- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ここまでが前提

1名無しさん@おーぷん:2016/08/24(水)22:53:15 ID:S5c()
これからも前提
2名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:02:09 ID:VS2
見掛けるたびに思うんだけどその一言って必要なんだろか
3名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:12:52 ID:dWm
>>2
文章表現が稚拙な人に好まれる言い回しだからね。普通に
「以前〜今回〜」「〜そういうことがあって〜」「〜そういう経緯で〜」等
いくらでも言い回しはあるんだけどね。
4名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:29:37 ID:oqw
ここまでが前菜で御座います
5名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)14:50:14 ID:OGS()
817 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2012/04/01(日) 21:46:03.84
ネタ師さんがお休みの間に、これが出るとネタ臭くなると思う色々
今、書いてもいいですか等の誘い受け
私は学生ですが、相手がママだったので等の前置き
ずらずら書いて、ここまでが前提、または前提としてから始まる
フェイクあり(盛り盛り)なので矛盾があるかも等の言い訳
文才がないので(長くなったので)箇条書き(あまり意味ないw)
フジコッコ、メダマドコー、ファビョーン等、一時期流行った表現、顔文字多用
○○な××で△△で有名な某□□等、ヒント沢山の伏せ方
相手方があっさり離婚する(大抵親権は父方)
子供が無表情(ぼーっと宙を見てる)
○○なので記念カキコで〆る
進展もないのに度々現れて日記状態
オカルトネタは言うに及ばず
VIPの如く質問タイムを設ける
その他もっとあった気がするけどw
6名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)15:15:07 ID:GLp
ここまで前転で来て
7名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)19:59:16 ID:99R
>>3
というより、その一言無くても通じるんだよ

もう「こんな設定で短編小説書いてみました」
でもいいかもしれない
8名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)03:29:05 ID:g5U
>>7
通じない人も沢山いる
10名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)08:03:07 ID:Wfq
長い前提は本編も長い
13名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)14:59:15 ID:lKL
前提よ、永遠に
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)17:31:00 ID:dBY
強制sageないのか
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:54:12 ID:Pua
ここまでがテンプレ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)01:08:42 ID:ybY
前前前提
21名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)05:59:17 ID:JBW
これが第一の修羅場

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ここまでが前提