- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【拡散希望】携帯電話会社とタブレット契約してる奴見てくれ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/08(木)14:30:26 ID:CAI()
ちょっと長くなって申し訳無いけど、他の携帯電話ユーザーにも関わるかも知れないから、良かったら見て欲しい。

俺はauと契約してスマホとタブレットを使ってる(た)。
2台分だから毎月11000円程。
(SIMフリーにしろよ情弱とかは一先ず置いて欲しい)
でも先月、タブレットの契約が更新月になったので違約金発生無しで解約したんだ。
これで5桁料金を切る……はずだったんだが、そうはauが卸さなかった。
↓はauサポートページで見た俺の今月の請求額SSなんだけどさ、



それが今までだったら↓




タブレット利用料金分が倍になってて訳が分からなかったのでauサポセンに聞いたら、
「スマホセット割が効きません」って言われた。
何でもタブレットを解約した月で効かなくなるんだと。

利用料金は毎月定額の料金パックだから、1日でも使うと満額請求が発生するのに、
割引サービスは例え月末日に解約しても適用されないってさ。
割引サービスって言っても2年縛りに途中解約は違約金発生ってペナルティを設けてるくせにだよ?

だからそこの理不尽さを追及したら2~3日時間をくれって言われた。

これは俺だけに起こってる問題じゃなくて、auの他のスマホセット割利用ユーザーにも起こる事だし、
もしかしたらauの他の割引サービスや、他社の類似サービスもこんな感じなんじゃないかって思ったから周知してみた。
結果が出たらまた報告するよ。

俺の他にも似たような事が有った奴いる?
2名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)18:30:37 ID:6Bt
拡散希望w
3名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)13:30:19 ID:hSu
マジか?
タブレット3年契約してるけど解約した最終月はそんな値段になるのかよ。
中途で1万程度の解約金払った方が得みたいに見える…
4名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:37:57 ID:Fw6()
昨夜、サポセンから電話来てまた一悶着あったけど、何とか適用にして貰った。

「そもそも月途中の解約ながら、利用料は満額取るくせに、どうして解約ってだけで割引サービスが適用されないのか?解約月であろうとちゃんと利用実績が有って、満額払うことにも納得しているのに」
って、理屈が分からないから説明を求めたら、
「そういう利用条件にしてあるからです」
とbot回答。
「契約時にタブレット料金実質ゼロって言われて契約したのに、割引が利かなかったらゼロにならない」
って言ってようやく
「では、来月の請求からスマホセット割分差し引きます」
って回答貰えた。

道理に沿わない商売して困るのは客と店頭、サポセンの人間だわ。
上の奴等はただ金の勘定だけするんじゃなくて、胸に落ちる商売をして欲しいわ。
5名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)12:37:55 ID:2un
家族割系もそうだけど解除月は適用外だから、知らなかった人が悪いだけ。
二度とレスせずに去れ。
6名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)15:48:41 ID:MMU()
>>5
来たよ~♪(駄レス

>>5はキャリア会社かショップ店員(の経験者)かな?
凄いな、契約時にも解約時にも適用外の説明無かったんだが、知らないのが悪いで済むのか。
だからこうやって揉めるんだろうw
8名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:16:56 ID:Vsi
どこもそんなものだよ
格安smメーカーも解除月だけたっかい
キャリア系は絶対買っちゃなんねーと思ってたけどやっぱ駄目だな
9名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:18:00 ID:Vsi
>>8
格安simじゃなくて固定回線のほうだったわ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:20:35 ID:Vsi
>>6
連投だけど解除月だけ高いとか普通分からんよね
私もつい先月固定回線の解除月で乗り換えで最終月だけ高くて、ドコもそんなもんなのかって知ったぐらいだからね
11名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:17:56 ID:IuK
こんなんに限らず携帯キャリアって昔から同じ回線を変えずに長く使ってきたお得意様を冷遇して
あちこち乗り換える奴に手厚いよね
12名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:36:09 ID:wI5
>>11
それマジで思うわ
まぁ特に乗り換えもしないような人は高い金払わせても文句言わないだろうし厚遇する意味がないって事なんしょ
キャリア携帯とかメアドの為に維持ぐらい、それ以外での利点とかむしろドコよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【拡散希望】携帯電話会社とタブレット契約してる奴見てくれ