- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その25

901名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:26:45 ID:ZGq
パ股間屋とか言う奴の神経がわからんwww
902名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:44:17 ID:qjv
普通にパチンコて書けよ
903名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:49:36 ID:pOT
>>869
はいはい、あなたは正しく賢い母親。
子育て大成功でよくやりましたね。
とでも言えば満足なのかな?って感じの武勇伝だね。
他人が不幸になって、私は私のやり方が良かったから娘が良い高校行けました〜って
自慢して、気持ちいいのか。
はたからみりゃ、全員股間の酢臭いババアどもだよwwwww
よく洗えよ!
904名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:49:44 ID:gAi
大学の友人から久々に連絡がきた話。
入学したてのときはたまに一緒に授業を受けたりしていたけど、男関係にだらしない感じと彼女のナルシストな性格があまり好きじゃなく、学生のうちから徐々に疎遠に。
卒業式でも会わずそれ以降SNSの繋がりもまったくないまま7年がたち、連絡先も分からなかったのに、急にLINEがきた。
「久しぶり〜○○から連絡先を聞きました!結婚することになったので招待状送らせてください!**(飛行機の距離)でやりますがホテル代はもちます
まず連絡先もしらない7年も会ってないのに人に連絡先聞いてまで飛行機の距離の式に招待するものなの?
905名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:54:18 ID:eFT
人数集めでしょ
頭数が足りないんだろうねw
906名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:55:14 ID:q9u
ご祝儀狙いも兼ねてるね
907名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:00:14 ID:7I2
>>904
私もそういうのあったわ
行くだけ時間と手間がかかるから無駄だと思う
あなたが既婚ならもちろん、未婚で今後結婚するとして、
彼女を招待してもきっと彼女は来ないと思うよ
908名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:06:02 ID:gAi
そうだろうとは思うけど、躊躇ない図太さがね…
友達も勝手にLINE教えるなよと思うけどそこ通り越して私が呼ぶリストに入ったことにびっくりしたw

私は既婚なのですが、私の式のときは彼女がまず飛行機の距離に住んでるなんてことも知りません。
招待は丁重に断ったけど、その返事に「(私)も結婚したの?」って…w
返事する気にもないないからしてないけど
909名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:08:56 ID:qjv
感覚の違いなんだろうけど何年もあってないのに式呼ぶのが理解できないな
私の時は継続して付き合いのある子しかよばなかったけど
式が同窓会みたいになるのが嫌
910名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:30:08 ID:uFw
>>903
いい加減しつこい、まとめに帰れバカ
911名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:39:46 ID:ehu
>>908
自分が嫌われてたor疎んじられてた自覚が無いんじゃない?
912名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:31:43 ID:PI7
私は甲状腺機能障害で小学生のころから通院してる
この度二十歳になって公費負担がなくなった
私の場合は亢進症で、多汗+常に疲弊してるので、この時期はすぐに風邪をひく
それなのに暑がりで、着込むと汗がひどくなり余計冷えるから安易に厚着もできない
今年も早速風邪をひいて病院にかかり、もう二週間も抗生物質を飲んでる
安静にしてなくちゃいけないけど、かかった医者代を賄わないといけないのでバイトを増やす悪循環
はっきりいってかなり辛い
それでも愚痴を言わずに頑張ってたが、どうしても顔色が悪くなったりトロトロしてしまったり行動に出てしまう
それを間近で見ている同じバイトの人からかけられる言葉がきつくて辛い
その言葉というのが「世の中にもっと辛い人はたくさんいる」
私の病気は国の難病指定から外れている
だから二十歳をすぎると公費が出ない
世の中には国の指定してる難病にかかってる人もいて、あなたよりもっと辛い人はたくさんいる
これがその人の言い分
私だって私より辛い人がいることは知ってる
でも私より辛い人がいたところで私の辛さがなくなるわけじゃない
私は私で辛いのに、それがわかってもらえない
「もっと辛い人はたくさんいるんだよ?どうして難病でもないあなたが辛いの?そんな人たちに比べたら辛くないでしょ?おかしいよ」
と不思議そうに言われた
ただ言うだけなら構わないが、それを言い分にして「だから私のバイト代わりに出て」と言ってくる
しかも休む理由がデートとかライブとかそんなの
私が辛くて無理と言っても「そんな辛いわけない」と言い張る
その人は月〜金までフルで入っていて、私は火木土日に出てる
月と金に私がその人のかわりにバイトに入れば相手は4連休になる
代わりに土日に出てと言ったら、労働時間がどうとかでかわれないとか言われた
店長には病気と体調のことを話してあるのに、その人が辞めると困るから「変わってあげて」と言われる
じゃあ私が辞めますというとそれも無理だって
交代もたまにならいいけど、月1回は必ず言われるし、夏なんかその人と私の労働時間が逆転したこともあった
私が文句を言っても「もっと辛い人が〜!」で話を聞かない
バイトやめますと言ったら店長にその言葉だけ無視したら辛い
店爆発してくれないかな
913名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:46:59 ID:ZGq
>>912
なんでそんな仕事続けてるの?
簡単に辞めろとはいわないけど、そんな状況だったら相手の了解云々関係なく辞めればいいと思う
いちゃもんつける職場には労働基準監督署に相談するからとでも言うとか
914名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:07:32 ID:ThV
>>912
そのバイト辞めたほうがいい
とにかく1日も早くね
経済的な事情もあるんだろうけど、とにかくそのバイト先は辞めたほうがいい
サボッてるのでもなく病気なんだから
難病指定外れて公費出ない病気の治療は大変だと思う
あなたより辛い人はいっぱいいるって叱りは的外れで嫌がらせだよ
915名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:02:42 ID:yDg
>>912
同じく辞める方に賛成
もっともっと悪化したら、どうするの?
一つしか無い自分の身体だから、労ってあげてね
生活保護の申請してみた?
働ける状態じゃないような気がするよ
916名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:49:45 ID:7pp
>>912
同じく辞めるに1票!辞めちまえ、そんなうんこみたいな奴がいるバイト先なんて。そんなうんこみたいな奴道端で踏み潰されちまえばいいのに。嫌な奴。やんなっちゃうねぇ。

医療費全額と言わず、親や親族にしばらくの間負担してもらえないだろうか?
今のバイトは体動かす系なのかな?デスクワーク?
資格取っておきたいね…。手に職つけられたら何とかなるかもしれない。
917名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)05:21:18 ID:kW1
>>912
世の中にはもっと忙しくて家庭や恋人を犠牲にして仕事をしている人が沢山いる。
どうして多忙でもないあなたが忙しいとか休みたいとか言うの?
その人達に比べたら、忙しくなくて楽でしょ? デートできる余裕あるんだし、仕事後に時間やりくりしたらいいじゃないですか。って、言い返して何がなんでも代わってあげるな。
店長にも、改善されないなら辞めます。
体調が第一なんで、人を増やして下さいって。 もし死にかけたら、問題になって辛い立場になるのは店長ですよって
918名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)05:27:26 ID:jic
>>912
私もバセドウだったからあなたのつらさすごくわかる。
私の発病は30ちょっと前だったけど小学生のころからあのだるさと闘ってきたのは想像するだけで胸が痛い。

そんな状態でバイト続けてもかえってストレスにしかならないよ。
店長に言っても改善されないようならその上の人とかに言ってみたら?
主治医に診断書を書いてもらったりしてもいいし、何よりその人がおかしなことを言ってるんだってことを理解してもらわないといけないからね。

辞められるのが困るって言いながらあなたにだけしわ寄せが来るのはおかしいと思うんだけど。
919名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)06:44:00 ID:A85
>>909
同意
10年あってないのに同じ部活だからって理由で呼ばれたりするけど断ってる
祝儀がもったいないとかではないんだけどね
920名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)11:23:03 ID:ThV
>>912
闘病してる人が、さらに不運なことにブラックバイトしてるってことだよ
今日にでも、店長に辞めますって言ったほうがいい
何か文句言われてもかまわないからね
921名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:04:20 ID:K0u
>>912
辞めます、と伝えたら伝えた日時の解る証拠だけとって
2週間後から行かなくて良いんだよ
何をどう言われても行かなくて良い
グダグダ言いながら代わりに勤務してるから改善しない

店に損害が~とか賠償請求するぞ!とか言われたらそれは脅迫だから通報して良いので
今後の会話は全て録音推奨

辛いだろうけど、貴方を守れるのは貴方ダケなんだから
少しだけ頑張って転職するんだ
922名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)14:15:52 ID:YGl
>月~金のフルで私は火木土日
出勤日的には1日しか少なくないじゃん
下に見られる意味がわからない
923名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)14:53:41 ID:JXW
学生時代、非リアだったやつが大人になって良い職について良い嫁さんもらって子供にも恵まれて幸せな生活を送っている
それを「何であんな奴が」と妬む元リア充が神経分からん
そんな愚痴に付き合って心の中でザマァwwwと思ってる俺も神経分からん
924名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)17:11:54 ID:ThV
>>923
何か少年漫画みたいな展開だね(まあこんな発想しかしない自分はもちろん非リアw)
パッとしない主人公がリーダー格にいじめられ
しかし努力の末みなに憧れられる存在に変身!
しかもマドンナ的存在の女性との恋も成就
チクショーと地団駄踏むリーダーと腰巾着ども
……って何だ恋と勝利でハッピーエンドの少年ジャンプみたいだw
(↑あ、友情が抜けてるw)
925名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)20:43:40 ID:x5D

高校時代に同じクラスだっただけの男子のご両親から連絡があった。
A君とするが、2年半前に結婚して、先月奥方が老衰で亡くなったらしい。
けっこうマジで「え?」と声に出たが、
四十くらい年上の未亡人と結婚して、2年半相手を介護して過ごして、看取り、
先月のお葬式では親より年上の前夫との子と
「母をあんなに愛してくれてありがとう」と手を取りあって男泣きしていたとか。
まぁ、女の趣味も好き好きあるので、驚きはしても口出しは控えたが、
親御さんは当時のクラス名簿を頼りに、A君の再婚相手を探しているとのこと。
「独身の妹さんか年下の従妹なんかいないかしら」と聞かれたが、
うちには独身の妹はいないのでお断りしておいた。
そのあと、当時のクラス委員から連絡があった。
A君と元クラス委員は同じ部だったので、結婚とお葬式の話も聞いていたそうだが
奥方が亡くなったのは先月の末で、まだ十日と経っていないらしい。
それなのに、ご両親がA君に再婚相手を探しているのは、
A君が奥方の終の棲家を土地ごととある程度の財産も相続したため。
そこんちに一緒に住んで、ついでに将来自分たちの介護もしてくれる嫁がほしい、
というのがA君ご両親の本心だと、元クラス委員はさりげなく聞き出していた。
元クラス委員は「余計なことかもしれんが」と、A君のご両親が使っているのと同じクラス名簿で、
当時のクラスメイトに"亡くなってまだ十日と経っていない"ことだけ連絡して、
A君のご両親に協力するかどうかは本人の判断に委ねている、とのこと。

元クラス委員はさておき、
カネと介護要員がほしいA君のご両親の気持ちは確かにわかるが、神経はわからん。
926名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)21:58:13 ID:Xo5
Aくんはその話にノータッチなんだろうか
927名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:00:37 ID:DLI
熟女好きみたいだから、ノータッチかもね
928名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:01:00 ID:tOe
親より上の妻の子と男泣きしてるぐらいだし十日とたってないんだったらノータッチなんじゃない?ただAさんの両親さんが金が入ってはっちゃけ気味なだけかと
929sage :2016/11/10(木)00:19:10 ID:mWB
40しか離れてないのに、
おやの年よりうえって無理がある
930名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:42:21 ID:ZfC
息子より40も年上の嫁は嫌だ→分かる
その嫁が亡くなって安心する→これも冷たい様だが分かる
息子と同世代か年下の嫁ができれば欲しい→同上
嫁が亡くなって10日も経ってないのに新たな嫁探し→全く分からない
931名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)17:49:23 ID:XMX
キャットフードを買いに近所のホームセンターへ行ったら
同級生の男子と会った。
なぜか「なんでこんなとこにいるんだよ!」と絡まれた。
意味不明なので野菜の種を見てた兄のもとへ逃げ、
大急ぎでキャットフードを買って帰った。
翌日、その男子含む変な集団に
「ホームセンターは男の城!女子供の来るところじゃねえ!」と
蹴るふりをされた。
気の強い子が「バカじゃないの、ならなんでホームセンターに化粧品売ってんだよ」と言い返し
運動部の男子がそこの子に加勢してくれたからおさまったけど。
その時お客に女は私だけじゃなくて、主婦っぽい人とかOLさんとかもいたんだよね。
なんであんな絡み方してくるのか神経わからん。
932名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)20:05:42 ID:zyV
ある土曜日、昼下がりの総合病院
専門外来の予約のみで待合室がすいている時間帯のこと
自分はいつも最後の枠に入れられるので待っている人も自分を含めてあと2人
前の前の人が診察室から30分以上出てこなかった
それはいい
丁寧に話を聞く先生だから長引くことも多々あるから
長引いていた人が診察室から出てきてすぐに病院のワーカーさんがきた
話がなんぞ揉めてたり、困ってたりすると出てくるお仕事の人ね

もう人も少ないから良いかと思ったからなのか、相談室へ移動せずそのままプライベート情報話し出す
ものすごく聞こえてますけど
自分、移動した方が良いかなと思ったけど中待合いから離れたら呼ばれてるのにも気付けない
内容が聞こえるので声を抑えるか移動していただけませんか?とワーカーさんに言ったら、自分に移動せよと…
専門外来受付の人に言って外待合いに出て、順番が来たら看護師さんに呼びに来てもらうようにした
だけど、何で場所を選ばないの?
個人情報扱うからそう言うの配慮する部署の人でしょ?
何故、患者側が気を使わなあかんの?
投書しといたけど、返事はない
933名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)21:18:33 ID:ceu
>>932
そう言う文書は事務の中の偉い人も読むからね
勝手に下っ端が回答していいものでもないから
回答に時間がかかるよ
私は某サービス業に○○を改善してほしいと書いたら一週間後に連絡来た
934名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)21:35:47 ID:zyV
>>933
一応1ヶ月待って返答がこないからここに投下した
今後の対応策を含めての返答を欲するに○を付けて、実名投書したからそのうちくるはずなんだけどね
もう少し待って返答が来なかったら市にチクってやる
色々と通院先の裏ネタは持ってるんだ
指定病院の認定取り消されたら困る通院だから黙ってる部分はあるけどね…一部の処置室の看護師さんや一部の検査技師さんたち、口が軽いから内情筒抜け
935sage :2016/11/10(木)22:43:35 ID:mWB
インターネッツでぬか床買ったら
とてつもなく臭かった。
他で買ったのと全然違うって、シンナー臭い。
臭かったから1000円かけて送り返したんだけど、
腐ってないから返金出来ないとの回答。
腐ってなくて正常なぬか床なら、
そんな臭いもの食べてるの?ってビックリです。
外人さんになった気分。

九州地方のぬか床屋さんでした。
いつも買ってる石川のぬか床は
ふんわり優しい臭いなんだけどなぁぁぁぁぁ
浮気しないで、また石川のぬか床をハッキリ買おう。
936名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)22:44:58 ID:iML
親戚が新聞配達の人から
「仕事中にあんたの娘よく見かけてるけど、いつも同じコート着てるね」と言われたらしい
で、親戚はそれを娘に伝えたらしい
娘は「お気に入りのコート着て何が悪い人の服にケチつけるなむかつく」と言って
新聞配達の会社を割り出してクレーム入れたらしい
ついでに親戚も怒られたらしい

時間との勝負であろう仕事中に人のこと観察してる配達員も
些細なことにブチ切れてクレーム入れてる娘も正直どっちもスレタイ

でも不思議なことが1つある
親戚の娘はたしかいつも朝5時半ごろに家を出てるんだよね(本人が言ってた)
今時だと5時半なんて日ものぼってないはずだし
あいつの通勤ルートは街灯がほとんどないんだよね
配達員の人、どうやってそんな真っ暗な中で個人を識別したんだろう…謎だ
937名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)22:57:15 ID:A9B
>>935
そんなシンナー臭いヌカ床いやね
ハッキリ買い直した方が良いと思う(`・ω・´)
938名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:13:29 ID:LWV
>>936
それ謎っていうより背筋がぞわってなるんだけど(´・ω・`)
939名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)07:16:43 ID:JlC
神経分からんというより恐怖感じたんだけど職場や友人がみんな植松のやったことは正しいだとかガイジは処分すべきだとか言っててそう思わない自分の方が彼らからしたら神経分からんなのかな?
940名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)09:19:46 ID:SKL
>>939
同じような書き込みをこないだも読んだけど、同じ人?
941名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:10:54 ID:bW6
>>936
新聞配達の人って下に見られがちだけど、たまに自警団みたいな役割を果たしてる。 配達ルートをほぼ毎日通るわけだし、態度に出さないだけで顔見知りも出る。 不審者や事故にあった人とかに会う確率も高いし、目撃者にもなる。
身内だから話した事を苦情として言うなんてな クビになったら、どう責任を取るんだろう。 本人に文句言えばいいだけなのにさ。
逆に娘が働いて苦情言われまくったら、娘はどういう気持ちになるのかね?
942名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:28:20 ID:isA
>>941もなんかおかしいよw
新聞配達員が善人しかいないとでも?ていうか普通、言わねーよw言う時点で気持ち悪いと思われても仕方ないから
943名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:36:39 ID:Sou
俺が物心ついた時から父は「家にいない人」だった。
仕事でいないのではなく、祖母の家に住んでいた。
親父にしてみたら生まれ育った家だ。
俺と母と兄はその近くのアパートに住んでいた。
俺が2歳くらいの時に祖父が死に、祖母が「寂しい」と言うので
親父が祖母のいる家に戻って二人暮らしするようになったらしい。
最初は母や俺たちも一緒に住む予定だったんだが
祖母が「小さい子供(俺と兄のこと)は家を汚すから嫌だ」と言うので別居になったとか。
俺たちの生活費は正社員でフルタイム勤務の母が出していたが
学費は父も多少援助してくれていた。

現在俺は高校生で、兄は成人済み。
先々月、祖母が死んだ。
そこで困ったのが父の今後だった。
父は俺たちと一緒に住みたいらしい。
俺たちとしては「ああ、そうなんですか…」って感じ。
積極的に嫌だとまでは思わないが、特別一緒にいたいとも思わない。
母は父に「夫婦の時間を取り戻そう」と言われて
やっぱり「積極的に嫌だとまでは思わないが、特別嬉しくも…」というリアクションだった。
現在、お試しで父と同居してるんだが
やっぱりお客さんが家にいるみたいで落ち着かない。
父がやたら話しかけてきたり、どこか行こうと誘ってくるんだが
うざいと顔に出すのも気まずいし、かといって付き合いたいわけでもなく困っている。
昨夜、兄が母に「親父はいつまでいるの?」と言っているのを聞いてしまった。
学費を援助してもらったのに
こんなふうに思う俺たちは神経おかしいんだろうなと思う。
でもまた早く別居したいのが本音。
死んだ祖母によく「あんたらは保育園育ちだから冷たい」って言われたが
こういう所がそう言われるゆえんなのかもしれん。
944名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:41:06 ID:j3I
>>941
配達の人と936の親戚は身内ではないっぽいし
そもそもそれでクビになるなら
新聞の人がやったことって会社的にアウトってことだから
自己責任じゃね
945名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:44:13 ID:isA
>>943
毒されてんなーw
母親と子供2人に嫌われて当たり前じゃん。学費援助ってそれ、親なんだから普通じゃないの?生活費すら回さず、家族に大して近いのに会いに来なかったんだから
勝手過ぎるでしょ。母親からしたら、離婚してんのと変わらないと思うよ気持ち的も精神的にも。
946名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:47:14 ID:Fp1
>>943
単身赴任で2週間に一度しか帰らない父に、兄弟だれも懐かなかった
父のいる食卓は寒々として、皆無言でうつむいて食べてた
まして、あなたたちの場合は・・・・
お祖母さん、わかってなかったんだねー
お父さんの老後、大変そう。
お父さん、虫が良すぎる気するよ
947名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:48:27 ID:xYX
>>943
どっちが神経解らんかっていったら圧倒的に父親
離婚していても子供の養育費を出すのは当たり前
一緒に暮らさず生活費すら渡していないならもう父親は家族じゃないよ

知り合いだったらお母さんに離婚を猛烈におすすめしたい
948名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:53:23 ID:Sou
943だけど、男親をATMにするなって意見をネットでよく見るから
俺たちの方が神経わからんのかと思ってた。
離婚してほしいとまでは思ってないんだが、父親は「距離が遠い人」って感じだ。
血がつながっているんだが、家族…家族か?とためらう。
949名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:53:31 ID:H5F
>>943
学費援助程度ならほぼ籍抜いてないだけで離婚したやつと一緒だし
そもそも二人の子供と妻もいる息子に「同居しろ、ただしお前だけな」とか息子の人生を自分の良いように使ってるクズじゃないですかー、そんな祖母から「冷たい」とか言われても人の人生すら自分の思ったとおりにしようとするお前に言われたくないわでOK

息子の人生を最後まで操作できて祖母はとても幸せだったろうよ
あー、反吐が出る
950名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:57:12 ID:isA
>>948
家族じゃないでしょ、我が子を汚物みたいな言い方しといて否定もせず生活費すら出さずに学費だけチョロッと出してマザコンみたいにくっついて父親面はないわw
早く死ね。としか自分なら思わないから948は冷たい人間じゃない、優しい人間だよw
951名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:57:22 ID:SKL
>>943
父親と一緒にいる意味がまったくない。実質的な親の役割も責任も果たしてない。
夫婦の時間を取り戻したいなら夫婦二人で生活すればいい。
子供の成長過程を見てない、共同生活も送らないなら、戸籍と血の繋がりだけの他人。
それに父親は本当に母親を愛して息子たちを慈しみたいとは思ってないよ。両親(943から見て祖父母)が亡くなったあとただ自分の老後が寂しいだけ。
甘えて慕ってくれる子供たちと朗らかな笑顔で世話してくれる妻のいる平凡で温かい家庭を い ま か ら 作 り た い だけw
952名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:58:54 ID:AYt
>>941
え?頭大丈夫?
新聞配達なんて奨学生を除いてまともな人間なんて皆無に等しいじゃん
平気でノーヘルでバイク運転して配達して新聞配達同士で事故ってひき逃げ片方死ぬ、って事故とか起こしてて
一体どこをどうみたら自警団とかいう発想が出てくるんだかw

あっお前が自警団気取りの配達雲助なわけね、納得ww
953名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:00:00 ID:xYX
>>948
ATM扱いってのは家に居ても無視、家事も放棄って人間扱いしないことだし
家族のふれあいの機会を奪ったのは誰?
その責任はどうやってとってるの?


いい機会だし、ご兄弟は一人暮らししてみたらどうだろうか
954名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:00:58 ID:Sou
943です。
別居開始の時、俺は2歳くらいだったが兄は小学生だったので記憶があって
俺より兄の方が父に対して思うところがあるようだ。
今夜あたり兄と話し合ってみる
955名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:01:05 ID:Fp1
>>943
>>951
>両親(943から見て祖父母)が亡くなったあとただ自分の老後が寂しいだけ。
>甘えて慕ってくれる子供たちと朗らかな笑顔で世話してくれる妻のいる平凡で温かい家庭を い ま か ら 作 り た い だけw
これが全て。それと、自分の老後の介護人確保と生活費確保。
956名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:01:20 ID:msN
>>943
お金を出す出さないも問題だけど、
そもそも妻と息子達と家族の時間を持ってなかったぽいね
お客さんとしか思えないのは仕方ないよ、ほぼ母子家庭状態で育ったんだから
生物学上は父親だけど、父親らしい事をしてこなかった人、
自分と自分の親の事しか考えてなかった人とは今後も別居のほうが
お母さんもキミらも幸せだと思うよ
957名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:11:37 ID:uup
>>952
>新聞配達なんて奨学生を除いてまともな人間なんて皆無に等しいじゃん

え?
頭大丈夫?
958名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:11:54 ID:sML
そもそも「学費援助」て親か本人以外の人が出すことを言うのであって
親が出すのは援助でも何でもないじゃん
そもそもそっから感覚狂ってるってか
父親を親あつかいしていないっぽい
959名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:27:07 ID:SKL
>>954
もう兄の本音は聞いたでしょ、兄は本当は父親と一緒に暮らしたくないんだよ
あなたの本音は?
もう本音100%で、ごまかさず正直に話し合ったほうがいい
何なら高校卒業したあと兄と一緒にアパート借りて暮らして自立を目指してもいい
父親が必死で母親と息子二人に物を買い与え旅行に誘い、それであなたは本当に家族になれると思いますか?
960名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:35:09 ID:Rsk
>>943
943はおかしくないよ
自分の都合で結婚した息子を呼び戻しておいて
子供や嫁は気に入らないから来るなという祖母の方が余程冷たくて自分勝手だ
自分の家族を置き去りにして学費の援助しかしなかった父も
今更家族面できる立場ではないでしょ

父親との同居は943と兄が家を出るまで待ってもらったら?
そのとき母は一人になるわけだしだれかと同居したくなるかもしれない
961名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:52:28 ID:kan
>>943
大事なのが

母親>>>>>>>子供

という時点でその父親の神経分からんわ


たまにそういうの見るけど、本当にそういう親っているの
962名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:55:09 ID:Rsk
>>954
金の恩があると思うなら裁判所の婚姻費用算定表を見ておいで
父が毎月支払わなければならなかった額が書いてある
http://www.courts.go.jp/tokyo-f/vcms_lf/santeihyo.pdf
ここの表13~表15
妻の生活、子の養育に関わる基本的な費用なので
進学費用などはこれとは別に考慮される
963名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)14:05:52 ID:suW
大事な大事なママがいなくなった、家族がいなくなった
今まで放置してた戸籍上の妻と子供に「これから家族だよ!」
図々しいにもほどがあるな
夫婦の時間を取り戻そうって、手放したのは誰のせいだよ
964名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)14:23:08 ID:lzH
>>957
アッ、ハイ
ソーッスネ
965名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)14:49:40 ID:isA
>>957
前科持ち率、タクシー並に高いんですけどw
966名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)14:50:50 ID:kan
奨学生に限定せず、学生バイト以外はろくな奴いないってしておけばよかったんじゃないのかね
967名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)15:58:25 ID:uup
えーそんな話聞いたことないわ
周りに新聞配達してる人とタクシ運転手してる人いたけど前科なかったよ。
968名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:32:32 ID:kan
前科を人に言うかよ
そしてお前の狭い世界がこの広い世界の全てかよ
969名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:46:56 ID:uup
>>968
いや、その人たちは確実に前科ないし。
前科持ちが多いって話しでしょ?
あーもしかして968は前科持ちの新聞配達員?
970名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:47:57 ID:uup
それなら納得だわ。
失礼しましたー。
971名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:51:31 ID:kan
顔真っ赤にしながら見当違いのこと喚きながら、自己完結してらwww

「ぼくちゃんの周りにいる3、4人は前科ないから、前科もちなんていないぉ!」
新聞配達員って全国で何人いるんでしょうね^^

っていうか周りに新聞配達員の友人知人なんていないわ
そんなレベル低いのと付き合ってるって納得できる書き込みだわ
972名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:54:58 ID:AYt
なぜそんなにも必死で反論したいのかID:uupの神経がわからん話だな

あっ家族が配達員とか拡張団とかか
まさに語るに落ちるってやるだなwww
973名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:58:32 ID:PN3
>>972
バカだね。
住み込みの新聞配達員って学生以外は社会復帰の一貫で刑期終えた人間か素行不良な住所不定の人間が転がり込む場所だよ
974名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:16:15 ID:J3d
>>969
自己紹介乙
975名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:46:54 ID:eBo
ぎゃー!
今現在進行形でものすごい神経わからん光景見てる!!

某セルフサービス系バイキング(チェーン店)に来てるんだけど、隣のテーブルの親子(と言っても高校生?か大学生?くらいの息子とその両親)が神経わからん!!
食べ放題のサラダバーがあるんだけど、ママンと息子がおかわりのたびに一緒に行って、
ママ「息子ちゃん、これ食べる?レタス。おいしいわよ」
息子「いらない」
ママ「じゃあこっちは?ミニトマト。息子ちゃん大好きでしょ?」
息子「1個だけね」
みたいなやり取りしながらサラダバー選んでる。
取るのはママン。

繰り返しますが、息子はどう幼くみても高校生です……

近寄った客が(私も含め)やり取りにビビって全員退散。
サラダバーがそこの親子が近寄ると閑散として、いなくなると激混みになる。

あれがリアルタオパンパかな。ご飯がおいしくない……
976名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:52:16 ID:SKL
本当にいるんだ、タオパンパって…
977名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:53:00 ID:H5F
>>975
やりとり程度で閑散とするとかセンシティブな人ばっかだねww.w
割りと陣取って幅きかせてる感じなのかな

うわwwwネタ来たwwwウケるwww
でウォッチメシウマ気分でどうぞ!
978名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:53:09 ID:oVU
>>954
父と祖母のほうが神経わからんわ
あなたと兄の反応が普通。
親父と同居は落ち着かないから、俺が家を出るまで同居無しでっていえばおk。
979名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:54:50 ID:wXc
>近寄った客が(私も含め)やり取りにビビって全員退散。
>サラダバーがそこの親子が近寄ると閑散として、いなくなると激混みになる。
盛りすぎ
マザコン親子がいるだけでなぜわざわざ譲らなきゃいけないのか
というか、周りの客はなんとも思ってないと思うけどね
だって関係ないし
975が一人でwktkしながら周りも同じと思い込んでるだけじゃないの
あーあと続報はいらないから
980名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:57:44 ID:4fT
>>975
ageてまで書くことじゃねぇよ
実況はおんJでやれやks
981名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)17:59:11 ID:PN3
>>979も要らないわw
どんな顔して書き込んでんの。気持ち悪いw
982名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)18:03:55 ID:5Qi
>>980
次スレお願いします。
983名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)18:12:14 ID:1um
立てました
端末切り替えたんでID変わってすみません

その神経がわからん!その26
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478855463/l50
984名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)18:12:40 ID:5Qi
>>983
お疲れ様です。
985名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)19:14:13 ID:SKL
>>983
乙です!
986975 :2016/11/11(金)19:59:57 ID:eBo
983さん、乙です

ごめんね、興奮のあまりあげちゃった。
そして急いで食べ終わって帰宅しちゃったから実況はあれだけです。

みんなセンシティブな客と言われてもね……
サラダバー、20品くらい並んでるんだけど、その前に親子2人で並んで陣取ってたの。
「息子ちゃん、ヤングコーンは食べるの?おいしいわよお」
「息子ちゃん、海藻はミネラルがたっぷりなのよお」
っていちいちでかい声でやりながらのんびり取ってたから、単純にほかの人が取れないってのもあったと思う。サラダバーの脇のカレーやスープのコーナーには人いたしね。

関係ないけど、タオパンパするような親って浅香光代っぽいおばさんを連想してたんだけど、そんなことはなかった。
気分悪くした人がいてごめんね。消えます
987名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)07:32:17 ID:pRV
>>983
乙です

こっちまだ残ってるのに次スレに書き込む連中にスレタイ
988名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)07:38:42 ID:uQA
>>987
本当にね
落ち着けよって感じ
989名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)08:16:36 ID:gba
>>987
旧スレ残ってるの気付かない事も多いから、消化するためにageようぜ
990名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)09:36:20 ID:rGp
>>987
流れ早いスレでもわざわざ新スレに書き込みに行くひといるよね
一番乗りしたいのは分かったから順序は守れよと
自分のよくいるスレでも「前スレ埋まってから書き込もうぜ」の袋叩きが恒例行事だわ
991名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)09:54:18 ID:xkb
新スレに前スレ埋めろって書きたいけど、そうなると新スレ伸ばしちゃうってジレンマ
992名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:29:40 ID:c3O
前スレを埋めることしないで次スレで話をしたくてたまらないやつがスレタイ
それにご丁寧に反応してる輩も

埋めもしないで次スレに書くやつって反応ほしくてたまらないんだろうなーと思ってる
993名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:37:09 ID:6xI
埋めがてら
完全予約制の個人病院で医療事務してるんだけど、先日お昼時間に2chでよく叩かれる某大陸の人が受付にやってきた
10年振りくらいに日本に来て、時間ないから今すぐ診療しろ、以前通っていたと言う
院内はどう見ても休み時間で真っ暗、会計の関係で受付が一番最後に昼休憩入るから自分以外は全員外出済
昼休憩で誰もいないこと、今日中も予約で埋まっているから見られないことを20分くらいかけて説得
後日の予約を取るためにカルテを探そうとしたが、氏名、電話番号、生年月日、どれで検索しても出てこない
30分くらい探して同じくらい来ていなくて、似たような名前、似たような生年月日、似たような治療履歴のカルテを発掘
失礼だとは思ったが、名前を変えたか確認したらまさかの斜め上だった
「その時保険証持ってなかったから他の人の使ったのよ」
全く悪びれず、だから何?という感じで
これは詐欺罪か過去の保険分を遡って自費請求かと悩み始めたところで院長が帰宅、バトンタッチ
以降はどうなったか聞いてないけど、色々なことにスレタイだった
994名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:04:29 ID:Htb
>>992
しかもその話の内容がすごくつまらなくてどうでもいいっていうねw
995名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:03:36 ID:vVm
自分時計屋、前に隣国の方が腕時計の電池の交換に来た
800円かかると告げたら物凄く怒る不思議
曰く、日本で防水だと言われて買った時計で高級品だから電池の交換がそんな安いわけない!だそうで
まあ時計お預かりして裏蓋見せますよ、しっかり刻まれたmade in China
日本で買ったとしても日本製じゃないし防水も生活防水程度だから電池の交換なんか簡単。それを説明したとたんに日本語で会話ができなくなるミラクル発生
本当に意味わからない
日本語で延々説明しても分からないふりされるし、不満なら別な店に行けと言っても帰ってくれない
ゴネる目的も分からないから、最終手段使った
向かいの店の店員(隣国の方)にヘルプ
お客様1分でお帰りになられた。言葉が分かる人来ちゃったらニホンゴワカリマセン作戦使えないもんね
向かいの店員は「同じようなのきたら呼んでねー」と仕事に戻って行った
同じ国の方でも雲泥の差
わざわざ外国まで来てその国の人に迷惑をかける神経がわからん
だいたいの人は普通に応対するけど、要らんトラブルで酷い目にあうとか考えないんだろうか
996名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:40:30 ID:nUd
埋めついでに。

いまさっき電車の中でひたすら鼻をほじってる女の人がいた。
前屈みになって、ひらすらホジホジ。
ほじった鼻くそ?を指でこねこねして時々飛ばす。

隣の男の人たなスマホ渡されて見る時以外は
ホジホジとこねこねの繰り返し。

普通に小綺麗な格好してたのに。びっくりした。。
997名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:38:53 ID:c3O
鼻くそついでに

一昨日新幹線乗ったときにサラリーマン風でボブデュランに似てるおっさんが鼻ほじしてたまではよかった
大量に取れた鼻くそを床に捨てておっさんの足元が鼻くそまみれになってたのがスレタイ
せめてティッシュにくるもうよ…と思った
998名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:41:37 ID:LnQ
ディランじゃないんだ?

デュラララン!!
999名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:45:10 ID:c3O
ボブ・ディランだ!
間違えたよ!
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:35:31 ID:LJc
じゃあ、桜の木の下に〇体を埋めておきますね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その25