクラクションを鳴らしたんだけど子どもたちは家に入ったのか出てこない
車は3回ぐらいクラクション鳴らした後、運転手が降りて自転車を道路の端によけていた
この車の運転手がここらで一番の騒音ボーイズの父親だったんだけどその自転車の持ち主が出てくるまで見ていたらしく
どこかから出てきたその自転車の子たちを批難し始めた
その場は謝って終わったみたいなんだけど、後日その自転車放置子の親が出てきた
そこで色々ごちゃごちゃあったらしくて最近は騒音ボーイズが道路でボール遊びする回数も減ったし他の子たちが外で遊ぶ回数も減った
私としては万々歳の決着だった
997名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)17:33:48 ID:8Iu
>>995
そこまでいくと近所の人にとってはA旦那のモラハラ云々より、
土地とか家とかの因縁でもあるんじゃないかって気持ちになりそう。
更地になってスッキリするといいね。
998名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)18:05:17 ID:caO
次スレはここね 念のため。
リサイクルするんよね?

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その12(実質14)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456802685/
999名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)18:05:47 ID:8Iu
>>998
案内乙です。

埋め。
1000名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)18:06:14 ID:zL4
埋め
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その13