- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

その後いかがですか?4

1名無しさん@おーぷん:2016/11/06(日)17:59:06 ID:qFU()
愚痴や相談したけれどその後の報告がしづらくなったあなたと
後日談を聞きたいあなたにどうぞ。

  ネ  タ  談  義  は  厳  禁  で  す  。

荒らし煽りに脊髄反射は厳禁、基本sage進行でお願いします。

【報告者さんへ】
 以前に報告や相談をしたスレ名(可能ならレス番)を明記してください。
 以前の報告や相談内容を大まかで結構ですので書き添えてください。
 報告/相談時にコテハンやトリップを使用していた場合、同じものを使用してください。
 どちらも使用していなかった場合、こちらのスレでの最初のレス番号やコテハンを入れると周りの人が見やすいです。
 可能なら以前の報告/相談内容を追えるソースを添えていただけると助かります。
【次スレ】
 次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
 >>970を越えたら次スレが立つまで雑談等はお控えください。

前スレ
その後いかがですか?2 (実質3)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433476509/
754日村幸人 :2017/10/03(火)01:01:49 ID:em1
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュッ!
755名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)01:36:54 ID:bHb
だから、早いよまだ。
756名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)23:31:23 ID:FRv
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part35
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1462368815/52

以前、母親のスマホゲーが原因で家庭崩壊しそうという愚痴をした者です。
父親と母親は去年の年末あたりで離婚が成立しました。
心配していた親権に関しては我々に選択する自由が与えられたので
当然のように妹と共に父親について行く事に決めて新しい生活が始まっています。
とはいえ、引っ越しなど出来る余裕も無く、周りの環境はあまり変わらず母親がいなくなっただけなんですけども
それでも妹は大分明るくなったし、家庭環境は上向きになったんじゃないかって思ってます。

親の離婚が成立してから、妹と俺はカウンセリングを受けました。
妹は何事も無かったのですが、俺は適応障害と告げられました。
どういう病気なのか先生から説明されてみて、思い当たる節は結構あって
離婚成立までの間、自分でも驚くくらい感情のコントロールが効かなくなってしまったり
急に学校に行きたくなくなってサボってしまったりとか
今まで我慢していたという自覚は無かったんですが母親への恨み辛みを父親に荒げてしまったり
自分が自分じゃ無いようなそんな感覚に耐えていまいた。
今更ながら、その時洗いざらい父親に相談しておけば、こんな事にはならなかったのかもしれないんですが
父親は父親であの母親との離婚手続きで大変そうだったので相談も出来ずにいました。

今もまだカウンセリングを受けている状態で休学状態ではありましたけど
今月からまた学校に通い始めるくらいにはなっています。
当初は妹も父親も俺に背負わせすぎたと凄く後悔して3人の仲も大分重くなりましたが
今では冗談話でいつでもあの母親以外となら再婚してもいいよだとか笑って話せるようにはなっています。
ちなみに、母親から俺と妹への接触は無いです。離婚直後はなんか父親に結構連絡があったようですが
今は全く連絡も来なくなったと聞いています。
もしかしたら、別のソシャゲにでものめり込んでいるのかもしれませんね。

あの時、色々と親身になって相談にのって頂いた方々には大変お世話になりました。
本当に有り難うございました。それでは。
757名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)23:44:21 ID:bHb
>>756
大変でしたね。
よく頑張った!
これからは自分を大切にしてね。
毎日笑って暮らせるよう祈ってます。
758名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)03:46:50 ID:Yz4
>>756
おぉ、当時見てた見てた。
あの時は妙に落ち着いた高1だと思ってたけど、あのかーちゃんのせいで、無理にでも大人にならなきゃいけなかったんだろうなぁ
あの環境じゃずっと前から荒れてて当たり前な歳なのに無理しちゃったなー
まぁ良い方向に回復してるしてるようだし、これからはきっと良いように転がっていくだろうさ
なにはともあれお疲れ様
759名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:56:59 ID:D8Z
>>756
乙です。
人は変えられないけど、自分はいくらでも変えられるから
あわてず自分のスピードで「なりたい自分」に向かって
歩んでいけたらいいんじゃないかな。
とにかくお疲れ様でした。
760名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:20:24 ID:Abv
何を書いても構いませんのでスレの927です。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505305529/927
想定通り今日のお昼に旦那から電話がありました。
義母から「電話しても私子さんの希望で繋げないって言われるんだけど、どうなってるのか」と言い
着拒されてるとは思っていなくて「連絡とれたら早く元に戻すようにしてもらって」と言ってたそうです。
美容院まで乗せていくことになってたので(2ヶ月に1度ある)そろそろかなと思っていました。
旦那はガイダンスの内容から私が着拒したことに気付いたらしくて、旅行先で義母に何か言われたのかと行ってきましたが、
旅行先ではとても楽しかったし喜んでもらえたと思ってたけど、帰宅後こんな留守電があったことを話しました。
私はもう今までのようには義母の顔を見れないし、お世話もできないので
できれば旦那くんからそのように話をしてほしいと言いました。
黙って聞いていた旦那に、義母と話をして改めて電話すると言われ切りました。
夕方再度電話があり、詳しいことは来週末に帰るからその時にとのことだったけど
今後は義母に関わらなくていいから今回のことは忘れろとだけ言われました。
ふたりの間でどういう話になったのか分かりませんが今の段階ではそう言われました。

それから、義姉のご機嫌取りの側面もあるんじゃないかとのご指摘がありましたが
それはあると私も思います。
私は義姉によく思われていませんので。
ただ、普段義母から買い物や病院の送り迎え等を頼まれることから
義母からは嫌われていないと思っていたのでショックが大きかったんです。
忘れることなんて出来そうにありませんが、今後関わらなくていいと言うので
忘れる努力をしたいと思います。
761名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:37:44 ID:HjI
>>760
どうなったかと心配してました
ご主人がちゃんと話してくれる人でよかった
これからは義母と義姉で仲良くやってもらって
760さんは面倒なことから縁を切って楽しくやっていけますように

また詳しいことがわかったら知らせてくれると嬉しいです
個人的にそんな恥ずかしい留守録誤爆して
義母がいったいどんな言いわけができるのかゲスい興味があるw
762名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:50:00 ID:zvV
>>760
御主人がまともでよかったー!
まあ、「誤解なのよー。」と義母が言ってきそうだけど週末まで少しの間、忘れて心穏やかに過ごしてください。
763名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)22:49:12 ID:QPG
普段の足代わりのお願いも「下僕のように使ってやればいいんじゃない?」っていう義姉のアドバイスに乗っかってるって?とゲスパしてみる
にしても、それだけ日頃世話になってて酷いよ!

良くは思われてない人(義姉)に媚び売るんだもの、事情はあるにせよ、同類ってことだ
お疲れ様、疎遠に出来るといいね
764名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)01:47:50 ID:QIY
>>760
他人の母親をこう表現するのはどうかと思うけど
義母は調子に乗りやすい軽薄なクソババアなんだろうなあ
義母としては貴女のことはチヤホヤしてくれるから嫌ってはないと思うよ
まあ、だからって慰めにはならんけど
765名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)02:06:09 ID:m5d
>>760
買い物や病院・美容院の送迎までやって貰って、そこまで見下されてたなんて酷すぎる。
706さんの気持ちを考えると本当にショックだと思う。
葬式くらいは出てあげても良いけど何か有っても遠方の実の娘(義姉)頼れ糞ババア!
ってレベルで絶縁で良いと思う。
766名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:45:32 ID:m2G
>>760
普段から結構頼っておきながら、裏では舌を出して良いように嫁を使ってたんだね。
本当に酷い。忘れろって言ったって忘れられる訳がないよ。
音声データは絶対に消さずに取っておいて、何か面倒なことを言ってきたら、
何度でも聞かせて、何もかもお断りすれば良い。
クソババアって言葉が服を着て歩いているような人だわ。
767名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:19:27 ID:Kt9
忘れろって何様
768名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)15:13:43 ID:mQ0
>>760
クソババァは義姉に仕送りもらってるんだろうねぇ
スポンサーへのリップサービスだろうが、娘が嫁下げ言動したら、まともな親なら日ごろのお世話に感謝して
たしなめるものだ。なのに調子乗って同調する下っ端チンピラババァは切って捨てられて当然。

またそんな愚痴を喜んで聞いてる義姉。自分が安心して仕事に打ち込めるのは誰のおかげかわかってない。
階段の上り下りもできない他人のババァを誰が親切に面倒みてくれるっていうんだか。仕事はともかくこういう
根性のやつは人に大事にされないよ。

生活に支障がでてきたババァに泣きつかれて、義姉がやりすぎだの言ってきたら、あなたも私の立場になれば
どれだけ傷ついたかわかるのに、くらい言ってやりたいね イヤミ込みで。

数十年かけて培われた人格はそうそう変わらない。面倒みてくれる人を便利な道具にしか思わないやつは
使えなくなった人をポンコツ扱いすることはあっても感謝したり反省したりはしない。
できれば引っ越すか、仕事とか始めて物理的に接触機会を減らした方がいいと思う。
769名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)16:31:12 ID:Jez
長っ
770名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:27:22 ID:DgW
>>760
後日談があれば書き込んでね。
771名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:11:05 ID:5P4
>>760
週末の話し合い気になるね。
772名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:29:33 ID:LAv
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506582695/188です。

義妹夫のお兄さんが草加の集まりにいるのをドトールで目撃して
夫に打ちあけ、義妹が草加どうこうを知らないらしい所まで書いたと思います。
その後
夫が義妹に、「知人がドトールで見かけた」と話す。
義妹が半信半疑ながら、義妹夫に聞く。
義妹夫、激しく否定。しかしその夜、子供を作ろうと義妹に強引に迫る。
あと二年は作らない予定だったのにおかしい!と義妹は拒否
義妹夫、いったん折れるが夜中に出て行く
翌日昼(日曜)にふらっと帰ってきて、「誤解だよウンヌンカンヌン」と言い訳をする。
その言い訳が義妹夫っぽくなかったので「ああこれ誰かの入れ知恵だ」とぴんときた義妹、義実家に連絡する。
義両親、怒り狂って義妹を引き取りに行く

という経緯があって、連休中に話し合いが持たれました。
義妹夫は熱心な信者ではないが今でも一応信者
両親と兄は熱心な信者だそうです。
入籍だけの地味婚で、冠婚葬祭に興味ないと言われていたので義妹はわからなかったそうです。
Xmasとお正月は普通に二人で過ごしたと言ってました。
義妹夫は「結婚して、生活が長くなれば徐々にわかってもらえると思った」と主張。
義父が「それは結婚しちまえばこっちのもんという意味に聞こえるが」
と言うと、うつむいて黙ってしまいました。
「熱心な信者ではない」と言うけれど
「では脱退できるのか?」と義父が言うと「それは……」
「今は選挙を控え大事な時なので」
と言うので義父母が怒って義妹を義実家に連れて帰りました。
私の話からおおごとになってしまい、ビクビクしてたんですが今の所叱られることなく、
「子どもができる前でよかった」とむしろ感謝されています。
773名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:03:21 ID:oQt
結果的には…GJ
774名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:59:34 ID:zBv
>>772
お疲れ様。どうなったかとても気になってたよ。
しかし「結婚しちまえばこっちのもん」⇒結婚生活定着する前にバレそう!⇒
「子種植えつけてしまえばこっちのもん」⇒拒否された!パパママ兄ちゃんヘルプ!⇒「ご、誤解なんだよぉ~?!」

そんな卑怯な真似を平気でやる奴はタヒんでどうぞ!だな
775名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:23:55 ID:ttS
>>772
私の弟も同じようなことされたな。
何で隠すのかね?
後ろめたいのかな。
そこまで信心しているのにおかしいよね。
他人に言えない恥ずかしい事を信仰してますってことなのかな。
昔から不思議だったのよね。
776名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:59:05 ID:Gfe
>>772
神社の鳥居くぐらせてみよう。
熱心な信者なら嫌がられるんじゃないかな。
777名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:46:44 ID:3DY
とにかく別れたいなら
相手をあからさまに軽蔑するといいよ
小馬鹿にする感じで
そうするとあの手の連中はさっといなくなる。
778名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:13:13 ID:14D
先週、義父がアポなし訪問してきて辛いと書き込みした者です。金曜日に義父が来た後、また日曜日にも来ていたのですが、
今日歯医者から帰った所また義父がおりました。
いつもよりも興奮状態というか、カッカした感じ(怒っているわけではない)でずっと私にばかり話しかけて来て、
旦那とはほとんど喋りませんでした。
結局ついさっき帰ったのですが、その後旦那がもう2度と来ないんだと!と怒り気味に言ってきました。
自分が夜勤で私が1人の時にアポなしで来ると家事も進まないしもう少し来る回数を減らせと伝えた所、激昂してじゃあもう
2度と来ねえ!!!と切れたそうです。そのタイミングで私が帰宅したので少し落ち着いたようですが、だいぶショックを受けていたと。

旦那は私の考えがおかしいと怒り、旦那は家に居場所がない(義兄と不仲です)義父がガス抜き出来るように、週に3.4回30分〜2時間くらい話
聞いてやれよと思ってたそうです。仕事帰りや休みの終わりに来られるのは確かに疲れるけど、そのくらい我慢してよと。
父親と息子だから義父の今の気持ちがわかるんだ、と。

そんなことを言われて、私も感情が高ぶって少し泣いてしまったのですが、それを見て「なんでまた泣こうとすんのふざけんなよ!」と言って外に
タバコを吸いに行ってしまいました。
私の思いやりがなさすぎたのか、少しくらい我慢してやれなかったのか、義父の気持ち旦那の気持ちを考えずに2ちゃん脳でストレスストレス
言い過ぎてたのか、と頭がぐちゃぐちゃです。
779名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:28:58 ID:688
その旦那必要?
780名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:29:03 ID:YFc
>>778
毎日毎日会うだけでも鬱陶しいのに家に居座られたらストレスたまるよ
回数を減らしてほしいといっただけで二度と来ないなどというような極端な人だから
義兄とも仲が悪いのかもしれず、夫自身も相手をするのが面倒だからあなたに押し付けたいのでは?

ガス抜きは義父の気持ちが分かる旦那が時間見つけて
外に連れ出すなりしてしてやればいいと思いますわ
781名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:30:17 ID:14D
すみません、スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談に書き込みをした
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506582695/?id=MWUの490です。
URL合っているでしょうか。
782名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:37:00 ID:14D
>>779
自分が悪いのか旦那が……なのか判断がつかない状態です。
>>780
義父は元々短気な性格で、仰る通り極端なんだそうです。義兄ともそんな性格だからうまくいってないということを
旦那は言っていました。本当そうですね。そんなに思ってるなら旦那自身が義父をリフレッシュさせれば良いのに。

逆の立場で考えたら〜とよく言っていたのですが、旦那は私の親がうちにきても別に平気だし、お前の考えがおかしいんだの
一点張りです。
783名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:39:35 ID:14D
旦那に嫌なこと言わせておいて、自分は何も言ってないのにデモデモダッテな最低嫁ですね。すみません。
784名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:40:53 ID:3DY
嫁さん愛してたら嫁さんの気持ちを
尊重すると思う
785名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:07:47 ID:daT
自分の都合だけがなりたてて
思い通りにならないと外に鬱憤晴らしに行く父子か
気遣いや思い遣りをもって良い関係を作り上げた相手ならまだしも
息子の嫁だから黙って相手しろはないわ
786名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:13:40 ID:YFc
>>783
やっぱりねー
そんな面倒な人と他人である妻にうまくやれとか無理無理
2ch脳ならとっくに出禁にして応答もせず家に入れないと思うよw
自分の親に言い聞かせることもできず嫁に逆ギレする旦那の方が最低だから
良心の呵責にさいなまれることはないです
787名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:14:38 ID:ObZ
二時間くらい聞けというなら、じゃあお前が聞けよ!って言ってやれば良いのに。
泣かれても面倒と思われるだけなんだから、本気でブチ切れてみたら?
788名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:48:21 ID:ttS
>>787
そうだね。
お前が話してやれよ。って事だよね。
789名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:50:47 ID:2pJ
実の息子なんだから
自分で会話して親孝行すりゃいいのにね
790名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:34 ID:rNy
というか実親でもそんなだらだらと二時間会話する?
小さい子供ならともかくある程度成長したら
家族仲良くてもそれは億劫だと感じる人だってごまんといるわ
しかもこの場合他人で義理の親で気を遣うんだから疲れるのも当たり前だよ

結婚したいい大人なんだから自分の家族の調整役は自分でするもの
あなたは全く悪くない

我慢しないで実家に帰らせていただきますでいいんじゃない?
791名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:02:26 ID:Vde
嫁の親が来ても気にしないんだったら親に来てもらって同じようにしてもらったらいい
792名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:04:42 ID:fYw
もしも居ても邪魔にならない話の楽しい義父ならもっとラクだっただろうけど
体調悪くて早退したと言っても上がり込む、実際に嫌がってるのを察しない、
回数減らしてと言われて申し訳ないと思うどころかキレる
そんなタイプゆえに相当辛いことになってるので、2ちゃん脳だと思わないよ
自分が悪いのかと我慢したとしても、辛くて結婚生活や自分の心が破綻してしまっては
元も子もないよね
旦那からすると自分の父親が困ったタイプだと認めがたいのだろうけど
793名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:08:10 ID:j8O
あまり進めたくはないけど親御さんが協力してくださるなら
>>791の方法もやむ無しかなーと思うわ
正直自分だったら「無理」で押し通してしまう
旦那と義父を気に掛けるあなたは優しい人だけど
最低限の2人の結婚生活は自分で守らなきゃならないし
その為に配偶者への意見は必要だよ、だって夫婦じゃん

>>792
>邪魔にならない話の楽しい義父ならもっとラクだっただろうけど
ほんとにね
そしてそういう人は玄関先で手土産だけ渡して
ほのぼのする親父ギャグかましてさっさと去っていくのよ…
794名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:09:18 ID:AuT
>>778
>父親と息子だからわかる

じゃ778に解るわけないじゃんw
何言ってんだか
義父が拗ねてしまい、面倒くせーっ!てなって、あなたに八つ当たりしてるよね
今度は義父が旦那の悪口を言いにせっせと来る気がする
795名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:04:57 ID:6i5
>>782
あなたが悪いと言われたら今まで通り義父の相手が出来るのかな?
元レスでも旦那があなたに押し付けてる様子が見えてるんだけど、何があなたの判断力を鈍らせてるんだろ。
今でさえインターフォンの音楽が鳴ると一気にガク~ッっと気持ちが落ちるんだよね?あなたの神経が病みかけてるのは明らかだから一旦実家に帰って今の状態をリセットすべきだと思う。
あなたの体はあなたしか守れない事を認識して欲しい。
796名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:10:10 ID:Rea
ずっと前にどこかで読んだんだけど、「夫婦でいるからあの舅姑等がついてくるんだ、
離婚すれば私は自由」(意訳)てのがあったなあ。で、実行したはず。
誰もが同じことができるわけはないけど、ちょっと頭の隅に置いといてもいいかもしれない。
辛いと言っている配偶者のことを思いやれない相手では一緒にいるのはしんどいね。
797名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:29:29 ID:pCd
>>760です。昨晩旦那が帰ってきて話をしました。

結論から言いますと、先週書いた通り私については今後一切義母に関わらなくてよいとのこと。
旦那が言うには、旦那も私の実父と仲が良くて時々一緒にゴルフに行ったりするんですが
(私には男兄弟がいなくて、父はゴルフやお酒を共にできる旦那を気に入っています)
今回のことを自分に置き換えて、もし私の父が私の姉に同じようなことを陰口していると知ったら
今後はとてもまともに付き合えない、顔も見たくない、と思うだろうと。
そして自分がそう思う以上、私に義母と和解してほしいとは思わないそうです。
義母とどんな話をしたのか聞いても「母さんには失望した」と言うだけで、詳細は分かりません。
あまりしつこく聞き出そうとするのも拙い雰囲気です。
ただ「今までよく母のこと見ててくれたのに本当に申し訳ない」と頭を下げられました。
そして「情に流されて連絡取ろうとしたりしないように」と釘を刺されました。
でもこれから病院とかどうするの?って聞いたら「母さんが考えれば良いことだ」と。
それから義姉にも同様に関わるなと言われました。固定電話もスマホも着拒で良いと。
義姉とも電話で何か話したみたいですが、これも詳細は話してくれません。
あと、たぶんこちらの本気度を見せるためだと思いますが、
今年の年末年始は旦那の赴任先近くの温泉郷で予約したそうです。
いつもは我が家に義母が泊まりにきて一緒に過ごすんですが、今後はないそうです。

あまり細かい報告ができなくてすみません。
今後義母のお世話をすることもなくなったので、何か習い事でも始めようかと思います。
798名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:57:02 ID:zeV
>>797
お疲れ様でした。
いい御主人でよかったですね。
義母や義姉との詳細を話してくれないのは、あまりにも酷いからだとゲスパーしちゃうよ。
内容が貴女を傷つける事かもしれない。
御主人が話さないのには理由がありそうだから、ここは御主人にお任せですね。
もう色々気を使ったり心配したりしないで御主人と仲良く幸せになってください。
報告ありがとう。
799名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:07:42 ID:K8b
>>797
想像力共感力に長けた素晴らしいご主人だと思うわ
ここまで迅速なのは、よほど実母やちに失望したんじゃないかな
800名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:08:37 ID:nbb
>>797
報告ありがとう。
細かい説明をせずに方針だけビシッと決める旦那さん、かっこええ。
お正月の温泉旅行なんて素敵ね。
夫婦水入らず、楽しんでね。
801名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:37:39 ID:gYo
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501937799/549です
我ながら続報があると思わんかった。
元夫からヤフメ宛てにメールが入ってました。一週間以上気づかず放置してた。
元姑は借金癖+前科持ち+宗教というフルコンボ男にひっかかったそうです。
元姑は確か今67歳。男は40代らしく元姑から見ればピチピチの若い男なんでしょう。
50代の女とフルコンボ男を奪い合い、泥沼の貢ぎ合戦になっているようで
「母さんを救出しに行く。X日の朝X時、X駅前に集合」
と勝手に集合かけられてました。
メール見てなかったし(見てても行くわけない)元夫から「何で来なかった!」とお怒りメールの追撃が。
「お前のそういう薄情な所が嫌だった」「離婚して良かった」と何十行も書いてあった。
結局元姑の連れ出しには失敗したらしく、それが全部私のせいになっていた。
元姑が祈祷師?に何百万かだまし取られたのも、元夫の査定が下がったのも株価の変動も私のせいらしい。
「お前のせいお前のせい」と呪いのように書いてるからさすがにヤバいかな?と交番に行ってきた。
交番にいるベテランの方の人は昔から顔馴染みだから、いつでも来てくれるそうだ。
とっくに離婚してるのに、離婚後の元姑の男関係まで私のせいにされたんじゃたまったもんじゃない。
802名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:41:23 ID:Ml2
>>801
覚えてるよー。お疲れ様でした。
「今度こそ母さんを救出する!お前に汚名返上のチャンスをやる。◯日に×駅集合」って再度 招集がかかることにカシオミニ賭けるわ。
くれぐれも凸に気をつけてね。
803名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:21:27 ID:KWS
>>801
フリメ削除しちゃえば?そしたらメール送れないでしょ。
もしすぐに出来ないなら、新しく作って必要なものはそっちに移動させて拒否設定しておけば?
しつこそうなら接触禁止出せそうだから証拠を抑えたいならデータだけ保管で。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その後いかがですか?4