- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった修羅場を語れ【その19】

901名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:27:55 ID:vUu
ありがとう!
魏両親・・・何故そんな変換にorz
魏なんてレポートですら使ったことないよw

夫だけでなく義母がものすごく協力してくださったので、仕事や学業に専念できました
子供たちも「お母さんに負けるか」と勉強に火事に意欲を燃やしています
本当に家族、義両親には頭が下がりっぱなしです

元夫は少々虚弱でしたけど、彼も再婚して子供を授かっていたので相性だったんでしょうね
902名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:28:22 ID:vUu
また誤字・・・
火事じゃなくて家事ですね(^^;
失礼しました
903名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:03:05 ID:OMB
>>901
ちょっとそそっかしいが元気でかわいいかあさん、
本当に人生塞翁が馬でしたね
こどもたちをライバルに今後も仲良く頑張って!
904名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:17:58 ID:UdU
泥棒に入られそうになったら障害で訴えられた
解決、引っ越し済み

ある日、仕事が終わって帰るとマンションの前に人だかりができてパトカーや救急車が来てた
何があったんだろうと暢気に近寄っていくと管理人のおばちゃんがやってきて
警察の人に「この人です この人が××号室の○○さんです」と
なんか「えっ?」って感じで血の気が引いてなんぞなんぞなんぞってなった
で、警察の人が近寄ってきて怖くて足震えそうな状態で
「お、俺、なんもしてませんよ」って怪しさ爆発状態
警察の人も苦笑いしながら、大丈夫ですからって聞かされたのが

なんかうちのドアポストに腕突っ込んで抜けなくなって血まみれの婆さんがいるということで
救急車に運び込まれるところで確認させられたけどまったく知らない人
ただ、相手はこっちを知ってたらしく俺の顔を見るなり
貴様がうにゃららうにゃらら、こんな事してタダで済むと思うなよ と叫びまくり

どうも俺が飼ってるペットが何十万もするとか賞をとったとか聞いたらしく
ペット不可物件だから盗んでも警察には言えないはずだと思ったらしい
で、ドアポストから腕突っ込んで鍵を開けるのは実績があったらしく自信満々に腕を突っ込んだら
中になんかあって腕が鍵に届かない、腕を抜こうとしたら引っ掛かって抜けない
仕方ないので腕に何かが食い込むのを気にせずグイグイ腕を押し込み鍵を開ける
ドアは開いたが肩まで突っ込んで抜けない状態で血が出まくり
ぎゃあぎゃあ騒いでると近所の人が通報してくれた

引っ掛かってたのはアルミ板を切って曲げて作った自作の目隠し箱
ドアポストが妙にでかくて外から部屋の中が丸見えになるからつけたんだよね

で、婆さんがこれを罠だと言い張って、罠を仕掛けて怪我をさせるのは障害だから慰謝料払えと言ってきた
なんか、侵入して罠で撃退されて慰謝料ふんだくるのも経験済みだったらしい

まあ、目隠し箱は罠とは見なされず
慰謝料と引っ越し代もらって無事、引っ越しも完了です
ちなみに飼ってたペットはバーチャルペットなので規約とかにも掛からないヤツです
引っ越し祝いにペットにも色々与えて見ました 初課金ですよ さすがに引っ越し代には含めてませんが
905904 :2017/02/04(土)01:48:47 ID:UdU
補足
慰謝料、引っ越し代は泥棒に入られかけたからではなく
その後近所でないことないこと言いふらして粘着されたから

腕に凄い傷が残ったらしくそれを見せて回ってアイツにやられた殺されそうになったとか
ペット不可なのに育てて売って商売にしてるとか
職場にまで押し掛けて来たから引っ越しになった

ちなみに泥棒については前科あるのに執行猶予ついて有罪にならなかった
未遂含めて何件も侵入、窃盗繰り返してるのに執行猶予とかマジワケわからんと思ったよ
906名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)06:41:56 ID:DQx
>>899
>>903
「人間」万事塞翁が馬、だよ。
「人生」じゃない。
907名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:19:32 ID:TIT
>>862
ガチで信じるやつはどうかしてるな
908名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)10:04:11 ID:GML
>>901
最初の流産は「お母さん早く逃げて」と
赤ちゃんが促したのかもしれませんね
辛い期間の果てに努力が報われて本当に良かったです
これからもご家族とお幸せに!
909名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)11:04:26 ID:OMB
>>906
うおおおお、恥ずかしー
ありがとうねー
910名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:51:14 ID:LKT
>>901
学がないのは元旦那じゃん
無知な上に思い込みで母親に電話とか最悪
私も流産経験あるから頭にもくるし、そんな事言うような人には近づきたくないよ
袴いいじゃん!素敵だよ!
911名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:27:20 ID:QoY
私の地元の結婚式の変な風習。
招待客の既婚者は、年齢や面識あるなし関係なく夫婦揃って招待するというのがある。
ただ実際は、面識のない方は欠席して面識のある方だけが出席することも多く、わりと形式的な招待。
もちろん片方面識なくても夫婦揃って来る人もいるけど、ご祝儀倍払ってくるわけだから、それも全然OK。
で、私の同僚の式に、職場の何人かも形式通り夫婦揃って招待されたんだけど、どうしようかなんて話していた頃。
招待された同僚Aが、でもこの風習おかしいよねと言い出した。
まぁわからんではない。私の式でも風習通りやったけど、人数把握とか調整がめんどくさいし。
出席どうするの?と聞かれたので、旦那は直接の面識ないけどどうやら新郎と高校の部活が同じらしいから、もし年齢が近かったら、あと子供たちが預けられたら夫婦で行くかもと返事をした。
そしたら、烈火のごとくキレられた。
紙切れ1枚で何でそんなに偉いの?とのこと。
その同僚A、事実婚?フランス婚?とかいうやつ。
夫?とは籍をいれてないけど同居してて、子供がいる。
子供は二人で、Aの名字と夫の名字を一人ずつなのっている。
そんな家庭なんだけど、籍をいれてないから夫婦ではないと見なされたのか、招待は同僚Aだけで旦那の名前がなかったそう。
他にも事実婚だとなんかいろんな不便があるらしく、たかが紙切れ1枚で何でそんな優遇されてるの?あなたの家とうち、何が違うの?同じじゃん!とキレられた。
そしたら天然の同僚Bが、何が違うって、その紙切れ1枚だしたか出さないかが違うんじゃない?と一言。
そしてさらに、そんなにうちらが優遇されてる、悔しいっていうなら紙切れ1枚なんだから出したらいいのにー、名前かいて出すだけだよ!めっちゃ簡単!とにっこり。
Aは紙に縛られたくない、自分達の意思だけで繋がりたいだのなんだの言ってたけど、Bは、でも不便なんでしょ?出したら?とにっこり。
Aはキレて、あんたは視野が狭い!だからうちの子達も差別されるんだ!とご立腹。
うちの子がAの下の子と同じクラスなんだけど、差別というか、兄弟なのに何で名前違うの?と聞かれているくらい。
それでうまく答えられずに泣いてしまったらしく、Aが学校に乗り込んだのは有名。
BとのことでヒートアップしたAは、新婦に「うちが事実婚だから旦那は呼ばないのか!」と詰めより、夫婦揃っての招待を勝ち取った。
で、夫は欠席するらしい。
今日式だったんだけど、ずーっと式の間中もんくいいっぱなし。
なんだったんだ。
912名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:38:13 ID:QgI
>>911
結局A夫()欠席するんかーい!(ズコー
913名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:54:42 ID:Rp0
>>912
ヒートアップしたのはAだけで、A夫()は興味なかったんだろうね…
914名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:23:04 ID:9mB
>>911
フランス婚をフランス人との結婚と空目した(汗
自分の考えで未入籍なのに他人に当たり散らすっておかしいね。
915名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:25:58 ID:QoY
A、何にでも自分なりの意見があって、それをわりとかたくなに主張するタイプなんだよね。
マイノリティの権利!みたいな。
事実婚だから行政的にはシングルマザー扱いらしいんだけど、同じくシングルファザー扱いの旦那にたいしての支援があまりないらしく、同じシングルなのにどうして!シングルファザーに対する制度がなってない!とか。
それなら籍いれるか、旦那の名字なのってる子もAの名字にしたら?というと、そういう問題じゃない、制度として不備があるっていってるの!
例えばいじめを受けた子がいて、その子が転校すれば解決するかもしれない、でも何で被害者なのに転校するの?そのいじめる方が変わらないとまた被害者が出るだけっていうのと同じ!って言われた。
よくわからないけど、とにかく子供がかわいそうだなと。
916名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)02:34:36 ID:axK
http://ameblo.jp/kumiko901/entry-12244712513.html

脳ガンにでもなったのかしら?
何を書いてるのかわかりませんわよ

汚染料理しか自分もペットも食べれないなんてね
ご自身で仰っているように貧乏だから?
コミ症は治ったのかしら?


外食したみたいだけど

毎日被害妄想ブログで痛々しいわ
大嫌いなKUMIKOさん
いっちゃってるわね
917名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)04:41:43 ID:OPy
ベランダの手すりに蜂の巣ができてさ、なんとか駆除しようとしたんだよ
周りの住民からもクレーム入っさしさ
そんでまずさぁ、巣を落としては違いなくなってから捨てようと思ったわけ
棒でつついて巣を落下させたところまではいいんだけど、
ハチたちが怒り狂ってブンブン飛び回る!
あぶねぇ!近寄れねぇ!
なすすべなく放置したら近くの子が刺されて大変なことに
918名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)06:07:43 ID:Pw7
>>917
巣落としたっていなくなる訳ないじゃん。
攻撃されたら暴れるにきまってるじゃん。
大変なことにしたのはあなただよ。
駆除なんて行政に依頼するか専門業者頼まないとだめだよ。
919名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)09:17:05 ID:8Ta
ひさびさにいつものだね
920名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)10:40:58 ID:jLW
私、10代の女子高生の時でも、庭にできたハチの巣は自分で殺虫剤と木の棒で叩き落としてたけど
刺されたことは一度もないなぁ
ほぼ毎年蜂が巣作りに来てた
ちなみに結構な住宅街
結構危ないことしてたんだなとgkbr
921名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)10:56:09 ID:fvb
>>920
私は中学の時からやっていた
部屋の窓のところにアシナガが巣を作るもんだから
窓を棒の太さくらい開けて巣を落としていたわ
922名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)12:03:38 ID:mhF
最初は巣穴が2個ほどの華奢な巣なのよね
それを一匹のアシナガがせっせせっせと整備してて、健気さにほろっと来た
でも、一階ベランダの入り口脇だから、困るわけ
「ごめんね」と言いつつ落としても、翌朝また同じ場所に・・・
再び謝罪しながら落とすのを一週間ほど続けて、切なかった
その間に巣は穴の数が30くらいにまで大きくなってた
アシナガは、繰り返し作るうちに手際が良くなったもようw
が、ある日を境に巣は作られず、巣を落とすストレスから久しぶりに解放されてホッとした。
そこへ、2階のベランダから子どもの悲鳴
「ぎゃー、戸袋に巨大な蜂の巣だー」
アシナガさんは、人間に見つかりにくい戸袋に移動したんだった
子どもに叩き落とされたアシナガさんは悄然と立ち去り、二度と戻って来なかった。
923名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)16:01:49 ID:Rdv
なんか巣を落としても匂い?が残ってて同じ所に作り直すから
落としたあと水とか忌避剤かけておくと聞いた
924名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)16:37:16 ID:mhF
>>923
ああ、なるほど
925名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)21:19:02 ID:OPy
>>918
業者に頼んだらかなり時間かかっていつになるかわからんと言われたんだよね
926名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)23:14:19 ID:QGS
>>904
×障害
○傷害
927名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)00:50:19 ID:Sr6
>>923
良いことを聞いた!
毎年小さいながらもスズメバチが来るからどうしたもんかと思ってたんだ。
ありがとう!
928名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)07:08:00 ID:ZyG
数年前、職場のさえないおっさんの結婚式が個人的に修羅場だった。
新郎40すぎ、新婦20代の美人と夢のような結婚だったんだが、
新婦がどう見ても、俺の前の職場の精神病院で物凄くやっかいな患者だった。
あまり詳細を書けないが、最終的に病院側が、患者(新婦)の親とも折り合いがつかず
治療半ばで追い出したモンスター患者だった。
時期的に、どう考えても大嘘の新郎新婦の馴れ初めやら、新婦に気づかれたら、
という精神的プレッシャーでゴージャスな料理もあまり味を覚えていない。

あんまり、文章うまく書けないから、意味不明だったらすまん。

ちなみに、おっさんは結婚を機に冴えないおっさんから、今は嫌われ毛虫に昇進している。
同年代で結婚してる人に、お前の嫁さんはどうせ家で食っちゃねなんだろ?俺の嫁は尽くすタイプだから本当幸せ、
とか、全員が自分の嫁をうらやんでいる前提で言わんでいいこと言って、女子社員よりも男性社員からヘイトを集めている。
929名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)09:30:56 ID:iBs
>>928
割れ鍋に綴じ蓋でいいんじゃね?w
たまに居るよね病院から出禁食らうモンスター患者
以前の職場にもチラホラ居たわ
930名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)17:50:34 ID:B1p
>>897
うん、彼女は騙されていたのだし、元ダンナに慰謝料請求して良い立場だ
そして>>893も理性的で立派だ だまされてつき合わされてた相手に、
不倫だ金出せ旦那タン悪くないお前が誘惑したな!と美人局まがいの
怒りをぶつけるゴロツキ池沼妻も居るから 原田K子みたいな奴ね
931名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)19:19:24 ID:rtU
>>929
お?元同業か。
俺は一年持たず辞めてしまったから尊敬するわ。
あの患者は、患者本人も強烈だったけど、親がすごかったな。

おっさんの尽くす嫁は、それはそれは手の込んだキャラ弁当を持たせてたけど、
たぶん、一か月持たないで、キャラ弁どころか、コンビニ弁当になってて受けたわw
最初は、めっちゃ、きれいにかたずけた部屋で嫁さんが自撮りしてる写メを見せびらかす程度で、おっさんの春か、と微笑ましかったんだ。
でも、コンビニ弁当になったあたりから、同年代の人と結婚してる同僚に、負け組、お前も俺の嫁が羨ましいとか、香ばしくなった。
932名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)19:31:17 ID:AQM
>>915
遅レスすまん
そのAとやら、母子手当の不正受給してるのでは。通報してみたら?叩けばいろいろ埃が出てきそう。
933名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:49:51 ID:Y6b
俺が厨房のころ、七歳上の姉が養子で親とその件でケンカしまくってた時に俺が空気読まずに
「そんなんどうでもいいからメシ」
と言ったら親と姉から叱られたのが俺的にショックでかかった

なんか売り言葉に買い言葉でエスカレートして俺が追い出されてネカフェで過ごそうとした。
そしたら姉の友達が迎えに来て一晩泊めてくれた
親も姉もお互い大事なのにから回ってただけだからと甘く見て迂闊な発言した自覚は有る
親にも姉にも謝られたから禍根はない
その時の姉の友達が俺の紹介した上司と結婚したんだが俺には一回も春が来ない
934名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)06:49:54 ID:SQE
>>933

姉友と933の春落ちと思いきやwww
空気読めないけど、良いやつっぽいし本気出せば彼女の数人余裕だぜ
935933 :2017/02/07(火)13:22:53 ID:3tX
>>934
あんがと
最近男でもいけそうな気がしてるんだ
チャンスが二倍あればいけそうな気がする
936名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)13:44:40 ID:5Nh
>>935
アッー!
937名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)14:06:55 ID:k5J
壁|┌ ^o^)┐
938名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:10:19 ID:HsK
まだ若い時の話。夢だった教師になって3年。仕事に楽しさを感じていた頃、その年の春に転勤してきた男性の先生(Aさんとします)と年齢も近く、同じ教科なのもあり、仕事仲間として仲良くしていた。

A先生は顔もカッコよく、運動神経も高い。女子生徒はもちろん、男子生徒からも人気だった。
たまたま、A先生と帰る時間が一緒になり、駅までご一緒しましょうということで、帰っていた。
その翌日、駅まで一緒に帰っていたところをA先生に片想いしている女子生徒が見かけたらしい。その日からわたしの授業をボイコットし始めた。
A先生に片想いしている女子生徒は少なくない、次々と仲間を作り授業をボイコット。次第に、保護者から、教育の場で恋愛なんて…とクレームをつけられる毎日。
男子生徒の何人かが、女子生徒に訴えかけをしてくれたようだが、逆に女子生徒達は、男子生徒をたぶらかしている。と思い、余計にボイコットがひどくなった。
みなさんの想像通り、わたしはその年で退職することにしました。
職場から離れないといけなくなるまで追い詰められたわたしの精神の弱さが原因だと今では思います。それを対処できなかったのも私。けど、ただ駅までの道を男性教員と歩いただけでこうなるとは思いませんでした
939名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:20:35 ID:CMj
>>938
さっさとAせんせと結婚しちまえばよかったんだよ
940名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)21:26:01 ID:k5J
>>938
ゲスパーしてくる保護者がキモい
保護者がしゃしゃり出てくるなら中学校かな?
941名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)03:24:37 ID:VLA
夏から半年かけて30kgのダイエットに成功した
100kg超から70kgのサイズダウンそしたらなんか女子社員の家族に訴えられた
正確には弁護士連れて裁判も辞さないって言ってきただけだが
危うく会社を首になるところだった

なんでも俺が教えたダイエット方法を実践して倒れて入院したらしい
別にやれと命令した訳でもなく、どう言うことをしてるか聞かれたから答えただけなんだが
俺のせいになるらしい そんなバカなだ

しかも内容が全然違ってた
俺が実践して教えた内容は
砂糖を可能な限り0にして接種しない ただし葉野菜はたっぷりイモ、ニンジンは少量食べる
くだものも一定量食べる
肉、脂肪はガッツリ食べてカロリー多目に接種する
豆腐、納豆、卵、チーズを毎日必ず食べる
運動は1日1時間は歩く 5分間の高負荷筋トレを毎日続ける

これで30kg落として体型も微マッチョになった
これを聞いて彼女が実践したのが

砂糖を可能な限り0にして接種しない
朝と昼はサラダしか食べない 夜は豆腐とサラダだけ
運動は特にしない

これで俺の指示に従ったら倒れて入院したって そんなバカな
こんな訳のわからん状態で上司の言うことが

君の話を聞いて彼女が入院したのは確かなんだから何らかの責任は取らないといけないね

親会社の弁護士に来てもらったりして必死で説明してなんとか相手を諦めさせた
でも、トラブルを起こしたと言うことで責任とらされそうになって
「いや、トラブル起こしたの向こうですよね? 俺いきなり不意打ちで攻撃されただけですよね?」と
で、上司が悩んでるところで弁護士に
「これ、訴えたら俺勝てますよね?」と聞いたら「勝てますね」と言われて不問になった

さすがにあれでクビになってたら洒落にならん
942名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)06:24:46 ID:QeJ
これ読んだ事ある
943名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)07:55:23 ID:xQK
なんかデジャヴ
944名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:44:39 ID:kUv
息子がいわゆるはっちゃけを発症してしまってる。どうしよう。
先々月に主人が亡くなり、最近やっと身の回りが落ち着きだしてホッと息をつく事が出来るようになったんだけども、先日長男から突然連絡があって、「母さん、俺たちと住もう!」って。
今までもそんな話した事もなかったし、言い方は悪いけどようやく子供達も主人も手を離れてやっとやっと待ちに待った私だけの自由な人生がスタート!と思っているのに冗談じゃない。
だから「そっちでどんな話をしたか知らないけど私の事は気にしなくていい。老後のお金はあるし介護付きマンションももう買ってある。自分の葬式も手配出来るとこまでは自分でやっとくから。」と断り、その日は電話を切りました。
しかし翌日にまた長男から電話。
「母さんが実家から離れたくないなら俺たちがそっちに行くし、母さんがこっちに来るなら俺が家を建てるから!」と。
あれ?昨日きっぱり断ったよね?昨日のやりとりは夢かしら?な状態。
もっとはっきり言わなきゃ通じないのかと考え、
「同居なんて絶対に嫌だ。何十年も私の子供をやってるんだから私の性格をあんたも知ってるでしょ?周りに人がいるの嫌いなの。家計が苦しくて援助してほしいならいくらでもしてあげるから同居だけは勘弁!」と全力で拒否の思いを伝えたのですが、これほど言っても暖簾に腕押し。
「老後は俺が見るから〜。」「母さんが心配だから〜。」と繰り返すばかり。
息子じゃ話にならんと嫁に電話。
「そっちでどんな話をしたかはわからないが私は同居なんてまっぴらごめんなの。心配してくれるのは嬉しいけどこれからは誰にも邪魔されずに自分のやりたい事を全部やっていきたいから同居は諦めてくれ。」と伝えると嫁号泣。
まぁみんなわかると思うけど、息子の勝手な暴走だったって事がここで判明。
「母さんはああ見えて実は弱い人だから父さんが死んでショックを受けてるはず!俺たちが世話しなきゃ!だって長男なんだから!」と嫁に言ってたらしい。
嫁は「お母さんの性格的に同居なんて嫌がると思うよ。」と言ったそうだが、「付き合いの短いお前に母さんの本心がわかるわけないだろ!!」とリモコンを投げつけられて恐ろしくて息子に反論出来なくなってしまったそうです。
息子は昔はそんな人間ではなかったし、私も長男だから!なんて育て方をした覚えもありません。
明日子供達を全員集めて正式に私の老後の事を話す予定ですが、長男のあの感じからすると素直に聞き入れるかどうか…。
気が重い…。
945名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:06:23 ID:xKf
下手にお嫁様に離縁を申し渡されたら全力で寄りかかられそうだね
上手くまとまることを願っておりますよ
946名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:20:04 ID:rh7
昨日もどきで書いてた人?
そうならマルチはイクナイ
947名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:28:35 ID:dUY
>>946
どっかで読んだとおもったらそれだ
thx
948名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:35:44 ID:kUv
書き込みは初めてなのでマルチはしてないです。
もどきというのは…?
949名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:38:44 ID:RWh
あっちの息子は「母さんが心配」なんてお為ごかしもなく
金入れない家事しない、寄生させろ、俺の言うことを聞けだったような
それにあちらの旦那さんはご存命でなかったっけ
950名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:39:19 ID:dw2
>>948
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486008242/380-
951名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:40:46 ID:tXJ
あっちの書き込みからインスパイアしたんだねわかります
952名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)16:15:00 ID:rh7
>>949
じゃ人違いか
>>948
失礼もうした
953名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)16:32:19 ID:JJ9
むこうはID非表示だし日付も変わってるしなんとでも言える
954名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)16:35:09 ID:hYg
時々見るね<息子はっちゃけ
頼んでないのに嫁を毎日見舞いに派遣してた話は酷かった

>>944
長男には絶縁上等なぐらい強い態度で臨まないと無理かも
今日中に他の子供達に根回しして味方になってもらえたら楽だけどね
955名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)16:39:31 ID:43Q
>>944
私も子供と同居は絶対したくない派
友達もみんなそう。実家のあたりでもみんな親世代(70代以上)も同居してない
だいたい、私たちの世代は核家族育ちなので、独身の子供ならともかく
子持ちの子供夫婦との同居なんて絶対イヤ
みんな毎日のように友達や姉妹とお出かけで忙しそうで楽しそうよ。
旦那との結婚生活が楽しかったとしても、何にも縛られず好きに暮らせるのは楽だもん。
よくトメの同居願望が強くて・・・なんてよく見るけど
そんなに同居したい人が沢山いるのかなぁ?と疑問
むしろ、子供世帯の方は、妻も働いている世代だから
孫の世話がしてほしくて同居を持ちかけてくる。
仕方なく同居したパート同僚は、シフトの休日全部に嫁が仕事を入れてしまったので
自分の休日は全部子守だって嘆いてた。
明日は毅然と、私は今が一番いいの、同居は絶対したくないの!!と強く言わないとね。
検討を祈る!!
956名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:57:47 ID:kUv
>>950
わざわざ貼っていただいてありがとうございます。
これは私が書いたものではないですが、>>953の言うように日付も違うので別人と証明出来ずすみません。

>>955
私の友人にも「子供達と同居したいの!!」なんて人がいるけど私からすれば「やっと自分の時間が持てるのに!?」とむしろ驚いてしまう。
孫でも産まれればたまに会いたいけど、孫は来てよし帰ってよしだと思うし、今からまた子供の世話なんてまっぴらごめんです。
957名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:51:50 ID:TKz
>>955
私の周りは同居どころか
たまの宿泊すら面倒だからやだって未亡人の方多いな
お布団用意したり食事の準備とか余計な手間で嫌なんだって
旦那さん亡くなって寂しいけど
それとは別に一人は楽でいいんだろうな
958名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)07:12:07 ID:Hji
俺の母親も親父が死んで最初は寂しがったけど最近は
「自分の面倒見ればいいだけって楽だわ!!!」
って太極拳で段とって素人劇団の会計やってカーヴス通って体力アップしてやがるよ。
女は強い。
959名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)09:12:00 ID:AJU
どうでもいいことなんだけど

母にプラスドライバーで缶詰をあける特技が有ると告白されたこと

カミングアウトの理由は、腕が錆びついていないか車庫で開けている所を父に見つかったからなんだって
960名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)09:45:32 ID:m6t
プラスドライバーでどうやって開けるんだろう
穴を開けていくのかな?
961名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)10:57:44 ID:GkN
>>957
>>958
旦那が先に亡くなると、妻の寿命は伸びるらしい
逆に妻を亡くした旦那の死は早まわるとか。
未亡人の肩書きなんのその、皆解放されて元気になるよねー
962名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)11:23:21 ID:wUm
>>961
うちの糞親父、連れ合いをいびり倒してガンにして殺して財産相続してウハウハ
そろそろ10年経つのにまだ生きてやがる
963名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:22:10 ID:GkN
>>962
身の回りの胃がん患者ら全員、気がやさしい
逆に配偶者は全員、強すぎる・・・
胃がんになりたくなかったら、絶対にマウンテイング側になるべきだと学習したよ
たまたま極端なのを見てしまっただけかもしれないが・・・・
964名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)16:36:26 ID:ASa
父方も母方も祖母だけ元気だわ。
男尊女卑ばりばり、家事なんにもできない世代だしな。
朝から晩までなんにもしないで家にいられたら疲れるだろうな
965名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)17:29:13 ID:Tsl
旦那が先立ったら、人生初の一人暮らしだ!
密かに楽しみにしているw
966名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)18:11:08 ID:yuY
話し合いは今日でしょ?無事に終わったのかしらねえ?
967名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)18:14:30 ID:fon
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486718041/l50今までにあった修羅場を語れ【その20】
968名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)18:23:25 ID:OrC
>>967
何フライングして立ててんのw
そんなにスレ主になりたかったとかwww
969名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)18:55:39 ID:3Wb
>>967
おい新スレにコピペ荒らしでたぞ仕事しろ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:14:31 ID:BvY
旦那から、「理由は後で話す。今すぐ娘と一緒にお前の実家に逃げろ!」って大慌てで電話された時。

正月三が日過ぎて娘と二人でのんびりしてたんだけど、出勤してた旦那から電話があったので、
「何か忘れ物でもした?」って言ったら「お前の実家に逃げろ。すぐ。娘と一緒に」と。
理由を聞こうとしても、「ワケは後で話すからとにかく逃げてくれ。1階の雨戸を全部閉めるのを忘れるな」と大層テンパった様子。
なんかトラブりでもしたのかな、って思いながら「冬休み中なのに」ってぶーたれる娘に「緊急事態らしいから」って焚きつけて出る準備をした。
そんで、いざ出発寸前ってところでまた旦那から電話。「絶対に電車を使うな。車で行け」だと。

「車じゃ2時間近くかかるよ、なんで電車じゃダメなの?」って聞いても「とにかく電車じゃダメだ。車じゃないとヤバい」
と連呼され、「とにかく逃げろ。全速力。絶対車で」としか言わない。
しょうがないので車で娘と一緒に私の実家に。
で、長々と車を走らせ、私の実家についてから旦那に理由を聞いて戦慄した。

旦那には姉一家がいるんだけど、この一家(特に甥)が超スーパーDQN。
一家揃って凄まじい数のトラブルを起こしてたんだけど、無理矢理金掴ませるとかで黙らせてきたらしい。
そんな姉一家の旦那が事業に失敗して大借金を作ってしまい、逃げようとしたんだけど甥が邪魔。
そっから「歳の近い子供がいる弟一家に頼めば万事オーケー!」という超イカレ思考に辿り着き、旦那に連絡してきたらしい。
旦那は「お前らのトラブルに俺達を巻き込むな。受け入れるつもりは一切ない」と返したらしいが、
「平気平気、あんたんとこ女のガキいるでしょ?甥ちゃまも気に入ってくれるよ」と見当違いな返答。
「冗談じゃない、あんな前科者同然の糞ガキを押し付けられてたまるか」って言っても「ガタガタ言うな、頼まれたんだから快く引き受けろ!」と言ってガチャ。
その後は着拒されたのか電話がつながらなくなったらしい。

ちなみのこのDQN甥、過去に正月の集まりで親戚が集まった時、当時小6の娘をイタズラ目的で連れ出そうとして、旦那とウトさん+ウト兄に半殺しにされたことがある。
「甥になんてことを!傷害罪で訴える!」って発狂する嫁に「こっちもそのクズを強姦未遂で訴える」と返して黙らせ、姉一家は義実家から完全絶縁された。
そんなケダモノ未満の猿野郎を預けられちゃたまらない、って事で急いで私に連絡入れてきたらしい。
で、電車を使っちゃいけないって言った理由が「もう甥ちゃまは出発してる。駅に着いたら連絡させるからお迎えよろしくね」と旦那姉が言ったから。
万一駅で私達と鉢合わせしたら一気に最悪な方向になるから車で行かせたんだと。

結局DQN甥は駅に到着して迎えが来ない(旦那は「くたばれ」→ガチャ→着拒。私達の電話番号は知らなかったらしく、連絡はなかった)事に腹を立て、駅で暴れて捕まったらしい。
うちの詳しい住所をDQN甥が知らなくて(最寄駅までしか知らなかったようだ)ホントに良かった。
身元引受に旦那の名前を出したらしいが旦那が断固拒否した。
旦那姉一家とも連絡がつかないとのことなので、このまま器物破損と傷害で(暴れた時に駅員に軽いケガを負わせたらしい)塀の向こうで数年くらい暮らしてほしいもんだ。
971名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:26:06 ID:GkN
>>970
うわあああああ、旦那姉一家全員おそろしいねえ
甥は高校生くらいの年齢なのかな
972名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:28:40 ID:Hdq
>>970
旦那がいる限りこの手のトラブルは絶対に収まることはないと思うよ
一族にそういう人かいる一家とはスッパリ縁を切るべき
旦那も犯罪の火種になりかねないから苦しくはなるかもしれないけど旦那からも慰謝料取って切り捨てるのが今後の身のためだよ
973名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:31:51 ID:GkN
>>972
はっ、甥や義姉、義姉旦那が前科持ちになったら、娘さんの将来に悪影響だもんねえ
974名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:34:59 ID:7jK
>>972
旦那は全力で妻子を守ってるし、そのまま旦那が弟一家に一切連絡先漏れないようにすればよくない?
住所は親にも教えない徹底は必要そうだけどね
975名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:37:07 ID:5lg
>>970
危なかったね。ご主人がテンパりながらも的確な指示をしてくれて良かった。
貴女や娘さんは日頃電車を使うのかな。
初犯だと大した罪にはならないだろうし、最寄り駅で待ち伏せされる可能性があるから引っ越した方がいいかもしれない。
976名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:53:46 ID:m6t
引っ越して住民票ロックは必要だね
977名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:10:26 ID:SDD
>>972
離婚しても変わらず粘着する可能性もあるからなんとも言えんぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:20:01 ID:V4U
あー6と8空目した
979名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:24:33 ID:H5v
次スレは>>967でいくの?
980名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:24:33 ID:4DU
スレ立てどうなるの?
981名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:24:53 ID:4DU
何故こんな時間にorz
982名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:25:41 ID:H5v
>>980
なんか、ごめん。
983名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:33:45 ID:aG9
スレ立て番号を980のところ960と空目して踏んだ人が結果フライング気味に立ててしまい
挙句指摘した人をアク禁してしまった流れで合ってるのかな
984名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:38:59 ID:H5v
>>983
>>960>>967はID違うし、憶測披露で無駄にレス使ったら強制的に>>967のスレを使うことになるからやめなよ。
985名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:45:20 ID:TWi
>>989の案に賛成!
986名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)04:52:09 ID:aG9
>>984
IDなんて変わるし、今立ってしまったスレは無視して>>980が立てろ
そこに行きますってことなら別にいいですよ、でも新スレ立てた人を待てる位の流れでしょ
987名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)05:27:34 ID:pW3
なるほど、>>960はIDがコロコロ変わる人かもしれないのか

IDがコロコロ変わるような奴がスレ主だとスレ主権限なくなる危険があるな
となると正当な次スレ主である>>980が立てるべきじゃね?
988名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:19:49 ID:1Qy
過去スレの前例に則り現行スレのルールに沿ってないので>>967のスレは欠番
>>980が立てるのを待機で
989名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:20:50 ID:hfG
>>988
じゃあそれで
以下待機
990名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:32:32 ID:4DU
>>980です。次スレです。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486762279/

1行目コピペミスりました。ごめんなさいorz
991名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:33:55 ID:TWi
>>990
乙&ドンマイw
992名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:34:28 ID:P1S
>>990
乙ざんまい
993名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:35:18 ID:H5v
>>990
乙&乙
994名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:40:21 ID:koC
>>990
いろいろ乙
995名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:16:48 ID:cuK
20の主が納得してないみたいやでw
996名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:34:23 ID:8xe
【その22】まで立ってるw

なんなんだ……
997名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:42:59 ID:aG9
20の主が馬脚をあらわしたので欠番、21主>>990乙です
998名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:11:27 ID:3Ja
埋め

>>980
999名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:12:40 ID:hfG
うめ
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:12:46 ID:P1S
次スレです。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486762279/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その19】