- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part55

1名無しさん@おーぷん:2016/11/10(木)21:28:13 ID:nF6()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます


次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい


!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏 仕切り直して二枚目 【レス禁止/ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】三十二枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476813918/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part54
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1477913841/
951名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:07:30 ID:RjQ
>>947
それはあなたに対して何か強制力を持つ誰かなの?
そうじゃなかったらスルーするなりつきあいを断つなりすればいいのでは
無茶な言いがかりをつけてくる人が職場なり近所なりにいるのは
アレルギー関連でなくてもよくあることだから
そういう場合の対人スキルを磨くことも大事
952名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:07:51 ID:7xQ
>>947
ありきたりな言い方しか出来なくて申し訳ないけど、あなた自身の肌に合うことをすればいいと思うよ
助言という名の無理強いしてきて、あなたが血が出たり激しく痛む炎症起こしても、そいつらは何も責任取らないよね
それどころか、努力が足りないだの、正しく選べばいいだの、ふざけたことをホザくかも知れない
あんまりそんな奴らに言われてると地味に精神的に削られない?
出来るだけ疎遠に出来たらいいんだけど
953名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:12:26 ID:7xQ
>>946
例え結婚してても、子を持ってて子が不登校や引きこもりの問題を抱えてる人でも、
赤の他人なのに義妹と同じような厳しすぎる意見を持つ人はいるよ
私だって大変だったけど乗り越えた…っていう自負でね
今後義妹もいろんな経験をして考えが変わるかも知れない、変わらないかも知れない
それは多分誰にもわかんないよ
946は今お腹に赤ちゃんがいるから例え他人の子でも優しいんだろうね
954名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:15:28 ID:afK
>>947
アレルギーというきちんとした理由でそこまで批判されるなら
営業だけどただ面倒で眉と粉とリップしか塗らないから「すっぴん?」と聞かれる私はその人からしたら打ち首だろうなー
業種が施行関係で現場にも出るから許されてる部分はあるんだけどさ
何かとうるさく言われたらスルーしようにもできないだろうし、何とか距離取れればいいね
955名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:17:09 ID:cgZ
>>951
旦那の会社の社長婦人です
バリバリのキャリアウーマンで御年60越えてメイクも常にパーフェクトです
もともと私の会社と旦那の会社で取引があり、そこで旦那と出会った経緯があって
社長婦人と直接仕事で接したことはありませんが、向こうがなにかと私のことが気になるみたいで
私の会社にきたときわざわざ呼び出して顔見てからかえったりされます
社長婦人に言われてから周りの人も化粧を勧めてきたりするようになってしまって
今一番理解してくださるのは子供産んでから体質が変わって酷く化粧品かぶれをおこした経験のある方だけです
旦那も会社で何か言われたみたいで「化粧してみない?お金だすよ」と聞いてくるようになって
そのたびにアレルギーの話をしてるんですが、買い物に行ったとき店頭で「アレルギー対策」の文字が見えると勧めてきたりして
そういう細かな積み重ねがすごく辛いです
956名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:24:42 ID:afK
>>955
うわ面倒くせー、外堀固められてる感じなのか

せめて旦那には何度も繰り返し言って洗脳させよう
「分かってくれないんだね、そっか…もういいよ(遠い目)」で諦めたような演技でもすれば何とかならない?

それか思い切って転職とかだめかなー、たぶん旦那の会社が客先なんだろうけどその偏見バリキャリBBA(口悪くてごめん)が死なない限り回避厳しいぞ…
957名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:26:01 ID:cXu
>>949
>>953
義妹は体育会系+将来の為に得意ではなかった理系に転向→工科系大学に進学しているので余計厳しいんだと思います。
大学は低偏差値の地方私立ですけどね。
同級生に新聞奨学生も数名いたようで
新聞奨学生と今回虐待に遭った少年達を比較して
「不登校の癖に親に金を出させてインチキ寺で修行wするんだったら新聞屋で働けば良かったのに。そしたら金がもらえたのに」と言ってました。
私は調理系の専門卒です。同級生に新聞奨学生はいませんでした。
返信ありがとうございます。
もしも私の子が将来不登校やひきこもりになったらどうしよう、とナーバスになっていたので
過剰反応してしまったんだと思います。
今から心配したってどうにもなりませんよね。
ベビーベッドのカタログを読んでテンション上げます。
958名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:27:29 ID:RjQ
>>951
そらたしかに面倒だね
じゃそのことをアレルギーの主治医に話して
あなたが化粧をすることがどれだけ危険かの診断書を作ってもらって
けっして化粧を強制しないでくださいとも書いてもらって
それを社長夫人に渡したらどうでしょう
959名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:29:17 ID:sBd
>>955
うわぁ善意の押し付けかー、しかも社長婦人と……これはキツイ
アレルギーといっても程度が人によってバラバラだから多分極軽度のアレルギーなんだろう程度の認識しかないのかもね
画像検索でどうなるのかとりあえず旦那さんに見せて
「四谷怪談のお岩さん再来になるが宜しいか」とか言っといたら?
あと>>958の案も良いと思う
960名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:30:28 ID:XUp
愚痴だよ
私は体が弱い。風邪とか即移る
しかも中々治らない。
さらには人にもよくうつしてしまうんだ
以前オープニングのバイトをした時も
体調をくずして店長に休みをお願いしても貰えなくて
結局出勤したら爆発的に感染して開店できなくなった
(周りが店長が私を無理やり出勤させたと証言してくれたから大事にはならなかったけど)
もちろんマスクもしてるしイソジンでうがいもしてる
濃厚な接触してたわけじゃない
だけどなぜか悪化するし感染力も上げてしまう。
どうしたら頑丈になるの?
961名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:30:58 ID:7qo
>>955
同じアレルギー持ちで化粧対策を上手くやってる女性達が集まるサークル的なもの、あったりしないかな?
うまい返し方とかご教授願いたいよね〜
962名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:32:21 ID:UOW
>>937
お兄さんは自分の中で意識的にか無意識にかもう結論は出していたけど
背中を押してもらいたくて「相談」という形をとってみたけれど、思った
答えが返ってこなかったため、不満に思って新たに相談の矛先をお母さんに
変えてみたとか?
「俺はいいと思うんだけど妹は反対するんだよな」って
963名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:32:40 ID:7qo
>>960
食生活を見直すとか?ありきたりですまんが。
ちゃんと寝て、ちゃんと栄養など考えて食べて位なのかしらね?
もしかしたら、人より栄養面的に何か不足してるのかもよ?
964名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:34:05 ID:afK
>>955
旦那の擁護をするなら、旦那も社長夫人との板挟みってことも考えられるから難しいね
会議の時にいちいち配偶者の化粧に文句付けられても私に置き換えると今後の面倒くささを考えるとパワハラですか?とも言えないヘタレだしな。社長には何とか困ってると伝えるけど
満面の笑みで応対して化粧してるしてないを吹き飛ばせればいいんだけどそんな元気無いよね…

>>958
それもいいかも
でも偏見が多いとそれも「努力が足りない」で終わりそうで怖いね
965名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:36:50 ID:cgZ
転職かぁ・・・22歳から5年間働いて、去年一人前と認めてもらえてから、責任のある仕事も任せられて、一人で好きなように働けるようになったところなんです
前から思ってた業務の改善も少しずつ成果が出始めてた頃なんですが相手が悪すぎますよね
仕事ができるようになった実感と自信と楽しくなってきた仕事を捨てるだけの勇気はすぐには湧きませんが、一つの選択肢として考えるべきですよね
もう少し旦那の方も様子見しながらうまい打開策がないか考えます
966名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:37:00 ID:7xQ
>>955
社長夫人はともかく旦那にはちゃんと理解させないと
アレルギー持ちの人に強制するのって危害加えるのと似てると思うんだけどね…
967名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:41:10 ID:cgZ
>>964
板挟みなのは十分承知してるので、余計旦那に改善要求するのも難しいんですよね
私だって社長婦人から「旦那さん薄毛でちびの短足だけどみっともないわよ」とか言われても、そんなの本人の努力じゃどうにもならないとわかっていても、上手く返答できませんもん・・・
968名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:44:04 ID:LXU
>>960
愚痴にレスしてもしょうがないけど

バイオリンクって栄養補助食品良かったよ
クロレラの錠剤
高いから飲むの止めたけど、飲んでた時はぜんぜん風邪ひかなかった
まわし者じゃないよ
969名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:47:09 ID:1Ar
>>965
旦那にはパッチテストみたいな感じで
腕に化粧水付けてその反応で納得させられないかなと思ったけど
そこまですると今までの意味無いよねorz

社長夫人が問題でも、社長やその他の役員の方は価値観が違うかもしれないよ
その会社と懇意にしてる社員さんや上司の方にそれとなく相談できないかな、と言ってその人が「化粧」って言ってたらそれも意味なくなるのかー

仕事が楽しくなってきたのなら、それ以外のことで時間取られるのは癪だろうけど
もう一踏ん張りしてあがいてみるのもありだと思う
ただもう精神的に無理!ってなる前に見切りは付けるようにしてね

ちなみにチビでハゲと旦那が言われたら、「清潔感はありますしそこも好きなんですけどワカメ食べさせます」と言ってみたい
970名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:50:48 ID:cgZ
>>969
ありがとう
ワカメじゃなくてヒジキよく食べさせてます
鉄鍋でヒジキと大豆煮るのが美味しいです
971名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:55:09 ID:XUp
>>963
どんなに遅くても1時に寝て6時に起きてるよ
よく栄養についていわれてマルチビタミンと亜鉛取ってるけど
爪がピカピカするだけだった。
まだ20代だから手を出さなかったけど命の母とかも
やり始めたけどあんまり効果なかった。
体質で終わらせたくない…
972名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:55:44 ID:XUp
>>968
調べてみるね
973名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:58:40 ID:sBd
>>960
いるいる、従姉妹が似たような感じで悩んでる
でもあの子の場合は要因の一つに長年の結構な潔癖気味って点だからなぁ
菌やウィルスを片っ端から排除しようとすると逆に免疫力落ちるって何度も説明してんのに……
974名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:01:29 ID:37c
>>970
ついでに背を伸ばし(牛乳だけじゃ無理だけど)、ストレス緩和のためのカルシウム補給としてホットミルクをあなたと旦那に
( ´・ω・`)_且~~
ストレス溜まるだろうけど、息抜きして頑張ってね
975名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:09:28 ID:37c
>>960
自分の同僚(男性)は体質的に筋肉が付きにくくてそれでひ弱だったよ
ジムに行って筋肉付けて食べ物にも気を配って細マッチョみたいな感じになったら体調を崩すことも無くなったし
傍目から見ても若白髪が無くなり肌のツヤが良くなって健康的な見た目になった
上司が若返ったなと呟くくらい
ただ気を抜くとすぐに筋肉が落ちちゃうから油断できないボヤいてたわ
976名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:10:33 ID:ujK
>>974
ええ人やw

楽しくなってきたところで仕事辞めるのはもったいないし
多分あとあと後悔したり心残りが尾を引いたりして
それはそれで何だか癪だろう。
やれるところまでやってみて、「これ以上言ってもダメなんだな」って思えるところでまた考えたらいいさ。
977名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:26:28 ID:L1X
>>970
次スレよろしく
978名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:31:13 ID:aRa
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part56
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479742203/

ID:cgZじゃないけど建てられないと頼まれたので代行
979名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:34:18 ID:YXK
>>978
乙です
980名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:44:10 ID:L1X
>>978
乙です
981名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)04:59:20 ID:dal
>>921
会うのがだるい、会話もだるい、なのに寄生は続けるって図々しいね。しかもアラサーでしょ。いつまで居候する気なんだろ。
982名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)05:21:17 ID:dal
>>925
笑われたのはグループに入ろうと努力せず、だけどグループから抜けて一人でいる勇気もない貴方の心を見透かされたんだと思う。
自分のことが全くわからないのは判断材料が足りないからじゃないかな。色々な物を見たり聞いたり経験して知識を得る事から始めればいいと思うよ。
983名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)05:32:37 ID:dal
>>944
皆さんはどう思いますか?はアンケート。
同じ板にアンケートスレがあるからそちらで聞いて下さい。
984名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)06:39:57 ID:tcL
>>972
低体温気味だったりしないかな?
体温が1度上がるだけで免疫力は数倍になるなんて言うよ

自分も成人するくらいまで似たような病弱体質だったけど気が付いたら改善していた
何か変わったことあったかな?と思ったら平熱が数年で35度ジャスト→36度台半ばになっていた
それ以外の生活習慣は社会人になってむしろ不健康な方に変化しているので
自分の場合は体温以外に頑丈になった理由が思い浮かばない
985名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)06:59:48 ID:T6a
>>984
横からだけど凄い納得した
なんで運動したら丈夫になるんだ?身体が疲れるだけやんって思ってたけど
身体を動かしたら発汗して、体温上がることが大事なのか
で、脂肪は身体を冷やすけど、筋肉は動かせば身体を温める

朝に少し掃除をすると、その日はなんか身体が楽なんだけど、それをずっと気持ちの問題だと思ってた
常に運動不足だから、そんなことだけで身体にも効果があったって事だったのか
986名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:31:43 ID:XNG
マッチョマンが笑顔で元気なのは体温が高いからなのか
987名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:12:51 ID:YXK
がん細胞でさえ、35度台で元気はつらつ、36度台息も絶え絶えだそうだもの。免疫最強よっ!
988名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:13:09 ID:aeJ
コンビニでバイトしてるんだけど、変な客がいて悩んでる。
その客は普通の主婦って感じの人なんだけど、いつも同じ服を着てる。
何着あるのか知らないけど、灰色のトレーナーにダボダボのズボンに、踵を履きつぶした靴。

ちょっと前まではよく店に来る人、という認識でしかなかったんだけど、あるときから急に図々しくなった。
その人は10分~30分店の中をうろうろして、2、3品買っていくんだけど、
いる間に廃棄するものを売り場から下げると、
「それいらないんですか?捨てるんですよね?もらっていいですか?」を早口でまくし立てる。
「期限が過ぎているので、お客様にお渡しすることはできません」「同じ商品をお求めなら、売り場にまだありますので」と言うと引き下がった。
他にも弁当を持ってきて、「これのご飯を抜いてもらえませんか?」と聞かれたこともある。
「不要でしたら残して捨てては?」と言ったら、「そうじゃなくて、お弁当のご飯だけ欲しい」とのこと。
「おかずがついてるからこんなに高いんでしょ、ご飯だけならいくらなの?」と聞かれ、
「こっちで勝手にお弁当の中身を別売りすると、食品衛生法に引っかかっちゃうんで~」とテキトーに説明すると、もごもご言いながらも諦めてくれた。
他にもおにぎり一つでお手拭きひと袋ください、と言われ、一枚付けたら
「そうじゃなくて、それがいっぱい入ってる袋ください」と言ってきたり、
店に手作りらしき料理が入ったタッパーを持ってきて、「温めてもらえる?」とか、
10円ガムを買って、「アタリで余分に入ってる分、当たったことにしてもらえない?」とか、(買った分は外れてた)
ハロウィンの時に子供に上げる飴があったんだけど、「ハロウィン終わっても残ってたら、くれない?」とか。

こんな感じなのを毎回やられるから、こっちとしては非常に迷惑なんだけど、
一番迷惑なのがこういう行為を「私が店にいるときにしかしない」ってこと。
私がいないときは、「長時間店をうろうろする割に少しのものしか買っていかない不潔なおばさん」でしかないらしく、
だから私が「あの人店に入れないようにできませんか?」と店長に聞いても、対応してもらえない。
あと厄介なのが、本人に悪気があんまりないこと。
それはできません、とちゃんと説明すると、「そうなのね」と諦める。ある時はレジの最中に
「ごめんね、おばさんお金がないから、いらないものあると欲しくなっちゃうの」と笑うし、
例のタッパーを持ってきたときは、断ったあとに「これ良かったら食べない?」と渡されそうになった。
ほかの店員も「あの人は(私)さんと仲が良いんだな」とか言い出すし、どう対応すればいいのか…。
店長は基本店にいないし、あの人の対応は(私)さんに任せればいいみたいな認識されてるし。辞めるしかないのかな。
989名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:20:39 ID:EZJ
>>960
お金がかからなくて確実な方法 白肌ブームだけど、日焼け止め塗って良いから
一日30分、木漏れ日の下でいいから日光浴をする
これだけで免疫力が全然違う
夏も日焼け止め塗ってTシャツ短パンでいいから、海に行く 曇りの日がいいよ
これで冬の風邪ひきが全然違うから
990名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:20:43 ID:zZz
>>988
どこいっても接客する限り変な客はいるし、迷惑だけで害がないなら気にせず続けていいと思う
けど、988さんが辛いなら辞めるのもアリだよ
991名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:22:37 ID:xSw
相談です
人を信じることができません

以前は割とすぐ信じちゃうタイプで、信じちゃー裏切られを繰り返して今に至ります
信じないというよりは信じられないという感じで、例えば今彼氏がいるのですが
「好き」も「付き合おう」も言われましたが、本当に付き合ってるのか本当に好かれてるのか
そこからもう信じられません

彼氏だけでなく会社の人、数少ない友達の言うことも信じられません
裏なんかないのでしょうけど、無理やりにでも裏があると考えてしまい上辺だけでしか話せません

裏切られれば信じられなくてダメージ少なくてよかったとは思うのですが
信じられないというのは毎日不安でモヤモヤしてしまって常に疑心暗鬼なので苦しいです
彼氏、周りの人のことも信じられず申し訳ないです(信じられないと言ったことはないですが)

どうすれば信じられるようになるのでしょうか?
めんどくさい相談ですが、どなたかよろしくお願いします
992名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:27:14 ID:bye
>>988
あの人への対応がストレスで辞めたくなる、と言って
店長に了解をもらった上でその人に対しては
「無理です」「出来ません」と短文で返す
あなたと会話をすることを楽しみに
何かきっかけを探してあれこれ言ってきてるのではと思う
993名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:42:05 ID:zDE
>>991
考えたり判断したりするのを放棄しないで責任を持てばいいんじゃない?
994名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:18:57 ID:7ah
>>988
辞めるに限る
995名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:27:22 ID:7ah
すまん、sageてなかった
996名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:54:37 ID:88P
>>988
不謹慎だけど上手にかわしてるなーと思ったw
上手にかわし過ぎて上が重要視しずに動かないパターンねw
997名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:57:45 ID:dq9
>>988
コンビニバイトなら別にいくらでも見つかるし、辞めたほうがいいのでは?
特殊な仕事とか正社員なら辞めにくいのわかるけど

でも次もコンビニでバイトするなら、そのあたりのコンビニは辞めたほうがいいと思うよ
辞めたと聞いたら探しに来かねない
998991 :2016/11/22(火)14:11:40 ID:xSw
>>993
レスありがとうございます
考えてないということは全くなく、逆に考えすぎてどつぼにハマるんです
信じられない分前向きな考えより後ろ向きな考えばかりが巡ってしまい…
責任を持つとは、何に対してでしょうか?
999名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:25:31 ID:uvI
愚痴。
嫁に「そうやって不機嫌にしてれば、こっちが折れて言う事聞くと思ってる?」
と言われた。ムカつくんで無視してたら向こうも無視に入って
それからずっと口きいてない。
しゃーねーこっちから折れるかと思って昨夜話しかけてみたがフルシカトされた。
こっちがしたでに出てるのにその態度はなくないか?
いつもはこんなんじゃないのに、嫁が急に冷たくなって浮気でもしてんのかな…
どう思う?
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:31:19 ID:LxE
1000ならみんなの悩みすぱっと解決
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part55