- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その27

1名無しさん@おーぷん:2016/12/13(火)13:11:32 ID:5VC()
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・マルチポストは禁止です。
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・他スレ/板へ誘導された場合は、速やかに移動してください。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。
・通称『作家先生』は、問答無用でアク禁です。
・通称『女性叩き』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
その神経がわからん!その26
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478855463/
951名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:38:53 ID:Ng2
昨日フロストバイト行ってきたんだけど
女性用トイレどこ行っても長蛇の列なのに走り終わった後トイレの個室で着替えてる馬鹿多すぎて眩暈した
汗かいて気持ち悪いから全脱ぎして拭きたい気持ちはわかるけどさー
着替える為に屋内提供されてるんだから、子供がプールで使うラップタオルの大人用持ってきて使えば
個室じゃなくたってちゃんと汗もふけるし下着から全部着替えられるのにさ
普通にトイレを使いたくて待ってる人がどんどん増えてるのに20分も占領してるし
やっと個室入れたらこんどは床が、使用済みオリモノシートとかタンポンの空とか散乱してて酷いし
ほんとに日本人かお前らと
あれじゃ基地内の人たちは絶対クールジャパンなんて信じてないよ
情けない
952939 :2017/01/16(月)08:44:06 ID:azf
昨日の>>939です。
今朝、出勤前の夫に話しました。
兄からもしかしたら借金の申込みがあるかもしれないけど
断ってってことと、その時は私に教えてねって。
会社が上手く言ってないのは夫も薄々気付いてたと思うから
「了解」とだけ言われました。
相談スレみたいになってごめんなさい。
報告のみにて名無しに戻ります。
953名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:19:09 ID:BI4
>>952
旦那さんはしっかりしてそうだし、相談したのはよかったと思うよ。
これ以上ゴタゴタしないといいね。
954名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:11:45 ID:6jR
渡辺直美体系の同僚が異性のいる飲み会でだけ少食になる
少食になるだけなら良いけど米を数粒ずつすくいながらちまちまたべたり、麺類なら一本一ずつ啜るし、スプーンですくう料理ならスプーン4分の1ずつだけの量をチビチビと口に運ぶ
実は少食なのでーてへぺろしてるけど、同席相手が初対面でもなんでもなく普段同じ部署で働いてる異性なので
仕事中も休み時間もダラダラ食べまくってスナック菓子数袋間食したり、2リッタージュースを直飲みしてる所なんか普段から見られてるので何故飲み会の席でだけ少食キャラを貫き通すのか全く理解できない
955名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:39:27 ID:lZu
>>954
不思議すぎるw
956名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:29:25 ID:jgY
>>954
変に恥じらう意識あるならまず肥るな。痩せろって話だねw
何故か人前では、一本づつ啜ったり園児用の弁当で少食アピールする女は体型・年齢問わず実在するけどそんなことしてモテるわけでもないのに意味わからんよな
957名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:08:45 ID:Vy1
>>954
自分の場合はモテアピールでなく足りなくなるのを防ぐためだな
モリモリ食ったら間が持たんし獲物を狙う鷹の目をしたら不快だろうから頑張ってゆっくり食べてる
ランチとかの割り勘じゃない個別会計ならガツガツしてます
958名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:16:17 ID:NQc
ケチャップとかソースとかかけるものが苦手
焼きそばの麺は温めただけで十分味ついてておいしいし、お米と水だけで作る何も入ってないおかゆが好き 
という話をしたら、味覚障害かと言われた
別に外食が食べられないとかではないんだけど、会社の食堂で
ナゲットやとんかつはソースかけずにそのまま
海鮮丼も醤油なしってやってたら味覚障害認定だよ
好みの問題じゃん
ほっとけっつーの
959名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:31:13 ID:Ohz
>>958
むしろ素材の味がしっかりとわかって味わえてるってことじゃないのかな?
調味料かけすぎる方が味覚障害っぽいけど
960名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:32:41 ID:CQT
>>958
ひどいね。
薄味がわかるんだからむしろ味覚敏感だと思うんだけどなー
961名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:52:28 ID:NQc
>>960
味覚過敏ってのは小学生の頃に言われたなぁ
カレーやお漬物が刺激強すぎてなかなか食べられなくて
カレーの日はふりかけ持っていっての白ご飯だった
味蕾が多いのは指摘された
962名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:57:14 ID:OdL
流れ切ってごめん

よく買い物中、買おうと思って商品に手を伸ばして買い物カゴに入れたときに
近くにいる二人組(カップルが多い)に「なにこれ…いくら?たっか~!!」
「これ買う人ありえないよね~」「これはちょっと…(苦笑)」って萎える会話をされる

自分が欲しいと思ったものだから知らない人に何言われても結局買うけど、
こっちはなんて良いものなんだろうって思ってるのに
大声で購買意欲を削ぐようなこと聞こえるように言わないでほしい

この前、神社でおみくじ引いてたらまた通りすがりのカップルに
「こんなところのおみくじって意味あんの?www」
「ご利益なさそうwww」って言ってるの聞こえてきてイライラしてきた
もう私の趣味の悪さの問題じゃないだろと
963名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:25:25 ID:xBc
>>962
お前らはその神社に何しに来たんだよって話しだよな
964名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:47:36 ID:LNt
同僚♂「○○(俺)は結婚して子供生まれたら付き合い悪くなった。つまらん。」
俺「そりゃすまんな(当たり前だろバカ)。」
965名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)16:09:23 ID:CV2


あっちからしたら私の神経がわからんかもしれない話
生理を理由にバイトを休んだら、シフトを大幅に減らされるようになってしまった

何ヵ月か前、バイトを入れていた日に遅れていた生理がいきなり来てしまった
そのときはいつもよりかなり重くて、痛み止めを買ってから行こうと思ってバイト先に出勤時間を30分ほど遅らせてもらえないか電話した
出たのは男性の店長で、体調不良と言うとすごく心配されてその日は結局休みを貰えることになった

後日出勤したときに、別の社員に体調はもう大丈夫なのかと聞かれた
女性の社員だったから生理痛がひどかったことを説明してそのときは何も言われなかったんだけど、次の月からシフトが大幅に削られるようになった

後で他のバイトの子から聞いた話だとその女性社員が皆の前で私のことを愚痴っていたらしい
いい歳なんだから周期ぐらい把握しとけだとか、世の女性は生理痛に耐えて働いてるだとか
もともと他の社員の愚痴や職場の不満をバイトに漏らす人だったから何かしら言われてると思ってたけど同性にこう言ったことを陰で言われていたのはショックだった
男性である店長にまで私が生理でうんぬんかんぬんの話をしてたのがスレタイ
その社員は店長と仲がいいから多分告げ口されてそこからシフトが減らされるようになったんだと思う
以前から私のことが嫌いだったのだとは思うけどこのことがある前はシフトは必ず全部採用されていた

店長より上の立場の社長が「最近シフト出してないけど大丈夫?」って連絡くれるんだけど、出してないじゃなくて減らされてるって言っていいのか悩んでる
966名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)16:18:01 ID:AsV
>>965
口の軽い女性社員になぜ本当の事を言ってしまったのか
他のバイトの愚痴や悪口も言う人間だってわかってたなら体調不良で押し通せばよかったのに
社長が直々に声かけてくれてるならサラッとシフトだしても通らなくて…って言ってみれば?
つかバイトだったらそんな社員に使われるなら他探せばとも思うけど
967名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)16:24:34 ID:0Gz
缶ビール片手に自転車乗ってたおっさんをみてスレタイ
反則金制度ないのに無茶しやがる
968名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:11:10 ID:2Xj
>>965
生理は本当に人それぞれで量だの痛みだの周期だの全く違うのにね。
自分は予定通り来る&軽い方だから、身を持って大変な人たちの辛さとかはわかってないと思う。
でも家族や友人、同僚見てると大変そうだなってのは想像出来る。
量が多い子はオムツしたい~って言ってたし、頭痛腹痛酷い子はめまい吐き気も凄くて寝たきりだと言ってたし、周期が不順な子は妊娠に気付くのが相当遅かったり、旅行等予定組むのに苦労してた。

生理に限らず、あらゆる事を自分基準で判断しちゃうような正義厨?な人が苦手なんだなぁと書き込んでて思ったw
世の中にはそんな自分基準絶対!な人がそこかしこに存在しているのだから、>>966の意見(体調不良で押し通す)は有効だよなぁとも。
やっちまった(?)後だけどね。
969名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:22:23 ID:qgC
>>962とはちょっと違うけど思い出した。

先日スーパーの駐車場の通路を歩いていた時の後ろにいたカップルの会話
男「○○(有名デパート)のあのイチゴ、1粒500円で箱でいくらだったっけ?」
女「ああ、あの白いやつね、美味しいらしいよ」
男「馬鹿じゃねぇの、いちごにそんな値段、死ねっての」
たぶん、パンコーナーのイチゴ味のパンの前に置かれていた巨大イチゴ
2粒で250円くらい?のを見ての会話だと思ったけど
男の方が「死ねばいいのに」とか「馬鹿なの死ぬの?」とか
100mくらい歩いている間に何度も言ってた。
若い男なのかと思ったら、50代くらいのフツーのサラリーマン風のオッサンだった。
女の方は、30前後くらいだったから娘だと思うけど。
いい大人が簡単に「死ね」とか口にするのに驚いた。
あと、物の値段を知らない事に驚いた。
970名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:57:13 ID:G92
>>963
「自分の若さと恋人というアクセサリーを見せびらかして周りを笑いに来た不愉快な存在」
971名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:45:15 ID:3iT
そうだ
972名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:31:16 ID:A07
以前、バイト先で店長が異動して古株の大学生バイトがシフトを作るようになった。
私はその大学生と相性が悪かったらしく(喪女とウェーイ系みたいな感じ)シフトを減らされ続けて
ついには1ヶ月間一日も入っていない月が二ヶ月続いた。勿論希望シフト日は1ヶ月毎日いつでも出勤出来ると出していた。
そこのバイト先は本社に店舗のバイトが要望苦情が出せる窓口があったので、「こういう状態なんです」と連絡して辞めた。
1ヶ月後くらいに店の前通ったら、店長が変わってた。
973名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:34:04 ID:A07
古株バイトを御せなくて店長が異動したわけだが、丸投げする店長も古株バイトも神経がわからん。
古株バイト的には、経験者の私が気に食わなかったというのを、だいぶ経ってから知った。
974名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:15:44 ID:1F2
昨年の春に結婚したんだけど、年末の30日から義実家に泊まりに行ってた。
そこで結婚式以来で義妹に会ったんだ。
その義妹、年齢的には私より2つ年上で独身。
そのせいかどうか分からないけど、なんかやたら絡んでくる。
式の直前に控室で二人だけになった時間がほんの数分だけどあったんだけど
その時に「私たち、たぶん合わないと思うから馴れ馴れしく話しかけてこないでね」って言われて
びっくりして返事に詰まってたら「お互いのためだから。揉めるの嫌でしょ」って。
私は一人っ子で姉妹ができるの嬉しかったんだけど、現実は甘くないなーって思って
言われる通りに義妹の前では大人しくしてた。
なのにお盆帰省の時にはやたら私の出身校の偏差値がどうのこうのとか言い出したり、
一人っ子だからのんびりしてるけど、裏を返せば鈍臭いってことよねとか意地悪言ってくる。
だから本当は年末に帰省するの嫌だったんだけど、義両親はいい人だし。
で、元旦に初詣に行ったんだよね。
義父の大きなワンボックスに5人乗って行った。
で、神社に到着して本殿に向かう途中、義妹が急に私の肩を叩いて
「間違っても鳥居を素通りなんてしないでね。恥ずかしいから」って言われて
一瞬何を言われたのか分からなかったけど「鳥居は端っこを通るんだよ。ちゃんと会釈してからね」って
物凄い上から目線で言われたの。
横で聞いてた義母が「あんたもこの間●●(テレビ番組名、忘れた)で見て知ったんでしょうよ」って笑った。
そしたら義妹が「私ちゃんのことだから何も知らないだろうと思って教えたあげたの!」って。
私の亡くなった祖母は実家が神社だったので、小さい頃から参拝のマナーは躾けられてた。
だから“私ちゃんのことだから”ってなんだよーって思ったけど、元旦早々揉めるのも嫌だし黙ってた。
そしたら直後の手水舎で義妹が<柄杓に口付けて>水を含んでグジュグジュペッ!(派手な音で)をやっちゃったのね。
要はテレビで見たのを覚えきれてなかったみたい。
それを見てビックリした直後に義母と目が合っちゃったんだけど、
悲しい顔して高速瞬きしながら「許してね」とでもいうように首を傾げた。
それまで義妹のことで憂鬱だったけど、なんか面白くなってきたw
そうまでして意地悪したいものなのかなぁ。よくわからんわ。
975名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:04:48 ID:RVt
>>974
「話し掛けて来ないでね」って言った癖に自分から話し掛けてくるその神経。
要するに「私はあんたを虐める、それは黙って許せ。しかしあんたが私に何かするのは絶対許さない。」って事だよね。
向こうは馴れ馴れしく喋ってきて更に、程度はどうであれ叩いてきてる…なんなんだろう、ジャイアン?いや、ジャイアンに失礼か。
976名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:31:45 ID:LcG
>>974
そんな余裕がある内に暴言を録音しておこう。
武器を大量に隠し持ってるのに相手が偉そうな態度とってくると笑えますよ
977名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:15:39 ID:qv6
>>954
摂食障害なんじゃない?
978名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:07:18 ID:EEd
>>974
私が目の前でそれやられたら思わず「ヒエー!」とか「ウゲエーきたねえー!」とか騒いじゃいそう
その後の参拝どうだったんです?二礼二拍一礼できてた?
マウントしたいけど実力のないお猿さんなんだねえ…かわいそうに
979名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:22:17 ID:C8R
>>974
面と向かって(内心面白がりながらw)注意してあげたほうがいいよw
神社のお作法とかは、義妹がこれから困るからねwww
あと、式の直前に[義妹]さんは私にこう言いましたけど?って
親戚の皆さんと一緒の時に義妹に言って差し上げてねw
あとあんまり絡んでくるなら、義妹に、彼氏の有無や、結婚のご予定や、もし彼氏いないなら
私 が いい人探して あ げ ま しょ う か ってマウントするといいよw
980名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:24:51 ID:Q4g
>>974
黙ってたのは賢明だったと思うよ
まだ結婚して一年も経ってないから何も知らなくて必死でマウントしてるんだろうけど
徐々におばあ様のご実家の事とか知る事になるわけでしょう?
そんな人相手に鳥居のくぐり方をレクチャーしたのかと思ったら・・・
そして手水舎のこととか思い出したら、もんどりうってウガガガガガアアアってなる日がくると思うわw
それを想像しただけでメシウマw
義母さんだって、もしかしたらおばあ様のことをまだ知らないのかも知れないけど
知った時に、あああの時はうちの馬鹿娘に恥をかかさないでくれて・・・って思うだろうし。
981名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:29:41 ID:Ubc
>>980
次スレよろ
982名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:36:54 ID:Rfk
やり方がおかしいのもそうだけど、水ってみんな本当に口に含んでるのか!?
綺麗じゃないところのが多い気がするんだけど…
983名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)09:00:27 ID:Q4g
>>981
おお、私だったか。すまん。

やってみるから待ってね。
984名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)09:03:00 ID:Q4g
次スレ立てました。

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1484611339/l50
985名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)12:53:50 ID:4Ua
>>984
乙!
しかし早速書いてる人は書く前に前スレ確認したりしないのかねえ
毎度のことながらその神経がわからんわ
986名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)13:13:10 ID:9AW
>>984スレ立て乙!


年末年始も営業がある会社なので交代で休みを取る
→閑散期である2月半ばに正月休み&有給消化もかねて12日間の休暇をとり海外へ
→出社したら変な空気&後輩♂が年度末退職することになり有給消化中だと知らされる
→周囲に避けられているのでどういうことか問い質してたら、上司に別室に呼ばれる
→俺が休んだ翌日に後輩が突然「(俺)にもてあそばれた。たえられないので辞めます」と
 泣きながら退職願提出したと聞かされる
→上司の事情聴取および周囲の野次馬に後輩が「僕たち付き合ってました」と告白
→上司「(俺)が帰ってきて話を聞くまでは不確定だから」と緘口令を敷く
→それで変な空気になってたらしい

もちろん後輩とは何もないし、もてあそんだつもりもない
上司が後輩宅を訪れて改めて事情聴取したところ
→後輩が一方的に片思いを募らせて、俺の「嫁さんとはぼちぼちだよ」という一言を
 「(俺)と嫁はうまくいってない→後輩にもワンチャンある」と仰天解釈
→アプローチをするも「変なやつ」とかわされてフラストレーションがたまる
→俺が長期休暇をとって嫁と海外旅行をすると知り、「うまくないって言ってたのにだまされた」と
 ぶち切れて悲しみのあまり()退職願を叩きつけ、ついでに付き合ってたと嘘をばら撒いてやった
と白状した
同性の後輩にそんな目を向けられていたことに気づかず目玉が飛んだ
後輩はそのまま退職し、俺は周囲の誤解を解くのに非常に苦労したが今は何とか元通りになった


ついでに俺の家庭のほう(嫁と俺は社内結婚で嫁は寿退社)
→嫁の元同僚である女性社員が、嫁に面白おかしく顛末を吹き込む
→嫁「男とそういう関係だったの?!不潔!」で実家へ
→俺が説明しても聞く耳持たず、憔悴する俺を見かねた上司が嫁に説明してくれる
→嫁、誤解を解いて戻ってくる
→が、「誤解されるような隙だらけの男なんて信用できない」とキレっぱなし
→俺フルタイム残業あり、嫁専業にもかかわらず、「誠意を見せろ」とすべての家事を強要される
→俺意味がわからず、耐えかねて白旗、弁護士召喚して離婚調停へ
→上記の女性社員が後輩に噂を流し、後輩が参戦
→何故か嫁と後輩が付き合い始めて、俺双方にフラれる
→離婚成立したけどイマイチすっきりしない ←今ココ
987名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:10:46 ID:RVt
>>986
夜道には気を付けろよ。
今も狙われてるから(タマ的な意味で)
988名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:17:14 ID:33v
>>986
うわぁ…乙です。元嫁も元後輩も女性同僚も頭おかしい。

そのうちロミジュリ化するかも知れないので防衛しっかり
&上司が味方してくれるなら女性同僚も〆といた方が良いかもね…
989名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:39:13 ID:9AW
>>987勘弁してよ('A`)

>>988ロミジュリって何ぞと思ってググったら、要は復縁要求ってこと?
あっちはあっちでよろしくやってるようだからないと思うなぁ
女性社員は3月末で寿退職するらしくて一同で記念品を買うって話になってるけど
びた一文たりとも出さん
人の家庭を引っ掻き回したヤツが幸せになれると思うなと内心呪ってるわ
990名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:48:02 ID:E3Z
むしろ藁人形でも送ってやりたくなるな…
991名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:56:35 ID:iik
>>989
・後輩は実の処ホモじゃない。
・986有責で離婚させる事が目的。
・後輩と嫁は“協力関係”
・関係を築いたのは後輩がアプローチを掛ける前
・誰かが嫁に噂をタレ込むのも想定済み、寧ろ待っていた。

不倫してた二人にまんまと嵌められる処だったね?
992名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)15:03:08 ID:iik
多分嫁と後輩は今後も絡んで来ると思うけどね。
次は「小さい女の子を孕ませた」とか噂立てられるんじゃない?
993名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)15:59:50 ID:Geb
ゲスパーが過ぎると言いたいが、それにしては元嫁とクソ後輩がくっつくのが早すぎるのがね
しかしそうであろうとなかろうと、この程度の脳味噌しか動かん連中だし、早晩策に溺れて応報されるような気もする
994名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)16:09:25 ID:dCD
その女性社員はお咎めなし?
それで自分は寿退社って
自分なら女子社員の相手に暴露してやるけど
995名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:06:36 ID:BPg
>>986
実は後輩男が嫁と不倫してたわ~あははは
と会社で言ってやるルート1

女性社員の旦那に近づいて知り合いになる
離婚話を面白可笑しく話す「その女友達にしてやられましたよあははは」
会社名も忘れずに ルート2
996名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:53:58 ID:tO5
従兄夫婦が離婚したんだが、離婚の慰謝料を俺一家に払えと言ってきた叔母。
叔母と従兄は親子で嫁いびりをしていて(叔母旦那は見て見ぬふり)、一昨年の盆、嫁さんが帰省先の俺一家にばらした。
俺一家は嫁さんを全面サポート。弁護士探しや各種行政手続き、色々手伝った。
その結果、離婚できたのだが、叔母の要求は嫁さんに払う慰謝料と、自分たちへの慰謝料を払え、というものだった。
俺一家が余計なことをしたからこうなったんだと。
借金するかもとかどうとか言っていたが、知るか自業自得だと一蹴。塩撒いて追っ払った。
997名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)19:04:02 ID:aOC
>>996
GJ
元従兄嫁にとって996一家は救いの神だ
998名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:28:20 ID:C8R
>>996
GJ! お疲れさまでした!
999名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:17:28 ID:h7I
いつまでも半コテの話題してる奴がスレタイ死ねばいいのに
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:33:03 ID:Ubc
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その27