- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

嫌いだけど人に言えないもの2

1名無しさん@おーぷん:2016/05/29(日)18:57:25 ID:6tt()
次スレは>>980さんよろ

前スレ http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1397805340/l10
2名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)19:40:42 ID:vLS
関西系のお笑い
フランス映画
ラップ
キリスト教とイスラム教
この5つがこの世にあるのは許せんくらい嫌いだ
3名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)20:07:54 ID:APT
>>1
乙っす!



半年ROMらんやつ
4名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)21:08:28 ID:jhv

5名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)21:14:24 ID:6tt()
ID非表示にするの忘れた
ゴメンね
6名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)21:14:50 ID:APT
あいや!どうする?立て直す?
7名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)22:58:59 ID:p6N
別にいいんじゃない?
IDが出たからといっても困るもんでもないし

LINEをためらいなく使えるんだったら無問題でしょ
8名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)07:04:14 ID:phG
デリケートなスレだからなぁ……
IDがあると書き込みにくいって奴がいるなら建て直した方がいい
9名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)08:51:48 ID:MDz()
立て直そうとしたけど上手くいかない
スキルある人お願いします
10名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)08:52:40 ID:HRX
ちょっとお待ちを
11名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)08:54:54 ID:HRX
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464566053/
ID非表示スレ
12名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)19:14:11 ID:LdF
>>11
乙あり
13名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)19:48:54 ID:phG
>>11

ありがとう
14名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)15:06:48 ID:B17
スレリサイクル
15名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)19:02:26 ID:VPy()
結局ここでいいのかな?
16名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)19:03:02 ID:VPy()
あれ?俺スレ主じゃないぞ
17名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)19:10:54 ID:B17
>>16
5月29日に立ててない?
18名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)23:21:49 ID:yWE
>>16
すげぇ!新スレ主爆誕かよアク禁し放題だなw
19忍法帖【Lv=3,キラークラブ,vvT】 :2016/08/21(日)01:34:22 ID:O1T
オリンピックの応援歌の日本版
嵐も嫌だし前回のいきものがかりもうんざりしてた

開催国の歌で良いじゃん
20名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)02:21:43 ID:eab
>>16
ワラタw そんなスレ主嫌いじゃないw

オリンピックそのものが嫌い
興味ないからどこもかしこもオリンピックの話題ばかりで飽き飽き
21名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)10:03:03 ID:92R
やりたいことを仕事にするっていう刷り込み

仕事にやりがい好きな事云々言ってる人はやる気を失くしたら急降下する
やりたいことが見つからない人は強迫観念を抱いてニートやジョブホッパーと化す
金のために勤める人は安定して真面目に働く

こういうケースを何人も見てるから笑えない
22名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)15:47:24 ID:XvK
デニム+レギンスでデニンスとかスカート+ガウチョパンツでスカーチョみたいな、特に女性ファッション業界周辺に蔓延する頭悪そうな合成語
上の例でいうと、デニンスはまだマシだけどスカーチョは語感からして何かすごく気持ち悪い
新しいものを新しい言葉で呼びたいとか長い言葉を略して呼びたいみたいな気持ちは分かるし、じゃあスカート風ガウチョパンツを何て呼べばいいのか?
そのままじゃ面倒くさいだろとか言われたら、うまい代替案を出せるわけでもないんだけどね
23名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)22:15:10 ID:Z2N
パギンスって言葉を見たときにレギンス自体もう終わりだなーと思ったわ
24名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)02:10:48 ID:rmh
スカート+パンツでスカンツなる商品をユニクロで見たとき
スカンクに空目したなw
25名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)09:35:38 ID:K3M
ガウチョとかスカーチョとかスカンツとか、ああいうものってトイレの時邪魔そうだなーといつも思う
特に外出先の女性トイレの個室ってめちゃくちゃ狭いから(出入りにも苦労するほど)、あんなもん履いてたらあちこち引きずりそうで汚そうていう感想しかない
26名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)13:51:07 ID:o7Q
リア充っぽさを無理矢理求める(?)友人

高校生大学生=恋人いる!の図式があるので、とにかく会うたび「彼氏作りたい!彼氏欲しい!あ、○○ちゃんはもう好きな人できた?彼氏できた?」
ちょっとでも性格や雰囲気に変化があると「彼女/彼氏いるでしょ?」
そして大学生にもなって1人で飲食店や映画館へ行けない

いわゆるリア充ってそこまで頑張って得てるものじゃないと思うし、一緒に遊んでるグループの中でそういうの気にしてるのその子だけ
27名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)09:15:08 ID:yhM
>>22
その合成語や造語を流行らせるために会議開いていると思うと泣けてくるw
28名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)21:46:46 ID:nuG
クックパッド!!
うざい!

食材名とか料理名で検索すると上位がズラーッとそれ
こっちはプロや食品企業のちゃんとしたレシピが見たいんじゃ!
素人が「♪」とか「」とか多用して自分アピールしてる「うちのレシピ♪」なんて求めてない
しかし今日も食材名で検索したら上位8つがクックパッドでイラついた
せめてまとめて1つならまだ我慢するけど、1回の検索でのヒット数が日に日に増殖してるような

本屋の料理コーナー行けばクックパッドを本にしたやつがバーンと目立つ場所に鎮座してるし、素人のマイレシピアピールほんとうざい
29名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)21:58:09 ID:gxS
検索ワードに-クックパッドを入れたら解決だろw
30名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:03:50 ID:nuG
いちいち「-クックパッド」って入れるの面倒なんだよ!!

しかし、食べログとかだって店名で検索したらヒットするのは食べログとして1つで、レビュアーごとの同じ店の口コミが検索結果にズラーッと並んだりしないのに
クックパッドのあの仕様はほんと何なんだ
31名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:06:33 ID:H8O
>>29
入れてもすり抜けて出て来るんだけど、どうしたらいいんだ?
32名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:18:39 ID:gxS
試しにサンマ レシピ -クックパッドで検索したら全然出てこなかったけど…

どうやって検索したの?
33名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:16:02 ID:LXY
「何で!?美味しいじゃん!」って言われるから普段はあまり言えないんだけどパイナップルが嫌い
ミックスフルーツのゼリーとか買うと絶対入っててしかも他のフルーツより多くてムカつく
白桃黄桃みかんさくらんぼは食べたいけどお前はいらないんじゃボケ
34名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:33:38 ID:4lD
>>29
>>32
いちいちウゼーな
スレタイ見ろよ
35名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:35:18 ID:2Bz
子どもの咳き込む声
「ケホッケホッ」って声が死ぬほど嫌い
周波数的なことなのか?本当に不快で不快で仕方ない
子どもが嫌い、というところまでは人に言えてもここ(咳き込み)までは言えないし言ったこともない。

冬場はケホケホ子ども多くて参る。親は咳止めシロップ常備してくれマジで。
36名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:39:21 ID:LZR
金と貞操と命についてのジョークは、相手を殴りたくなるほど嫌い。

「会費は5千円だけど、お前だけ5万円な」
「オレ、海外に現地妻と隠し子が1ダース」
「お前が死んでも、香典はワンコインでいいよな?」

本当に、こういうのにはアレルギー。
37名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)00:02:21 ID:V5m
火垂るの墓

子供の頃は「おばさん酷い!」だったのに
働くようになってから「働かざる者食うべからず、おばさん正しい」になってしまった

妹が淋しがるから働けないでござるw
雑炊嫌だってよ、白飯食わせろw
勝手にしろ言うから出ていくわw
…どうしよう食べ物ないわ
妹が~うわーん!!
ボクは死んだ

てな話になり下がってしまった
心が腐った
38名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:29:44 ID:KZO
>>35
分かる!
私も誰にも言った事ないけど、子供(幼児)の咳が嫌いだ
何であんなにいつでもどこでも咳をするんだろう
特にちょろちょろ近寄ってきて間近でやられるとすごい嫌

何というか、風邪を引いていて咳が出るみたいのじゃなく、構ってほしくて甘えの一環として出してるみたいな咳というか
鬱陶しい
39名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:48:49 ID:Dzy
>>34
キレんなよ小さいなw
結局テンプレって相変わらず無しなのね
40名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:51:58 ID:2SY
>>35
>>38
全然気にしたこともなかったので驚いたw
私はおっさんのデカいくしゃみが殺意芽生えるほど嫌い
41名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)07:49:37 ID:Oxh
>>40
びっくりするんだよね
若い時は腹筋に力入れて小さくおさめようとするけど
年取ると筋力弱くなってそれが出来にくくなるからなんだと
年齢関係なく力入れずにくしゃみするとおっさんみたくなるけど
おっさんは声が野太くなるのも要因なのかな
42名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)08:34:46 ID:wWp
>>35
理由はちょっと違うかもだけど私も嫌いだわ
遠慮も配慮もない咳くしゃみってのがそもそも嫌
子供にそれを求めても仕方ないんだけどさ
43名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:34:01 ID:wNf
どっかで見たネタだな
44名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)16:04:33 ID:wXF
最近増えてるフクロウカフェ(うちの市にも何店舗か出来た)
犬猫みたいに人間に飼われるべく変化して定着した動物と全体違うのに、知らん人に毎日いじくり回されるなんてストレスすごいだろうと思うと可哀想
しかも羽とか爪とかくちばしの先とか切られてるそうだし

さらに同じ店内にはモモンガとかハリネズミもいるらしく同じくいじくり回されて可哀想だった
寿命縮みそうだけど消耗品くらいに考えてるんだろうな、あの手の店
ああいうの規制したらいいのに
45名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)18:58:36 ID:CWU
高校生。子供は好きだし中学生も平気。しかも中学の教員希望。
教職課程とってるけど高校生が嫌いだから実習に行きたくない。
希望した学部に受からず、中学の免許が取れない学部に来たから絶対高校に実習だ…。
46名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)21:16:13 ID:44z
電車の自動案内放送の韓国語の「~ニダ」の連呼がイラッとする。
日本語で「~です」を連呼されても同じように感じるのかなとは思うけど。
放送を続けるのなら極力「~ニダ」を用いないように改善してくれとも強く思う。

逆に小田急ロマンスカーの「浪漫特快(だったかな?)」の表示は何か良くて好き。
47名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)14:49:18 ID:5kv
有名芸能人の息子が犯罪をやらかすと必ず「お母さんかわいそう」って声がやたら上がるのが何か気持ち悪い
日常見聞きしてる同じような一般事件で「加害者のお母さんかわいそう」なんて言う人いないし、いたらフルボッコだろうに
かわいそうなのは被害者だっての

芸能事務所が頑張って書いてるのかと思っちゃうわ
48名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)16:38:10 ID:FCu
メールで「○○って何?」って聞かれる事
目の前の持っている物で調べろや!
49名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)20:45:34 ID:fnc
女の涙。細かく言うと「涙を流すのは女の特権」とか思い込んでいる奴。母親がそうだったんだけどね。
俺には散々「泣くな」と躾と言う名の虐待を繰り返してきたのにてめぇーは事ある毎にヒステリックに泣き喚いていた。
俺が大人になってから同じような事をしでかしたので「人(俺)に散々泣くなと言ってきただろうが!!だったらてめぇー
も泣くんじゃねぇーぞ!!」のような事を怒鳴りつけながら言って、俺の前で泣く事は許さない事にしている。「自分が言
った事に責任を持って己も実行しろ」ってやつ。

ミッツマングローブが番組内で女子オリンピック選手が泣いていた事に嫌悪感を持ったコメントをして批判を受けまくっ
ていたけど醒めた気持ちがよく解かる。事情を知らなければ醒める人もいるだろうし、当の選手も録画を観て「うわぁ…
恥ずかしい…」と思ってるかもしれないからミッツと番組内で共演してどうなのかを喋って欲しいわ。

機動戦士ガンダムの「男は涙を見せぬもの」の歌詞と福原愛は大嫌い。と言うか見たくもない。
試合で負けて泣いている顔を可愛いと思った馬鹿がいたんだろうけど理不尽な思いをしたから今でも嫌悪感だけしかない。
男の子の選手だったら「負けたからって泣くんじゃねぇ!!」だったろうし。中国が好きなのならさっさと移住して日本から
消えてくれと思う。
50名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)23:17:13 ID:Lql
父親が大嫌い。

小学生の頃、虐めに遭い、耐え切れなくなって父親に打ち明けた。
返ってきた言葉は、
「お前はそんな程度の事で悩む人間じゃない」
彼がどういう積もりで言ったのかは知らないが、子供心に見捨てられたと思った。
それ以来、彼の事が「父親という立場にある、ただのオッサン」にしか見えなくなり、
「父親を尊敬する子」という役を割り切って演じて来た。
20歳になった時、彼から「二十歳になった〇〇へ」の手紙を貰い、
自室で一読したが何の感慨も湧かず、即座に丸めて捨てた。

それからも、子として失礼のない程度の態度を維持し、
彼の喜びそうなセリフを会話に適度に交えつつ接している。
今も彼の事は、
「一番助けて欲しかった時、力になってくれなかった男」としか見えない。
51名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)14:51:23 ID:KJp
>>50
すごく分かる
私の場合はいじめられていた事を必死に隠してたけど、怪我をさせられて発覚
でも守って貰えなかったどころか、その後私が関係ない事で口答えしたりした時に、黙らせるため「だからお前は虐められるんだ」と言ってきたり
虐められて自殺した女の子のニュースをやってたのをTV前まで連れて行かれて見せられて「お前もこうなるんじゃないかとお父さん心配で心配で」と言われたり(何故か半笑い)

その他もまあいろいろ沢山あった

私も、今は結婚して両親とはたまにしか会わないから当たり障りなくにこやかに接しているし、父の日母の日も欠かさずプレゼントして「普通の家庭の娘」を演じてるけど
心の中では全く信頼も尊敬の念もない
この先両親が老後で介護とか必死になったらと思うと嫌でたまらない
そうなってもなるべく関わらず終わらせる方法を取りたい
52名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)15:34:26 ID:DRm
>>50
>>51
思っている事を全てぶちまけて、疎遠になればいいじゃない
仮面被って接するなんて、精神衛生上よくないよ
53名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)16:38:25 ID:s6k
24時間テレビ
54名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)16:50:56 ID:KJp
>>52
そうだよね
話したところでまともに話が成立する相手じゃないのでたまに会った時だけ当たり障りなく波風立てないのが一番省エネだと思ってたけど、
たまに、何で自分の気持ちに我慢させて未だに親にサービスしてんだろう、と納得いかなくなる
徐々に疎遠にしていくよ
55名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)18:21:39 ID:FC6
>>52
50だけど自分も家庭を持ち、時々家族で実家見舞いをする程度の付き合い。
母親が亡くなってから、彼がやたら擦り寄って来るのだけど、
子供に自分の心を気付かれたくないから、のらりくらりと躱している。

今でも、何の支えにもならなかったあの言葉を発した時の、
大物を気取った彼のドヤ顔は忘れられない。
56名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)19:56:22 ID:EaE
>>55
父親ってそういうとこあるのかなあ?
普段仕事で子どもと接する時間が乏しいから、いざ会話する時間が持ててしかも子どもからの相談だと、これが父親としての厳しい指導ドヤァ!になるのかも。
母親亡くなって擦り寄ってくるってよほど孤立老人なんだな。
しかし付かず離れずの距離を保つのは正解。
介護のことは有料ホームを今から検討するとかいくらでも手段はあるから大丈夫。
57名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)01:09:33 ID:hrd
自称日本文化愛好家のフランス人
とにかく大嫌い!
上から目線で敬意がない、優越感でものを言うから嫌い
フランス人は自分が好きな日本のもの、例えば蕎麦や三島由紀夫の小説や足袋を
日本人ももっと食べる・読む・履くべき!ってなかば命令か強制かのように言う
それ日本の日本人が作ってる日本のもんだってわかってんのかな?
敬意がないから結局は日本文化好きっていう自己陶酔だと思う
あと白人としての優越感ね
58名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)10:10:40 ID:fsX
パワー系の池沼
身体系の人や、軽度で言動おかしい程度の人は、まあ平気
だが、パワー系は本気でタヒねと思う
59名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)12:31:48 ID:C1l
>>56
そういう、「父親は不器用だから…」みたいなのとは別次元だと思う
子供が苦しんで相談してるのに見殺しってのは
自分が父親として解決する能力も覚悟もないから、子供の精神の問題にしてドヤ顔で逃げただけにしか見えない

似たような精神論でドヤ顔といえば、よく高い山から下界を見下ろしたり宇宙から地球を見たりして「今まで自分が悩んでいた事なんてちっぽけに思えてきませんか?そんな事で悩むのはバカバカしいでしょう?」みたいなやつが嫌い
物理的に遠いとこから見たら小さく見えるだけの話で、すぐそこに戻ってずっと暮らしてかなきゃいけないつーのに
何にも解決してないじゃん
ドヤ顔なだけで何の役にも立たないアドバイス
60名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)13:57:02 ID:4RG
グループで話しているときにスマホゲームする人が嫌い
皆で盛り上がって笑ったらその人も笑うけど鼻で笑う感じで感じ悪いなーって思う
自分の興味ある話題の時は顔あげるからつまんないんだろう
周りもいい大人だからそんなことではぶったりはしないけどさ
61名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)17:46:42 ID:pyL
六角精児が番組で突然自作の曲をギター抱えて歌いだすこと。
本人のギャンブル歴やバツがいっぱいついた婚姻歴とかは何とも思わず
むしろ面白い人だなと思うんだけど
よく見てる番組にゲストで来て、では六角さんどうぞ、のノリで
用意してきた自作の曲を歌いだすのが本当に嫌い。
こないだはドラマの中で歌いだしてて、これはそんなに市民権を得ているのだろうかと怒りさえ湧いた。
感覚として「歌ってみた」系の動画をあげる素人と同じと思ってるので
それが大嫌いな身としてはなんとかやめてほしい。
狩野英孝ぐらいぶっとんでくれたらいいのにすごく辛気臭い曲調なのも嫌。
62名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)20:18:52 ID:8yz
>>61
やらされているんだろうけど確かにウザい。タモリ倶楽部の録画を観る時は飛ばしてる。
63名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)20:34:02 ID:hWq
六角精児の歌分かる
本人は好きなんだけどアレはウヘェ、またやるの?となる
せめてワンフレーズのパッとやってパッと終わる系だったらいいんだけど、長いし変に本格的(?)に作ってきてるところが何とも…
64名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)20:34:45 ID:89o
>>53
さっそく男の子の頭ひっぱたいてる映像出ちゃってる(笑)普段からこんなんじゃないの?
TV局ってやっぱり、障害者を見世物にすれば視聴率稼げると思うだけの下衆なんだね。小人プロレスくらい開き直ってれば、本人たちもやりようがあるだろうに
65名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)23:45:40 ID:b4f
24時間テレビも嫌いだけど、障害をもった子どもを普通学級に入れたがる親が大嫌い。
彼らが必要な訓練を受けられないだけじゃなく、フォローを強いられる周りにも迷惑。
ただの親の自己満足。
インクルーシブ教育?ふざけんな。
周りの子に優しさが芽生える?
それは親が言っちゃダメだろ。
誰の為にもならないよ。本当に嫌い。
66名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:48:25 ID:9C4
>>50
小低学年時、いじめられて泣いて帰ると父に次は勝ってくるまで家には入れないと言われた
次の時泣いて帰ると本当に入れて貰えず、相手を呼び出して死に物狂いで殴って泣かせて帰ったわ
いじめられなくなった
67名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:55:48 ID:9C4
いや、よく思い出すとぐるぐるパンチもしたが相手の腕に乳歯が刺さって抜ける程噛んで泣かせたわ
68名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)11:40:09 ID:psL
走り屋が大っ嫌い!!それを持ち上げるような漫画も大っ嫌い!!!
自分が住んでいるのは政令指定都市から山を幾つも越えた場所にある田舎。
妊娠中、医療過疎地で地元に産婦人科がないため妊婦は車で1時間以上かけて病院に通わなければならなかった。車には一応マタニティのマークをつけた。
つわりでしんどくて気分が悪い時旦那が安全運転してくれて大抵の車は道を譲ってやり過ごせたけど、走り屋の車はあおってきたりクラクション鳴らしてきたり危ない目にも何度も合わされた。
当時ブログに走り屋にされたことを書いて嫌いだと書いたらめちゃくちゃにブログを荒らされた。それでますます走り屋のことが嫌いになった。
その道しか帰る道がないのでこちらにはどうしようもない。走り屋にとったら楽しい遊び場だろうけどこっちにとったら唯一の生活道路
嫌いと声に出して言うと一部熱く反応される可能性があるからここで吐き出してすっかりした
69名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)18:42:52 ID:Ewp
「アンパンマン」しか言わない上の階の子供がうざい
自転車の子供シートに乗ってたり階段昇り降りは出来るからたぶん2歳は過ぎてる?
1日中「アンパンマン」だけを繰り返すか、癇癪起こして泣き喚いてるかのどっちか
もう鬱陶しくて仕方ない
70名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:15:28 ID:yP8
>>68
今度また出くわしたら通報してやれ
71名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)21:15:55 ID:mJM
>>69
親の教育が結果的に業務的で、知恵遅れになっているかも知れない。
子供に罪は無いから、そこは「可哀想だな」と思って上げて然るべきだと思うなぁ。
ただ、心配なのは「アンパンマン」も言わなくなって、泣きわめくようになったら児相に言った方が良いよ。経験上だけど。
72名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:19:24 ID:Ewp
>>71
親の教育がどうなのかは知らないけど、深夜や明け方にギャーッと始まっても一切泣き止ませもしないし窓すら閉めないのが本当に超迷惑
まあこれ子供ってより親の問題なんだろうけど、こっちも我慢しすぎてもう「可哀想だな」とか思える範囲超えてるよ
幼児いる家はマンション内に他にもいるけど、あんなの見た事ない
73名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:23:21 ID:mJM
>>72
その場合だったら、匿名で110番だね。
既成事実を積み上げて行く形。そして、最後に児相。
74名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:28:58 ID:Tn8
そういう手間が面倒(と言うか当事者になるのはイヤ)だからここに書き込むんだろw
解決策なんか出しても無意味
75名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:40:47 ID:Ewp
いやそれで本当に静かになるなら通報しても良いんだけど(面倒だけども)
正直、「子供が心配、かわいそう」って話じゃなくて「何でもいいから他人に迷惑かけるな」って要望だから、警察とか児相が来たからって解決するのかな?
てかどこまで介入してくれるんだろ
76名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:41:36 ID:XK7
警察や児相がきたら犯人捜しが始まりそう
77名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:45:46 ID:mJM
>>75
そこは通報者の知識と経験で良いように言えますよ。
匿名と断っている手前もありますしね。
私の知人の例だと、「夜中に近所迷惑も考えずに子供の鳴き声を聞かせる親が居ます。
ここの所ずっとなんです。もしかしたら、虐待されているのかも」とか。
後に特定されて突っ込まれても「そう思ったんです。いたたまれなくて」と素直に言えばOK。
78名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:58:53 ID:Ewp
素直に言うの!?
79名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)23:01:07 ID:UN6
雑談すんなと言いたい
80名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)23:02:46 ID:BFd
精神論でなんとかなると思っている奴
それで上手く行くのは二次元だけだ
現実は鬱まっしぐらだ
81名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)02:38:11 ID:kXl
>>65
小学校に軽度な発達っぽい子や視力弱い子が居たけど、視力弱い子以外はまともじゃなかった。
親や先生がいつも付いているような子にホウキで殴られかけたり上履きの上に漏らされたり、わざわざ普通学級通わせて親がくっついてて何してんのってことばっか。
当時ほど偏見とかないけど未だに電車内で喋ってる人とかと遭遇すると殴られるんじゃと冷や汗出る
82名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)08:04:10 ID:nZs
独り言が多い人
オッサンに多い気がする
電車空いてるのに何故か目の前に立たれてギリギリ聞き取れないくらいの小声で何かをずっと呟かれて怖かった
パッと見池沼とは思えなかったけどグレーゾーンなのかな
83名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)14:03:30 ID:H7n
嫌いというより苦手と言った方が正しいかもだけど物事「あれ」とか「これ」とか「それ」などの指示代名詞で話されるのが苦手
候補が少ししかないならまだ大丈夫だけど候補がたくさんある中で言われると混乱する、ある程度はこちらも状況から判断したり聞き返すけど
84名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)18:05:21 ID:Uht
AKB及びその系列のアイドルオタク
こっちは塵ほどの興味も無いのに延々とウザいわ
85名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)22:46:14 ID:Bqd
>>81
自分のところもだわ
福祉施設多いくせに、そういうことさせたがる親が多かったなあ
そして、福祉施設(人材不足)が多い所為か、
強制的に福祉関連を学ばされ、小学校の自由研究的なやつは、
福祉系統がやたらと多い(自由研究の癖にテーマは教師がいくつか決めて、「この中から選んでね❤」)
正直、パワー系の池沼が怖くて、トラウマ持ったわ。
義足の子や目や耳が不自由程度の人は、
コミュニケーション方法さえ気をつければ(筆談だったり、手話だったり、点字だったり)、
特に問題なかったんだけどね。
正直、小学校から持ちあがりの中学が、
「池沼はちょっと……」なところで安心した。
中学校冷たい! 池沼くんと離れるの残念! って、空気の卒業式の中、
心の底からホッとしていたわ。
86名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)14:52:39 ID:KJZ
犬が人間扱いでものを食べてる姿
汚い

たぶん、犬用食器でドッグフードを食べてる分には何とも思わないと思うけど
犬用おせちとかクリスマスケーキとかああいうの、人間のものみたいに綺麗に作って盛り付けてある分、犬の動物感とか食べ方の汚さが際立って気持ち悪い
最近たまたま見たスタバ関連の記事で、アメリカのスタバでは犬用メニューのパプチーノっていうのがあると知ったんだけど(スタバのカップに生クリームを入れたもの)
それ食べてる犬の写真が…見慣れたあのロゴ入りカップに鼻や口を突っ込んでクリームまみれになって貪り食べてる顔はどの犬種もすごく汚かった
スタバ店舗では犬が食べてる写真を「今週のワンコ」って店内に貼り出してるそうで、記事では「日本にもこのメニューが出来るかもしれませんね♪」みたいな感じだったけど、日本に来たら嫌だな
食欲無くしそう
87名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)15:56:47 ID:GTV
近所のショッピングモールのペットエリア(に来る飼い主)
併設のカフェは>>86みたいに犬も人間も入っていいとこで、1度犬連れて行ったら敷物敷いて犬座らせろって言ってんのに何も敷かずソファや椅子に座らせるような飼い主ばっかり。ソファはシミだらけ。
モールの外に幾つか木のベンチがあるんだけど、そのベンチもシミだらけで他のエリアのベンチより汚い
ペットエリアの入り口前には良く犬の糞や尿が放置しっぱなし

せっかくできて遊べると思ったけど絶対自分の犬連れて行きたくないなと思った
88名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)23:40:10 ID:NKw
犬に話が出てるついでに

犬や猫の事を「うちの子」と言ったり、死ぬと「虹の橋を渡った」と言ったり、雌を「女の子」雄を「男の子」と言ったり…
この独自のノリ?が気持ち悪くて仕方ない
私も自宅で猫を飼ってるんだが、動物病院へ猫を連れて行った時に獣医師に「○○ちゃんは女の子なんですね~」等と声をかけられると
なんかドン引きしてしまう
89名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)00:24:23 ID:UJb
>>88
その流れで犬の診察・処置で暴れないよう飼い主がなだめる時「お父さん、お母さんが近くにいるからね~」って犬に声かける獣医さんも苦手
自分の犬は懐いて可愛いもんだけど産んだ覚えないから申し訳ないけど親のように呼ばれたくない…
90名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)00:29:44 ID:VOy
>>88
わかる
可愛くて正直言うと親より大事wなペットなのは本当なんだけど
うちの姫とか下僕とかキモイしごはんじゃなくて餌だし
よその猫をお宅の○○ちゃんならともかく、○○にゃん呼びも気持ち悪い
獣医に猫なで声で猫に向かって赤ちゃん言葉されたり
○○ちゃんのお母さんて呼ばれるとドン引く
犬の飼い主は○○ママってFacebookで自称する人が多くてこれまた引く
91名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)08:06:36 ID:w12
分かるわ〜
犬相手に「パパ」「ママ」とかキモいし、「男の子」「女の子」呼びもキモい
犬と血が繋がってんの?って感じ
前に「オスですか?メスですか?」と聞いたら、飼い主がムッとして「ハァ?女の子ですけど!」と言われた事ある
えっ、男の子ですか?女の子ですか?って聞かなきゃならんの!?とびっくりした

あと何かの説明とか注意書きでのいちいち「ワンコ」呼びも嫌い
「犬」でいいから
92名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)08:28:39 ID:ohX
そんな風にキレる飼い主もいるから動物病院では人間に接するようにあつかうわけ
けっこう多いんんだよその手の飼い主
病院は大目に見てあげてほしい

大変なんだよ、飼い主に暴れられると
93名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)10:58:06 ID:c5v
エサって言ったら、ごはんね!と言い直されたことはあるw
94sage :2016/09/02(金)12:41:09 ID:rJq
エサ→ごはん
オスメス→男の子女の子
までは我慢できるけど
飼い主→パパママお父さんお母さん
は、無理。なんか気持ち悪い
95名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)16:10:52 ID:aXC
犬飼ってるけど88からのレスすごくわかる
大事なペットなのはわかるけど本当に気持ち悪いわ
96名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)20:14:16 ID:s3I
>>88だけど
良かった
他にも同じように思ってる人がいてちょっとほっとした
私の周囲は大体「ウチの子男の子で~」とか言う人ばっかだから
表面では話合わせてるけど、内心気持ち悪くて仕方がない

ある場所で「虹の橋を渡るって言い方なんですが、何故普通にタヒんだとかではダメなんですか?」と
聞いたらボッコボコにされた
でも誰も理由は教えてくれなくてただ「ひどい!ペットを飼う資格がない!」とか
「動物飼った事ないんでしょ!」としかあとはこっちの人格否定ばかりで
誰も質問に答えてくれなかった
飼ってる猫は大好きだし餌あげたりブラシしたり遊んだり遊ばれたりと凄い好きだけど
飼い主全てがみんなああいうノリだと思わないでほしいなあ
97名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)20:29:10 ID:Z0x
どんなに可愛がってるペットでも「しょせんは餓鬼畜生」って考える人
ペットを家族、パートナーと考える人
私はどちらかというと前者
ペットには餌を「やる、与える」であって「あげる」ではない
98名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:23:47 ID:q9o
>>88
自分もペットは「愛玩動物」としか考えられない。
感情移入し過ぎの人間は、
「動物に、ここまで愛情を注げる自分、ステキ」と自己陶酔しているように見えてしまい、
正直言って、近寄りたくない。
99名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)11:28:22 ID:p6S
「子供が可哀想」って言う人が嫌い
自分の産んだ子供じゃないんだからてめえが憐れむ必要ないだろうが
100名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)11:40:36 ID:C3N
>>99
犯罪報道の時にそれ思う
「加害者の子供がかわいそう」「加害者の親がかわいそう」
えっ?かわいそうなのは被害者でしょ?何で真っ先にそっち心配するの??とびっくり

最近だと高畑の件でよく見る
で、「息子を持つ母親はみんなそう思うはず」「俺の母親も高畑母に共感してる」とか得意気に言う人が出てくる
いやそれ息子を性犯罪者予備軍だと思ってるってことじゃないの?それでいいの?と何か気持ち悪い
101名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)12:27:58 ID:74t
「感動ポルノ」的なマスコミの報道が嫌い。
東日本震災の被災者のお涙頂戴とか虫唾が走る。
102名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)12:39:24 ID:VXH
>>101
震災に限らずだけど、自分は「被害者はこれこれこういう夢がありました」とか
悲劇のヒーローやヒロイン扱いしようとする報道の仕方が嫌い
こっちは被害者の個人情報とか悲劇性なんか求めてない
103名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:19:14 ID:C3N
被害者の情報が事件事故の要因に関係してるなら分かるけど、何の関係もないのにドラマ的に報道とか要らんよね
104名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)18:03:43 ID:p6S
障害者とか難病とか、その類いのドキュメンタリー(感動ポルノ)見るの何年も前から嫌いだった
辻井伸行さんを最後に、障害のある芸術家に関心持つのやめようとおもって良かったよ
佐村河内に騙されずに済んだからw
105名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)18:31:58 ID:3o8
小池都知事

魑魅魍魎の跋扈する中央政界で生き残って来たからしょうがないのかもしれないけど
言動に「駆け引き、腹芸」が見え隠れするのがなんか嫌
106名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)19:01:16 ID:8TP
>>101
特にNHKの朝7時のニュースの7時半ぐらい辺りから毎回お涙ちょうだいにならないか?
あれって本当にイラっとくる。
107名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:18:43 ID:yxT
れんぽう せんべ みんす
108名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)21:24:22 ID:b1j
ピエロ。
本当にダメ。嫌い。
よく病院にセラピーの一環で訪問してるピエロがいるけど、本当に素晴らしい活動だし、頑張って欲しいと思う反面、気持ちわるい。
109名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)21:27:43 ID:CL9
子供が本気で嫌い
喋るのも無理。見るのも無理。声すら聴きたくない
知り合いの赤ちゃんお披露目会とかマジで勘弁
ほんとにほんとに嫌い
110名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)22:41:47 ID:QM7
風邪でも引いて行かなければいい
111名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)23:05:53 ID:lJS
チワワとマンチカン
犬も猫も大好きだけどあれは何か違う
あれを可愛いって言う奴も何か嫌い
112名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:05:19 ID:G00
>>111
ペットショップ店員さんやけどその系統は所謂奇形から
派生した品種です。
嫌だと感じた貴方は危機管理能力が高いです
113名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:31:13 ID:sOj
男性
小学生の頃帰り道で股間見せつけられたり、同級生には一時期いじめられたり
中学の頃帰り道に襲われかけたり追いかけられたり、たまたま目があった同級生DQNに「何ガンつけてんだ?あ?」と凄まれて
トイレまで追いかけ回されたりと男性に対して何も良い思い出がなく、本当は嫌い
もちろんそんな事があったので男性に対し恋愛感情を持つ事は一切できない
周囲が「彼氏は?」とか「結婚は?」と聞いてくるので、仕方なく「○○(芸能人)みたいな人と付き合いたい」等とごまかしてるが
正直しんどい
親にも「孫が見たい」等と言われるけど無理です
残念ながら孫は拝めません
電車に乗ってて男性が隣に座られたりするだけで本当は気持ち悪い
お酒の席などで体を密着させてチークを踊ったりする事もあるんだけど
これが最大級に気持ち悪いのだが、場の雰囲気を壊すので断れないのもきつい
114名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)09:09:25 ID:LAI
災害時のペット同居至上主義。
災害時にペットを預かる業者とかはいいよ。
でも一緒でなきゃ嫌都下人間の食糧を横取りしてペットに
与えるとかは、ちょっと違うだろって気がする。
115名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:19:12 ID:RCq
虫がついた野菜
田舎なもんだから野菜をいただく機会が多いけど、必ず虫食いだし芋虫いるし泥だらけ
「虫が食ってる方が美味しいのよ」
「虫が食べてるんだから安心よ」
「泥つきの方が甘いんだから」
とか言われるけど嫌で嫌で仕方ない
じゃあお前らだけで虫まみれの野菜食ってろよと思う
素人の家庭菜園の育ちすぎたり日照不足だったりで美味しくもなともないだけ
農家の方が出荷した野菜スーパーで買うからいらない
正直貰った日に新聞紙とビニールに包んで捨ててる
116名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:03:30 ID:sOj
>>115
完璧にしろとは言わないけど、それなりに虫と泥は落として欲しいね
誰かにあげるならなおさら
もし今後も続くようなら「知人から野菜を頂いておりますので十分間に合ってますから」とか
なんとか言って断ってみては?

「自分は虫や泥がついてても大丈夫だから」って自分基準にする人いるよね
117名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:50:57 ID:RCq
>>116
レスありがとう
くださるのは還暦過ぎたような方々だから言っても聞いてくれない
酷いときには留守を見計らって玄関先にゴミ袋一杯の野菜や花を置いていかれたこともある
当たり前のように袋の中はドロドロ
夫や実家に愚痴っても「泥つきは(略」「とりがけの無農薬なんて羨ま(略」ばっかり
平気なのかと思って料理しましたよお裾分けしますよって言うと都合よく食欲がなくなるくせに
118名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:51:52 ID:ubr
・座布団を踏む
・人の枕を踏む
・咀嚼音が気になる
・部屋着じゃないものでベッドに座る

これらが嫌なんだけどそれを言ったら神経質って言われるんだよなー
119名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:19:31 ID:D6r
>>109
わかる
自分は、アタシも子供嫌いだったけど産んだら変わるよ〜とかほざく人も嫌い
ついでに、子供嫌いとか産まない女は欠陥があるとかほざくやつ
120名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:44:26 ID:G7e
>>119
>>アタシも子供嫌いだったけど産んだら変わるよ〜
あんたが変わったからって、みんな変わるわけが無いと言いたい言葉だね
男が「子供産んだら母性云々」って言うのも嫌。だったら、自分で産めよと思う。
>>子供嫌いとか産まない女は欠陥がある
その人の中では、力の弱い男も欠陥があるってことなのかな?
世の中欠陥のある人だらけだねえ
121名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:38:55 ID:Dae
二世タレント。演技が上手くない。歌も上手くない。美男美女じゃない。才能がない。
才覚もない。何でお前らいるの。さっさと逝け。
まあ例外もいるけどな。
122名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)00:44:04 ID:ITM
・器が小さい
・些細な事で目くじらを立てるな
・そんな積もりじゃなかった
・言われなくても、これくらいの事は出来て当然
・君にも落ち度がなかったとは言えない
・大人の対応をすべき

こういう、自分の我儘や不手際を相手に責任転嫁する物の言い方が大嫌い。
123名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:01:28 ID:JPy
最近ウェブ広告に出てくる「女を捨てた妻を誘惑してほしい」って煽り文句のついてる漫画
どの層に需要あるのか分からないしおっさんおばさんの話に感情移入要素もちっともない
それをウェブ広告で見掛けるだけならまだよかったけど最近近所のTSUT●YA行ったら注目の漫画!コーナーの1番目立つ棚にどーんと並べられるようになった
早く別の漫画に注目移ってほしい
124名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)13:51:47 ID:uDx
シャワーを出しっぱなしで頭洗ったり体洗う人
貧乏人乙とか思われてもいいけど、こっちはバカみたいに無駄なことしてんじゃねえよと思ってる
125名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:16:39 ID:iof
「神対応」。マナーの無い奴を甘やかすだけだろ、あれ。
126名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:59:11 ID:Kz5
NHKの森花子アナウンサー。
あの声を聞くとイラッとくる。声質悪すぎ。
127名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)21:58:10 ID:YA0
ジョガーパンツ
特にスウェットっぽい生地のやつ
昔近所の池沼が毎日履いてたズボンとほぼ同じで、色々気持ち悪い目に遭ったのを思い出す
128名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)23:18:50 ID:RqZ
「がんばります」「根性」「努力」「応援してます」
こういうセリフをヘラヘラ使うやつらが不愉快極まりない。
「がんばる」必要なんてないんだよ。結果出せばいいだけ。
129名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)13:35:26 ID:Uc1
御朱印集めする人。細かく言うと御朱印集めをSNSにアップする人。
多分自分が全く興味がないのが原因なんだが、こんな渋い趣味持ってる自分素敵に見えて気分が悪い。
130名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)17:55:39 ID:P7r
>>129
そう言う人って御朱印をスタンプラリー的な感覚で扱ってるからねえ
131名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)20:10:37 ID:Uc1
>>130
あー…御朱印が何かを知ってても、そういう感覚で集めてる人がいそうだな
なるほどわからん
132名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:32:17 ID:Ym4
ふるさと納税をグルメ通販感覚で使ってる人。
133名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:50:46 ID:nbZ
最近は健康体操的扱いだから私が時代遅れなんだろうけど
やっぱり子供がポールダンスやるのは気持ち悪い
それを止めない親にもドン引く
134名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)06:45:18 ID:T5Q
>>133
それ私もだわ
アメリカの映画でストリップショーとかみたいな扱いされてた記憶があるからなんかね
いつだったか太ったおじさんがポールダンスしてるの撮されててオエーってなった
偏見だってわかってるんだけどね

どうもスポーツと認識できない
135名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)13:05:10 ID:88R
>>134
競技として真剣にやってる人には悪いけど、
エロパブのショーダンス以外の何物でもないよなぁ
136名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)10:57:14 ID:d3r
女性で物を食べる時、利き手じゃない方の手を顔の近くに持っていってパーにする人
137名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:16:30 ID:jYO
ポールダンス見ると浅草ロック座か十三ミュージックセンターかと思う
ちなみにこの十三は「じゅうそう」と読む
大阪のストリップ小屋なw
138名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)23:20:09 ID:JCp
まぁ、新しい流れに乗れないからこそオッサン ババァだからな
139名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)00:34:31 ID:fV6
テレビでスーパーキッズとか言ってポールダンスやる子供紹介してたわ
その子供の練習場所ってのがやりやすいように親が改装してあげた自宅リビングで、親の好みなのかインテリアが白黒チェックの床に赤・黒・濃ピンク基調の家具や壁紙
んでダンス用に大きな鏡と中央にポール
何かもうそういうコンセプトのラブホにしか見えなかった
あれは流石に親おかしいと思ったわ
140名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)01:20:31 ID:WbF
松任谷由実の歌声
荒井由実の時は平気なんだけど

なんでか理由がわからないが嫌
まわりの人たちは好きな人ばかりなので言えない雰囲気
耳にはいるとげんなりする
141名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)19:15:49 ID:u75
女性の品格っていう本
確かに品格は大切だし、本の内容に納得いくとこもあるんだが
高学歴者か宝塚出身者にしか無理だろってとこもあったから
142名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)19:16:26 ID:u75
>>140
真似してる清水ミチコのほうが上手く聞こえる
143名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)18:42:53 ID:aOl()
とっくに概出だろうけど元IT社長で前科一犯の男
何とかは要らないとかゴチャゴチャ言ってるけどお前が一番要らない

少しだけもっともらしく言うなら
コイツは程度の差はあれど専門的なものを否定して悦に入ってるがそれを極限まで突き詰めたのがポル・ポトじゃねーのか?
そこまでは行かなくとも、無知な一般大衆こそ偉い、で俺様はその大衆を啓蒙してやってるんだという安物の香水のように醜悪な臭いが
プンプンしてきて最近耐えがたくなってきた
144名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)07:48:24 ID:FMw
>>143
金儲けのセンスはあるけど、センスあるのは金儲けだけ、っていうあの男だなw
145名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)10:01:24 ID:dE5
TVで見るローラ。
可愛い、綺麗と言われるのはわかる。ファッション誌でローラを見ると本当に可愛いし綺麗だと思う。
でも「面白い」で持ち上げられる意味がわからない。TVで口を開くと、バカっぽくて毎回不愉快極まりない。
146名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)11:24:50 ID:bBM
ジャニーズグループのネーミング
今となっては定着したが、最初はダサい頭悪そう耄碌したジャニー喜多川の悪ふざけとしか思えないってグループ名が多い

キスマイフット
何でひざまずいて私の足をお舐めみたいな屈辱的な名前を付けたんだ?
セクシーゾーン
10代半ばの子にセクシーって…ペドフィリアか?ジャニー喜多川の嗜好丸出しw
KAT-TUN
あ、これだけ予測変換で出たわw最初はとにかくダサかった
DQNな奴とクラブ経営の奴と女選んだ奴が抜けたね
TOKIO
神奈川と千葉と奈良の奴らだろw
Hey!Say!JUMP
平成生まれのグループだからね…そのまんま
KinKi Kids
いやだからそのまんまw
少年隊
いつまで?
SMAP
残念です…いろんな意味で
147名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)14:40:43 ID:CoY
>>146
Kis-My-Ft2はKAT-TUNと同じでメンバーの頭文字並べただけよね
ブサイクばっかりで残念なグループだけど
148名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)20:27:52 ID:6I9
彼氏を召喚する知人

女数人でご飯を食べてたら「彼氏呼んでいい?」→数刻後彼氏到着
女数人で花火を楽しんでたら「今から彼氏来るから」→数刻後彼氏到着
女だらけの誕生日会を開催→誕生会に彼氏を連れてくる
等。

学生じゃあるまいし、30歳近いんだからさぁ…空気読んでよ。
私を含めて事なかれと思って皆して何も言わないのも悪い。
149名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)21:18:22 ID:EC8
30歳近いからこそ恋愛脳になるのでは
私ならそんな女友達疎遠にするわ…
150名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)22:25:40 ID:qFx
ウサギ肉とか、犬の肉とか
日本でなじみのない動物肉見て、可哀想とか言う奴
食用なんだから、別にいじゃないか。だったら肉や動物製品食うなよって思う
イルカ肉食べてた話したら「可愛そうだと思わないの!?」だってさ
だったら、そこで食べている魚や生ハムは可愛そうじゃないのか?
151名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:17:46 ID:WCd
タバコの臭いと喫煙者
特に歩きタバコする奴
集合住宅に住んでるのに窓際とかバルコニーでタバコ吸う奴
タバコの臭いもタバコ吸う人間も大嫌い
タバコ、早くこの世から無くなればいいのに
152名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)12:27:48 ID:Wi3
女子会が嫌い
ガールズトークとか洒落た呼び方してるが結局は
男とヤる話と食べ物の話とダイエットの話しかしてねえ
要するに性欲と食欲をいかに満たすかの会議だろ
食べるだけ食べて痩せたい痩せたいってお前ら馬鹿なのか
ちなみに私は女だ
153名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:36:10 ID:iqr
工藤静香
言っとくが私はキムタクは嫌いだ
SMAP解散で夫共々悪役にされてるがそれとも関係ない
この人の見た目が不気味
頭がデカいのに拒食症並みにガリ痩せしててカラオケ屋のマイクみたいな体型
しかも馬面でシャクレ顎
茶髪で日焼けしてるから全体的に汚く見える
英語を話せるらしいが全く知性を感じさせない
154名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)02:31:48 ID:oyG
パルスイート?のCM見た母に「覚醒剤にしか見えなくてゾッとした…ほら、鳥肌立ってる!なんで静香なんだろう?」って言われて自分に言われても知らんがなwって返したの思い出したw
デコトラのペイントの常連だったイメージ
155名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)18:49:53 ID:27V
ひどい認知症の老人
夜になると暴力・暴言
女性でも裸になって床に失禁、介護者の言葉なんて通じない。
スイッチ入ってると理性なんてない動物。
人間の矜持もなにもかも捨てた感じ。
人間こんなになっても生きていなきゃいけないのかと思うとゾッとする。
156名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)12:49:49 ID:BuF
泰葉っていうおばさん
だいたい今何の仕事で売れてるの?才能あるの?
早く消えていいよこんな人
157名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)08:05:13 ID:l3D
「“案ずるより生むが易し”だよ」って簡単に言う奴。
特に本当の出産にこれを言う奴、嫌い。産んだほうがいいかどうか判断するのはご本人だけ。それを安易に本人以外の人間が言うべきではない。
それに出産以外の意味でも、実行するのに躊躇する人、どうしてもトラウマで出来ない人もいる。
励ましのつもりで言ってるんだろうけど、励ましが余計に傷つけるってことを分かってない。
本人がその気になって行動起こさない限りは人が口出しすべきじゃない。
黙って見守るのが最善の策ってこともあるでしょう。
158名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:44:55 ID:SkT
金木犀の臭いが心底嫌い。
この季節、外に出ればそこかしこからもわっと漂って
まとわりつくようなあの臭いを嗅ぐと吐き気がする。
周りには「いい香り」だとか「心が落ち着く」とか言うのもいるけど、
あんな生乾きのヤマト糊みたいなので心が落ち着くとか
鼻か頭がおかしいとしか思えん。
159名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)16:47:11 ID:l3D
>>158
ツワリのひどい時期がキンモクセイの香りがする時期と重なってから、キンモクセイの香りが大嫌いになった人もいるからね。
香りと食の好みばかりはどうにもねえ…。
160名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)17:51:47 ID:Mqf
>>158
>生乾きのヤマト糊みたいな

というかフエキ糊とかはわざわざキンモクセイの香料を配合してるんだぜ
161名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)22:29:56 ID:Y2k
金木犀の香りは一周回って最近好きだなw
162名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)11:16:54 ID:LJ6
ザキヤマ
うるさいウザい気持ち悪い
声がデカいだけで面白いこと言ってるわけじゃないのに人気な意味がわからない
163名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:51:32 ID:cIG
読んでないのに「ネットは罵詈雑言しか書かれてない」って言う奴。
確かに2ちゃんねるにも罵詈雑言だらけの板やスレがある。
が、誰にも言えない深刻な悩みをスレに書く人がいると、
専門知識を持つ人が助言し、同じ経験を持つ人が励ましたり叱ったりする。
この板もそうだけど、それで悩みが解決したり、行動を起こせたりする人が何人も現れるのを見てきた。
だから、読みもしないくせに偉そうに言うな!と思うが
2ちゃんねる見てることがバレるので言えないw
164名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:00:36 ID:QCc
紅葉ってきれいだねって押し付ける人が嫌い

「紅葉って植物の排泄なんだよな、う○こ見て
綺麗だねって言える神経がわからん、ましてや
紅葉の天ぷらなんて食うやつは基地外」てハッキリ言ったら
親父に殴られた。それ以来紅葉好きの人の前では言わない
165名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:39:05 ID:wVY
ハロウィーン
やたらリアルな傷痕とかゾンビのお面とか目も当てられない
166名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)14:01:06 ID:XOF
職場のタイ人
掃除はだらしないしいつもダラダラ仕事してて腹立つ
167名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)08:02:38 ID:Vyq
テレビ星占い
ウザい
168名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:50:54 ID:reo
病気じゃなく太っている人。
自己管理できない気がするから。
太ってることに対してなんで恥ずかしくないのかと思ってしまう。
169名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)10:36:47 ID:O8q
「こんなことぐらい幼稚園児でも分かる」
これ言われたら、あー幼稚園児以下に思われてるんだなーってやる気なくす
ついこないだもそれ言われたからこの仕事辞めるわ
170名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)17:04:14 ID:jNl
生まれ故郷を好きになれないこと。
田舎ではあるけどそれなりに便利だし人口も多い、さほど閉鎖的でもないと思うんだけど
地元のあの冷めて自虐的な、それでいて外から駄目と言われると反発するプライドの高さが
どうしても好きになれなかった。

旅行が好きであちこち行く中でここで暮らしたいと思う町を見つけたから引っ越して
今は結婚もしたし夫の地元だから、もう私の故郷に戻ることはないと思う。
今住んでいる町はとても好きだ。好きだから移住してきたんだから当然だ。
地元の人もここが好きだと臆面もなく言うけど、それを聞いて、
微笑ましいような疎外感があるような、寂しいような複雑な気持ちになる。

生まれ故郷を好きになりたかった。
どうしても好きになれず、あきらめて外へ出たけど、今も苦しい。
悪口みたいになるのもやだし、
それを言うと地元の私が嫌った人たちと同じになるかと思うととても言えない。
171sage :2016/11/09(水)06:42:32 ID:A4m
ゆとり社員
仕事でコミュニケーションや連携が取れない
大学出ている割には知識や常識がない
IF-Thenのルールがそもそもおかしい
想像力が欠如しているから、言わなくても小学生でも
分かるような事でもいちいち説明しないといけない
解決出来なければ思考停止、そのうち言い訳と逆ギレ
172名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)20:09:04 ID:Ij0
手編みの服や小物。

完成品が玄関マットみたいに分厚くて重たい上、マーブル模様の毛糸の不規則な配置が油の混ざった泥みたい。
どんなデザインでも手編みだと野暮ったくなるのも材料が気の毒。
高額の材料費と時間をかけて、出来上がるのが錆びた鎖帷子なんて割に合わない作業と成果だと思う。
173名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)21:10:30 ID:bI1
散々既出だろうけどSNSでの子供の顔出し
自分と我が子の写真をアイコンにしてるラインはまだいいけど
(あくまでまだ。自分も顔出ししてるだけマシってレベル)
子供だけ顔出ししてるのって子供の肖像権なんだと思ってるんだろう
法律詳しくないけど、子供にも肖像権あってそれは保護者が管理するものなの?
違うなら赤ちゃんであろうと個人特定出来る写真を
勝手にうpするのは親でもしていいとは思えない
親が犯罪者になったら子供も顔バレって可哀想だわ
174名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)22:51:10 ID:gM9
親がネットやる時のハンドルネームとして「○○ママ」とか「○○パパ」みたいに子供の名前だけ出してるのも嫌だよな
勝手に個人情報やプライバシー出すことに関してはさっさと法規制して名実ともに完全に犯罪ってことにしてほしい
175名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:52:29 ID:ziU
PPAPとやら
176名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)02:35:41 ID:tpn
>>175
既に飽きられ始めてるから言っても大丈夫やで
177名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:08:25 ID:oOY
人んちの車内のにおい
酔いそうになる
178名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:15 ID:hf0()
保守あげ
179名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:10 ID:kOE
保護者間で、○○ちゃんママや○○ちゃんパパって呼び合うのが嫌い
(名字)さんとか、せめて○○ちゃんのお母さんって呼び方で良いのにな
子供が高校生になってるのに、未だに○○ちゃんママって呼び合ってるんだよ
勘弁して欲しいわ
180名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:31:50 ID:qG4
不法滞在したくせに日本で生まれ育ったから日本にいさせて欲しいって言ってる外人の子供
181名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)20:15:01 ID:sE8
犬が嫌い。大嫌い。
でも周りに犬飼ってる人多いから、
「小さいころ追いかけられて以来ちょっと苦手なの」って言ってる。
裏の家のバカ犬、無駄吠えやめさせろバ飼い主。
182名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)21:19:10 ID:cxx
人の話最後まで聞かずに自分の話始めちゃう人
例えば誰かが「○ってあるじゃん?」って感じに会話を切り出したとしたら、周りは(○について話したいんだな)って察して続きを促すと思うんだけどそこで「○ですか?○って言えば私の場合は~~で…」って自分語り始めちゃう人がいてイラッとする
自分語りしない時でも、こっちが結論言わないうちに食い気味に返事するから話が噛み合わないことも多々
何でそんなに語りたいんだか
183名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)23:24:18 ID:fWa
>>180
F国の人かな?数年前マスコミを焚きつけて日本にいさせろって言った中学生
子供には罪はないけど親がクズすぎ
日本の政府を悪者にしてたけど不法滞在してた両親がクズなだけだったよね
184名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)08:54:49 ID:7Z2
>>183
最近だとインドとタイ
屑親ばっか
185名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)08:56:21 ID:7Z2
難民です~とか言って日本に来る外人も嫌い
なんで遠く離れた日本にくるねん
2国くらい離れりゃ十分やろと
186名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:19:04 ID:FTn
日本に来て住んでるのに、いつまでたっても日本の習慣に慣れない外国人
フランス人でもイタリア人でもアメリカ人でも、足を組んで椅子に座るから大嫌い
ブラジル人が日本で暮らしてるのに、玄関で靴脱がずに土足で出入りするって聞いて以来ブラジル人は避けてる
187名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:10:15 ID:FTn
パートやバイトが社員を友達扱いすること。
たとえば社員の名字が渡辺なら、ナベちゃんってアダ名で呼ぶとか。タメ口叩くとか。
社員のほうが年下の場合、これが多いんだけど。
一応社員のほうが立場が上なんだから、けじめはつけようや。
188名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)23:22:53 ID:gML
ポルノグラフィティの歌い方
小節の終わり?や音伸ばしたあといつも半音下がる、母音が強すぎでギャグにきこえるとき、嫌い
オー!リバルで言うと「向こう側」が「むこおがわあ⤵︎」「ステップ」が「ステェプウ⤵︎」
それぞれ「わあ!」「ぷう!」って発音してる。
有線で流れてくるからどうしても耳に入ってくるんだけど
今流れてるLiARも「きずああとおおぉ〜⤵︎」「のこすうう〜〜⤵︎」
半音下がるのもたまにならアクセントでいいかもしれないけど多用されるとモヤモヤする、スッキリしない
189名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:54:31 ID:1qM
広瀬すず
確かにめちゃくちゃ可愛いんだけど
今のマスコミごり押し感が嫌い
190名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)23:22:40 ID:Tcd
安易に上京してくる地方の人が嫌い
近郊の「東京は汚い」という人も嫌い

盆暮れは地元に帰る、うまくいかなきゃ地元に帰る、
自分が地元を捨ててきたくせに地元が貶されると怒る
就職や保育園の枠などを地元民から奪ってまでしながら
そんなに地元好きなら地元に帰ればいいのに

近郊の人も「うちは東京より自然が豊か」「きれい」「穏やか」等
東京が都市部の役割を欠点含めて請け負ってるから
近郊が自然豊かできれいで穏やかでいられることも理解できないのか
(これは大阪も同じだと思う)

でも生粋の都民が周りにほとんどいないので言えない
191名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:43:10 ID:SHO
既製品の話をしているところに首つっこんでまで手作りの話を絡める奴
192名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:00:31 ID:Bjm
>>190
>(これは大阪も同じだと思う)
違います
193名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:40:04 ID:Svu
女だけど、女同士の会話が嫌い。
起承転結も無い下らない話をダラダラ聞かされるのが苦痛。
どこに出掛けた、何を買った、誰の彼が旦那が子どもが奥さんが…と何の面白みも無い話がただ続く。
しかも自分が何を喋ったか覚えてない女もいる。
興味の無い話に長時間拘束されるのが嫌で、他人とは距離を置いてる。
だから私は女友達がいない。まあ男友達もいないんだがw
194名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)23:48:49 ID:Jkr
女性声優の沢城みゆき。
彼女は声の演技がめちゃくちゃ上手いって私も分かってる。
だけど、技巧的で完璧で隙が無さすぎて、どうも彼女の声に視聴者として感情移入しない。
彼女が報道番組やCMのナレーション担当する本数もすごく増えて、
彼女の声を聞く機会が増えたから余計にそう思った。
他にもそんな声優がいるのに、何故か彼女の声だけ受け付けない。
195名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:02:41 ID:zUc
木村カエラ。
ティーン誌でモデルをしていた頃から容姿が好きじゃなかったが、歌手になってTVか何かで聞こえた歌が死ぬほど下手で余計にダメになった。
以降どこで見ても何してても不愉快。
好みの問題なのはわかるが、この人の何がいいんだ。
196名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:34:10 ID:rRt
最近の服の流行の着方が大嫌い
みんな本当におしゃれだと思って着てるの?
シャツの襟元広げて着物みたいに首抜きして
あれってほんと変だよ
妖怪やお化けみたいに見えてきもち悪い
シャツやセーターを前の裾だけインして後ろをだらっと出してるのも変
ただただだらしなく見えるだけであれのどこがお洒落なの?
折角のシャツや服のデザインをだめにしてるようにしか見えない!
197名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:13:57 ID:0rW
「無茶ぶり」。
大勢の人間が、明らかに誰か一人に恥をかかせるためにやってるとしか思えない。
バラエティー番組で芸人がやるならいい。
会社や友達同士でもこれ真似する奴いるんだよね。
自分が無茶ぶりされるのも吐き気がするくらい気持ち悪い。すぐに縁を切る。
誰かが無茶ぶりされてるのを見るのもムカつくわ。
198名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)01:17:15 ID:Mmb
子供。
特に男児は最悪。
近寄るな。
199名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:23:17 ID:A76
一緒に映画を観たがる人が嫌い。
私は家で1人じっくり観て楽しみたい。
笑い声等、人の声が聞こえるのが嫌だから
同じ理由で映画館にも行きたくない
映画館行こう!とか、DVD借りて観ようよ!って誘ってくれるのは嬉しいけど、正直困る
200名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:29:03 ID:BJk
大人なのに一人で行動できない人が嫌い
「一人で外食とか無理~」「一人で買い物とか寂しい~」とか言うけれど
子供じゃあるまいし一人で行けよと思ってしまう
201名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)11:15:37 ID:jXD
神対応。
機転を効かせた対応の意味なんだろうが、失礼な奴を甘やかしっぱなしにすんな!とも思う。
202名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)14:36:16 ID:ej6
>200同意
楽しい映画やイベントの後に食事しながら感想や考察ではなく
「健康法、お金や病気の悩み、仕事や家庭の愚痴」なんて聞きたくない。
一人で行ったと事後報告すると「誘ってよ~」って後出し意見もウザい。
そういう人は大抵予定の決定がで即決きない上に時間にルーズでケチだから付き合いきれない。
203名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:48:12 ID:Fle
女子会と言う名の誰かの悪口大会&恋愛話
特に彼氏とののろけ話や愚痴聞いても楽しくもなんともないし興味ない
204名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)13:52:18 ID:N8l
桃井かおりの喋り方
イラッとする
205名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)17:07:57 ID:5SX
従弟。
あいつのせいで相談に乗って貰えなかった
ここの方々に知恵をお借りしたかったのにあいつが最低な創作話を私の携帯で書きやがったからだよ、伯母も伯母で甘やかすし最低!
206名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:07:42 ID:4lW
>>162
同意。
面白いことは言っていない。
大体人の言葉尻や真似してるだけ。
207名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:39:39 ID:mmd
EXILE系が総じて苦手
大抵の曲は2回聴けば飽きるし、俺うまいっしょ!!みたいな、とりあえずビブラートかけた歌い方が薄っぺらくて嫌い
でも人の好みなんてそれぞれだから、あれが猛烈に好みな人がいるのもわかる。
自分の好きな歌手にもアンチがいるだろうし。

EXILEの1番苦手なところは、そういう好みの違いを認めないファンに度々遭遇するところ
ごり押しされて「あー人気あるよね!でも私はあまり聴かないかな〜」とか「ちょっと得意じゃなくて…」
と柔らかく断ると、顔を真っ赤にさて迫害レベルで罵倒されることが何度もあった。
偶然そういうファンに遭遇しちゃってるだけなんだろうけど、お陰様でまさに「人に言えないけど嫌い」なもの第1位だ。
208名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)17:27:53 ID:NED
>>207
わかる…わかるよ…
正直AKBと何処が違うのかわからない
209名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)12:10:48 ID:ksI
>>207
わかります。自分もビブラートがでりゃ歌が上手いって思ってる勘違いが嫌いです。
特にMJさんの歌が苦手なんだけど、高音でビブラートで耳障りでしょうがない。
彼女が悪いわけじゃなく、彼女のプロデュースの仕方が大嫌い。
オリジナルの曲がほとんどなく、名曲カバーで高音ビブラート連発。MJも曲も台無し。
アナ雪ではっきりしたけど、松たか子のビブラートとMJのビブラートは全然違う。
ちょうどアナ雪の時に松さんが妊娠してMJが出まくってたから出しゃばりと叩かれてて可哀想だった。
MJならもっと合う歌い方があって絶賛されても良さそうなのに、残念。
210名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)08:40:32 ID:a4w
水谷豊が苦手
鬱病の叔父と目が似てるからかも
211名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)01:59:26 ID:NEo
犬猫話しする人
トラウマで犬猫系飼ってる人や話す人はキチガイなんだろうなってどうしても思う
212名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)13:45:15 ID:Upf
>>210
私も苦手
闇抱えてそう、裏表ありそうな感じが怖い
213名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)17:33:36 ID:OOy
>>210
伊藤蘭が好きじゃないから、ミッキーと離婚して
蘭と結婚したのがイメージ悪い。
214名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)14:09:25 ID:nfR
35歳の独女が何を思ってはっちゃけたのか、SNSのアイコン全部彼女の真顔自撮りになってた。
美人ならいいけどはっきりいって痛々しい
215名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)17:45:10 ID:vSS
おーぷんで言うのもアレだけど転載禁止の2chからSC経由でまとめるアフィが嫌い
堂々と登録して転載禁止の名前欄ごと転載してるブログがあったら知りたい
216名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:54:15 ID:RAX
>>215
普通に2chからまとめてるよ、
登録してからまとめ始めたけど向うからは反応ないんで
規約違反ではないと思う。
名前欄は以前の騒動の時に各板で変更したのがそのままなんで
現状拘束力はないと思ってる。
217名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:06:07 ID:orf
社内婚

アレのサイズや性癖やプライベートな個人情報がもう絶対誰かに知られてる
ダイバーシティ研修で、旦那の男尊女卑思想(本音)を取締役目の前にぶちまける女総合職

サークルとか部活とかバイトとか、学生時代はまだコミュニティも選べるし狭い世界だけど
大人になって、男は還暦まで勤める人も大半な職場で、数十年単位で関わり続ける人間は絶対いるのに

こわい
しんでもむり
そして傍目にとても気持ち悪く感じてる
218名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:01:34 ID:th4
亀だけど

>>207
ダンサーいらないじゃん、と言ったら怒られるのよね
CHEMISTRYと被るからダンサーつけたと思うことにしてる
219名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:10:37 ID:6zX
口の大きな人。
子供の頃に読んだ漫画か何かの記憶で、パカッと口が割れて開きそうで直視できない。
220名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:55:03 ID:GGe
ぺことニコル

気持ち悪くて生理的に無理
ニコルは両生類と言うか目が離れてて気持ち悪いし
ペコはオバチャン顔なのに「可愛い!」とか言われてて意味がわからない
221名無し :2017/02/04(土)21:59:19 ID:9KE
最近の流行か知らないけど、めちゃくちゃ袖長い服。
あれ着てる人はだらしなく見えるし、ご飯食べるときどうするのって思っちゃう。
最近の流行りは分からん…。
222名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)23:57:57 ID:FhM
子供が自分の母親を呼ぶ場合の「ママ」じゃなくて、一般的な呼称として母親のことを「ママ」と表現する風潮
ママ友とかママ会みたいなのはまだいいけど、自分のことについて「○歳のママです」とか「自分がママになって~」とか言ってるのや
雑誌とかテレビで「働くママは~」「子育てママの~」とか言ったり書いたりしてるのを見聞きするたび、すごく頭悪そうだし気持ち悪いと思ってしまう
なんで母親、母、お母さんじゃ駄目なんだ
223名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)06:19:56 ID:Pw7
>>220
>>221
>>222
はげ同三連発!!
224名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:11:01 ID:yKW
トイレ内の流水音や鳥の鳴き声がするやつ

出るまでが時間かかる人なので、ずっと流水音とか鳥の鳴き声が流れると落ち着かないし焦って余計に出ないので困る
225名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:12:15 ID:84T
乙姫だね
あれ止ボタン押したら止まるけど、センサーで反応するから意図せず鳴るとびっくりする
226名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)16:38:04 ID:vcF
SNSで人からもらった物をネットにアップして「いつもお菓子くれてありがとう、大好き…」
とかつぶやく人を見るとなんでわざわざアップしてお礼言ってんだこいつ、本人に直接メールでもなんでもありがとうって言えよ。
ってイライラしてしまうけど、そんな事人に言ったら感謝してるんだから良い事だよって言われそうだから言えない。
227名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)18:01:38 ID:Pwj
>>222
ハゲド
「25才と22才の子どものママです」っていうのを見たことあるわwww
228名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)09:22:49 ID:iBs
>>227
ママwww間違いじゃないけど失笑モノだな
229名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)12:57:06 ID:87N
三池崇史
原作をも貶めるようなド三流映画量産しやがって
尿道にゴーヤ突っ込んでやりたい
230名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)18:19:38 ID:eUj
>>229
最後wwwww
231名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)23:06:15 ID:O7d
おネエ芸能人

そんな女いねーよ!と言いたくなるような
過剰とも言える女口調と仕草が嫌い
どう頑張っても本物の女に叶わないから
ああやって過剰になるんだろうが
わざとらしいとしか思えん

が、ミッツやマツコは許す
この二人だけ何か違うんだよなぁ
232名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:18:45 ID:unV
NHKの小野アナウンサーが大嫌い。

もの知らない自分が基準で出しゃばって語るのが本当に不快。
専門家の話遮ってグダグダの無知丸出しの見当違いの意見開陳。
本当に腹立つ。
「深読み」ってタイトルの「浅い」ニュース番組が始まったので書き込み
233名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:09:04 ID:vvd
内斜視の人がいや
一般の人は別に気にならないのだがテレビに出るのを生業にしてる人は治して欲しい
234名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:35:48 ID:b0a
>>233
確かに気になるな
某局のアナウンサーとか
235名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)23:23:49 ID:aeo
>>232
あ、ちょっと分かる
余計な口挟まなくていいからお前は司会に徹しろよって思ってた

NHKなら私は武田アナが嫌いだ
あの顔で頭もっさりし過ぎ
どっちかスッキリさせて欲しい
236名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)23:52:59 ID:wcA
清水ふみか
大袈裟な表情とか喋り方とかすごく苦手
なので今なんか騒動起きてるけどそのまま消えて欲しいと思っている
237名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)07:56:38 ID:5Ju
>>236
引退したよ
良かったね
238名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:23:30 ID:Gwb
>>237
気になって調べたら幸福の科学に出家
嘘ー!w
239名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:35:59 ID:CYs
不思議ちゃんだなって思っていたがなんか納得
240名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:32:28 ID:rPc
Twitterで使われてるクラスタってやつが嫌い
「○○クラ」とか一括りされると否定したくなる
自分が単独行動派だからかもしれないけど、趣味のリストで「○○クラの皆さんに吉報!」とかいうツイート見ると
ありがたいんだけどモヤモヤもする
241名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:12:20 ID:QEc
ASUKAがだめだ
何ともいえないにちゃーっとした歌い方が気持ち悪い
前からあんなんだったっけ?
242名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:16:28 ID:oMZ
何故か11という数字が昔から嫌い
ゾロ目がダメというわけでもなく、11という数字そのものが嫌い
理由が分からん
243名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)08:50:16 ID:52h
無認可の保育園に預けて変死した子供の親が、その保育園の管理体制を批判するのにテレビカメラの前で状況再現して職員を問い詰めること

母「どう!?この状態で○○ちゃんは確認できますか!?」
職「…………見えないです…」
母「これで安全管理出来てたと思います!?」
職「…………出来ないです……済みませんでした……」
母「こんな雑な体制で…‼○○ちゃんが可哀想…‼」(泣きわめく)

みたいなね。
子供を亡くした事は心から気の毒だと思うんだけど、何かこういうの嫌いなんだよね…リアルじゃ絶対に言えないけど
244名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:54:14 ID:ubx
ブルゾンちえみ

周囲が面白い面白い言うけれど
全っ然面白くない
どこで笑っていいのかさっぱりわからない
245名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:49:58 ID:2Pw
東日本大震災で甚大な被害を受けた千葉県などを完全に無視して「被害を受けたのは東北地方だけです」のような偏重報道をしていた(いる)も同然のNHKを含めた全マスメディアの姿勢。
栃木県内や茨城県の南部でも被害が発生して大変な目に遭っていたのに報道されていた(いる)のは東北地方の被害のみ。関東県内の被害についてはローカルニュースでごくたまに取り上げる程度。
そのせいで「東日本大震災で被災したのは東北地方だけ」と思い込まされている日本国民が多いんじゃないかって気がする。
NHKも東北地方ばかり扱っていないで他の被災地の事も取り上げろよ、と強く思う。
246名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:20:10 ID:2Pw
あと、鉄道会社のHPの熊本地震の被災者に対する言葉。内容ではなく「他にも巨大地震が発生した地域があるのに何で今だに熊本だけなんだ?」と思う。
それに、発生時刻が時刻だったからと言うのもあるけど、追悼式典の模様を延々と流し続けた一昨年のNHKラジオ。一番知りたい情報の今日の天気のコーナーまで飛ばしていた。
かなりのクレームが入ったのかなと思うけど、去年は通常放送だった。スポーツを含めた震災関連以外の中継にも言えるけど、定時で流している今知りたい(特に今後の気象などの)情報を飛ばすような事は絶対にして欲しくない。
247名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:21:17 ID:2Pw
>>246は阪神淡路大震災の事です。書き忘れすいません。
248名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)22:12:42 ID:Y7Q
ゾウ、ゴリラ、ヒグマ
ゾウとヒグマは人を殺すから嫌い
ゴリラはなんとなく嫌い
249名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)23:54:13 ID:NdI
炭水化物(特にご飯)がダイエットの敵という考え
コメ食べてるのにその上高カロリーのおかずまで沢山食べるから太る・痩せられないんだろ
おかずを減らせよ
250名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:32:26 ID:fGY
サルが嫌い
251名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)21:56:52 ID:Gh8
嫌いとまではいかないかも知れないが、赤ちゃんが好きじゃない
顔が猿みたいで可愛いとも思えない
泣き声が聞こえてくるとずしっと重たい気持ちになる
252名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:49:04 ID:F9S
ディズニー映画
253名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:36:28 ID:liG
前髪の極端に短いモデル
ちっともかわいいと思えない
254名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:58:31 ID:e82
>>253
頭が足りない人に見えるよね。
255名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:53:35 ID:v1R
滝沢カレンの日本語が聞いていて苦痛
一人だったらチャンネルを変えてしまうくらい聞きたくない
256名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:10:17 ID:vU1
面倒見の良い人
うざいのと、マウンティング臭が嫌
257名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:11:17 ID:vU1
マツコデラックス
ただのオジサンだよねあれ
258名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)11:28:51 ID:Ejd
>>255
私もその人ダメだ、あと鈴木奈々も
この二人は他の芸能人に対する「嫌い」とはジャンルが違うというか
とても見ていられなくて速攻チャンネル変える
259名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:01:36 ID:IGz
口紅が歯に付いてる人
260名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:54:20 ID:n0O
>>258
わかる、いじられてるんじゃなくバカにされているように見えるので本人が馬鹿っぽいのも不快だがその場の空気に自分がイジメの傍観者のような気分になっていたたまれなくなる
261名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:03:13 ID:XNH
痛々しいってやつだな
262名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:20:32 ID:sJb
椎茸とグリーンピース…か…な?
263名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:12:07 ID:EOG
無駄なスレ上げて板を荒らす262みたいなクズが嫌い
264名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:26:18 ID:WZr
ニコ動のゲーム紹介動画で投稿者が「ふいんき」と言っていてその事をコメントで指摘されたからなのかツイッターで
「動画で雰囲気をひいんきって読んでるけど、これはわざとじゃなくて、声に出して言うときは読みが変わる日本語もあるんだよ、そちらの方が今じゃ聞き取りやすいからあえて使ってるアナウンサーの方が多い、って俺は声優さんと俳優さん二人に教わったからです。」
と言い訳を書いている事にイラっと来た
↑はコメント内で教えてくれている人が居たから見に行ったけど間違いを訂正や謝罪とかしないでこうして開き直っている所が嫌い
こういう人本当に大嫌い
「ひいんき」は私の打ち間違いじゃなくて本文をそのままコピペしただけ
265名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:49:36 ID:1KL
恋愛をしている女
処女なのに学生時代から恋愛相談をされる事が多く、その聞かされてきた恋愛話と相談してきた女達の態度で嫌悪感しか湧かなくなった。自分も恋愛はできないと思ってる。
266名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:50:59 ID:1KL
あと恋愛している女からされたことがトラウマになっているのもある。それが原因で精神病んで職変えた。
267名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:06:02 ID:gkd
都知事の小池さん
結局、オリンピックも進まないし、豊洲移転も進まない

それと国会の野党の皆さん
「どうして、あの土地がそんな安値で売れたの?」に言及していない
国民には関心薄い「何万円で売った」「虚偽すんなよ」ばかり。
報道も低レベルだからそれに迎合している。
やるなら「籠池って、精神的にヤバくない? 教育者の恥じ」で野党が追及するのが国民のため
268名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:16:04 ID:nY3
>>267みたいに自分の棲み家から出てくる奴

お前はこっちだろ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488897520
269名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:19:52 ID:gkd
民主共産系の支持者の皆さんもお辛い立場なんですね・・・
270名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)14:15:39 ID:C8a
でずにープリンセス。
271名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)20:13:06 ID:5VB
椎茸
焼いた時の匂いとか食感とか味がもうだめ…薄切りにしたやつのそこはかとない
な××じに似た色形とかも子供の時から苦手
「ええーーー美味しいじゃん!」とか「だしに使われてるんだよ?(それくらいうまいのに)」って
言う人が多いけど、しらんがな食えんもんは食えん
でも最近生椎茸を焼いたやつはあの独特な味がしなくて美味しいと知った
私が嫌いなのは干し椎茸を戻したやつなのかもしれない
272名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)20:49:52 ID:eZo
水でぶよぶよした椎茸の不味さは異常だわ
273名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:31:22 ID:oVM
>>271
>>272
天ぷらにしてみたら食べれない?
274名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:40:25 ID:QXo
ご飯とマヨネーズの組み合わせ
ツナマヨおにぎりとか、ラーメン屋とかのマヨチャ丼とか無理
ご飯にマヨネーズの味は合わないし、その食感がだめ
巻き寿司とかに使われている少量のマヨネーズ、サラダ軍艦のサラダの部分は何とか克服した

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





嫌いだけど人に言えないもの2