- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

些細な事だけど気に障ったこと その2

1名無しさん@おーぷん:2016/09/27(火)19:36:29 ID:61p()
自由に語って下さい。

*煽り・荒らし・アドバイスはスルーしてください。
*煽り・荒らしの相手をするのも荒らしです。
*こちらは吐き出しスレですので、反論要素のあるアドバイスはご遠慮下さい。
*アドバイスが欲しい方・アドバイスをされたい方は下記へどうぞ!

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part51
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474818836/

【前スレ】
些細な事だけど気に障ったこと
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395653206/

次スレは>>970さんお願いします。
2名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:42:11 ID:VPo
スーパーで一度取った商品を別の棚に置く人
私は別にスーパーの人じゃないけどなんとなくムカツク
3名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:57:39 ID:B8C
>>2
前スレまだ埋まってないんだけど。
4名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)08:36:23 ID:JCl
作業しようと道具を出して、他の物を取りに行ったほんの30秒程の間に先に出した道具が家族に片付けられてた
一声かけてくれたら良かったのに
5名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)22:20:28 ID:kVa
私がその作品ものすごく好きなのに
「え、やめて、キモい。吐き気するわー(笑)」
とか言うのどうなの?
確かにアニメで相手はオタクじゃないし好きじゃないのはわかるけど、
だからといってそこまで言うことないじゃん。
思い出しては腹立つ。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:02:04 ID:IN9
>>5
あなたが相手にとことん見下されてるんだと思うの。
7名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:35:12 ID:BMD
引っ越したからSNSの住居を変更したら、中学時代の友人から久々に連絡があった。
この友人は1年くらい前に高速で3時間ほどの隣県に引っ越していた。
私の引っ越し先は、友人が住んでいる県を通り越す形で高速で8時間か9時間かかかる場所。

友人からの連絡は、旦那の転勤で地元を離れた者同士、久々に会おうってことだった。
てっきり旅行がてら中間県で会うという話かと思って誘いに乗ったら
「本当〜?嬉しい!いつ頃来れそう?娘と会うのも3年ぶりだよね!」
という内容の返事があった。あれ?と思って
「私達の中間地点ってどこだろうね?○○辺りかな?○○ならこんな観光名所あるねー」
と返事をしてみたら
「中間地点?そうだねーその辺りかも!でも子供がいるから、行けても△△市(友人が住んでるところの隣)かなー?」
と返事があったから濁して話を終わらせた。

友人はいつから子蟻様になったんだろう?悲しいなー。
てか△△市って、有名な殺人事件しか思いつかないんだけど。
友人が引っ越した先は聞いたこともない土地だし。
よくそんなところに呼びつけられるなって、ちょっと呆れてしまった。
8名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)07:34:27 ID:whV
6時50分頃、小さく聴こえるピアノの音で目が覚めた
下手なアラベスク
そういえば夏前にも6時台に聴こえてきてた
その後は窓を閉めて寝てたから忘れてたよ
隣近所からしたら些細じゃすまないだろうに
9名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)09:25:46 ID:PY4
忘れ物なかったか聞きに来たお婆さんへの、バスの運転手の態度がカチンときた
普通のトーンで一言「一つ前のバスだと思いますよ」って言やあ済む話なのに「違うんじゃないですか~?」(キレ気味)って何その態度…
10名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)09:46:49 ID:tCS
>>8
聴こえるのにかぎって下手くそなんだよなw
11名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)10:43:31 ID:6JZ
>>8
下手くそに限って大音量だったりお構い無しなのはなんでだろうねw
12名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)17:29:24 ID:GKR
結婚式二次会の受付で、幹事さんに「新郎新婦へメッセージを書いて下さいませんか」と言われ、小洒落た小さいカードを渡された。
しかし友人は
「私、そういうのいいんでw」
とカードを突っ返した。
えっ?と思って、一言でもいいから何か書きなよと促したが拒否。メッセージを書かない自分カッコイイみたいな雰囲気さえあったので呆れて放置した。
なんだよ「そういうのいいんでw」って。

この友人、結婚してからダメな方向に変わりつつある。私の結婚と引越しを機にFOするかも知れない。
13名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)16:01:28 ID:rwM
コンビニで荷物受け取る時に、フルネームでサインさせられること
受領印とあるから、印鑑を持って行って押すんだけど
店員によっては、結局名前も書かされて面倒
14名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)04:17:18 ID:LWR
「あなた普通のサラリーマンでしょ」って曲
最近ラジオで流れているんだけど、
普通のサラリーマンの癖して演出やストーリーにあれこれゆうなよwwwって相手sageな内容
調べたら歌手が作詞してて、あー……
そんなにアーティスト様は特別なんですねー
15名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)18:22:29 ID:cgm
最近知り合った小児科医(暇そうだからヤブ?)が
「いじめが起きた場合、助けるべきはいじめている方だ!」
とか寝ぼけた発言をよくしている。
「いじめをしてしまう子供は、家庭環境が悪くて可哀想な子供なんだ!」
「いじめられた子供は当然可哀想だが、優しく接するべきはいじめをしなければならない子供!」
とかなんとか。
理論的にはまぁ分からんでもない話だけど、感情的には虫唾が走る。
私がいじめられたことがあるからかもしれないけど。
16名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)20:08:19 ID:Omf
撮り溜めしてあった青森舞台の魔女アニメをやっと見たんだけど、フキノトウの採り方や料理の仕方がありえない。
道路脇のフキノトウなんか犬の糞尿で食えたもんじゃないし(その作品では電柱周りだけに犬ション言及)。
あと、道路脇のはすごい苦いんだよね。花なんか天ぷらにしたって苦くて食えたもんじゃないよ。
花も食べたきゃ沢や川の上流の方の流れの脇のフキノトウじゃなきゃ、美味しくないよ。
17名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)23:19:51 ID:cQw
私が歯磨きしてて声出せない状態なの見えてる癖に話しかけてくる とか
テレビに集中してるのにセリフが聞こえないくらい喋りまくるorめっちゃ話しかけてくる とか
部屋に篭って作業してるのに、その時一階で点いてるテレビの内容について態々声張り上げてまで話を振られる とか

相手の状況を見て会話のタイミングを考える、って事をしてくれない姉に地味にイライラする
指摘すると不機嫌になるからひたすら察して状態で耐えてるこっちも悪いんだけどさ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)18:29:03 ID:bAB
huluで『蒼穹のファフナー』ってアニメを見ていた。
1stシーズン最終26話を見終わった。
んで通常ボタン操作しないと自動で次のエピソードが始まるんさ。
1話の次に2話、3話の次に4話、みたいに。
昨日最終話見終わったあと余韻を噛み締めてたら
次のエピソードが自動で始まった。
蒼穹のファフナー26話
アレ?26話が2つあるん?
そこまでエヴァの後追いするんかw
と思いながら見てるとなんか微妙に話が噛み合わないし
知ってるキャラに混じって知らないキャラが
メインキャラみたいな扱いされてる。
???
2ndシーズンに向けての伏線?
とか思いつついや、これはおかしい、物語が破綻してないか?
と見終わったら2ndシーズンの最終26話だった。
なんで1stシーズン最終話の次が2ndシーズンの最終話なんだ?
普通、繋げるなら2ndシーズンの第一話だろ。
どうなってんだよw
19名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)11:18:54 ID:dK4
映画のレビューアプリがあるのだけど、基本的に観たとクリップが選べて
観たを選ぶとレビューができるようになっている。
で、そのレビューは感想などが書いてあるのだか、
今日知った映画は11月23日から上映するのだが、もうレビューが
書いてある。
それはよくある。何故なら海外で見てくる人もいるからだ。
でもそこにはあの楽天などで良くある、早く見たいとか誰々が出るなんて期待してるとか
めっさみたいとか、楽しみすぎてわくわくするとか書いてある。
観てないじゃん。やっぱりあのシリーズ好きな人は頭がお花畑なのかなぁと。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)11:26:17 ID:17v
>>19
観てから書けや!って思うよね

楽天はレビュー条件にしてる商品があるせいか、
「まだ届いてないけど云々」って書かれてるレビューにイラッとする
Amazonはちょっと話題になったら買ってもないのに荒らされて参考にならない
(炎上が参考になることもあるけど)
せめて購入者レビューを標準表示にして、
購入者以外は参考レビューとして何かアクションおこさないかぎり非表示化して欲しい
21名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)00:21:48 ID:X0C
>>19
確かに酷い。ジャックリーチャーは海外作品だから、
観た人もいるのかな、とは思ったけど、上映前に星一つが何百件。
レビュー見た時点で全体の7割くらいだったかな。

ミュージアムは逆に、上映前に星五つが何百件。全体の6割くらいだったかな。

信者やアンチが大量投稿するのを見越して、業者が事前に大量投稿してる、
って噂があるけどねw
22名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:34:12 ID:JDw
始発で乗る人も少ないバスだから別に並ばなくても座れるんだけどさあ、一応皆並んで待ってるわけよ
んでいつも同じバスに乗るお姉さんが何故か後ろじゃなくて隣に並んできて、?と思ってるうちにバスが来て、そのお姉さんの方が乗車口に近かったから当然のように先に乗り込まれた
なんかもやもやする
23名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)08:06:59 ID:szi
そこそこ混んでるバスの車内で、口押さえるでもなくずっと咳き込んでる小さい子がいた。まあそれは子供だし仕方ない。
でも何となく向けられる周りの視線に気付いてから慌ててマスク探して鞄ゴソゴソし出す親。これがムカつく。
マスク嫌がっちゃう子なのかな、って最初は見てたけど、その子は親にマスク着けられた後嫌がる気配なし。なんだよ、じゃあ最初からさせておけよ。
あと何でか知らんけど今いる場所より前の席が空くとその度に移動する。結果色んな所で子供咳き込む。
バイオテロか!
24名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)21:50:12 ID:LaS
TOEICの参考書やテキスト、一杯でてるのに
400点台を目指すやつが売ってないorz
27名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:14:34 ID:FiE
>>23 マスクしただけ偉いと思ってしまった。
こないだ産婦人科でゴッフォゴッフォして手すら当てない、マスクもしないおばさん居たよ。
唾飛ばしまくり、口の中丸見え。
産婦人科に限らないけど、人が集まるところで隠すことすらせずに咳こみまくる人って必ずいるよね。
どういう頭してんだろーと思うわ。
28名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:25:09 ID:sbK
映画とかドラマの感想を見るのが好きで、作品のタイトルググってブログとかレビューとか見てる
自分とは違った視点で見てたり気づかされたりする事もあるのだけれど
感想ではなく演じてる俳優を見て「○○くんカッコ良かった!やっぱりいつ見ても○○くんが一番だよね!」とか
「面白かった!」だけで何が面白かったのか伝わらない内容だとちょっとイラッとしてしまう
29名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)22:41:23 ID:aK8
>>22
それはわかる
けど「私の方が先に並んでましたが?他の方も並んでますよ?」と一言言えばいいのでは?
私が使ってるバス停はJkが最初に並んでて他の人がゾロゾロ並んだ頃に
「お待たせ―」って別のJKが来る
一応最初のJKが並んでたんだし賛否両論あると思うけど一応注意したら翌日からちゃんとしてくれたわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)00:09:59 ID:GFo
>>29
>>1
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:25:00 ID:CH4
クラシックに勝手な歌詞つけられんのが大嫌い。
ジュピターで有名なあの歌手も嫌だった。
歌詞って良くも悪くも強烈で、勝手な歌詞で世界観がぶっ壊されるというか、メロディーから色んな情景を想像して楽しむという行為を奪われてしまう。
今CMで某女芸人が「なぁ〜ぜぇ〜にぃぃ〜」とかやってて、本当に嫌だ。曲に変なイメージつけんな、マジで…
32名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:47:49 ID:Gf1
主人と私は故郷が離れていて、都会の大学で出会って結婚したんだけど
義母がことあるごとに主人に対して
「あの大学じゃなくて地元の◯大に入っておけばよかったのに」と言ってくるのが気に障る。
偏差値で言うと母校>>>偏差値15以上の差>>>地元の◯大で
そもそも夫は受験時から地元の◯大なんてハナから眼中に入ってなかった。
母校に入学するためには、地元の◯大に入るための努力の何十倍もの努力が必要だったし
主人が今の職に就けてやりがい持って働けているのも母校を卒業しているおかげ。
そういう経緯を全く評価せず、謎の地元愛&息子愛からか
「地元の◯大に入っておけばよかったのに」を馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返してる。

何より主人が母校に入学してなきゃ、そこで私と出会って結婚することはなかったわけで
遠回しに「息子をあんな都会の大学に入れたばっかりに変な女に引っかかってしまった」と
イヤミ言われてるような気がするのが一番気に障る
33名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)21:26:00 ID:MWd
知人がネットスラングや略語をよく使うんだけど
使い方がいちいち間違っててなんだかイライラする
正しい使い方や意味が分からないなら無理して使わなきゃいいのにって思う

たとえば「一口もらっていい?」を「それハスハスしていい?」と言う
私が新しいバッグを買うと「それいいね!ステマだね!」と言う
「意味分かってる?」と聞くと絶対に答えないで曖昧に笑ってごまかすから
「○○って意味だよ。だから××な時に使う言葉だよ」と解説してあげると
なぜか「まあ、そういう使い方もあるよねぇ」と苦笑する
その苦笑が、正しい意味を知らずにいたことを恥じているというよりは
“解説厨に大人な対応をしてあげてる”みたいな
ちょっと余裕ぶった感じで、それが毎回イラっとする
34名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)07:02:38 ID:fes
>>33
もう「ググれ」の一言でいい
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:33:01 ID:FrS
スーパーやデパートの売り場で日本語以外は中国語のアナウンスが流れてる事

観光客の多数が中国人なのはわかるんだけど
買い物に行くとよく中国語のアナウンスが流れてるので、イラッとしてくる
でも観光客って中国人オンリーじゃないんだから英語のアナウンスも流せよと思ってしまう
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:45:49 ID:rw1
上がってたから久々に来たら>>31が分かり過ぎて困る
ジュピターもあ~あ…って思ったけど別の男性歌手がだったん人の踊りに歌詞つけてたやつが個人的にはワースト
>世界観がぶっ壊される
本当にその通り。謝罪と賠償を求めるレベル。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:20:27 ID:n76
スチーム加湿器のレビュー
「うるさくて眠れない」
どうやって加湿するか知らないで買ってるのか
38名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:33:32 ID:unV
>>32
言ってるんだよ、都会に行って嫌な女連れて帰ってきてもうほんとに嫌って
気がするんじゃなくて言われてるのwww
>>33
「ハスハスしていい?」www興奮してどうすんだろうね?
「ステマだね」wwwww引っかかって購入したってか
どう間違えるとそうなるのwwww
39名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:53:07 ID:lxo
仕事の休憩中に雑談してる最中に私が発言した事に対して
「それって正しい日本語じゃないからw」
とドヤ顔で指摘された。
その指摘は正しいのだが、その女は自分の伴侶を「私の旦那が〜」と言う。
それも正しい日本語じゃないからなドアホ。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:01:13 ID:OBV
以前はブラウザ選択画面を挟んでここ開いてたのに突然ブラウザ選択出来なくなった。
設定いじってないし各ブラウザのプロパティ確認しても標準で起動する設定にはなってない

別に選べなくても支障ないけど、自分に覚えなく設定が変わるのは地味にむかつく…
41名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:17:46 ID:rF8
武蔵野線本数少なすぎて使えねぇ
西船橋までタクシーの方が早いと思ってタクシー乗り乗り場行ったらタクシー0
ローカル線かこれ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:40:49 ID:UGN
何かやろうとするタイミングが尽く私とかぶる姉がちょっとムカつく
姉妹だからタイミングも似てるってだけで相手が悪いわけじゃないんだが
43名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:36:44 ID:ZZn
最近ネットで「ドスケベ」って表現をよく見かけるのが気に障る
ミニスカの女性やボディラインがセクシーな女性に対して「ドスケベwww」と使うスラング
ひどい場合にはボディラインが見えるスポーツ選手の競技中の様子について言われたりもする
いや、スケベなのはむしろお前の受け取り方のほうだろ、と思う
自分の内面の卑劣さを他人に投影してんじゃねえよ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:09:14 ID:547
>>43
>いや、スケベなのはむしろお前の受け取り方のほうだろ、と思う

本当それ
「俺はドスケベwww」って言ってるだけだよな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)20:48:29 ID:RYh
ドアの外、目の前にいるのにドア閉めて鍵かけた店員。時計見たら閉店時間だったから仕方ないけど、何の一言もなく閉められて腹が立った。「閉店なんで……。」って一言が有れば素直に申し訳なく思えるのに、無言で閉められると自分の事を棚上げして腹が立つ(笑)
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:47:58 ID:Fts
今日、入口で靴を脱ぐタイプのお店に行った
そこでは靴を横1列に数足ずつ並べて置くタイプの靴箱を使っているんだけど、            
退店時に靴箱を見たら、後から来たらしき客の靴が私の靴に半分乗っかるみたいな形で置かれていた
ちなみに靴箱にはそこそこ余裕があって、そんなにギュウギュウに詰めなきゃ靴が置けなかったわけではないし
私の靴の置き方が野放図だったわけでもない
その靴を置いたのが客自身なのか店員なのかは分からないけど、人の靴の上に他人の靴を平気で乗せるとか
無神経じゃね?と気分が悪かった
足が直接触れる部分が汚れたわけじゃないし気にしすぎなのかも知れないけど、
こっちの持ち物を粗末にされた感じで面白くない
47名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)01:33:10 ID:ytj
市役所にある申請をしに行ったんだけど担当者の愛想も態度も悪くてモヤモヤした
書類を読み上げながら質問する形で
わたしが居住を「きょじゅう」って読んだら
即、「いじゅう」ですね!って訂正してきた
速攻だったので少し腹が立ったけど
「いじゅう」って読み方もあるのかな?って思って
何も言わなかったんだけど
家に帰って調べたらやっぱり「きょじゅう」で合ってた
頭がいいわたし!って感じで訂正してきたくせに
間違ってるし、速攻訂正してくる言い方も気に障った
48名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:07:38 ID:b9Y
縦列駐車をまともにできない人にイライラする
スーパー等の店の駐車場ではお店より離れた
あまり駐車されてないスペースにとめてほしい
一台で二台分とるとかありえないでしょ
駐車下手なの自覚してほしいわ
本当に邪魔
49名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:46:30 ID:4OV
前から気になってた病気について、専門医に診てもらうことにした。
順番が来て診察してもらったんだけど、医師はニコニコしながら
「まだ若いし、女性なのにそんなことになるかな?ちょっと考えにくいねぇ」
とりあえず、レントゲンと心電図取って、結果
「もっと大がかりな検査ができるところに行くか、様子見ることにしてください~!」

確かにイメージ的には『メタボなおじさん』とかある程度歳取ったおじさんの病気で、当方低血圧で細いけど、内臓の病気だから!「年齢と性別」だけでそんな言われ方したくないよ!!
50名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:59:59 ID:JCh
で、なんの病気なの?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)14:11:26 ID:4OV
多分、心臓。
いつも診てもらってる先生に、自分は専門外だからと勧められての受診なんだけどね。
相性が悪かったんだ、と思って他をあたるよ。
52名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)21:39:36 ID:F2C
スマホで他人の自作小説を暇潰しに読んでるんだけど(そういうサイトがある)読者からコメントを貰えるせいか、ページの頭や最後に「苦手な人ごめんなさい。でも救いはあります」とか「中々更新できずすいません」と、読者の顔色を伺う文章を入れる人が結構多い。
クレーマー読者に向けてるのか作者の性格によるものなのか分からないけど、ストーリーに集中できないからコメントはコメント欄だけでやって欲しいと微妙な気持ちになる。
中でもダントツで気に障るのは、毎ページの下に「◯◯(登場人物)はこんなこと考えてたんですね〜」とか作者の感想を入れるやつ。
現実に戻される文章が次ページボタンをクリックする前に目に入るからツライ…。
53名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)01:02:49 ID:Osn
ニュースでTwitterでのコメントを紹介する時に
感情込めた下手くそな読み方してるやつ
54名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)20:22:42 ID:W7T
小学校の事務員なんだが、児童が学校にいる時間帯に営業の電話掛けてくるヤツ、いい加減にしろ、お前ら
うちは人数も電話回線も少ないんだよ
だけどな、お前らのクソ下らん宣伝に時間取られてる間に、命に関わることがあったら責任取ってくれんのか
一人の問題でも一大事なんだよ
今日は分譲マンションの宣伝で、児童が学校にいる時間帯に電話かけてきやがった
今度電話してきたら2ちゃんねるで会社名晒してやる
晒すのは問題だとか言われたところで関係あるかふざけんなボケ
こっちは大事な子ども預かってんだ
ネグレクトだの不登校だの鬱の親から訳の分からんクレームだのただでさえ問題山積みなんだよ
事務員なのに忙しいんだよ
会社名とそいつの名前、覚えたからな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)11:15:19 ID:Jes
お昼に何時までの営業時間か店員に聞いたら「は?」って言われたこと。
接客業でそれはナシだろ。
そもそも、は?って聞き返されることがかなり気に障る。
56名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)20:48:42 ID:THt
薄着になるこの季節、太めの男性のポロシャツやTシャツを着ていて、
おっ○いの形がくっきりシャツの上から見えているのがイヤ。
より太めの人だと、それが歩く度にぷるんぷるん震えているのがさらにイヤ。
おっ○いだけならまだしも、ち○びまでくっきりと、
シャツの布を押し上げて形がわかるのは最悪にイヤ。
見ないようにするしかないんだけど、いっぱいいるんだよね。
57名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)20:54:12 ID:ZrE
>>55
接客業じゃなく普通の会社でもナシだね
というか社会人としてありえない
58名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:16:21 ID:Zu2
>>56
女性と同じ真理で、最近は男性でも下着を着るようになったね。
Vネックやグンゼの高い奴。
同じ透けていても、気遣っているのは感じるし不快感は直着とは段違い。
そもそも直着のメリットが分からない。馬鹿な女相手にセックスしたいアピール?
59名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)09:43:10 ID:5Wi
友達でもないむしろライバル・敵寄りの人間に
「聞かれなかったから言わなかった」と返されてむくれるのってずるいわ
ツイッター上の話ね。プロレスごっこかもしれないが
60名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)00:28:31 ID:yKq
「思ったより背が小さいんですね」と時々言われるのが気に障る
言われるのは100%、飲み会とかで座ってた後立ち上がって同席してた相手と目線を合わせた時
座ってる時は目線同じだったのに立って話すと思ってたより目線が下にある!驚き!
てことなんだと思うが、ムカツク
言われる相手が男女関係ないのもムカツク
61名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:07:30 ID:QA0
春から取引の始まった会社の担当者が
もう50歳過ぎてると思うんだが
「凡例」を「ぼんれい」
「後送」を「ごそう」と言っている
ありがちな間違いだけど
いい年して、今まで誰からも指摘されなかったのか
62名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)04:30:47 ID:nSy
>>61
いい年だから指摘されなかったんでしょ
63名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)10:37:26 ID:beW
>>62
今までって書いてるのも読めんのか
64名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)19:17:23 ID:nSy
>>63
すまないガンスルーしてた
65名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)02:25:57 ID:ga7
道で横に広がって歩くやつうぜえ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)09:32:48 ID:CHo
3か月連続で達成率全国最下位爆走中なのに
7月に入っても工夫も改善も試みずに同じ雑な仕事を続ける後輩にイライラ
67名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:31:17 ID:xOa
>>66
月給という名で自動支給される遊ぶ金ほしさで
そこにいるだけだからだよ
もしかして達成率が個人じゃ無くて組織単位だとしたら
なおさら自分ひとり努力なんてしないさ

奴らにとって会社にいる時間なんて
そこにいなきゃ月給が貰えないから仕方なしにいる
無駄に拘束されてる時間なのさ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)21:45:54 ID:CHo
>>67
やっぱりそうなのかなあ

チーム単位の達成率で、
4月に転勤してきた後輩がリーダーのチームがボロボロ
対前年でも5割切ってる
上司の指導にも馬耳東風のように見えて
助け船をだすのにも疲れてしまった
69名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)23:42:39 ID:paO
俺と同じガラケー派の友人がいつの間にかスマホを持っていたw
友人曰く『スマホにするのは気が乗らなかったけど、時代の流れには逆らえない』
正直寂しいわ、どんどん取り残されていく気分だ・・・
70名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:09:45 ID:qRv
>>69
なにか不便あるの?
71名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:22:30 ID:LzP
料理中に指をケガしたと夫に言ったら
真っ先に私よりごはんの心配をされたこと
72名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:59:34 ID:7kX
双方チャリで、出会い頭でぶつかりそうになった時。
細めの路地で、私は左端を走りつつ左折しようとした。
相手は70前後のおばーさんで、道の右端を走って飛び出してきた。
私が先に気付いて「ごめんなさい!」と叫びながら、急いでハンドルを左にきりつつ停止したのでぶつからずに済んだ。
が、おばーさんは「いやぁー!びっくりしたわぁー!あー、びっくりしたわぁー!」って私の顔をガン見しながら連呼。
左端走ってよ。危ないから。
イラッとしたわ…
73名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)03:14:33 ID:gJm
>>71
見て悲しくなったわ
お大事に
74名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:29:14 ID:JMZ
車がギリギリすれ違えるくらいの幅しかない道路で、ど真ん中走ってくる対向車がイラつく
ほんの5m手前くらいで、やっと端に寄るけど、もっと前から寄っとけと思う
75名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:39:36 ID:PQO
ほんっっとにものすごく些細な上に自分の心が狭いことは自覚している
私の名前は、しばらく前に大ヒットしたアニメキャラと同じ(※キラキラネームではない)
そのキャラは作品内ではあだ名で呼ばれてるらしく
アニメをみてる人も当たり前にあだ名で呼ぶ文化(?)があるらしい
初対面の人でも私の名前を知ったあと
「花子(仮名)さんかー、じゃあ花ぴゃむたん(仮)だ!」といきなりあだ名で呼ばれはじめることが多々ある
そのあだ名はわりと可愛らしく子供っぽい語感なので、なんとなくぞわっとしてしまう
うまく言えないけど、仲良くもない人から幼児語で接されている気分になるというか
いきなり距離を詰められてるように感じるというか…

友達の友達とか、夫の友達とか
直接仲が良いわけじゃない人でもいきなりそのあだ名で呼んでくる

で、あだ名で呼ぶって行為自体がおそらく、ある程度距離が近くなった錯覚をするんだろうね
自己紹介後に「じゃあ花ぴゃむたんだ!」となった直後から、ナチュラルに馴れ馴れしく、悪く言えば距離感がなく
まるで昔からの友達かのようにざっくばらんに接されてしまう
私は元々、いきなり馴れ馴れしくされるのが苦手なので、けっこう苦痛
プライベートの友達でもなんでもない大人同士なのだから
「花ぴゃむたんっ」のテンションではなく
「花子さん」くらいの適切な礼儀正しさを思い出して欲しい…とよく思う
76名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:52:51 ID:U49
>>75
心狭くないよ、そのリアクションのほうが普通だと思う。その突然アダ名呼びの人って距離感ゼロなんじゃない?ノリが女子高並みだね。
ここ、アドバイス禁止スレじゃないよね?
その相手には何年経っても何回会っても、~~さん呼びで敬語を貫いて、プライベートな相談は断固拒否、質問攻めにされようと私生活の詳しいことを明かさない態度を貫くといいよ。
あくまでも私はあなたを親友認定してませんって意思表示のため。
距離感ゼロ人は気づきにくいだろうけど、がんばって続けてね。
77名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:53:52 ID:U49
あ、ごめん、>>1ちゃんと読んでなかったw
アドバイス不要だったね、ここ。
失礼しました。
78名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:31:56 ID:2Qq
バスで男性が◯◯前には止まりますかと尋ねバス運転手は止まりませんからすぐに降りた方がいいですと答えた
確かにそのバスは◯◯前には止まらないが曲がり角を挟んで◯◯前と25メートル程しか離れてない××前に止まるからせめて止まりませんの後に近いバス停があること教えてあげればよかったのに
それともバス運転手は路線によっては把握してないとかあるのかな
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:42 ID:8Zv
>>78
止まりませんまでならいいけどすぐ降りた方がいいですは間違ったかもな
まあ男性も調べろよとは思うが
80名無し :2017/07/18(火)00:51:41 ID:ywH
大学時代からの先輩が悪意ないんだけど人に依存体質で疲れる。
べたべたするとかの依存じゃなくて、自分で物事決められない、困ったらこの人いるから頼ればいいや、疑問があっても調べない人。
毎回スマホの充電切れたので携帯用充電器貸してくださいとか、自分のために充電してるのに使えないし、そのくせお店も道調べるの私だから充電減るのは私だし、貴女のゲームために充電してるわけじゃないし、お店も聞いても「まかせます!」しか言わないしすごくいらいらする。
悪意ないのは伝わるし、心狭いのと相性悪いのが原因なのはわかってるんだけど縁切るほどのことじゃないから只管イライラする。
81忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/07/19(水)16:51:29 ID:rYZ
SNSの繋がりで
「高い機材を買った」「どこそこに行った」
てのをよく見かけるのだけど
書き主は小学生でてめえの稼ぎでもなく
「買ってもらった」だし「連れてってもらった」
のはずなのに。地味にイラっとする。
82名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:40:14 ID:TYj
>>81
わかるw
83名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:58:20 ID:hs6
>>80
私なら縁切るわ、そんなめんどくさいヤツ
損してばかりなのに友達付き合い続ける人、情が深いんだか優柔不断なのかどっちなんだろうね
84名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)13:51:54 ID:125
しょっちゅう思い出してモヤモヤしてしまうので吐き捨て
3年ほど前、専門卒で某外資系ホテルに勤め始めたばかりの俺
親が自営業で今度外資系の会社から商品を卸してもらいたいから念のため通訳としてきてくれと言われ、英語が話せるのが唯一のとりえの俺は親父のためとも思って都内のその会社に出向いた
夜勤明けで遅れてしまい、くそ眠い中その会社があるビルのエレベーターを降りたら社員と思わしきお兄さんがいた
「本日そちらの○○さんと打ち合わせを設けてもらっております○○ともうします。遅れてしまいまして、どちらで行われてるでしょうか?」的なことを言ったんだが
ホテルマンって制服支給なもんで行き帰りは私服なんだよね
だから私服のやつがなにいってんだと思ったんだろうが、そのお兄さんが急に
「は?○○?誰?」
と言ってきた。事情を事細かく話したがそいつは
「いや、ここ○○会社だけど。間違ってんじゃねえの。○○さん?誰それ聞いたことないわ。」
終始タメ語でまんまこの文章いってきたことに腹がたったが、親父の商売の邪魔をしたくないので終始腰をひくく対応してたらどんどんつけあがってくる
らちがあかないので親父に電話したら目の前の扉から私服の親父がでてきて、しかも社長(外人)と通訳をはさんで話をしてた。
なんでもその社長とどういう関係だか知らないが繋がりがあったらしい。
そのままそのクソカスはスルーして話の席についたがそいつのことで終始イライラしててなにを話したかも全く覚えてない。
社長なりなんなりに告げ口したかったけど親父の商売ということでなんにもできなかったのが今でも腹立たしい
名前聞いとけばよかったと未だに後悔してる
85名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)13:54:26 ID:125
1番腹がたったのはなにより俺の苗字を呼び捨てにして誰?とかいってきたこと。
俺をばかにするだけならいいが親父や母親までばかにされてるようでくっそ気分悪かった
86名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)15:31:31 ID:FYI
何言ってんだか全然分かんない。
87名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:48:29 ID:6Hb
親父の顔潰したくないのに、商談の場所に私服でいったの?
なんでスーツじゃないの?
その日、商談に付き合うと事前にわかってたのに
88名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:35:39 ID:GTG
私が相場とかを知らなかったからってのもあるんだけど
汲み取り業者から契約更新のお知らせが来た
清掃(汲み取り)の時期も来てるからやって良かったら連絡してねって内容

「管理費は二万円、清掃もやる場合は三万円になります」(値段は適当です)
とメモ書きがあったので
『管理費20000+清掃費10000=計30000』
と思って清掃をお願いしたら「清掃費三万円お願いします」って……
実際は『管理費二万+清掃費三万=計五万』だったみたい
それなら「清掃まで行う場合は清掃費三万円です」とかって書いてほしかったよ
私の勘違いではあるんだけどちょっと騙された気分

『なります』の使い方、最近ちょっとおかしいよね
「お釣り◯◯円になります」とか「こちらコーヒーになります」とか
89名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:35:23 ID:ZIp
最近よくあるんだけど、混んでるカフェとかで席を立とうとすると「ここ空きますか?」と訊かて、「はい」と答えか答えないかぐらいの段階で荷物をドカッと置かれる、あれがすごく気に障る。
まだ今から荷物どかすし、忘れ物の確認とかしたいし 、これから空くけどまだ席は空いてないんだ!
まだ、自分の荷物が置いてある段階で、他人の荷物を置かれるのがすごく嫌だ。

そんなにゆっくり片付けてる訳でも無いので、少し位待って欲しい。そう思って、先日「席空きますか?」と訊かれたので、「空きますが、少し待って下さい」と言ったにも関わらず荷物置いて
こちらの傘を倒された。
だから待ってくれって言っただろう、だから片す前に荷物置かれるの嫌なんだよ!
90名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:37:25 ID:ZIp
>>88
いや、これは間違えるよ。
私も読んだとき、「二万円が三万円に"なります"」
だと思った。
悪どい感じがするねぇ。
91名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:32:07 ID:8Ls
>>89
私は空いてるんだから荷物を置くのは当たり前だと思いますけどね。
92名無し :2017/09/25(月)04:20:12 ID:EHI
なんで(一部の)男の人って考えなしに家族のものを他人にやろうとするんだろう。
お昼に買ったハンバーガーを子供たちと完食したら夫がいきなり「あれ?今から遊びに来る同僚のぶんは?ハンバーガーあるよって言ちゃったんだけど」知らんがな。家族の分しか買ってねーよ。同僚来るのは聞いてたがこっちで食べるとは聞いてない。
実家のクソ親父も私が旅行に行った時買ってきたお土産のお菓子を、親類に配る話を勝手に進めてたの思い出した。
なら最初から親類に配る分用意しろとか連絡しろや。
楽しみにしてた名物のお菓子だから絶対に譲らなかったが。
我ながら食い意地張ってるけど嫌なもんは嫌じゃ。
93名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)14:54:57 ID:LmM
>>92
92が父親と同類タイプの男ばっかり好きになるからだろう

そのタイプの男、周りにまったくいないから「男って~」と言われると違和感ある
94名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)10:55:42 ID:0Yo
通販で品物買って、なかなか良かったのでレビュー書こうと思ったら、皆さんの役に立つ書き込みをしましょうとか、あれはだめこれはだめとかちょっとうるさいなーって感じだった。
で、書き込んで投稿押したら、不適切な言葉が使用されているので投稿出来ませんって出る。具体的な指摘はなし。
嫌だわとかネガティブな言葉が良くなかったのかなあと思って、書き直したりしたけど駄目だった。もう面倒臭くって辞めたわ。
道理でレビュー数が少ないと思った。
あと、書き込む欄が2、3行でスクロールする様になっているので
書きづらい&内容を見てチェックがし辛いのも気に触った。
95名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)01:18:44 ID:YLT
>>91
いや、「これから空く」のと「空いてる」のは
同じじゃない。
空いてる?いいえ、まだ荷物ありますから、空いてません。
96名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)01:30:14 ID:YLT
もう鞄も肩にかけた状態cryならわかるけど、
食器類を片付けようと「立った」瞬間に
空きますか?→はい→荷物置く
という行為が理解できん。まだ片付いてないのに。
片付け終わる位まで待って欲しい。席横取りされた経験でもあるのかな。
97名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)17:36:23 ID:Syd
趣味サークルの運営をしてて、その関係でサークルメンバーの友達とよく電話で会議をする
一度始まったら2時間3時間くらいは相談しなきゃならないことがあるからかなり長電話になる
その電話会議の約束をいつも相手にすっぽかされるというか、遅刻される
○日の10時からって約束していても12時13時まで忘れてることもザラだし
こちらから掛けてももちろん出ない
ごめん外出中ー、とか、ごめん寝てたーとかそんなのばかり
こっちは約束したときからカレンダーにスケジュール入れてるんだけどな
人を待たせることに罪悪感がないっつーか、他人に時間を浪費させることに無頓着というか
こっちにも都合があって1日のスケジュールを意識しながら動いてるってことを想像できないんだろうか
まあ舐められてるってことか
いつもあっちから日も時間も指定してきてるくせに、なんで自分が言ったこと守れないんだろう、不思議だ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:26:44 ID:xTu
神経わからんスレの>251見て思いだした。
スパッと禁煙できたって話したら絡まれたって話。
うちの父親も元喫煙者。
うちの父親は自分の父親(私祖父)が亡くなった時に買いに行くタイミング逃して
4日ほど吸わなかったのでそのままタバコやめた。
このエピソードを喫煙者にいうと「努力もしないのにさらっとやめられるわけがない」って言われた。
そういわれても↑の話は事実だし、「長男産まれたらやめる」と妻(私母)に言っておきながら
20年に渡ってやめれなかったけど葬式のときにスパッとやめれたっていう個人の体験談のつもりなんだけど。
そこで根性論かざされて否定されるのがちょっと嫌だなぁ。
というか、その人「禁煙しようかと思うけど、忙しくて禁煙外来行けないから無理」という男
彼の理屈なら禁煙できない自分は根性なしってことじゃないかということに気付いていないところが滑稽だけど
それで人を嘘松呼ばわりされることにもやもやくる。
99名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:31:16 ID:R2h
>>98
彼にとっては、「努力もしないで禁煙できる人間」が、
リトルグレイとかチュパカブラレベルでアンビリーバブルな存在なんだろう。

価値観が違うだけだから、適当に距離を置いておくといい。
価値観の格差はトラブルを招くぞ。
100名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:06:00 ID:G1a
内定を6月に取り、会社が実家のある地方だったため内定先に合わせ帰省した
その日の夜母親にあまりにも何気なく「もっと大手行けなかったの?」と言われた
ああそうさしょぼい会社だよ東証2部だしだがそんなにそれが望みなら内定とったって電話した時に辞退しろと言えやそれ以外にもチクチクなじりやがって
101名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:16:12 ID:R2h
>>100
「もっと大手に行けなかったの」と聞かれて、
「ここに行きたかったんだ」と答えられんかった時点で負けや。
102名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:50:58 ID:Kbe
会社の上司に言われた事がちょっと気に触った
「体調悪かったら早目に言ってね~無理はしちゃダメだよ~」と日々言われて居る。
先日、前日より体調が悪かったが残業があって病院に行けず翌日に持ち越し。
普段と雰囲気の違う様子を察したのか
「あれ?今日体調悪い?」と聞かれた
なので「実は…」と事の経緯を報連相がてら話した所
「体調管理も仕事の一環だからさぁ…困るんだよねぇ」と言われた。

…早目に言ってねって言ってたのそっちやん?
残業で病院行く暇無かった昨日の今日でどう対応しろって言うのさ。
「俺なら~」って持論展開して自分の中で社畜拗らせるのは構わないけど、それをこっちに押し付けんな

今後体調悪くなったとしてもその人には二度と体調悪いと伝えないでおこうと思った
103名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:41:15 ID:R6d
>>97
何となくだけど、真剣度が違うんじゃないかな。
趣味のサークル運営って事は、仕事じゃないし趣味の延長だしって感覚で会議も別にそんなに重要でないと思ってるから、簡単にすっぽかしたり遅刻するんだと思う。

>>102
体調崩して休みたい旨伝えたら「この日はどう?」と言われたのが1ヶ月先だったのはあるな。
104名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)20:28:01 ID:jaL
私は日本大好きな日本人だから、国内を色々旅行したい。
でも、とある友人はそれを知ってるのに海外旅行をオススメされまくっててちょっと、いや、かなり鬱陶しい…。
私からそういう事をしたことはない。
海外に金を落としたいとは思わないし、そもそも国内で行きたい場所がたくさんあるって話はしてるんだけどな。
まあ、私が気にしすぎだとは思ってるけど、吐き出したかった。
105名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)05:57:31 ID:OAT
そうかね?
106名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:42:58 ID:zt8
>>104
異なる価値観を押し付けてくる人は面倒臭いね。
107名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)23:42:24 ID:O6q
「ツ」を「シ」と書く奴
108名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)10:11:54 ID:ssz
>>107
昔、上岡龍太郎が「ツ」は「つ」、「シ」は「し」とひらがなと同じ流れで書けばいいって言ってたなぁ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)10:34:32 ID:Joy
>>108
私は幼いころ習字の先生に、
「ツ」は縦三本、「シ」は横三本と習った。
110名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)20:46:54 ID:2M1
「ツ」と「シ」を第三者に理解出来ないように書く人は
空間認識、交渉能力が著しく劣っている人だって
分からなくもないけれど 立証されていてもなぁ
111名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)00:46:11 ID:7zj
本人用の走り書きならともかく、他者が見るものの場合は、読みやすく書くよう心掛けるべきだと思う。
それができないのは考えが浅いか、自己中か、絶望的に不器用なんだと解釈してる。
112名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)17:41:05 ID:HH3
裏手に住むご近所さんKTO家の料理が臭すぎ!
古い唐辛子とニンニクをすごく古い油で炒めてるような
もうなんとも言い難い異臭がうちの料理時間とかぶせてくる。
113名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)02:21:19 ID:mli
ある店に買物に行って、いろいろ見ていたら閉店時間が来たようで、店内に「蛍の光」が流れ始めた
手に取っていた品物を、買おうかなとちょっと迷っていたら
店員の1人が私の後ろに来て「キョーセーシュ―リョー」と言った
えっと思って振り向いたら、店員はもう一度「強制終了!」と繰り返した
私はフリーズしたプログラムか?
「お客様、閉店です」と言えない重大な理由でもあるのか??
買わないで店を出た
114名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:33:36 ID:nOy
>>113
そいつは、shutdownコマンドから飛んできたシグナル0だな。
115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:24:05 ID:Y8T
遠回しにマッマの怖い友達の名前を使って脅してきた

1ヶ月以上ぶりにお気に入りのスーパーをハシゴして
特売品とおやつと惣菜合わせて5千円分買い
帰りの車の中でマッマにその事を話したら どこそこのスーパーだといくらだったと否定された
マッマが遠くのスーパーの特売品や安い品を買いに行くのはガソリン代を考えたら高く付くから止めようと言ったのに遠くスーパーの値段を持ち出してくる

家に付いて 買った物を少し持ってくれると言ったから お願いしてトランクからバッグを出して渡したら 片方しか持ち手を持たず中身をコンクリにぶちまけて
野菜に傷が付いてしまった

渡したバッグを台所まで運ぶのかと思ったら
玄関の上がり框の所に置いて放置しようとしたのて゛ リビングまで持って来るように仕向けたら
台所にバッグが置きっぱなしになってるからと言い逃げし目と鼻の先の物置へ片付けさせた
116名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)12:06:06 ID:8EC
私店長。
彼氏のことをかれピッピって言う女の子に「てんピッピ」と呼ばれてイライラが止まらない。
117名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)14:24:54 ID:AjO
>>116
うわー。
それはイラつくね。
早くそのバイト?が辞めてくれたらいいね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





些細な事だけど気に障ったこと その2
CRITEO