- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

百年の恋も冷めた瞬間 Open 5年目

801名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)09:30:09 ID:IZu
嘉門達夫「恐怖のアニバーサリー女ぁ~ ぎゃぁぁっ!」
802名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)12:11:51 ID:JM5
彼氏が肌の色とか治せないことに文句言ってきて冷めた

色が黒い!いつ治すの?と言われて、え?治すってなに?ってなった
そしたら、よくCMで美白化粧水とかやってるじゃん!
あれで肌白くなんだろ?なんなかったら詐欺じゃん!
やっぱり女の子は色白じゃないとね~。

と言われ、それはどうしようもないだろうと冷めた
美白化粧水ってのは、シミを防ぐって意味で肌の色が変わるわけではないんだよね

そんなんで白くなれるならとっくにやってるぜ
ちなみに子供の頃のあだ名はヒンズーでした
803名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)12:18:29 ID:Pyj
>>802
彼は日焼けの皮かなんかみたいに脱皮すると思ってたんかね
どうしようもないことを言いだすのも辛いが頭が悪い方が圧倒的に無理
804名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:00:09 ID:xko
彼氏が音痴すぎた
彼氏がカラオケに行きたいと言った
私は自分が音痴なので「歌苦手なんだー」って言ったら
「大丈夫だよ!!!俺、全然気にしないから!!」って強く言われて行くことになった
某ビジュアル系バンドの歌を歌っていたけど音痴すぎて引いた
あんなに苦痛だと思えるカラオケは初めてだったよ
805名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)11:18:13 ID:oU4
ボエ~
806名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)17:20:54 ID:8w1
残業が続いて会えなかったとき「ごめん、今日も会えそうにない」ってメールしたら「私子はわがままだなーでも許してあげる!好きだから(はーと)」って返ってきたとき。
わがままで残業してると思ってんのか…と一気に冷めた。
807名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)20:51:17 ID:ESc
フェイク有。
彼氏とは同じ業界。彼氏は非常勤。
そんな中私の正社員登用が決まった。
そんな中で同じ業界の先輩と飲んで、家に帰ったら彼氏から電話があった。
内容は先輩に結婚の事で私に遠慮しちゃいけない結婚の事で説教されたといわれたとかなんとか。
正直前は結婚したいと思っていたが、積み重ねとか、先輩にいわれて且つ酒が入ってその話するんだ
とか理不尽かと思ったけど冷めた。同業界だし現在別れるに別れられないからすごくしんどいけど
せっかく正社員になれたし夢をつかめたのになあともやもや。
808名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)21:56:04 ID:P8b
読みにくすぎる
誰か翻訳してくれ
809名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)22:04:10 ID:Gkp
たぶん彼氏が酒の席で結婚について先輩から「彼女が正社員になったからと言って遠慮するな」などと説教を受け酔った状態でそのことを電話で自分に報告してきたから、結婚という真面目な話を人から言われて&酔った状態でするのかと思い冷めた?
分からん
810名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)22:59:49 ID:P8b
>>806
原文ママなら貴女がアスペルガーの疑いがあります
811名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)23:01:04 ID:Bjm
良かった、何が言いたいのかさっぱり分からんのは私だけじゃなかった
百年の恋も 冷 め た ってスレタイ、ちゃんと読んでんのかなあ?
文章めちゃくちゃだよ、これ
812名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:34:18 ID:a74
高校の時の彼なんですが、バイトを休む時に「欠勤します」と一言言えば有給になると思っていたらしく、給料明細を見て店長にブチ切れている姿を見て引いた
バイトでも稀に有給を貰えるらしいですが、彼はその条件にかすりもしてないし
第一「有給を下さい」ではなく「明日休みまーす」という電話だけで有給を取れると思っているところもなんだかなぁと高校生ながらに思った
813名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)12:23:32 ID:6Nx
理不尽冷め
元々顔で人を選ぶタイプではないので歴代彼氏に共通点は少ないんだけど
その時の彼氏がにっこりと私に笑いかけてきた笑顔が
なんか狩野英孝に似てるなと思った瞬間スッと冷めた
急に冷たくなった私に理由をしつこく聞いてきたので
無難な理由を並べたけど「そんなわけない」と言って聞かないので
ストレートに顔が無理って言ってしまったけど
「付き合った当初と変わってないのに」
「イケメンじゃないけど顔は悪い方じゃないのに酷い!
本当のことを言って!」
とごもっともなことを言われて詰め寄られたけど
本当にそうなんだからしょうがないじゃんよ
814名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:03:28 ID:NHb
>>813
>なんか狩野英孝に似てるなと思った瞬間スッと冷めた

わろたw
気づいた瞬間から永久に脳内リンクされちまうね、そういうのって
815名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:12:11 ID:Jkr
>>813
うん、冷めちまったもんは仕方ない
813は加藤沙里似?w
それとも川本真琴似?w
816名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:34:33 ID:57q
すごくしょうもない冷めだったと今でも思うが後悔はないw

千葉で生まれて高校生の時に東京(荒川区)に親が引っ越して
それ以来東京育ちなだけなのに、なぜか「こちとら江戸っ子でぇ」とか言う彼。
それが冗談じゃないのが痛いところだが、好きだった時は痘痕もエクボでアホ可愛いと思ってた。
その彼、とにかく蕎麦好き・・・と言うより蕎麦をズルッ!!と一気に吸い込む食べ方が出来る俺、
江戸っ子カッコいい!と思ってて、それがやりたくて蕎麦屋に行くんだよね。
私はその食べ方が出来ないんだけど、したいと思わないし、できるようになりたいとも思わない。
なのにそれができないお前ダサ!、できるようになれよ、簡単だろ、とか言われて
ある日あんまりしつこいから「面倒臭い男だなぁ」って割と本気で言ったら
「日野の田舎もんには“粋”ってもんがわかんねーんだよなぁ」だって。
それでつい「なにが“粋”だよ、富津の田舎もんが」(富津の人、ごめんなさい)って言ってしまった。
恥ずかしいぐらい目糞鼻糞の戦いだけど、とにかく一気に冷めて別れた。
いまだに思い出すと顔がほてってくるぐらい恥ずかしい喧嘩だった。
817名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:46:36 ID:pxf
>>816
ひのぉもふっづも東京さいぐのにそんな時間かかんねんだから都会だべじゃー
※日野も富津も東京へ行くのにそんなに時間がかからないのだから都会でしょう
と地元にいた時なら思う東北出身
田舎の定義がズレてるのは分かっている

そこまで江戸っ子に拘った理由は何だったんだろね
818名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)09:20:43 ID:4w5
>>816

逆にコンプレックスの塊にしか見えんよな
819名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:56:55 ID:hxi
自称映画好きの元彼
でも奴は映画やドラマに流れるオマージュやパロディ、カメオ出演などの「わかる人にはわかる」シーンが嫌いだった。
また洋画でその国のや地域の慣習や国独特のジョークなんかも、自分がわからないのに他の観客が理解していると機嫌が悪くなってた。
付き合い始めの頃、一緒にDVDを観ていて、そういうシーンに私が笑ったら「フーッ(ため息)よかったね」と吐き捨てるように言った。
あの時は意味がわからなかったけど(劇場ではため息だけか鼻を鳴らしてた)。
万人にわからない作品はどうたら、観る側を選ぶ作り手はどうたら言いながら、たまに自分の知っている作品やネタがパロディに使われていると怒るのを忘れ、
あとで忘れてたことに気づいて一貫性がないのが決まり悪いのかブチブチ言う。

映画以外ではなにも問題がなかったので、私「デート後半に機嫌悪く振舞われるのは嫌だから、映画デートはもうやめよう」と提案するも、元彼「全ての映画がそういうシーンあるとは限らないし」の平行線。
仕方なくそういうシーンで私はできるだけ無反応でいようと決めた。
なのに、この前放送されたベ/イ/マッ/ク/スで(元彼が観たいと言い張った)原作元を知っていればお約束なネタが流れ、
→私 無反応決め込む→なのに元彼、気になったのかわざわざ検索→元彼「…おまえ前にス/パ/
イ/ダーマ/ン観たよな?知ってたよな?」私「(知ってる素振りしても怒るじゃん…)」→元彼ふて腐れて何を言っても無視
となった。

クリスマス前になんでこんなんになってるんだろう…ってかどうしろっちゅーねん
そう思ったらもう目の前の男がもう嫌になって別れ話を切り出した。
ぐじゃぐじゃ言われたり罵倒されたりしつつ、なんとか今日メールで別れを了承してくれた。疲れた。
820名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)04:41:48 ID:XVl
昭和一ケタ台に生まれた祖父母は恋愛結婚
田舎の地域性なんだろうけど、家同士で結婚相手を決めるのが当たり前だったのに
二人で手に手をとって「結婚させてください」と両方の本家筋に頭を下げた
双方ともに結婚させようとしてた相手があったらしいので相当揉めたけど
最終的に祖父が祖母宅に婿養子に入ることになって決着
祖父が戦争に行って戦死の知らせがあっても、祖母は頑として再婚を受け入れずに
実家から半ば勘当されながらも乳飲み子を抱えて待ち続けた
祖父の戦死は誤報で、終戦の翌年に祖父は東南アジアから帰ってきた

その祖父母はともに80歳代まで長生きしたんだけど、亡くなる直前まで
2人ともかくしゃくとしてた
でもしゃがむのがきついそうで、祖父の靴や靴下は祖母が履かせてあげてた
祖母のほうは祖父が履かせてあげて、2人で手をつないで散歩に行ってた
そして祖母が春に亡くなって、後を追うように祖父も夏を待たずに亡くなった
闘病中だった祖母と違い、年齢の割りに健康だった祖父が眠ってる間に逝ってしまった
本当に祖母のことが好きで、きっと夢の中で祖母を追いかけていったんだってしんみりした

その話を、ちょっといい感じになってた男性に話した
男性は感動してくれて、ぜひそういう夫婦になりたいと結婚前提の交際を申し込んでくれた
それを受け入れて、その日から交際開始

交際してから2ヶ月目くらいに、終電を逃したので彼の家に泊まることになった
酔ってたせいでソファで2人とも服のまま寝てしまった
翌朝、仕事に行かなきゃと身なりを整えていたら、ソファに座った彼が「ん」と足を向けてきた
手に自分の靴下と、私のストッキングを持ってた
「結婚したら、僕に毎朝履かせて欲しい」って言われて、祖父母のエピソードを
なぞってるんだと気がついた
シャワーを浴びずに寝てしまったせいか、足が異常にくさくて冷めた
あと私にストッキングをはかせようとして思いっきり破ってしまったのでさらに冷めた

悪い人じゃなかったけど、唐突に足を向けてきた失礼な態度とあの足のにおいが
忘れられなくて別れてしまった
821名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)09:21:42 ID:G4W
読んでるだけで足の臭いが鼻につくw
822名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)12:18:48 ID:yU4
途中までいい話だったのにww
823名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)12:21:19 ID:Enp
>>822
落ち着け
ここは「百年の恋もさめた瞬間」スレだ
いい話であればあるほどそれで終わる訳ないだろう?
824名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)16:35:03 ID:t9l
そうそう。いい話で終わっちゃったら、アク禁ものだよwwww
825名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)17:21:11 ID:3QZ
10年前くらいの話。
私は大学生で、彼は元バイト先の社員(30代前半)。
付き合って1ヶ月ほどで、初めてのクリスマスが間近に迫ったある日、彼から「クリスマスプレゼントには財布が欲しい」と言ってきた。
確かに彼の財布は高校生みたいなデザインで、かなりくたびれてたので、OKした。
その時に、色とか形とか結構具体的な希望も聞いたので、後日、1人で財布探しに行ったんだけど、田舎だから希望に合うものがなかなか見つからない。
かなり遠くの店まで探して、やっと見つけたのが、傘のロゴマークのブランド財布。
彼はゴルフ好きだったから、これしかない!って思って購入した。

クリスマス当日、彼にその財布を渡したら、最初は「お、いいじゃん」と上機嫌だったのが、傘の刺繍を見た途端、怒りだした。
「これ、オッサンのブランドじゃん!俺のこと、馬鹿にしてるのか?」だって。
ゴルフウェアのブランドとは知ってたけど、当時読んでた女性ファッション誌にも普通に載ってたし、そんなつもりはないと言って、その日は治まった。
けど、やっぱり彼は納得しなかったみたいで、後日、「パートさん(40代女性)に相談したら、やっぱり変だって言われた!今からでも返品か交換出来ないの?」と一言。
クリスマスからずーっとモヤモヤしてたけど、その一言でサーッと冷めて、「人から物貰ってありがとうも言えない人とは付き合えない。パートさんとの方が価値観合うみたいだから、パートさんと付き合ったら?」と言ってお別れした。
その後もメールや電話で、しばらくグダグダ言ってたけど、半年後には別の女と付き合ってすぐデキ婚したらしいから、結果早く別れて正解だった。
826名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:51:12 ID:YjO
えなりかずきのせいかと思ったら、えなりはアーノルドパーマーじゃなくてマンシングウェアだった
827名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)00:56:37 ID:LcD
>>820
くっそw
青汁のCM見てるみたいになったわ
828名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)21:48:23 ID:Zxf
>>820
普通にいい話で「は?」ってなったら後半の勢いがすごかった
829名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)21:56:06 ID:d1V
大掃除してたら、元彼からのプレゼントが出てきて思い出した冷め話
ある映画を2人で見に行くことにしたんだけど、行ってみたら上映までちょっと時間があった
ちょっとお腹がすいてたんで映画の前に軽く何か食べようってことになって
近くにあった吉野家に行った
デートで吉野家ってこの時点で普通なら冷めかもしれないけど
私はこれまで持ち帰りはしたことはあっても店で食べたことがなかったんで
彼と一緒の時くらいしか食べるチャンスないかもって思って、ちょっとわくわくしてた
ところが私が牛丼の並を頼んだから、彼がいきなり「俺の奢りだから大盛りにしなよ」って言い出した
「奢りとか関係なく、大盛りは食べられないよ」って断ってるのに
「遠慮すんなよ」って言って勝手に大盛り注文された
並か上かだったらともかく、並を大盛りにするのは違うでしょう
それとも彼にとっては同じなの?区別ついてないの?と思ったら、急激に冷めた
結局大盛りは食べきれなくて、時間もなかったら残しちゃったんだけど
彼が「せっかく奢ってやったのに」ってぐちぐち言うのを聞いて
理不尽かもしれないけど、氷点下まで冷めて別れた
830名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)01:25:38 ID:Cdg
>>829
そういう人だと結婚とかする前に気づけてよかったね
831名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)05:54:06 ID:JS7
>>829
いるいるw
女を喜ばせるために女の要望聞かないやつ
832名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:16:01 ID:PMT
新年早々ものすごくくだらない事なんだけど。
友人宅で仲の良いグループで集まって、年越し宴会をしていた。
TVにトレンディエンジェルが出ていた。
片想いしてる女性が斉藤さんを見て、
「斉藤さんは、あの頭頂部にうっすら残ってる部分が無くなったら最高に素敵なのになぁ」
と、呟いた。
ちなみにたかしさんは彼女に言わせると単におでこが広いだけらしい。
家族の男性陣が皆、波平ヘアーになるらしく、男の人は皆禿げるものだと思っていたとのこと。
歳を取ってもハゲない人には魅力を感じないのだとか。
まさかのハゲ専発覚で、酔いも恋も一気に覚めた。
833名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:37:35 ID:BW5
>>832
最初から脈なしの恋を諦める良い機会になったと思おうか…
しかしハゲ好き、デブ好き、ジジイ好きの女性がいるからこそ、ハゲもデブもジジイも恋愛出来るように出来てて、世界は上手く回ってるよね
834名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:09:41 ID:oyl
去年の30日~2日まで彼女と3泊4日温泉旅行予定だったよw諸々のお祝いもあって旅費なんかは俺持ちで、前から計画してたんだよ。
なのに当日の集合時間になっても来ないし、連絡しても出ないw30分経過しても音沙汰無しw昼食してから新幹線に乗ろうかって話してたから時間的余裕はあったけれど、内心イラっとしてたわ。
前夜に新幹線の時間もあるし、絶対に遅れないように!って何度か言ったのになwもうこの時点で行く気が失せた。でもこのままキャンセルするのは旅館側にも迷惑だろと考えた。
835名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:10:28 ID:oyl
考えた結果、今年結婚した友人に新幹線往復チケットと温泉旅行をプレゼントした。
友人夫婦は事情により式も新婚旅行もまだ。新婚旅行という代わりというのも申し訳ないが、代金勿体ないし、奥さんに頭を下げて受け取ってもらえた。
旅館は前払いしてあったし、嘘だが体調崩したということで親戚が代わりに行ってもいいかお伺いしたところ快く了承してくれた。
呼び出す際、友人には急だなお前wwと言われ、奥さんはドッキリなのかと疑われたw
836名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:11:05 ID:oyl
友人夫婦を見送った頃、彼女から「おはよう!」とライン、おはよう!という時間じゃないがな。
今日は何月何日、今何時?と返すとやばい!って感じのスタンプがきた。もういいわ、新幹線も旅館もキャンセルしたから帰ると返事。
待って!とすぐ電話着たけれど、どう考えても時間は待ってくれませんw自由席混むしゆっくりしたいから指定席取ったのに。
たかが寝坊したぐらいでと思われるだろうが、ちょくちょく振り回されることがあったし、もう彼女のことを考えるのが面倒になっちゃったわ。
しばらく連絡はしないから、距離置くと言ってラインも電話も無視。
お互い社会人でこのままいけば結婚かなーって考えてはいたけれど、1回だけならまだしも何回も、更に大事な時間にも忘れて寝坊かよと思うと時間にルーズという嫌悪感が肥大化してくwこのまま自然消滅の方向でいくと思う。
837名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:12:05 ID:oyl
去年の30日~2日って去年の12月30日~今年の1月2日
何月まで書いてなかったな
838名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:28:01 ID:1Yp
>>834-836
その1回だけならともかく、そんなのが何度もあったんならこれからもずっとあるだろうね
彼女ってだけなら教育する義理もない、社会人ならなおのこと
お疲れ様
今年が良い出会いの年になるといいね
839名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)18:31:34 ID:BW5
>>836
いやたかが寝坊っていう問題じゃないわ、それ
結婚相手にするには明らかに地雷の部類に属する女だよ
自然消滅より話し合いも無くバッサリ斬り捨ててさっさと
本物の生涯の伴侶を探しに行ったほうがいいと思う
頑張って下さい、幸せになって下さい
840名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)19:20:45 ID:oyl
お詫びに初詣行かない?と正月早々メールあったよ、正月に限らず連日連絡あるがw
電話とラインスルーで、ついにはマンション来ても居留守なのでエントランスで引き返したようだけれど。
別にお詫びに金寄越せとか何かしろとは思わないが、初詣をどう捉えたらお詫びになると思ってるのかw
しばらくは仕事人間になるわ。
841名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)19:33:49 ID:UoX
その彼女は本当に地雷
でも友だち夫婦受けとってくれてよかったね
私なら当日に3泊4日誘われてタダチケットもらえても行けないわ…
842名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)19:57:25 ID:BW5
>>840
マンションのエントランスにまでアポ無し凸かー。私が>>840だったら正月明けの忙しい時期過ぎたらすぐ引っ越し考えるかもな。
女のほうは本当に幻滅されたとか信頼失ったとか考えてないんじゃないかな。>>840は今ちょっとスネてるだけ、くらいに考えてるんじゃ…
843名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)20:20:09 ID:SEv
>>832
あのルックスでとっかえひっかえしてた内山くん@元子役が「親がデブな子はデブに寛容」って
言ってたから、ハゲの娘はハゲに寛容でもおかしくないと思う
844名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)20:32:25 ID:oyl
>>841
無駄にならなかったのはマジで救い。
急だったから行きは予定の電車に間に合わず、後の自由席扱いになったけれど。それはまぁ、仕方なし。

>>842
拗ねてる?ってきたよw
ちょっとやり取りして、怒るどころかがっかり感しかないから、そこでもうしばらく連絡なしでと通達したわ。
845名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)22:44:14 ID:BW5
>>844
じゃあメールも電話も着拒、SNSはブロックだね
結婚に向けて動き出す前にそんな地雷女ってわかって良かったねー
846名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)22:55:35 ID:RiL
>>844
その彼女、普段からアスペ気味だったり発達障害気味じゃない?
そんな人は自然消滅だと危険だよ。俺の周りでもそれでストーカーされた人居るし。
847名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)23:11:41 ID:bx9
>>844
着拒とかスルーみたいな消極的なことは、問題を先送りしてるダケで何の解決にもなって無い。
普段からそんな曖昧な態度を取ってるから、全てにおいて舐められるんだよ。
普通の人は、そんな信じられない経験はしない。
相手がよっぽど悪いのか、お前がよっぽど舐められてるのか、あるいは両方なのか。
よく考えて、今後の行動の参考にしてください。
848名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:50:59 ID:k4i
>>844
その彼女とのやりとり、進展・続報あったらここか修羅場スレに書いてくれ。
その馬鹿女がどう騒いだか知りたい
849名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)08:39:21 ID:KmT
割込み失礼。

社会人年上彼氏のプレゼントのセンスがなさすぎてスレタイ。
私は今大学生。去年の秋、初めてのお泊まりに行った時、
「そう言えば、来週お誕生日だよね。ちょっと早いけどお祝いさせて」
と言って可愛くラッピングされたプレゼントを渡された。
誕生日を覚えてくれてたのも嬉しかったし、サプライズでプレゼントを用意してくれてたのも嬉しくて涙目になりながらお礼を言ってラッピングを解くと出てきたのは

・イカのぬいぐるみ。
・百均のメモ(数冊)
・自作のポエム

涙引っ込みましたね。衝撃でした。

でも、まぁまだ付き合って最初のお誕生日だし、好みとかわからなかったのかも!と思い、気を取り直しました。
そしてクリスマス。仕事が忙しいけどプレゼントは贈りたいから!と言ってくれたので、
さり気なく欲しい物(5000円以下)をアピールしたり、好みを伝えて、いざ当日。
丁寧なラッピング。サイズ的に間違いなく私がアピールしたものではない。そしてずっしり重いし冷たい。開けて出てきたのは

「和歌山県産 獅子肉」

お肉好きだもんね!!!君にこれを食べさせたかったんだ!!喜んでくれるよね?(ニコニコ)
とされたので別れを告げて肉を返して帰ってきました。

プレゼントは貰ったら凄く嬉しいけどどうしても欲しいわけじゃないし、豪華なプレゼントが欲しいわけでもない。
ロマンチックなシチュエーションに全く憧れてなかった訳では無いけど、でも、一緒に過ごせることが嬉しかったから特に望んでなかった。

でも、なんで獅子肉なんだよ!!!!!!
せめて肉好きって思ったなら牛肉にしてよ!!!!!!
食べづらいよ!!!!!美味しいけど!!!!

プレゼントのセンスがなさすぎて(あと話きかなすぎて)
百年の恋も冷めたお話でした。
850名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:09:07 ID:4Dl
うっ…耳が痛い。
小生も昔プレゼントセンスの無さを言われて矯正したことがあるからどっちの気持ちも分かる。
趣も何もないけど欲しいものはお互いストレートに伝えるのが一番早いよね。お疲れ様
851名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:09:10 ID:cWm
獅子肉って猪肉のこと?
自作のポエムよりは…猪肉のほうがまだましかなあ…
852名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:24:40 ID:HPk
センスが無いんじゃなくて自己中なんだよ
女に金を使いたくないから意味不明なぬいぐるみとメモをプレゼント、獅子肉は自分が食べたかったから「お前今すぐ料理して俺に出せ」という意図でプレゼント
別れて正解だ
853名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:09:52 ID:qH9



こんな感じね。
854名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:33:48 ID:IZ3
>>834だけれどこれが俺だと証明はできんがw

元彼女、よく話す共通の女性先輩に事の顛末を相談したらしいんだわ。俺、先輩に昨日呼び出される。
旅行の件についてどういう事かもう一度話すと、元彼女としては「ちょっと寝坊しただけで俺が怒ってる」という程度の認識だったw呆れてるだけw
おはよう!とラインが着た時刻、予定の新幹線出発時間過ぎてるけれどこれがちょっとかよww
ご飯食べたいから!と出発時間の一時間半前集合を希望したの元彼女なんだがw待ち合わせ時間を決めた辺りと、前夜に早く寝るように言い、当日にも連絡した証拠としてやり取りしたライン、恥を忍んで先輩に見せたよw
変なラインしてないし見せても困らなかったが。ちなみに「おはよう!」とラインきたのは集合時間から二時間少し経過後w
855名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:34:33 ID:IZ3
先輩が「あんたねー」と元彼女に激怒。そもそもとして何で寝坊したのか?楽しみだな~と寝れなくて、寝れないからYouTubeを明け方まで観てたらしいw原因知って更に先輩が激怒。内容は長いから割愛、でもマジ切れした先輩怖かったわ。
俺はYouTubeか、YouTubeねーと何かやるせなさがいっぱいだったわw目先の楽しさ以下なのか俺はw
一応という前置きで、「この子の事許せる?やり直してくれる?」と聞かれたが無理ですと即答。先輩もだよねと同意。
856名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:35:17 ID:IZ3
仕事始めの朝礼に遅れたりと、年始から時間にルーズっぷりを発揮してマネージャーが良い顔していないと。常日頃から始業時間ギリギリに出勤、下手すれば遅刻したりしてるらしい。
別部署どころか別の階だから知らなかったw知りたくもなかったww無理だろ、いい歳して時間にルーズなのは。直らないだろうし直るとしても俺は関わりない。
自然消滅はなかったがしっかりとお別れできたわ。
857名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:38:59 ID:h2p
>>854-856
お疲れ様
元カノ、一生治らんだろうなー
858名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:10:22 ID:JIt
>>853
それ面白い
詳しく知りたい
859名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:27:52 ID:9Ux
>>856
お疲れ様!
時間にルーズなだけじゃなく、社会人として女性として人として、最低限必要なものが完全に欠けてるよね
別れて大正解
誰かも書いてたが、元彼女、発達障害か人格障害じゃないかな?
とにかくまた次の恋に向けて頑張って下さい
860名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:31:32 ID:frI
一人っ子を貶すわけじゃないし嫌な思いした人がいたら申し訳ないんだけど、その彼女一人っ子じゃない?
経験則的に一人っ子って天才肌か超地雷が多いけど、彼女は後者って感じがする。
人が傷つくことを平気で口走ったり、自身の言動を顧みないとかね。
861名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:41:47 ID:9Ux
時間にルーズなのと兄弟の人数関係ないと思うけど?w
862名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:41:03 ID:F63
文才ないので長文です。
高校のときに付き合っていた5歳上の彼に引いた話。

ある時、喧嘩してから説教されて、お前は優しくないと言われた。
具体的にと聞いても出てこないんだけど、自己中で自分勝手なんだと。
よくそんなのと付き合ってるな…と思いながらも彼のことは好きだったので、思ったときに言ってもらって少しずつ直していくことにした。

で、その日の帰り道。
二人で手を繋いで歩いてたんだけど、雨上がりだったので目の前に大きめの水溜まりがあったのね。
私は手を離して道の端の水が少ないところを通ったんだけど、彼はそのまま水溜まりに突っ込んだ。
意外と深くて、彼が履いていたブーツはエナメル素材とかでもないから水浸しで、足の甲の高さ?の半分くらいまで色が変わっていた。
そのブーツお気に入りって言ってたよね、えっ?と戸惑いながら「どうしたの?」と聞いたら
「そういうところだよ!!」とキレられた。

少しパニックになりながら理由を聞くと、水溜まりの所で私はそのまま手を離さずに水の少ない方に彼を誘導しないといけなかったらしい。
なんでそんな少し思いやることもできないんだよ!と怒鳴られた。
お前は幼稚園児か。
その後もグチグチ言って不機嫌になられて意味がわかんないし、本当にこれが歳上なのか?と…。

ちなみにそのあとすぐ別れました。
おしまい。
863名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:28:41 ID:Vhe
>>862
それは彼女じゃなくて母親がやることだよな
しかも幼児の時代にな
いい大人が自分で水たまりよける事もしないって頭可笑しいんじゃないの?
って思われても仕方ないわ
こりゃ冷めるわ
864名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:03:29 ID:9Ux
>>862
彼氏の当時年齢は21から23歳の間くらい?
その年頃の男の子って、気遣いがなんたらかんたらって説教するの好きな奴結構いるよね
母親みたいに世話してほしいだけじゃんw
ただの甘えだよね、気持ち悪い
865名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:24:15 ID:xWs
ポエムで思い出した

10年ほど前の話。
高校時代の部活の先輩が好きだった。
イケメンで頭も良くて、部活でも好成績を残す才色兼備なのに嫌味のない感じ。
先輩とは仲良くなり、たまにスカイプでチャットする程の仲になった。

その年のクリスマスにちょうど部活が休みになって、
スカイプを付けたら先輩がいたんだけど
先輩がいきなり私ちゃんに聞いて欲しいものがあると言ってきた。

いつもはチャットなのに初めてカメラ越しの通話で、告白か?とドキドキしたんだけど、
先輩はおもむろに、君に聞いてほしいからとギターを持って歌い出した。
それも「この宇宙(そら)に刹那に瞬くシャイニーが〜」みたいな歌詞で、
何のバンドに影響を受けているのか、裏声とビブラートを駆使して歌っていた。

ひとしきり歌い終わった後、どう?と聞かれたので
なんか壮大ですね、とだけ答えた。
そこで今までの熱がスーッと冷めた。

ちなみにその後何の進展は無いけど、
現在も何人かでたまに飲む程度仲は続いている。
866名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:10:44 ID:b9Q
>>865
>告白か?とドキドキしたんだけど、

歌の形ととった告白()だったのかも知れん
どっちにしろ冷めると思うがw
867名無し :2017/01/11(水)23:35:09 ID:9w0
さっき彼氏に「最近冷たくない?」ってしょんぼり顔で言われた。
当たり前だ。もう恋愛感情なんて持ってないもん。

付き合い始めた当初、デートする度に公共の場で人の体を隙あらば触ってた。
手を繋ぐとか、そういうのじゃない。胸を揉んだりお尻を撫でたり。痴漢かっつーの。しかも何度もやめてって言ってもやめてくれない。「可愛いからつい手が出ちゃう」とか理由にならないし。
ある日、エスカレーターで油断して前に立ったらお尻を触られて、痴漢にあった様な惨めな気持ちになってショッピングモール内で泣いてしまった。
その場で「何度言ってもやめてくれない。嫌がってるのにそれでもするなんて嫌い」って言うような事を言ったら、すごい勢いで謝られて「もう二度としないから」って言葉を信じて許した。
実際もう二度としなくなったんだけど。

その次は、モラルもクソもない発言。無自覚でやってるからタチが悪い。
幼稚園の頃に、園で飼ってた鶏を靴で叩いて追い回してただの、
年金を踏み倒そうだの、
一番腹が立ったのは、先生をやってる私の目の前で、小学校の頃に宿題を破り捨てて一度も提出してないって話を普通にしてきた時。
これも何回も、「それを聞いて気分が良くなるわけがないんだから言わないで」って言ってるのにやめてくれなくて、最終的に私が激怒してからようやく言わなくなった。

最後、と言うか、冷めたきっかけになったのが、危険運転。
車の間をすり抜けてくし、一般道を平気で飛ばす。
一時停止は基本無視。何度言っても「俺は回避できるから」って。自分が回避できても他の人の事故を誘発するって言ってもスルー。
一度、一時停止をスルーした時に、優先道路のドライバー驚いてがブレーキ踏んで(当たり前だけど)、事故りそうになった時があった。
完全にこっちが悪いのに、「あの運転手がブレーキ踏まなかったら良い感じで行けたのに(あっちは通り過ぎた後に、彼氏はブレーキ踏まずに通り過ぎれるってこと)」ってボヤくから、
「見ず知らずのドライバーがそんなあんたの思惑なんて知るわけないから。と言うか、そもそも一時停止守るのがルールなんだから」ってキツめに言ったけどどこ吹く風。
これだけはどれだけ切れてもやめなくて、でもこの間突然車を買い替えたらパタリとやめて安全運転をするようになった。
「だって、変な運転して事故られたら嫌だし」って言ってたけど、その時にこいつの中では車>自分の欲望>>>>私なんだなって思った。

他にも色々あったんだけど、その度に少しずつ溜まって言ったものが、その一言で溜まってったものが溢れ出した気がした。あの時も、私が何度言ってもやめてくれなくて泣くか怒るかしてようやくやめてくれる。これから先もこんな感じなんだなって思ったらすごい疲れた。
それに、毎回そういうやりとりをする度に「そういう事を言ってても、大丈夫だと思ってた。本気で怒ると思わなかった」って彼氏が言うから、「じゃあなんて言ったらやめてくれるの?冗談じゃなくて本気だって伝わるの?」って聞くんだけどいっつもだんまり。

これだけ書いてて、こんなのに付き合ってるって本当馬鹿だなって思う。まあ馬鹿だから、これだけのことがあっても今まで上手いこと言いくるめられちゃってたんだけど。
「お前のために頑張ってる」「お前と別れたらもう誰とも付き合わない。それぐらい好きだ」「お前のことを思ったら辛いことも頑張れる」
って言われて最初は感動してたけど、やっぱ口先だけだった。本気で好きなら嫌だって言ったらやめろよw別に理不尽なお願いしてるわけじゃないのにね。
更に更に馬鹿なのは、こんなのと同棲しちゃってるんだよね。
でももうすぐ貯金貯まるし、新年度までには引っ越して出て行ってやる。
口先だけの奴とはおさらばだ。
868名無し :2017/01/11(水)23:40:32 ID:9w0
勢いで書いたら文章めちゃくちゃになってしまった。お恥ずかしい。
お目汚し失礼しました!
869名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)07:42:02 ID:4z4
>>867
発達にしか見えない。なんで自分の命晒してまで屑の相手してたの?冷めるの遅くね
870名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)07:48:07 ID:Y6H
>>869
恋愛中ってフィルター外れるまでは
色々と気付くのが遅くなることもある
結果 命 ある内に気付けて行動おこそうとすることが大事
871名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:07:46 ID:8tB
>>869
なんでも発達障害扱いするのおかしくないか?
結婚してしまう前に気づけてよかったじゃないか
872名無し :2017/01/12(木)12:07:29 ID:7Kg
ID変わってるかな、>>867だけど、
レスにある通り相手のことを好きな間はまさにフィルターがかかってる状態。
本当、恋は盲目って言うもんだね。

私の場合はその都度爆発して感情的になると、さすがに向こうもまずいと思うのかあの手この手でご機嫌取りしてきて、最終的には「お前だけだ」って言うのでなんとなく許してた。
でも、そう言ってたのに車買った瞬間にころっと変われるんだなって思ったらフィルターがはずれたw
873名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:19:48 ID:2pF
>>867
危険運転はむかつくね
ミスって867が怪我したらどう責任取るつもりだったんだろう?
874名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:23:20 ID:qNL
>>872
そんな地雷とよく付き合ってこれたね!
年度末とは言わず今すぐ、明日にでも家を出てほしいくらいだわw
情熱的な俺かっけーの勘違いなんじゃない?
胸やお尻を触るボディタッチのテクニック()すげーイタリアンな俺キラッ彡とかw
発達っていうより、人間性が幼くて、あなたをお母さんみたいにしてたのかな
叱られたってママ~ママ~って甘えたらすぐに抱っこしてくれるようなw
どっちみち別れるのが一番だね
頑張って振り切って逃げてね!
875名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:43:04 ID:DYx
>>872
何が問題かって危険運転とか人の嫌がること云々以前に
「人の言葉を受け止めない」
ことが一番の問題だよね
まぁ幸いあなたは屑と見限ることが出来たんだし、まずは離れてその先の幸せ探せばいいよ
まだ出るまでに時間があるのなら何か自分の中に厳格なルールを決めて
何を言われてもスルーできることを祈ってる
876名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:51:06 ID:Lv6
>>867
私も似たような奴と付き合ってたなぁ…
私の車は年齢制限のある保険をかけてるのでヤツが運転中に事故っても保険おりないのに、免許取りたてで私の車を運転したがりオモチャ感覚、ゲーム感覚で無謀運転を繰り返していた。私は怖くてずっと助手席で足を踏ん張って目をつぶってた。
車庫入れが特に酷くて、ドアと壁の隙間や、隣の車との隙間が3センチくらいまで迫ってるのに気づかずバックしつづけるし、何度も切り返す割に全然収まらない
アドバイスには耳を傾けないし、私が変わろうかって言うと「俺が下手くそって言いたいのか!あてつけか!」てキレられるから諦めてた

公共の場で尻撫で回す、エスカレーターで後ろから股の間に手を突っ込んでくる、駅のホームで胸元に手を突っ込んでくる、職場に押しかけて物陰で無理やりキスをしてくる、などなど
「せめてTPO考えて欲しい、やめて欲しい」と文句を言ったけど、変わらず触るしニヤニヤしながら「今日はTPO考えろって言わないの?」とか聞いてくるし、こいつに何言っても無駄だと諦めて死んだ目で触られ続けたけど何であんなのと付き合ってたんだろ…

こういう人種は自分さえ楽しければいい、相手が嫌がっててもどうでもいい、どうせ嫌よ嫌よも好きのうちだろ、くらいにしか思ってないのよな
どっか頭おかしいんだと思う
一緒にいてもいい事ないよ、何かいい事言ってもどうせその場しのぎの口先だけだし、自分をよく見せる為に嘘ついてる可能性もあるよ
書き込みを見る限り冗談抜きでその人は自己愛性人格障害だと思うので、モラハラに発展する前に縁を切った方がいい
877名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:16:14 ID:AMu
こんな彼氏を諌めきることもできない先生か
向いてないんじゃない?
878名無し :2017/01/13(金)12:19:07 ID:oTi
>>867です。自分でもよくこんな地雷と付き合ってこれたなって思います。
人の言葉を受け止める気が全くないって、その通り。
優しく言っても聞かない、なんでそうするのか聞いても言わない(言えない)、叱っても怒っても聞かない、こっちが爆発するまでやめない。
怒るのに疲れました。

>>876であった、嫌よ嫌よも好きのうちだろって、本当に彼氏はそう思ってるんじゃないかな。
その言葉、当てはまる場面もあるかも知れないけど、何回も注意してる時点で好きじゃないって思えないのが不思議。

本当は今すぐにでも家出たい。
でもお金も溜まりきってないし、賃貸も見つかってないんだ。目星はつけてるけど。
もう今は、帰宅後は、上部だけは普通に接して(でもスキンシップはしない)家を出ていく当日にそれを伝えるのを楽しみにして過ごしてる。
879名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:40:58 ID:DYx
出て行く時絶対に頼りになる人に一緒に居てもらうように!
この手の人間は自分が正しいと思い込む傾向にあるので
最悪暴力なり何なりに訴える場合もあるので気をつけてね
もしくは居ない間に引っ越し済ませて事後報告だとなお安全だと思う
今後一番優先しなきゃいけないのはあなたの安全と幸せな未来だよ
綺麗に別れたいとか欠片も思っちゃダメ
自分本位でいいのでとにかく安全に脱出することを考えましょう
880名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:23:18 ID:qNL
>>878
とにかく、彼氏から無事に逃げてね。
異常人格の人間にはまともな話し合いなんか出来ない。
彼氏の前から姿を消すんだよ、予告なしで。当日にも伝えなくていい。
彼氏が帰宅したら彼女の持ち物がごっそり家から消えた!って状態にするんだよ。
>>879の言う通り、相手の気持ちを汲み取る能力が無いから、彼女に愛されてないのを認めたくなくて暴力を振るうかもしれない。
881876 :2017/01/15(日)17:04:12 ID:64w
>>878
「嫌だって言ってるのに何でやめてくれないの?」と聞いた事もあるけど、
「わかってるけど言わずにいられない。せずにいられない。お前が好きだからついやってしまう」と言われたよ

欲望に忠実なやつは相手の気持ちなんて考えない。
相手が嫌がってても自分がやりたいからやる。
「好きだから」「だから許される」とか思ってる。
抵抗に疲れて諦めてしまうと骨の髄まで食いつぶされる。
精神的に殺される。そうなってからではもう遅い。

逃げて。何としても逃げて。私みたいな被害者をもう見たくないんだ。
みんなが言うように、自分の事を一番に。
882名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)07:37:29 ID:6mL
例えると>>876って、ダチ〇ウ倶楽部の上島。
熱湯に突き落とされて、わぁわぁ激怒しても 時間が経てばケロッとしてるでしょ。 リアクションが上島や出川みたいで、本気に受け止めないんだよ。
口先にほだされて許してきたしさ。 嫌がるのにやめない理由を問いただしてもだんまりなら、彼氏の荷物をまとめて答えがでるまで帰ってくんなって追い出せばいい。
危険運転するなら、乗車しない 鍵を隠すとかしたら良かったね。

883名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:05:45 ID:ljY
>>882に同意。
「せ め て ~して欲しい」なんて本当はイヤじゃないけどーと言ってるのと同じだよ。
しかも無謀運転を繰り返させてた、キレられるから諦めてたって…
被害者意識強いけど元カレの事を言えたものじゃないと思うよ>>876
884名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)11:07:19 ID:a0Z
元彼から久しぶりに連絡が来て思い出したので
高校生の頃だけど、元彼が日に日に霊能力者になって冷めた
霊が見えるだ何だ言う話を良くするようになって、けどその頃「本当にあった怖い話」というテレビ番組の全盛期だったのもあって「影響されたのかなーまぁそのうち飽きるかな」と思ってたらどんどん酷くなった
まだ私の家に来たことが無かった頃、それらしい仕草付きで「私ちゃんの家を霊視する」と内装や外観を言いあてようとしたり(全くもって当たってなかったけど)
インフルで寝込んでる時に急に家に来たと思ったら、元彼の念がこもったお守り(神社で買ったパワーストーンのブレス。決して元彼の念ありきのお守りでは無い。しかも健康運じゃなくて金運に関するパワーストーン)を肌身離さず持つように言われたり、
移したくないから早く帰ってと言っても1時間くらい居座って案の定インフル感染→元カノの生き霊の呪いだとか言い出したり
あとは、ちょっとチャラいグループの中で 腕にカッターとボールペンのインクで簡易タトゥーを入れるのがプチブームになっていたんですが
皆カップル同士で記念日を入れている中、元彼は何故か魔法陣を彫り出して ちょっと最近あいつやばくね的な雰囲気になった。
しかも授業中に彫ってたから、普通に呼び出されて職員室で怒られてた
放課後にもう一度呼び出されたみたいで、たまたま先生と元彼のやりとりを聞いてしまったんだけど
そこでもまだ霊能力者設定を引きずっててめちゃくちゃ冷めた
885名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)11:17:49 ID:1xK
>>884
久しぶりの連絡は「霊験あらたかな壷買わない?」じゃなかった?
886名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)09:07:43 ID:BJt
>>885
何も売りつけられなかったw
別れた直後からずっと行方不明だったペアリングが、今カノと破局したその日に2つまとめて出て来たみたいで(ペアリングは別れる時に元彼に回収されたので)
「俺たちはソウルメイト、指輪のお導き、この指輪達が示してくれた通り一緒にいなきゃ」的な連絡だった
とっくの昔に結婚している事を知人に聞いたみたいで、俺と交わることで愛がどーたらかいてあったけど、交わるがどういう意味かはあまり考えたくない
887名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)11:04:37 ID:SKT
>>886
霊能力者からロミオに転職したのか元カレ
888忍法帖【Lv=4,うごくせきぞう,5L7】 :2017/01/20(金)11:09:42 ID:Ksw
>>886
スピリチュアルロミオwww
889名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)20:14:32 ID:e5I
当時の彼氏と婚約し結婚式も後一ヶ月半後に控えた頃になって、何故かいきなり冷めてしまった。
別にマリッジブルーだの彼の嫌な所を見たり知った訳でもないけど、彼に対する気持ちが急速に冷えていったのが分かった。
当然こんな状態だと結婚なんて出来ないので彼に別れを告げると案の定猛烈に別れるのを嫌がられた。

なんで?どうして?俺の何処が嫌いになったの?それなら直すから!と散々しつこく問われたり理由を聞かれたが、
理由は無いけど嫌なものは嫌なので仕方がない。
「理由は無いけど嫌になったから別れて欲しい」とは言ったけど、彼は納得してくれなかった。
彼は割と高収入の部類で(28で600万ほど)顔立ちも悪くなく何よりとても優しかった。
どうしてそんな問題の無い彼の事が急に嫌になったのか今でも理由は分からない。
ただただ生理的なものとしか言いようがなく、自分で分からない事を彼に説明出来る訳もなかった。

その内しつこく追いすがる彼に嫌気が差したので、彼には内緒で荷物を纏め、
海外で暮らしている友人の元に居候する形で、留学という名目で全てを投げ捨てて海外に行ってしまった。
彼の事が全く気にならなかった訳では無かったけど、両親や仲の良かった友人にはちゃんと理由を話してるし、
何もかも捨てて自由になりたかった。

その後、向こうのカフェ等でアルバイトをしながら暮らしていた所、長期出張で来ていた現在の夫と出会い結婚、
現在は帰国してこちらで暮らしている。
今の夫は当時の彼氏よりも高収入で何よりもかなりのイケメンだ。
性格は当時の彼氏の方が良かったけど、多少ぶっきらぼうな所も愛しく思えるから我ながら不思議だ。
890名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)20:18:32 ID:e5I
一応帰国してから当時の同僚(私と彼は同じ会社だった)にその後の様子を聞いてみた所、
何と当時の彼氏はその後自殺してしまったらしい。

何でも、結婚が破談になってしまった上に、何故か彼が私にDVをしていたのが原因という噂まで立ってしまい、
(どうやら私が別の同僚らに愚痴っていた内容が、いつの間にか大げさな形で噂で出回っていたらしい…)
会社にも居辛くなってしまい鬱になって退職。その数ヶ月後に自分で命を断ってしまったとか…

「俺らはあいつはそんな奴じゃないって庇ってたけど、上司や取引先まで話が出回ってどうしようもなかった。
酷い別れ方をした挙句にあいつを死に追いやったお前を俺達は一生許さない」と言われ、同僚にはFOされてしまった。

何故か私が彼を死に追いやってしまった様な形になっているのは気にかかるけど、
結果的には当時の彼氏と結婚するよりは幸せになっているので、
今思えば自分の直感的な判断が「彼とは結婚を止めろ!」と言ってくれたのかなーと思いました。
891名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)21:59:25 ID:hqC
>>890
ちょっと強めのお薬出しておきますねー?
892名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)22:04:03 ID:7op
あぁいつもの元カレ(元旦那)自殺先生だね
修行がまだまだ足りない。
893名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)22:37:24 ID:sBw
私の親友で高卒の女性(A子)がいるんだけど、
とても頭が良くてそこそこ偏差値の高い高校で上位何人かに入る成績だった。
だけど高3の時にお母さんが亡くなって、下の弟さんがまだ小学生だったこともあって
進学を止めて時間の短いバイトをしながら家のことをやってた。お父さんは出張のある仕事だったから。
ある日彼氏とデート中にA子とバッタリ会って、A子もデート中だったので一緒にごはん食べることになった。
その中での話題でA子が高卒だってことを知った彼が、A子たちと別れたあとで
「いくら綺麗な女でも高卒って聞いただけで萎えてしまう」と言った。
A子を馬鹿にされたように感じてカチンとなり、上に書いたような事情を話したんだけど
それでも「優秀だったっていくら言っても高卒は高卒じゃん」って。
それまでは彼の出身大学のこととか特に気にならなかったのに、その一言で
授業料さえ払えば誰でも入れる三流私立大卒が何を偉そうに、って思ってしまった。
そうなると風船がしぼむように気持ちが冷めていきながら、予定していた映画館に入ったら
「長州ファイブ」って映画のポスターが目に付いた。
私の祖父母は山口に住んでいるのでつい立ち止まって見ていた。
そのポスターちょっといい感じでもあったから。
そしたら彼が「え?なに?長州ファイブ?」って言った後
「長州って鹿児島だっけ?あれ?違うか。高知か?」とか言い出した。
今さっき高卒のA子を馬鹿にした同じ口で言うか。
長州が分からないならそれでもいいけど、それでA子を馬鹿にしたことに更にガッカリ。
そう思ったら、何故この人と付き合ってるんだろう?何が好きだったんだろう?ってなって
映画観ながらそんなことばかり考えて、終わって映画館を出たところで別れを告げた。
894名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)02:15:36 ID:rCm
>>892
その先生色々と末期すぎる
強めのお薬が必要そうだね
895名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)02:25:21 ID:rCm
>>893
どうしても父親に目が行くわ〜
出張もあるなら何となくだけど低収入って事は無さそうなのに娘にバイトさせて家事やらせないと回らないおうちだったのね。
しかも下の子小学生なのに置いて出張?
実家に帰るとか職を変えるとか家事を外注するとか娘にバイトさせないようダブルワークするとかせずに自分だけ生前の生活送って娘に丸投げかーい

副職禁止の会社は多いけどバレないような内容の物を併用しつつ、娘に進学諦めさせるような事すんなよー
896名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)08:15:16 ID:uWF
>>895
思いっきり釣りですか?
897名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)08:18:24 ID:uHZ
>>895は自分の父親と重ねちゃったか何かかな。
家族間でどういう話合いがあったのかも書かれてないのに、この話からそこまで父親sageになるのがわかんない。
ていうか、こういうゲスパーコメントする人ってどうしてスレタイに沿ったコメントせずに
本題関係ない部分で勝手に怒ってるんだろう。
898名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:09:38 ID:Pr0
>>893は別れて正解。
>>895は相手にする価値もない馬鹿。
899名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)14:41:12 ID:I6e
何をするでも「単価」と「コスパ」をやたら気にするけど
結局無駄遣いばかりするアホな彼女に冷めた
本人は無意識なんだろうけど、何か買おうとするとまずは一個あたりの単価を気にするのね
8個入り400円っていうたこ焼きの看板を見たら「1個50円」と単価を計算せずにはいれない
出先で職場へのお土産を買うというから一緒に見てたら
携帯を取り出して菓子箱の値段÷内容個数の割り算をし始めて
こっちのお菓子は単価82円、あっちは単価76.5円、と小数点単位まで出して
1円でも安くて見栄えのするお菓子を探すのに必死な姿にかなり呆れた
一度美術館に行った時も、お土産コーナーの絵ハガキを見て
「こんな小さなハガキ1枚で250円もとるなんて」と文句を言う
しかも、そうやって1円単位にこだわるならよっぽど貯金が出来てるのかと思ったら違うみたいだった
俺が新車を現金一括で買ったら
「現金一括で新車買うなんて俺くん稼ぎがいいんだね。
私もそろそろ車買い替えたいけどまた長期ローン組むのは面倒」と言われてびっくりした
だって当時、俺は就職4年目1人暮らしの27歳
彼女は短大卒業後、地元の福利厚生が手厚いので有名な優良企業の正社員として働いてる実家暮らし27歳
その気になれば財形でかなり溜めることも可能はなず
なのにお金がない、とぼやくのを聞いて
「こいつ単に頭が悪いだけなんだな」と気付いたらすーっと冷めた
別れた後で共通の友人にそれを話したら、
「そういえば以前あの子と一緒に遊んだ時、1駅分(150円)だけ電車に乗るなんて
もったいないから歩こう!と言い出すから一緒に歩いて移動したら
途中で喉渇いたと150円のお茶買ってたわ」というエピソードを聞いた
子供の頃、すごくケチで冠婚葬祭でも非常識なことをやるご近所さんのことをうちの祖母が
「あの人は目先の小銭に飛びついて万札を失うようなことばかりしてる」と言ってたけど
彼女もそういうタイプなんだと思う
900名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:17:12 ID:Cc4
婚活して、お付き合いして結婚まで意識してた見合い相手とさよならしたわ
相手30歳、私25歳、ともに社会人
私の母親は見合い結婚で失敗したクチで、結婚してから父の人格が豹変したことから
私には結婚前には絶対一年は同棲するのよ!と口を酸っぱくして話してた
その同棲を決めて部屋を探していた矢先、彼がおーぷんのまとめサイトを見せてきたんだ
彼はいつもまとめサイト巡りしてて、面白いまとめを見せてくるからそれだろうと思って覗いたら違った

旦那が自分のワイシャツにアイロンかけずに出勤してたら、旦那の会社の人から旦那がだらしないのを妻の責任にされた。
みたいなタイトルの話
そこのコメント欄には「アイロンがけくらい妻がやるべき」「得意な方がやるべき」「助け合うのが夫婦」みたいなコメントが溢れかえってた
その時点で嫌な予感がしたんだけど、彼はドヤ顔で「俺たちは助け合える夫婦になろうな。家事は得意な方がやろう
そっちは料理得意だし、俺は早起き得意だし」と言われた
「早起きって何するの?」と聞いたら、
「早起きでできるごみ捨てとかする!」と胸を張って言ったので
「朝各部屋のゴミを集めて分別して(彼は普段から分別せず捨てる)まとめて捨ててくれるんだね
早起きが得意なら洗濯も掃除機かけもできるね
自分のお弁当も自分で作れるじゃん」と返したところ、慌てて
「俺ゴミの分別できないんだよー!
それに洗濯はクシャクシャに干しちゃうから!そっちのほうがうまいよ!
掃除するといつも下だけじゃなく上もしろとか怒るじゃん!ちゃんとできる人がやろう?
お弁当は料理得意なそっちだからそっちの仕事でしょー!」
つまり、掃除も、洗濯も、料理も、なにもかも私にやれと
一応「結婚したら私専業になったほうがいいの?」と聞いたら
「働かない人嫌いって言ったじゃん!」だってさ
クリスマスだったけど、そのままお別れした
ロミオメールと電話ガンガン来たけど、即ブロックして年末は実家に帰省
その際、初売りの時に携帯他社に乗り換えてそのまま番号もメアドも変えた
家に帰ったら彼が家を訪ねた形跡があったけどゴミ箱へポイ
年始仕事忙しくてろくに家に帰ってなかったんだけど、この前家のポストに彼から手紙が数通届いてたので受取拒否してポストに返した
同棲で引っ越すための資金貯めてたし、会社に紹介してもらった物件に引っ越す
母に感謝だわ
今回は同棲までいかなかったけど、同棲ってほんとに大切だ思う
901名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)05:09:04 ID:v0v
>>900
乙でした
同棲は大事だよね、いやそこまで行かなかった訳だけどw
しかし彼は何ができるのだろうか…
あなたに全部やらせておいて、得意な人がやってるだけだから分担できてる!とかほざきそうだし、別れて正解
902名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)07:41:30 ID:3K1
>>899
その人、強迫観念症ってことはない?
903名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:56:47 ID:IG9
>>900
25歳で「婚活」って昭和の方ですか?
904名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:32:32 ID:Zjw
着眼点はそこじゃないだろww
てか、余計なお世話だろ。
男からしたらダラダラ行き遅れたBBAで妥協するより、若い時に付き合って結婚できる方が100倍良い
905名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:05:54 ID:P48
婚活してると25までは引く手数多だけど、25からチラホラなくなってくるみたいだね
だから本気で結婚したい人は早いうちからするらしい
てか私は看護師として働いてるけど、職場は出会いを求められる場所じゃないし、暇がないからって婚活してる人は普通にいるよ
18から働いてる子とかも普通にいるしね
私も高校からお付き合いしてた人と結婚してなければ婚活してたと思う
906名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:09:09 ID:AuW
去年29のときそれまで3年つきあってた32の男に「そろそろ婚活したいから別れて」「え、何でお前と俺が結婚すると思ってたの?嫁にするなら25↓だろ普通」って言われて一発で冷めたの思い出しちゃったじゃん…
907名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:43:51 ID:60M
>>906
最低だ。26から付き合ったら当然意識するよな、てか結婚する気ないなら最初に言えよ。
しかも32歳で相手25歳以下限定ってちょっと厚かましくないか
908906 :2017/01/23(月)08:12:07 ID:UQX
>>907
「交際と縁談は別だろ」それも「普通・当たり前」だって
謎主張した本人には冷めはてたけど言われた内容がまだひっかかってる
一生懸命就活して、社会人になれたら仕事覚えるのに一生懸命になって、気がついたら25歳なんて過ぎてたのにどうしろと?と思ってぐるぐるすることがある
909名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)08:59:42 ID:60M
>>908
「交際と縁談は別」は百歩譲って分からんではないけど
結婚はunder25という確固たる信念()を持ちながら二十代半ばの女性とお付き合いするのであれば初めに言っておくべきだわ
そんなクズ冷めて良かったよ。
未練がないなら向こうが婚活うまくいかなくて(失礼ながらそんな気がする)連絡取って来た時にバッサリ切れるし
910名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)15:27:55 ID:Ac8
若い女がいいって人の本音は「まだまだ遊んでたい」か「責任とりたくない」か「自分のためにしか金を使いたくない」だろう
願望はあっても本気で20代前半の女を嫁にとは思ってないでしょ
911名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:25:23 ID:OhE
で、いつの間にか周りの友達や後輩が結婚してしまい、慌てて>>906にロミオメールを送るんだねww
912名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:12:14 ID:Vqj
>>906
そんなクズと結婚しなくてよかったね
子供できてたらどうなっていたか
恋愛と結婚が違うのはわかるけど適齢期の女で遊ぶなよって思ったわ
913名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)01:40:09 ID:yFJ
すっごい些細なことだったけど。
私は2ヶ月に1回のペースで美容室に通うんだけど
デート中にそれを知った彼氏が
「美容院って高いんでしょ?贅沢しすぎ。結婚したらそれはやめてね」
と、結婚の話も出ていないうちから言われたことがある。

私が通っている美容室はカットとカラーで5000円という
その地域では破格の安さであること、
カラーは子供の頃からの若白髪で、2ヶ月以上放置すると
白髪だらけで大変みっともなく見えてしまうことを説明したが
「白髪染めなら薬屋(ドラッグストアの意)にも500円くらいであるでしょ。
うちのオカンはそれやってるよ」
と、とりつくしまもない。
彼のオカンは専業主婦、写真で見せられたところによると
吉本興業の山田花子みたいなショートカット。
私のような、休みが不定期かつ、自分で染めるのが難しいセミロングではない。
高校生の頃の夏休み、母の白髪染めを借りて大失敗したトラウマもある。
以来、カラーはプロに任せると決めた。というようなことを色々説明したけど
「贅沢。俺は派手な女は嫌い」「そんなことが許されるのはセレブ妻だけ」
「だったらオカンみたいな髪型にすればいい」
と譲らなかった。(セレブ妻はもっと頻繁に通ってるだろと思ったけど言わなかった。)
カラーと言っても茶髪にしてるわけでもなく、もともとの自分の髪の色に
白髪を染めているだけなのに、贅沢だと譲らない彼にドン引きした。

ちなみに彼自身は「男だし、営業職だから」と1回3000円の
理容室に月1回のペースで通っていた。
だが私も接客業だ。

この一連の発言で結婚どころかおつきあいの継続は100%ありえないと思い、
すったもんだの末に別れたけど
「贅沢な女だから捨てた」ってたくさん言って回られた。
いつもデートは同い年で収入もあまり大きな差がなかったから割り勘だったし
美容院のお金も自分の稼ぎで行ってて、彼に出してもらったこともないのに。

ただ「うちのオカンは自分で染めるのに」と「オカンと同じ髪型にしないのが悪い」
も一緒に言ってたらしく、私のことはあまり責められず、話題にも上らず、
ただ彼のあだ名が「マザコン」になっていたのはちょっと面白かった。
914名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)02:01:15 ID:4nK
> 「うちのオカンは自分で染めるのに」と「オカンと同じ髪型にしないのが悪い」

こんなこと言われたら笑顔でドン引くわ
915名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)21:51:30 ID:jfF
>>913
せめてデート代は多く払ってるのかと思ったら割り勘でその発言
マザコン過ぎてキモイわ
916名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:04:28 ID:vbA
先日の冷め話

ずっと気になっていた人と初めてデートできた日
「手つないでみる?」とか言われてつないだりして、すごく楽しかった
デートは、お昼ご飯→映画→カラオケ→夜ご飯って感じだったんだけど
私はお金出してもらうのが嫌だから全部割り勘ってことにしてもらった

お昼ご飯はちょっとお高めのお寿司屋さんでセットを二つ頼んで3800円くらい
私は2千円出した

映画のチケットを買いに行って二人分で3600円
1000円札がなかったから5000円札渡したんだけど「はい!」って渡されたお金は750円
え?と思ってしばらく考えたけど「合ってると思うよ!」って言われたのでまぁいっかと思った

カラオケは1時間だけで1000円、それはちゃんと500円ずつ

夜ご飯は焼鳥屋さんで5000円、10000円札しかなかったのでそれを渡したら5000円返ってきた


結局、私が多めというかほぼほぼ奢った感じになってしまってびっくりした
言えないままの私も私だけど、その人がわざとそうしたのかもわからないけど
もしわざとじゃないんだったら、どんなに頭が悪いんだろうと思って冷めた

またいつか誰かとデートする機会があれば1000円札いっぱいにしとこうと思った
917名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:09:19 ID:6SN
>>916
お金の価値観は超大事
焼き鳥屋の下りは意味分からん
918名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:06:59 ID:aIl
いや最大の謎は映画館でしょ
渡されたおつりからなんでそんなハンパな金額抜いたんだろ?
障害レベルで脳がどうかしてるんじゃないだろうか?
919名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:47:23 ID:lBO
>>917
2人で5000円なのに相手の分まで払ったってことだろ
920名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)14:32:47 ID:ZkP
映画館のチケットのお釣りが謎だね
簡単な計算が出来ないお馬鹿さんなのかな
921名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)14:43:50 ID:6SN
>>919
その意味が分からんじゃなくて焼き鳥屋での男の行動事態が意味分からんってこと
紛らわしくてスマソ
923名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)22:33:03 ID:yar
>>916
お金の問題は一番いやだな
細かいのがないときは916が先に払って後から男から貰えばよかったのに

>>922
こんな男とやったら黒歴史にしかならない
924名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)23:44:09 ID:WfW
明らかに理不尽冷めだから胸糞注意ね
彼とは同じ大学で、彼は税理士試験目指してた
目標達成まで気が緩めないってことで恋人らしいことはあんまりしてなかったと思う
資格取得出来たときは二人で泣いて喜んだ
その時に彼からプロポーズされてご両親に挨拶に行った
その時の母親が強烈だった
彼は母親が苦手だと言ってたけど、会って5分で全てが理解できるほど
なんかね、世界は自分だけで自分以外は付属品と思ってる人
「私」「私」と喋ることは必ずそれから始まるの
そしてマシンガントーク
「私はね、息子をとても素晴らしく育て上げたのよ」
「私、息子のお嫁さんは同じくらい素晴らしい人じゃないといけないの」
「私は息子を大切に大切に育てあげたけどあなたのご両親は?」
「私と同じくらい大切に育てたご両親の娘さんじゃないと嫌なの!」
「私くらい素敵な女性じゃないと息子は納得できないわ!」
ここに女特の甲高い声が付属して早口になる感じ
こっちの話すスキを与えない
私に話しかけてるはずなのに、自分の中の自分と話して話を完結させてるかんじだった
もう目がおかしい
気持ち悪くて仕方ない
8年間支えた彼だったけど、母親は育ててくれた肉親で恩があるからと言われたので、申し訳ないけどお別れした


別れたとき、彼の母親からジュリメールが届いて戦慄した
925名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)01:01:02 ID:N9S
いや全然理不尽ではない
むしろそれで冷めなかったら友人なら必死で止める
926名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)01:18:41 ID:kFy
>>924
理不尽とは思わないよ
8年間にきっぱりとけりをつけられたあなたにGJ
927名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)02:33:46 ID:Xld
理不尽じゃなさすぎるww
彼も母親苦手なわりに>>924より母親を選ぶんだなー
スレチだけど母親からのジュリメール気になる
928名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)03:23:56 ID:TJp
>>924
理不尽どころかよく別れた!えらい!
…と頭ナデナデしたくなるレベル
妊娠出産時の展開を想像したら、あちこちのまとめサイトに
コメントが300くらいつく壮絶な展開しか思い浮かばないw

地球外生命体のことはスッキリ忘れて前向きにがんばってね
929名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)05:32:44 ID:3Rc
>>927
彼は「選ぶ?二人は同列で並んで選ぶ対象ではないでしょう」
という感じの態度だったから、それで別れたんだよね
感覚が私とずれてた
母親が苦手、でもどんなに嫌でも母親は母親だから捨てきれないってのもなんとなくわかる気がしたから、黙って別れたんだよ

別れたときに彼は28歳、私が25歳だったんだけど、彼は結婚にリミット設けてたらしく
「30歳までに結婚できなければ独身でいると決めていた、だからもう結婚しないし子供作る気もない」と告げたんだそう
彼は私が別れると言ったときに止めなかったし、母親が普通でないのはわかってたみたいで
8年も支えてくれた女性でさえ無理なら一生無理だと考えたみたいだね
私の身辺調査して後日結婚に賛成した母親にその胸の内を話したそうで、それでジュリメール
拒否設定のとき同時にメールを消すようになってたから流れしか覚えてないんだけど
※身バレ怖いので若干ぼかします

私が知る中でもあなたはきちんとしたお嬢さんでいらっしゃるようです
武道と書道で先生になれる資格もお持ちと伺いました
お作法と字がきれいでいらっしゃること
私と同じようにご両親は手塩にかけて育てられたんですね
私の息子とあなたはぴったり釣り合います

しばらく息子を育てた苦労話が続く

あなたのようなお嬢さんがお嫁にきて下さるのが信じられなくて疑うようなことを言ってごめんなさい
あなたは若くてまだ世間のことをご存知ないから

私が世間知らずの甘ちゃんだから息子がどれだけ素晴らしい男か知らないんだ的な話が続く

私の息子に相応しい女性であると同時にあなたにも息子は相応しい男性です
また今度お式の話もしたいです
私のお式は

お式の話が続く


だいぶ長かったけどこんな内容だった
資格のことは彼にも話していなかったから初っ端からビビったのを覚えてる
メールも全開で「私」「私」
メインの息子のことより自分の情報のほうが多いという
彼が一時期不登校になったりしたけど私の育て方が良かったから更生したという下りで彼が可愛そうで仕方なかった
実際は母親の過干渉が酷すぎて成績に口出しされたくなくて不登校になったのに、過干渉がより増して学校に逃げただけなのに
この母親は何も見てないし何も知らないんだなと思うといっそ彼が哀れで仕方ない
メールも終始「息子を可哀想だと慰める私が可哀想」という内容だし
それでも親だから捨てられないんだろうなぁ
930名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)05:41:50 ID:aw6
>>924
いやいや、正統冷めだよ。元彼母からのジュリメールって元彼がメアド教えてない限り無理だもの。
こんな人と結婚したら間違いなくサンドバッグとして差し出されて貴女のご両親を泣かせてるわ。きっぱり別れた貴女はエライ!
931名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)09:09:59 ID:Xld
>>929
ジュリメール詳細ありがとう

ますます少しも理不尽冷めじゃないw
彼はかわいそうだけど、それでもいつか「私、私、」のお母さんの愛情が自分にちゃんと向いてくれる日がいつか来ると信じたいんだろうな
そんな日は永久に来ないけど
彼が自分で気付いて逃げ出して、いつかどこかで幸せになってくれるといいね
932名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)10:09:33 ID:5PL
924の税理士うちの従兄弟としか思えないんだけど
従兄弟はちゃんと結婚したから違う人なんだろうな
933名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)10:56:11 ID:xpI
今思い出せば結構なダメ男だったんだけど
別れてからもずっと好きでたまに会っていた。
多分初めてできた彼氏という意地もあったんだと思う。
でもある日、共通の友人と会った時に「言うか迷ったけど言うね」と言われ
元彼が私と付き合ってる最中に浮気していたことを教えられた。
浮気相手はその友人の友人。
浮気ってだけでもショックなのに、浮気相手の年齢でさらにショックを受けた。
元彼はそのとき20歳、浮気相手はなんと16歳。
ギターを教えてほしいとその子に言われ家に呼び、その流れで行為に及んだらしい。
なんかもう色々と気持ち悪くて好きだった気持ちがサーっと引いていった。
別れてしまっているから咎めようがないんだけど腹が立ってしまって
元彼に「浮気してたんでしょ?」と聞いたら
「あれは浮気じゃない、やっただけ」と平然と言われソッコーでSNSをブロックして、着信拒否した。
スレとは関係なくなるけど、それを教えてくれた友人もその件を面白がって私と浮気相手を会わせようとしたり色々不愉快なことをされたので縁を切った。
934名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:01:43 ID:N48
>>924
ジュリメールきめぇ
私も違うベクトルで、彼母が元で冷めた。

彼も私も一人暮らしで、お互いの家を行き来してた。
土曜の夜から彼と宅飲みして、朝
「今日、オカンが来るから」と言われて会わされた。

彼母から
「これで毎月掃除に来なくていいのねー」とか
「インスタントばかりだったから心配だったけどこれからは大丈夫ね」
「息子の面倒、よろしくお願いします」
などと言われて、素で
「え、自分のことは自分でやってもらいますよ。
同棲してるわけでも結婚もまだ考えてないし」
そしたら、語る語る。
自分がいかに旦那の面倒みてきたか、
パートしながら家事も育児も全部して
たとえ熱が40度あっても完璧にしてきた
だからあなたも、そのようにして欲しい。

「そんなの無理。うちは、母が寝込んだら父が家事してましたよ。
私も家事しましたし。
熱がある人に家事全部させてたんですか?
旦那さんも彼も?
手伝いもせず?
うわー無理」

で、彼に
「まじ無理だから、他の人探して」
って言って逃げて帰ってきた。

昨日から熱が下がらなくて
休んじゃったわ。
スマホがうるさいけど無視してる。
逃げ切ろうと思う。
935名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:04:46 ID:7wT
>>934
奴隷自慢されてそれを強要されてもちょっと…って感じ
自分の部屋を自分で掃除できない息子に育て上げてるから
子育て失敗してるじゃんねw
936名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:26:36 ID:aw6
>>934
無いわー。彼母もだけど前夜から一緒にいるのに当日まで母親が来る事を言わなかった彼氏が無いわ。
頑張って逃げきれ。
937名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)12:37:33 ID:mdK
「自分はこれだけ苦労したんだからお前も同じ立場で苦労しろ!」って思考になるのがわからん…
938名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:20:36 ID:tt0
>>933
彼氏が浮気してたことを言いづらいだろうにわざわざ教えてくれたなんて
友達も優しいなって思ったらクズで笑った
彼氏選びも友達選びも大事だね
939名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:41:44 ID:ikf
短い覚め話
小学生から中学生までずっと片思いしてた先輩に振られた
それは仕方ないと思う、だって今振り返っても学年の人気者と陰キャの私じゃ釣り合わない
高校も別に狙った訳じゃなくてそこが地元で一番の進学校だったから自動的に同じ学校に進んだ
高校生になってストパーあててまあまあ身綺麗にしてたら周囲から可愛い子扱いされるようになった
すると入学当初は全く無関係を装ってた先輩が
「あの子と中学一緒だったんだけどデートしたことあるんだぜ」と掌返したように触れ回り始めた
その態度の変わり様に何故か急激に醒めた

ちなみにデートって言うか駅の自販機でジュース1本奢って貰ってその場で飲みながら話したの1回だけ

話盛るなよ…
940名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)20:53:06 ID:9q5
友人カップルとダブルデートでパスタ食いに行った
俺、俺彼女、友人彼女の3人はフォークで食ってて友人は箸食い
友人、彼女がフォークで食ってるのをずっと不満そうにチラチラ見ていた
後日別れたと聞いてどうしたのかと思えば「彼女のパスタの食い方が美味すぎて冷めた」と
彼女がフォークを器用に使って、麺の端がピョンと垂れることもなく、きっちり巻き切って纏めて、麺を啜らず一口で綺麗に食べきる所を見て
「俺は箸で食べてるのに恥かかされた。1人だけ箸食いとかみっともない。彼女なら俺をたてて一緒に箸で食うだろ普通…」とか割と本気のトーンで言っていた
それだけが原因なんて信じられなかったが、本当にそれだけみたいだった。
えぇ…と思ったが、彼女がその話を聞いて「分かる〜」と 話を合わせているわけではなくこれまたガチで同意していて
自分のことを立てないパートナーのデリカシーの無さについて真剣に語り出したのを見て、俺は俺で自分の彼女に引いた
941名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:16:34 ID:Qi2
>>940
ほんと、たかが箸とフォークごときで?って感じ
1人だけ箸とかみっともないって、自分もフォークで食べればいいのにね
友人は絶対箸使うマンなの?ww
彼女も一緒で頭足りてないのか?
942名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:56:47 ID:Y9Y
>>940
その彼女は別にその話に共感したというわけではなく
なんか他の女が批判されるのが好きで
そういう話になると嬉々として同意する女っているんだよ
一言で言えば性格が悪いというやつだけど
943名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)13:40:45 ID:ua0
>>941
なんか知らんが友人はフォークで上手く食えないらしい
だから箸で食ってたけど友人彼女がフォーク使ってめちゃくちゃ上手く食ってたのが馬鹿にされたように感じて嫌になったらしい

>>942
まじか
物凄く俺彼女の嫌な部分を見た気がする…
944名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)14:14:43 ID:pfC
>>943
五右衛門みたいなとこで店が箸も出してるなら別にどーでもいい話だな、理不尽サメだなと思って読んでたけど
友彼女は箸でパスタ食べたことないかも知れんよね、やったことない事を虚栄心満たすために無理強い(まだしてないが)
それに疑念を抱かず同調する彼女はマズいと思う
945名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:11:16 ID:OPj
934です。

今日、彼とちゃんと話して別れてきました。

日曜日に彼のオカンが来て話をしてた時に
オカン側に座っていて、なおかつオカンの話に
「うんうん」と頷いていたこともあって
ドン引きだったので、
メールもラインも通話も無視していました。

今日、最寄りの駅で彼に待ち伏せされてて
ファミレスで話をしました。

が、
「付き合ってる彼女が家事をして当たり前」
「何に怒っているのかわからない」
と言われて、なんだか脱力感でいっぱいでした。

どうやら私は、
仕事の後、彼宅で家事をして
深夜自宅に戻り、自分の家事をすればいいんだそうですよ。

口に出してそう言われたので
「だから、それをしてくれる他の人を探せって言ったよね。
頭おかしいんか?
あんたの妹がよそのオトコに同じことされても
当たり前なんか?」
と言った瞬間
「妹の彼氏は、妹を大事にしてるし
そんなことしない」
と激高したので
「ありのままの話、妹にLINEするよ」
で、終了でした。

いろいろ考えたら
彼のオカンが高熱の時、妹も何もしなかったんだわな
とか考えたけど、もう他人になるので
知ったことではないです。

せめて私は
病気になった時には、いたわってくれる人を探したいと思います。
946名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:20:31 ID:dMz
>「妹の彼氏は、妹を大事にしてるしそんなことしない」
語るに落ちるとはこの事だね。
あなたの元カレは、あなたを大事にする気は無かったわけで。
別れて正解です。
947名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:47:14 ID:0x2
妹は大切だからそんなことしないって
その「そんなこと」を自分は彼女にさせようとしてるって
なんで気づかないのかな?
超不思議
948名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:26:06 ID:Q0x
「妹の彼氏は、妹を大事にしてるしそんなことしない」
の続きは「俺は彼女を無料家政婦だと思ってる」
949名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:50:44 ID:heb
>>945
妹に関しては「そんなことしない(させない)」ではなく
実際は「妹はそんなこと(家事)できない」で正しいと思うよ
元彼はそこんとこ理解せずに無神経な発言したんだろうけどw

共働きや一人親家庭なのに子供が一切家事できずに
社会人になってからですら全て親にやってもらってるっていうの多い

1人暮らししてるから最低限の家事ができるかと思ったら大間違いなんだよな
950名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:31:18 ID:jCC
昨日、3年チョット付き合った彼氏と別れた
同棲していたけど、家事をしないが文句は言う
1人で3時間ほど出かけただけで浮気を疑う(買い物で買ったものも手に持ってたのに)こと数回
ちなみに食材の買い物に付き合ってくれたのは月に1回あるかないか

彼が休みの日、私が洗濯機を回してうっかり忘れて仕事に行けば「洗濯物干してない!」と文句は言うが干してくれない…
ご飯を作れば「おふくろの方が美味しい」(しかし料理はしない)
掃除をすれば、「寝室が汚いよ〜」(ゲームしながら)

一昨日、浮気をまた疑われたことにプッチンした私
昨日家に帰って来た元カレに別れを切り出して、さようならしようとしたその時
「君はおふくろよりも僕のことをよくわかってくれてる!
だから別れたくない!
さっき言ってくれたこともなおす!」
と当時に土下座
土下座と元カレの母親役宣言に冷めつつも具体的にどのように直すのかを聞けばとにかくなおすから!と具体性なし

そのまま家を出た
荷物は彼が仕事でいないうちにまとめて実家に送った
土下座はパフォーマンスにしか感じられなかったし、余計に冷めた
ここまで頭を下げたんだから許してくれるよね?という一種の脅迫のように思えて仕方なかった
初めてあんな安っぽい土下座を間近で見た

別れ話の時に土下座は本当に冷めるし最後の最後までママンと比べるとか終わってる

ちなみに私22 元彼28
もっと見る目を養おうと思う
951名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:49:27 ID:xyZ
>>950
今22歳で3年ちょっとだと10代からだね。男を見る目がなかったのは仕方ないと思うよ。
まだまだ若いんだし、いい勉強になったと思って次行こう!
念のためにストーカー対策を考えてた方がいいね。
952名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:58:48 ID:Q7b
>>950
まだ20代前半なら早目に気付いて良かったじゃない。十分、時間あるよ
それだけ家事と仕事両立してたなら良い人見付かるの早いと思うわ
世の中には自分の旬を屑に捧げて婚期逃したり交際する事すらトラウマや面倒になって一人を選択する人は男女問わずいるからね
若気の至りで笑える日が来るよ
953名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:43:44 ID:Czv
>>950
本当に申し訳ないと思ってるならどんな場所でも土下座できるよ
本気を見せるために焼き土下座をやらせた方がいい
954名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)19:47:28 ID:8us
恋する手前だったけど冷めた話。
合コンで出会って、いいなと思った人。ちょっといかついけど、気配りもできる人だった。
何度か2人で会ってお付き合いに至ったんだけど、そっからがうざすぎた。
「毎日来ないで」って言ってるのに毎日必ず家までくる。
窓の外に立って電話してきて「月がきれいんだよ」って喧しいわ。

早くもクールダウンしていた自分だけど、決定的に冷めたのはむこうの地元に小旅行に行くことになった時。
おすすめの小料理屋があるというので昼に予定していたんだが、2人でご飯のはずが
地元にいる幼馴染&同級生(10名以上)との大BBQ大会に変わっていた。
たまたま向こうのLINEに「○月◎日(ご飯予定の日)のBBQセット~が持ってたから頼んだわ」
みたいなメッセージが入ってるのを見て問い詰めたら吐いた。

私は付き合っている相手との共通の知り合いというのが生理的に受け付けない人種。
なるべく少ないほうがいいし、友達に紹介とかありえない。
それに加えてサプライズで勝手にやろうとしていたことに引いた。
向こうに行ったら逃げ場もないし、行く前に別れてよかった。
955名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:00:30 ID:Zjx
>>954
別れると歯揉めなかったの?
956名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)21:40:56 ID:ajW
>>954
勝手に友達との集まりに呼ぶなんてただ「彼女できた俺」を自慢したかったんじゃない?
それか「友達多い俺」をあなたに見せつけたかったか
957名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:49:25 ID:fFz
本当に些細な事だけど
彼氏は茶碗を洗うと、ひっくり返してその上に更に茶碗をかぶせるタイプだった
水はけが悪くなるので、何度か横向きにして並べて欲しいとお願いしたのに
「わかった。次から気を付ける」と言ってちっとも直してくれなかった
他の事でも私が「○○は△△になって次使う時困るからやらないでね」ときちんと理由を伝えて注意しても
聞いてくれなかった事があった
彼氏は私が同じような事をしたら「やんなっつってんだろ!」と怒ってきたくせに
私が注意してもハイハイで聞き流す事が何回かあり、他にも色々あって結局別れた
958名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:56:46 ID:OhF
>>957
人の注意を全く聞かない、お前はダメだけど自分はいいって人は無理だよね。
959名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:49:08 ID:fXv
一緒にサッカーの国際試合を観戦したとき。
相手は社会人サッカーチームのオーナーなので
「試合にいったら知り合いだらけだから、皆俺に話しかけてきてウザイだろうなぁ~」
と何日も前から言ってたのに
当日試合会場に行ったら誰もソイツに話しかけてくる人がいなかった。
5万人入るスタジアムとはいえ、結構なプレミアシート(よく知らんけど彼がそう言ってた)だから
地元のサッカー関係者が集まりそうな席だったのに
終いに、自分から知り合い見つけて話しかけに行ってたのが失笑ものだった
誰もあんたのこと気にしてないし話しかけてもこないじゃんw

なんであんなのと一時期でも付き合ったんだろう
960名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)05:13:44 ID:Qm7
>>959
金持ってたんでしょ、その男
961名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:08:24 ID:xq7
以下全員に元がつきます
もうかなり前だけど、全部元結婚の許可をもらいに彼氏の家に挨拶に行った
結婚したら一人っ子の私側の姓にすると決めていた
その話をすすめていたところ、彼氏の兄弟が「男が女側の名前にするなんてダセェ」と言い出した
彼氏は「お前がそんなことを言うから俺は家を出るんだ。跡取り三人もいたら争いになるだろう」と返した
それを聞いた彼氏の母が「うちの息子は誰一人としてどこにもやりませんよ!?名前がかわっても息子は私の息子で我が家の息子です!」と言い出した
更に彼氏の兄弟が「当然だろ、そもそも女の名にしろなんておこがましいんだよ」と私に言い放って結婚の話はお流れになった

そのまま二年たったが、彼氏の兄弟の一人が数十万の借金をして親が建て替えたらしい
会社のパソコンでネトゲ課金して作った借金らしく、同時に仕事も首になって無職に
更にもう一人が既婚者と不倫したらしくて相手が離婚し、女性と消えた
途端彼氏の母親が「さっさと結婚しろ」と私達に言い始め、私の名を名乗ることは譲れませんよと伝えたら
「別に良いわよ。子供は私達の名前を名乗らせるんだから」と言われてお別れを決意した
同じ兄弟なのにどうしてこう差が出たのか
彼氏のお父さんは彼氏が小学校に上がる前から単身赴任らしくて、他の兄弟はもろにお母さんの影響を受けたんだろうな
962名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:31:06 ID:tWO
>>961
元彼自身の意思は?
963名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:40:36 ID:aaO
元カレもお気の毒に…
とことん女運が無いんだなぁ
964名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)13:39:40 ID:FJp
>>962
レス付いてたの気づいてませんでした

元カレは兄弟の不倫で仕事に支障が出たようで、私にかまっている暇がなかったんですよね
だから話し合う暇もなかった
仕事で忙しくしてる間に邪魔しないよう、二人で貯めた貯金を置いて黙って家を出たので特に言い分は聞いてません
私を追っかけるより自分の首繋ぐのに精一杯そうだと共通の友達が言ってました
おかたい仕事をしていると、兄弟が不倫の末逃亡となると出世コースから一気に転落することもあるんですね
それとも不倫女の旦那さんが仕事の関係者だったのかな
965名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:24:59 ID:JJR
声優ファンだった彼氏に冷めたと言うか付き合ってた事そのものを後悔した。
もう何年も前になるけど彼氏は声優の田村ゆかりの大ファンで
ライブ等欠かさず行っていた
けど当事は別に気持ち悪いと思わず優しいし一緒に居て楽し何も不満は無かった。
でもデートの際、ライブが終わった後はお金がないらしく森林公園でデートしたがったり、道中で
昼食を取りにファミレス行こうと誘っても「デート終わったら家で食べるしいいや」
と金銭的余裕がなかったから私が奢ったりしていた。
奢る際はありがと!と大喜びだったけど私が奢って貰った事はまったくと言っていいほど無かった
966名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:37:09 ID:JJR
そして私の誕生日の日の一言は「まあ何時か余裕があったら何かプレゼントあげるよw」の一言で何もくれなかった
何でも声優のグッズを買ってお金に余裕が無いらしい。
彼氏は誕生日の日はあれが欲しいこれが欲しいって私に催促してるのにいくらなんでも酷いなと思ったのが冷め始め
で彼氏のメールのやり取りなんだけど件名に「はにゃ~ん」「にゃはは~!」とか声優が使う台詞を入れてきてそれが徐々に気持ち悪いと思うようになってきた事。
私が遠まわしに「なんでそんなアホの子みたいな文章書くのw」って送り返したら
「だって乙女ですからw」と真面目に帰ってきてドン引き
ああ、この人とは長くないなと悟った

私も給料日前でお金がないときに彼氏の誕生日がやってきた。
向こうもお金ないって理由で私に何もくれなかったし私も何もやらなくていいやと思い彼氏に同じように
「余裕が出来たらなんかあげるね」ってメールで送ったら彼氏の態度は急変
「は?だって誕生日だよ?」
「お前の愛情ってそんなものなの…?凄く悲しいよ…」
とどの口が言うんだとばかりの返信が来た
もう嫌になって無視する事にした私はこっちから連絡するのをやめたけど別れる決定打が写メ
「ゆかりんのかっこしてみた」
とか言ってツインテールのウィッグと化粧した彼氏の写メが送られてきた事
ぞっとして「そう言う趣味の人と今後やっていける自信はありませんさようなら」とメールを送ったら鬼電の荒らし
死ぬとかお前が居ないと生きていけないとか
最後に思いきり「いい加減にしろ二度と連絡してくんな!」とガチャ切りしたのが最後

自分が女装するくらい大好きな声優も居るんだし大丈夫だろうと厄落とし書き込みでした
967名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:39:32 ID:42t
>>966
>「ゆかりんのかっこしてみた」

ウワァ…それまでの経緯がなくともドン引き冷めするレベル。
本当に乙。
968名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:41:08 ID:9w0
声優ファンを悪く言うつもりは無いけど田村ゆかりって当時凄い人気だった筈
そして変わり者のファンもかなり多い事で有名だったよ
それらを人括りにして王国民とか呼ばれてたくらいだし
とにかく乙
969名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:47:21 ID:JJR
>>967
当初、携帯画面越しで気持ち悪い…って言葉が出たのを今でも覚えてます

>>968
そう言えば王国民って呼ばれる事を凄く嫌がってましたw
当初彼は髪の毛を伸ばしていて、その理由は「ゆかりんが好きだから」
とか意味不明でした
やっぱり彼氏との趣味が違いすぎるのも問題なんだなぁとこっちも反省しました

彼とは派遣先で知り合ったのですが私が短期だったのでもし別れた後も同じ職場だったらと思うとぞっとしてしまうw
あらゆる手段を使って連絡を拒否したのでもう一生関わる事は無いと思います
今度こそそれでは
970名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)15:24:17 ID:7YE
それは別れてよかったね
好きな人と同化したいってのは
かなり基地外入ってると思う
ファンというよりヤバイ系ストーカーぽい
付き合ったままで、その執着の対象が彼女に変わったら・・・
考えるだけでホラーな結末しか思いつかないw
971名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:46:08 ID:178
かっこいいと思ってた先輩(男)が給湯室に出たゴキブリをみつけて絹を裂くような悲鳴をあげてた

お気持ちはわかりますが…何かこう、うん…
972名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:21:36 ID:10Q
ほんの少し前の冷め話、理不尽だったらごめん

彼氏とは1年ちょっと付き合っていたんだけど、その間で初めて風邪をひいた日
たまたま電話してた時のこと
彼「どーしたの?なんか体調悪そう」
私「風邪ひいちゃったー」
彼「ちゅーして治してあげる」

ここまではかわいいもんだ

彼「俺、治癒力あるって神主さんに言われたから風邪治せるよ、まじで」
私「…ないないw」
彼「ほんとだって、神主さんが言ったもん」
私「そっか…」
彼「うんw元カノ2週間に1回は風邪ひいてたけど生でしてたから俺としてからひかなくなったよ」
私「…」
彼「私ちゃんとはまだゴムで隔たってるけどねw」

気持ち悪と思って「体調悪いから」と言って電話を切った
付き合って今までそんな変なこと言われたことなかったしびっくりした

別れたいと思いつつも、一人ででもでもだってしてたんだけど
そもそも治癒力あるってなに?自分のじゃなくて他人を治癒するの?
本気で自分の性器か精液に治癒力があると思ってるの?
それとも生でしたいって言いたかっただけ?言われてもしないけど…
と考えまくってやっぱり無理だった
973名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:24:17 ID:Ixr
元かのと生でしてるっていうだけでクズなのに
病人相手に生でしようとしてるのが気持ち悪い
974名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)12:37:28 ID:ARK
彼氏の食事マナーがなんだかズレてる
お茶碗に米粒を残すのは行儀が悪いとは言うけれど、こびりついた米を一粒一粒取るのは手間だからと、途中からスプーンに切り替えてガチャガチャ言わしながら根こそぎ削り取って食べてる
背筋を伸ばして綺麗な姿勢で食べるのは良いことだけど、背筋をいかにまっすぐ保つかどうかが姿勢の全てだと思ってるみたいで
料理によっては背筋だけ棒のように伸ばした状態で、ものすごく前のめりに(椅子を後ろに引いてまでその姿勢を保とうとする)声をかけないと、とんでもない角度の姿勢で食事を続けてしまう
パスタをフォークで食べようとするけど、一巻きが尋常じゃなく多い。持ち手の方まで麺が巻きついて、ちょっとしたアメリカンドックみたいになってる
骨つきの肉を手で食べたがらないけど、ナイフとフォークが苦手らしく全然肉を切り取れなくて結局残す

とりあえず慣れるまでは家で行儀の良い食べ方を練習したら良いと思うし、大衆店の方がリラックスできるからそっちに行こうと言っても「大の大人が大衆向けの居酒屋で飯はありえない」と聞いてくれない
どんどん冷めて来てしまった
975名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)12:41:08 ID:4nm
>>974
なんだろう、発達グレーゾーンか真性馬鹿って感じ
976名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:52:15 ID:oky
>>974
どうにかして録画して見せてやりたいw
977名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:16:18 ID:UNH
文章力無くて申し訳ないが書いてみる。
彼女が鼻糞を丸めてピンピン飛ばす人だった。
みっともないから止めろと注意すると素直に止めてくれたので安心してた。
ある日、自宅の掃除をしているとソファの隙間や絨毯の下からカピカピの鼻糞が大量に発掘された。
その狂気さに本人に問い詰めるのも嫌になり、適当に理由つけてすぐ別れた。
978名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:18:25 ID:J70
>>977
…物凄く…鼻糞フル回転製造機…です、ね…(恐怖)
979名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)00:15:54 ID:t59
>>977
>問い詰めるのも嫌

わかる
980名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)00:16:08 ID:t59
次スレの季節
立ててきますね
981名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)00:19:10 ID:t59
次スレ案内&age

百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487517482/
982名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:50:15 ID:JLk
>>977
その女、「ドラえもん」ののび太みたいに
鼻くそで的当てでもやってくれw
983名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)04:27:11 ID:v64
>>977
人んちでやってたのか、気持ち悪いな
984名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)05:22:40 ID:jZC
>>981
華麗なスレ立て乙です

>>977
人前で鼻をほじる事自体が非常識だよ。子供の頃注意されなかったのかな。
親が見過ごしていても友達とかに言われてると思うけど。
985名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:58:54 ID:LJq
当時20 元カレ21
私は車(下道で)で東京まで1時間半のところの出身
当然車社会だから免許もち

元カレはてんかんもちで免許なし
専門学校からずっと都内に住んでいてこれからも都内から出る気は無いらしく車の必要はない

それなのに「なっちゃんが免許持ってるなら僕も取る!」と言うものだから
元カレくんはてんかん持ってるからダメでしょ
薬もまともに飲まないし取れるわけないじゃん
ここまでは良かった

隠して取れば良いじゃん!

冷めたどころかこの人は人間だっけ?になった
中距離だし、共通の友人も少ないから共通の友人ごとFOした
986名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:38:35 ID:ofu
てんかん持ちで車運転する必要ないけど薬でコントロールできるし、一番手軽な身分証明書だからってわざわざ免許持ち続けてた人いたな
987名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:38:51 ID:7J1
元カレに電話を掛けると100%すぐ電話を切って折り返してきてウザかった
私の電話代が勿体無いからと言うが要件によっては1分以内に済むような用事でも折り返す
スグに済むと言っても折り返す

末期になるとまず電話してきてSkypeで話そうと言ってガチャ切り
こちらからSkypeでかけても通じず、10分位して再び掛かってきて
「Skypeにログインできなかったから電話で話そう」

面倒くさくなって別れた
988名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:17:21 ID:2a8
「ねえねえ!メンマって割り箸で出来てるんだって!!」
と、当時ネットで流れてたデマ(っていうかジョーク)を本気にして報告してきた元カレ。
以前から頭悪いのかな?って発言はたまにしてたけど、さすがにメンマは冷めたな。
989名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:01:31 ID:Gtx
理不尽冷めかもしれない。

高校のときに付き合っていた彼氏には双子のお兄さんが居た。
年は一緒だけど小さい頃に誰かにからかわれたりしたら守ってくれていたことなんかもあったようで、彼氏はお兄さんをすごく尊敬していたと思う。
で、私たちが付き合って半年くらいの頃にそのお兄さんが男性と付き合い始めたらしく、そこでお兄さんは両性愛者だということがわかった。
彼はある程度ショックを受けたようだけど、話し合ったりして受け入れたように見えた。

それから2、3ヶ月程して、彼氏の友達2人と一緒に4人で話してたときに、友達の1人が彼氏に「もしかしてコッチ系?」と口の横に手を当てた。
その瞬間に彼氏はガタン!と立ち上がって「兄貴と一緒にすんなや!」と叫んだ。
その友達がお兄さんのことを知っていたのかはわからないけど、もちろん冗談だったし話の流れを見ても言われても仕方ない感じだった。
言ってすぐに彼氏は私も置いてどこかに行っちゃうし、なんかもうズドンと冷めてしまったのですぐに別れた。
990名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:25:29 ID:ein
転職した先の上司が凄い面白い人なのよ。
見た目は強面なのに面倒見がよくて仕事ができて、
年下や部下とか店員さんとかいわゆる目下の人にもフランクで、
その上で個性的で話が上手くて面白いの。
会社が楽しくて仕方なくなって、カレに会社の話ばかりしてたらキレられた。
「そんなにそのオッサンが好きなのか?やったのか?」
意味が判らなかった。
何?嫉妬してんの?バカじゃないの?
金なくてたかっているような存在だということもあって速攻切った。
991名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)05:39:15 ID:IgJ
>>990
上司といえども男性だからね。元カレから見ると他の男でしかないし、怒るのは仕方ないよ。
でも他人に金をたかる人はダメだわ。
992名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)07:02:48 ID:sKD
埋めがてら。
付き合ってる当時、私が普通車で彼氏が軽を乗っていたんだけど突然「彼女よりグレード(?)低い車に乗れない!」
と言い出して、今の収入と生活状況ではローン支払うのは厳しいよって止めたのに無理矢理高い車を買った。

それからはローンの支払いで毎月お金がないお金がないと言い、デート出来ないまではいい。
仕事終わりに毎日うちに夕飯をせびりに来て翌日のお昼の弁当作ってよ〜と強請り、挙げ句の果てには「俺もここに住もうかな〜」とか言い出した時に切れて
「だから新車なんて辞めておけっていったじゃない!」って怒ったら「彼氏の俺よりもグレード高い車乗ってるお前が悪い!」っていう謎理論言われてそこで一気に冷めた。

車は別れた後即売りに出されてたw
993名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:09:04 ID:hCZ
>>992
ただの見栄っ張りだねw
小さい男だ
994名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:19:11 ID:bOJ
>>989
よほど自分もそうじゃないかと恐れてたんだろうね
言葉にされて衝撃うけたのかなー
だったらなおのこと目の前の彼女大事にすればいいのに

>>990>>993
ほんと小さい男だねw
995名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:03:03 ID:ueq
埋めがてら

当時付き合ってた彼氏がそろそろ財布を買い替えたい、〇〇(ブランド)の財布が欲しいと言っていたので
私が「誕生日プレゼントするよ」と伝えてたのに、誕生日の何日か前のデートで
その件の財布を彼氏が使っていた
「あれ?財布買ったの?」と聞いたら「前から欲しくてさあ!」とウッキウキの顔で言われた
私が「誕生日にプレゼントするって言ったのに…」と伝えると「えっそうだっけ?マジごめん」と謝られたけど
なんかおかしいと思って色々問い詰めたら
どうやら他にも付き合ってた女がいたらしく、その人にも同じように言ってたらしい
で、その女から私より先にプレゼントされたので嬉しくてつい使っていたと
ああバカだなコイツと一気に冷めてその場で別れた
996名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:47:55 ID:C7k
彼、私、同僚2人の先輩が海外に異動になるというので、今までのお礼に先輩がずっと行きたいといっていた老舗の鍋専門店で送別会をすることにした。ご飯代は彼、私、同僚2人で割り勘
高い店だけどめちゃくちゃ美味しかったし、最後に先輩といろいろ話せてよかった。
ところが、そろそろお開きといったところで領収書を見た彼が発狂
思ったより値段が高かったらしい。お酒も飲んだしそれも考えたら無茶な値段じゃなかったのに「たかが鍋」「鶏を煮ただけでこんなに高いわけがない」「ありえない」と、お勘定にきてくれた店員さん待たせてまで電卓で何度も計算していた。
「おかしい値段じゃ無いし、それであってる」と私たちが何度言っても「だって鍋だよ?家で作ったら1人前500円もかからないじゃん」って
「いくら高いって言っても一人前2〜3000円かと思ってた」と、先輩のいる前で暴れまくり
送別会の計画をたてたのは彼だったけど、値段も把握してなかったんかい
「高すぎ」「味ついたお湯で具材煮ただけなのに」と失礼な発言が止まらないから、結局私と同僚で5人分割って会計を済ました
先輩が彼にずっと謝ってて、最後の最後がこんな事になってしまったのが申し訳なかった
彼はというと解散した後すぐに電話してきたかと思えば、まだ鍋の値段の話を引きずっていて
甲斐性のなさと言うかなんというか、よく分からないけどスーッと冷めた
997名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)17:07:22 ID:ZDt
>>995>>996
どっちもそりゃ冷めるな
そんなことすりゃ冷める、なんでそれが分からないのか
そのバカさ加減にまた冷める
998名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)17:12:31 ID:tN0
>>996
ないわー
999名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:10:09 ID:pKB
さて次のスレへ向けて埋めましょう
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:10:49 ID:pKB
1000なら報告した人にもっと良い出逢いが来ますように
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





百年の恋も冷めた瞬間 Open 5年目