- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その21

901104 :2016/07/03(日)08:56:27 ID:pUg
>>898
いやいやいやいや、住民票を移動しないのは、恥ずかしいことだし、他人が避難してもいいことだよ
住民票の移動は義務だし、引っ越してから14日以内に移動しないと5万円以下の過料が科されるよ

法律違反だよ行政罰なんで前科はつかないけど犯罪だよ
ばれたら裁判所からいくら払えって連絡が来るんだよ
902名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:23:45 ID:2Ts
>>899
父親はどうした
903名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:44:58 ID:Zmx
899だけど
>>900
そうかー。双子の妹が居るから耐えてるようなもんなんだけど、将来放置しても良いのかな。そう考えるとちょっと気が楽になった

>>902
後出しみたいで申し訳無いんだけど父親はDVで幼稚園の時に事故で死んでるから居ないんだ。
死んだ後に母が死ぬ死ぬいったり車でフェンスに突っ込もうとしたり色々あったんだ。
904名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)10:37:43 ID:Ng2
>>890
世界的基準だと日本の大学がレベル低いのは事実
905名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)10:47:40 ID:H16
>>890
他の人も書いているけどコンプレックスだよ
良いとこの坊っちゃんで頭もいいのに、肝心の海外エリート層からは無言の差別を受けてるとか
おおかたそんなところでしょう
906名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)10:52:38 ID:4IG
>>890
Aは何人にもなれなくて、別にそれならそれでいいのに劣等感抱いてるんだろうな
907名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)10:57:20 ID:HXi
うちの会社の人事の神経がわからん
事業縮小が決まってる部署に新人を何人も入れたり
全員が終電状態の部署から泣き付かれても人員増やさなかったりして
事業縮小した部署は人余りで社員がぼーっと座ってるだけ
忙しい部署はぶちギレた社員が集団で辞めて崩壊
それでも自分は悪くないと言い張ってる人事がスレタイ
908忍法帖【Lv=1,シャドー,AYQ】 :2016/07/03(日)11:12:36 ID:eQ1
知人から聞いた神経わからん話
ある大学に、教育熱心な若手の教員がいた。
その教員は当時就職予備校になりつつある大学の現状を憂いながら、学生に毎週宿題をだすことで勉強させようとした。しかし、この宿題のせいで学生が遊ぶことができないとその親御さんが苦情を言いに来たそうだ。
教員は学生に勉強させることを諦め、宿題制度はなくなった。それどころか、自分のゼミを持つ話も自分の所属する大学からお弟子さんもとらなくなったそうだ。
私もご本人に会ったことはあるが、希望する社会人の他にも他大の学生を集めて自主ゼミをするくらい教育熱心で本当にその大学の学生は損をしたな、と感じる。
「自分の大学の学生は、勉強嫌いなので僕も無難にやることにしたんです」というくらい教員のやる気を削いでしまった親御さんの神経が分からん。
909名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)11:46:26 ID:4U5
同僚(20代男性・2年目)に
「夫婦で出歩くなんて『私たち、この組み合わせで毎晩セックスしてるんです』って
宣伝しているようなものじゃないですか、いやらしい」
と言われた事。

場所は会社の飲み会で、隣の同僚(上記の同僚とは別の人)に
「休みの日って何してるんですか」と聞かれ
「旦那と食べ歩きとか」と答えたら、「夫婦で出歩くなんて~」と唐突に言われビックリ。
隣の同僚がその同僚を「おい!」とたしなめたが
「だってそうじゃないですか」と引かない。
あまりにビックリしたので
「あなたのご両親が家で並んでごはん食べてる時も、あなたはそんなふうに思うの?」
と言ってしまった。
同僚は顔を真っ赤にして「エロババア!」と怒鳴り
どこかへ行った。
エロババア!の声で場がシーンとなってしまい、課長が駆けつけてきた。
隣にいた同僚がこれこれこういうことがと説明してくれ、課長と、去年彼の教育係をやっていた人と
私とで平謝りし合った。
まあお酒の席だし無礼講…と有耶無耶にしたんだけど、例の同僚が戻ってこない。
あとで聞くと、飲み会が終わるまでトイレにいたらしい。

最近の若い男性は潔癖だって聞いてたけど、本当なんだな~と驚き
潔癖なのにいきなり「セックス」とか言い出しちゃうギャップにも驚いた。
910名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:05:17 ID:HzG
>>909
>>私たち、この組み合わせで毎晩セックスしてるんです
結婚するって事は↑を公言する事に他ならないと思うんだけどな
この場合は20代男性2年目くんが非常識かつセクハラにあたるので、厳重教育しとけ
もし妊婦にそういう嫌がらせをやったら懲戒もんだぞ
911名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:14:14 ID:ieu
うちの祖母がスレタイ

・ドアを開けっ放しでトイレはやめてくれと、自分の夫や子供たちに言われ続けても直さない(父が子どもの頃からだからたぶん40年以上)
・人が通ると閉める(イラッとする)
・済ませたのにトイレに30分くらい居座る
・祖父に部屋の扉を開けっ放しで出て行くなと注意されても直さない(冬でもおかまいなしだから部屋が一気に冷える)
・コンロの火をつけっぱなしで出掛け注意されても直さない(母が嫁に来てからだから30年くらい)
・自分で火の用心のポスターを部屋に貼ってて火の用心はしない
・社長、公務員以外は底辺扱い
・自分が公務員でもなく、ただ公務員の嫁だからと天狗
・自分で食事のマナーがどうこう言っててクチャラー
・カレーとかをすすって食べる
・周りなんかおかまいなしにきったない下品で気持ち悪いゲップをする

注意されても直さないとかうんざりする
912名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:25:56 ID:Ldk
>>911
閉所恐怖症か
913名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:15:22 ID:eS6
>>909
夫婦で出歩かない冷めた家庭だったのかもよ。
施設育ちとかネグレクトとか親が常にいない環境。

童貞か!潔癖以前に人として問題ありそう。
914名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:40:32 ID:6fO
信号機のない横断歩道を渡ってたら、某鍵のマークのコーヒー会社が猛スピードで突っ込んできた。
とっさに避けたけど、横断歩道でひかれかけたので驚いた。
ので、本社に電話して、起きたことと大体の場所を伝えた。
丁寧に謝罪されたあと、おケガはありませんか?みたいなこと聞かれて、大丈夫ですって答えたら、
「バンタイプでしたか?」って聞かれて、「バンタイプでした」って答えたら、
「特定しました」って言っててかっこよかったw
信号機のない横断歩道で車は止まらないものだと思ってるけど、会社の名前入った車でやるなよ…と思った。
915名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:43:47 ID:1LY
>>914
早いな、会社w
ルートと車で特定か~
対応も悪くなくて良いね(1台除くw)
916名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:50:58 ID:HQB
特定したと言っとけば済むから楽だな
917名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:04:34 ID:cc4
>>909
あんたが先にセクハラされたんだし、間違ったことは一切言ってない。
謝る必要はない。
918名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:21:34 ID:pUg
>>909
こいつの理屈で行くと
結婚指輪を付けて歩くのは「俺には毎晩セックスする相手がいる」ってアピールしてることになるのかな?
童貞こじらせると大変だな
919名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:30:14 ID:0qp
>>909
興味あって仕方ないの裏返しかもね、中学生みたいに。
毎晩のところでそう思う。
920名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:59:52 ID:sT6
毎晩、かぁ…(遠い目)
921名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:19:35 ID:S5s
ちょっと義実家に愚痴です。

当方20代後半の女、2ヶ月後に入籍、挙式予定。
昨日、旦那(予定)に義両親から来月ヨーロッパ旅行に行かないかととLINEが来た。
お盆休みをフルに活用して行く日程らしく、最後の家族旅行&私はお盆は休めない仕事なので私はもちろんメンバーには入ってない。
しかし、ヨーロッパなんて1ヶ月前に思いつきで行くようなところでもないし、ましてやその一ヶ月後に入籍&結婚式。
身内だけの式ならまだしも偉い人や友人もそれなりに読んでスピーチや余興をお願いしている。
そんなわけで来月は打ち合わせやら何やら予定が山積み。
義両親たちだけならご自由にどうぞだけど、そんな中息子連れてよくヨーロッパ行こうという発想になるなと思いスレタイ。

旦那は行きたいと言ったけど(こっちも問題な気がする)、新婚旅行で予定していた地域でもあり泣きながら訴えて何とか国内にしてもらえないかとお願いした。
私が神経質すぎるのかな。
でもやっぱりなんかこのタイミングは違う気がするんだよ。
こういうことはこれが初めてじゃないから今後の生活がすごい不安です。
922名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:23:35 ID:kRx
>>921
結婚したら親子水入らずの旅行ができなくなりそうだし、そんなに悪いことだとは思わないな
923名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:31:07 ID:hI7
>>921
泣きながらお願いするほどのことではないと思う
新婚旅行で予定しているところには行かないでって言うぐらいなら全然いいと思うけどさ
しかし最後の一文からものすごい後出し臭を醸し出すあなたにスレタイ
924名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:43:15 ID:kRx
今は海外でも普通に連絡付くしな
925名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:43:19 ID:S5s
921です。
レスついてびっくりです。
やっぱり私が神経質ですよね。
後出しするほどのことはないです。
ただ向こうの親に対して、よくわからないと思うことがちょくちょくあったので。
自分に関係ないことばかりだったのでスルーしてきたんですが、
結婚式の準備を始めてだして連絡することが増えていろいろたまってきた感じです。

ありがとうございます。
少し冷静に考えてみます。
926名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:52:52 ID:paL
>>925
いやいや義実家おかしいって
式の準備が残ってるうえに、再来月の新婚旅行で行く場所とかぶってるんだよね?
時期も場所も悪意を感じるって
たとえ悪気がなくとも恐ろしく気の利かない人たちだ
行きたーい!ってぬかす旦那(予定)もどうかと思う
927名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)16:10:22 ID:50h
この違和感が先々大きくなっていくんだが、大丈夫か 耐えられるか
見合いで違和感ありまくりで結婚した人を知ってるが、同居で朝になったら
新婚の夫が消えてて母親の布団にもぐりこんでたってさ
928名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)16:17:24 ID:hI7
>>927
>新婚の夫が消えてて母親の布団にもぐりこんでたってさ
恐ろしいw
929名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)16:25:34 ID:fJS
オーマイゴッド
マザーファッ●ー
ジーザス
930名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)16:34:24 ID:50h
そこんちは、子供の入学式も、産んだ母親、嫁に留守番させて旦那と母親、つまり
旦那とトメで行くんだぞー 気持ち悪いだろー
931名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)16:37:18 ID:BNH
子供の入学式に両親のほかに祖母がついてくる、というだけなら
実に微笑ましい光景なのに、
一人が欠けるだけで、ここまでおぞましいことになるのか……。
932名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)16:38:39 ID:JFH
>>926
ありがとうございます。
旦那曰く悪気はないからと。
>>922のおっしゃる通り家族水入らずが最後だからと。
でも行きたーいというぬかすのはどうかしてますよね。
結婚式の招待客は特に偉い方々はほとんど旦那の招待客なのに。。。
旦那は忙しいから、私主体で粗相がないようにと気を張って準備してきたのに
義実家からの連絡が遅すぎて、夏には入籍している予定が式直前になってしまいました。
海外旅行行く準備はすぐできるのにね。

>>927
恐ろしいですね。
私は義実家に泊まった時にあちらの妹さんと一緒におふろ入ったらと程度のことなら言われたことならあります。

なんか後出しっぽいこと書いてしまいました。
申し訳ないです。
ありがとうございました。
933名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)21:45:21 ID:KTg
まあありがちな話、というかまとめで見た話と同じようなことがあったんだけど、中学の時クラスメートの女子グループにいじめられてた。
私の物を捨てたり、机を蹴られたり、足を踏まれたり、聞こえよがしに陰口叩かれたり、変な噂を流されたり、学校の裏掲示板に実名を書き込まれたりいろいろされた。
いじめた理由は地味なブスが○○くんに話しかけたからだって。
そりゃ話すだろう、同じ部活だったし。
けれど最初はいじめっ子たちと接点がなくてなんでいじめられるかわからなかったし、小心者ですごく辛かった。
けど、中学卒業でいじめっ子たちと離れることができた。
高校は友達に恵まれて、すごく楽しくて、いじめられたことなんかもうすっかり忘れてた。高校卒業して大学進学で県外に出て、そのままその土地で就職した。

中学卒業から10年くらい経ったんだけど、先日突然知らない番号から携帯に電話がかかってきた。いじめっ子のボスだった。
「もう復讐はやめて!」といきなり叫ばれてびっくりした。
喚いてたのを整理すると、いじめてたやつら今全員不幸になってるそう。
離婚したのも流産したのも事故にあったのも借金したのも私が復讐してるせいなんだと。
「復讐は何も生まないんだよ!」と涙ながらに言われて思わず「はぁ?」って言っちゃった。
ドラマや漫画でよくある台詞だと思うけどまさか自分が言われるとは思ってなかった。
というかどの口が言う?と思った。
いじめっ子たちが不幸になってるのはちょっと溜飲が下がったけど、折角忘れてたんだからもう関わりたくない。なんで電話番号漏れたかね…。
934名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)21:47:59 ID:3ej
よくある話だけど、職場のSさんの事。

なるべく削ったけど、長いです。

(私)入社。職人職でまわりおっちゃんばかり。仕事教えてくれない。
部署もたらい回し。しかし踏ん張る。

三年後、一番世話になった統括上司に二人分の戦力とお墨付きもらう。
頑張ってよかったと、自信もついて忙しいと聞けばどこにでも応援にいった。

Sさん入社。礼儀正しい、仕事覚えるの速い。
世間話する程度には仲良くなった、が、だんだん私にだけ態度が辛辣に。
嫌みや無視は我慢できたが、私が立てた個人スケジュールを出すそばから徹底的に駄目だしは地味にきた。
納期破った事も、周囲に迷惑かけて仕事仕上げたことも断じてない。
後から知ったが、他部署に私が要領悪くて計画立てられない、フォローが大変、と風潮してた。
これはたらい回し経験、応援行きまくりで私の存在を知っていた他部署人員だれも信じず被害ゼロ。

だが仕事速いSさんを可愛がっていた、直属の上司はそれを信じ
Sさんの能力が勿体無いと会議で訴え、とある新設部署のリーダーに推薦。
移動直前に分かりやすい嫌みと、してもないのに嫉妬乙される。
管理職のおっさん共ヨイショしながら、長いだけで実にならない会議を残業してまでするリーダーなど
数千円の手当だけでやりたがるなんて、すげえやSさんと逆に感心する。

数ヶ月後、妙に社内でSさんを見ないなと思ったら
いつのまにか辺境の子会社に転属してた。
新部署で「自分の頭の中ではこの期間で出来る」を元に進行計画を立てたら
納期直前、絶対に無理な状況に気付き大パニックと騒動を起こしていた。
また、「仕事が速い」と言われていたSさんだったが
それは仕上げた仕事を一切見直しをしないからこそのスピードだった。
長い間発覚しなかったのは、納品先でセッティングする社員が気付くようなチマチマしたミスだったので
現場で修正を繰り返し、本社に報告していないためだった(報告書と対策会議と大げさになるのが嫌だったらしい

私としては地味な嫌がらせのせいで自信を無くしかけていたのと、
Sさんの姿を社内で見かけるたびに恐怖を感じるなど、精神的に辛かったので今は心からほっとしてる。
935名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)21:58:07 ID:sjg
>>933
因果応報って本当にあるんだね。人にやったことは必ず自分に返ってくるね。
復讐されてるんじゃなくて、自分がやったいじめ、自業自得って気づいてないのかなw
電話番号漏れたのは気持ち悪いが、とにかくあなたはあなたで幸せに暮らしてください。
936名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)00:14:31 ID:7dt
有給も使いつつ、この週末を連休にして東京に遊びに行ってさっき帰ってきたんだけど、初めて痴漢冤罪を見た
ガチで痴漢冤罪ってあるんだな
でも、すげー興奮したし当分のズリネタには困らない
田舎住みで電車には普段乗らないけど、これからは休みの日には積極的に利用しようかと思う

他の奴にもこの興奮を味わってほしいから箇条書きで書く
・電車に乗っている女が変な動きを始める
・変に思って近くを見たら、どうやらそばのやつが尻や股間を触っているようだった
・その時点で大興奮&目は釘付け
・女と目があうと、女が嬉しそうに笑った
・女「痴漢やめてください」(もしかしたら台詞少し違うかも。でも同じニュアンスの言葉だった)
・俺が何か言う前に、男が「はぁ?お前みたいなブス誰が触るかよ自意識過剰」みたいなことを言っていた(全部は覚えてない)
・俺もそれに合わせて「ずっと見てましたけど何もしてなかったし、あなたもなにもされてませんでしたよね?痴漢冤罪ですか?」と加勢
・周りの人たちから痴漢冤罪?マジ?どんな顔?というような声が聞こえてくる
・女涙目、それを写メってるぽい音がどこからか聞こえる
・女敗走

今こうして書いててもまたおっきしてくるレベル
女も敗走したはいいけど、あんなに触られまくってその後の処理どうしたんだろうな
トイレ駆け込んでオナったのか?それを想像しても興奮する
わざわざ途中でやめろなんて言わなきゃ最後までさせて貰えたかもしれないのに馬鹿すぎる
937名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)00:33:32 ID:ERh
ようわからん
女性は実際に被害にあっているようにしか読み取れないんだけど
それは冤罪とは言わないのではないか
しかも実際に現場を目撃しておきながら加害者をかばうような証言をするって人間が腐ってるね

と打ったところで気づいた
釣りですかね
釣りだとしても気持ち悪いやつだな
938名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)01:01:30 ID:FQg
>>936
そんなので興奮したの?
それでそんな妄想ができるとか中学生くらいかな?

釣りでもお前はゴミクズで猿レベルだから引きこもっててちょーだいね
939名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)01:02:09 ID:7dt
>>937
女が痴漢だって言えば痴漢冤罪だろ?
それで男一人の人生ぶち壊すんだから

明日仕事なのに思い出し興奮して寝れん
940名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)01:14:55 ID:FQg
>>939
冤罪の意味わかってる?
941名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)01:16:34 ID:ERh
>>940
駄目だね、この人本物かもしれない
痴漢されてる被害者より加害者の人生心配してるんだもん、手に負えない
942名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)01:23:37 ID:FQg
>>941
こじらせちゃった人なのかも

さすがに本物とは思いたくないな…
何もかもがおかしくてどこから突っ込めばいいかわからん
943名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)02:41:05 ID:TYg
こいつ何言ってんだ、赤の他人から触られまくって興奮しただろ最後までいきたいだろ余計な事言わなければ突っ込んでもらえたのにバカだなおとなしくレイプまでされとけばよかったのにって言ってる?
あまつさえそんでちんこ立ててんの?
真っ当な異性との関係を構築できるわけがないので日常でも女日照りで異質な状況下で勃っちゃうわけか
逆ED治療があるなら勧めたいわ
944名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)09:37:21 ID:j6O
休みに友人が遊びに来て昼飯食おうってなったんだが
面倒だしスーパーで適当に買って食おうってなった

弁当を物色してたら友人がおかしなことを言い始めた
「この豚焼肉弁当の値段がおかしい」と
見ると498円、なにもおかしくない 「いや、別におかしくないだろ?」
「498円だぞ、おかしいだろ」と「なんで?」と聞いたら
「こっちの牛焼肉弁当が398円なのに豚焼肉弁当が498円なのはおかしいだろ」と訳が分からない
「嫌なら牛焼肉弁当買えばいいんじゃね?」といっても
「牛じゃなくて、豚の値段がおかしいって言ってるの!」
「いや、その弁当は元からその値段だよ ずっとその値段で売ってるし、それであってるよ」と説明しても
「そう言う事じゃない!牛焼肉弁当が398円なのに豚焼肉弁当が498円なのはおかしいって言ってるの!」と
「いや、安い牛肉使った弁当と高い豚肉使った弁当ってことだろ? 豚の方が肉の量も多いっぽいし」と値段が違うだろう理由も推測してみたが
「だったら何で牛の量を増やすとか、豚の量を減らすとかしないんだよ! 牛より豚の方が高いとかありえないだろ!」と
なんとかなだめて弁当ではなくレトルトと惣菜を買い込んで家に戻ったんだが
「あの弁当の値段を決めたヤツは絶対頭がおかしい」とずっと愚痴ってた

うん、どう考えてもお前の頭がおかしい
945名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)09:41:25 ID:bDN
あーほんとだねー
豚の方が高いんだー

で済んだ話
946名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)10:02:38 ID:HtE
>>933
自分が復讐してないのに泣きつかれるとか最悪だな
全くすっきりしない
947名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)12:38:20 ID:bDD
最近このスレに出てくる話が自分のコミュニケーション能力のなさを棚上げにした話が増えておもしろいな~
948名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)12:41:56 ID:45c
もう10年ほど通ってるスナックにいた女の子(以下M)がスレタイだった。

ついこの前やめたんだけど、3年くらい働いてる間に客とできること3回(私が知らないだけでもっとあるかも)
しかも毎回かぶってて別れたあとそのお客さんは当然顔を見せなくなる。
常連さんで私もいい飲み仲間だったからちょっともやっとしてた。
去年の春ごろ、その中の一人と付き合ってた時にMから「彼氏がDVで」と相談された。
彼氏であるお客さんを知っていたからおかしいな?と思ってママに相談すると真っ赤なウソ。
ちょうど次の男とかぶってて別れたかったらしいが、やり方が汚いと思って店にはいくがMとは距離を置くようになった。

ママの考えは「好きになってしまうのは仕方のないこと、恋愛は自由だから」って考えだから部外者の私はそれ以上言えなかった。

それが去年の冬にまた店のお客さんに手を出したらしく、店の女の子たちも懇意にしてる喫茶店のオーナーだった。
もちろん私もめちゃくちゃ仲が良くて、同じタバコを吸う同士ってことで誕生日にワンカートン贈りあう仲。

店の女の子も巻き込んでちょっとしたトラブルになった。
原因はそのオーナーがMに色ボケしたから。

お店は女の子の教育が厳しくて、でもその分質のいい子ばかりだったのでファミリー感覚のお店。
常連さんもいい人ばかりで、おかしなお客さんは容赦なく出禁になるある意味安心できる店だった。

女の子がやめるときは円満退店だったし、辞めた子たちも今でもお店に顔を出したりイベントで人手が足りないと助っ人に来てくれたりする。
だからMがやめる時も何かしらのイベントをやるものだと思っていた。

そしたら今年の初め、いきなりMからメールが来て「やめます」+「今までお世話になりました」の定型文みたいなのが送られてきた。

びっくりした。
ちょうどその前の日に飲みに行ってて普通にしゃべってたから「はあ?」って感じだった。

事情を聞こうとママに「こんなの送られてきたんだけど」って言ったらママは珍しく憤慨してた。
聞けばMからラインでいきなり『やめます』ってきたらしい。
ありえない。マジありえない。

メールに「お店の子だったから付き合いしてたけど、非常識なやめ方してる人とは今後一切関わりあいたくない」と返して着拒した。

最近、そのオーナーはまだ色ボケしててMと二人であちこち飲み歩いてるそうだと他のお店の子たちから
ママに情報が入ってきて見るに堪えないべたべたデレデレっぷりらしい。
他の交流があるお店はみんなママの味方だからあまりいい顔はしてないらしいけど。

確かにMは可愛い。
男受けもいいだろうと思う。
でも産んだ子供も放置しっぱなしでうそつきでいい加減な性格はいつか自滅してしまえばいいのにと思う。
949名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:01:15 ID:Lnh
よくある話だけど、高速のSAで見かけた女達が車いすマークの場所に停めて、なぜか車と一緒に記念撮影。頭の中が障害者なんだろうけど、ホントに使いたい人に迷惑。
950名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:41:20 ID:7dt
>>936だけどなんでこんなに叩かれてるんだ?
意味わかんね
羨ましいとかなら、確かに実際見れたのは幸運だけど、誰だって電車乗り続けてれば痴漢現場見れるだろ
その時はお前らも痴漢冤罪防止の手伝いよろしくな
951名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:47:29 ID:5fo
>>949
DQNの車イスの所に停める率の高さよ
952名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:50:34 ID:1WS
>>950
真性ガイキチ童貞まじキメェwwwwwwwwww
953名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:52:26 ID:5fo
>>952
触るなよ、DT長患いが移るぞw
954名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:56:30 ID:1WS
大丈夫童貞も後ろの処女も喪失済みだからww
955名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)22:58:43 ID:5fo
>>954
こんな所でそんな事を告白するお前の神経が分からんわwww
956名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)23:06:26 ID:I0J
車椅子マークの所って障害を持ってたら止めていいんだっけ?
見えない障害でも?
957名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)23:13:42 ID:15u
この前の昼休み、社食で同年代が集まって学生時代にハマってた音楽の話してた。
私はPSY・Sが好きだって言ったら何人か好きな人がいて、今度歌いに行こっかー!という話になった。
そしたら突然後ろから冷水バッシャーとぶちまけられた。
何事かと思ったら他部署の若手が私達を睨みつけながら震えてる。
私達は意味不明で困惑。向こうは興奮して喚くが何言ってるか不明。
水掛けられた私ともう二人は仕事にならんだろうから、と上司命令で帰宅させられた。(全員内勤、しかも上司がそれで電車にのれないだろ社用車で家まで送って下さった。)
翌日出社すると呼び出しを食らい、詳細を聞かれたので学生時代PSY・Sってグループが好きで今度カラオケ行こうかって話してた、と答えたら
どうやら向こうは江南スタイルの人の話をしてると勘違いしたらしく、このクズ女共め!と腹を立て水をぶっ掛けたらしい。
勝手な思い込みで社食で同じ会社の人間に水のポットぶちまけるとか本当にその神経がわからん。
その他部署の若手は現在謹慎中。
958名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)23:16:21 ID:15u
すみません。脱字。
全員内勤、しかも上司がそれで電車に乗れないだろうと言って全員家まで送って下さった。がカッコ内の全文です。
959名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)23:32:05 ID:Ii1
>>958
うわーそのアホにPSY・Sが汚された気分だ…
もう何というか大変でしたね、謹慎で済ますなよ傷害だし懲戒もんだろっ!そいつは

松浦さんのサウンドもチャカさんのボーカルも絶品、リアルタイムにファンだった世代だし今も良く聴いている
もう解散して20年になるのかな、確か、全然色褪せないよなぁ…
おっさんだから歌えないけどねっ
960名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)23:57:46 ID:b3p
>>950
痴漢現場なんか見たことない。見たとしたら、胸糞悪いだけ。
961名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)00:09:55 ID:S5X
自分で「釣りだ」と認定しているにも拘らず
「釣られてみる」と予防線を張りながらレスをしだす人

レスした時点で完全に釣られてるという自覚が無いんだろうか…神経がわからん
962名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)00:13:36 ID:Ttx
>>956
車いすのマークは「国際シンボルマーク」と言うもので車いすに限らず障碍者が利用できる施設に啓示されるものです
特に足の不自由な方や車いす利用者に限定したものではありません
利用者証の提示が求められる場合もありますが、原則として不自由な方に便宜を図るための物です
また、妊婦、怪我人、老人の使用も問題はありません

但し、駐車場の場合は広い場所がないと乗降車に不便があったり
施設までの歩行に困難がある場合に利用してもらうためのものですので
手の指が不自由であるとか色覚等の必要とされない障害で利用するのは非常識だと判断されるでしょう
内臓疾患でだるい、しんどい、耳が聞こえないとかなら微妙な所ですが
上手くしゃべれない、ものを飲み込むのが上手く出来ないから優先駐車場を使うと言うのは理解が得られないでしょう
963名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)01:38:19 ID:hF8
7dt=7世童貞か…
964名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)02:13:34 ID:Iko
>>961
出されたものはおいしく食べなきゃ
あと万一本物だったとしたら異常性に気付いてほしい
965名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)06:14:17 ID:pT7
良くわからないが、日本のバンドなのに半島の歌手と間違えて
水かけた、でいいのかな
966名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)06:24:35 ID:urB
>>963
童貞をこじらせると、単性生殖できるようになるのか?
967名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)06:54:03 ID:hF8
>>966
生殖じゃなくて分裂だったかも、男女脳DTは案外多いし
968名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)07:43:01 ID:Lhm
>>957
固有名詞がワケわからんから、なんで水かけられたのかが、
さっぱりわからん。
969名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)07:56:49 ID:76A
>>965
PSY・Sは男女2人の音楽ユニットだ

http://youtu.be/8XZZt1N9QDw
970名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)11:21:27 ID:gbb
そもそも別に本当に半島の歌手が好きだったとしても
そんな他人の好き嫌いで水かけるとか頭おかしいわ
内心へーっ、と思っとくくらいが普通の人だわ
971名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)13:04:35 ID:dT7
>>968
いや固有名詞が解らんでも
他人の会話を盗み聞きした挙げ句、なんか勘違いして勝手に腹を立てた同僚に水をかけられた話だってのは解るし
それだけ解れば充分ではないのか
972名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)13:28:19 ID:9fy
半島じゃなくて中国じゃない?
973名無し :2016/07/05(火)13:40:19 ID:LQP
半島でしょ。
世界で大人気って、イタリアだかどっかのサッカーのハーフタイムショーでライブやったら大大大ブーイングされた。

しかし、PSY ・Sを知らない世代か…せつねぇ…。
974名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)13:51:21 ID:Ih9
図書館の休憩所で見た老人がスレタイだった

ゴミを放置したとかで若い男に注意して相手が反論したらしい
正義感が強い婆さんなのかもしれないが相手がどんな人間かもわからないのに注意出できるのが不思議
相手は若い男だから逆上して殴りかかってきたら自分が大怪我するのにそういうリスクも考えずに正義感で行動する
正義感が強い人間はまさに神経が分からん
975名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)14:21:09 ID:Y3s
>>957
あー、あの馬乗り?みたいな踊りのEDMのおっさん?つべ一億回再生された!ジャップに勝ったw的なノリで2ちゃんがよく荒らされてた思い出

シティーハンターのOPかEDの曲歌ってる人だよね?
976名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)18:23:43 ID:qdt
家庭の事情で地元の会社に転職することになって、先月一杯で退職した。
退職した元職場は、最寄りの駅から2km離れていて
一応コミュニティバスが利用できる位置ではあるが本数が少ないので
中古の自転車を買って駅から会社まで使っていた。
退職することを会社の伝えた直後、同僚のAがその自転車を「もし不要なら安く譲って」と言ってきた。
3年前に確か5000円ぐらいで買ったものだから引き取ってくれるならお金は要らないと思ったが、
「例え5000円でもお金を出して買った物をタダで貰うのは申し訳ないし、
こういうことはキチンとした方が気持ちよく乗らせて貰えるから」って言うから
「じゃあ粗大ごみの処分代が自転車は500円らしいから500円で」ってことで話がついて、退職日に引き渡す約束をしていた。
そしたら退職日の一週間前に、同僚のBが「明日まででしょ?自転車もう要らないんでしょ?ちょうだい!」って言ってきた。
「ごめん、悪いけどあれはもうAさんに譲る話が付いてるから」って断った。
それからずっと退職日までグチグチグチグチグチグチグチグチ文句言われた。
「Aより自分の方が仲良しだったのに」「私だって欲しかったのに」「決める前に一言言ってくれればいいのに」「裏切者」などなど色々言われた。
AよりBの方が仲良しだったって言うけど、それは単に仕事上一緒になることが多かっただけだし
同僚は同僚であって友達だったわけでもない。(プライベートで遊んだことがない)
それにAはキチンと筋を通してくれたのに比べBは「ちょうだい」だもの、私からすればAに譲れて良かったと思ってる。
そりゃあ中古の古い自転車だけど、どうせ譲るなら誰だって気持ちよく譲りたいものだ。
最終日、Aには会社の駐輪場(2ヶ所ある)は、なるべく南駐輪場(守衛さんの目が届く方)に止めるようにアドバイスしておいた。
977名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)18:26:14 ID:qdt
あ、フェイクいれようとして失敗したw
同僚Bが発狂し始めたのは一週間前ですw
「同僚のBが「明日まででしょ?」→同僚のBが「来週まででしょ?
978名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)18:37:00 ID:Lhm
>>971
いや相手が腹を立てる理由がわからんのよ。
水かけた神経はわからんが、どう勘違いして怒ったのかが、
この話のキモなんじゃないのか?
979名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)18:43:42 ID:AVH
>>978
そこを突き詰める必要はないのでは?
どんな理由だろうと、「芸能人の話をしてる人達が気に食わなくて水をかけた」という事実は変わらない
その芸能人が嫌いだからか、嫌な思い出があるのかそこはどうでもいいと思う
むしろ理解できる方がおかしい
基地外の理屈を突き詰めてもしかたない

ついでに言えば固有名詞を知らないのが気になるのであれば、ggれば簡単にわかる
980名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)19:14:50 ID:sFT
在日がレスの振りをして巧妙に荒らしているってバレバレなんだが
未だに工作を見抜けない人がいるのは生活板だからなのかな
東亜を覗いてる自分には笑っちゃうくらいの三文芝居に見えるよ
981名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)19:23:18 ID:Ttx
>>968
名前が似たアーチストがいて片方は発狂する程嫌われてるという事ぐらいは読み取れるだろう
「PSY・S」「江南スタイルの人」と伏字にせずにそのまま書いてるんだからググレばすぐにわかる話

嫌韓の人って怒ると水かけるのがデフォなんかねぇ?
俺も昔、水かけられた
PSYじゃなくてK-POPの話なんだけどね
歌もよう分からんし、区別もつかんがエロイ恰好の姉ちゃんがBGMつきで踊るビデオとして
適当に流すのにチェックしてるって話をしてただけで水ぶっかけられた

ユーチューブでK-POPチェックするのは売国奴なんだそうだわけわからんよね
ちなみに俺の場合は相手を暴行罪と器物損壊で訴えて慰謝料も取れたスーツがレーヨンふぁったのが大きい
公衆の面前で罵倒されたので名誉棄損も乗せようとしたんだがコレはなんかの理由でダメだった
982名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)19:51:51 ID:4pc
>>980
2002年に目覚めた自分が見ても同じ感想
983名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:17:11 ID:RwW
じゃ、埋めがてら
先日、従兄夫婦に赤ちゃんが生まれたんだが
親戚のおばさんが「おかしな名前つけちゃって…キラキラネームってやつだ、今の若い人の感覚は分からない、将来恥をかく」ってグチグチ言ってるのを聞いた
けど赤ちゃんの名前を聞いたら「恵多(けいた)」(仮)みたいな
確かに恵太よりは一般的じゃないけどちゃんと読めるし豚切りでもないし
キラキラネームと言うほどか?という名前
まあそれだけなら好みの問題もあるけど
この人、去年自分の娘に子どもが産まれて
「綺琉亜(キルア)」(仮)みたいなアニメキャラの名前になった時
「これからの時代はこういう名前でないとね!」ってさんざん自慢してたんだよね
どっちがキラキラなんだか
984名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:26:21 ID:F7O
[1/3]
学生の頃の話。

前提として私は地方から出てきた一人暮らし
住んでたアパートは二階建てで4世帯、その全部に同じ大学の学生が住んでた
偶然皆1年生で同じ時期に入居したものだから、住人同士は仲良し
大家さんの老夫婦がすぐ隣の一軒家に住んでいて、
私たちのことは孫のように可愛がってくれていた
そういうのうざいって言う人もいるかもしれないけれど、
二か月に一度ぐらいの頻度で大家さんがご馳走を用意して私たちを招く食事会をしてくれたり、
逆に私たちが実家から送ってもらった地元の美味しいものを大家さんに届けたりして
すごく良い関係を築いていた

ある日私がわりと朝早い時間にコンビニに出かけようとしたらアパートの前にカラスのたかったダン箱
か細く悲鳴みたいに仔猫の鳴き声がするものだから、慌ててカラスを追い払った
夜のうちに捨てられてたみたいで、生まれたばかりっぽい仔猫四匹のうち三匹はすでに冷たくなってた
とりあえず何とかしなきゃ、と思って一回部屋に戻ってペットボトル湯たんぽを作ってタオルでくるみ、
靴の空き箱をもってアパートの前に戻り、まだ生きてる子をそっちの箱に移した
死んでしまった仔猫はどうしよう、と思ってたらたまたま大家さん夫婦が出てきたので事情を説明
985名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:26:38 ID:F7O
[2/3]
死体は大家さんたちが対処してくれる、というので
私は仔猫を獣医が空き次第連れて行くことにした
で、そのとき大家さんに駄目元で、この子の飼い主が見つかるまで部屋で世話をしてもいいか聞いてみた
アパート自体はもともとペット禁止だったんだ
そしたら大家さんがおkくれた
もともと大家さんたちも猫を飼っていたんだって
自分たちはもう年よりで、たぶん自分たちの方が先に死ぬから新しくペットを飼うつもりはなかったけれど
もしどうしても飼い主が見つからなかったらうちで引き取るからね、とも言ってくれた

それで近所の獣医を調べて連れて行って、
戻ってきたらアパートの他の住人たちも興味津々
飼い主が見つかるまで部屋で世話したいんだけど、って話したら皆協力してくれた
仔猫用の缶詰かってきてくれたりとか、仔猫用にちょっと大きめの段箱くれたりとか
仔猫いりませんか、って可愛いポスター作ってくれたり
986名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:26:53 ID:F7O
[3/3]
それで早速その子たちにも手伝ってもらって、大学で仔猫の引き取り手を探し始めた
私が仔猫を保護したって話は結構皆の間で話題になったみたいで
猫を飼ったことがある、て子が仔猫の世話の仕方を教えてくれたりとかすごく助かった
でもそこで同級生のAの様子がおかしくなった
「アイツ(私)はペット禁止のアパートで猫を飼ってる!信じられない!」って言うようになった
確かにペット禁止のアパートで猫を飼ってるのだけども、
大家さんから例外的に許可は貰ってるし、他の住人たちも知ってるし、応援してもらってる
なのに関係ないAだけがぶちギレてる
「ルールを守らない人間がいる」ってゼミの教授に言ったり、大学の教務課に訴えたり
呼び出されて事情を聞かれたりもした

でもその度に事情を説明してたら、ゼミの教授は他の講義の時に
こういう事情で子猫の貰い手を探してる子がいる、って呼びかけてくれたりした
おかげで二週間ぐらいで無事仔猫は貰い手が見つかった……!
ちょうど先住猫が老衰で亡くなって落ち込んでいた、という先輩で、
仔猫の模様がその先住猫にそっくりだったんだって
ポスター見てこれは運命だと思って連絡をくれたみたい

大家さんや、他のアパートの住民にも報告して、お礼を言った
これで終わりかと思いきや、それからしばらくしてまたAにぶちキレられた
A、私がペット禁止のアパートで猫飼ってるのに皆に暖かく受け入れられているから、って
自分もペット禁止のマンションなのに猫飼い始めたんだって
しかもペットショップでわざわざ買ってきてまで
で、それがバレて退去勧告?みたいなのをされたらしい
お前のせいだ、って怒鳴られまくったけど何がどう私のせいなのか全くわからずスレタイ
987名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:40:52 ID:lLt
>>980
次スレは?
988名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:47:29 ID:XEw
>>986
Aさんの脳内構造がおかしすぎて、ワイ、理解する事を放棄
989名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:14:37 ID:Sqc
埋まっちゃいそうだし立ててみる
990名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:17:41 ID:Sqc
新スレ

その神経がわからん!その22
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467721008/
991名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:20:21 ID:lOt
>>990
ありがとうございます!
992名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:22:00 ID:qnd
>>990
乙でございます。
993名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:35:57 ID:0xz
>>990さんありがとうございます!

>>957ですが、今朝その若手から渋々謝罪があったのですが、その後が面倒くさい事に。
若手がトイレの個室に立てこもって大泣きしてたそうで…。(なにぶん他部署でフロアも違うので帰り際聞きました。)
立てこもって泣きながら私達の悪口を喚いていて、同僚達も呆れて放置してたそうです。
誰も構わなかったので、泣きながら執務室に戻って来て「何で!誰も!僕を慰めてくれないの!!」と言い
更に同僚から呆れられたとその若手と同じフロアで働いていた同期から聞きました。
ただ好きだった歌手の話してただけだったのに、なんでこんな面倒くさい事になったのやら…。
若手の神経がわからんです。
994名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:41:09 ID:hF8
>>993
この僕に恥をかかせてひどい奴らだプンスコ
頭まで下げさせられた、いつか思い知らせてやる、まで多分セット
この先も一悶着ありそうな予感がします
995980 :2016/07/05(火)21:58:01 ID:sFT
踏み逃げ済みません!
990さんありがとうございました。
996名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)22:27:45 ID:L5f
埋めがてら

近所のショッピングモール
食品売り場側にある駐車場に下水のマンホールがある
10~15個くらいだったかな
どういう構造なのか知らないけど、マンホールの隙間から
いつもコポコポと泡を噴いてて一年中激臭がする
ザ・糞尿のにおい

なんで食品売り場側にしたんだ?っていうのと
なんで何の対策もしないんだ?ってのでスレタイよ

駐車場は土日だけじゃなく平日もほぼ満車になるけど
そこだけは最後の最後まで空いてる
いったんそこに車を停めると、においが車の中に入り込んできて
窓全開にして換気しても2~3時間は臭い(気がする)からつらい
特にこれからの季節はやばい
今日もやばくて吐きそうになった
近隣住民も迷惑してて何度も苦情入れてるらしいけど
「ちゃんと対策してます」の一点張りなんだとか
997名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)22:33:02 ID:GJz
>>983
キルア()なんて名前つけたバカ女の母が言えた立場ではないけど
恵多もキラキラってか一捻り()ネームで言えた義理じゃないと思うわ
998名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)22:55:38 ID:YuO
>>997
ああ、こういうのを馬鹿の一つ覚えっていうんだね
キラキラネームって言いたいだけだ
999名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)05:49:40 ID:Vno
「お前の彼氏寝取りました」とハ○撮り送って来る女
自分の顔とおぱーいが出てるのによく送ってくるわ
その程度の顔と身体で自慢できる神経を疑うわ
1000名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)06:29:07 ID:yi1
はい、1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その21