- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5

1名無しさん@おーぷん:2016/07/20(水)19:04:33 ID:T9R()
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5

・愚痴や相談が思い掛けず長引きそうなあなたと、進捗状況を聞きたいあなたにどうぞ。
・書き込むことで落ち着いたり、気付くこともあるでしょうから実況しても構いません。

  ネ  タ  談  義  は  厳  禁  で  す  。

ネタ談義は専用スレでお願いします。
荒らし煽りに脊髄反射は厳禁。
相談者を追い出すようなレスも厳禁です。 イヤナラミルナ ですw

・基本sage進行、相談者のみageでお願いします。

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。

・ここは相談者の専スレでも、まとめサイトのコメント欄でもありません。
相談者が去った後の感想は程々にお願いします。
過度の感想や討論は下記のスレでお願いします。
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/


【相談者さんへ】
相談者の方はコテハンとトリップを付けて下さい。
どこから来たのか、スレ名・レス番を書き添えてください。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。


次スレ
次スレ立ては流れの速度に応じて声を掛け合いましょう。
立てる方は宣言してから立てて下さい。
>>980を超えたら次スレのURLが貼られるまで、書き込みは控えて下さい。

前スレ
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454768065/
633名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:56:15 ID:3SA
もう、来ないかな?
こっそりと匿名で、マスコミに情報を流して、取材させれば内申書に響かないと思うんだが
親たち、何してんだろう?
大人の出番だと思うんだが。
634名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)09:02:17 ID:Qi7
>>616
もう見てないかもしれないけどお疲れさま

619と620だけ読んで失意のまま去ったんじゃないかと気にかかる
635名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:48:49 ID:77c
言葉尻に噛みついて本旨以外のところで責め立てる奴多いよね。
相談者が相談どころじゃなくなって言い訳に終始することになってかわいそう
636アスペ夫◆D9/E0dsyTc :2017/04/09(日)06:26:42 ID:IEq
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part67
より誘導されました104ですが、
今からこちらに書き込むことは可能でしょうか?
637名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:18:27 ID:Rj8
>>636

>>1を読んで、どうぞ
638アスペ夫◆D9/E0dsyTc :2017/04/09(日)07:22:55 ID:IEq
>>637
ありがとうございます。要件は満たしていると思いますので相談させていただきますね・
改めて愚痴ではなく相談という形でさせてもらいたいです。

失礼や不足等があれば答えられる範囲でお答えしたいと思います。
家族構成
私(フルタイム昼夜勤の障害者枠勤務 重度アスペ診断済み貧困家庭育ち)
妻(パート週2-4、5時間くらい)
長女(低学年)
次女(保育園年少)


現状の問題点
主な家事負担者が主たる生計者である私しかいない
妻の子ども(特に長女)へのあたりが強い
私に残業等があり帰宅が遅くなると家事密度が上がる

上記を主な理由とする理不尽感や心身の疲労、継続していることからの閉そく感
自分の仕事・趣味への時間を割けない事のための不満等が積み重なり
医師や心理士から自殺の危険水域と判断されている(直接言われています)こと。

問題点の主な理由(日々の言動から妻の立場を想定して)
① 夫と子どもと自分という三角関係での距離感の取り方がわからない
② 夫の自分に対する愛情や興味が薄れ、その分が子どもに向かっているのが辛い
③ 夫からの愛情や交流が少なくて毎日に不安感や不満が多い。
④ 子ども(特に長女)の言動が自分の子ども時代と大きく違うことが癇に障る
⑤ 夫の怒らず諭す教育方針が分からない。もっと叱って威圧的に、
  自分がされたように子どもにも教育した方がいいと思える。
⑥ 夫と話していると自分の生育環境を否定されているように感じてしまう
  底辺極貧で躾もろくにされていないアスペに具体的に指摘されるのが心外と思える
⑦ 夫も子どもも私の苦労や大変さに寄り添ってくれない。
⑧ 私がやらなくても家庭が回ってしまい、自分の居場所を奪われたような気がする
⑨ 上記の理由などと、自分も悪いという自責の念から何もする気が起きず
  家事など妻としてやるべきことをほとんどできなくなる日が多い。
  継続して出来ているのは次女の保育園の送り迎えくらいという状況

相談の内容
子ども、妻、あとできれば私が心穏やかに暮らすには、私がどうすればいいか?
妻に変わってもらうのは現状すぐには無理ですし、子供に我慢してもらうのは避けたい。
他人に変わってほしいと願うのは傲慢であるという指摘も受けているので、
自分が変わることで対処するしかないと思っています。
自分の気持ちや行動を、可能な範囲でどう変えれば事態が好転するのか?
お知恵を拝借できませんでしょうか?
639名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:30:24 ID:Rj8
>>638
オープンじゃなくて2ちゃんねるの方の人生相談板に書いたら?
ここは一度締めるのを忘れずに
ここでのやり取りは辛いだけだと思う
640アスペ夫◆D9/E0dsyTc :2017/04/09(日)07:36:34 ID:IEq
>>639
その辛いことを承知でやっているつもりです。
妻を擁護して私を叩きのめすくらい厳しいことを書き込んでもらえればと思っています。
自虐をかまってと捉えられたようですが、利害関係のない方々から批判的なコメントをいただくことで
自分が間違っていることを刷り込みたいという側面もありますので。
そのような使い方がルール違反であるのなら締めて撤退したいと思いますが。
如何でしょうか?
正直私への優しい言葉は妻の立場を悪くすると感じますので。
641名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:50:00 ID:sKQ
>>640
なんだアフィ目的ね
優しいとか厳しいじゃなくて、建設的なアイデアが必要だと思ったんだけど。
ここでは無理だから。
煽りとか酷いし。

ドクターストップかかってると書いてあるのに、厳しい意見書いたら自殺幇助になるから
気軽には書けないよ。
642名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:52:22 ID:sKQ
>>640
2ちゃんに行くべき
人生相談か生活板か
643アスペ夫◆D9/E0dsyTc :2017/04/09(日)08:00:09 ID:IEq
>>641
アフィリエイト目的のつもりはないですが、
自分の出来る範囲の建設的なアイディアはやり尽くした感ありです。
カウンセリングでも同じで、現状耐えて奥さんの変化を願おうという感じですね。
幇助は考えていませんでした。ご迷惑おかけしました。
>>642
2ちゃんに移動する方向で考えることにします。ご迷惑になりそうですから。

いったんこれで締めさせていただきます。朝からご迷惑おかけしました。
644名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)08:49:11 ID:oJV
皆こいつの酉を検索してみてよw
つかこれ嫁が旦那の振りして書いてないか?
645名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)09:12:14 ID:eVW
はい終了ー
646名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:13:18 ID:X9t
共感嫁◆D9/E0dsyTc のコテでたらい回しにされたアスペ夫持ちの暴れ猿が去年いたみたいだね
647心配◆J182Hkbwlw :2017/04/11(火)23:49:38 ID:CLS
616で最後と言ったんですがちょっとだけ愚痴らせて下さい…

彼女に差し入れするためのお菓子や飲み物を買うこともなくなり仕事終わりの長電話もなくなり
呆然としたあとはそれなりに淋しい日々だったんですが
四月に入ってからポツリポツリと友人(今回の件を知らないはずの交友範囲)から「彼女振ったんだって?」とか「浮気は良くない」とか言われて
何のことかと思ったら一部で
「Aさんと自分が浮気して、彼女バレし、悪いところがあれば治すと縋った彼女を病人は面倒くさいと振った」ことになってるらしい
情報源は言葉を濁されるけど、
「彼女それで折り合いの悪い実家に戻らなきゃいけなくなったんだろ?」っておまけまでついてくるので、そういうことなんだと思います

あと彼女のお父さんが職場に来ました(職場は飲食店なのでお帰り願うわけにも行かず)
私が勘違いしていて申し訳なかった!娘を見捨てないでくれ!と土下座されました
主任が対応してくれて助かったけどびっくりした

何か色々疲れちゃって、もう会いたくないし店に迷惑かけられないし移動願い出しました
チェーン店なので比較的こういうの通るのが救いかもしれない
自分すごい大見得切って大言壮語吐いてたのにな、と思うと虚しくなります
すみません書いたら本当にただの愚痴でした
648名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:50:09 ID:VBs
>>647
お、乙。
やっぱりその元カノは地雷だったが、父親はもっと問題だな。
異動できるのなら幸いだ。頑張って逃げ切ってくれ!
649名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:15:20 ID:bqs
>>647
うーん、父親も持て余し始めた?
外堀埋められないように注意して逃げ切ってくれ
お疲れ!
650名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:04:32 ID:y6L
>>647
乙。ひたすら乙。
元カノ父ムカつくなあ。土下座パフォーマンスまでして娘を見捨てないでくれ!って自分が見捨てたいのがバレバレなのに。
二弾目三弾目があるかもしれないから移動した方がいいだろうね。これからの貴方に幸多からんことを願ってます。
651名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:56:23 ID:c2D
>>647
知り合いとの縁談が壊れたんだろ
「話が違う。家事すらできない状態なんて聞いてない。これじゃ子どもも望めない。
病人を介護するための結婚なんて無理。よくもこんなの紹介できたな」っつーて
で、父親も娘の実態を知らず、嫁に出す算段つけて、それまでのつなぎで実家へ戻したら
まともに生活できてないトンデモ女だと判明
治療法のない病気持ちのうえにメンヘラ、こんなの誰も引き取ってくれない不良物件だ、
どうよう、これから年老いていく自分達が子どもの介護をし続けるのか?
いや、そうだ! あいつがいた!!
娘の不良物件さ加減を知っていながら、自主的に介護してくれていたあの男!
あいつに押しつけよう!!
と必死なんだよ
ちゃんと逃げ切れよ
もしメンヘラ本人がすがってきても、一切相手にするなよ
共通の友人知人にも異動先は絶対に漏らすな
この人は信用できるとか思うな
店にもストーカーされているから、絶対に誰にも異動先を教えないでと頼んでおけよ
652心配◆J182Hkbwlw :2017/04/16(日)22:08:58 ID:FVt
愚痴にレスもらってたのに気付かなかった、すみません

予定より早く異動出来ることになりました
金曜夜にも元カノお父さんが来て、気が済まないなら俺を殴れとか面倒なことになり、店長の判断でこの週末は別店舗にヘルプ扱いで出して貰ってます
欠勤でもいいんだけど何かと物入りになるだろうと給料減らないように配慮してもらっていて、本当迷惑かけて情けない
本異動はどこになるかわからないけど、どこでもいいです
お父さん突撃と夜中に非通知の着信等があるので、主任が家に一人で帰して何かあったら目覚めが悪いからと部屋に泊めてくれてる状況です
本部との会議で俺の引き取り先が決まれば、それにあわせて引っ越しできることになります

自宅の鍵穴に傷が付いてるとか怖い話はあるんですけど、これはかなり自業自得かなと
Aさんとの浮気話はかなり広まってしまっていてAさんにもAさん彼氏にも申し訳ないですが、止めるだけ無駄と3人の意見が一致してます
Aさん古い付き合いなのにここまでのことはなかったらしい

本人からの接触はないですが、何を言われても、何かもう何も信じられなくて…
好きだったはずなんですけとそれもわからない
申し訳ないけど、気持ち悪し怖いのでその直感に基づいて逃げようかなと思います
逃げる場所とかは人に言わないようにします
すみません
653名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:29:24 ID:lV4
>>652
お疲れさま
主任がいい人で良かった
早く落ち着くといいね
654兄弟の弟 :2017/04/17(月)20:57:05 ID:klD
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part68の136です
日曜日に親に対してもう少し自分の気持ちがわかってもらえるように話をしました。
とにかく兄嫁がおかしいと主張したのですが、黙ったままでした
655兄弟の弟◆Tp/Wmpdwu2 :2017/04/17(月)20:57:55 ID:klD
コテを間違えましたすいません
656コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)22:12:36 ID:IXN
テスト
657コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)22:24:47 ID:IXN
なんか長引きそうだから書き出して相談

簡単に書くと
クソ先輩がおごるというのでサイゼで大量に食ってやった。
怒ったクソ先輩にバイクで轢かれて意識不明の重体になった。
でも回復して慰謝料でウハウハの予定。

長文で嫌われた奴は
これなんだけど→ttp://kosodatech.blog133.fc2.com/blog-entry-25602.html

ちょっと問題発生してる。

新歓の雑事をサークルでしてたんだけど、糞先輩の上司?っておっさん集団が来て
「新入生や地区で回収する予定だった分を金で払え」って脅してきてる
予測なんだけど、糞先輩の姉から慰謝料もらうって話が漏れてるっぽいんだよね
俺の住所とか実家、彼女の住所とかバイト先もばれてて、糞先輩がべらべら話してるっぽい。

んで、糞先輩家族から慰謝料貰う条件が、姉の結婚式まで騒ぎを起こさない事なんだよね。
おっさん集団と法的にもめると金が手に入らない可能性がある・・・
とりあえず糞家族に糞先輩が色々動いてる事伝えたんだけど、反応がいまいち
これからどう動こうか考え中
658名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:26:12 ID:4WY
>>657
弁護士に相談すればいい
659コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)22:28:36 ID:IXN
>>658
やっぱり弁護士かな?
結婚式がジューンブライドらしくて、その後籍入れるらしくて
籍入れてから慰謝料って言われてるんだよね
派手に動いてばれて結婚がご破算になったら、金が手に入らないかもって・・・思っちゃうよ
660名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:29:58 ID:4WY
>>659
籍入れたあとにしたところでどの道姉旦那側の耳にも入るのでは?
661コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)22:32:50 ID:IXN
>>660
よくわからんが、糞家族は姉が籍を入れることに固執してる。
病室でも籍を入れたらすぐに金を払うって何度も言われた。
662名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:39:52 ID:Zv5
>>657
念書でも書いてハンコおしたんか?
ひかれた時点で被害届けとかそういうのはどうしたん?
どうか内密にーって言われただけなら、口止め料代わりに払うって言ってる金が、ガチ慰謝料になるだけやろ
663名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:40:09 ID:4WY
>>661
それでもいいなら弁護士に立ち会ったりしてもらって元何月何日までにいくら払います、はらわなかったら日単位でさらに上乗せしますって念書的なの書いてもらえば

弁護士への相談は早めにした方がいいかと。おっさん集団の件もあるし彼女にもなにか被害が出る可能性がある
664コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)22:44:19 ID:IXN
>>662
念書とハンコ押して、そのひの新聞紙を持たせて慰謝料と日付の宣言しているところまで動画で撮った。
被害届は取り下げは一度取り下げると、取り返しつかないから取り下げてない。

>>663
彼女、ジム通いで強いから心配してなかったけど、全部話してみる。
665コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)22:48:22 ID:IXN
もう弁護士入れるしかなさそうだな、探してみるよ
客観的な意見ありがとう、進展したら報告するね。
666名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:55 ID:Zv5
>>664
念書ありで動画まであるのか
なんでそんなの飲んだのかわからんなぁ…
それほとんど被害届の取り下げしたのと同義じゃないんか
667名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:39 ID:Au9
>>664
ジム通いで強いっていっても
大の大人数人がかりで脅されたりでもしたら
女の子1人じゃ太刀打ちできないでしょう、住所やバイト先まで知られてるなら尚更

ウハウハを求めるのは正当な権利だけど、守るべきものは見極めて行動しなよ
668コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)23:25:34 ID:IXN
>>666
三桁後半万円は大学生には魅力的過ぎて・・・

>>667
いや無茶苦茶強いし賢い
念書の録画とかを指示したのも彼女
669名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:42:47 ID:yqU
お前からはこのスレに来る相談者の
「だれでもいいから話を聞いてくれ!なんとかしてくれ!」っていう焦燥感があんまり見えない
最初のまとめられてる内容からも、頭がハッピーセットっぽい
俺は念書応じた時点で負けてると思うわ。
まあ、プロ(弁護士)に聞いた方がいい範囲じゃね?
670コイキング◆qR/WNwLnI2 :2017/04/17(月)23:52:37 ID:IXN
>>669
いや、金を取れなくなるのは嫌だなと
入院費とかは全額払わせたから、あとはあぶく銭じゃん?
貰えりゃうれしいけど、貰えなければ日常に戻るだけだし
そこまで焦ることでは無いかなと・・・何か変かな?
671名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:02:43 ID:Wnd
>>668
強い賢いはあなたの中でのものさしで見てそう感じるわけで、複数人の男に囲まれたらどうなるか分かんないよ。もっと危機感持った方がいい。
672名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:29:25 ID:gcD
>>668
強くて賢くてコ◯ンの毛利蘭ちゃんみたいな人でも
「万が一」という言葉があるでしょう

あなたのトラブルに彼女を巻き込んで既に色々迷惑かけてるんじゃん、彼女の自衛任せにしないの
もしかしたら複数人でワゴンに攫われても彼女が勝つかもしれないけど、彼女自身も恐怖やそれなりの怪我からはさすがに免れない
強くて賢いのなら、大人に嫌がらせされる怖い思いさせていいと思ってるの?

彼女が668を守ってくれてるのだから668も被害がない内に対策打って彼女をきちんと守ろうよ
673名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:23:18 ID:iZs
>>654
それで?
話を聞いて黙ったままの親に、貴方は何をして、それに親はどんなリアクションしたの?
それとも黙ったまま会話が終わってそのまんま?
674兄弟の弟◆Tp/Wmpdwu2 :2017/04/18(火)23:00:50 ID:Vuk
>>673
とにかく話すことは話したのでその場は引き下がりました
今日は、逆に向こうからこっちがおかしいと言われ、俺も反撃したので喧嘩になりました。
今は部屋に一人でいます
675兄弟の弟◆Tp/Wmpdwu2 :2017/04/18(火)23:05:13 ID:Vuk
あと、昨日は俺がいない間にまた兄嫁がきて何か話していたようです
直接聞いたわけではないので何を話したかは分かりません
676名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:29:26 ID:fhk
>>675
もう第3者を挟むしかない感じですね。
診察は2週間後でしたっけ?早くに変えてもらえないのかな?
医師にすべて話して医師からご両親を説得してもらったほうがいいね。
ご両親はADHDの特性には理解がないのかな?もしないならそこも話をしてもらったほうがいいね。
医師に相談するときは、いくら両親と話をしても『迷惑かけていることばかり責められている』ことも話をしてね。
ADHDがあるなら確かにご両親も育てるのはご苦労があったかもしれない、でもそれを盾に貴方の話をシャットアウトするなんておかしいよ。
義姉は無理としても、ご両親だけでも理解してもらえるといいね。
677名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:02:23 ID:IMO
>>674
医師から聞いた話をあなたが話すのではなく、医師から直接「兄嫁が異常だ」と言ってもらうことが大事だと思います
どうしてもご両親が診察について来てくれないなら、医師に相談して説明を録音させてもらい、一筆書いてもらいましょう
678名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:55:41 ID:nIN
結婚について
長文です
私 20歳 重度の発達障害(ADHD)持ち、幼少期母親から虐待を受けていたため後天性の記憶障害もあります。
実家には母がいるので戻れず、現在住むところなしです
父親が自営業のためお金に困らず自由に育ちましたが両親と縁を切ろうと思い、大学には行かずアパレル会社に就職しました
1年間働き、収入は本当に低いものの(諸々引かれ、13万円くらい)仕事はとても好きでこの仕事をしばらくは続けたいと思っています
3月から1ヶ月ほど海外に行っており帰国したばかりです(英語勉強のため)


現在父親とは和解済みです

元彼氏→ 顔やファッションがすごくタイプ 趣味が合う(音楽フェスや家具など)
5歳年上 ADHDに対する知識、理解現在はなし
メーカーのカスタマーエンジニア、年収は低くないと思います
1年半交際、1年間の同棲を経て婚約しました(互いの両親にも挨拶済み)が婚約後、障害を理解してもらえずやっぱりうまくいかないのではないかと思い始め婚約破棄するか迷っていました
そこに今の彼氏が告白してきたので婚約破棄をしました。
彼のご両親は障害も病気も軽くは知っていますが、コロコロ考えが変わる子と付き合わない方がいい、また虐待を受けたことも知ってはいますが身内を大事にできない人はどこかやはりおかしいとの意見で復縁には反対です


現彼氏→ 5歳年上 顔はタイプではない 音楽フェスや服にも家具に興味はない
ADHDに対する知識、理解あり
コンサルタント会社勤務、収入はかなり良いです
習い事の先生だった人で5年くらい知っています
ずっと好きで、諦めたものの3月にご飯に行き、その時告白されました
一度元彼氏と別れて付き合ってみたものの、所々に違和感を感じます

2人とも9月に大きな異動があるかも知れなくて、そうすると私は現在の仕事を続けられない可能性もあります
それから幼い時の家の環境から考えてある程度お金のある人でないと生活していけないと思います。
この前提で、付き合っていくとしたらどちらが良いのでしょうか。
今の彼氏と付き合っている間なんども元彼氏のことを思い出しいろんな人を巻き込んで悩んできました。
将来のことを考えると、お金もありADHDに対する理解のある今の彼氏の方がいいとは思うのですが、今の彼氏といても元彼氏のことをどうしても考えてしまいます。
元彼氏は病気のことを付き合っている間理解してくれませんでしたが、今はいろいろ調べて親のことは説得すると言っています。
2人とも付き合い続けて結婚を考えたいと言っており、周りの人に相談しましたが全くどちらが良いのか決められません。

父親は仮に一人暮らしをすると言えば初期費用などのお金は出してくれるものの、一緒に住むことはできません。
私が若いから見た目がやっぱり重要になってしまうのか、それとも見た目を重要視するのはこれからも変わらないのか、など自分でもどうしたらいいのかわかりません。
今の彼氏の方が良いのか元彼氏の方がいいのか、それともどちらも付き合って、結婚するべき相手ではないのか
意見をいただけるとありがたいです。
お願いいたします

私の傾向としては、衝動的に行動してしまう、片付けができないお金の管理ができない、短期的な記憶力がとても悪い などです
将来はおそらく専業主婦かパートタイム程度で働かなければ家事はできないと思います
679名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:38:39 ID:d7G
>>678
ここは他のスレで相談が長引いた人が移動してくるスレです。
初回なら宣言して別スレへどうぞ
680名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:33:35 ID:TOY
いきなり相談に来る人たまにいるね
スレタイが紛らわしいからかな
681名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)15:18:57 ID:TG5
次スレから「ここは他のスレで相談が長引いた人が移動してくるスレです。」をテンプレに入れてもいいかもね
682名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:54:00 ID:69y
兄弟の弟さん、大丈夫ですかね……?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5