- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part004

1名無しさん@おーぷん:2016/05/16(月)11:38:53 ID:5J4()
日本人が普通だと思ってること・モノ、当たり前だと思ってる習慣を
こちらが驚くほどに気に入ってひいきにしてくれる外人さんが時々居ます。
ほめられると照れてしまう日本人ですが、やっぱりちょっとうれしいです。
そんな日本びいきの外人の話を持ち寄って、みんなで和むスレ。

前スレ
日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part003

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447419131/
851名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:47:31 ID:zRX
ヨーロッパ系の方との会話。

「好きな日本食ってある?」
「僕ベジタリアンだから、スシとかは食べられないんだけどね。
あれは美味しかったなあ、あれ。名前何だっけ」
「どんな食べ物?」
「ビーンズをね、つぶしてペーストにした…」
「あんこ?」
「いや、あんこはアズキだろ?僕が言ってるのは、ええとエダマメだよ、グリーンのやつ」
「…ずんだ?」
「そうそれ!zunda!」

好物のチョイスのマニアックさといい
あんこの原料を正確に知ってることといい
にわかではない感が凄かった。
852名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:03:04 ID:TUA
>>851
おいでませ(`・ω・´)仙台。ゆべしも美味しいよ!
853名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:30:12 ID:Orm
あのう… 「ずんだ」は山形が発祥です
「ゆべし」は確か福島だったような
仙台は横取りという形ではないですが、2つを発展させる才能あって本家本元を前に出しているだけです
突き詰めたら、「牛タン」の技術は独自で凄いと思っています
854名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:31:27 ID:Orm
後、笹かま! あれは誇ってなんぼですね。
855名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:39:36 ID:Rgr
>>853
ベジタリアンに牛タンと笹かまは勧められんし(´・ω・`)しかも牛タンは基本的にアメリカ牛のタンなんだぜ・・・
856名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:43:28 ID:q4I
萩の月は?
ハゲのhag..まで入力するとgoogle先生が「萩の月?」って聞いて来る位有名なお菓子
857名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:53:08 ID:Rgr
>>856
卵OKのベジタリアンなのかな(´・ω・`)三色最中とかもあるよ。
858名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:06:41 ID:vi7
>>853
ずんだは山形なのか
仙台発の情報が溢れてるから騙された感があるわ…仙台も名古屋と同じだね。
天むすは三重、味噌カツは岐阜なのに『名古屋めし』みたいな
859名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)03:03:13 ID:JQe
卵が平気なら、野菜コロッケをオススメしてあげたい。
歌舞伎揚げも。
860名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:03:14 ID:glT
冬の話

石焼き芋の移動販売車が近くに来たので財布持って買いにいったら
興味津津で動画撮ってた白人カポーが、私が買う→ホクホク顔で食べ歩く姿を見て
自分たちも買ってたっけ
そうだよ外人さん、動画撮るより買って食べなきゃ冬の風物詩
861名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:38:46 ID:3Os
>>850

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Ta5W)2017/09/01(金) 17:48:28.00ID:Ba86lHbCd>>208
生活板は創作実話投下するとめちゃくちゃリアクション良いから俺もこの手の話量産してた
今なら嘘松で終わりだよな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa7-6h2J)2017/09/01(金) 17:49:05.37ID:OHf8RQlra
>>36
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている。

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff95-ct6u)2017/09/01(金) 17:49:57.21ID:UcEll/G20
元祖嘘松だな
話の構成がまんま


54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f7b-moIb)2017/09/01(金) 17:57:46.95ID:uNIq3IYH0>>63>>71>>135
なお現実













58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-T90s)2017/09/01(金) 17:59:19.59ID:ztt0BSaOM
ニュージーランド留学生ネタの猿叩きはなごんだ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-HPX8)2017/09/01(金) 18:00:18.36ID:qqXWdSp70
こういうのをまとめて「世界に愛されるニッポン! ~わたし日本人でよかった~」
みたいな本にして出版すれば小遣い稼ぎにはなったろうな

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7301-DA6+)2017/09/01(金) 18:01:50.67ID:po1zAraq0
会話形式の愛国コピペや嘘松コピペのラノベ臭さは異常
女制作の場合そこに銀魂臭さが加わる

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8a-iev6)2017/09/01(金) 18:02:38.28ID:nOdW5QVU0
日本人が白人のふりをして日本人をほめてるのを見た白人の反応はねえのかよ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ONoz)2017/09/01(金) 18:04:11.92ID:woctji2Qd
>>54
3枚目こんだけいてマシなのが一人もいないとか…
人外に囲まれた白人少年はさぞ心細かったろう

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-MYEf)2017/09/01(金) 18:06:09.21ID:/UtYs9df0
馬鹿女の作る外人は全員ニッチな漫画の喋り方だからなwwwwwww
862名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:39:25 ID:3Os
40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fBxb)2017/09/01(金) 17:50:45.24ID:hsJ0Ffrir
なごなご(*´ω`*)

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f9a-4UQn)2017/09/01(金) 17:51:10.33ID:B8thiNpA0
全部同じ人が書いてるように見える

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f7b-moIb)2017/09/01(金) 17:51:11.25ID:uNIq3IYH0
これ書いてるのっておまんまんなんだよな
なんでまんさんって脳内ファンタジー構築するの得意なの

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-MYEf)2017/09/01(金) 17:52:52.14ID:/UtYs9df0
全部馬鹿女じゃんwwwwwwww

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-dN5v)2017/09/01(金) 17:53:44.07ID:tQ7Q3tCQM
なごなご~ლ(´ڡ`ლ)

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8a-ZY7O)2017/09/01(金) 17:54:19.55ID:njGBH+Ci0>>56
今なら即嘘松と言われて終わり
ネットユーザは賢くなったのだ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-uU22)2017/09/01(金) 17:54:26.84ID:CcMeSJOOM
新作が欲しい

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63dc-XYiF)2017/09/01(金) 17:55:17.34ID:dLs4ld1p0
昔は普通に読んでたけど
今読むとほんと醜悪だな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff6-8f0a)2017/09/01(金) 17:55:36.58ID:TXiI0Wh+0
>>1
このコピペの下衆さがたまらん
863名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:43:34 ID:3Os
なお現実











864名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:48:01 ID:3Os
142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MeSi)2017/09/01(金) 19:10:18.62ID:ujnxCGzzd
これの創作する側ってもう末期だよなあ
トシオと同じだもん
犯罪者予備軍

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc2-xWOG)2017/09/01(金) 19:10:19.70ID:MxLnB4Jw0
しかしよくこんな気持ち悪い発想が出てくるもんだな
よっぽど普段他人から評価されることがないんだな

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-5SEc)2017/09/01(金) 19:17:41.14ID:MT0Q03IRp
>>141
可哀想にな
ホルホルコピペに毒されてなきゃ0から始められたのに期待が大きすぎたせいでマイナススタートだ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-W6K0)2017/09/01(金) 19:57:19.57ID:FVbbUNzqd
嫌儲民が破壊した文化

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hZ80)2017/09/01(金) 20:00:37.10ID:FJzUqAYkp
嫌儲民って息子が気持ちよくシコシコオナニーしてる部屋に突然入ってくるオカンみたいな所あるよな

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-SYNk)2017/09/01(金) 20:03:58.70ID:QPAJa8ukd
>>5
英国の無敵艦隊とか
オランダ倒したとか
原爆落とされて喜ぶとか、ガイジってレベルじゃねーぞ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fBxb)2017/09/01(金) 20:12:16.96ID:xzPkfijYr
>>92
これ頭おかしくて好き
865名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:48:18 ID:3Os
154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-/saq)2017/09/01(金) 20:20:48.27ID:aBBlL/CLa
やっぱりこの頃は純度が違うな
今の環境だとコピペ化狙いにしか見えない


156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-+G1s)2017/09/01(金) 20:26:18.95ID:NP0ran4/p>>160
一方ケンモメンは外人イタコを行なって和んでいた

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-m9cM)2017/09/01(金) 20:28:42.76ID:c7VK/JL/a>>161>>194
>>153
実はそれは昔本当に言われてたことだよ
なぜかというと中国や近辺のマイナーな文献で楽に入手できるのが日本語訳verしかなかったから
まだ英語にも翻訳されてなかったし中国にホイホイ渡れるわけでもなかった時代の話

いまは当然言われなくなった時代遅れの話だ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d362-9Ult)2017/09/01(金) 20:36:29.91ID:i0ngkl3o0
これで唯一わかるのは作られた話ならどんな主張でもできるってことだな

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-k+cH)2017/09/01(金) 20:46:55.52ID:RJBqqcIC0
なぜかネトウヨと親和性がある不思議

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-6h2J)2017/09/01(金) 21:09:29.09ID:nx+6U6uR0>>162
>>156
まあこんな黒歴史作って恥も知らないネトウヨって本当に頭おかしいなってのは分かる
866名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:49:48 ID:3Os
609: おさかなくわえた名無しさん 2012/03/28(水) 14:23:27.60 ID:/631pjhN [1/3] AAS
前スレで桜好きの英国人男子の話をした者です
送った物がイギリスに届いたので、スカイプで英国人男子とその妹さんとお礼がてら話をした話をば

スペック
俺:女 今年大学四年
英国男子:以下、英さん 日本好き ツンデレ少ないと思ってたら、母親がフランスとのハーフ
妹さん:以下、妹さん 日本の桜が大好き ディズニーとジブリも大好き

スカイプで通話だったので、覚えている範囲ですが……

英:お前は俺をどうしたい
俺:まったく意味が分からない
英:あんなに日本のうまい物を詰めやがって……

英に送ったものは、TAYAの桜の香りがする「そめいよしの」というシャンプーとボディーソープ
桜の塩漬け、桜の紅茶、桜の緑茶、桜の飴、キットカット抹茶味です
折角教えてもらった桜抹茶のキットカットは見つけられませんでしたorz

俺:あー、キットカットは桜抹茶って言うのがあったみたいだけど、出遅れちゃったみたいで
英:いや、抹茶味も美味しかった。妹と争奪戦になったし
俺:妹さん、喜んでくれた?
英:すごく喜んでた。シャンプーとボディーソープは、いつも桜に囲まれているようだって言ってた
俺:そっか。確か、英も使ってる……?
英:使ってる。ただ、かなり女の人向けの香りだとは思った
俺:え、使ってるの?w
英:香り自体はそれほどきつくないから、俺が使っても他人に匂いが気づかれない。だから使ってる
俺:結構、香り強いと思うが……。イギリスのシャンプーやボディーソープはもっと香るのか?
英:大学にいたとき、日本人がいたんだが、たまに気持ち悪くなるって言ってた

外国のシャンプーやボディーソープの香りは、大変強いらしいです
体臭の強い人が多いかららしいですが、よく分かりません
867名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:51:20 ID:3Os
610: おさかなくわえた名無しさん 2012/03/28(水) 14:24:25.74 ID:/631pjhN [2/3] AAS
英:妹が、直接お礼を言いたいって言ってるから代わるわ
俺:え、ちょっと待て!妹さんって日本語できないよね!?俺、ヒアリング自信ないけど!!
英:テストだw頑張れwww

こっから妹さんと代わったんだけど、最初は何とか聞き取れたけど、だんだん妹さんがヒートアップして、最終的には聞き取れなかったw
英に翻訳してもらった内容を手短に紹介

桜のプレゼント、本当にありがとう
とても嬉しいです
俺さんは私に春を届けてくれました
まるで、春の訪れを告げる妖精のようです
シャンプーやボディーソープは毎日使って、桜に包まれながら生活しています
桜の紅茶や緑茶もとても美味しく、日本の春を感じました
桜の塩漬けは、手紙に書いてあった通り、桜湯と桜茶にして飲みました
すごく美味しかったです
桜の花が入った飴は見ているだけでも綺麗で、食べるのがもったいないです
キットカットも抹茶の味がすごく美味しかったです
沢山の春の贈り物、本当にありがとう!
貴方は私に春を連れてきた、桜の妖精です!

俺:喜んでもらえたみたいで何よりだ。どういたしましてって伝えといてくれ
英:おう。お前はもう少しヒアリング頑張れ
俺:……努力します。ところで、何で俺は相変わらず桜の妖精?
英:緑の着物を着てる写真見て、ジャパニーズティンカーベルだって言ってた
俺:意味がwwwわからんwww
英:妖精というより、日本からの刺客だ。俺達を日本中毒にさせるために派遣されてるんだ
俺:wwwww
英:これ以上、俺を日本好きにしてどうする気だ!
俺:どうもしねぇよwww

こんな感じの会話がだらだらと続いて、終わりました
また日本に行きたいと言ってました
868名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:53:17 ID:3Os
173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 335c-ygYq)2017/09/02(土) 06:29:35.52ID:4wtnLjHN0
>>6
これはシャンプー空輸で創作がバレるところまでコピペしてほしい

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK87-X1Hy)2017/09/02(土) 11:01:53.76ID:jQiErrdgK
イギリス行った時、ただ歩いてただけで、キッズ達に指差されてジャップジャップジャアアアップと言われた時は驚いたな
アジア系なんて見分けつかないと思ってたけど、なぜ見抜かれたのか
なごなご

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-Lw0W)2017/09/02(土) 11:54:00.76ID:H3h5NWrE0
>>1
人種差別や優生思想を標榜しつつナゴむとか狂気の沙汰だわ

178福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Saa7-hy5E)2017/09/02(土) 12:23:58.03ID:qUIovhGqa
おいおい、妄想は頭の中だけに留めておいてくれよ
ホルニーを見せびらかすな

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-FpHK)2017/09/02(土) 12:47:16.24ID:hjTA2VFda
あげられてるコピペの数々、
ヘドが出るって言葉がぴったり当てはまる文章ばかりです

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-6h2J)2017/09/02(土) 13:59:39.08ID:eBFlV2R/0
>>133
アフィカスどもに大拡散されてスレが有名になったせいで荒らされたんだから アフィカス(ネトウヨ)の内ゲバみたいなもんじゃね?

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sa07-HLnR)2017/09/02(土) 14:35:10.34ID:bjiEFXuAa
露骨な作り話と、まん様達が飽きもせず繰り返す着物褒められた話折り紙感謝された話

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335c-X0kF)2017/09/02(土) 14:38:25.57ID:n9ieruKl0
バカウヨの妄想なんだよな
ちゃんと現実見ようぜカスウヨ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-ygYq)2017/09/02(土) 16:23:25.68ID:uKdcgcggH
>>6-7のイギリス人は日本生まれの日本育ちという設定かなんかなのでしょうか?
これ日本語で会話してる設定だよな?
どうでもいいが大学生という設定で>>7の妹の話部分の英語も聞き取れんの?これ中学英語できれば話せる程度の話しかしてないように見えるが
こういうホルナゴ書いてる連中って底辺なんやろうなあ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536e-sgDc)2017/09/02(土) 18:45:51.49ID:ebjmdIv00>>213
イギリスにシャンプー送る話が嘘を暴かれる流れは神

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536e-sgDc)2017/09/02(土) 18:48:40.44ID:ebjmdIv00>>211
>>7
これの何がキモいかというと妄想の白人妹で書き手が抜いてるってことだよ
妄想ワールドではいずれ日本に来て告白されて結婚まで書き溜めていたと思う

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1yYl)2017/09/02(土) 19:20:57.71ID:I9/C/RSSr
なんでもそうなんだけど、Aを賞賛するためにBをディスるのは物凄く浅ましい恥ずべき行為なんだよ
とりわけ賞賛者⊆Aならそれはもう尚更だ
日本人が日本人を賞賛するために中国朝鮮人をディスるのは本当みっともないよ
869名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)20:17:00 ID:8y9
相変わらずだなぁ
870名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:00:23 ID:Z3M
滑稽だよねwww
871名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:55:11 ID:Qw6
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。

ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
872名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:18:53 ID:9bA
メディアの「日本褒め」企画は確かに増えてるかも。見てて居心地悪いよね。

日本びいきかどうかは分からないけど、中東で知り合った友人のこと。
数年前に日本に移住してきてから、語学の上達度が凄い。
今はダジャレに興味を持っていて、古典的な奴を教えると爆笑してくれる。
「皆もっと自信を持って自作のダジャレを競い合ったらいいのに」と言うけど、なかなか難しい相談です。
873名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:39:37 ID:NmS
日本びいきも日本褒めもぼちぼち日本人に飽きがきてるのかもね。

日本びいきの外人などと呑気なことを言ってるのは首都圏だけで
田舎のほうではしなぴょんお断り!みたいな看板がある店は少なくない
だって実害はんぱないからwwwそんな看板を出してる店は外国人経営者w
ホテルなんかしなひょんとそうでない人はメシから便所まで徹底的に別にしてる
ところもあるww決して同居できないからwwww

首都圏でも外人が増えていて実害が多い
そんなんで日本びいき言われてもなーwwはらがたつだけ


一番たちが悪いのは日本語話して日本人のふりしてる外人だけどw
874名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:14:13 ID:x9f
「郷に入りては郷に従え」
特亜の人には強く理解を求めたい
お前たちのせいで、他のアジアの人が「大変迷惑」対象になっているんだよ
アジアを自己中心な思い上がったお前たち(2国)で世界にひけらすな!
875名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:23:26 ID:xYg
ちゃんと中国人です、朝鮮人ですと言えば良いんだ。
アジア人って言葉で自らを誤魔化すなんて、一体自分の性根はどんだけなんだよ
876名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:45:39 ID:fzx
中国の人達の方はまだちゃんと名乗るんじゃないの?朝鮮の人達は…何故名乗らないんだろうね 名乗っても差別されるばっかりでも無い筈だと思うけどな
877名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:57:04 ID:vly
>>876
ザパニーズってマジなん?
878名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:40:12 ID:ILH
>>877
世界遺産に迷惑行為を繰り返す男でググれ
879名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:31:32 ID:8RK
>>878
なんだかなぁ(´・ω・`)なにが楽しいんだか・・・
88067 :2017/09/14(木)01:46:39 ID:QbS
嫌な流れを小ネタでちょい切り。
昭和からあるような食堂や蕎麦屋、中華料理屋って入り口のところにメニューの食品サンプルがあるよね。今日たまたま通りかかった天ぷら屋の入り口で、外国人のカップルが食品サンプルを撮ってた。
スペイン系というか、南欧風の濃ゆい顔した美男美女。天ぷら定食のサンプル横にビール瓶が置いてある、暖簾にすりガラス戸(ガラガラ開ける引き戸)の典型的な昭和の料理屋の店先で、それは楽しそうに撮影していましたよ。
食品サンプルは外国人には珍しくて人気とは聞いてたけど、実際見たのは初めて。確かに空港のレストランなんかのピカピカしたサンプルも良いけど、使い込まれて風合いを増したサンプルと昭和ノスタルジーな店の取り合わせも良いよね。
881名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:52:20 ID:a6j

178福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Saa7-hy5E)2017/09/02(土) 12:23:58.03ID:qUIovhGqa
おいおい、妄想は頭の中だけに留めておいてくれよ
ホルニーを見せびらかすな

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-FpHK)2017/09/02(土) 12:47:16.24ID:hjTA2VFda
あげられてるコピペの数々、
ヘドが出るって言葉がぴったり当てはまる文章ばかりです


181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sa07-HLnR)2017/09/02(土) 14:35:10.34ID:bjiEFXuAa
露骨な作り話と、まん様達が飽きもせず繰り返す着物褒められた話折り紙感謝された話


182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335c-X0kF)2017/09/02(土) 14:38:25.57ID:n9ieruKl0
バカウヨの妄想なんだよな
ちゃんと現実見ようぜカスウヨ
882名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:55:48 ID:FSS
>>880
最近近所のダイソーで明らかに外国人向けなんだろうなーってコーナーが出来ていた
寿司のキーホルダーとか扇子とかをまとめているコーナーね

多分旅行客がお土産大量に買うのに使ってるんだろうなぁと推測
883名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:17:23 ID:2nK
>>877
すげえのはそれもあいつらの嘘
日本にずうずうしく居座るタレントみてみろよ。
やつらはザジズゼゾが言えない。ジャパニージュ

平気でうそつくジャパニージュあっさり騙されるジャパニーズw
884名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:28:40 ID:F0f



偽日本人はジャパニーズって言えないからザパニーズって言う



そんな嘘を広めてザパニーズには気をつけろ!!ってなった
ヒーローものにありがちの偽×××は偽日本人がモデル
ヒーローだと信用してしまって、ひどいめにあう
885名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:37:27 ID:EgD
>883-884
東亜に帰れ
886名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:47:55 ID:cIR
和むというか不思議な話があるのでカキコ。
オカルト板に投稿しようと思ったけどあっちだとありがちな話すぎるんでこっちに。

6年前に日光に旅行した時、観光客の外国人から話しかけられた。
フィリピン人の3人の女の子で、道を聞きたいのと写真を撮ってほしいとのお願い。
ああいいよーとパンフ広げて説明して、写真撮ってあげて、その場はバイバイした。

その2年後、京都を旅行してた時にまた外国人から話しかけられた。
フィリピン人の女の子。
なんか見覚えあるなと思ったら、6年前に日光で会った内の1人。
むこうも覚えてて、すげー偶然ですねーってなって、あしたフィリピンに帰るっていうんで土産いっしょに買ったりした。

で、ついこの前。
会社に出勤してる途中、京都で会ったその子とまた遭遇。コンビニを出た瞬間に道でばったり。
なんだこれ偶然すぎると話をしてたら、こっちに留学(研修?)してきてたという。
いろいろ話を聞いたらその子の住んでるアパートが俺の住んでるマンションのなんと3つくらい隣。
聞いたら日本人の友だち少ないからっていうんでメアド交換、今度オススメの近くの飲食店紹介するわーと約束。
すでに2度食事行った。明るい良い子。

何がどういう力が働くとこういう事が起こるんだろうか。
意外と世界って狭いんだなと思う。
887名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:34:07 ID:Ur2
愛の力を信じるんだ!
888名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:52:42 ID:JJF
日本びいきかは微妙だが、今日、スーパーでほっこりしたので報告。
結構ガタイのいい黒髪の白人系の男性が、板チョコを4、5枚ほど持って

「チョッコレート、チョッコレート、チョコレイトハメ・イ・ジ!」

って歌いながらレジで私の前に並んでいたんですよ。
で、レジを打っていた方も外国人。
ネームプレートからして中国系の人かな?
何事もなくチョコレートのお会計を終えた後、ぽつりと一言。

「森永やん……」

白人男性がご購入されたチョコレート、森永だったみたいです……。
889名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)16:56:10 ID:BsI
日本贔屓なのかどうなのかちょっと微妙なんだけど、
うちの近所にあるイタリアンの店。
店主がイタリア人。

安くて美味いので割と良く行くから顔馴染みになったんだが
「お前の様な馬鹿に俺の味は分からん!大人しく酒でも飲んでろ!」
って言われて、入荷したばっかの俺の好きなワインをボトルで出してくる。
イタリア料理店なのに何でドイツワイン入荷してんだよ…
そして暇になると生食材を持ってきて(トマトとか)俺のテーブルに座り
「一人で飲むな、俺にも寄越せ」と文句を言う。

仕事が忙しくてしばらく行かなかったら「店が潰れたらお前の所為だからな!」と怒られた。
俺一人行かなくなって潰れる店ってどっちにしろヤバイだろ。

以前、着物(個人的な趣味)で店に行ったら「俺のは?!」と言うので
安物の浴衣をプレゼントしたら翌日それで厨房にいたので
「それはどう考えても何か違うからやめろwww」と言ったらプリプリ怒っていた。

イタリア人の中年親父にもツンデレとか存在すんの?
全然可愛くも嬉しくもないんだけど(´・ω・`)
890名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:29:26 ID:GTH
>>889
なに?あんたもツンデレなの?( ´∀`)
891名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:01:10 ID:BsI
>>890
おっさん同士のツンデレ合戦とかどんな地獄絵図だ…(´;ω;`)
892名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:11:21 ID:ZV2
>>891
それもまたよし
893名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:50:23 ID:4sP
技術者で国内外飛び回ってる伯父が帰国していたので話を聞いていたんだが、
アメリカで技術指導していた時、息子くらいの黒人が日本に研修に行ったことがあるとかで仲良くなったそうな。
日本どうだった?と聞くと、何を食べても美味しいとか、みんなファッショナブルだとか。
あと、研修先が東京だったからかお店の人とかも英語が話せたり伝わる人が多くて問題ないらしい。
その他にも色々語ってくれたらしいけど、伯父が一番印象に残ったのは
日本の差別は最高に気持ちいいって恍惚の表情で語った事らしい。
何でも、自国だと黒人ってだけで差別的な事をされるけど、日本だと外国人男性って括りになって
黒人であることは全く問題視されないってのがいいらしい。
んで、ある程度日本語が話せるとほっとされて、はにかみながら色々教えて貰ったり
どうにか理解してもらおうと頑張る姿がめちゃくちゃ可愛くてたまらないらしい。
最近の若者が考えることは分からないって伯父が言ってたけど、俺もその黒人の感覚分からないwww
絶対に日本に移住するんだって言って日本にある支社に転勤願い出し続けてるらしいよ。
894名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)21:12:53 ID:Jwr
おもてなし精神
http://tmtm.blog.jp/archives/4006057.html
与えることは最高の喜びだ。
他人に喜びを運ぶ人は、自分自身の喜びと満足を得る。
byウォルトディズニー
895名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:37:42 ID:hoQ
最近はUSJに追い上げられつつあるが、相変わらず人気の東京ディズニーリゾート。
今年のハロウィンもディズニーランドやディズニーシーはディズニーキャラになりきった
入園者らが多数詰めかけ、盛り上がりを見せた。

そんな日本でも大人気のディズニーだが、実はかつて、日本人の大量殺戮を煽る映画を
つくっていたのだ

 その作品とは第二次大戦中の1943年にアメリカで公開された『空軍力による勝利』
その内容から日本ではソフト化すらされていない

映画は序盤、「飛行機」が発明されてから軍事利用されるまでの歴史的経緯を描く
そして、映画の原作『空軍力による勝利』の著者アレクサンダー・セヴァルスキーが登場
日本は南太平洋の島々に基地をもっているが、それらを叩いても自国の兵に死傷者が
出るばかりで本体は叩けないと現在の戦況の問題点を説明する

そして、航空機で日本の本土を攻撃するべきだと、戦略爆撃の必要性を強く主張するのだ
896名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:39:13 ID:hoQ
映画のラストは、アニメで日本の都市に大量の爆弾が投下され
街が燃え盛る様子が生々しく描かれた後、星条旗がたなびく
カットで幕を下ろす。

米空軍による日本本土への戦略爆撃、空襲が本格化するのは、
この映画公開の翌年、1944年からである。この日本本土空襲は
200以上の都市で行われ、軍事施設だけでなく、多くの一般市民が被災

東京大空襲では11万人、合計では30万人以上が死亡したといわれる
897名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:46:28 ID:hoQ
大戦当時に製作されたディズニーのアニメ映画では、ミッキーマウスや
ドナルドダックが勇敢なアメリカ兵として日本人を虐殺する

欧米の映画で日本人が吊り目の細目、出っ歯の醜い有色人種という
ステレオタイプで描かれるようになったのは、ウォルト・ディズニー自らが
積極的に制作し宣伝したからである
898名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:35 ID:q35
>>897


黄色人種


が世界中から嫌われ、憎まれているのは事実だからねえw
ウェイターやホテルマンなんざ黄色人種にだけ”サー”づけだもんよ
他の人種には普通に”ミスター”、”ミス”なのにww(当然、白人含む)
そんだけおっそろしいんだろうな
黄色人種は恐ろしいってのは世界共通の認識

あーあー、でも?
細目出っ歯メガネで醜い顔っていえば普通は半島人だよw
嘘だと思うなら世界中の人々にきいてみればいいwwww
899名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:13:27 ID:PSn
>>886
てっきり「その後に〜」みたいな話が投下されると思って静観してたんだけど
……ないの?
900名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:00:51 ID:e7q
http://mojokosan.doorblog.jp/archives/48519530.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part004