- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ポケモンgo★in生活板

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/07/26(火)21:52:15 ID:???
コテ・トリ・忍法帖つけて書き込みOK

質問は親切な人が教えてくれるかも?
358名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:35:10 ID:???
サンタピカチュウ
、ライチュウに進化するらしいよ
359名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:03:11 ID:???
メタモン全然出なくなったわ
360名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:05:10 ID:???
サンタピカ出ない
361名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:07:55 ID:???
>>360
サンタになってから出現率上がってる気がするけどね
うちの方は繁華街より住宅街にひっそり出てることが多くなったよ
362名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:14:34 ID:???
住宅街をサンタピカ探してウロウロはハードル高いね
363名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:40:09 ID:???
ピゴサーチ知らないの?
364名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)23:51:02 ID:???
ピカチュウ、出るのは出るんだけど、すごく弱い・・・
だいたいフタケタ
これを進化させるのはチョット・・・
サンタライチュウにしたいけど、アメがそんなにないからなぁ。
365名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)15:58:16 ID:???
メタモン今日出たよー
366名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)20:42:23 ID:???
え?!まだ出るの?
期間限定かと思った
今月になってから一度も見てない
367名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)15:56:20 ID:???
うちも久々にメタモンでた
年末年始、イベントあるんだね。
楽しみだー
368名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)12:13:32 ID:???
実家近所がプテラよく湧くエリアだから、年末年始の帰省が楽しみだ
369名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)02:08:44 ID:???
サンタピカチュウもう要らないっす…
370名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)15:05:27 ID:???
ポケgo始めて夏の炎天下でも冬の凍える寒さの夜もひたすら歩き続けたせいか、
毎年12月には風邪でダウンするのに昨年~今に至って元気いっぱい
良く食べるようになって体重は増加したけど健康的になったみたい
今年もがんばるぞ!
ラプラスとプテラで国内コンプだ!
371名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:51:51 ID:???
私は今日ラッキーがふ化してやっとコンプしたよー。
正確には、あとトゲピーと、弱いのしかいないので
進化させていないやつがいるけど。
もういいや、って事で、タマゴの為にボケストップ回しに専念するわ・・・
トゲピーがふ化する前に、新ポケモン配信になりませんように・・・
「もうやめていいと思う?」って息子に聞いたら
「誰かに無理やりやらせてるわけじゃねーだろ」って言われちゃった・・・
372名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)01:44:02 ID:???
>>371
まだ止めちゃだめだ
373名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:36:02 ID:???
カイリュー捕ったどー\(^o^)/
374名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:45:56 ID:???
GPSの精度を上げたとなっていたが実際歩いた距離より短くてむしろ悪くなってるんだが
375名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)14:02:16 ID:???
>>374
一時良くなったのにね
年末年始のイベント辺りから全然距離カウントしなくなった
近所の2キロ卵割りコース、以前と同じように歩いても300メートルしか育たん(#`皿´)
376名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)23:51:53 ID:???
寒い中、歩いても歩いても孵化しない
377名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:36:46 ID:???
ピンク祭りのおかげでラッキーgetだぜ
378名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:00:39 ID:???
折角のピンク祭りなのにヤドンしか出ない
ベロリンガかもーんщ(゜Д゜щ)
379名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)01:49:55 ID:???
たまたまばっかりだよ
380名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:37:27 ID:???
うちの地域はイベントに賛同してないようだorz
過疎地でもないのになあ
381名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:52:48 ID:???
昨日よりピンクポケモンの数が減ってる
他のモンスターのアメが貯まらないと苦情でもあったのかね
382名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)16:48:33 ID:???
やっとポリゴンとラッキー捕まえた
出張しなきゃダメな地域って…♡♡
383名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:20:13 ID:???
抱っこピチュー可愛すぎる
他のも相棒にしたら抱っこ状態なんだろうか
384名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:27:25 ID:???
>>382
出る場所はあるけど近所ではない

385名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:55:12 ID:???
結局孵化はいつもと変わらんかった
虫とか虫とか虫とか
386名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:57:08 ID:???
今週末、金銀実装だってよ
80種追加されるらしいけど、まだプテラとラプラスとってないのにー!!
387名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:49:22 ID:???
金銀野生で出たね
今日からだったのかな?

田舎だから初代ポケもなかなか集まらなくて、ようやくぼちぼち充実してきたのに卵からピィが孵化しちゃって図鑑の空欄が金銀分も一気に増えた

哀しい
388名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:38:53 ID:???
増えすぎて何が何だかワカランチン
何を狙えばいいのさ
389名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:06:10 ID:???
うちのカイロスやベトベトンが実は女の子だったとか
衝撃スレに書きたくなるくらい衝撃的だ
390名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:04:12 ID:???
ほあああああああ
>>389でようやく気付いた性別表示されてる!
性別逆の名前ばっかり付けちゃってこれじゃ私DQNネーム親じゃないか…
391名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:22:39 ID:???
>>389
ルージュラ姐さんが実はオカマだったってことも有り得るねw
392名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)22:24:18 ID:???
私、人見知りだから
近くにいるポケモン開いても知らない人ばかりだと抵抗あるのよね
393名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:42:09 ID:???
>>391
ないっぽい
8体くらいいるの全部女だった
394名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:39:33 ID:???
うちのゲンガー親方が女将だったなんて
認めたくない
395名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:19:21 ID:???
>>394
わたくし、フォルムもお顔もゲンガーそっくりの43歳♀ですが何か?
396名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:13:17 ID:???
とりあえず片っ端から狩りまくってるけど何が狙い目なのか全くわからん
397名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)15:24:18 ID:???
a
398名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)21:30:59 ID:???
うぱーが可愛くてたまらん
399名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)22:19:30 ID:???
ナカーマ
400名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:33:20 ID:???
ジム二回も横入りされたよーーーー
でもその直後に回したポケストで、メタルコート、りゅうのうろこゲット。
まあいっか
401名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:27:27 ID:???
そういえばアイテムは太陽のナントカってあったっけ?
あれ一個でたきり、毎日少なくとも50回はポケスト回してんだけどなー
5分ほど遠回りすると徒歩15分の通勤経路にポケスト密集地があるのに役立たず(´・ω・`)
402名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:29:58 ID:???
>>401
たいようのいし。
403名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:17:48 ID:???
自宅から届く圏内
・ポケスト3つ、カスなソース4つ
・ポケストなし(徒歩10分のとこに1つ)、ソースは8つ(ちょくちょくカビゴンやレア系がくる)

どっちが良いんだろう
404名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:45:01 ID:???
>>403
ボールがなきゃ話にならないから前者かなぁ
405名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:49:49 ID:???
自宅はアイテム集め
お出かけしなきゃこのゲーム意味無いし
406名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:30:22 ID:???
ラプラス捕まえた
407名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)02:28:28 ID:???
いいなー
イベントで陸地にも出るようになったんだよね
うちの近所はイベント参加してないみたいだけど(-_-)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ポケモンgo★in生活板