- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昇給ってなに?

1名無しさん@おーぷん:2016/08/17(水)23:05:39 ID:qmL()
10年働いたら昇給ってどのくらい?
2名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)23:59:53 ID:nVz
ツチノコ1匹分
3名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)11:11:46 ID:LXV
単スレ立てんな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)15:57:39 ID:2Ev
時代にもよる1年に30%も上がった時代もあればまったく昇給なしの時代もある
5名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)17:06:27 ID:9EZ
単発スレも大いに結構よ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:52:44 ID:oPM
企業や能力で違う
7名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)16:54:08 ID:JcW
昔は2倍に
今はせいぜい2割増
8名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)17:15:31 ID:Gj1
給与が上がること
9名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:53:33 ID:a0I
散漫
10名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)02:26:47 ID:hoI
J3LaA9sK
11名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:08:59 ID:c2U
>>7
マジで?
じゃあ20万の人が昇給したら40万になったん?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:19:53 ID:hoI
昇給例

昭和45年 27,000円
昭和46年 33,000円
昭和47年 40,500円
昭和48年 52,500円
昭和49年 68,000円
昭和50年 82,000円
昭和51年 89,000円
昭和52年 96,000円
昭和53年103,000円
昭和54年110,000円
昭和55年121,000円

物価の上昇も著しくバス運賃は2年毎に値上がり
13名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:42:38 ID:bY9
>>12
月給がそんなに上昇したの?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:51:48 ID:hoI
狂乱物価で物価もどんどんあがったもの
15名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:15:33 ID:hoI
上の例は、地方企業で高卒の自分の例だけどね。
大卒で東京の企業ならもっと上がったと思うよ。

組合の長老が
『昔は3万円くらい上がった時代もあったけど、今は3千円すら上がるのも難しい』
とぼやいているのを聞いたことがあるし、
バブルが弾けた平成2年頃でも会社幹部が
『女の子でも最低1万は上げなきゃまずいでしょ』
とヒソヒソ打ち合わせていたのを聞いたことがあるよ。
私の退職間際はデフレで数年間1円も上がらなかった。
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:17:29 ID:Lja
なるほど
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:53:14 ID:iqe
列伍
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:04:01 ID:I4s
ウオッシュレット
19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:13:48 ID:35q
幾ら賞与が5ヶ月程度あっても、昇給額が百円から千円単位だと将来が不安
まあ、大抵が雇用されても契約で高卒程度の給与スタートというオチもある
20名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:24:57 ID:hJs
まあな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)19:10:52 ID:NoZ
うわやわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昇給ってなに?