- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

↓次の人が答えるスレ5回目

1名無しさん@おーぷん:2016/05/04(水)18:02:17 ID:Kq6()
前のレスの人の質問に答えて次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>980さんお願いします

前スレ
↓次の人が答えるスレ4回目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435827153/
228名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)12:09:24 ID:vWd
鉄板だけど鯖味噌

↓家と車と結婚式以外で人生最大の買い物は?
229名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)12:25:46 ID:XoE
生命保険かな
計算したら今までに千五百万位払ってる

↓おなしつ
230名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:24:03 ID:8OO
PS3かな
クリスマス特価とはいえ、出たばかりだったから高かった

↓好きなお味噌汁の具は
231名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)06:44:42 ID:Faf
さといも
丸じゃなくて薄くスライスしていれるのが好き

↓おなしつ
232名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:22:09 ID:YDu
お豆腐とワカメ
ベーシックだけどこれが一番

↓おなしつ
233名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:53:12 ID:QfP
豆腐、素麺、餅


おなしつ
234名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:03:43 ID:X28
豚汁
おかずにも合うし肉や具を増やせばメインにもなる

おなしつ
235名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:14 ID:gl2
玉ねぎとじゃがいも

↓おなしつ
236名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:11:05 ID:3Wa
そうめん

↓今見てるテレビ番組
237名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:34:06 ID:NaV
ガキの使い

↓あなたの暇つぶしと言えば?
238名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)21:14:54 ID:U7r
ネット徘徊。いくらでもつぶせるよ~

↓おなしつ
239名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:06:06 ID:uaY
wikiを読む
興味のあるページからリンク辿っていけば半日つぶせる

↓一番好きなボカロ曲
 ボカロ興味ない人は誰のでもいいから好きな曲
240名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:24:05 ID:QV3
ボカロ知らないから
倉橋ヨエコの「損と嘘」
病んでるなあと思う

↓観て時間無駄にしたなと思う邦画
241名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:34:02 ID:Cq1
女が眠る時
グラスホッパー
猫侍南の島へ行く
FORMA

↓観て時間無駄にしたなと思う洋画
242名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:34:02 ID:Pgi
地球が静止する日
キアヌ・リーブス大好きなんで嫁と観に行ったが
終わった後2人で「何だありゃ?」ってなった

↓おなしつ
243名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)06:50:12 ID:o8b
スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー
大作なんだろうけど
無駄な努力って感じ

↓おなしつ
244名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:35:20 ID:Pti
笑いどころが全然分からなかったマーズアタック
中学生の書いた妄想小説かと思ったトムクルーズが出てた宇宙戦争

↓流行ってたけど自分はイマイチのれなかったもの
245名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:30:15 ID:rzf
あまちゃん

↓春らしいカレーの具材ってなんだと思う?
246名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:06:13 ID:itj
筍かな
試したことはないけど美味しそう

↓今ほしい春物アイテムを3つどうぞ
247名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:18:24 ID:e4I
鞄、靴、シャツ

↓これ地元だけだったんだ…と言う風習
248名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:25:04 ID:kTy
鳥葬

↓おなしつ
249名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:15:09 ID:iVq
どんと祭
他県の人はお正月飾りを普通に捨てると知り衝撃をうけた

↓おなしつ
250名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:39:40 ID:09z
花傘鉾
普通の傘鉾は傘そのものがちり紙の花じゃないってきいて驚いた
ちな自分の地域でも正月飾りを田んぼで焼くお祭りがあるけど
名前がちょっと違っていて「どんど焼き」っていう
串に刺した餅も突っ込んで焼くw

↓おなしつ
251名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:50:25 ID:8ED
ピンス焼き
祭りの屋台で1番好き


↓おなしつ
252名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:50:57 ID:8ED
風習じゃなかった、ごめんなさい
253名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:19:27 ID:RRJ
じゃんがら念仏踊り。
新盆の家に地元の青年会の人たちが浴衣に鉢巻きと襷を巻いて、楽器を叩きながら念仏を歌って踊る。
地元だと夏の風物詩。

↓今食べたいものは?
254名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:33:21 ID:oVM
あんまん
コンビニ各社の中でファミマのが一番美味しい気がする
全部井村屋製だから一緒かなあ

↓おなしつ
255名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:54:12 ID:BIV
衣さくさくのトンカツ
今日のお昼はこれにしよう

↓これだけは絶対無理!という食べ物
256名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:27:43 ID:sZ2
とろろ
見た目鼻水みたいで無理だよ!

↓おなしつ
257名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:40:39 ID:bph
バロット(半分孵ってる卵。フィリピンとかにある)

↓おなしつ
258名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:14:50 ID:rgf
アボカド
マグロ大好きで、まだ熟れてないのを騙されて一緒に食べさされてから無理

↓使ってる携帯・スマホ今何台め?
259名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:50:37 ID:wDo
多分8台目

↓夕食に何でも好きなものを食べられるとしたら何食べる?予算の制限なし、ただし一人で
260名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:45:30 ID:5XV
焼肉
黒毛和牛カルビ死ぬほど一気に食ってみたい
一人焼肉バッチ来い

↓おなしつ
261名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)00:29:59 ID:FH4
まともなすし屋ですし喰う。
エンピツでトロ鉄火、ちゃんと簾で巻いてもらう。

↓おなしつ
262名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:05:22 ID:zeP
刺身。それも捌きたて新鮮なやつ
最近割烹も寿司屋も寝かせて旨味を出してるのばっかりだけど、
そんなものは申し訳程度でいいから新鮮生魚のサクサクした歯ごたえをよこせと言いたい

↓思い出の曲をひとつ
263名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:05:09 ID:OhJ
大きな古時計(平井ではない)
小学生当時音楽の時間に習ったけど、友達が歌詞に感情移入しすぎて
めそめそ泣いてたのにドン引きした思い出
友達の「だっておじいさん亡くなっちゃうんだよ」に対して「人間だから死ぬのは当たり前でしょ」と返して
ケンカした

↓おなしつ
264名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:55:58 ID:R4n
朧月夜
中学時代、古文と漢文、電気工学に興味を持っていた
深夜、自作のラジオで何となく曲番組を聴いていて、この曲に出会う
情景が広がって、今の愛だの恋だのメインの曲が薄っぺらく感じてしまった

↓ おなしつ
265名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:14:30 ID:4je
悲しみよこんにちは(斉藤由貴が歌うver)
聴いてる分にはいい曲だなあと思うだけなのに
歌おうとするとなぜか泣けてきて歌えなくなるので
自分の中でこの曲だけ別枠だ

↓ おなしつ
266名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:45:57 ID:eB7
ポルノグラフィティ アゲハ蝶
修学旅行のバスの中で誰かがこれを歌っている時に
好きな女の子から告白された
この前その子からLineが来て喜んでたら
彼氏と一緒だと言う話を聞いてなんとも言えない気持ちになったので記念に


↓ 自分だけのオアシスにしてるものは?
267名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:13:07 ID:AS6
もう50歳で高卒並の初任給、賞与4ヶ月で厳しすぎる福祉な環境だけど・・・
国内旅行かな
旅行代理店も長かったから、良い所は腐るほど知っている
でも、妻と共に行くと違った発見が出来る
会社からの濡れ衣や肩叩きと悲運だけど、これが幸せ

↓おなしつ
268名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:05:48 ID:XKK
月並みだけど家族。
嫁さんと一緒に居ると心が休まる。
嫁さんの喜ぶ顔や笑い顔を見ると疲れが飛ぶ。

↓おなしつ
269名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)11:15:52 ID:pNm
趣味に没頭してる時間
心が折れる職場での毎日に、休日は趣味に没頭してる間だけがオアシス

↓最近になって初めて知った事
270名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)22:18:40 ID:QL2
個人的な初めて
子供の頃に頻繁に食卓に出てきた茶碗蒸し
母親に「お金無かったからね…」と言われて頻繁だった理由を初めて知った
美味しいからいいのだよ!

↓明日は何時に起きますか?
271名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)00:45:09 ID:ltU
7時かな
休みだけど、遅くまで新聞入ったままだとね
それから2度寝するんだ!


↓焼きおにぎりのオススメ教えて
272名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)06:29:31 ID:2uP
おにぎりの表面に味噌つけて焼く
香ばしくなった味噌、最高に飯にあうよ

↓浮気したことある?
273名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:15:10 ID:W45
無い。嫁さん一筋だ。

↓おすすめのサスペンス系の作品(映画、マンガ、小説は問わない)を教えてくれ。
274名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:16:33 ID:ywX
貫井徳郎の慟哭という小説
有名かもだけど

↓次の休みは何する?
275名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:52:54 ID:7Y9
私家族と友人家族でサファリパークに行く
 
↓おなしつ
276名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:37:43 ID:TdV
ライブ参戦

↓おなしつ
277名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:28:02 ID:9CB
ネットで見かけたそうめんの箱とすのこ使ってちょっとした棚(?)作る

↓ワクワクして買ったのに結局使ってないもの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





↓次の人が答えるスレ5回目