- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

名前のせいでからかわれ続けてるから、正直名前変えたい...。

11◆UWuatltY0U:2016/10/18(火)21:59:14 ID:59S()
スレタイの通り、小さい頃から自分の名前をからかわれて不快な思いをしているので、名前を変えたい。
でも、DQNネームじゃなくて普通の名前だから、恐らく改名はできないから困ってる。
普通の名前なんだけど、人気アニメの登場キャラや問題を起こした歌手とかの名前だから、散々から買われてる。
ひどい時には、先生からも「こいつ、こんな名前してあのキャラみたく可愛くないからなあw」とか言われる。
やめろと言ってもやめないし、どうしたらいいんだろう。
親には、名前のせいでからかわれているなんて言えないし...。
21◆UWuatltY0U :2016/10/18(火)22:01:20 ID:59S()
>>1
ミス。
✕人気アニメの登場キャラや問題を起こした歌手とかの名前だから、散々から買われてる。
○人気アニメの登場キャラや問題を起こした歌手と同じ名前だから、散々からかわれている。
3名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:50:20 ID:dhP
>>1 親に言って改名手続きのための実績詰めば?
犯罪者と同じ名前だった人は改名できてた気がするけど。
4名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:54:51 ID:uNF
>>1
まさかアスk…ゲフンゲフン
51◆UWuatltY0U :2016/10/18(火)23:23:51 ID:59S()
>>3
犯罪者と同じ名前とはいえ、あちらは芸名でしかも苗字。
私の下の名前と向こうの芸名の苗字の方が一緒だからって変えられるものなのかな...。

>>4
そのまさかですw
6名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:25:50 ID:GUP
>>5
あー、やっぱりエヴァかー。
うちの子がアスカ大好きだわw

にしても、人の名前からかう先生って…頭おかしいんじゃないの。
レコーダー持っておいて録音して暴露してやりたいくらいだわ。
71◆UWuatltY0U :2016/10/18(火)23:53:13 ID:59S()
>>6
その先生は色々な問題を起こして懲戒免職になったので、先生に問題があったことは確かです。
他にも、「アスカって名前だからクスリやってんじゃねえのww」「ライオネスwww」など言われたことがあります。
その先生は何故か男子から人気があって、それに便乗した男子からもからかわれました。
古文の時間や日本史の時間にもさんざんからかわれました。
今思うと、レコーダーで録音すれば良かったと後悔しています。
8名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:11:00 ID:7EW
小学1年の時の担任のババアに「しゅうまい」ってアダ名つけて笑われたわ。
「周・まいさん」って中国人みたいなイントネーションで。
すっごい嫌だったけど1年生だったし何も言い返せなかった。
9名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:24:16 ID:KWI
俺はダイスケって名前だからダイエット君とかダイダラボッチ君とか大腸菌君とか大統領君とか、とにかくダイのつくモノ持ち出されて色々名前で遊ばれてたわ。

正直大納言小豆君には笑った
101◆UWuatltY0U :2016/10/19(水)10:18:48 ID:8tS()
>>8
うわあ...。よりによって初めての担任がそのババァで大変だったね...。
小学生の子供いじめて大人気ないな...。

>>9
大納言小豆wちょっとカッコいいかもしれんw
11名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)14:18:01 ID:5yA
飛○だよね?
むかし奈良県に住んでた私からすれば飛○って名前でいじめられるなんて信じられないし、腹が立つ
そんな名前つけてもらえたなんて私からしたら嬉しいことだし、身近に居たら絶対褒めちぎるわ
物心つく前についた名前だからあなたに責任はない
121◆UWuatltY0U :2016/10/19(水)16:16:08 ID:8tS()
>>11
ありがとうございます。
漢字は違いますが、読みは一緒です。
関西の方だと、「あすか」という名前はむしろ誇らしいと思います。
なんで東北、それも医者いじめで有名な県に生まれてしまったんだろう...。関西に生まれたかった...。
13名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)23:42:01 ID:gLS
漢字は分からんけど、可愛い名前やんけ
親がくれた初めてのプレゼントやぞ
大事にせい
と思う俺はエヴァヲタ
職場に名前が「あすか」のおデブな子いるけど
名前がそれだからって、からかう気持ち0やな
仕事出来るしいい子だし
その教師も含め周りがガキなだけだろ
やめて、と言うから面白がるだけってのもあると思うぞ
14名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)15:47:43 ID:j24
名前でからかわれるのなんてせいぜい中学生まででしょ
高校生以上でからかう奴は脳みそが幼稚な証拠だよ(周囲につられてであってもね)
脳みそ幼稚発見機とでも思ってプゲラしとけばいいよ

ていうか嫌がっても名前でからかう男は好きな子の気を引きたいって
場合もあるから2人きりにならないよう注意しなよー。
15名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)01:34:24 ID:Q0j()
>>13 >>14
まあ、普通はキラキラでもない限り、名前をからかわうことは相当幼いと思います。
そして、名前をからかうことで気をひくということを考えてる人っているんだと>>14をみて、衝撃を受けました。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





名前のせいでからかわれ続けてるから、正直名前変えたい...。