- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/11/26(土)01:21:38 ID:???
      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゛ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゛='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゛ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゛、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※レス付け禁止
 もちろんアンカーなくても禁止

※前スレ
チラシの裏 仕切り直して二枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/
2名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)13:39:30 ID:???
最近まっっったく面白く無いクソスレが乱立して、同じくセンスもないコメントがつくようになった
まとめか?まとめサイトのせいでガキが増えてしまったのか?
あと一言言いたくて仕方ない、無理やりアドバイスをねじ込んでくるやつも。
おーぷん、ほのぼのとやってたのに、つまんなくなったな
3名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:13:49 ID:???
15年間、とあることに苦しめられてきた。
辛い、苦しいと家族に訴えると、
そのたびに「○○だからいいじゃないか」と話をそらされて、
まったく心に寄り添ってもらえなかった。

今日もまた同じ苦しみにあった。なぜか居直ってしまって、
いつも家族に言われていた「○○だからいい!」という気になって、そう言った。

言った途端、家族は目を真っ赤にして涙ぐんでいた。
なんだ? 何を悲しむ。
いつもあんたの言ってきたことだろう。
どれだけ苦しいと訴えてもまともに取り合ってくれなくて、
話をそらしてきたのに、あんたが言ったことその通りに気持ちを
切り換えたら涙ぐむってなにさ。
人が苦しんでいた方がよかったのかよ。

病気の話じゃないんだ。人間関係のゆがみでずっと被害者の立場だった。
加害者にまだ情があるから気持ちが辛かった。被害に遭っていない家族が
話をそらしていた。

なんだ? 加害者を心理的に切り捨てたら、加害者が哀れになったのか?
苦しめられている方に思い入れはないのか。
被害者よりも加害者の方が大事か。

もう知らん。家族も見切る。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)19:27:37 ID:???
丸の内のオアゾに大きな壁画があるじゃん?
そこに夕方前、人があんまり居ない時間、
小学生ぐらいの女の子と、赤ちゃんを抱いたお父さんが椅子に座ってて、
けっこ大きな声で喋ってた。

「パパみてー!凄いおおきい絵!」
「おー、ゲルニカだな!ピカソって人が描いた絵だよ。」
「ぴかそー?」
「これはスペイン内戦の、悲惨さを描いた絵だな。」
「パパすごい!ものしり!」
「(案内板を指さして)そこに書いてあったのを見た」
「・・・」

女の子の顔が、まさに苦虫を噛み潰したような顔だったのに笑った。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)19:52:29 ID:???
腹へった
食うと身になる
我慢しよ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)08:03:47 ID:???
SMAP解散とかマジどうでもいい
7名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)07:48:54 ID:???
母親ムカつく
兄嫁と合わないのは残念だけど
「姪はもう○年来ない」「来たと思ったら30分で帰った」とグチグチうるさい
もて余してる分をウチの子に使ってくれるのは助かるけど
自分の言ったことをすぐ忘れて
翌日には反対意見を述べてきたりするのも嫁さん来ない原因のひとつだと思うよ?
実の娘が痴呆入ってるのかと疑い続けて十余年だぞ

嫁さん潔癖すぎるとか言ってたけど「だからウチに預かってるときは汚しても良いよ、って遊ばせてあげるの!着替えさせてるし元の洋服は汚れないから良いでしょ」とか
帰ってもやりたがるだろうからやらせたこと即バレだし教育方針とかあるんじゃないのかね?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:53:03 ID:???
夫母がひどい
どんなに夫母のために行動しても、必ず良くないことや不満を見つけ出してクローズアップ、世界一可哀想な私を作り上げる。
もちろん敵は私達。
してくれたこと、今あるものに感謝のできない人。
今年も会った後、夫の携帯にギャンギャン、ギャンギャンと責め立てるメールが入った。
姑のために年始に遠くまで出かけ、姑好みのお店を予約し、親孝行できて良かったという顔をしていた夫。
それがご飯後すぐに届いた姑からのヒステリックメールでサッと顔色が変わった。お前は最低だとか、私は本当に嫌なことをされた!と心を抉る言葉が並んでいた。
こちらがやった事は、ご飯の後のついでの買い物に誘わなかったことくらい。
常に具合の悪い姑で、我が家の買い物に付き合わせてウロウロさせるなんて考えつきもしなかった。
それが、普通は私を買い物に誘うもの!どうせ買い物のついでに私に会いに来たのだろう!それなら会わない方がマシだった、お前らは最低。と喚き立てた。
私は神経が図太いと言うか、実の親でないから一線引いてみることができる。こういう人だから仕方ないね、くらいに。
でも夫が可哀想で可哀想で仕方ない。
9名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:55:44 ID:???
雪かきしたくない
10名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:49:21 ID:???
何も面白k内みんな死んでほしい
11名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)11:05:10 ID:???
何を書いても消える…
12名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:07:45 ID:???
やっぱダメだった
こんなもんかね
消えてしまいたい
13名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)11:11:12 ID:???
吐き捨ての愚痴を書き込んだらお節介された不愉快
14名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)11:11:41 ID:???
今日は吸い込まれませんように
15名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)12:57:44 ID:???
クローゼットに溜めてた捨てにくいものを片付けてた
人に貰った電熱治療器とかあんまり効かない足マッサージ機とか
壊れかけじゃなくて壊れ切ったレディオとか
そしたら奥の方に小さなリュックが突っ込まれてて
二十年ほど前に使ってたものだと気付いた
さすがに年数が経ち過ぎててボロボロだったんだけど
中になんか入ったままという可能性もあるんで隅までチェックした
するとポケットから黄色い折り畳まれた紙が
「賃貸住宅情報ニュース」という表題の広告だった
一番下に書かれていた不動産会社の住所は昔の職場の近くだった
とたんにざあっと当時のことが思い出された

実家に住んでいたけど私を抑圧していた姉がついにおかしくなって入院して
逃げろと母に言われるままに私が家を出ることになったこと
引っ越してからしばらく夢に姉が出てきて夜中に飛び起きていたこと

その後姉は正式に病名がついて一年後に退院した
治療の果てに穏やかになった彼女はそれまでに私にしたことを全て忘れていた
稼いだ端から金をむしり取ったことも
髪を掴んで「家を出るなんて許さない お前は一生私の面倒を見るんだよ!
死ぬまで寄生してやる」と言ったことも

姉は当然のように職にはつけなかった
親の年金で暮らしていたがあらゆる機能がゆるやかに落ちていって数年前に亡くなった

もう平穏になってずいぶん経つのに
ふっとあれに「やりかえして」おくべきだったのかどうか考える時がある
けれどそのたびにそうしなくて良かったのだとも思う
多分この答えは永遠に出ない気もする
16名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)18:46:39 ID:???
ばばあタヒね
17名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:25:33 ID:???
親に会いたい。会いたい。親孝行、墓参りしかないよ。
何も返ってこないよ。意地で生きてきたけどさ。
何も返ってこないよ。そんな人間にしかなれなくてごめん。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:01:15 ID:???
先日は、踏んだのに次スレ立てなくてゴメンナサイ(ここじゃない)
気づいたときには他の人が立ててくれてたけど なんや荒れるもとになったみたいでゴメンナサイ
次はちゃんと立てられるようにがんばります
19名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)02:13:18 ID:???
職場の、特に(恋愛的意味で)好きでもない人から、私がその人に好意があると思わせてしまっていたみたい。
彼女ができた話を教えてくれて、恋話にテンションあがって嬉しくなっておめでとう!
って言ったけど、あとからその可能性に気づいてへこんだ。
予防線はらせてごめんね。その心配は必要なかったし、映画に誘ってくれたのも社交辞令だってわかってたから、わざわざ「あの映画、この前見に行きました」(=もう見たんで私とは行けないです)とか、言ってこなくていいよー。
なんか好きじゃない人から急に振られた気分。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)12:27:58 ID:???
ふっと書いたことを思いがけずまとめられたんだけど
みんなの憶測を眺めると結構面白かった
だいたい当たってる※がひとつだけあったし
そんでやっぱり自分が経験したことになぞらえて考えるんだなーと
いやいやそんな大仰な話じゃねえわwむしろすげーなあんたんとこって感じ
でもさすがに自分とまるきり同じケースはいなかったな
あんまいない方がいい話ではあるけど
21名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:32:35 ID:???
うっざ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:09:20 ID:???
マスコットキーチェーンのぬいぐるみがひとつ行方不明になった。
あれこれチェクすると、どうやら2か月くらい前から定位置になかったらしい。
ずっと気付いていなかった自分にショックだ。

気付いてなくてごめんよ。
明日は部屋の中の大掃除だ。どうかどこかに紛れ込んでいますように。
ほこりだらけだったらごめん、ちゃんときれいにするから。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:45:53 ID:???
現場を転々とする仕事なんだけど、現場の人と仲良くなってもその現場限りだと思ってるから現場離れてからも連絡先教えてとか言われるのがすごいうざい。
現場離れてからも続く縁が大切なのもわかるから連絡先教えた。
でも自分がラインやメールは見ない、返事遅い、発信しないコミュ力低い人間だから続く縁が鬱陶しいとも思ってしまう。
とりあえず嫌われるまでは仲良くするつもり。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)08:06:26 ID:???
昨日知り合ったばかりの人が無理すぎた…あまりにしつこいし鬱陶しいもの
距離少し離れてるしとりあえずLINEでゆっくり話してお互い慣れてから会っておつきあいするか考えようか(←相手からの提案)って言った先からこの日は会える?この日は会える?ってガツガツガツガツ…お前はしつけの出来てない犬か⁉
返事考えてる間にもガンガン送って来るし会う会う会う会うオットセイみたいに騒がしいし…
これでつきあうなんてなったら更にパワーアップしそうでこわいから私よりもっとノリのいい女性の方が合うと思うって送ってブロックした
たぶん悪い人じゃないと思うんだけど、私には無理だった
25名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)14:59:51 ID:???
最近またレスが吸われるようになってきた…
26名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:04:37 ID:???
友人がクソウザい。
キツネ顔のブスだし頭悪すぎるしデリカシーないし
28にもなって電車内で化粧するし口を開けば男の話しかしないし
ほんと無理。
あと、新しい彼氏作ってはすぐに別れてを繰り返してるみたいだけど
これじゃあ一生結婚できないと思う。
今も彼氏とも半年以内に別れる気がしてならない。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:31:20 ID:???
母親と祖母の二人、それぞれ介護認定を受けないといけないって話になった。
いよいよ詰むのか?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:06:37 ID:???
友達がやってるからモンハンってゲームやってるんだけどさ、
もう何から何までダルいんだよそのゲーム
回復薬飲むたびにモンスターの前でガッツポーズとかバカじゃネーノ?
1クエストに20分も30分もかかって目当てのアイテムは無し?確率3%?ふざけんじゃねーよ
んで死ねばそのクエスト時間はもちろんパーよ、俺と友達の時間返せよ
ソロで行ってもメリットねーしよ、もうひたすらにだるい。あんだけ集中して苦労してこんだけ?ってなる
それでいてアイテム一個作るのにレアアイテムだの要求されてムカっと来る
一戦一戦全力でやんねーと勝てないからムダに疲れる
装備をあれ着ようこれ持とうって考えてる時は辛うじて楽しいけどいざモンスターと戦うってなるとイラっとする
モンスターは皆バカみたいに火力高いしこっちはチマチマ殴るだけ
ガードも決まった武器でしかできねーしよ回避もゴロゴロで無敵短いしよゴッドイーターを見習えよ畜生が
エリア移動してどっか行ったモンスターを追いかけるのもクソめんどくせー最初からレーダーに映せよ
そもそも会いに行くのがだるいんだよ、ドスドスドスドス走り回ってもうアホかと
極限とかいうクソの極み、何が悲しくて「すたっふのかんがえたさいきょうもんすたー」なぞの相手なんかせにゃならんのだ
勲章?レアアイテム?知るかクソが、そんなモンゴミ以下だ、イラねーよそんなもんあいつら全員マゾなのか
つーかその友達とLINEでモンハンの話になって仕事中ずっとイライラしてた
俺は物を手放せない人間だけど、このゲームだけは後悔してる
身内LINEでこのゲームディスると空気悪くなるし
でも友達がやってるからやめらんねーし…
かといってゴッドイーターとか他のゲームやろうぜって誘っても誰もやらねえ
それでも俺自身があいつら好きだからどうしようもない
29名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:47:22 ID:???
飲み物出した時 絶対 少しだけ残す
お茶でも コーヒーでも あれ 何かの作法なのか?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:35:09 ID:???
ねこだいすき
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:31:16 ID:???
最近の子供は口閉じる事できないくらい、口回りの筋力ないの?
アホみたいに口あけっぱなしなんだけど
見かけるたびに洗濯バサミではさみたくなる
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:34:05 ID:???
さとるや削除人にメールなどで依頼出しているが
なかなかスレ自体削除されん
刑事にならんとやっぱだめか
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:09:02 ID:???
>>32
警視庁のサイバーに訴えろ。自首系ならここの存在を消せる。
それだけだ。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:09:36 ID:???
その前に消すでしょ。さとるは禿じゃないし。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:31:49 ID:???
スレ主仕事しろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:04:27 ID:???
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。 150円だよ、150円。なんか親子連れとかもいるし。
一家4人で吉野家か。おめでてーな。よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。 吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、 刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:16:44 ID:???
>>36
えらい懐かしいもの貼るなあ~
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:17:26 ID:???
                           _,,.. ..,,_       , i
                   ,.   ´    、- 、`   、, イ |i ,. '7
                   /    ,   ヽ ヽ ヽ、 / /"|i/イ/
                , '    / /   l ト 、 、V /シ フイ
                  / / ./ / /   /! | ヽヽ l、 Y<<ヽ
               // i l /  ハ  /゙メx._ ヽ! l ', トミヾ、\
                  l/! l  ! ハム'"|,/ /ィ _,二|i''/| i. | i\{ヾ{
                  l l  l''|´j,!ニュ、    イJ;:::iメ、!ハ | | |  |
                ', V|ヾi< VJj      ゝニツ"ソV∧ |  |
                ヾ!i´イ. "´  ' _      ゙i i' | }. |  |
                    ,| ヽ∧   i´   !   / " ,ノ !  l
                    /.\  \   ヽ .ノ   /   /|  |.  l
                     /   ヽ  i! >  <i   .イ .|  |   ',
               /   //   / ,.r|   ,..l    !_!_ l  .ヽ
              /   //  /i7 入  人 l    !/ ` 、 ヽヽ
             / /  .//  / !|,イトl j ハ l   l /   ヘ  ヽ\
                //  //  /  ノ ト;;;;<// l   '{    ヽl   ヾ、ヽ
             //   ノ/  ノ /  };;;;;;ソ, /イ l    ',     {    i ヽヽ
              /イ  /'/  イ//ソ  /;;/  !ハ ',    ヽ   |   i. ! i )
あげあげですわぁ~
39名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)08:56:30 ID:???
当時から疑問やったけどむすめから
40名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)08:58:37 ID:???
当時から疑問やったけど娘からお金借りる母親って
おかしいよな
自分働いてないくせに暇してて「今日は何時間昼寝して~」とか聞きたくないよ

じっかに
41名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)08:59:32 ID:???
すごい途中で送っちゃう
42名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)09:06:22 ID:???
実家にいる頃は毎月毎月貸して貸してって言うから貸して、返さなくていいよって言ってたけどさ
だって返してもらってもまた借りるでしょ

結婚してからも貸してって言ってくるとは思わなかった
しかも一人暮らしの姉から定期的にまとまったお金
もらってるでしょアナタ?
毎日たらふく酒飲んで働きもせず何考えてるのか

義実家が今は年金暮らしなのに貯金しっかりしてる
みたいでお年玉とかくれるんだよ?
帰省代半分出してくれるんだよ?
この違いに泣きたくなる
お年玉ほしいと思ってるわけじゃない、子供に頼らず
自分たちで生活してほしい

父親だって決して給料低すぎるわけじゃないのに
父親は母親がお金もらったり借りたりしてるのは
知らないだろうけどね
もう相手にしたくないよ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:21:54 ID:???
出た
こっちのやりかけた仕事を勝手に取って終わらせる人!
人の仕事取らないでよ!こっちが何もしないで遊んでるふうに見られるじゃん
やってあげた的などや顔するけど迷惑だから本当にやめて欲しいわ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:51:10 ID:???
けもフレ勢のノリが嫌い。
Mステ出たのに周りがお通夜で酷かった、とか。
当たり前だろ。耳つけて踊って歌われて喜ばれるのはミッ○ー系だけ。
なんでオタクって内輪だけで楽しめないの?
非オタが引いてるアニメが好きな俺らwみたいなのが特にTwitterに沸きすぎ。
R指定のけもフレ禁止は表現の自由に反するとかさー、そもそもあんな体型のキャラを18禁にしようとするのが気持ち悪い。
って言うと表現の自由が~とかで反発するんだよね。こういうときこそハイハイ俺たち気持ち悪いって言えればまだマシなのに。
個人の自由だけど一々表に出てこないで一線引いて活動しなさいよ。
なんか批判されたらTwitterで拡散しよ、みたいな風潮がキモい。
それで一般の人の目にも触れるんだよね。不快すぎる。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:17:25 ID:???
うだうだと不平不満を書きたいのだけど思いが深くて根が深いので言葉になりそうもない。
そんなわけで、わけのわからない記号や文字列で気分を表したい。
変な投稿になるがご容赦を。

っっっっっっっっっっっっっっっy○○○○○○○○○○○○○○○○!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
りりりりりり、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
rpりおいr
あsっっっd;;;;
pppppppppppppppppppppppppp
ろうりぢうううあいいいw
えらっっbん

あ0---------------------


owari
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:57:24 ID:???
入院中の毒母の見舞いに仕方なく行った。
入院費用を払うのが中心で会うのはおまけだったけどね。

で、行った早々に椅子に座れとうるさい。
疲れていないし長居する気もないと言っているのにしつこい。
根負けして少しだけ座ってから帰ってきた。それで家でつらつら考えるに、
要するに私に命令してそれに従わせたかっただけなんだね。
犬に「お座り」ってやっているのと一緒。

あと何回行くことになるかわからないけど今度は“指示”に従わずに帰ってこよう。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:46:59 ID:???
入院中の毒母、退院したら自宅介護は無理のようだからと
介護保険の活用を薦められた。介護度の認定を受けて施設に入れるのがいいんじゃないかと。
で、調査(審査なのか?)結果が出た。要介護4だと。特養探しだ。がんばるぞ。
家に帰って来られたら共倒れだ。
48名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:09:03 ID:???
生理前で体調最悪
もともと人間嫌いだけどさらに悪化して全ての人間が憎いし
顔も見たくなくなる
正直しんどい 私だって苛々したくないし自己嫌悪もある
とりあえず空気読めない同僚 仕事終わったならさっさと帰れよ
独り言気持ち悪い
49名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:43:52 ID:???
パートだからって当日にいきなり仕事出ろだの一時間早く来いだの言うのやめてくれ
こっちにだってその日の都合やら体調やら色々あるんだっての
あんた中心で世界回ってるんじゃないよ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:20 ID:???
縁きったから兄弟でもなんでもないからっていきなりメールしてこられても、こっちは10年前にもう縁切る!今日限り親でも兄弟でもない!って家族全員の前で啖呵切って出ていった日から兄弟と思ってなかったんだけど、お前の中で10年前の記憶どうなってんの?
こっちにとばっちり来ないようにだけしてくれれば何してようが何も思わないし、正直存在思い出すのも嫌だからメールもして来て欲しくないんだよなー
10年全然成長してなかったようだし、またなんかあったらこうやって縁切り宣言メールが来るんだろうなーほんとうざいわー
これまでもちょくちょく電話とかあったけど、一切出てないんだから察しろよー
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:47:54 ID:???
仲がいい知り合いの祖母がいわゆるWar brideだった
当時は日系社会から売春婦扱いを受けたと聞いたので、
大変だったろうなと思う反面
同年代の男性たちが死に行く時代で生きながら
ちょっと前まで敵だった国の男に恋した気持ちが気になる
失礼すぎるのは承知なので、言わない
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:41:01 ID:???
ゴミ後輩がようやく辞めた。異常があったら報告しろってのが三年経ってもできなくて、しかも嘘ついてごまかす上に頭がおかしくて話が通じなかった。
しかも辞めるのを私に言わず、最終日も挨拶すらなし。そんなだから全部署からいらないって言われて首になるんだろゴミ。
最期まで自分は悪くないと思い込んでたな……
退職金は貰えるんでしょうかとかいってたけど、三年務めてないんだからナシだろクズ。
しかしギリ3年いかないくらいだったから、うちの会社だったら普通に辞めるんだったら有給うまく使って退職金貰えたはず。しかしゴミだから有給買い取りで退職金はなし。社長もゴミが勤めて2年11ヵ月って聞いて、やった払わなくていいwって喜んでたし。
私のせいでクビになったと思ってるみたいだけど、辞めろとかやめさせろとか言ったことないから。お前が嘘吐きまくって頭おかしい言動で迷惑かけまくったからだよ自覚しろ。
次は1ヶ月以内に仕事見つかると思い込んでたけど、無駄にプライド高いから事務とかはやらなそうだしな……無理だよゴミ。
てかその嘘つくのをどうにかしないと次もクビだろ。
53名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)04:06:15 ID:???
先日パスポートの申請に行ったんだが
クレジットカードと同じサインにしたんだけど読めないからって
でも同じ理由でも申請通った人いたし
そもそもなんのためのサインなんだろうって思いながら
『10年使うものなので…』
と言うのでしぶしぶ書き直した

最初に用意した申請の用紙からメリメリ剥がされて
写真がところどころ縮緬状態
『しっかり貼ってあったので…いいですか?』
いいわけねえじゃん
“10年使うもの”なんだぞ
自分で剥がしたならまだ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)04:17:22 ID:???
途中で送信してしまった


自分で剥がしたならまだ諦めがつくものの

書き直した紙のほうも
『これは繋がって書いてるんですか重ねて書いてるんですか』
などと揚げ足取るようなこと言われて
10枚近く書き直してたから
向こうもイライラしてたのかな
でも見られれば見られるほど手が震えるから
そうなるんだよ

まもなくパスポート取りに行くんだが憂鬱で仕方ない
ただでさえ老け顔なのに縮緬状態って悲惨な出来になってそう
発行するほうはそんなこと考えもしないだろうから
その日のことと今日のこのあとのことがずっと気になってて
ここしばらく寝られてなくて
何よりあの場にまた行かなきゃならないのが嫌でたまらない
55名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:38:58 ID:???
たった今4歳の子供を捨ててきた。
実母の家に置いてきた。
このまま一緒にいるとコロしてしまいそうだったから
私の事を実母がババァや鬼婆と呼ばせ、すっかり定着し
実母をママと呼ぶ。
家や出先でもそう呼ばれることに疲れた…
56鍵和田庄太朗 :2017/05/27(土)02:16:23 ID:???
1 :量的質的だるまたん2 ◆damaru5/aw 転載ダメ©2ch.net:2014/12/29(月) 01:02:50.73 ID:Qbcl+o9g0
さっき知って泣いちゃった…(T_T)

http://yabusaka.moo.jp/toyodasyouji.htm

そこで豊田商事が目をつけたのは独居老人だった。
年金暮らしの独居老人の家にセールスマンを送り込み、話し相手をさせたり、生活の世話を焼いたりしていた。
営業の給料は「日給2万円+売上の5%」という歩合制だったから熱心に勧誘した。
 永野はこの高齢者の金を狙うやり方で、4年間で2000億円もの金を集めることに成功。会員は4~5万人いたとされる。
潤沢の資金を得た永野は事業を拡大し、関連企業を設立してゴルフ会員券販売や、ダイヤモンド販売にも乗り出した。
さらに永野は営業社員の歩合などで、営業すれば営業するほど赤字が増えていく構造の「純金ファミリー証券」に限界を感じ始め、
次は化粧品の訪問販売に切りかえる計画を持っていた。


 豊中市にある鉄工所「飯田工営」を経営していた。飯田は就職口の少ない高齢者や身体障害者を積極的に雇用していたが、
工場は2984年9月に負債5億円を抱えて倒産していた。これは中国の製鉄所建設の下請けの仕事が入り、事業の拡張を図ったが、
着工が大幅に遅れたためと、広島の倒産寸前の下請け工場に義理で融資した金がコゲついたためだと言われる。広島の工場は
計画倒産だったとされ、信用した飯田はまんまと騙されることとなった。この頃から飯田は怒り、酒をよく飲むようになったという。
それでも飯田の人柄を慕っていた従業員達は工場のシャッターを閉めずに細々と仕事を続けていた

閲覧注意犯行時の動画

TOYOTA SHOUJI
http://youtu.be/BICbvFlDjuo&list=PL0gMYgsvDfy9J3czFqz6HdSdiQsGJoOpn&index=6
永野会長死へのドキュメント
http://youtu.be/noThDnRwb0c
【閲覧注意】生中継中に起きた殺人事件「豊田商事会長刺殺事件」
http://youtu.be/Tt-YDN1a6Jg
57幾世橋麟三朗 :2017/05/28(日)12:36:42 ID:???
79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 21:02:47.76 ID:6OWlgZem
動画内容(閲覧者Bさんの感想)

見ない方がいい。俺は見たがね。
開始から1分間は歌が流れる。恐怖を増長させるような歌である。
何を歌っているのかは分からない。
約1分後、歌が終わってユージンと5人のテロリが映し出される。
配置としては、壁の前に5人のテロリが横1列に並んでおり、
その前には手足を拘束され、目隠しされたユージンが座っている。
(この状態では、もはや何をされても抵抗する術は無い)
テロリの中央のヤツがプリントに書かれた声明文を読み上げる(約5分間)。
結構、長文である。この間、ユージンは放置プレイ。
最初は、もう諦めているのか、あまり微動だにしないが、
声明を読み始めて2分ほど経過すると、頻繁に身体を前後に揺すったり、
顔を上下させるようになる。
ボリュームを上げてみると、声を上げて泣いているようだ(ユージンの声が聞こえてくる)。
これから、自分の身に何が起こるのか、もはや周知のようである。
激痛への恐怖、死の絶望感など過度のストレスがかかり、
呼吸が非常に荒くなっている(軽い呼吸困難っぽい感じ)。
この後、5分間くらいは、この調子が続く。
58幾世橋麟三朗 :2017/05/28(日)12:39:14 ID:???
80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 21:04:03.26 ID:6OWlgZem
7分35秒以降、中央のテロリがプリントを隣のテロリに手渡し、
右手にナイフを取り出す。
隣のテロリはプリントを半分に折るが、この時、ユージンの動きがピタリと止まり、
紙が折られる音がする方に首を少し傾けるような姿勢をとる。
プリントを折りたたむイコール声明文の終了を意味する。
つまり、処刑がまさに始まる合図であるが、ユージンはこれを察知したように思えた。
テロリの左手が頭部に回り、ユージンの身体を引き倒す。間髪入れず、容赦なくのど元にナイフが入る。
大声で「あ゛あ゛あ゛~~~~~~」と悲鳴を上げる。
約10秒で頸動脈を切断。一気に血が吹き出す。
その後、のど笛も切れ、空気が漏れたような「びゅーーーーーーびゅーーーーーーーー」
と悲鳴を上げるようになる。
さらに10秒後、頭部が不自然に動き始める。もう半分近く切断完了。
それでも悲鳴をあげるユージン。
そして、一気に切断後にワープ。


これ読んだだけで寒気がした。動画みるのは絶対に無理。
59左近充宏太朗 :2017/05/29(月)01:45:12 ID:???
363 : 名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:v9jRfUNY
【エロ本と放射性物質は似てる】
・厳重に保管しなければならない
・使用後の処分がたいへん
・屋外で高レベルなものが検出されることがある
・規制値を超えたものは出荷を制限
・子供には特に悪影響とされ賛否の議論がたびたび起きる
・おもに発電に利用される
・日本だと重要な部分は隠蔽されてしまう
・外国の情報のほうがはっきり見える事が多い
60君成田総一朗 :2017/05/30(火)03:14:27 ID:???
しょうがないから俺の妹晒すわ



61君成田総一朗 :2017/05/31(水)02:15:25 ID:???
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 01:34:14.49 ID:EmXRD+Hi0
さっき美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みた いなやつの インタビュークソワラタwwww
~ 「影響を受けたミュージシャンはいますか?」
ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、 映像だけどね、 これ言っちゃっていいのかな?」
ギター 「クスクス・・」
~ 「?」
ボーカル 「ウクライナ21・・・」
~ 「えっ」
ベース 「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴い るんだ、クルイ(狂い)」
ドラム 「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃ あ表現しなきゃうそつきでしょ」
~ 「・・!」
ボーカル 「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、ク ラッシュしちゃったんだな」
ギター 「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」
ドラム 「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、 あ、こいつ、見たなって」
ベース 「じゃあ組む?みたいな」
ボーカル 「だから音楽やってる人に言いたいですね。 あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライ ナってね」
みたいな感じで美容室で声出してワラタwww
62君成田総一朗 :2017/06/02(金)01:29:32 ID:???
I’m so happy. Cause today I found my friends. They’re in my head
63君成田総一朗 :2017/06/03(土)00:43:00 ID:???
また大阪か
64君成田総一朗 :2017/06/04(日)00:36:16 ID:???

65名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)04:21:52 ID:???
隣のK国人夫婦まじ最悪
経営してる焼肉店の客入りが悪ければ、閉店後の夜中の時に怒声を上げて嫁を殴り暴れまくる
嫁は嫁で無関係のウチが朝9時に洗濯機を回すのがうるさいと難癖イチャモン
これでも近所だからって時間遅らせてやってんだバーカ!知るかっつーの!
本当にK国人て噂通りの身勝手で乱暴な奴らなんだなってよく分かった
二度と気遣いなんてしてやるかアホらしい
66名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)15:10:16 ID:???
とりあえず、金だ、金!金を稼げば文句ないんだろ!どんな仕事でも!
首にしたきゃしろよ!こっちは他に金稼ぐ方法なんていくらでもあんだよ!!!
67名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:54:21 ID:???
愚痴相手が絶望的にいないので吐きだしをば

あーまじで意味わかんない。
ガキ扱いするんじゃねーよあの物言い完全に
幼稚園児に対する物言いだろうが。おかげで
毎度毎度飽きずに包丁の絵かいて発散する
しかないんだわほんといい方さえ別ならふつーに
いいのにほんとにあのいい方やめろむかつく。
1人でいていいじゃんなんだよ集団でいなくちゃ
いけない法律なんてねーだろ誰が決めたんだそんな
こと。無理して付き合ったって双方つらいだけだ
ろうがぼっちでいるからほっといてくれそっちに
迷惑なるべくかけないようにするからまじでほっといてくれ毎度毎度あんたらのことにイライラして
自分にすらイラついてそれどころじゃねーんだよ。
空中落下したい空中落下したい死にたくはないけど
ストレス発散ぐらいにはなるだろ。ちくせきしすぎて腹ん中マックロクロスケも裸足で逃げ出すレベルだわ。会いたい人には会えないのに会いたくない奴と週6で顔合わせるなんてどんな拷問だよ。まじ鬼畜。
ていうか気取りすぎだよ。確かに周りに比べれば都会でスタイリッシュな場所に住んでるかもだけどそれと
お前らの美人さはイコールじゃねぇからww
いくらきかざってもいみねーからww誰に対しての
アピールなのwwいつかでると信じてやまないイケメンのためなのwwもーほんと草しか生えねーわww
6867 :2017/06/07(水)23:54:43 ID:???
長文スマソ。
69伊佐川倫太郎 :2017/06/09(金)03:37:22 ID:???
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
水泳の時間に池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」

結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい
70伊佐川倫太郎 :2017/06/10(土)09:13:08 ID:???
てすと
71古賀野慎一朗 :2017/06/11(日)15:08:01 ID:???
36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/24(火) 23:46:34 ID:qmrNwlIQ0
it's better to burn out than to fade away
it's better to burn out than it is to rust
72名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)20:48:35 ID:???
知人以上友人未満の間柄の40過ぎ夫婦が不妊治療で授かった子が知能障害だった
今4歳の子だけど少し転んでも大袈裟に抱きしめ「○○ちゃん痛かったでちゅね」状態
高齢不妊で池沼は辛いね
73間世田総一朗 :2017/06/12(月)06:25:55 ID:???
技術的特異点は近いな
74三枝木壮一朗 :2017/06/13(火)02:16:57 ID:???
マイルドジャンキー
75名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:18:21 ID:???
今日内定辞退した。面接では盛り上がったし仕事内容も面白そうだったけど、どうしても気になることがあるから、内定受託前に質問に行った。
採用担当と一対一かと思いきや、事務員4人に囲まれるし、一人は何だか喧嘩腰だし。
条件についての確認なのに、そんなに人数いるか?怒ってても話す内容同じなんだから、聞きたくなけりゃ席外せばいいだろ。お前が思い通りにならない不満をぶつけてどうする。
おかげで、時間はかかるのに聞きたいこと聞けないし、聞き出せたことは思ってたより良いこともあったけど、向こうの考え方と違いも感じた。
勤務地が若干遠方だから、引越ししたいと言ったら、そんな必要ないって。住む場所やその必要は私が決めることだろ。
内定辞退したら、「こちらも、事務員間で話し合って、合わないと思った」って。
手間かけさせたのは悪かったけど、それ言うか!?
分からないこと確認しただけだろうが!!事務員の時間取ったなら、事前にこっちの質問ヒアリングして、情報共有して担当が聞けばいいだろうが!
ムカついたとしても、素直にこっちに伝えてもどうする!苦労しているのはお前だけかよ!
長く働いて欲しいってあんなに繰り返すなら、少しは考えろや!!
てか、面接官が私服なのはまだいいとして、面 接 中 に 靴 を 脱 ぐ な
男も女も靴脱いで足を擦るな。30分くらい我慢しろ。
バーーーーカ!!ずっと採用失敗してろ。

あーむっちゃ疲れた!!!!
76名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:28:18 ID:???
つうかあんだけ長期キャリア長期キャリア繰り返すなら、もっと丁寧に採用しろよ。
通常は15分の面接で採るって、お前それ自分らに都合のいい言質取取ってるだけだろうが。
それでギャップ出ない方がおかしいだろ。
馬鹿なのか、頭が昭和で止まってるのかしらんけど、人のことナメるな。
77名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:46:34 ID:???
雇ってもらう側にも
78茄子田光一朗 :2017/06/16(金)03:37:59 ID:???
94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:
2012/07/23(月) 01:09:40.57 ID:Vc+hjWxz0
自衛隊屋さんのカレー店とかやったら
むっちゃ利益出そうなのにな
104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:
2012/07/23(月) 01:14:47.07 ID:5ewZKshj0
>>94
http://youtu.be/aWH_V62oRWI
79名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:13:53 ID:???
どこにも叫べないからここで叫ぶ。
キャバ嬢かフー○ク嬢のNo. 1争奪戦かよ!?
金出してやってるのにだの金積んでるのにだの、言ってることがマジで嬢に金つぎ込んでるオッさん達と変わらんわ。
挙句に20歳で結婚する言い出した嬢に「プロ意識がない」と言いつつ、嫉妬丸出しの目で睨んだり人前でF○○○だのマジこえーよ!
…でも何が神経わからんて、そのただの嬢のNo. 1争奪戦を、テレビ中継するテレビ局。それと延々ヤフーニュースのトップで垂れ流すマスゴミ。
ほんともう、何もかもわからんわ。
80名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)20:01:31 ID:???
一日中騒ぎまくりの上に他人のスペースパクって涼むとか
ふざけんな
81名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:52:57 ID:???
Twitterでジョン・カビラさんの性犯罪への発言が話題になってるけど
性犯罪に関して一部の人の考えがマジで分からない
スカート履いてたら「そんな格好するのが悪い」「勘違いさせる言動が悪い」
じゃあ自衛のために専用車両作ったり防犯メール回しますね「自意識過剰」「何もしてないのに疑うな」
でも「幼女サイコー」「托卵防止にDNA鑑定すべき」って…
普段から疑われるような言動するのが悪いんじゃなかったのか
自分がやっていないことを疑われるのは絶対にあってはいけないんじゃなかったのか

男性だって異性同性から問わず性犯罪にあうのに、どうして自衛している人を馬鹿にできるんだろう
世の中に働きかけたいことがあるなら、署名を集めたりまっとうな団体を作って声をあげればいいのに、
どうして批判しかしないんだろう

「性犯罪の件数は減っている」って言っている人がいたけど、減っても被害者はいるし、被害ゼロを目指して予防することを否定しているようで嫌だ
82戸床浩太郎 :2017/06/29(木)14:55:28 ID:???
豊田ゴールド30秒
http://youtu.be/J_Vp8xGKJ0o
83戸床浩太郎 :2017/06/30(金)07:16:39 ID:???



84名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)13:39:31 ID:???
【長男】の書き込みは釣りです。
釣りでした、ですが。

酔って寝落ちした夫のスマホ画面を見ました。
あの煽り口調も、フシアナと時間帯からも、履歴からも、まとめサイトなんかもこの件だけをブクマしてたし、間違いないと思います。

最初は心臓病の母親に家事をやらせようとする病気のことをろくに分かっていないバカのふりして煽りまくり。
どんどん釣れてきたら、実は親が毒で、自分は毒親に縛られながらもバイトと家事と学業と弟たちの面倒を頑張る良い子ですと後出し連発。
母親の病気については、最初は頻脈低血圧としか書かず、わざと叩かせておいてから、洞性頻脈・心電図波形異常なし・併発する疾患なしと後出し。
頻脈低血圧だけだったら危険性の高い疾患もあるから、そこで釣れると計算。
その流れで住民が手のひら返しするところを見たかった、そんな風に書いていた人がいましたが、多分それもあると思います。
もうひとつは、私への嫌がらせです。

バカな30代社会人が仕事終わりに釣りしてたんです。
トリバレの時に変にフシアナを拒んだのは、最初のは多分仕事終わりに寄り道してたかなんかで、自宅でするのはイヤだったのかなと思います。
最初のはバイト先でって、あそこ読んで勤勉高校生設定なのにバイト中に2ちゃんとかバカなの?って思いましたが。
最初に態度悪かったのは事情知らない相手に非難されたからって言ってたけど、最初は事情きちんと説明してないくせに。
どうせプリマ送りになるためわざとそうしてたくせに。
あんなわざとらしい言い訳信じて謝ってくれた人に胸が痛まないのか、あれが愉しいのか。
私も2ちゃんは見ることあるし、釣りを釣りとして割り切って楽しめる人は楽しんだらいいとは思うのですが、実は私の母が洞性頻脈なんです。
85名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)13:40:10 ID:???
日常生活に問題ないと言われていても、少し動いただけで脈は跳ね上がるし、薬の副作用もあるし、夜は不安感が強くなって眠れないとか、いろいろ辛いようです。
主な家事は母ですが、少しずつ家族で分担もして、休み休みしています。
以前「専業なのに家事しないで優雅だな」と言われた時に、母の状況を説明して、もう一度同じことを言ったら離婚すると宣言したんですが、全く響いていなかったというか、むしろあれで私を憎んだんでしょうね。
その意趣返しにああいう設定にしたんでしょうね。
母親への叩きレスを見て、喜んでいたんでしょうね、きっと。

夫のご両親は健康で、新幹線の距離のため普段特に交流はなく、特別仲が良いとも悪いともない感じです。
作り置きやレンジ温めや冷食嫌いなのは本人です。
インスタント麺類は好きですが。
母親が嫌いという毒親設定にしたのは「高校生と中学生がいるなら料理は自分達でできるだろう」って批判をかわしたかったんでしょうか。

冷静になろうと努めてきました。
深刻な悪意はないのだろうけれど、それが余計にたちが悪いと感じてしまいます。
話し合わなければと思っても、普通に朝の挨拶をするのも苦痛で、無理でした。
それに夫は話し合いのできない人だし。
GWで数日ずっと一緒にいたら、吐き気と眩暈が止まらなくなって寝込んでしまったのですが、家事をすることもなく、何度もベッドまで来ては聞こえよがしに溜め息をつかれ、「心臓でも悪いんですかぁ?」とふざけた調子で言われて、限界を超えました。
86名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)13:43:00 ID:???
3年付き合ってから結婚して1年ちょいです。
交際中は具合の悪い時にいたわってくれる人でした。
大学時代から一人暮らしをしていて料理以外の家事はできるし、共働きで収入も勤務時間も同じくらいだから
家事も2人の共同作業と約束していたのに、1ヶ月もしないうちにほとんど何もしなくなりました。
話し合いをしようとしても、ふざけた調子で煽ってくるか、「お前は感情論を振りかざして無理矢理家事を押しつけたいだけ。男の仕事と女の仕事は違う。女とはこれだから話し合いができない」
などと逆ギレして寝室に閉じこもるかなので、家事分担は諦めるとして、子どもをどうするか悩んでいたところでした。
最初から実はこういう人だったのか、私に問題があってこんな人にしてしまったのか、どちらなのでしょうね。

母に辛い思いをさせてしまうと思うと実家には帰れなくて、次の住居に悩んでいましたが、やっといい物件が見つかりました。
その間にいろいろ処分できたから、荷物が少なくなったのは幸いでしたが。
妻の私物が減っていることに気付く男性じゃなくて良かった。
交際時から結婚までの写真などもデータごと全部処分して、今朝はリビングのフォトスタンドの中身を結婚式のものから熊川哲也の舞台写真に変えておいたけど、やっぱり気付いてもらえなかったです。
これ思いついた時は天才と思ったけど、気付かない相手にしてもただの無駄だからバカでしたね。
87名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)13:44:12 ID:???
引越し完了したら、実家に一度帰り理由は性格の不一致と説明して、夫にはLINEで「あなたとは離婚します」と送るつもりです。
どう反応するんでしょうね。
寝落ちの翌日、私がスマホ画面を見たかどうか、さり気ないふりしながらしつこく聞いていたから、理由には意外とすぐ思い至る気もしますが。
それか「自分じゃない」と否定するか。
もう離婚するんだからどうでもいいですね。

書き置きをして出て行こうと思ったのですが、まったくまとまらず、とにかく夫が嫌がることをしてやろうとプリマに書き込むことを思いつきました。
でもそれも意味ないとか、真面目に心配していた人達に嫌な思いをさせるからしてはいけないとか、
頭がグチャグチャして、三週間くらいかけて書いては消して書いては消してしていたのですが、どうしてもブチまけたくなりました。
でも場所だけは、あそこで本気のアドバイスしていた人達が見る確率のかなり低そうなここにしました。
何十回も読み直して書き直したけど、自分が意味の分かる文章をかけているかどうかよく分かりません。
ごめんなさい。
ただもう腹が立って情けなくて気持ち悪くて、あんなのを好きだと思って結婚した自分まで気持ち悪くて、
私の様子がおかしいと気づいたらしい夫が舌打ちしたり媚びてきたりするのがもう殴りたくて動かなくなるまで殴りたくて、
泣いたらストレス発散できるというから泣こうと思っても0.1mlも泣けません。
離婚は絶対にします。
請求されたら慰謝料も払うし、共有財産も全部渡します。
絶対に離婚します。

もうすぐ引越業者の来る時間です。
これから忙しくなりますので、これで消えます。
長文書き捨てですみません。
88名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)16:48:34 ID:???
バスに乗ってたら運転手にバス停スルーされかけた
ちゃんと降りますボタン押したのに
「停まります」と言いながら通り過ぎようとするとは矛盾も甚だしい
客に迷惑掛かるから運転手辞めた方がいいよ
89戸床浩太郎 :2017/07/01(土)12:08:26 ID:???
信じるか信じないかはあなた次第
90名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:46:09 ID:???
2ch怖い
ちょっとした愚痴のつもりで書いたことがまとめられてしまってコメント欄がすごいことになってた
詳しいこと書いてないからそりゃ憶測がとぶのはしかたないけど、そんなに相手ひどくないんだけどと思うような事かかれててgkbr
これを最後にレスしないようにしようと反省
91名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)17:23:24 ID:???
84~87です。
あれだけで消えるつもりでしたが、愚痴吐きにきました。

引っ越し終わり、両親に結婚生活での問題点を話し、あの人とは一緒に育児はできない、この先ずっと一緒にいて幸せになれる気がしない、だから離婚を決めた、
そう報告すると、お前はもう大人だから、自分の人生の決断を親だからってどうこう言わない、二人で決めなさい、と言ってくれました。
父は静かに怒っているようで、母は悲しそうでした。
「ご飯食べていきなさい。疲れてるよね? お母さん作るから、休んでて」と母に言われ、「お父さんが作るから、お母さんとゆっくり話をしてな」と父に言われ、
結局三人で作りながら、とりとめのない話をしていると、気がついたら泣いていました。
ああ、やっと泣けたとホッとしたら、残念ながらなぜかすぐに止まりましたが。
まだ離婚できたわけでもないし、両親にバレる危険も残っているから、気を緩めるのは早いですしね。

元夫(まだ離婚できてませんが)にはLINEで「あなたとは離婚します」と告げると、離婚理由を聞いてきたので「もう耐えられなくなりました」と答えると、
「家事をしろって言いたいんだろ、分かったよ。子どもの家出じゃ済まない歳なんだから、もっと理性的な行動しろよ」と返ってきました。
家事とかとっくに諦めてますよ。
話し合いも拒否するし、それでもきちんと話そうとしたら引っ叩いてくるから、結婚三ヶ月目以降、もう何も言ってないじゃないよ。
GWの時以外は具合悪くても私だけが黙って全部してたじゃないか。
あなたは「風邪か? うつすなよ」って、ベッド別なのに私を寝室にも入れなかったじゃないか。
92名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)17:24:03 ID:???
「家事はどうでもいいです。もう一緒にいたくないだけ。離婚してください」
「だったら何が不満なんだ、ちゃんと言え」
「『女とはこれだから話し合いなんてできない』と寝室に閉じこもる人相手に言うことは『離婚してください』くらいです」
「そうやって子どもが拗ねたような態度になるから話し合いできないんだよ。離婚なんて俺だって何度もしたいと思っていた。
けど俺はずっと我慢してきたんだよ。とにかく帰って来い。自分のしてることを恥ずかしいと思わないのか」
「では双方合意の上、離婚できますね。市役所で落ち合って離婚届を出しましょう。共有財産は全てそちらへお渡ししますし、慰謝料も相場の額をお支払いします」
「いい加減にしろ、怒るぞ」
「お互い離婚したいと思っているのに、なぜあなたは拒むのですか? 世間体なら、今時バツイチなんてよくある話です。
離婚理由も私を有責に好きなことを言ってください。名誉毀損などと抗議はしませんから」
「急に一体どうしたんだ? 理由を言えよ」
「理由が必要なら、自分に訊ねてみてください」
「意味が分からない」
「そうですか? でも分からなくても離婚はできますよ。二人の望み通りです」
「つまり、男ができたってわけか。最低だな、お前」
「『つまり』の文脈が論理的すぎて笑ってしまいそうです。確かに男の人とは話し合いができませんね。どうでもいいので離婚してください」

こんな感じでグダグダと「理由を言え」「家事はする」「俺だって離婚したいけど我慢してた」「男ができたんだな」「帰って来い」「怒るぞ」を毎日LINEで繰り返すばかり。
今日も昼過ぎから100件以上。
そっちも離婚したいんなら我慢することないのに、やたら世間体を気にする外面のいい人だから難しいのかな。
やっぱりそう簡単には離婚ってできないんですね。疲れる……。
93名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)18:01:15 ID:???
あいつがいつ万引き再犯するか恐ろしくてやばい。
加えて、声も性格も全てが気に食わなくなっていて毎日ストレス。
94加曽利遼大 :2017/07/14(金)11:57:59 ID:???
【ハンカチ中継】斉藤さん12【FaceTime】©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1484557924/
95加曽利遼大 :2017/07/15(土)11:12:47 ID:???
この・・・!人間風情がッ!!
96名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:12:53 ID:???
自分が過去にしたツイートと同じネタのツイがバズってんの見るとまじでヘコむ。
面白い文章で投稿すればいいんだろうけど写真も文章も9割同じだし?
そいつの呟きは面白くてあたしの発言には価値がないんだって言われてるみたい。
97名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:55:57 ID:???
しつこいですが、いきなり進展あって嬉しくて、言いふらしたくて書き込みます。

元夫から電話がかかってきて、「あの写真は何だよ!?」と怒鳴られました。
ああ、やっと気付いてくれたんだ、うれしい。
「K川T也さんだよ」(今更ですが、一部伏せます)
「名前を聞いてるんじゃないだろ!あれ嫌味だろ!お前のそういう嫌味ったらしいところが嫌なんだよ!!」ですって。
「じゃあ離婚してください。ダンサーの写真が嫌味だって言われなくても気付くからには、私が離婚を決意した理由も分かっているんでしょう?
あんな人は生理的に受けつけません」と笑わないよう力を込めて言うと重々しく響いたのか、「えっ、あっ、いやっ、っちょ、じゃなくて」とあたふた電話を切りました。
30分としないうち、「誤解だ。あの書き込みは俺じゃない。お前の母親と同じ病名だし、自分と同じ長男だから気になって読んでただけ」とかなんとか、LINEが続々。
あんな分かりやすくしくじっても、あのプリマが自分の釣りだと認めることはできないようです。

LINEも電話も、一連のやり取りは全て保存しているので、スレのプリントアウトと一緒に見せて、共通の知り合いやあなたの上司に相談しましょうか?
そこで「どうしてダンサーの写真が嫌味だと気付いたのか、このように動揺して説明してくれなかったのですが、どう思われますか?」と訊いてもいいですね?

そう返信すると「絶対やめろ」「本気で怒るぞ」「名誉毀損で訴えるからな」「人として最低」「プライバシーの侵害だ」等々。
焦りすぎですって。
電話して「離婚してください」と言うと「悪かった」とふてくされていたので、「謝罪は必要ありません。再構築もありません。離婚してください」と告げると無言。
「一週間以内に離婚成立しなければ、各方面へ相談します。私からの連絡は以上です」ということで通話終了。

うわあぁ!なんか離婚できそうな流れ!
いや、できそうじゃない、できる!!
調停になったり弁護士いれたりを考えて調べて、うんざりしていたけど、これ絶対に一週間以内にできるよ!
K川さん、ありがとう!
写真の入れ替えを思いついた天才の私、ありがとう!
98名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)11:30:19 ID:???
毎度毎度張り手(という名の顔面ビンタ)から入ってるなー
普通に組めないんだろうか
99名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:09:50 ID:???
近所のうるさいBBQNたち

今年も計画してる模様だがこいつらうるさいだけじゃなく

毎年道まではみ出してきて邪魔

勇気を出して「BBQのときは危ないから道にはみ出さないでください」って言った

「あーハーイハイハイ」で終了

オレは自分の良心に従ってちゃんと注意したからな

道を挟んでBBQN宅の反対側にはマムシ注意の看板は立ってるし、

その下の藪にスズメバチが巣を作ってるけど知らん

役場にも言ったしな(所有者が対処しろってよ。藪の持ち主なんか誰か知らんわ)

子供も中学生だし大丈夫だろ
100名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:12:29 ID:???
なんか改行が変になったわスマン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
CRITEO