- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは23件 まとめられてるよ! まとめ表示

笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】3

1名無しさん@おーぷん:2016/08/22(月)20:45:07 ID:A4x()
修羅場スレや衝撃スレに書くほどじゃないけど、誰かに見てほしい
そんな面白体験、アホみたいな衝撃体験、笑ってもらえたらいいなあという
体験を書き込んでください

次スレは>>980の方お願いします。立てられない場合は他の方に依頼を!

前スレ
笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】(実質 2)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1452252732/
2名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)16:07:33 ID:C7Z
>>1 乙

まだ結婚前、地元にいた頃の体験。
当時、市内に何店舗も店を出している〇本美容室というのがあった。
腕の方は美容師さんによってかなり当たり外れがあるが
まぁ安いし店構えは当時としてはお洒落だったから
若い子には人気のある美容院だった。
オーナーは細身で巻き毛の長髪でいかにもって感じの若い男性で
店内に写真を貼ってあったりして、ちょっとナルシストな感じだなと思ってた。
クリスマスが近づいたある日、友人と共にその美容院に行った。
終わってお会計の時、クリスマス抽選会とか言って三角くじをひくように言われた。
友達はハズレ。
私は2等が当たった。
2等の景品は確かシャンプーとトリートメントのセットだった。
店員さんに「1等はなんだったの?」って聞いたら黙ってチラシをくれた。
その抽選会があるというお知らせの折込みチラシだった。
そこに書かれてあったのは
<1等:〇本〇夫(オーナー名)とお茶が飲める30分>
だった。

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

・・・となった。
2等で良かった。
3名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)16:11:57 ID:t1d
黙ってチラシ渡す店員さんw
4名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)19:14:30 ID:jW8
www本当にナルだったんだw
5名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)20:10:28 ID:hTs
大学は工学部だった。
男ばっかで、男子校のノリで馬鹿ばっかやってた。

ある時、デザイン工学の奴が研究室の合間に石像を作った。
本当の卒業制作とは別に、何となく記念に。

なかなかかっこいい出来だった。
しかし、教授に黙って材料を使ったので証拠隠滅のために
ドライブがてら、結構遠くの場所に仲間みんなで捨ててきた。
ついでに記念写真をとった。
6名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)20:11:38 ID:hTs
で、そのその数十年後の最近、仲間と久々に会った。
みんな様々な職に就いていたが、すぐに昔のノリで
楽しい思い出話を咲かせた。

石像の思い出話をしたところ、

「これから見に行こう」

となった。

その石像は今でも残っていて、なんか立派なお堂が追加されていた。
そして立派な立看板に、その石像の由来とか、ありがたさとか
説明してあった。
お供え物と、なんか花というか人形というか、そういったものが
たくさん留められていた。
駅に豪華な立て看板があって

「XX地蔵、XX神社はこちら」

と案内があった。

みんな、このことは一生の秘密にしようということで
解散した。
7名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)20:18:31 ID:hTs
あ、

XX地蔵→×
XX像 →○

神社に地蔵はないっすよね
8名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)19:45:33 ID:Fl8
中学生2年くらいの頃、スーツ姿のおばちゃんが高校入試の為の学力テスト受けてみませんか?て訪問してきた。
今でもこういうのあるのかな?テスト受けて後日おばちゃんが来た時に大量の参考書売りつけようとしてくるっていう。
当時の私と母はそんなことになるとは思わなかったし、クラスメイトの名前の書いてある用紙見せられて「この人達も受けてますよー」て言葉に乗せられテストを受けてしまった。

後日おばちゃんが来ると言う。しかも必ずお家に上がらせてほしいと。
まだ何も知らないので快く了承。
やってくるなり大量の参考書をドサドサ広げ出すおばちゃん。確か全部で30万円だった。
え?テストのことは??状態の私と母。
おばちゃんのセールストークはガンガン続く。
私と母は「いりません、無理です」の連呼。でも、母の言葉が弱かったせいかおばちゃん全く引かない。
7時ごろ夕飯を待ってる父が少しイライラしながら「まだ終わらんのかー!」と向こうの部屋から叫んできた。

おばちゃんは「あなた達では話にならないからお父様呼んでください」だと。
父はこういう来客対応が大嫌いなので母はなんとか断ろうとする。
そこから30分程。
痺れ切らしたおばちゃんが「お父様ー!出てきてくださーい!お嬢さんの将来がかかってるんですよー!」て叫びだした。
青ざめる私と母。

スタン!と障子が開いた。
父が鬼の形相で箒を掲げて立ってた。

おばちゃんが「ひょっ」て言うのが聞こえた。
父「2時間も上り込んどって何なんかお前はー!」
「わ、わたくし○○社のー・・」
と必死で自己紹介しようとするおばちゃんだけど、父がダッシュしたら「ギャ〜」って外に飛び出て行った。父はずっと箒を掲げた状態で外まで追いかけてった。
私は置きっぱの参考書とおばちゃんのパンプスを駐車場に投げといた。

このあと父に鬼の形相のまますげー母子で怒られた。そんなにご飯食べたかったなら最初から出てきてくれればいいのに。父に怒られたくなくて父に相談に行かなかった私達も悪いけど。
でも一瞬で追い払ってくれたので感謝。
9名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)19:51:25 ID:Wz9
>>8
聞こえてたなら、もっと早く追い払ってくれればよかったのにねw
空腹のお父さん最強w
10名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)20:00:46 ID:Fl8
>>9
父は本当に出不精で、家庭訪問とか家に居ても絶対出てこない人でした。地区の寄り合いも母に任せてて。これでよく自営業してたな・・と。
本当に怖い父ちゃんだったから、おばちゃんが言ってることより、おばちゃん早く帰さないと父に怒られる!と、そのことで母子でオロオロしてました。
11名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)22:24:40 ID:ugx
今となっては笑える話。
小学校に入学したばかりの頃、校庭に行く途中に花壇があってホースで水やりをしている豆色(アップルグリーン?)の作業服を着たおじさんがいた。
幼いながらに、背筋がピンとしていて威圧感のある人だ…。先生かな?でもこの時間に作業服を着て水撒きをしてるってことは先生じゃないよね。ということは用務員のおじさんだ!と判断して「おじさん、おはようございます」と挨拶をした。
おじさんは挨拶を返してくれたけど、何とも言えない顔をしていたので急に怖くなった。もしかすると用務員のおじさんと言うべきだったのかもしれないと反省し、翌日は「用務員のおじさん、おはようございます」と挨拶をした。反応は覚えていない。
そして次の日は小柄なおじさんが水やりをしていた。ニコニコした親しみやすいおじちゃんだった。威圧感のあるおじさんは姿を消した。
翌週の全校集会で私が用務員のおじさんだと思っていた人が校長先生だったことを知った。
今はおばちゃんなので笑い話にしてますが、当時は恥ずかしさと罪悪感で校長先生が転任するまで避けまくっていました。ごめんなさい。
12名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)23:58:37 ID:ncE
>>8
良いなぁ
家の父は同じく対応嫌いで自分が直接被害こうむらないと動かない

ある日早起きしましょう的な会がやってきて話好きな母が
相手をしてしまい4時間ぐらい玄関先で立ち話してた
私が椅子で窓ガラス叩き割って追い払った
両親には窓ガラス割ったことで怒られなかったのにも驚いたが
後日マンション下の郵便受けを見ているとその会の女に話しかけられた
あいつら全然懲りてねえ!
13名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)21:13:54 ID:Dg8
>>8みて思い出した。
進○ゼミの電話勧誘が酷かった時、いい加減面倒になった母が「娘はもう死にました」と言って全勧誘がストップした。
姉が笑いながら教えてくれたけど、何故か姉は冊子に入っている漫画が大好きだったので、
ちょっとショボンとしていた。
14名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:56:21 ID:Opg
私の前髪が今まさに修羅場
今朝切ってきたんだがトリートメント→カットだったせいか
髪洗って非トリートメントの普段の髪のコシ、もとい強さが復活し
眉下で切ったのにどう見ても眉上1センチ
顔の輪郭と相まって国民栄誉賞が頂けそうな仕上がりである
そして私は前髪切りすぎ女子などと言ってられぬ年齢の会社員である

さらに最近職場のツートップが女子レスリング代表にハマっていて
特に部長はあの皆同じような髪型をかなり気にしているのだ
部長、明日私あの髪型して行きます

こんな時間に前髪の長さに気づいてもどうにもならぬ修羅場
15名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:21:48 ID:xLK
>>14
今頃部長を肩車してるんだろうか…
16名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)16:05:57 ID:jw4
>>15
投げてる
17名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)16:43:17 ID:lpE
国道沿いのコンビニに強盗が入った。
現金は盗られたが、店員にケガはなかった。
一週間後、上記のコンビニから、国道を西に1キロ行ったところのコンビニに強盗が入った。
現金は盗られたが、(ry
さらに一週間後、国道をさらに西に1キロ行ったところのコンビニに、(ry
が、待ち構えていた警察にとっ捕まった。
同一犯で20代の男性、最初のコンビニから国道を1キロ東に行ったあたりの住民だった。
つまり自宅から1キロずつ西に移動して、コンビニに強盗に入っていた。
こういう位置関係。
□3軒目のコンビニ―――□2軒目のコンビニ―――□1軒目のコンビニ―――■犯人の自宅
犯罪を行うにはいろいろバカすぎないかと、近所の人達と話し合った。

それと前後して、窃盗犯(コソ泥)が逮捕された。
20代の女性で、保険の外交員のような恰好をして、
各家の玄関でインターホンを鳴らし、応答のなかった家のうち、
数十軒に1軒くらいは鍵を閉めてない家があるので、
玄関脇にかかっているコートなどのポケットを漁り、財布があれば現金を抜き取っていた。
1軒の被害額が数千円のため、被害に遭ったという自覚さえない家が多く、
家の人が出てきてしまっても保険の勧誘のふりをすればごまかせる。
この犯人は雨の日も風の日も、平日の9時から5時まで歩き回り、
しかも1日1万円までと盗みの上限を決めていたので、暮らしも地味だった。
そこまで自制心のあるコツコツ努力タイプの人なら、
普通に会社勤めしてもそれくらい稼げたんじゃないかと、近所の人達と話し合った。

どっちも30年近く前の話で、ローカル新聞の穴埋めにちょっと載っただけだが
地元では「一直線強盗」(前者)、「地道泥棒」(後者)、としてしばらく話題になった。
18名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:32:46 ID:3Qa
手当たりしだい女の子に告白しているAが友達のBに「おめでたい話があるんだけどww」と話しかけていた。
Bは「おめでとう!!次はなんて娘?!」(大声)
Aと普段仲良さげなBにさえそう思われてたんだなーという衝撃と笑いがこみ上げてきて過呼吸になりながら帰った。
19名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:18:53 ID:sW2
小学生に上がらないくらいの年齢のころ、いとこ同士で花火をした。
いとこがふざけて自分に向けて花火を向けた。
その時自分は怖いと思ったらしく、花火から逃れようと脇を締めて体をよじったそうだ。
当然、脇の下と腕のだぶついたところに花火による火傷を生じた。
今でも跡がある。
自分は忘れているがいとこが気にしていたら修羅場。
20名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)01:45:42 ID:2dD
ついさっき、良い歳して今でも義母とラブラブな義父に宣戦布告した。

俺「俺が一番大切なのは嫁です!例え両親でも嫁を泣かせたら容赦しませんよ!必ず報復します!」
義父「何をー!?僕だって一番大切なのは娘だ!娘を泣かせたら許さんぞ!」
俺「あ!今、一番大切なのは娘だって言った!お義母さんに言ってやろ~」
義父「え!ちょっと待ってお願い言わないで!」
俺「言~ってやろ~言ってやろ~、お義母さんに言ってやろ~」
義父「やめてよ~(´;ω;`)」

と言うやり取りがあったんだよと嫁に言ったら
「あなた達は何でそんなに仲が良いのですか?」
と、本気で呆れた顔をされた今が結構修羅場。
因みに上記の「」の後に(酔っている)が付きます。
義父とは月に2回くらい2人で飲みに行くんだけど、そんなに変なんだろうか。
21名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)20:19:24 ID:K9V
マスオさんと波平さんにキャラ設定すると笑える
22名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)23:55:12 ID:pr2
>>20みたいなのを円満っていうんだろうなあ
楽しそうでいいじゃん
23名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)00:46:31 ID:Oat
>>20
こんな家庭と関係を築いて行きたかったw
義父母と全く合わず離婚した自分には夢のようだ。羨ましい…飲み過ぎに気を付けて末長く仲良く楽しいときを過ごして下され
24名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)11:36:04 ID:bsH
笑えるかといったら微妙だけどカンフー警察官?に出会ったこと。
刃物を持ったおっさんを警察官が追いかけていて自分の目の前で逮捕。
その時に若い警察官がエイヤーとかエイ!とかアゴウ?とか言いながらおっさんをボコボコにして刃物を取り上げた。
おっさんは顎を殴られてふらっふらになっていて脳みそって本当に揺れるんだなっていうのも初めて見た。
というか他の警察官は警棒とか持っていたのに制圧した警察官は素手ってどういうことだよwww
相手は刃物を持ってるんですけどwwwとあとから考えるとなぜか笑える。
25名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)11:57:04 ID:xYv
>>20が義父とラブラブじゃねーかよ!
26名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)18:48:39 ID:fud
友人の結婚式。
定番のブーケトスの変わりに、新郎が用意したぬいぐるみトスに
アラサーの女性と新郎新婦の親戚の子どもたちが参加した。
新郎新婦が仲良くぬいぐるみを放り投げ、空気を察したアラサー女性陣はそっと身を引く。
そしてぬいぐるみは

地面に落ちた。
27名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)19:07:35 ID:K2s
笑える体験だったんだ
なら良かったんじゃないかね
28名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:45:11 ID:fud
投げる時に新郎が
「絶対誰か取ってよ、絶対だからね、地面に落とさないでよ」
っていう前フリがあっての
地面落下だったので、落下した瞬間全員爆笑でしたよ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)09:22:44 ID:tyi
そりゃ落とすわw
30名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)10:57:18 ID:oEn
駅でボーッと座ってたらいつの間にか隣に親子が座ってた
特に気にもしてなかったんだが

母親「お母さんもアレやりたい!」
娘 「アレ?」
母親「○○(娘の名前?)もスマホでやってるアレだよ!」
娘 「いや、アレじゃわかんないしw」
母親「アレだよ!アタックチャーンス!」
娘 「・・・もしかしてストライクショット?」
母親「そうそれ!」

という会話だけは衝撃的でよく覚えてる
娘よくわかったな…
31名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)15:44:20 ID:wvf
>>26
ワロタ
子供たちは縁遠い?アラサー女子の幸福に気を使い、アラサー女子は子供が欲しがると思って
身を引いたんだねw どっちも優しいな
32名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)09:08:56 ID:Kqg
>>31
子どもがそんな気を遣うか?
33名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)12:53:39 ID:6R1
>>32
子供って大人が思っている以上に気を使うよ
それに親が取っちゃダメよと言っていたのかもしれないし
34名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)14:38:56 ID:tb6
「押すなよ?絶対押すなよ?」と同様に
大人も子供も「これは取るなと言う前振り…!」
と考えたのかもしれん
35名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)09:32:17 ID:g3c
昨日押入れの片づけしていたら20年前の財布が出て来た。
新婚の頃に使ってた財布で、中にレシートが1枚入ってた。
当時旦那とふたりでよく行った松戸の五香駅近くにある東京苑って焼肉屋。
懐かしくレシートを眺めていてビックリ。
夫婦ふたりで18人前食べて、更に一人ひとつビビンバ注文してるw
どんだけ大食いだったんだwww
いまじゃ、霜降りは胃にもたれる、赤身赤身な私たち。
ふたりで5人前食べたら「今日はよく食べたね」って感じ。
年とったなぁ・・・w
36名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:53:51 ID:Uop
5人前食ってる時点で十分大食いだよ
そんなに沢山食べれるのは逆にうらやましいわ
37名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)16:57:11 ID:fhz
うむ、金銭的にも健康的にもうらやましい 
もう焼肉屋は安いとこが近所になくなっていけないや
38名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)00:28:31 ID:pDn
初妊娠の時に「生まれたらDNA鑑定しよう!」と言われたのが割と修羅場だった。
あれ?これって普通旦那が嫁に言う台詞なんじゃないの?
俺が旦那だよね?おかしくない?

なのに「浮気なんてしてません」と答えた俺。
今なら言える。違う、そうじゃない。

後から理由を聞いてみたら、自身の潔白を証明しておきたかったってのが一つと
嫁が若い頃から自然妊娠は無理だと医者からも言われていて、実際不妊でバツイチで
絶対にやる事はないだろうと思っていたから、やってみたかったとの事。
検査してみた結果はほぼ100%2人の子供だという事。
うん、知ってた。

もうすぐ何故か2人目が産まれるのだが、嫁が「DNA鑑定しよう!」とか言ってるので
「また始まったか…」とウンザリしている今の心境も結構修羅場。
別に疑った事ないのに…orz
39名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)00:55:00 ID:3vM
嫁さんにとっては妊娠出産DNA鑑定で一連のイベントなんじゃね?
一緒に洒落として楽しんでおけばいいと思うよw
40名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)01:36:05 ID:pDn
>>39
何と言う嫌なワンセットw
41名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)05:12:39 ID:NY0
>>38

  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) お前さんもしかして
 (  つ旦 種馬サンデーサイレンスさんか?
 と__)__)
42名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:05:08 ID:pDn
>>41
もう昔の話ですよ(遠い目
43名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:27:05 ID:FIQ
>>42
やはり不可能を可能にする最強の矛をお持ちの貴方でしたか
てか二年前なんてつい最近だろ?
44名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:43:39 ID:pDn
>>43
確かに娘が生まれてから時間の流れる速度が上がりましたねぇ。
え?もう2年?って感じではありますw
子供が大きくなるの速いですねぇ。
45名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)00:28:03 ID:gtT
>>44
冴羽りょうみたいなリアル種馬さんか
幸せそうで何よりw
46名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)15:38:13 ID:FaY
>>41
そういうあだ名を付けられたら人が書き込んでいた記憶があるなぁ…
何処だったっけ?
47名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)15:59:57 ID:vwe
ウォーエンブレムと呼ばれるよりはマシだな>サンデーサイレンス
48名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)17:35:15 ID:EE7
サンデーサイレンスさんにひとつお聞きしたいのですが、
もしかして娘さんのDNA鑑定書って額装されて壁に飾られてやしませんか?
んで手型や足型がサイドボードに鎮座してて、
その横にへその緒が透明のアクリルケースに入れられて置いてあったりしません?
某まとめにサンデーサイレンス氏の奥方は嬉しさのあまりに舞い上がって脳内お花畑満開になってて
お子さんの記念というか証をいっぱい残しまくってるんじゃないかという※がありまして。

いえね、自分も不妊なものでね。
不妊で諦めてるところに生命の危機に身を挺して守ってくれた漢の子供を奇跡的に身篭れたなら、
そりゃ脳内花畑満開にしてその証を記録を残しておきたくなる気持ちが痛いほどわかるなぁと思うので。
49sage :2016/09/29(木)18:19:24 ID:obk
>>41 探してきましたww

① 嫁との出会いから妊娠まで編
ttp://sk2ch.com/archives/28363
(すでに成人している娘、息子のキャラも垣間見えますww)

② 嫁妊娠からの爆笑ほのぼの編
ttp://sk2ch.com/archives/9698

番外編 (一部 ↑①②とかぶる部分もあります)
『長女に結婚の申し込みが来て…怒られた』
『嫁の元夫が、妊娠できなんでダマしたのかと言ってきた』
『前妻の子達が相続放棄を言い出して』
の3本立てです
ttp://fuin-ki-dan.blog.jp/archives/19946600.html

④産婦人科の先生とはとっても仲良し編
ttp://fuin-ki-dan.blog.jp/archives/55013550.html
50名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)18:26:22 ID:obk
あら、sageまちがえちゃった、ごめん

種馬マスクマンさん、2人目(というか4人目)おめでとう!!
奥さんをしっかりサポートしてあげてね。
ぜひ、この2年の各種エピソードをどこかのスレでお聞きしたいw
長男長女、じじばばの反応含めて(わくわく)
51名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)00:55:49 ID:s2e
>>48
そこまではしてないですw
でも、ちゃんと嫁の部屋の宝物入れ(笑)に保管してありますね。
最近「場所がなくなってきた」ってボヤいてましたよw

>>50
ありがとうございます!
長女は去年、結婚しました。長男は相変わらずです。
嫁実家関係は、最近遊びに行くと俺を拝む様になったのでやめて欲しいですねw
爺ちゃんなんか「いっそご神体にして祀るか」とか言ってるし。
特にトラブルらしいトラブルもなく、平々凡々と過ごしてますよw
52名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:48:51 ID:GoQ
>>51
こんな事をいうのもあれだけど、きっと3人目も授かりますよ!w
妖怪子宝の名を欲しいままにw
53名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)23:37:50 ID:arn
この間部屋の掃除してたらほぼ手付かずの
たれパンダのメモ帳(多分長女のもの)が出てきた。
今日、長女と孫が遊びに来ててたれパンダのメモ帳に
たくさん落書きしたようだ。
事件はその後に起きた。
孫が飲みかけのミルメークをこぼし、嫁(孫から見ると婆さん)と
一緒に風呂に入ったらしいのだが孫が嫁の裸体を見て
「バアバのオッパイ『たれパンダ』みたい」と言ったらしい。
長女は大笑いしたそうだ。で、長女たちが帰った後
俺が帰宅し上に書いた経緯を聞かされ俺も爆笑したら
嫁にブチ切れられたけど笑った俺が悪いのか
54名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)00:58:28 ID:fOc
私が小学生になった頃、兄が中二病になった。
黒魔術やらが載った本を買ってきたり、赤ペンで呪文を書いた包帯を巻いたり。
両親は生温かい目で見守ってたんだけど、子供だった私は兄の言動にいちいち衝撃を受けていた。
兄もバカ正直に信じ込む私の反応が面白かったらしく、中二病はさらにエスカレート。
独自の言語を作り出したり、妄想日記を書き出したりなどしていた。

私は「強大な力を持っているがまだ目覚めておらず、自覚もない」という扱いで、
能力制御みたいな感じの教えを受けていた(8割は勉強会)。
その中で兄の作った独自言語の解読法を教えてもらい、新しく身につけた知識を試したかった私は、
兄の不在時にその言語で書かれた妄想日記の解読を始めた。
最初は日々の由無し事をノムリッシュ語風に書いてただけだったんだけど、
そのうち「俺の中に潜むもうひとりの自分(悪い)」が自分を支配しつつある、みたいな内容になり、
悪い方の自分が完全に意識を乗っ取った、この体を使って悪いこといっぱいしてやるぞ!的なところで終わっていた。

そこまで解読した私は、「そういえば最近兄が遊んでくれない(実際は飽きてきてた)」→「悪い方の兄に変わったからではないか!」という結論を叩き出し、
兄の友人宅(私もよく遊びに行ってた)に突撃、日記を晒しながら「お兄ちゃんが…」と泣きじゃくる。
最初は何事かと真面目に聞いてくれてた兄の友人が、途中から「あー…」という感じになり、最終的には腹を抱えて笑っていた。

その後、兄本人から「全部嘘です!」と説明され、半年も経つと「その話はやめて!!!」という状態に。
あとから聞いたところ、家の中で演じてたキャラを友人にバラされ、散々それでいじられたらしい。
今思うとものすごく残酷なことをしたと思ってるが、当時の兄の様子を、ここぞとばかりに山ほど録画してた両親もなかなか鬼畜だと思う。
55名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)07:08:07 ID:icc
>>54
あなた達は家族そろって鬼畜の集まりですか?
そこまでお兄さんを殺しにかからなくてもw
56名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)08:17:44 ID:HeL
>>54
黒歴史撮影したり暴露したりひどすぎてワロタ
お兄ちゃんカワイソス
571/2 :2016/10/02(日)02:17:46 ID:eAS
期間限定同居の5日目・お昼ご飯の際、トメさんに突然泣かれたのが(私の心の中の)修羅場。

理由:嫁イビリしたのに嫁(私)が何でも喜んで優しくしてくれるので申し訳なくて号泣

そのイビリってのがさ、

①嫁の仕事(家事、その時は皿洗い)を奪ってやった!
 →ならば私はトメさんが届かない換気扇のファンやカバーを試してみたかった強力洗剤でピッカピカに洗っておいた。
②嫁の苦手な菓子をだしてやった!
 →甘いものが余り好きじゃないけれど出してくれたのが美味しい塩大福なので目から鱗が落ちんばかりの衝撃的うまさでした。
③嫁のお昼ご飯に粗末なメニューを出してやった!
 →アゴ出汁のうどんに千切った小ネギどっさりの品。ネギをこよなく愛する私にはご褒美メニューでした。
  しかも小ネギはトメさんが家庭菜園で育てた味の濃い逸品。
  思い出すだけで涎が出てしまう美味しさでおかわりを我慢出来ず2玉も食べてしまいました。

どこがイビリ!?と聞いてびっくりしましたが根が優しいトメさん、イビリ方を知らないみたいです・・・。
582/2 :2016/10/02(日)02:18:09 ID:eAS
すること(家事)がないと暇で寂しいでしょうと思って①を実施。
甘いモノ苦手と聞いていたのでお菓子用意したけれど甘すぎると体に悪いかもと②に。
息子(私旦那)やウトさんがあまり喜ばないメニューだったと③を用意。
(後で聞いたのですが旦那やウトさんが③を喜ばないのはネギが苦手とトメさん特製の鳥南蛮うどんが大好物なのでってことらしい)
こんなにイビってるのにトメさんが普段は出来ない換気扇の掃除や網戸の洗浄、庭の除虫なども喜々としてやってる私を見て申し訳なくなったそうです。
旦那の2年間の地方赴任が決まり、義実家の近くであることと丁度、私の会社の義実家地方の支社が人手不足だったので
2人で2年間義実家近くに引っ越すことになり、ちょっと義実家にやっかいになりながらアパートを探していた時に起こったことでした。
(旦那は研修で異動と共に出勤だったが私は引っ越しなどのため長期休暇中だった)
料理が嫌いではないが掃除や草むしりなど体を動かすことの方が好きな私は美味しいご飯を食べさせてくれるお礼にと掃除も買い物の足としての車運電もそりゃ喜んでやりますよw
そんなトメさんの号泣謝罪を受けてこっちの方が申し訳なくなり何だかもらい泣きしてしまいました。

結局、アパートは探さず2年間義実家にお世話になりました。
あ、トメさんに出してもらったネギうどんはアゴ出汁の元を買って今でもたまに作りますwww
59名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)13:30:58 ID:kMo
54さんの話見て思い出した…。
クラス全体がオカルトというか、中二病になった事があった。
(実際は小学生なんだけど)

最初は「自分には霊感がある」って言い出したAちゃんがきっかけだった気がする。
クラスが4年2組だったから「シ・ニ」の呪われたクラスだとか、隣がトイレだったから「(トイレの)花子さんに魅入られたクラスだ」とか、皆口々に言ってた。
よく考えると1組もトイレの隣なんだけど。
今思うとメチャクチャこじつけで笑えるけど、幽霊も何も見えない私は「皆本気で言ってるのかな…でも、皆が言ってるんだから信じてないとダメなのかな…」みたいな感じで、一応皆に合わせていた。

最初に霊感発言したAちゃんが、クラスのドン的な感じでオカルトな事件が起こると「これは地縛霊の仕業だね」「皆で念を送って追い払うよ!」と皆を纏めていた。

オカルトな事件の一例
・先生の車に謎の顔が浮かび上がる
皆で念を送って除霊(?)
結局先生はどこかで御払いをして貰っていた
その位、ハッキリした顔だった。今思い出しても怖い

・Bちゃん(優等生)が、休み時間中に記憶喪失になる。
パニック状態になりながら、「何も思い出せない!」と校庭から戻ってくる。
何故か、Aちゃんと私の事だけ覚えていたみたいで「他の人は怖い!来ないで!」と、トイレに立てこもり。
狭いトイレの中で、AちゃんBちゃん私で休み時間中を過ごす。
Aちゃんは「大丈夫、思い出せるから」「◯◯(忘れた)の仕業だから、きっと戻れる」と、なだめていたが私は「休み時間終わって先生に怒られたらどうしよう」「でも本当に記憶喪失だったら…」とドキドキしていた。
結局、次の時間にはBちゃんは普通に授業を受けていた
6059 :2016/10/02(日)13:57:59 ID:kMo
普通に遊んでいても、「あ、今の車に死神が乗っていた。あの車の人、ダメだね…」とか、「トイレで白い影を見た!きっと花子さん…」とか、そういうのが日常会話だった。
運動会で使う小道具が、うちのクラスは赤で、それも「血に飢えた花子さんの呪い」のせいにされていた。

怖い現象?の度に皆キャーキャー言う。
Aちゃんだけじゃなく、他の女子も結構そんな感じ。
男子も「俺も昨日変な声聞いたぜー!」って乗ってくる感じだったと思う。
私も一応キャーキャー言っていた。

そんな中、クラスでタロットカードがブームに。
小学生が買うには当時高価だった気がするのだけど、男子も女子も買ってもらってる子が割といた。
占いも今思うと適当で、トランプみたいにいっぱい広げて、「好きなの選んで~それがあなたの運命です」みたいな。
そこで、私は「死神のカード」を引いてしまった。
今までこのクラスでのオカルトブームに半信半疑だったけど、死神のカードのあまりの恐ろしさに私、号泣。
未だに思い出せるんだけど、足がもげたフランス人形に消えかけてるロウソクの火が描いてある。
フランス人形の口から血が出て釘も刺さってた気がする。メチャクチャ怖い。
連鎖して皆もパニック(笑)
早速Aちゃんの除霊?が始まり、私は何とかなった。(多分)
翌年クラス替えがあって、霊感主要メンバーとは離れてしまった。
クラス替えしたら霊感霊感言う人な皆無で、主要メンバーだったAちゃんも普通な感じになっていた。
ちなみにAちゃんは中学でギャル化した。

当時のクラスメイトに、「あれは本気でやってたのか?」それとも「ノリで霊感ごっこをしていたのか?」とすごく聞きたいんだけど、三十年近く経った今、誰とも繋がってなくて聞けない…

死神のカードは偶然だと思うんだけど、不思議な事もあって。
「廊下と教室を仕切る壁に手を当ててみて」と、Cちゃん(活発な女子)に言われて手を当てたら、ビリビリとしびれた。
びっくりしてCちゃんに言うと、「霊の波動だよ」と言われた。
あれは何だったのか未だに分からない。
機械とかもない、普通の壁だった。

思い出話におつきあい下さりありがとう。
61名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)14:24:55 ID:WvP
>>58
何で機種依存文字使ってるの?普通に数字使えない?
2ちゃんねるの書き方無視してマイルール通すとか何様なのかな
62名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)14:48:58 ID:7hr
>>61
お前も大概だよ
63名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)15:24:11 ID:aWS
今どき機種依存文字てww
64名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)15:32:49 ID:h1B
>>60
壁のビリビリは漏電だろw
65名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)17:06:59 ID:Z5d
ガラケーさま?差別されてる?w
66名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:22:36 ID:U3T
海外での話だけど法定速度+αで走っていたら警察に停められた。
うわ速度違反やっちゃったって急いで降りて謝った。

俺「ごめんなさい。速度を落として安全運転します…」
警「日本人か!馬鹿野郎そんなトロトロ走っていたら突っ込まれるぞ!」
俺「え、でもここの法定速度は」
警「これだから日本人は頭が固いんだ。周りに合わせて走れ!この国の警察は暴走しない限りは捕まえん!」
俺「は、はぁ…」
警「またトロトロ走っていたら捕まえるからな!周り見て運転しろ!じゃあな!」

まぁこんな感じで警察官は去っていった。
法定速度に+30km/hぐらいで走れって警察官が堂々というのはお国柄なのかなぁ。
ちなみに周りの車は確かに速かったけど地元の人だし、よその国で警察の厄介になるのは結構大変なことだから交通ルールをしっかり勉強して守っていた。
それがダメらしい。
よくわからん国だなぁロシア。
67名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:09:45 ID:6ZA
昼間からカラオケ行ってたら、酔っぱらいに乱入された。
部屋違いますよ!って言ったらすぐ出ていった。
が、ドアの窓越しに、ゴソゴソとベルトを外し始めるのが見える。
何?何やってんの???
呆れてたら、また入ってきた。
「ここ、トイレじゃないですよ?!」
強引に押し出してドアを押さえたけど、
酔っぱらいの理性ぶっとんだ男の力には敵わない。
今度はジーンズを膝まで下ろした状態で三度目の乱入!
「だからトイレじゃないってば!!」
こっちも半分パニックで必死に押し出す。
廊下にいた店員さんが、
「お客さま、こちらのお部屋です(怒」
と、本来のそいつの部屋に押し込んでくれた…
助かったー(汗。

でもそいつ、トイレ行きたいんじゃないの?
部屋に誘導しちゃって、良かったのかなー?

と思っていたら、案の定、ヤラカシタみたい。
しばらくして店員さんが困った顔で、モップやらダスターやらごみ袋やら抱えてその部屋に入っていくのを見た。
その部屋は客が退店後、ずっとドア開放してて大掃除してた。

あんなに理性がぶっ飛んだ酔っ払いに遭遇したのは初めてだったので、かなり衝撃的だった。
68名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:41:40 ID:Ylr
未だに親から笑い話として話される昔話を。
当時小1だった俺は祖父に頼まれ近所の自販機でタバコを買いに行った。お金を入れて目当ての銘柄を買い、お釣りを取ろうとしたら滝のように出てくる小銭。
俺は自分が壊してしまったのだと勘違いして、シャツを風呂敷のようにして小銭を回収しワンワン泣きながら帰宅した。
まぁ俺が壊した訳ではなく自販機そのものの故障だったので親と一緒に持ち主であるたばこ屋のじい様に返しに行ったんだけどね。
69名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:46:03 ID:aRQ
>>68
えぇ子やぁ~w
そんな状態だったらタイミング悪かったら根こそぎ盗まれてただろうな
70名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:40:51 ID:Wu9
>>68
かわいいなあ
シャツのびちゃったのかなと心配になるくらいw
71名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)01:12:39 ID:eT9
小学生の頃父の会社のクライアントにナイキの物流センターに連れてもらった
ナイキの施設に行くから全身ナイキ製品の服を着るはずだったが、靴下だけアディダスのもの履いてしまってクライアントに後で父が怒られたみたい、上下用意したのは父だったけど靴下を選んだのは俺でした
その後ナイキの靴下とかいっぱい頂いた、商売ってこういうものなんだね
72名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)01:13:50 ID:bwT
長文御免。私の夫の愛車は、旧ローバーミニ。色はダークブルー
今は新型ミニが出回っており、旧型の、カクカクっとしていながら丸っこいミニは姿を消した
車屋は「今でも大事に乗ってる愛好家の方、結構居ますよ」と言うが、とんと見掛けなくなってしまった。
昔は走っててミニに行き合うと、お互い軽くプッと鳴らして挨拶を交わす、なんて事がよくあったのに、寂しいね、と言っていた
「でも、赤やグリーンが多かったね。このダークブルーは元々珍しいんだ♪」とも。
ある日、夫は所用があり旧ミニを出した。目的地まで1本で繋がる国道へ向かう後ろ姿を、行ってらっしゃ〜いと見送った私は、その日半日1人で過ごした
夕方買い物に出た所、国道方面からダークブルーの旧ローバーミニがトコトコ来て、県道の横断歩道手前で停車した。夫だ♪お帰り〜♪
私は横断歩道を渡りながら、夫の車に向かって面白顔。両耳に両手の親指を突っ込んで手をヒラヒラさせ、目を見開き、舌をビロ〜ンと出して
レロレロ〜とか言いながら、カニさん歩きで夫の車の目の前を通過した
フロントガラスが西陽を反射して、夫の顔は見えなかったが
きっと「何また馬鹿なことやってwww」と笑っているだろうw
そこでふと、ナンバープレートに目が行き、認めたく無い事実に気付いて衝撃を受けた
越谷ナンバー‥‥?

!夫のは大宮ナンバーだよ!!!うわあああ!!!
73名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)13:24:07 ID:dP1
>>72
夕日に照らされた女変質者を見たそのドライバーも衝撃体験だろw
74名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)14:06:54 ID:Usa
家で作るカレーに入れる肉について学食で盛り上がった。
牛派と豚派がやりあっているのを鶏派の自分は笑いながら見ていたんだけど、
同じように見ていたA(実家暮らし)が「えっ、チクワじゃないの?」と言ったもんだから
牛だ豚だと言っていたみんながそれどころではなくなったw
75名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)14:11:14 ID:GjC
>>72
友達の友達の友達ぐらいに伝わると、クネクネみたいな都市伝説になってそうw
76名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)14:18:05 ID:Esa
えっ チワワじゃないの

と空目してしまい一瞬あの小さな犬が煮込まれてる様を想像して滝汗出た
77名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)17:00:38 ID:onI
>>76
チワワ煮ちゃダメ!!!
78名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)03:49:53 ID:gPF
>>72
ごめん、物凄い笑ったw
失恋して凹みまくってたトコだから、さんきぅーw
79名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)03:58:41 ID:G5s
じいちゃんの家庭菜園に車が突っ込んだ

じいちゃん家の近くに中途半端で使いにくい空き地があってそこに勝手に車を止める馬鹿がいた
私有地に付き立ち入り禁止の看板も無視するしコーンもロープもどかして侵入する
そこで駐車位置の近くに「家庭菜園予定地 土を固められると困ります 侵入禁止」と可愛い泣き顔つき看板を設置
1週間無断駐車を監視カメラで撮影しちょっとお高い種を発芽させ苗を用意
土日は来ないので全力で穴を掘る 文明の利器を所望するも 大抵の問題は根性で解決すると返される
汗だくになりつつ穴を掘り続ける 穴掘って埋めるだけって刑務所の強制労働のようだと盛り上がる

綿をふわふわにしたものを仕込んで土をふわっふわに被せる
見た目元通りにしたところに苗を植える 素人なのでめっちゃ適当
境界にブロック植え込む 何故か最初から割れてるが気にしない きっと目の錯覚
看板を「家庭菜園 野菜も生きています 踏まないで」と言うものに交換 なんか可愛いイラストつき
ウサミミの女の子が人参持ってるイラストだから 「人参植えたの?」と聞いたら
「えって? いや、全然違うけど」と言われた イラストは唯の趣味らしい

で、月曜日にコーン置いてロープ張って監視カメラチェックして待機
しばらくしたら、じいちゃんがそろそろ掛かってるハズだから行ってくると じいちゃんめっちゃ楽しそう

じいちゃんの家庭菜園に車が突っ込んだ 車ははまって動けないし畑はぐちゃぐちゃだし
折角植えた苗も全滅だ 囲いのブロックも割れてるしもうしっちゃかめっちゃかだ
警察もやって来てじいちゃん畑がめちゃくちゃだと天を仰いでる怒鳴ったりがっくり来たり地団駄踏んだり
じいちゃんすげー演技波だ 若干オーバーアクション気味

相手の車凹れて犯罪者に仕立てて賠償金がっつり取れたらしい
そして俺たちは何故かまた穴堀だ 今度は本当に畑を作るんだぜい

と言うようなことがあって小遣い3万円もらった
正直割に合わんのだが、まあ、じいちゃん孝行だ

まあ、勝手に駐車されたら迷惑だもんなと言ったら
「いや、使っとらん土地じゃし別に迷惑でもないし困ってもなかったけど、2chで迷惑駐車撃退のスレで読んで
 上手くすりゃ金を絞り取れそうだと思ってやってみた」と
ちょっとビックリして唖然としてたら
「先に一言ありゃ文句も言わんかったし 最初に注意したときに謝って停めさせてくれって言やぁ停めさせてやったのにアホウじゃのう」と

いやはやまったく酷い話だ
80名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)04:46:17 ID:D7g
少年院ではなぜか料理にチクワを多用する習慣があって
カレーの具を含めてあらゆる料理にチクワが入ると漫画や体験記で読んだな
81名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)07:37:47 ID:6tX
肉なんか出したら大きさや数で揉めるからでしょ
82名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:05:08 ID:05q
>>74
「あたしンち」思い出したわw
ちくわの他にもしじみカレーでユズヒコが笑われる話があったな~
83名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:10:27 ID:qKk
>>79
苗が可哀想じゃん‥‥
何も無い地面じゃダメだったの?高い種を蒔いてある事にしてさあ
あと、車引き上げる時に綿地面なのバレなかった?
84名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)15:17:31 ID:G5s
>>83
苗はお高い種から育てたなかで育ちの悪いのを埋めたんよ
水を含ませた綿みたいのに種を並べて良く育ったのを本番ようにして
いまいち育ってないのを埋めた
綿にかんしては水捌けを良くして根がまっすぐに延びるように埋めたことになってる

可哀想って発想はちょっとなかった
鉢植えで少しだけなら全部可愛がるのもありかなとは思ったけど
ある程度広い範囲で育てるならやっぱり最初に多目で始めてダメな子は間引くいていくしかないかなと
芽が出ない種も強く育たない種もあるからね
種から育てたじいちゃんがどう思ったかは分からんけど、俺は苗には何とも思わんかな
ぶっちゃけ渡された苗ってその辺の雑草と区別付かんかったから

あと、金を払わせるときに持って帰らせるために必要だったんだよね
「これがお前が台無しにしたものだ」って潰れた苗やら割れたブロックを押し付けたからね
まあ、台無しにするように仕向けたんは俺達だしブロックは最初から割れてたけどね
85名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)17:42:07 ID:0TY
職場の先輩が私のこと気に入らなかったようで、色々やられてきた。
コピー機、私、先輩、係長の並びで席があったんだけど、先輩はコピー機まで歩くのがめんどくさい上に私が座ったままコピー機から書類を提出を取るのがムカついてたらしい。プラス先輩は係長の隣だから自由にできなかったんじゃないかな。
もともとPCが全く使えない先輩。私が作った書類を自分がやったとか言いふらして、自分は毎日カタログ見てたから、気まずかったんだろう。

ある夏の日、先輩が係長に「席を私さんと代わりたい」と言い出した。
係長が訳を聞くと「真上にエアコンがあるので寒くてたまりません、私さんと代わりたいです!!」だと。係長が驚いた顔して「ええっ、どう見積もっても私さんの方が細いのに私さんの方が凍えるんじゃないのかね!?」とか言うもんだから私はまたいじめられるーっっと内心修羅場。
先輩、身長160センチ、体重70キロオーバーだったんだ。私とは20キロ以上差があったから・・。

先輩顔真っ赤にしてプルプルしてたけど「私さんはまだ若いからっ、平気だと思いますっっ」って言い張って結局席代わった。

先輩の体重知ってるのは、席代わったあと引き出し開けたら奥から身体測定の用紙が出てきたんだ。ツメ甘すぎだよ、先輩。
それから先輩は毎日袋菓子(チョコとかいっぱい入ってるやつ)を食べながらカタログ読みまくってた。
係長もそんなデリケートなとこツッコめるなら、仕事してないとこ指摘してほしかった・・。
86名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)18:25:26 ID:TqY
>>85
動かなくなると余計太りますよって忠告してあげると良かったんじゃないかな。
87名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:39:28 ID:BRD
>>85
安いのでいいから、油と砂糖たっぷりの菓子(\100シリーズのドーナツとかかりんとう
とか)を5袋くらい毎日差し入れてゴマをすろう。
その内ハートがブレイクで安息の地へ旅立ってくれるから^^
88名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)01:20:40 ID:huB
うちの地域のゴミ袋は有料なんだけど、「燃やせるゴミ」と「燃やせないゴミ」などでかでか書いてある
「燃やせないゴミ」の文字の「燃」の字を切り取ってその先輩に差し上げたい
89名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)18:30:26 ID:QYj
俺、在宅仕事なんで平日の家事・炊事全般請け負ってるんだけど
ちょっと前に嫁が満面の笑みで「貰った!!!」ってブリ持って帰ってきた時は
さすがに途方に暮れた。
5kg近い5万円近くする物を貰ったってのも衝撃だったが…

犯人は俺の旧友であり嫁の勤め先の社長だった。
嫁が帰ってすぐに「くっくっく、捌くので苦しむが良い」とメールが届いた。
マンションの前まで車で送ってくれたらしい。
ちなみに奴の家は全く反対方向だ。
そこまでして俺にブリを捌かせたかった理由が分からない。

取り敢えず「ありがとう、頂きます」と返信はした。
ブリはつべの動画を見て何とか解体した。
美味しかった。
いつか復讐してやる。
90名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)20:31:24 ID:Nsd
姪っ子が地団駄を踏むようになった
ただ片足ずつあげるのが不可能なようで
傍から見るとスクワットしてるようにしか見えないw
顔真っ赤にして泣き怒りながら、ひたすらスクワットしてるw

可哀想&可愛すぎて笑いが出るけど、笑うと余計に怒るので
神妙な顔でスクワットを見守らなきゃいけなくて困るw
91名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)20:52:45 ID:pNl
泣きわめきながらスクワットする子供を真顔で見つめたまま取り囲む大人達という恐ろしい図が出来上がった
92名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)09:33:42 ID:wZ1
>>90
そーっとビデオカメラ置いて録画して記録したい姿w
93名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)20:27:07 ID:Mwu
>>90
お幾つぐらいの姪御さんですか?

>>92
一生ネタにされるのねwww
94名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)20:43:45 ID:lvx
>>90
姪っこかわいいな
95名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)09:25:58 ID:hTF
>>90 を読んで思い出すのだけど、スキップが出来ない人っているじゃん、
これ、スキップ出来る人がちゃんと説明できないってだけなんだよね。
軽くぴょんぴょんジャンプするじゃん、
そのうちに片方の膝を少し曲げて、たたん、たたん、と足が地面に付くタイミングをずらす、
一回ごとに曲げる膝を替えて、感覚が解ったら前に進む、
これでスキップが出来るようになる。
96名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)11:08:05 ID:v4a
>>95
いや、それ、スキップ違う
片足振り上げながらジャンプして蹴り足で着地するのを交互に繰り返すんだよ
その説明だと両足で飛んでる
スキップ出来ない人は足をどう動かして良いか分からない人が多いから
どう動かせば良いか説明すれば良いんだよ
97名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)12:23:06 ID:Oav
スキップは太鼓の練習と同じで口でリズムを言いながら
そのリズムに手足を合わせる練習すると
覚えが早いと聞いた事がある
98名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)13:37:30 ID:kjY
スキップは片足で軽く飛ぶような動作を交互の足で連続させる歩行とある
個人的にはケンケンの延長みたいに思ってる
99名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)13:51:41 ID:aiO
お茶請けレベルだけども。

息子の手足口病に感染した。
大人が発症するとすごいんだねあれ。

手足に痒いぶつぶつが猛烈にでき、ヘルパンギーナも併発していたらしく
喉が腫れ水泡ができ、唾液を飲み込むのすら激痛状態になった。
水を飲み込むのに気合いをいれないといけない状態。

もちろん食べ物も無理。
目の前のコップ一杯のスープを飲み込むのに途方もない努力が必要。

最初は高熱もでるわ、後半は喉が痛い、手足が痒いで本当にしんどかった。
2度とかかりたくない病気のひとつ。
なお原因となるウィルスは複数いるので何度でもかかる可能性はあるらしい。
100名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)17:08:55 ID:6IM
>>99

私も2年前に子供からうつされてエライ目に遭ったからわかるよ。
末期では足の裏が水ぶくれの激痛でまともに歩けなかったよ~

ミヤリサンとビオチンのサプリオススメ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】3