- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板 25

901名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)18:44:13 ID:yIg
>>898
相談とかレス欲しいなら移動
とにかく吐き捨てたいならどーぞどーぞ
902名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)18:49:21 ID:CHU
>>899
>>901
ありがとうございます。
相談スレに移動してそこで話そうと思います。
903名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)18:49:40 ID:QFs
>>898
IDがCHUで可愛いからOKだ!
904名無し :2016/05/30(月)19:04:46 ID:InA
何を書いてもいいんだよね?

数ヶ月前に知人から「今の家から逃げたい」と相談されて
夜逃げ?計画&離婚計画に手を貸してます。
決行日はいよいよ明日!
どうか成功しますように…
計画がうまくいきますように!!
905名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)19:09:07 ID:QFs
>>904
決戦は火曜日w
健闘を祈りまくリングファイヤー!
906名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)19:26:39 ID:LdF
>>904
お前が手を貸したのか
明日だな、わかった
907名無し :2016/05/30(月)19:27:16 ID:InA
>>905
ありがとう!!
ない頭をフル回転させて考えた作戦なんで
何が何でも成功させてやります!!
908名無し :2016/05/30(月)19:28:06 ID:InA
>>906
手もお金も貸してます。
失敗したら泣きますorz
909名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)19:53:50 ID:AdE
>>904
失敗が許されないような状況なのに、なんか自信なさげだな
910名無し :2016/05/30(月)20:09:57 ID:InA
>>909
敵(知人嫁)が何を考えているかまるで分からない上にかなりの変わり者なんで正直どうなることやらです…
911名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)20:21:01 ID:I9b
>>910
リアルタイムってワクワクしちゃうわ
報告よろしくね
912名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)20:36:18 ID:QFs
>>910
報告を待ちます!
913名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)20:38:23 ID:y28
>>910
そういう事は終わってから書くべきだったんじゃないかな。
もし失敗したら904の責任は重いね。
914名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)20:40:33 ID:d69
人の手を借りる奴も貸す奴も
ろくな奴とは思えない
915名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)20:47:31 ID:Z6R
所詮他人事
916名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:05:59 ID:QFs
人の手を借りなきゃ出来ないことがあるからね
どこの誰かわかんない人の事だからこそ意見も助言も出来ることってあるんだよ
917916 :2016/05/30(月)21:06:20 ID:QFs
すまん、sage忘れた
918名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:11:43 ID:yw9
お腹痛い、トイレ行きたい、なのに鼻血でた。どうする?
919名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:18:01 ID:uLI
トイレでトイレットペーパー鼻詰める
920名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:23:33 ID:Jfr
この流れでパ○スタンの悲惨な事件を思い出してしまった俺のバカバカバカ
921名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:27:03 ID:esQ
>>906は相手方配偶者側を装ったボケ(?)をやりかったんじゃないのかな。
分かりにくいけど。
922名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:29:54 ID:VIq
もう5月も終わりかよ…
923名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:35:11 ID:0E6
今日、家の子が突然聞いてきた
「ねぇ、このお家は木でできているの?」

ちなみに我家は、大工の棟梁?だった義父が引退間際に建てた木造住宅
「へー、よく知ってるね。爺ちゃんが作ってくれたんだよ」
と返すと何故か不満そう
「レンガは使ってないの?」
「ちょっとぐらい使ってないの?」

ここでピンときた
多分今日幼稚園で「三匹のこぶた」の話を聞いてきたんだねw

大丈夫w我家はそんじょそこらの子豚さんが作ったレンガの家よりずっと丈夫だよ
君の爺ちゃんが柱から選定した、大工としての集大成なんだって
オオカミどころか並の地震でもびくともしないよw
924名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:39:15 ID:2j9
並みの地震というところが謙虚だわ
925名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:44:53 ID:0E6
ちなみにこのお義父さん、
酔って上機嫌の時には「東日本大震災クラスでも俺の家は倒れねえ!」と
よく話していたけど、千葉だったかの竜巻被害のニュースを見た時は
「これは俺でも無理だ...」ってショボーンってなってて可愛かったよw
926名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:25:40 ID:xWn
うちも左官の祖父が家作ってくれたなー
やっぱり身内がやってくれるのは安心
927名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:26:47 ID:ddX
シロアリ「呼ばれた気がしたので飛んできました」
928名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:31:01 ID:HBR
ハクビシン「呼んだ?」
929名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:37:20 ID:E27
社会人になって天気の話題の偉大さを思い知ったわ
今まで何となく馬鹿にしててごめんなさい
930名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)23:26:31 ID:9ab
どこのスレが正しいのか分からないから
スレチだったらごめん。

さっきニュースで世田谷区が公園敷地内に
保育園を建てるっていうやつやってたんだけどさ。
反対してる人が多いことにびっくりした。
子どもの遊ぶ場所がなくなるとか、
挙げ句の果てには独裁政治とか。

個人的な感情論だと何やっても
文句言うんだなぁと思ったけど、
それ以上に疑問に思ったのが
公園敷地の40%が保育園になっただけで、
遊ぶ場所がなくなるほど都会の公園って
人がいっぱいいる時があるの?

私は田舎生まれの田舎育ちで、
近所は小学生ぐらいの頃から畑がバンバン売られて
どんどん住宅街になってったけど、
どこの公園も私たちが子どもの頃の方が常に人がいて、
それでも40%保育園になったくらいじゃ
困らなかったと思う。
あと、今の子どもは外で遊ばない、
室内で遊ぶことが多いって言われることが多いから
なんかすごく疑問に思った。

田舎者のくだらない疑問でごめん。
931名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)23:35:24 ID:HRX
>>930
同じニュースかな
自分も疑問に思った
ただ、テレビを通したニュースだと
本当の反対理由が出てこなかったりするから
地元の人の生の意見が聞きたい
932名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)23:38:58 ID:9ab
>>931
時間帯的に多分一緒じゃないかと思う。
アイドルの人がキャスターやってる
黄緑を基調としたロゴの番組。

そっか、確かにそうだよね。
一面性だけ考えてニュース見るからこうなるのか。
多角的な見方って大事だね。ありがとう。
933名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)23:39:25 ID:Znc
>>930
世田谷区じゃなくて杉並区な
934名無し :2016/05/30(月)23:40:34 ID:InA
>>904
です。

皆さんレスありがとです!
全部終わってから書こうと思ったけどちょっと不安だったので、勝手に決意表明?汗
すみません、リアルじゃまだ誰にも言えず。
1人で抱えてるのも荷が重かったので…
報告はその後いかがですか?スレに書かせて頂きます。
935名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)23:43:49 ID:TUl
>>930
>何やっても文句言うんだなぁ
これが正解じゃないかな。何かやっても文句言うし、何もしなくても文句言うんだろうw
つか文句言ってる人、ほんとにいるのかと疑問
マスコミが文句言ってる人の映像欲しくてわざと集めてるんじゃないかな

都会と言っても場所によると思うけど、うちの近くじゃ保育園建てられるような大きい公園がないね
大半の公園は、いざって時の避難地域として小さいのがやたらと数がある
中には公園と名ばかりのちょっとだけ緑地帯の細長いのとかあるし
保育園建てられそうな大きい公園は特殊な公園で、一つの市に一個や二個しかない
だからそういう公園を潰すことに反対意見が出るのはわかるけどね
週末の地元イベント開催する場所がなくなるし、スポーツやBBQに利用する人たちもいるし
でも隣の市に行けばあるんだから、ふぁびょって反対する人がそんなにいるかは疑問

個人的には幼稚園や保育園は小学校とくっつけちゃえばいいのにと思う
保安面でも他の面でも便利になると思うんだけどな
936名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)00:05:20 ID:Rp5
送り迎えする保護者のマナーが悪いから
937名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)00:08:38 ID:Jbd
何でも文句だよね。
何でも、建つまでは文句言う。建ったら普通にそこを利用して楽しむ。
何でもそうじゃん。ショッピングセンター建設反対!とか騒いだ市民が誰より先に
開店日に入り口の前に列を作って、買い物楽しみに待ってたりとかさあw
938名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)00:30:53 ID:XQS
前にも、園に面した道路が狭すぎ・交通量もそこそこで
車で送り迎えが難しいとか園児が危険だって意見が反対意見ではほとんどだったのに
たったひとりが「子供の声がウルサイから反対」と言っただけで、
それが一番の反対理由みたいに報道されたケースがあるから
>>930のも、本当にみんなそれが理由で反対されてるのか分からないよなーと思う
939名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)00:36:30 ID:OjJ
衝撃スレに書くほどじゃない小話なのでここに書く。
昔某大河ドラマにハマってたんだけど、そのドラマが時代考証で物議を醸してた。
で、N○Kは反日!っていう人たちが大量発生してた。
私は「確かにその時代考証はどうかと思うけど、ドラマ自体は面白い」
というスタンスだったのでずっと視聴していた。
視聴率も歴代最悪だったし世間の受けは悪いしマスコミにもバッシングされてたけど
何故か私はハマってた、まあいまでも好きなんだけどね
(ただその時代考証が物議を醸して、叩かれる原因になったのはホント悔やまれると思う)

そのドラマにはオウムが登場するんだけど、
「この時代の日本にオウムがいるわけない!捏造だ!反日N○K!」って人が結構いて衝撃。
オウムがこの時代にいたという記録は日本書紀はじめいろんなのにあってググればすぐ出てくる。
反日を糾弾=自分は愛国者、と言っているのに日本書紀も読んだことないのか、
ググることもしないのか、と驚いた(自分はたまたま読んだことがあったので知ってた)。
日本書紀を読んだことがないのがおかしいってことじゃなくて、
愛国者を気取ってるのに本当は自国の歴史に興味がないこと、
ちょっとのことでも調べない姿勢にびっくりした。
940名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)00:55:55 ID:fkF
>>939
ネットで反日反日を連呼する人なんてそんなものだと思う。
941名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:46:14 ID:xSB
>>930
>あと、今の子どもは外で遊ばない、
室内で遊ぶことが多いって言われることが多いから

ここは外で遊ばない、ではなく、遊びに使える外が思うよりも少なくて遊ぶ場所がない、が多分正しい
自転車やキックボード、ローラーブレード乗り入れ禁止やボール遊び禁止、フリスビーなどの投擲系禁止など縛りの多い場所ばかりで、児童公園はどんどん遊具撤去する方向だしカード交換とか家でできる事を敢えて外でやる、みたいな子供たちはたくさん見るよ
942名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)03:11:35 ID:dhH
>>939
平清盛かな?
943名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)03:21:10 ID:O2n
かけっこか鬼ごっこくらいかな?でも子供はテンション上がって叫んじゃうけど大声も禁止なとこ多いよな。
無言でダッシュして「…捕まえたぜ…」「フッ…今度は俺が鬼か…」とか静かに鬼ごっこする子供とか嫌だな。
944939 :2016/05/31(火)04:32:54 ID:OjJ
>>940
要は叩きたいだけなんだよね。

>>942
そうです。
945名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)05:59:06 ID:5WY
それなりに前の事だけど……最近になって真相に気付いたので吐き出し

真夏頃に俺は車で本屋に向かおうと思ったのだが、乗り込んだ後で携帯を忘れた事に気付いたんだ
んでエンジンかける前だったからキー差し込んだまま家に戻って、そのまま出発したのだが
到着してから「あれ? 捨てる予定だったゴミがないぞ?」と気付いた
中身は1週間ぐらい前に購入した昼飯だった物で、椅子とドアの隙間に落としてしまい行方不明だったコロッケパンか焼きそばパンだったと思う
パンパンに膨れ上がったそれを発見して「うげー」と思ってたんで、今思えば携帯取りに行った時に家のゴミ箱に捨てりゃ良かったんだけどさ……

その時は 「窓開けてたからカラスが持ってったのか?」 と思ってたよ
だが、どうも放置されてたガキが偶然に近くに居たらしく、放置されてたそれを見つけて……って流れだったらしいのよね
よーく思い出すと高速乗った時に使った小銭とかも、ダッシュボードから消えてた気がするんだわ……

んで腐ったものを食って大当たりした(と、思われる)ガキは、近所にある公園の芝の上で倒れちゃって
他に人はいたけど付きまといとかでウザがられていたらしく、昼寝とでも思われたのか放置され、そのまま熱中症で死んだらしいんだよね
俺は全く知らなくてさ、ちょっと前に母親と雑談してる中で「あ、あれって!」と思い出したらジャストでその日でやんの
日付は忘れてたが買った本の発売日調べたら、って事で気付いた
まさか俺の昼飯が予想外の場所で炸裂するとは思わなかったよ

この後味の悪さをおすそ分けだぜ
946名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)06:44:46 ID:xzQ
>>945
因果応報自業自得なよい話だと思う。
つきまといとかでうざがられて無ければ
公園で倒れてた時点で救いの手が伸びたし
そもそも人の持ち物を盗まなきゃ公園でぶっ倒れることもなかった。
945さんの責任はひとかけらもない。
全てガキ自身の身から出た錆
947名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)08:35:45 ID:I9s
>>945
あからさまに…って食べ物を盗って食ったガキの自業自得だわな
>>945の責任は全くないよキニスンナ
948名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)08:49:21 ID:Avr
現代日本でストリートチルドレンみたいな死に方しちゃったんだね
その子はかわいそうだけど、死因は親のネグレクトなんだから私も>>945は全然悪くないと思うよ
後味は確かに悪いけど…
949名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)09:46:01 ID:vuI
社会人1年目のときやっと通勤道路にも慣れてきた頃、夕方薄暗い中ライトもつけないで道路を半分横に塞ぐ形で車が止まってた
見通しも悪い所だからあぶね!と思って急いでスピードを落として横を通り抜けようとした。
そしたら40代ぐらいのおばさんがいきなり飛び出してきてさらにビックリ、文句でもいってやろうと窓をあけたら
「◯◯って施設知りませんか?ここら辺初めてでよくわからなくて…」って言われて、はぁ?道聞きたくてこんな事してたの?と思ったけど結局文句も言えずに普通に教えてしまった。
まったく危ない事するなぁとその時はイラッとするだけで終わった。会社忙しくてそれどころじゃなかったし。

でもその一ヶ月後ぐらいにテレビで事故のニュースが流れた。
「道路を塞ぐ形で車を止めていた女性が追突され死亡」びっくりしてそのニュースみたら女性の年齢などがピッタリ、なぜ道路を塞いでいたなどの理由を捜査、みたいな事いってた。
でも車はよく覚えてないからわからなかったし事故が起きたのは隣県だったからまさかな…とは思ってるけどやっぱりちょっとモヤモヤした。

昨日その女性と同じくらいの年齢の女性が事故ってたのをみて思い出して書いてみた
950名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:06:39 ID:uq7
最近沢山寝ても身体がだるいよ
951名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:08:37 ID:0RS
俺もだよ
年かな
952名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:55:42 ID:OjJ
寝過ぎなのでは?
953名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:37:36 ID:xSB
寝疲れってのもある
ただ寝るにも体力がいる
954名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:46:48 ID:XQS
寝過ぎても頭痛を起こさない方法はないだろうか
955名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:05:38 ID:NyX
私実家は農家&自営業でなんちゃって本家。
コンプ拗らせた名門w意識だけが強い。
血縁は中卒、高卒で地元の底辺私大でさえ受からない残念な人多数。

末っ子長男な弟は、チヤホヤされて育った。
あまりの勉強の出来なさで脳に障害があるかもと
教師に促されて検査したら単に頭が悪い子だった。
リアルのびのび太wな学力。

それでも長男教な周囲。
立派な本家の跡取りで将来社長な専務でオレ偉いって子に育った。
両親も息子タンに悪い虫がつかないようにって超過干渉。
連れてくる女性は難癖つけて別れさせた。
弟が抵抗すると天下の宝刀『財産放棄うると一筆書け』
あっさり別れるを2~3回繰り返して超縁遠くなった模様。

気がつくと親戚付き合いは相続問題で破綻。
農地も親が年取って働けなくなり手放したり荒れ地になっり。
自営業も細々。
40半ばで独身の長男。
自営業が上手くいっていた時に築いた不動産収入で
生活するのには困っていないみたいだけど将来が不安になったんだろう。

両親が『子供がいる人でもいいから誰か嫁に来る人いないか?』だと。
今時いないって。
いても紹介しない、双方から恨まれたくない。
弟は『五月蠅い親が死んだら嫁貰う』って言ってるけど
親まだ70代前半だよ、うち長寿の家系なの忘れているのか?
956名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:13:05 ID:oiK
安売りのごま油目当てでスーパー行ったのに既に売り切れてた…orz
100円の牛乳は手に入ったからいいけど。
957名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:31:18 ID:cFr
>>956
100円の牛乳って内容量は?
958名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:43:41 ID:oiK
>>957
1㍑だうお
959名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:55:59 ID:a13
中学の運動会、3年生は23人ずつの2クラス
A組→赤、B組→白で別れ、3年生限定の競技23人ムカデ競争があった
並び順を試行錯誤したりと体育の時間と放課後に練習したけど
本番前日の予行練習で私のクラスはズタボロに負けた
放課後、隣のクラスの人たちが下校する中で私たちはまた練習した
後輩たちも声を出してくれたりと練習に付き合ってくれた
私たちは一度もコケることなく気がついたら大勝してた
本番では僅差だったようで
あと1/4でゴールというところで隣のクラスがコケたらしい
夢中すぎてそんなこと知らないほどだった
大声で喜び、泣き出すクラスメイトもいた
後輩も歓喜、先生も泣いていた

中学生たちが運動会の練習をしている様子を見て
当時の思い出がセピア色で蘇る
今思うとなんであんなに一生懸命だったのかわからないw
960名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:55:16 ID:qua
畑で苺を作ってるのだが収穫期も終了し
最後に野いちごレベルに小さい苺を全部とってきて
初めて苺ジャムなるものを作ってみた
クエン酸を使用したシンプルな苺ジャムなんだけれども
甘さ控えめにしたら適度に甘酸っぱくてめっちゃ美味しい!
来年も作ろう
961名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)15:08:12 ID:NrX
ネットで難しい漢字がでると調べる癖がついた
962名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)15:35:58 ID:7YR
プリクラって男子だけで撮るのダメなんだってね
娘から聞いてびっくりした
963名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:03:42 ID:ZQM
>>962
何で?
964名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:09:08 ID:Aga
>>963
男の子だけだとプリクラのあるエリアに入れない所が多いよ
965名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:15:53 ID:AEL
>>963
ナンパや盗撮の予防って理由

男性グループ利用可のエリアを作ってる所もあるけど
純粋にプリクラしたい男性グループは困るよね
966名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:18:03 ID:0RS
服買っちった
もっと解体けど今月使っちゃうと来月きついもんなぁ
967名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:35:06 ID:ytx
>>965
迷作「チャリで来た」も男だけだったのに
968名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:56:01 ID:JGx
それを女尊男卑と言う輩もいんのよね
969名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:58:09 ID:5hJ
「プリクラ撮りたいけど男は入れないから一緒に来てくれないかな?」
ってナンパすればいいんですねわかります
970名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)17:18:02 ID:0RS
太いから太ももっていうけど
太すぎんだろ!
いつ細ももになんだよ!
971名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)17:43:43 ID:hsz
今日の株の売買利益6000円。
今年に入ってからの利益は8万円くらい。
小さく稼いでるけど、損しなきゃいいんだ。うん。
972名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)17:51:33 ID:qOj
今日出張先が俺の弟のマンションの近くだったからお土産片手に寄ってみたんだよ
そしたら手作りのとろとろな生クリームプリンとミントの乗ったオサレなレモネードを出してくれた
美味しい美味しいって喜んで食べたらおかわりまで出してくれた
こういうところがモテるんだよなあと痛感しつつ尊敬するよ
973名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)18:11:00 ID:fkF
>>970
筋肉そのものが太いから簡単には細くならない。
974名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)18:16:31 ID:0RS
>>973
嫌い
975名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)18:31:48 ID:Jbd
>>939
たぶん初代天皇から今上天皇陛下までの、歴代の天皇のお名前を言えない、
天皇皇后両陛下には苗字が無いことも知らないような人たちばっかりだと思うよ。
少しでも批判する人を反日反日と言う、殺人事件が起きたら容疑者の苗字を
キム、パク、チョンに変えるだけだと思うよ。
976名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)18:35:15 ID:xwa
>>971
いいなー
36万が10万になってから、さわってないわ
977名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)19:38:30 ID:A7o
半角板で書き込みしたの、PCでもSNSとかやってるからそのまんまコピペしてもうた・・・どうしよ((´;ω;`)ウッ…
「パコパコママの須〇あ〇ねだけはガチ」って・・
978名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)19:57:31 ID:dbi
せっかく病状が良くなったと思ったけど、また逆戻りだな
979名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:04:02 ID:5Lq
キッチンに誰もいなくなったかなーと思って夕食食べに行ったら母親が皿洗いしてた
私を見てむすっとした顔して何か言いたそうにしている
父親がクチャラーだからご飯の時間ずらしてるのが気に食わないんだろうなとは思う
ってかいつもこっちが察しないといけないのがいやだ
小さい頃から怒っていてもなんで怒ってるのかは教えてくれない
私や兄弟が「なんで?」と聞いてもむすっとしたまま
父親も何も言わない人だから本当に苦労した
早く一人暮らししたい家出たい
980名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:18:48 ID:mz4
そら怒るわ
共同で暮らしてるのにそんな自分勝手したらさ
用意するのも後片付けも光熱費も全部二度手間
さっさと家を出なよ
迷惑すぎる
981名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:18:51 ID:Myo
布を買いに服飾雑貨の店に行ったら、店先にコスプレ衣装の作り方の本が置いてあった。
最近はこんなものが出ているのか、、と感心して手にとったら出版社は日本ヴ○ーグ社だった
えー、手芸関係の大手がこんな本を出しているの?と衝撃

私は50を超えたおばさん。
学生だった頃はアニメファンは超超マイナーな趣味で、オタク、なんて言葉もまだなかった。
コスプレなんかも一部のおかしな人がやる趣味って空気だったけど最近ではアニメもコスプレも認知度が広がってんだなと、しみじみ。

マンガやアニメが海外も含め広がるだなんて30年以上前には想像すらできなかったのよ
982名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:22:01 ID:R0v
蚊の羽音が聞こえる
もうひと月以上あいつを倒せない
983名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:23:20 ID:C5H
3年前、3歳くらいの茶虎の野良猫がふらっと我が家にやってきてそのまま住み着いた

去年、母子の茶虎の野良猫を見掛けるようになった
虚勢してなかったから多分嫁と子どもだろうと思って保護した

今日、友人から子猫を保護したが飼えないかと打診された
まだ生後1ヶ月くらいのモフモフ子猫
茶虎だった

我が家は優秀なNNNエージェントに監視されているのだろうか…
984名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:25:51 ID:MH7
>>981
先輩、あなた方の背中を見て育った世代です
細く長くオタクの道をひらいてくれてありがとう
もうローディストなんて知ってる人あまりいないんだろうな
985名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:27:18 ID:Myo
>983
うちは白黒と黒猫のNNNエージェントにストーカーされてます。
白黒*3 黒*2

茶トラ、三毛、サビは来てくれないっす
986名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:29:40 ID:XQS
ローディストなんてつい先週くらいにツイッターで
リツイートランキングトップ10にあがってたくらいには誰でも知ってる
987名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:30:10 ID:Myo
>984

レスありがとう。コスプレなんかさすがにやる歳じゃないけど、コスプレ服のメイキングブック、
つい買ってしまいました。今は型紙もCD-ROMなのね。

そして今はきれいな若い娘さんが本当に素敵にコスプレされているので、正直うらやましい。
私に娘がいたらなー、アニメにはまるかどうかわからないけど、こういう服作り、応援するんだけど。

今の若い方はいろんな楽しみ方ができて本当にうらやましいです
988名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:42:06 ID:mvm
>>986
マジか!どうすれバインダー!
989名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:44:54 ID:NTD
>>980
スレ立てよろしく
990忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/05/31(火)21:29:39 ID:8Hx
私の通う学科は女子の割合がくっそ低く、
友達も男子の方が多くて女子の友達の出来なささが辛い。

っていう私の現状を「オタサーの姫じゃんww」ってゆってくる知り合いがだるい事この上ない。不可抗力だろこんなの。
人をいちいち馬鹿にしないと気が済まないのかね。
991名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)21:53:07 ID:mkm
じーちゃんに父の日に何か送りたいんだけど、何が良かろうか。
いつもは鰻か羊羮だけど、もっと粋なものをプレゼントしたい。
992名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)21:59:15 ID:C5H
>>985
虎柄って他の柄に比べて見分けにくいんですよね…
茶虎は人懐こいから可愛いし良いけど

5匹も飼ってみえるんですね!
すごいです。羨ましい…
私は仕事してるし、子どももまだ未就学児が二人いるので今回は諦めました
子猫飼いたかった
993名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:04:30 ID:xJo()
埋まる前に誰か次スレ立ててくれませんか?
994名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:04:51 ID:C5H
>>991
粋ですか…
お祖父様のことが全くわからなくて的外れだったらごめんなさい

タバコ吸われる方なら煙管とか
お洒落な方ならハンチング帽とか
こらからの季節に甚平とかですかね?
甚平ならパジャマにも部屋着にもなるし良いかなーと
995名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:13:27 ID:GUE
>>980
偉そうなこと言って自分は踏み逃げ最低
自分はスレ立て出来ないから誰かよろしくおねがいします
996名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:29:17 ID:fkF
行き掛けの駄賃です。やってみましょう。
997名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:31:21 ID:fkF
何を書いても構いませんので@生活板 26
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464701416/l50
998名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:35:39 ID:xJo()
>>997
乙です、ありがとう。
999名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:37:15 ID:Jbd
>>997
スレ立て乙。
1000名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:37:32 ID:Jbd
梅。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 25