- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

あなたの知っているまったく役立たない雑学

1名無しさん@おーぷん:2016/05/02(月)05:48:20 ID:4cT()
前スレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394130383/
2名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)00:30:18 ID:zHd
ギロチンは本当に人道的な処刑なのか確認するために処刑の際に
ずっと瞬きを続けるから斬首されてからいつまで瞬きしてるかカウントしろと言い残して処刑された男がいた。
かなり長い間瞬きを続けたのでギロチンで首を落としてもすぐには死なないという俗説が流れた。
実際は動物実験で脳に電極とか刺した上でネズミやサルまで使って実験したが首を落とした瞬間に即死した。
頚椎の中には重要な神経や組織がてんこ盛りなので切断したらショックで確実に死に、
同じ哺乳類である以上人間も間違いなく同じと考えられる。
要は瞼を動かすという行為は動かすべき筋肉の消費エネルギーも少ないので
斬首されても生きてたからまばたきを続けることができたのではなく
斬首で即死したからこそ生前行っていたまぶたを開閉しろという脳の命令の停止命令が来ず
まぶたの筋肉が力つきるまでリピートされていただけだった。
3名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)03:32:08 ID:xxg
なるほど
4名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)20:18:28 ID:fNj()
神武天皇は天照大御神の玄孫
5名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)20:22:04 ID:fNj()
玄孫じゃなかった来孫だった
6名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)18:55:59 ID:TAr
「棄」の元の字は「弃」で、
生まれてくる赤ちゃんを両手で受け止める形
中国では元の字の「弃」を使う
また、「放棄」は中国語では「あきらめる」ことで
「不要放棄」で「あきらめないで」となる

7名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)08:39:37 ID:7oE
美容の話し。男女に関係ある。

頭も凝るというのはご存知だろうか。
原因は主にストレスが原因の血行不良、運動不足や偏った食生活が該当する。

頭にもきちんと筋肉があり、
まずまぶたの上のあたりにあるのが「前頭筋」
耳の上にあるのが「側頭筋」
後頭部にあるのが「後頭筋」
これらの筋肉が動かないような状態を頭皮の凝り。

アタマが凝ると、抜け毛はもちろん髪のパサつき
まぶたや頬等、顔全体がタルむ。
頭の凝りを解消するには頭皮マッサージが有効。
ついでに肩(鎖骨を意識)も動かすといい。
8名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)10:03:45 ID:xO7
>>2
ギロチンは人道的と言われているが、マリーアントワネットの夫ルイ16世は太り過ぎでギロチンの刃が首の途中で止まってしまいやむを得ず処刑人が人力で上から刃を押し込んだ。
また何度も使用するうち刃がこぼれ切れ味が落ちたり、重力に頼って落とすためレール劣化により落下スピードが落ち理想通りにスパッと切れずに即死出来ずに苦しんだ事例も多い。

ちなみにギロチンの刃を斜めにすることで切れ味を改良したのは先に出てきたルイ16世。
自ら改良させたギロチンで処刑され、
また失敗するという最期を迎えたことは大きな皮肉である。
9名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:52:04 ID:lD3
「神は偉大なり」はアラビア語で
"Allah akbar" (アッラーフ・アクバル)といい、この様に書く

10名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:52:59 ID:lD3
間違えた、下のローマ字は

rbka hlla←
 a
11名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)12:42:16 ID:SUW
アニメのポケモンで主人公のサトシの最初の相棒がピカチュウになったのは
本来ゲームでは火草水の3匹からプレイヤーが1匹を選ぶところを
アニメでもそうしてしまうとサトシが選ばなかった2匹を愛用していた子供達がしょげると考えたため。
あとは見栄えが可愛くて攻撃が電気なのでテレビ映えするという理由でピカチュウになった。
12名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)12:44:53 ID:xVj
>>8
ルイ16世は問題無く処刑されとるぞ
片付ける際に死体が転がって、それに民衆が群がったぐらいで

首が太すぎて失敗したのは、アフリカのどっかの国王

ちなみに、ルイ16世は肥満ではなく大柄な筋肉質
13名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)12:46:49 ID:YTK
>>11
そうだったんだ・・・なんで最初にピカチュウ選べないのかずっと不思議だったんだよ
14名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)12:50:52 ID:uGR
>>11
その際親しみやすく可愛いポケモンを主人公にするという案になり
最後にピッピとピカチュウが最終選考に残った。
しかし、ピッピはオツキミ山までしゅつげんしない上、若干使いにくいノーマルタイプだったため、序盤のトキワの森に出現し電気タイプのピカチュウが選ばれた
15名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)12:56:09 ID:0oY
>>11
>アニメでもそうしてしまうとサトシが選ばなかった2匹を愛用していた子供達がしょげると考えたため。

そして後にピカチュウバージョンが出たおかげで、赤青緑を買った子供達がしょげたんだなw
16名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)13:21:27 ID:xO7
>>12
間違えたかなと思ってググり直したけどルイ16世で合ってるよ。
17名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)13:54:26 ID:YTK
紅茶用ポットと緑茶用の急須は目的が違う事。
紅茶は100度近い温度でこそ美味しさが引き出される。だから温度を下げない事が大事。
対して緑茶は茶葉によるけど少し冷ましたお湯でこそ香りと味が出る。
ガラス製のティーポットで緑茶紅茶兼用してたけど緑茶は美味しいのに紅茶がイマイチな理由がやっとわかったよ・・・
ちなみに薄いティーポットでも上からティーコージー代わりにバスタオル折りたたんだのを乗っけてもいいらしい
18名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:19:31 ID:A99
>>16
いや、だからルイ16世はそもそも肥満じゃない
19名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:21:12 ID:xO7
>>18
うーん、自分の見たページは16世は父親譲りの肥満と書いてあったよ。
20名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:22:18 ID:xO7
週末図書館でも調べてみるわ。
21名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:29:25 ID:A99
>>19
どこのサイト見たか知らんけど
ルイ16世は身長180cmの筋肉質

マルタン・モネスティエの「死刑全書」で死刑の様子に言及してるけど
特に失敗したと言う記録は無い

死刑執行吏のシャルル=アンリ・サンソンも
格別の配慮をもって処刑してるよ
22名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)18:18:07 ID:xO7
>>21
自分の読んだのは岩波の「フランス革命の研究」などだったけど
君の言うようにルイ16世は高身長筋肉質、だけどそれに肉もついた今でいうお相撲さん体型なのよ

そして刑は失敗してないというのはギロチンにより絶命したという点では正しい。
ただ1度で即死するよう人道的な処刑法として改良されたはずが最終的に人の手により押し込まれたというのは皮肉なことだと思う。
そしてサンソンはルイ16世を尊敬しており(王を処刑したギロチンの刃を持ち帰り保存していたほど)処刑時に動けず実際にギロチンを押し込んだのは助手と言われているよ。

けど自分も読んだのは随分前であやふやなところがあるからまた本探してみる
23名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:34:45 ID:4WF
日本石油は戦後にCALTEXと提携し
看板にCALTEXのマークを掲げていた
マークやスタンドのデザインが変更した後も
壁の一部にCALTEXのマークがあったが
提携解消の96年に外されている
24名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)15:12:26 ID:GlY
>>9-10 母音は書いてないから

rbka hlla← が正解だ
25名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)15:28:38 ID:wpS
ルイ16世は鍛冶屋が趣味だからムキムキだったとテレビで見たよ。
首が太くて、一度でスパっと切れなかった・・・と聞いてた気がするけど。
26名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)16:25:17 ID:Pvy
>>25
皮一枚残ってたから、ナイフで切ったって言われてるね

物書きの大デュマの記録にも「押し切った」って記述は無いんだよなぁ…
27名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)19:29:08 ID:fOQ
>>17
タイトル読んで
役に立つ雑学じゃねえか!
28名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)20:34:39 ID:cCG()
夏目漱石の弟子の中にA級戦犯候補者リスト(?)に載った人がいる
29名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)14:34:12 ID:FAU
アニメあらいぐまラスカルでラスカルの声を担当することになった野沢雅子女史は
研究のために動物園でアライグマの檻を一日かけて観察した。

その結果学んだことは「アライグマって鳴かないのね」
30名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)16:57:14 ID:mPE
>>29 wwwww
31名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:27:27 ID:qS2
日本一水道料金が高い自治体と、安い自治体との差は約11倍

32名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)19:14:00 ID:QAt
ごみ袋の値段も差がある
横浜はレジ袋でもいい
33名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)20:37:50 ID:yO4
aikoが紅白歌合戦でボーイフレンドを歌うことになった時に
NHK特有の商標を出させない歌詞チェックを嫌って
「歌詞を変えさせるなら別に紅白出なくていいよ」と主張したが
NHK「『テトラポッド』ならアウトでしたが『テトラポット』は商標じゃないでそのままで結構です」
と返答しそのままの歌詞で出場した。

結構このNHKの放送チェックをめぐる攻防は調べてみると面白いものがある。
34名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)20:45:06 ID:qS2
山口百恵の場合は
「♪緑の中を走り抜けてく 真っ赤なクルマ」と歌ったとか
35名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)20:58:16 ID:jN0
イヨはまだ~16だから~も
ワタシまだ~だったよ。
昔はどんなにヒットしても、CMソングはNGとか
とにかくうるさかったんだよ
36名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:06:32 ID:yO4
MEN'S 5の「へーコキましたね」は
「大便済ませて私が出たら」→「XXXX済ませて私が出たら(XXXX部分は口パク)」

隠すところはそこだけで良いのか。
37名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:38:00 ID:b71
>>36
GLAYが、オリコンでこれに負けたら
もう辞めて北海道に帰ろうって決めてたらしい
38名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:44:24 ID:QAt
サーカスの毛布の中で愛がからまりあってもNG
39名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)18:58:27 ID:WPT
白壁美容外科の外壁は黄色。
40名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)22:20:07 ID:c17
猫が寝ているときに顔の前で両手をギューっとクロスさせる
いわゆるバッテンギューは
「眩しいから陽の光をさえぎるためのセルフアイマスク」だという説があるが
まったくのデタラメである

なぜなら眼球のない全盲の猫でもやるからである
41名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)19:55:54 ID:D2r
切って売りさばき所ってのは、わざわざ法律まであって
小泉改革までは参入障壁の高い利権の代表みたいに思われてるけど
これには訳があって

もともとは戦争未亡人の生活保障のためだったんだと

タバコ屋=おばあちゃん、ってイメージがあるんだけど
それも当然の話だったわけだ

だから郵政族ってのは、遺族会とのつながりも深かったという訳ね
42名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)20:06:50 ID:hdw
切手じゃなくて印紙のこと?
43名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)21:43:49 ID:D2r
>>42
ごめん、誤変換見逃してた
切手のこと

郵便切手類販売所等に関する法律

ってのがあるのよ
44名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)13:43:49 ID:mcn
ちなみに「クレヨンしんちゃん」は世界中で吹き替え放送がされているが
その中で一番にているのは「台湾版」
http://youtu.be/Jq6EYT0dCOY
http://youtu.be/C-ewFowei8w
45名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)08:56:58 ID:78r
「阿呆」ことボーちゃんがまったく似てないという
46名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)12:24:41 ID:zoN
ボーちゃんは天才だよ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)12:33:14 ID:78r
>>46 阿呆(アホウ)ではない
「阿」は「〜さん」の意味合いの接頭辞で
「呆」は「ボーッとする」こと
48名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)07:23:47 ID:nIH
スパゲティナポリタンという日本の洋食があるが
なぜか香港では拿破崙意粉(スパゲティナポレオン)と呼ばれてる
49名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)11:09:57 ID:1NF
漁業関係者の死亡原因に「魚が突き刺さって死亡」という例がよくある(大体年間20位以内)
ダツという魚は光を目指して飛び跳ねる習性があるが時速60kmで飛んでくるので刺さってしまう
しかも刺さると逃れようとして激しく回転するので・・・
50名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)00:40:18 ID:FMG
おとぎばなしのほとんどが
自分より立場の高い権力のある方たちの
求婚をいか角をたてずにうまくかわす方法をファンタジーテイストにして後世に伝えている恋愛バイブルである
当時は親が子の結婚を決める力があり恋愛結婚は少なかった。
ましてや法律のしっかりしてない時代だったためブレイン打ちという名目で殺され
51名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)00:10:49 ID:Y1S
アダルトビデオの撮影のために
自分の部屋を貸すというバイト(?)があるらしい。
どうりでやたら生活感のある部屋があると思った。
52名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)14:09:17 ID:657
>>51
そういう求人バイト見たことあるなぁ
イケメン俳優に出会えるかも!?という煽り付きだった
1回撮影につき3万~だったかな忘れたけど
テレビやCM撮影のもあるからAVがあっても変ではないね
53名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)15:22:05 ID:SIt
AVを生で見られるのと、数万円で自分の部屋で他人がセクスするのとかぁ

…微妙だな
54名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)09:18:04 ID:1sn
ただ調子に乗って貸しまくってると、AV関係の仕事してると思われるかもな
55名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)09:24:32 ID:D9u
自分の部屋があのプール並に有名になる所を想像するとw
56名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:41:13 ID:mf8
・就任演説で風邪を引きそのまま死んだ大統領
・国際交流の場で唐突にオバマああああああ!と叫びイギリス女王に叱られたイタリアの首相
・趣味が登山で近所の山で遭難死した王

国家元首…
57名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)06:56:41 ID:0zy
>>56
鎧を着たまま泉に飛び込んで沈んでいった国王や

家臣を転ばせようと碁石をまいて、自分で転んで頭を打って崩御された天皇や

メチャクチャ若い嫁との初夜で、鼻血が止まらなくなって死んだ王とかいるぞ
58名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)10:23:29 ID:gxP
昔は韓国の500ウォン硬貨(約50円)を自販機に入れると500円玉として使えた
無論、大損害になるので現在の新500玉が作られるきっかけになった
59名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)10:49:13 ID:w6y
>>58
穴開けて重さ調整しないと使えなかったはず
新500円玉は側面のギザギザとか表面の500のゼロのとこに小さい500円と彫り込んだり
いろいろ改良したよね
60名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)11:01:44 ID:zPy
小便少女がいる

自分の知ってる無駄知識はほぼトリビアの泉で知ったやつばっかだわ
61名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)14:48:40 ID:1lX
>>60
小便系は小僧・少女・犬・猫・おっさん・女性・・・etcと種別限りなく存在する
62名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)15:53:56 ID:eFX
>>58

変造500ウォンお釣りで出てきた事ある…自販機を蹴りたくなったよ
63名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)09:19:14 ID:Li4
>>62
知り合いの人もそう言っていたなあ
実物見たけど変なコインだった
64名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)17:12:27 ID:1tg
ロシアにあるスターリンの別荘に行くと
今でもスターリンの幽霊に会えるらしい
『ワシは殺されたのだ!』とか訴えてくるとか
65名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)17:22:01 ID:iSn
>>64
フロリダの刑務所内の処刑室に行くと
連続殺人鬼テッド・バンディの幽霊に会えるらしい

電気椅子に座った男が
「お前ら俺に騙されたなw」と、笑いながら話しかけて来るそうな
66名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)23:10:55 ID:LUx
イギリスの城には幽霊がたくさんでたのに、最近は消滅してるそうだ
原因は携帯の電波
67名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)16:36:04 ID:nF4
日本酒『八海山』で有名なのが『南魚沼市』
俳優の渡辺謙が生まれ育ったのが『魚沼市』

コシヒカリが初めて栽培されたのが『南魚沼市』
コシヒカリのおかげで知名度が上がったのが『魚沼市』
68名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)18:05:07 ID:GMy
>>66
幽霊といえば昔友達グループで深夜に学校のプールに侵入して泳いでたんだけど
ついでにデジカメで記念撮影したら、プールの底に異様に白い手が写ってたことがあった
誰かの手が反射してるだけだよね?とか言い合ってたけど、どうも不自然なのですぐに消した
69名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:31:31 ID:Hjb
>>66
分かるなあ。
ファブリーズをすると除霊できる科学も電解質だから。
幽霊には世知辛い時代になっているみたいですね。
70名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:40:07 ID:hT4
>>67
魚沼のエリアって年々広がってるんだよね
昔は魚沼産コシヒカリに該当するエリアって狭かったけど、
ブランド化して以降、広い範囲が魚沼産に含まれるようになった
71名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)22:07:57 ID:G4x
銀座みたいだなw
72名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)07:39:00 ID:vHM
写真のボケは英語でもbokeh(ボケ)
発音はボケェ~っぽいけど
73名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)10:53:48 ID:cXm
>>72
元々は英語にボケに相当する概念が最近まで無かったんだよね
単にピントの合ってない場所位にしか考えられてなかった

日本人はボケ方が奇麗とか汚いとか、個性的だみたいな感じで
ボケの「味」についてもこだわりがあり、最近になって海外でも
ボケ味を重視するようになったとか
74名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)13:16:17 ID:YfE
カレーとか入ってるランプみたいなアレの名前はグレイビーボート
75名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)17:11:52 ID:hX9
1996年に倒産したゲーム開発会社、テクノスジャパンは
倒産間近の頃にはオウムが入っていたらしく、使っていたPCは大半がマハーポーシャ製だった

倒産後の社屋から、ゲーム企画書がいくつか持ち出されたが
隠れキャラとして、神輿に乗った尊師などが登場するモノで
使い物にならなかったらしい
76名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)18:26:30 ID:VZf
>>75
ちょっと見てみたい
77名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)00:31:04 ID:srU
意外と忘れられがちだがカナダとオーストラリアは王国
78名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)04:09:59 ID:fXZ
ロンドンのクラリッジホテルのスイートは1日だけユーゴスラビア領土だった事がある。

第二次大戦のゴタゴタでユーゴ国王がロンドンが亡命していた際に国王と暮らしていた王女が皇太子を身ごもった。
当時のユーゴスラビアの王室規範ではユーゴの国外で生まれた者は王位継承権が与えられないと定めており
もし亡命や戦争の結果国王が亡き者になった場合、その後を継げる者がいなくなる恐れがある。
いろいろと政治的思惑があったチャーチルはクラリッジホテルのスイートを出産前後の1日のみユーゴに割譲した。
79名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)05:24:02 ID:P5q
ほう
80名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)07:30:27 ID:djo
中年になってから一生懸命アンチエージングに躍起になって高い化粧品使っている人多いけど、はっきり言って手遅れ

実は20代からが勝負
早ければ早いほどいい
方法は徹底した紫外線対策
化粧水は、安いのでも大丈夫
冬場の保湿には白色ワセリン
朝は洗顔料使わずに水かぬるま湯で洗顔
夜は泡洗顔

若い人、試してみて!
81名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)07:38:34 ID:7Tf
役に立たないのか
82名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)07:50:55 ID:djo
>>81
30代以上には役に立ちませんので
83名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)08:41:58 ID:Q9U
>>80
毎朝冷たい水だけで洗顔が最強だよ
お湯使うと20代から顔が老ける
84名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)09:24:08 ID:djo
>>83
ではそれ追加で
85名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)09:29:11 ID:J7t
スレタイも読めないBBAどもがいくらそう言っても
ブサイクなんだろーなーとしか
86名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)09:37:45 ID:Q9U
いやオッサンですよ

あと10代から塩素の入ったプールに毎週入ると
身体全体の肌がキメ細かくなって女に羨ましがられる
87名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)09:53:43 ID:p4U
>塩素の入ったプールに毎週入ると
毎日さら湯に長く浸かるのとどこに差があるんだと
塩素の濃度が違うので(キリッ なんだろうけど
プールの塩素で肌荒れする人も多いんだからお前だけの経験で変なこと進めんな
88名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)10:51:06 ID:WDN
プールの塩素で顔中真っ赤になった私が通りますよ~
塩素じゃなく水素か炭酸の間違いなんじゃないの?
89名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)12:47:29 ID:Q9U
>>87
肌荒れする人はダメだろうけど
わりと有名な話ですよ
何故かはいまだに良くわからないらしい
90名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)13:26:20 ID:Kn2
31のアイスはいくらでも試食OK
だからと言ってやりすぎないように
91名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)13:57:27 ID:7Tf
いや、だから役に立つ雑学はスレ違いだって
92名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)16:16:19 ID:prZ
>>80
違う、生まれ持ったもんが全てだよ
生まれつき肌が丈夫な人は思春期でもスベスベ、年取ってもスベスベ
生まれつき弱い人はどれだけお金かけても、生まれつき肌が綺麗な人には追いつけない

大半のものは生まれだと思うよ
努力でどうにかなる分野は狭い
93名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)17:50:29 ID:HBK
肌ってのは内臓悪いとか腸内に何か貯まってると吹き出物とか出てくるから
腸内洗浄でかなり綺麗になるって説も
94名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)18:25:00 ID:ZCL
>腸内洗浄
騙されるちゃだめ!絶対にやっちゃだめだよ!
エセ健康情報だよ!水素水と同レベル、
いや水素水は害がないけど腸内洗浄は有害だから!
腸内にいる細菌も全部流されてしまうから腸内環境がめちゃくちゃになるよ
とくに問題なかった人が胃腸の具合悪くなったりする

この手の「○○をやったら健康に!」というのは有害なものが多いからやらない方がいい
健康になるのはただ一つ、地道な日々の積み重ねだけだよ
食事とか睡眠とか運動とかね
95名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)18:59:01 ID:HBK
>>94
そりゃあ何でも向き不向きはあるけどね
一部の例外の人を引き合いに否定ばかりしてたら
何にも出来ない
96名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)19:09:18 ID:TZq
腸内洗浄がいいかどうかは知らないが
便秘は諸悪の根源
97名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)19:28:58 ID:19y
>>95
一部の人に良いだけで寧ろ大勢多数に悪影響なんだってば。
何なら、ソースとして医者が書いた論文をjステージから持ってこようか?
98名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)19:56:55 ID:HBK
>>97
別に一生懸命広めたい訳じゃないから
どうでも良いけどw
99名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)20:13:13 ID:19y
まあいいさ。

腸内洗浄は食道や胃、腸の炎症や出血、直腸癌みたいな病気や腸内検査をする為にやるからね。
つまり腸から水分を抜くんだが、これをやるとガスが溜まる。

健常者がヘタにやると虚血性腸病変やイレウス、出血の恐れがある。

便秘の大体の原因は水分不足かガスが溜まってるだけだ。
浣腸も気をつけろよ、温度を間違えると火傷するし突っ込む長さを間違えると案外簡単に大腸を貫通するからな。医者でもやっちまう人がいる。
100名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:11:14 ID:TDb
>>99
おいコラちょっと役に立つ雑学じゃねーかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





あなたの知っているまったく役立たない雑学