- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんだかうちの母ちゃんおかしい助けて

1名無しさん@おーぷん:2016/07/05(火)18:54:58 ID:XEw()
時々意味不明に発狂する。父に精神科連れてくように言っても「無理」しか言われない
2名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)19:57:45 ID:09i
ヒステリーってやつか
3名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:03:08 ID:XEw()
>>2
ワイは嫁に行って、他県に住んどるんやけど、母がうちに来たことを母の妹に伝えただけで、後からトンデモな事されたンゴ。
「他人に話すな!死ね!おい、聞いてるかキチガイ!」という内容の着信が、30分の間に20数本あったンゴ.....
これってヒステリー?
4名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:09:33 ID:cm1
更年期障害とか?
或いは急に性格が変わったって言うのなら
脳になんらかの異常があるとか
5名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:20:38 ID:XEw()
更年期ってこうなるん?
6名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:26:38 ID:cm1
>>5
ホルモンバランスが崩れるからね
自分でも抑制がきかなくなってキーーーーって感じになる人もいるよ
体調も不調と言う形であらわれて
そのせいでものすごくイライラしたりとか
何にせよ病院に連れていくのが一番だけど、無理なんでしょう
それならもう着拒するとかするしかないんじゃないかな
7名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)20:31:00 ID:XEw()
>>6
そうなんや、サンガツ。
着拒したら、旦那の携帯にワイが大丈夫かどうかって電話あったらしい。
自分でやっといてなんなんや...
ワケワカラン
8名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)01:25:11 ID:pdm
認知症じゃない?
精神科じゃなく、認知症疑って脳調べてみたら?
もし認知症だったら早くしないと
9名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)17:58:55 ID:VlN
若年性の認知症ね
10名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)22:14:35 ID:fts
父ちゃんの認識をなんとかする方が先
11名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)19:43:02 ID:boL
いろいろあらーな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:19:15 ID:mfy
父ちゃんがおかしいだろ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)11:58:35 ID:64H
入院させたほうがいい
14名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:15:08 ID:C1N
一刻も早く病院へGO!
15名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)16:39:28 ID:Iyy
ご心配ですねぇ
一刻も早く
16名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)14:28:06 ID:bHP
重篤
17名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)20:21:50 ID:ugU
どうにかなるさ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)00:09:25 ID:89B
主が見てくれるか分からないけど40代前後なら更年期を疑った方が。
うちの親も更年期で鬱になって大変だったけど早めにお医者さんに行ったからお薬も貰えて相談もできて家族で乗り越えられたよ。原因も分からず発狂するお母さん見てたら怖いし近寄りたくないよね?疎遠になる前にやる事やってあげた方がいい。
これって家族の一大事だと思うんだけど実家に帰ることはできない?うちの親は
19名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)00:11:29 ID:89B
途中で送信ごめんなさい
うちの親は自分がおかしくなってしまったっていう自覚があったから大人しく病院に行ってくれたけど、もし自覚がないのなら貴女だけでも病院に相談に行ってから話の進め方考えた方がいいよ。
放っておいたら確実にお父さんの方もおかしくなるよ。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:23:07 ID:brz
なるほどね。有益なご意見ですね。
21名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)19:55:30 ID:yFU
更年期障害は男にもあるんだってな
22名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:36:57 ID:Sd9
ありますよ
23名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)17:52:57 ID:2qE
お母さんの力になってあげて下さい。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)15:53:07 ID:JcW
そうだね
25名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)17:02:59 ID:Gj1
更年期障害
26名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)01:58:19 ID:hoI
かもね
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:55:39 ID:Lja
親の恩は山よりも高い
29名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:06:24 ID:hJs
で、どうなったんだ!?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんだかうちの母ちゃんおかしい助けて