- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part44

1名無しさん@おーぷん:2016/07/11(月)19:40:58 ID:5ma()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます


次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい


!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/ (レス禁止) 二枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/ (レスOK) 三枚目 Part.2【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466096873/ (レスOK) 二十八枚目【ID非表示】

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454768065/


・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。

前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part43
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467458332/
991名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:37:50 ID:GfF
>>989
産前産後ね仕打ちは一生忘れないよ
しかも命に関わる事案でせれなら、致命的だね〜
兄ちゃん人外になっちゃったのかな?
離婚まで秒読みだね
992名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:38:11 ID:JcE
>>970
うちもだw
友達と韓国旅行に行ったときにソウル市庁の裏あたりを歩いてたら
十字路に飛び出してきた女、それを追ってきた男が十字路の真ん中でケンカはじめてなぜかそのまま抱擁
という場面に出くわした。
カメラ探したけどいなかったから、ああ、あれが日常なんだなーと妙に納得したw
993名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:39:53 ID:JcE
>>989
ぶん殴って縛りつけてコウノドリ見せたら?
あと、出産で死ぬリスクの原因や数値見せつけるとか
994名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:39:59 ID:GfF
>>989
両親がオロオロするだけって何で?
兄の言ってる事にも一理あるし、でも病院では普通分娩厳しいって言うし〜のオロオロ?
995名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:42:05 ID:UwM
>>993
それいいですね、漫画読ませようかな
>>994
元々不測の事態に弱いていうか対応できない親なんです、お恥ずかしい
でも両親は「お医者さまの言う通りに」が希望。
今は兄がはっちゃけてる事に対してオロオロって感じです
996名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:42:37 ID:6x2
>>989
じゃあ痛みを感じない父親には父性が目覚めることはないんだな
職場の人にでも何か吹き込まれたんだろうか
なんで親が意見できないでオロオロしてるんだ?
なぜ帝王切開推奨なのかが書かれていないのでアレだが
その原因をかかえたまま普通分娩するとどんなことになるのか
きっちり資料をそろえて読ませれば?
997名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:46:52 ID:GfF
>>996
母性と痛みの関連性で言うなら父性とか永遠に沸かないね
>>995
痛いのが母性なら、予後は帝王切開のほうがだいぶ辛いらしいから、帝王切開の人は愛情たっぷりになるね
無痛で自然分娩のと父親は愛情無しのクズ人間になっちゃうね
びっくりーー

後母性って産んですぐに湧く物でもないよ、勿論お腹にいる段階から母性ぎゅんぎゅんの人もいるけど
世話して触れて、成長を見守って父性、母性がぐんぐん培われる
998名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:47:33 ID:UwM
>>996
帝王切開にする理由は、赤ちゃんと胎盤の位置?が正常でないからだそうです
すみません、私は産んだことがなくて
話も兄嫁さんから直接聞いたわけじゃないので変な説明かもしれません。

赤ちゃんも母体も危ないかもしれないっていう出産直前に
ゴネる夫なんてイヤですよね…
私だったらイヤだと皆さんの書き込みを見て改めて思いました
999名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:49:21 ID:GfF
>>998
前置胎盤か
嫁と赤ちゃん死んじゃうんだけど、お兄ちゃん凄いね
1000名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:50:07 ID:eLb
1000!
続きは
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part45
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469128452/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part44