- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part47

1名無しさん@おーぷん:2016/08/13(土)15:46:28 ID:2po()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます


次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい


!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏 仕切り直して二枚目 【レス禁止/ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】三十枚目 【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469904933/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454768065/


・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。

前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part46
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470142868/
951名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)15:50:49 ID:xs7
流れ変えたいのは分かるけど、AA貼るのはやめて
952名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)16:14:06 ID:DTl
いやどす(AA略)
953名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)16:43:11 ID:Dt6
どなたかジョジョにわかでも入れそうなスレ知りませんかね
周りにあの画風を好きになってくれる友人もいないし
テキトウにスレ入って古参に嫌な思いさせたくないし
よろしければm(._.)m
954名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)19:12:10 ID:4bY
近くの川が氾濫警戒水位を超えたものの、
なんとか堤防を超えないレベルで済んでほっとしているところ。
で、ふと思い出したのが、母親がこういう時はいつもハイテンションだったこと。
それと、首都圏で雪が降って、山手線が止まろうものなら大喜びで
「ざまあみろ、こっちはいつもだ!」
みたいな悪態を吐くこと。(豪雪地帯在住)
物心ついた時にはそうだったから、そんなものかと思っていたけど
距離を置いた今思い返すと、自分の母親って相当のキチじゃん!と
やっと気付いた。
955名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)20:29:30 ID:5TN
あなたより お母さんの方が大事なのは 間違いない
私だったらやっていけない 
一番じゃないのに 一緒に苦労出来ない
956名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:55:44 ID:SiE
母の初盆だったので帰省したんだけど、仏壇に何も備えられてないし、お盆の飾り付けも何もなくて、兄嫁にどういうことか聞いた。
「あなたにとっては優しいお母さんだったかもしれないけど、私にとってはクソババア。お母さんだって、私にまともに供養してもらえるなんて思ってない。あなたは嫁に行ったんだから、口出し無用。」
と言われた。
兄に聞いても、母が生前兄嫁と仲が悪かったことは認めたけど、それを放置していたことで兄嫁に責められ、「下手なこと言ったら離婚されるから。」と何も言えずにいる。
父は何年も病院に入院中でこのことは何も知らないのが救い。
母が嫁いびりしていたことはショックだし、兄嫁を助けられなかったのは申し訳ないけど、親戚も来るお盆くらいはやって欲しかった。
私の義母に相談したら、永代供養をお願いするほかないと言われたのでそうするつもり。
費用は兄と折半することも提案したけど、兄が渋っている。
お盆中に来た親戚がお寺に相談に行き、そこの住職に「あなたが地獄に落ちることのないよう、供養はしてあげなさい」と兄嫁に言ってもらったらしいけど、
「私が地獄に落ちるならば母もいるはず。彼女よりは酷くないはずだから、あの世で笑ってやります。」
と言い返したそう。
私がまだ実家にいた時は優しい人だったのに、こんなに人を変えてしまうなんて、母は何をやったんだろう。
地域性もあってやれることが限られてて、リアルでは愚痴れないのでここで吐き出し。
957名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:36:47 ID:U4w
>>956
イビリは擁護しようがないけど
実娘に向かって嫁に行った奴が口出しするな
ってのはあんまりだなぁ
何されたか知らんけどイビリの連鎖になりそうだな
>>956は義母さんと仲良くな
…って、相談相手になる関係ならいらん心配か
958名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:47:53 ID:5Tw
まあしょうがないんじゃない
気付かなかったことへのお詫びのつもりで貴方が全額出せば
供養なんてしたい人がすればいいよ
そりゃ住職は金が絡むから上手いこと言うだろうけど
供養もしてもらえないほど得をつめなかった母親の責任
959名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:53:10 ID:JP6
あなたの親としての母親と姑としての姿は別物だったんだろう。
にしても仏壇を放置している兄嫁も相当な頑固者に思える。
えげつない嫁姑の確執があったのは想像に難くない。

でも兄嫁に文句を言うより、兄にやらせれば良かったんじゃないの?
女がやるべきと思ってそうなのが何だかなぁ。
960名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:55:00 ID:SiE
レスありがとう。
初盆大変だろうから、早めに帰省するよって連絡しても「やることないか、大丈夫」と言われた時点で何かできなかったかなーとか。
もっと兄嫁と仲良くしておけば相談してくれたのかなーとか、モヤモヤしてる。

仏壇事はその家の女性がやるって習慣の地域なので、その点はなんとも。
兄はほんとに腹がたつ。
そうだね。費用は私がもつ。家族に相談しなきゃいけないけど。
愚痴なのにありがとう。
961名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:00:15 ID:2gU
○○(性差に依存しない事にも関わらず)は女が/男がやるべき
なんて時代錯誤な考えがこの時代の世代にまであることが心底むかつく
古い慣習が常識じゃないことがわからなかった親の世代ならいざ知らず
インターネットの普及でより広い視野持てるはずの今の子世代でもこれとか…
中途半端に脱却できないなら古い慣習に倣って疎まれていけばいい
962名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:01:43 ID:G6I
先日、市で開催される花火大会に行ってきた
諸事情あって、そこで見れる最後の花火だったので楽しみにしていたのだけど近くで見ていた子供のせいで台無しにされた
その子供は花火が始まってしばらく経ってから、花火が終わるまでずっと叫んでいた
その内容が今思い出してもイライラする
花火が上がる度に何故か「高級焼肉みた~い!」「牛角カルビ~!」って延々叫ぶわけ
綺麗だとか凄いだとか大きいだとか、周りから軽く聞こえてくるくらいなら普通だろうけど
クソうるさい声で花火を焼肉に例えて叫ぶ子供には嫌悪感不快感しかなかったし、黙らせない保護者にもイライラした
ちなみに叫んでた言葉は「高級焼肉」と「牛角カルビ」だけ
他のネタががあれば少しは笑えていたかもしれない
963名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:04:16 ID:waR
大学生時代、ふとした思いつきでサークルの友人数人と
真面目系の同級生Aの鞄の中にゲイ雑誌を入れた後
別の奴がそれを発見したフリをして「なんだこれは~!!」ってイタズラをやった事がある

俺らだったらすぐにイタズラだと分かっても適当にノッたフリをしてそれが笑いになって終わったんだけど
そいつは真面目だったせいかガン切れしてひとしきり揉めた後、サークルから脱退していった

その後何故かそいつがガチゲイだという噂や、新入生(♂)を無理やりレイプした、などという
尾ひれが付きまくった噂が大学内に広まり、ゼミの教授にも「そういう噂がある君をゼミに所属させる訳にはいかない」
とゼミを脱退させられ、単位が取れなくなり内定も決まっていたが留年が確定、Aは結局退学していった


時は流れ十数年後、俺は小さいながらも会社を仲間数人と立ち上げ、懸命に働いている
そんな中、新たな営業所を設立する為、中途で何人か採用する事になった

一次面接を通過した人間の履歴書をチェックしていると、その中にAの名前と当時より大分くたびれたAの顔写真を発見して愕然
これから一体どうしよう・・・
964名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:39:15 ID:vhi
これから(この後の筋書きを)一体どうしよう・・・
965名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:48:17 ID:eL9
量り売りのお菓子(おかきとかクッキー系)売ってる店で働いてるんだけど、
「私は歯が悪いから柔らかいやつを(選別して)入れてちょうだい」っていう年寄りとか、そういう年寄りにあげたいって
いうお客さんが意外と多い
うちの商品全部固いッスお客様、おかきに柔らかいもくそもないわ!
後から「あれ固かったわ!!」って言われても当たり前だ見りゃわかるだろ霞でも食ってろ

それから試食食べる人たち、店員は試食目当てで商品買う気が無い人はすぐわかります
それあんたらのおやつじゃないんでさり気なくつまんでるつもりだと思いますがバレバレです
子連れよそれはお前らの子供のおやつじゃねぇよ
何回も何個も食うなよそしてやんわり注意されたカラってキレんじゃねぇよ
デパ地下とかで試食巡りが趣味ですって人時々ネットで見かけるけど、試食荒らす客(ですらない)の顔は皆覚えてるからね
クレームに繋がるからしらんぷりしたりするけど、大勢の人にヒソヒソされてる人種だといつか気付けるといいね
おかき系の試食は手のひらに山盛りにして食いながら去っていく人が一定数いるから怖い
966名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)01:56:24 ID:hiR
>>965がどこの店で働いてるか知りたい
贈答品に使いたいって客を
裏で見下して暴言はいてるような店員がいる店、使いたくないもの
967名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)02:15:15 ID:2SY
>>965
心が狭いというかなんというか・・
やめればいいじゃん、客商売むいてないよ君
968名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)02:21:30 ID:SaT
>>965
最初に書いたようなお年寄りが買う前に試食させてあげないのは何故?
そういう人達にこそ試食してもらうべきじゃないの?
969名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)02:23:30 ID:rkq
試食販売のバイトしてたことあるけどこんなこと考えたこともなかったわ
自由っちゃー自由だけど、客のこといちいちそういう目で見てくる店員いる店行きたくないなー
970名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)03:37:55 ID:4WH
悪い意味で目に付く客の文句を裏で言うのは、
理不尽なクレームに日々対応してる、接客業のガス抜きみたいなもんだからなぁ
どんだけ内心悪態ついてようが裏で何言ってようが、表では笑顔で接客してれば構わんと思うよ、個人的にはね
それを裏で留めずTwitterとかに流す馬鹿が増えてきてるけどさ
971名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)07:15:43 ID:6bh
>>962
たーまやー → すーきやー
まではわかるけど、
すき家 → 牛角カルビ → 高級焼肉
は説明されないとわからないだろう。
972名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)07:15:47 ID:NFw
>>970
ガス抜きを客の前でやったらアウトだろ接客業は
2ちゃんでも該当スレならともかく、オープンのなんでもありスレだよここは

>>965
おかきでもメーカーや商品によって、硬い柔らかいがある
おかきをお茶漬けにする年寄りもいる
小さいおかきなら噛んで割らなくていいから、口の中で転がしながら食べられる
「おかきは硬くて当たり前」とか年寄りが知らんとでも思うのか
硬いおかきでも、どうすればおいしく食べられるのかプロの売り子に聞いてるんだよ
勉強しろよ
973名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)08:09:02 ID:1Xg
>>969
印象に残るような特異なことしなけりゃいいだけじゃん
何か心当たりでもあるの?
974名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)08:16:43 ID:jbk
愚痴

去年k国人と結婚した
親との同居はしないと言ってたのに、新婚旅行から帰国したら彼の家族が
当たり前のように居た
抗議したらボコボコにされた
それからは毎日が地獄
彼は浮気相手(k国人♀)を家に住まわせて、私は家政婦状態
義父や義兄は家に居る限りいつでもどこでも襲いかかってくる
義母や義妹は嫌がらせしてくる
外面はいいし、完全に日本人に成り済ましてるから誰にも相談できない
もっと両親の言葉に耳を傾けるべきだった
ごめん
975名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)08:23:29 ID:RLB
関根麻里?
976名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)08:26:36 ID:qyo
>>974
証拠取って弁護士へ。
あなたがやるべき事はそれだけ。
977名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)08:55:37 ID:jbk
>>976

弁護士は無理かもしれません…
自由にできるお金はないし、外出するときは必ず義両親がついてくる
ので一人になれません
978名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)09:14:46 ID:usD
付き合ってる彼女がゼロカロリー信者になった
今までもゼロカロリー、脂肪分0をよく口にしてたが
俺にも薦めて来るようになった、、強烈に

ゼロカロリー以外の飲み物がいかに健康に悪いか
どれ程の砂糖が含まれているかを必死で訴えて来るようになった

でも、俺はあのゼロカロリー独特の味が大嫌いなんだ
飲みたくないんだよ、脂肪分0は食べたくないんだよ
でも、いくら言っても理解してくれない

この前ついに買い物かごの中のものに手を出してきた
「もう、何をやってるのよ、それはカロリーのあるやつだよ、ゼロカロリーはこっち」
とか言いながら棚の商品と入れ替えやがった

そのくせ俺が自分で沸かして冷蔵庫に入れてる麦茶は飲みやがらねぇ
お前の大好きなゼロカロリーだぞと言っても
それは違うらしい

大体、俺は痩せすぎで不健康なんだ
カロリー控えたら死ぬんだよ
正直もう駄目かも知れない
979名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)09:25:14 ID:MJg
>>977
一人になる時間ないの?実家に連絡とれないの?
情弱は身を滅ぼすね
980名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)09:37:44 ID:Wir
>>978
ちょっと前に0カロリー食品は色んなもの(曖昧でごめん)が入っていて体に良くないとTVでやってた。
そんな押し付けがましい彼女なんかさっさと別れちゃいなよ。
981名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)09:53:51 ID:xQp
>>970
まだいる?次スレ立てどうするの?
982名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)10:07:15 ID:SSA
>>981
(✝_ _)>>970…返事が無い ただの寝ぼすけのようだ…w
983名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)10:30:50 ID:gir
実カロリーがあろうとなかろうと
甘さを感じたら
脂肪蓄積スイッチ入るように出来てるんだがな

アセスルファムとかアスパルテームとかネオテームとか
後味悪いし体にも悪げ
984名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)10:35:13 ID:KKW
兄のリクエストにより、初めて牛丼屋で持ち帰りを購入した
店内には10人ほど男がいたけど、待ってる間、9人が振り返ってまで上から下までジロジロ見てきたわ。
普段「女1人で牛丼、ラーメン?今時全然ありっしょ!」と理解を示したり「25過ぎて1人で牛丼屋も入れねー女とか、ぶっててウゼーw」
と批判までする男達をよく見るけど、いざ入ったらこれかよ…とウンザリした。
もちろん偶然そういう不躾な人たちにあたっただけだって事も、中には女の1人牛丼反対派がいることも理解してるけど、反射的に嫌気がさした。

ただ1人、ずっとこちらに視線を向けずにいてくれた人が居たけど
私の近くの席に店員さんが「特盛牛丼、特盛ポテトお待ちでーす!」と来た瞬間、「まさか!?」って驚嘆の顔で振り向いた笑。
この人は腹立つどころか、ちょっと可愛かった。
985名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)10:58:42 ID:jbk
>>979

義母が30分置きに様子を見に来るので、その間ならたぶん大丈夫かと…
実家はなくなってました
近所の人に聞いてもわからないと
携帯も解約されててどこに居るのかも…
986名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)10:59:19 ID:8Xx
>>984
20年くらい前「女が牛丼屋入るなんて…」っていう人いっぱいいたなぁ
中学生くらいまで母に「お父さんがいる時でないと牛丼屋なんて入れない」とか言われて育った
父がいて外食、って時に言ってみても「みんなでご飯食べるのにわざわざ牛丼なんて…」と言われ、
牛丼への憧れがMAXにw
どうしても食べたくて高校の時男友達に連れて行ってもらって感動した…

進路決まってすぐ吉野家でバイト始めた
履歴書の志望動機に「牛丼食べたいから」って書いたら店長大笑いしてた

今じゃ富士そばもラーメンもファミレスも居酒屋も一人で入れる立派なおばちゃんになりました
987名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)11:03:07 ID:DEL
>>986
家の嫁さんも結婚前、何食べに行こう?って質問に対して
「牛丼屋さんに行ってみたい」
って言われた事があるwやっぱ入りにくいのかね?
気にしないで一人で入っちゃえばいいのにね

だがペッパーランチは(以下省略)
988名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)11:28:39 ID:SSA
次ぎスレ立てといたよ~
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part48
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472005621/l50
989名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)11:40:27 ID:33I
>>988
乙&ありがとう〜
990名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)11:45:15 ID:b4I
>>988
お疲れです。


>>970過ぎてレス立ってないor立てられない場合はレス極力自重しましょう
991名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:11:41 ID:SSA
>>989
>>990
乙((ヾ(。・ω・)ノ゚+.ァリガトゥ

初立てだったので不具合あったらゴメンヨw
992名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:15:11 ID:6EC
残り少ないけどいいかな?
夫が他人の意見に左右されやすい。
たとえば夕飯が餃子だとして、うちの餃子は量が多いから家族全員で包むのが恒例。
夫、私、子供でだいたい20個くらいずつ包む。で半分は義実家へ。
夫がその話を会社でしたらしく
「一家の長が餃子包みなんて変だって言われた!次から俺はやらないからな!」とお怒りで帰宅。
子供たちが「え~お父さんもやろうよ」
私が「みんなでやった方が早く終わるでしょ」
と言うと「うんそうだな」とすぐ納得するんだけど、後日また同じことの繰り返しになる。
「会社で言わなきゃいいんじゃない?」と言ったこともあるんだけど
聞かれると答えなきゃ悪いと思っちゃうみたい。
上の子(娘)は小3でそろそろ親に対する批判精神が芽生えてきて
「お父さんまたやってるw」と言うようになった。
父の威厳を保つためにも、他人の意見でフラフラしないようになってほしい…
993名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:19:10 ID:bJF
>>988
乙&ありがとう
994名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:25:52 ID:SSA
>>992
「父の威厳を保つためにも、他人の意見でフラフラしないようになってほしい」っての
素直に旦那さんに言ってみたら?
995名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:26:44 ID:b4I
>>992
根本的に自分の意思があまりない人なんだなぁと思った。
というより「空気を悪くするくらいなら自分が折れる」と言ったほうが正解か。
融通が利きやすいといえば聞こえはいいけど、かなり洗脳されやすいようだから
会社のその長男教のように毒のある人間とかが傍にいるとかなり注意が必要になるタイプ。
特に自分に自信がないと起こりやすい症状だと思う。

娘にすでにそう言われる時点で危機感抱かなきゃいけないんだろうけど
人生の間でそういう生き方をしてきた人間をすぐ変えるというのは難しい。
だけどこのままいくとそもそも人としてコロコロ意見を変えるような人間は信用されなくなるから
きちんと本来の大事なものを見失わない部分を持つように常々言うべきだとは思うね。
一家の長のプライドと、子供と一緒に過ごす時間自分にとってどれだけ大事か?みたいな。
空気を読んで周りに合わせることと、意識そのものをかえることは違う。
最初にきちんと自分の意思を持つこと。そしてその自分の意思を持った上で
周りに合わせる技術を身に着けるよう努力してもらいましょう。
996名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:34:17 ID:oqF
>>974
DVシェルターのURL貼っておきますね
http://nwsnet.or.jp/
997名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)12:35:07 ID:6EC
>>994
何度か言ったことはあるんです。そのたび「わかった」と言ってくれるんですが結局治らない…

>>995
>空気を悪くするくらいなら自分が折れる
>毒のある人間とかが傍にいるとかなり注意が必要になる
当たってます。
同僚に毒吐きの人が一人いて、この人に影響されて怒りながら帰宅することが多いです
998名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)13:04:51 ID:b4I
>>997
以前ここだったか同じように旦那が同僚のせいで男尊女卑思考になったか
何事も同僚を優先で妻・子供をないがしろにした結果、離婚に至る話を思い出した。
もちろん洗脳される本人も悪いんだけど、洗脳する強い毒のある人間が傍にいるのも厄介。
言い方悪いけど相性がぴったりすぎて最悪の悪循環に陥る。

あんま煽りたくないんだけどね。今は笑い話で済んでるけど、旦那が自分の意思で
その人との交流をやめていかないい限り冗談抜きで最悪家庭崩壊の可能性高くなる。
洗脳された人間を説得するのは容易ではないけど
覚悟と時間割いて対応していかないときついだろうなとは思う。

多分今の説得の方法だけでは旦那にはほぼ無意味。親や友人など周りに協力してもらって
こちら側で自衛するために旦那をある意味洗脳させるほうがいいかもしれないわ。
999名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)13:05:52 ID:ta0
>>997
また同じ人に言われたの?
その人私達のように家族団らんができないから羨ましくてからかわれてるだけよ。
真に受けたら相手が喜ぶだけだから放っておきましょ。

と言ってみたら?
1000名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)13:16:41 ID:yP8
1000ならみんなの夢が1つかなう
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part47
CRITEO