- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その28

8011/3 :2017/02/10(金)12:25:09 ID:8mn
小学校のときの担任(A子とする)はちょっとおかしい人って生徒間で言われてた
私が5年生のときに初めて担任になったんだけど、当時27歳とは思えない幼稚ぶり

強烈なエピソードはたくさんあるけど
・宿題を忘れた子がいたら泣きながら教室を飛び出し、その子と学級委員が謝罪に行っても
 職員室に隣接するコピー室に鍵をかけて、2時間ほど閉じこもる
・「目玉焼きを作ろう」という授業で「目玉焼きはひっくり返すのが普通」と言い張り、
 教科書と違うと生徒に指摘されると、泣きながら玉子を投げまくる
・休み時間に雪合戦をしていたら「先生も入れて」と乱入したのに、雪球が当たると
 「このスカート大事にしてたのに~」と泣きじゃくって午後の授業ボイコット
このへんは未だに気味が悪くて鮮明に覚えてる
8022/3 :2017/02/10(金)12:25:20 ID:8mn
そのA子は、他の学年の担任をしているB(当時29歳)と付き合っていた
本人たちは否定するけど、退勤後にBの車に手をつないで乗り込んで出かけて
翌日におそろいのグッズ(コンサートとか野球とか)を身につけているんだから
隠す気なんてなかったような気もする
私たちの卒業式のあとに記念撮影をしようとしたらA子がいなくて、手分けして探してたら
桜の木の下()でBとキスしてた場面を発見
それでも「付き合ってない」と言い張るので、さすがに子供ながらにドン引きだった

卒業後にでも結婚するのかと思ってたけど、理由は知らんがしばらく結婚しなかったらしい
ようやく結婚したのは、私が高校2年生のときで、A子34歳、B36歳
「B先生、A子先生の結婚お祝いパーティ&同窓会のお知らせ」っていうのが実家に届いた
会場は小学校の講堂で、差出人はBとAの連名w
小学校の同級生に「行くの?」となんとなく聞いてみたけど、当然全員がNO
Bの教え子が怖いもの見たさで行ってみたそうなので話を聞いてみたら、他に来たのは4人だけ
親や地域の付き合いで~でイヤイヤ来たのがほとんどだったそうな
なんとなく校歌を歌ったり、2人の馴れ初めスライドを見せられたりしたらしいw
8033/3 :2017/02/10(金)12:25:31 ID:8mn
それから数年後に、私が第一子を妊娠・出産
3歳から保育園に預けるつもりで、去年保育園の見学会に行ったところ、そこには同じくらいの
子供を抱いたA子がいた
A子は40代半ばになってたけど、全然変わってなくてすぐに気がついた
その年齢のお母さんは珍しくないけど、まさかA子と同じタイミングで子を持つとは予想外だった

だけどそれ以上に予想外だったのが、A子の子供に対する接し方
子供が「帰りたいー」とぐずると、A子まで声を上げて泣きじゃくりながら
「私のほうが帰りたいのにー!なんであんただけー!」みたいな叫び声をあげてた
保育士さんがA子親子を別室に誘導してくれて、説明会を再開したけど
周囲のお母さんたちも明らかに引いてた

とどめに、駐車場でBとばったり会ってしまったんだけど(あっちは私に気づかなかった)
「Aたん、今ついたからね~」と甘ったるい声で携帯に話してた
常識のない人たちだと思っていたけど、まさか親になってまでも変わらないなんて・・・とドン引き
結局他の保育園に入れることになったので、A子夫婦のその後はわからない
804名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:29:35 ID:8mn
最後のレスにコピペもれてた

Bは駐車場に他の保護者がいるにも関わらず、でかい声で携帯に向かって
「ひどい保育園だね~すぐにBたんが助けに行くよーん」みたいなことを
言いながら保育園のほうに向かっていった

↑この会話を聞いて、うわ~ってなった
805名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:20:26 ID:3TZ
A子には障害があるようにしか見えん
よく教師が務まったな
806名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)16:25:41 ID:2KW
>>791
小説投稿サイト○ipi
807名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)16:47:30 ID:Dfk
俺高校生、ガラケー普及し始め、MD全盛のときの小話

当時使っていたMDウォークマンが不要になり同級生に「5000円で買わない?」とメールで持ちかけ
返事はOKだったので翌日受け渡し
ただそいつが差し出してきたのは何故か1000円
俺は笑いながら間違いを指摘
しかしそいつは俺が1000円で売ると言ったと言い張る
普通に考えて1000円で売るわけないしメールのやり取りも残ってると応戦したが間違いを認めない
しょうがないのでなかったことにしたら、今度は俺のことを詐欺師だと周りに吹聴しだした
当たり前だけどまともに相手にされず最終的に俺共々生活指導の先生からキツいお説教
高校生同士が物の売買をするべきではない、というのは置いといてあの時の同級生の神経が今でも分からん
808名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)17:56:42 ID:R8w
>>805
同級生で教職を取ったやつは多かったけど、実際に教師になったやつって
傷害があるようなのしかならなかったよ モノの貸し借りが出来ない奴とか
こういう人種が教師になるんだなー、と暗澹とした
809名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)18:46:47 ID:Lo4
私は超がつくど田舎の出身
地域の同世代はみんな小中学校と一緒でみんな知り合いみたいなところ
声のでかいDQNが幅をきかせる雰囲気が大嫌いで、ちょっと離れた高校→だいぶ離れた大学、と進学して、そのまま大学のある地域で就職して結婚した

同じくDQNにいいようにされて暗黒の義務教育時代を送った幼馴染Aは、地元の高校に進学して、地元で就職して結婚して出産した。そんで、過去自分をいじめていた、地元では幅を利かせているDQN達とママ友付き合いやらをしなければならなくなり、いいようにこき使われて最終的に鬱になった
ただ、進学も就職も結婚も、あくまでAの意思。Aの親は、「別に地元に残らなくていい」「私ちゃんみたいに、大学へ行って勉強したいこととかないの?」といつも言っていた
810809 :2017/02/10(金)19:45:59 ID:Lo4
間違って送っちゃった…続き

私もAに「私はこういう進路を考えてる。Aはどう?その気になれば日本は広いし、いろんな勉強ができるよ!」みたいな話をしてた
でもすべて拒否して地元での生活を選び続けたのはA自身

それなのに、今、鬱になったAは、子供の頃から地元が大嫌いだった、今や子供もできてしまって逃げることもできず、この嫌いな地元にずっといなければいけないのがつらい、ということをずーっと言っているらしい
確かに生まれた環境、地元は選べないけど、いくらでも脱出のチャンスはあったのに、全て投げ捨てて自分で自分を地元に縛り付けておいて、そんな愚痴を言うAの神経がわからん
811名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:59:40 ID:5lg
>>810
キツい言い方になるけど、目先だけ見て楽な方に逃げてた結果だと思う。
多分これからも愚痴ばかりで動こうとはしないだろうし、下手すると貴女に逆恨みをするかもしれない。
812名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:39:52 ID:kE5
>>810
まあでも、嫌だろうが何だろうが
昔っから馴染みのある地元や日常から離れられない人って
今でも結構いる気がする。
813名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:16:51 ID:Whb
たいした話じゃないけど自分的にびっくりしたこと。

父はいつも魚を食べる時、魚の皮を一度口に入れて舐めてから皿に出す。
行儀悪くて嫌なんだけど注意するとキレるから見て見ぬふりしてる。

今日は母が何を思ったか、父が口から皿に出した皮を箸で摘んで
私が食べてる途中の魚の上にポイと捨てた。

思わず「何してんの!!」と叫んでしまったわorz

母は「お父さんが食べやすいようにと思って…」とか言ってたけど
だったら自分の皿に入れとけっつー話だよ。
人の皿を平気でゴミ箱代わりにする母の神経が分からん。
814名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:17:38 ID:Akl
>>813
それされたらそのままその魚捨てるわ…
815名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:49:02 ID:KDS
俺の嫁は社交的で誰とでも仲良くできるし友達もいる
でも携帯電話で常に繋がってるような友達がいない
どうしてか嫁は携帯が好きではなくて、長いこと携帯持ってなかったし
嫁の時には小学生の頃からすでに連絡網が無かったので、引っ越した友達は一切連絡先もわからないそうだ
スマホ持たせた今でもSNSはいっさいやらないしラインもしない
外で会ったときに友達からラインをすすめられてたけど、それでも入れなかった
友達がいらないっていうタイプとは違う
友達とは常につながって無くてもなんの問題もないと考えるタイプなんだと思う
だから結婚式のとき、招待状を送ろうとメールや電話し、連絡網を開いて調べた俺に対して
嫁は年賀状をやりとりしてる数人だけに送っていた

結婚式当日は俺側の友達は12人
嫁は3人+妊婦の友達がムービーでお祝いのメッセージを招待客に持たせて贈ってくれた
嫁は久しぶりに顔を合わせた友達とずっと仲良く話してて楽しそうだった
式後に招待した友達がSNSで嫁が結婚したことを広めたみたいで、手紙でお祝いが届いたりもした

式には俺の兄と兄嫁も招待していた
後日兄嫁が式でお嫁さん友達少なすぎ、ショボ婚だと批判してたことが判明した
席が近かった俺の友達が愚痴を言っては兄に止められてる兄嫁の言動を見ていたらしい
年の離れた長男である兄の結婚式は豪華だった
両家の親が金をだし、招待客も100人規模で会社の人たちも招待していた
俺達の招待客は30人ほどで、身の丈にあった式をしたいという嫁の要望で至ってシンプルにした
でもアットホームな式にはなったし、俺も嫁も満足な式だった

それなのに兄嫁にケチつけられて汚点ができた
前から成金で宝石ブランド大好きな見栄っ張りな人だとは思ってたけど、兄と結婚してる以上招待しないわけにはいかない
相手もショボ婚なんか行きたくないと言ってたし、どんな人でも近い親族なら招待しなければいけないという風習がなくなればいいのに
集合写真に映る兄嫁を見るたびにいい思い出が汚される
816名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:20:02 ID:eNF
>>815
集合写真の部分をカッターでくり抜く
別の人の顔を貼る
スッキリするよ
817名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:21:24 ID:5lg
>>815
何で?アットホームで貴方達夫妻も満足できるいい式だったんでしょ?
ケチつける奴なんかどこにでもいるし、いい式ができたという事実は変わらないでしょ。
大切なのは貴方達が幸せかどうかなんだから他人の発言に心を乱す必要はないよ。
まあ、嫁さんや将来生まれてくるであろうお子さんのためにも兄嫁とは絶縁同然にすべきだね。
818名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:32:02 ID:v5L
自分は結婚したての30代前半。子供を早めに授かりたいので病院に通ってる。
不妊検査を受けて、夫婦とも体に異常なしだったけど
夫が出張続きで今のところ授かれてない。
そんなとき親族の集まりで、あまり親しくない親戚の同い年の子に
不妊治療してることをめちゃくちゃに言われて唖然とした。
別に隠してたわけでもないけれど、私の母経由で情報が流れてた。

「子供を産むなら20代で結婚しなきゃ、30過ぎて結婚って今まで何やってたの?」
「計画性なさすぎ」「無駄なお金かけて不妊治療しなきゃいけないなんてかわいそう」
「子供出来なくても30すぎて結婚できただけいいんじゃない?」
あまりの無神経発言に唖然として、ほとんど相槌も打ってなかった。
これだけ言っておいて悪気がなさそうなので、ホントどうかしてると思った。

この子は一応大学は入ったんだけど在学中に子供ができちゃって
退学→結婚だからおそらく働いた経験はない。
子供を産んでこそ一人前の女、若くして子供を産んだ自分が最高で
優越感を感じてるのがよくわかった。

20代何してたって、大学卒業して新卒で働いてるのが普通でしょう。
いきなり退学して周りに迷惑かけた挙句、子育てできてるのも親の協力のおかげでしょ。
いっちょまえに偉そうに言う前に自分を省みてこい!と言ってやりたかった。
私が言う前に別の親せきがバチーンと殴ってたから言えなかったけどね。
819名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:42:48 ID:ve6
>>818
>私の母経由で情報が流れてた。
まず母親をぎっちぎちに締めるべきだわ

娘の不妊治療のことまでベラベラしゃべるって・・・
820名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:44:09 ID:Akl
>>818
相手の子おバカさんなんだなあ…とは思った。
普通は身内でもそういうこと言わない。
821名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:44:25 ID:5lg
>>818
悪気がないって善悪を理解してないという事だからね。さすが在学中に子づくりして退学するだけあるわ。
その人もおかしいけど勝手に喋った貴女のお母さんもおかしいよ。悪いけど話す内容には気を付けた方がいいと思う。
822名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:45:23 ID:Akl
まあ母→親戚なのか、母→(父→)祖父母→親戚なのかはわからないけどねw
823名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:03:10 ID:Aaf
>>819
うちの母はとても妊娠しやすくて
安産ですんなり4人出産してるんだよね。
それなのに娘は不妊治療なんてって、自分の妹か何かに愚痴ったらしい。
母には、不愉快な経験をしたことを話して、
特に体に問題はなくてタイミングをはかるために通ってると伝えたら
相当へこんでました。
824名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)01:10:43 ID:MLw
うちの母親は「コウノトリが運んでくるもんだ」と言って
兄夫婦のデリケートな話は親戚には一切しないな
私はある程度、義姉から聞いてるけど
へー、ふーん、で終わりだ
結婚すらしてない私が言えた話じゃないw
825名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)05:56:47 ID:unV
>>815
ケチつけるヤツって実は羨ましいんだよ。
本当に近しい親しい祝福してくれる人たちとのアットホームな式に嫉妬してたんだよ。
親に金かけてもらっただけの借り物のような自分の式より
貴方の式の方が実があって幸福な馴染んだものに感じて悔しかったんだろうよ。
空虚な可哀そうな人だと判ってあげて遠巻きにしておけばいいよ。
826名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:58:34 ID:glN
朝、お弁当を作っている
旦那と子供の分と義弟と義妹の分
そして義弟がおかずをつまみ食いしたりする
頭おかしいんじゃなかろうかと思う

当然、義弟の弁当のおかずが減るわけだけど文句を言ってくる
「なんで?」と、逆に聞きたい なんで入ってると思った
そうすると義弟はなんと2つ、つまみ食いした
仕方がないので他のおかずで補填して 義弟の弁当は日の丸弁当にした
なんかすごい発狂したんだけど「人のものを平気で盗む泥棒にはもったいないぐらいだ」
と言うとさらに発狂した

取り敢えず、つまみ食いしたらおかずなしにしてるけど
それでもときどきつまみ食いする なんかの病気なのかねぇ?
827名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:16:10 ID:P1S
>>826
義弟自炊したことないなら「おかずはタダで無限に湧き出てるもの」だと勘違いしてるから「1つや2ついいじゃん」ってヘラヘラしてるんだろう
おかずが減って自分にしわ寄せが来たら発狂すんのが証拠
次から水道水でいいよ、こういう輩には
828名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:51:41 ID:unV
>>826
つまみ食いしようとしたところで
「数が足りなくなるから弁当に入らなくなるよ」
って言って止めさせないと。
食べられたらすぐにその場で、
「これで数が足りなくなるからお前の弁当には入らないぞ」
って説明してる?
馬鹿には判り易くその場で説明して理解させないと面倒になるだけ。
あと、旦那に絞めさせないとクズは逆恨みするだけだよ。
829名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:26:50 ID:thM
>>826
つまみぐに手を出してきたら無言で手をぴしゃんと叩けば
830名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:43:48 ID:fGg
育休明けで時短勤務中の先輩A

入社こそ私の1年先輩だけど、産休育休を各1年半、2人分とっているし、第1子出産後に復帰して以降は時短勤務で出張・残業なし、急な欠勤も多いので、代わりのきかない仕事は任されていない
私はまだ子供がいないのでずっと出張残業ありで普通に働いてきたので、もはや経験年数的には私の方が上
この度ベテランの先輩が退職することになって、その後釜の、少し難しいけど成果も華々しい案件を私が受け持つことになった
そしたらAが激怒。なんで!?私の方が先輩でしょ!?って。
仕事の割り振りを決めた上司が、いや、この案件は時短勤務の人にはちょっと任せられないし…って言ったら、じゃあフルタイム復帰します!って。でもフルタイム復帰したところで、これまでの経験年数が埋められるわけではないし、子供の急病とかで急な欠勤は相変わらず多いし…。
産休育休を経ながらもキャリアを続けていくのは私は良いことだと思うけど、休んだり子供がいることに配慮する勤務形態にしてもらっているんだから、やりたい・やりがいのある仕事を任されなくてもそれは仕方がないと思うんだけどな
831名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:57:36 ID:mzE
>>830
やっぱりまだまだ女性って不利だよねぇ
男性なら産休はもちろん時短勤務なんて滅多にしないし父子家庭でもなければいつ子供のことで休むか…なんて思われないのに
女性の活躍を!と声高に叫んだところでこういう社会じゃ到底無理だし少子化も止まるはずがないよねぇ
832名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:01:43 ID:3ek
いとこ嫁は結婚式に出てくれた妙齢の女性を般若の顔で睨み「いとこ君に近寄らないで!」とやってしまい嫌われている。
私も睨まれた、いとこ妹も睨まれた。
いとこは「いやー嫁は俺のこと好きすぎて」と照れてた。

そして数年後の今、いとこ嫁はいとこの考えなしの散財プラス子作りでぐったりしている。
いとこは顔だけの男で更にマザコン、いとこ妹と私で「結婚相手が可哀相だから困ったら力になってあげようね」と話していたが般若を結婚式で見たので親切心は死んだ。

披露宴で隣の席同士だったので「兄に良い人が嫁に来るわけなかった、似た者同士」「助ける話はなしで」とがっくりきたいとこ妹を慰める機械になってた私。

いとこ嫁からちらちらくるヘルプ要請をいとこ妹は聴こえないフリして、たまにこっちに被弾しそうになったら注意の連絡をくれてる。そして連絡ついでに遊んだりしてる。
いとこ嫁のお陰でいとこ同士の仲も良くなってなにより。

しかし突っぱねた相手にヘルプ出すとは、こっちを舐めてるのか。
833名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:08:11 ID:mTa
ずれてるな>>831
834名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:17:54 ID:mzE
>>833
キャリアがつめなくて大きな仕事を任されないの自体は仕方ないにしても
やむにやまれずそういう勤務形態なのに神経わからんって思われちゃうんだなぁと
ただの感想だけどね
835sa :2017/02/11(土)09:34:16 ID:o4H
>>834
あなたのような書き込みでいつも思う疑問なんだけど、あなた学生時代に必死に勉強した?
特に高校時代に。
少なくとも高校時代に必死に勉強だけをしていれば大学なんていくらでも選べるし
いい大学行ければ就活で有利になるなんて50年以上前から小学生だって知ってる常識だし
今なら他人の経験談の情報なんていくらでも手に入る。
で、あなたのように簡単に不公平を口にする人ってなぜか例外なくやるべき時にやるべきことをやってないのに
なぜか後になって「あたし選べない」って不平等を叫ぶんだよね。
あなた個人に選択肢がないのはあなた個人の生き様の結果に過ぎないんだって自覚したらどうよ。
836830 :2017/02/11(土)09:34:34 ID:fGg
>>834
時短勤務とか、急な欠勤は神経わからんと思ってないよ
他にもそういう人はいるし、私もいずれそうなるかもしれないし
そういう勤務形態なのに、やりがいのある仕事はしたい!!って主張するところが神経わからんと思ったの
837名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:52:44 ID:EwO
>>834
キャリアが乏しいことや、制約がある勤務条件で勤めていること自体は
誰も批判していないぞ。その人たちのことを神経分からんとは誰も言っていない。

そのなった状況を理解しないで、自分が望めない他人の地位や役職を
欲しい欲しい自分が選べない何で不公平だとか
喚きたてているのが神経分からん扱いされているのよ。

女性でもちゃんといるよ、子育てとかそんな条件をクリアしたうえで
上級職にいる人が。(相当の苦労やハンデがあったとは思うが)
838名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:53:05 ID:o4H
>>836
結局さ、その個々人のそれまでの普段の行いがすべてなんだよね。
「義務」と「権利」、どちらが先かってやっぱり人の社会ってどのレベルだろうとには
義務を果たして初めて権利って生じるべきだと思う。
人って一から十まで「感情」だけで生きる動物だから期待以上の義務を果たしてくれる人には
優遇したくなるのは普通の感情だし、やってない人には冷遇したくなるのはごく自然なんだよね。
839名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:58:02 ID:mzE
>>835
学生時代の勉強が関係あるかな?
いくらいい大学いい会社に行けても産んだら戦力にならないって風潮だと結局キャリア空くことには変わりなくない?
というか、男性だとそこそこ頑張ってレールに乗れればほぼ安泰で女性だとなんで必死で頑張らないとダメなの?
私個人というよりいろんな人が各々の家庭ごとで子供を持ってもキャリアが積めるような
勤務形態が選べる社会になればいいと思わない?
男女関係なく家に入りたい人は入ればいいしキャリア積みたい人は積める、みたいなね
長期間の休みだと仕事がしにくいなら父親が月水金、母親が火木土の出勤にするとかさ

>>836
うん、だから子供産んだら現状そういう勤務形態しか選べないのに仕事したい!って主張すると
ただの願望だったとしてもそう思われるんだ、切ないねって思ったの
840名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:58:08 ID:o4H
>>838
昔どっかの新聞記事で女性医師の
「医師の世界では女性は男性の3倍成果を出してやっと認められる」
って言葉があったけど、こういうのが本当の男女差別なんだよね。
841名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:01:27 ID:Vax
>>835
これがゆとりか
842名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:04:07 ID:o4H
>>839
じゃ自分でそういう会社作ればいいと思うよ。
自分ではやらず、ただ与えられることだけを求めて
それが手に入らないと社会が悪い会社が悪い、勉強もしたくない仕事もしたくない。
でも都合よく簡単に金と仕事がほしいなんて寝言ほざいても引きこもりからぐらいしか賛同も共感も得られんわな。
843名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:06:28 ID:HxD
>>839
同意する。
理想論なのはわかってるけと、全員が働き過ぎなんだよね。
少子化は大問題なのに、今までの
専業主婦ありきの男の働き方が当たり前のままじゃ
誰も子供産めなくなる。
844名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:06:56 ID:46Y
>>841
まあ、色々残念な人なのよ
おばちゃんだと思うw
845830 :2017/02/11(土)10:07:11 ID:fGg
>>839
女性ばかりが仕事のセーブを迫られる風潮は不公平、とは私もちょっと思うよ
私の姉も子持ちで働いていて、839の言うように、子供の急病とかで急な欠勤が必要な時は、曜日によって義兄が休んだり姉が休んだりしているみたい
でも義兄みたいに快くそれを許してくれる職場ばかりじゃないだろうしね

その姉が言っていたんだけど、どうしても制約のある勤務形態をしている間は他の人に負担をかけてしまっている。それでもキャリアを積んでいるのは、今現在じゃなくて、子供の手が離れてもっと思うように働けるようになった時に、ちゃんと自分のやりたい仕事をやれるようになるため、って
だから先輩Aも、いずれフルタイムや残業出張OKになった時に、やりがいのある仕事したい!ってことだったら、それはいいと思う
本当はやりがいのある仕事したい、後輩に取られて悔しい、って胸の内で思ってても良いよ
でもそれを表に出して上司に掛け合うのは違うよね、と
846名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:07:29 ID:1HG
フルタイムで働きたくても、父親が協力してくれるわけないからね
結果的に母親になったら諦めなならん
847名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:18:12 ID:eVX
誰しも24時間しか与えられてなくて、ましてや子育ては中途半端にはできないよね。
子梨や独身はそういう負担が無い分仕事に力を注げてるんだし、>>830の先輩が焦る気持ちも分からなくはないけどあれもこれもは思い違いとしか言いようがないよ。
848名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:24:29 ID:Vax
>>844
ホントそうだね
氷河期を知らない バブル世代かゆとり世代だと思ったんだけど
世の中知らないって怖いなあ
849名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:25:32 ID:aPb
イレギュラーな休みって仕事にかなり影響与えるからな。
〇〇がもし明日来ないと困るからって他のセクションの関連業務の納期を早めさせたりする必要があるから
上司も他のセクションへの配慮とか必要になるし

どっかで仕事に全力注いで親戚に昼の世話お願いして、目標額貯めたから子供とゆっくりしようと思ったら子供の自我が出来上がってて
「今更母親面すんなよ」って言われたスレあったな。子供と一緒に居ないと愛情が伝わらないことは事実だし
長時間労働が是正されたとしても、夫婦でよく話し合えとしか言いようのない案件
850名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:27:20 ID:aPb
>>848
ゆとりも世代によっては就職きつかったででしょ
リーマンの影響消えつつあるところで地震
バブルと混ぜるのはさすがにかわいそう
851名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:32:55 ID:o4H
>>845
個人的には制度を変えるなら妻が産休育休とったら強制的に同じ期間夫も育休を取らされるシステムにすべきだと思ってる。
女性を雇用した企業ばかりが一方的に負担するなんてどう考えてもおかしいし、育休取らずに妻の丸投げの夫の社内評価が維持できて育休とった妻の社内評価だけが一方的に下がるなんてのもおかしい。
妻ばかりが権利行使を強制させられてその結果評価が下がり夫は無傷ってのは納得いかん。
今は3%にも満たない男性の育休取得が100%にすれば育休取得による女性の評価下落も緩和できると思うだよなぁ。
まぁ結果的には子供持たないことが出世につながることになるかもしれないけどそれは個々人の選択肢ということで片付けていいと思う。
ただ出世の格差の現実ってすさまじいからなぁ。
そりゃ男性たちが必死になるのもうなずける。
852名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:40:32 ID:eVX
全員働きすぎに同意。
育メンとか育児をしない男を父とは呼ばないだっけ?言葉ばかりで実際はほとんど変わってないもんね。
母親にばかり負担を強いるのはいい加減にして欲しいと思う。
853名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)10:43:16 ID:mTa
>>841
ゆとり1号の今年三十路だが一纏めにしないで頂きたい
854名無し :2017/02/11(土)11:29:02 ID:SMP
話変えてもいいかな?
最近やっと解決した話
旦那がインスタントなどの添付調味料(七味など)を作ってくれる時に
私の分には「入れないで」と言っても必ず入れる
私が作る時はゴミが面倒なので食卓に出す前に入れるかどうか聞くか
入れないでそのまま入れるならどうぞと一緒に渡す
何度お願いしてもだめで怒っても何処吹く風
堪り兼ねて
「蕎麦屋に友人と行って友人の注文した蕎麦が来たら
貴方はその蕎麦に勝手に七味を入れるのか?」
って、聞いたら
「そんなことはしない!」ってキレ気味で怒るから
今あなたがやっているのはそういうことだ
苦手だから入れないでくれと言っているのに
どうして何度頼んでも勝手に入れてしまうんだ!
って話をしたら
「ついている物は全て入れるものだと思っていた」
と言われて、やっと意味がわかったってさ
一事が万事この調子
ただやめてくれでは全くやめてくれない
クドクドと説明がなければだめなんだってさ
ほんとその神経がわからん
855名無し :2017/02/11(土)11:36:19 ID:SMP
追記
やめてくれってお願いする時はちゃんと理由は伝える
けど伝わらないんだよね
普通の説明に10倍ぐらいの解説が必要って意味です
856名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:46:44 ID:HxD
発達障害
857名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:58:06 ID:n4B
俺もそう思った。軽いアスペルガーかな
858名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:22:08 ID:46Y
>>853
ゆとりは、格差があるよね
教育熱心な人は私立か、スパルタ塾弐活かせている
859名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:26:44 ID:n4B
>>858
格差というか時間が出来たから親の影響がモロ出たって感じる。ちょうど個性を伸ばすとかいって学校で行われていた矯正が弱くなったのもそれに拍車をかけた
860名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:41:02 ID:y8Y
>>855
何故そうしたのか、と始めに聞いたら話が早く済むかも
861名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:20:38 ID:z1s
電話で話ながら公衆トイレ入ってくるやつはなんなんだ
はい、そうです(ガチャッバタン) じゃあ、明後日で(ゴソゴソ)
はい…はい…(ジョロジョロ) わかりました、ありがとうございます(ジャー)
電話相手にそんなもの聞かせて、なんのプレイだ
そういう人に限って、音姫使わないし
862名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:48:12 ID:x1u
そういう音は電話は拾わないと思っている
音、電話先にも聞こえているよと伝えると、どんな顔するのだろうか
863名無し :2017/02/11(土)14:02:15 ID:SMP
854です。レスありがとうございます
発達障害かぁ。言われてみれば違和感が他の事にもあったし調べてみますね
父親としてはいい人だしこちらが対応をちゃんとすればお互いストレスが減るかな
何を話しても私の話はわかりにくいって怒るし
私に問題があるのかと悩んでました
離婚!って思う事も最近あったんですが
1度頭冷やして冷静になります
そういう人を選んでしまったのは自分ですもんね
ありがとうございました
864名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)14:09:42 ID:n4B
>>863
思考がそうなりそうなタイプだから先にカサンドラ症候群も調べておいた方が良いよ。言って聞く旦那ならどうにかなると思うから先に知識つけとくべし。
865名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)15:15:10 ID:IZ6
例の前編後編で前編しか書く気がない作家の件がまた再燃してきた
この揉め事を知った新たな人がまた掘り返してきて私を汚くオーバーに罵る
意味がわからない、笑いながら怒りながら時にはあきれた顔をしながらと様々な方法で虐めに来ることなんだろうか
私は全面的に被害者なのに…
しかもそいつらの頭の中で勝手に話が進んでいて私がまるで相手側に押し掛けたかのように決めつけて責めてくる。もう三日ぐらいノンストップで罵倒されていて頭がどうにかなりそう
866名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)15:23:20 ID:dkN
>>865
シャットアウトしちまえよ
867名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)15:26:50 ID:7pp
>>866
ログ嫁
そいつは>>702だから触るな
868名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:08:30 ID:IZ6
>>866
色んな人がやって来ては私をなじる
逃げられない
869名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:11:31 ID:vvd
ファッションさんと同類なのかな?
870名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:15:26 ID:nwk
>>865
【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486008242/
871名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:30:28 ID:Kn4
>>866
何でも触ってんじゃねーよ
873名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:11:49 ID:Uoo
一気に仕事辞めたくなった
上司にしてみたら激励の言葉だったのかもしれないし、
自分が過敏になってるだけかもしれないけど
職場の誰にも言えないからここで愚痴らせて下さい

先日家族が亡くなった
突然の事で通夜や法事の準備のあれこれで
悲しむ暇もなかった
会社には忌引休暇をもらい法事を済ませて翌日出勤した
仕事は広く言えばサービス業で、
亡くなった家族と同年代の客が多い

勤務中に上司から呼び出され、労るように
以下ほぼそのままの事を言われた

「今回は大変だったね…。何か○○さん(亡くなった家族)の事で休みが必要なら言いなさい。○○さんが亡くなって辛いと思うけど、今回の経験を通してお客さんを○○さんだと思って、お客さんを大事に接客しなさい。これからも仕事を頑張って」

家族を死んだ経験を活かして仕事に励めと?
そうとしか受け取れない自分がひねくれてるのか?
自分は部署でも下っ端だし上司は同期含め部下からの信頼が厚い人なので誰にも言えずもやもやしてる
874名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:17:48 ID:vOT
>>873
ひねくれてるね
普段から人生経験の少ない浅い人間に見えてたんじゃないかな?
こういう機会がないと成長しないと思われてるのでは?
現に上司に対して因縁つけて逆恨みしてるし
世間知らずとか言われない?
875名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:21:33 ID:unV
>>873
余計なセリフが多くてムカつく内容だね。
「休みが必要なら言って」までだな。
そんなレベルの人が信頼厚いって人材不足な職場だね。
876名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:25:04 ID:aaC
>>874
故人を持ち出すのは完全に無神経でNGだよ
「お前母親死んだんだってな!これからは客のババアを母親だと思って励めよ!これからも仕事ヨロ」とか言われたら「御指導ありがとうございます‼」とかなんの?
877名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:36:15 ID:vOT
>>876
それと同じだと思ってるならただの馬鹿
よく読めよ 無能
878名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:43:30 ID:aaC
>>877
ブーメラン乙
相手が経験不足の世間知らずだと思ったら故人引き合いにして激励すんのか
不適切な文言で部下の不審かうほうが上司として無能だわ
879名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:45:52 ID:unV
>>877
その上司は一緒にしちゃいけないことを纏めて伝えてるのが拙いんだよ。
873にもっと仕事のレベルアップしろ、っていうのは
まったく別にガイダンスだったりミスが目についた時にしっかり伝えること。
職場に復帰した部下には、お悔みとフォローアップする表明だけでいい。
ごちゃまぜにして話すのは故人に対しても失礼だし論外。
880名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:12:14 ID:OBe
>>873
とても辛い経験だけど、辛い経験を経て人に優しくなれるしそれは仕事にも活かせるよってことじゃない?
881名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:35:27 ID:XJL
「とても辛い経験だったけど辛い経験を経て人に優しくなれるし仕事にも生かせたな」
って自分で後から思うことがあってもそれは他人にかける言葉じゃないわ
その時点では何の慰めにもならんししょせん他人の言葉じゃ響かないし
882名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:52:07 ID:CYs
上司は励ましのつもりかもしれないが傷口に塩を塗り込んでいるだけだよね
なんで赤の他人に自分の家族を投影しなければいけないんだよ
どうやったって無理でしょ
全然ひねくれてなんかないよ
のみこめなくてあたりまえ

こんなこと時間薬くらいでしか解決できないよ
883名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:32:36 ID:pKr
某お受験ドラマが話題になっているので某大手進学塾の事務員をしている私の基地ママ目撃談を投下。
知能に問題はないけどLD(読字障害)で中学受験どころか学校の授業についていけてない男児。
うちの塾でも「もう中学受験はあきらめた方が良い」と勧告していた。
勧告を受けた男児の母親が基地外化した。
都内でも指折りの高級エリアのタワーマンション在住、塾には堂々ベンツで乗り付ける超セレブママで夫婦そろってアメリカの某一流大学卒業というエリート。旦那さんは弁護士だった。
自分の子供がLDだということを受け入れられなかったらしい。男児は小学校受験失敗したという噂だったが・・。
884名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:36:26 ID:pKr
「うちの子供が知恵おくれだというのか!」と受付に怒鳴り込んで暴れまわった。私もその場にいたけど、大変だったよ。
私の給料4か月分の値段のハンドバッグを振り回してロビーの観葉植物を次々なぎ倒し、カウンターを蹴り、しまいには床にひっくりかえって泣き叫んだ。
「子供が公立中に通うなんてあり得ない!」「ご近所や親戚に顔向けができないわ!」「私も夫もエリートの家系なのに!」とまぁかろうじて上記の3つだけは聞き取れた。
「頑張って勉強したあの子が可哀そう」的なセリフは一つもなかった。要約すると「私可哀そう」ですな。
靴で頭ひっぱたいてやりたくなったよ。生活がかかっているから出来ないけどさ。奇声を聞きつけた子供達が教室を抜け出してどんどん集まってくるし出入りの業者はドン引き、基地ママと一番縁の深い講師を呼んできて事態の収拾を託した。
貴重な授業時間が自習になっちゃったけど。
基地ママも結構なセレブ家庭の出身で某超名門女子校卒業らしいけど
「名門校で何を学んだんだか、どんな立派な学歴でもあんな女には意味がない」が母親を知る関係者の共通意見だった。
885名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:38:53 ID:pKr
床にカエルのようにひっくりかえって泣いている基地ママをなだめすかして応接室に移動させ、ベテラン講師が説得して帰宅させた。応接室でどんなやり取りがあったかは不明。
1時間程して能面のような表情でビルから出て行った。その場に男児がいなかったことだけが救いか。でも家で詰ったんだろうな。翌日に男児の退塾届が出された。
基地ママはどうでも良いとして可哀そうなのは男児だ。
3年生の入塾テストで、既に最低点だったらしいのよね。基地ママは息子がLDだということを隠して入塾させたんだけど、塾講師も教育学はプロだからすぐに露見しちゃうのよ。
それでも2年間面倒見たけど、「問題文の理解に健常児の2倍かかる。記号を使った算数問題が理解できない」児童に中学受験は不可能だった。
児童も学校の授業にすらついていけてないレベルで、はるかに難解な授業内容を理解できるわけもなく、泣きそうな顔でぐちゃぐちゃの文字でノートとっているだけだったらしい
「ADHDの同級生もオタクの塾に通学している」がその母親の言い分だったが
その子は行動に落着きがないのと機械の設計図に異常にこだわるくらいで学習能力には問題nothingだったらしいけど?
886名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:39:37 ID:pKr
床にカエルのようにひっくりかえって泣いている基地ママをなだめすかして応接室に移動させ、ベテラン講師が説得して帰宅させた。応接室でどんなやり取りがあったかは不明。
1時間程して能面のような表情でビルから出て行った。その場に男児がいなかったことだけが救いか。でも家で詰ったんだろうな。翌日に男児の退塾届が出された。
基地ママはどうでも良いとして可哀そうなのは男児だ。
3年生の入塾テストで、既に最低点だったらしいのよね。基地ママは息子がLDだということを隠して入塾させたんだけど、塾講師も教育学はプロだからすぐに露見しちゃうのよ。
それでも2年間面倒見たけど、「問題文の理解に健常児の2倍かかる。記号を使った算数問題が理解できない」児童に中学受験は不可能だった。
児童も学校の授業にすらついていけてないレベルで、はるかに難解な授業内容を理解できるわけもなく、泣きそうな顔でぐちゃぐちゃの文字でノートとっているだけだったらしい
887名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:44:18 ID:pKr
今でも思い出しても心が痛むし、定期的に基地ママの名前をネットで検索している。基地ママが息子を傷つけたり、もしくはその逆の事件が起きていないか確かめる為に。
もう10年くらい前の話だけど基地ママが死んで、元男児が自由な生活を送っていることを祈ってるよ。
「よその子」というノンフィクション小説を読んだ時、自称ベテランの基地外教師がLDの女子児童をいじめるエピソードで泣いちゃったよ・・・。
当時から働いている塾講師や事務員の間でも時々話題になるんだよね。
その子を一番気にかけていた講師が最後の授業でこっそり
「どうしても我慢ができないことがあったらお母さんに内緒で電話かけてね。相談に乗るから」と助言したそうだが
結局かけてこず仕舞い。
男児の携帯にメール出したそうだが退塾直後にメルアドが変更されたらしく届かなったんだと・・。
888名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:58:13 ID:aL9
>>881
それは自分もそう思ったよw
こういう事を言いたかったんじゃないかってだけで、言う言わんは知らんがな
889名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)05:07:47 ID:1L7
LDって何だよレーザーダイオードかよ
てか長すぎ
まとめて
890名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)06:19:10 ID:8c1
>>873
お客さんを家族だと思って大事に接客しなさいなんて、家族が健在な社員にも当てはまる事だよ。
励ますつもりだとしても忌引休暇が明けたばかりの人にわざわざ言う必要はないね。
> 今回の経験を通して
意味があるのか流れで使ったのか分からないけど、相手の気持ちを思いやれない、考えが浅い人だなと思う。
891名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)06:31:59 ID:8c1
>>880
失礼だけど 大 切 な 人 を 亡くした経験がないでしょ。
あるのにそんな事が言えるならビックリ
892名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)06:47:51 ID:8c1
> 泣きそうな顔でぐちゃぐちゃの文字でノートとっているだけだったらしい
気の毒だね。レスを読んで母方からの遺伝かもしれないと思った。
てか>>885>>886がほぼ同じだね。あなたの感覚では問題nothingなのかな?w
893名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)06:49:05 ID:aL9
>>891
あるよ
逆にそんなこと決め付けられる方がびっくりだわ
こういう意味なんじゃ?って言っただけで何で自分の発言にされるんや
894名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)07:02:36 ID:8c1
>>893
> こういう意味なんじゃ?って言っただけ
少なくとも873にレスしたほとんどの人は意味を分かってるよ。
大切な人を亡くして、つらく悲しい経験を持ってる人なら書けないと思った。あくまでも私個人の考えだけど。
895名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)07:39:44 ID:aL9
>>894
意味が同じでもニュアンスの違いで受け取り方が変わるし
的外れな励ましでも悪意があるように受け取るか受け取らないかで心持ちが違うやろと言いたいだけなんだがな

てかさっきから、大切な人を亡くした経験が〜って言ってるけど、あるって言ったのにまだ言う?
あるって言ってる人に対して二度も重ねて言うのは無神経だと思うよ
896名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)07:48:11 ID:IVv
自分にとって唯一無二の人が死んで喪失感半端ない時に他人を代わりだと思えみたいな事言われたら殺意湧くし、ドヤ顔でそいつの意図を説明するヤツも同類だと思うわ。
897名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:06:20 ID:9Q6
大切な人が亡くなったことをいい方向に受け止めなさい
って言ってるようにも聞こえる
898名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:14:13 ID:uyD
他人には「受け取り方が悪いんだよwwww」
自分が指摘されたら「無神経だと思う!!」

見事なダブルスタンダードを見たわ
899名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:18:02 ID:aMM
この前から新しいバイトに入ったんだけど。

そこにいた社員の人の神経がわからん。
なんでも、その社員の人は昔、私の出身の県の隣県で就職していた事があるらしい。しかしそこでいじめのようなしごき(本人談)にあい、やむなく辞めて今の職場にいる。

で、話しているうちに「あなたは礼儀正しい、さすが◯県(出身地)の人だ」「僕のいたアホ×県民(隣県)と大違いだ」と、×県をめちゃくちゃ下げだした。
偶然、別のポジションの同じくバイトの子も偶然◯県に親戚がいるらしく、「ほら、彼女も◯県出身だから仕事が出来るんだよ。仕事出来ないくせに大口叩く×県の奴と違う」

自分を誉めてくれたのは有難い事だけど、めちゃくちゃ不愉快だった。
×県では嫌な思いしたかもしれないけど、嫌な奴なんか◯県だって他の県だってどこにでもいるし。
私、◯県と言っても×県にかなり近いから友人やら親戚やら沢山いるし。余計ムカついた。
やんわり「当たり前だけど、◯県にも嫌な人は沢山いますよー。それにどちらかと言うと、◯県の方が冷たいってあの辺じゃ言われてますw×県の人はのんびりしてるって言われてるのに、よほど嫌な人と当たっちゃったんですね」と言っておいた。
上司だし年齢もかなり上だし、これが精一杯だった。

県民性とか多少はあるのは分かる。でも個人的な経験だけで、特定の地域の人を貶める神経がわからん。
900名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:27:01 ID:IVv
言われた事には敏感なのに自分の発言には鈍感ってw
救いようがねーな>>895
901名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:20:09 ID:xQz
つい最近あった話。

先日彼氏とデートしてたんだけど、途中でトイレに行きたくなっちゃってたまたま近くにあったゲームセンターのトイレに行った。
トイレが終わって店内を2人でフラフラしてたら私が大好きなぐでたまのキーホルダーが景品になってるUFOキャッチャーがあったんだ。
で、私が「1回だけやっていい?」と聞くと彼は快諾。
結果取ることは出来なかった。
そしたら彼は「下手かよwこんなん一発で取れるわw」と言うので私が100円を渡して彼挑戦→失敗。
私としては2人ともやって「あーどっちもダメだったねw」で終わりだと思ってたんだけど彼が死ぬほど不機嫌に。
「設定が悪い。」とか「こんなアームじゃ詐欺と言われても仕方ない。」とかブツブツグダグダ。
結局その後も20回くらい?やり続けたけど最後の最後まで取れず、その日のデートはこれで終わった。
交際もこれで終わった。
902名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:24:41 ID:3Jn
どんだけ自信があったのか知らないけど、景品取れないと機嫌悪くなる人はそもそもUFOキャッチャーやるべきじゃないね
その20回分のお金はどっちが出したのか気になる
903名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:41:44 ID:3V6
俺もこの間射的やったわ。
機嫌悪くなるほどやるのはバカだけど、それだけでって気もするな。何かつもり積もった感じ?
904名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:51:03 ID:AdD
>>903
20回くらいやっても取れなかった→自分の力量が分からん
「一発で取れるわw」→見栄っ張り
「設定がアームが」→自分は悪くないスタンス

この3つ揃ってるのはさすがにアウトだろ
見栄を張って厄介ごとを引き受けてきて自分で処理しきれず面倒事に巻き込み俺悪くないと言われる未来しか見えんぞ
905名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:58:41 ID:3V6
>>904
人それぞれだろうけどぐでたま好きな女の子の彼氏の年齢だったら少し幼いなー
と思うだけだわ。俺はね
906名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:59:58 ID:3V6
と思ったらぐでたまって結構上まで人気あんのね。連投ごめん
907名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:02:59 ID:xQz
>>903
この日は彼の誕生日のお祝いをするためのデートだったの。
彼へのプレゼントを買って、3ヶ月前から予約してたレストランに向かう途中でトイレに寄った時の出来事だったんだ。
だから「予約の時間もあるから行こうよー。」と行っても「先行ってて。」とか「あと1回だから。」って言われ続けた挙句、不機嫌になって「今日はもう帰る。」だったから別れちゃった。
周りに話しても「その程度の事で別れるなんて…。」って言われるからここで愚痴吐きw
UFOキャッチャーのお金は5〜6回分は私が出したよ。
908名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:08:02 ID:mO9
>>907
>周りに話しても「その程度の事で別れるなんて…。」って言われるからここで愚痴吐きw

それ以上に惚れてるんならともかく、“その程度”で拗ねるような相手と付き合い続けるなんてメンドクサイ未来しか見えないな。
お疲れ様。
909名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:09:27 ID:LOo
>>907
「その程度」ではないと思うよ。
かなりなもんだ。
「それでも良いところもあるし」にはなりえる程度ではあるかな。
お子ちゃまの相手ご苦労様。
910名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:28:44 ID:3HP
>>907
その彼氏のことを一言で言い表すと
「器がむちゃくちゃ小っちぇー」
ということを、UFOキャッチャーで遊んだだけで
思いっきり暴露できたのだから
あなたは非常に幸運だったのだと思う。

でも周りに話して伝えて、理解してもらうのは
確かにちと難しいなw
911名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:35:48 ID:gVJ
兄に借金が発覚した。その額600万。
全部フィリピンパブやタイなんとかマッサージに通い、嬢に貢いだ金だそうだ。
欲しいと言われたもんは宝石だろうが家電だろうがホイホイ買ってやり
同伴してやり、高いボトル入れてやり
故郷に仕送りが、と泣かれたらジャンジャン渡してやっていたというアホ。
兄貴は長男で40代独身。
何度見合いしてもダメだった理由が今回のことで判明した。
兄貴、東南アジアの女にしか興味なかった。
あのカタコトが好きなんだと。
親兄弟と離れて頼る者もいないってとこが保護欲をそそるんだと。
日本の女と違って喜怒哀楽がハッキリしていて
ワーっと泣いてギャーっとヒスって、次の瞬間にはケロっとしてるとこが
子供みたいで可愛らしいんだと。
「見合いだと、両親揃っていてちゃんと教育されていて、理性的で控えめな女しか来ない。
そういう女は無理」だそうだ。
ちなみに俺の嫁はまさに兄貴の嫌う↑な女。
家柄がそこそこで、四大卒で資格持ちで控え目。俺の親にも受けがいい。
こういう女を嫁にした俺を兄貴は内心「親の言いなりの結婚」と憐れんでいたと
カミングアウトされた。
いや俺と嫁は恋愛結婚なんだが。同じ大学のゼミで知り合ったんだが。
なぜそこで親の言いなりなんて言葉が出て来る。
しまいには「お前の分まで俺が幸せにならないとと思い、あせりすぎた」
と言われた。
両親も驚愕していた。神経わからんというか頭おかしいんじゃねえかと思った。
借金についての家族会議だったがアホらしいので
「いっさい関知せん」と言って帰ってきた。
兄貴の暴言について嫁には言えないからここで吐き出し。
912名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:56:51 ID:mO9
>>911
兄がアホすぎて911さんが気の毒でならない。
911さんが兄の分まで幸せになりますように。
913名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:05:46 ID:u5R
>>911
アナタノお兄サン、チョロい客ネ
914名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:17:14 ID:NpJ
ジャーナリストを名乗る人間が、他国のメディアに素人みたいに背後に立つ神経がわからない 。 ニヤッと笑ってみたり、スマホで撮影したり、スマホ弄ったりする姿が世界発信されるなんて…、神経がわからない通り越して屈辱的…
915名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:49:33 ID:7BY
1代での金持ち、達人的技術者、経営者を羨む人の一部。
お前らが10代〜20代前半にチャラチャラしてた時、学んで金も貯めていたんだよ。
お前らが背伸びして、高い車を買い、婚約指輪、結婚指輪を買い、盛大な結婚式をしてハネムーンに行く金で起業したんだよ。
お前らがローンを組んで家を買った時、投資でむしろ利息を貰ってんの。
お前らがタバコ吸って酒を飲んでいる時にジムで鍛えて、栄養ある食事をしてんの。
だからお前らが馬車馬のように働いてようやく稼げる金を一瞬で稼げるんだ。
誇りを持てない道を選んだのは自分だと気付け。お前らはチャンスを捨てて、納得のいく幸せを選んだんじゃないのか?
そんな奴にチャンスはやらん。だから俺は家庭の事情とかで損をしてきても頑張っている奴に投資する。
ズルいと思うな。
916名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:39:43 ID:3Jn
すごい些細なことなんだけど。

家から車で10分のところに、スーパーA店とドラッグストアX店がある。
逆方向へ車で15分のところに、スーパーB店とドラッグストアY店もある。
品揃えとか駐車場の停めやすさの関係で、少し遠いけどうちはいつもAではなくB店を使う。ドラッグストアはどっちでも良いんだけど、スーパーのついでに行くことが大半なのでY店をもっぱら使ってる。

…という話をしてるのに、X店のポイントカードを作ることを執拗に勧めてくる人がいる。
「普段は使わなくても少しでも近いところのドラッグストアのカード作った方が良いよ!」って。
X店を使ったことはそりゃないわけじゃないけど、年に2〜3回だし、だいたいY店での買い物で事足りてる。カードを作ってメリットあるほどポイントがたまるとは思えない。

ポイントカード増やさないようにしてるから〜とか言って受け流してるんだけど、それでも執拗に勧める。別に身内や本人がX店の関係者とか、ノルマとかがあるわけでもないらしい。とにかく、家に最寄りのドラッグストアのポイントカードは作るべきなんだってさ。

自分がそう思ってるのは勝手だけど、それを断ってる人に勧めてくる神経がわからん。
917名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:54:38 ID:kMY
>>913
ルビーモレノ乙
918名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:57:02 ID:uyD
>>911
弟の幸せを僻んで思い通りになりそうな女と遊んだら金を吸いとられました、ってのを認めたくないんだろうな
借金額大きいから火の粉が飛んでこないといいね
919名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:17:31 ID:qr6
子供の頃の話なんだけど、友人にマンガを借りた
その時にアニメ化されていた人気のマンガで、私の次に借りる人も決まってた
そんなコミックスの1~3巻+他にも2冊と合計5冊借りていた
私は読むの早いほうなんで、借りた数日後の日曜には返しに行くねと約束して
その日曜、紙袋に5冊とも入れて忘れないように玄関前の飾り棚の上に置いてた
置いてから約束の時間まで1時間くらいあったと思う
その前に妹の友人が遊びに来てて、その間に帰っていった

で、返しに行こうとしたら袋の中からその3巻分が無くなってた
絶対ここに入れたはず!母にも「ほんとに入れたの?」と疑われながら必死に探したけど
どうしても無い。だって私はきちんと5冊確認して袋に入れたんだもん
結局、半泣きで友人の家にほかの2冊だけ返しに行って、友人とその姉に散々怒られた
買って返せと言われて、その頃私はおこづかい貰ってなくて
(図書館で本を読むことと、チラシの裏にお絵かきするのが好きな安上がりな子だった)
結局、母に言って貯金してたお年玉からその分おろして貰って、買って返した
でも、その友人はクラス中に私ちゃんは貸したマンガも読めなくて返せない子
と触れまわり、すっかり悪者というかポツンになってしまった

するとその翌月、先に遊びに来てた妹の友人が「このマンガ面白かったー」と返しに来た
家族中唖然。妹も「え、これお姉ちゃんが借りてたマンガなんだけど?なんで持ってるの?」
「前に来た時にそこに置いてあったから、借りて返った」とあっけらかん
普通よその家のものを、無断で持って帰るか?そんな人がいるのか?と
本人に「なんで無断で持って行くの?」と聞いても
「だから、置いてあったから。私このアニメ好きなんだ」とトンチンカンな返事
母も「よその家に置いてあるものを勝手に持って帰ったらダメ」
と叱ってくれたものの、なんで怒られるかわかんないみたいなポカン顔

翌日、一応学校にマンガ持って行ってその友人に伝えたけど、全然信じて貰えず
だよね、自分も信じられなかったから
母もその子の母親にスーパーで会った時に、一応伝えたらしいんだ
でも「そんな子供の好きそうなもの、見えるところに置いてあったら持って帰るでしょw」
と言われたと驚いてた。もちろん妹はその友人とは遊ばなくなった

子供心にも、こういう人が世の中にいるのかと衝撃だった
920名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:36:48 ID:jci
>>919
声かけてくれてたら反応しようがあるのにね。
まぁでもトイレ寄ってる間くらいならともかく、玄関先に1時間放置は危険だね。
921名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:46:53 ID:3Jn
>>920
常に不特定多数が出入りしてる家ならともかく、自分ちの玄関先に一時間荷物放置って普通じゃないかな
922名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:49:33 ID:fEZ
最近は危険らしいよ
923名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:42:40 ID:z0S
>>919
何それ怖すぎるgkbr
そして報告者元友人の対応も疑問だな
924名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:57:47 ID:fEZ
うちは10年前に子供が玄関に音楽プレーヤー置いておいたらリフォーム業者にとられたことがある
証拠はないんだけど
その人以外に出入りがなく、家族はそこに置いてあるのを知らなかったし、とるわけない
それ以来用心するようになった
925忍法帖【Lv=1,けんじゃ,RgZ】 :2017/02/12(日)21:37:49 ID:f3O
文才ないのでわかりにくかったらごめん。

職場のおっさんAがスレタイ。
田舎の車通勤必須の会社なんだけど、先月、社内駐車場で社員の車同士で事故があった。
幸い怪我人もなく軽い事故なんだけど、明らかに10:0な事故だったこともあり、きちんと当人同士で話し合いをして保険関係の話しも済ませ先日双方修理も完了した。

Aは事故の次の日、事故のあった人に「お前、車どうした?」と話しかけてきた。
「俺なら相手に同等のパーツ探して来いって言う。それが出来なければ新車買えって言う。なんでかわかるか?修理歴が残ったら、下取りで値が下がるだろ!人の車、特に俺の車に傷つけるやつは徹底的にやらないとな!」って得意気に話してた。

A、実はAの隣の駐車スペースのBさんの車に毎日のようにドアパンチしてる。
ちなみに、Aは社有車でBさんはマイカー。
車好きなBさんは本当に嫌で、駐車スペースの変更を会社にお願いしたり(スペースは会社から各自指定される)、色々対策してるけど全然だめでぱっと見ただけで助手席の扉が傷だらけ。
それなのに、人の車のライトの色とか小物が変わったり新しい傷があれば目ざとく見付けて本人に話しかけに行くAが、Bさんの車の傷については一切触れない。ほんとにAの神経がわからない。
たぶん、Aの車がマイカーなら、Bさんに理不尽にキレていたんだろうなぁ…。
926名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:46:45 ID:T6q
>>925
対策ってちゃんと社長か警察に言ったりしてんの?
927名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:57:41 ID:IVv
>>925
友やめスレに誤爆した事書いてないとマルチ扱いになるよ
928忍法帖【Lv=1,けんじゃ,RgZ】 :2017/02/12(日)23:34:47 ID:f3O
>>926
まずは総務に相談したようですが、Aが社長の遠い親戚に当たるので穏便に済ませてくれと言われ、社長にも直接言ったそうですが「車なんて走ればいいでしょう?なにをそんなに怒ってるの?」というスタンスだったそうです。
警察は…田舎の会社で職員も地元の人ばかりなのでお察しください。
とはいえ、Bさんの上司になにか策があるらしく全くの泣き寝入りというわけではなさそうです。

>>927
ご指摘いただいて気付きました…
申し訳ございません…
929名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:38:29 ID:4gy
>>928
Aの車をぽつんとした場所に止めさせるか脇を開けるかすればいいと思うが・・・・
930名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:36:51 ID:GYI
私は15歳~26歳までロリィタファッションを好んでいた
実家の近所のおばさんから、やたらとコスプレコスプレと言われて、若い頃はファッションジャンルなんですよーと説明していたけど、10回くらい否定したところで面倒くさくなって、はいはいそっスねーで流してきた
ちょっと小馬鹿にしたようなニュアンスもあったので、大学進学を機に一人暮らしを始めて、おばさんと関わらないようになって、もう10年以上経つ
そのおばさんの娘が今18か19歳なんだけど、ロリィタファッションに目覚めたらしい
さすがに娘の好きなファッションなら…と思ってたら、どうも娘にもコスプレかわいいわねーと(たぶん例の小馬鹿にしたニュアンスで)言い続けて訂正されまくって、でもやっぱり言い続けたらしくて
とうとうキレた娘さんが、大学は実家から通う予定だったのに一人暮らしするとか言い出して、女の子の一人暮らしに大反対のおばさんはめちゃくちゃ慌てたらしい
それで服を贈って仲直りしようと思ったらしくて、ウチの親経由でロリィタファッションのブランドのオススメを聞かれたから、無難なところでBとIの2つと、柄物やメインの服は好みがあるから無地のブラウスにしとけってアドバイスしといた
そしたらネットでBとIを調べでもしたのかな
なぜか全然違うブランドというか、ブランドのパクりで(ロリィタを好む人の間では)有名な中国メーカーの商品を買ったらしくて、このメーカー嫌いな人多いんだけど、娘さんも嫌いだったんだね
娘さんの怒りに火に油注いで、こないだ完全に家を出たらしい

神経わからんのは、そういう一連の流れを、実家に帰省した私(昔さんざん小馬鹿にした相手)に「私のなにがダメだったのかしら」言えるおばさん
おじさんがすぐ隣で「(私)ちゃんには関係ないだろう」って嗜めてるのに
まぁ、ザマーwwwとか思って「はいはい、それでそれで?」と聞き出した私も性格悪いけど
931名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)06:17:27 ID:DBM
保育園の頃のおもひで
お昼寝の時間、全く眠くならない子供だった私はお昼寝の時間が退屈だった
でもみんな眠ってるし、私も布団にいれられて部屋の電気を消されるしなので郷に入れば郷に従えって事できちんと布団の中で大人しくしてた
そりゃまあ退屈だから隣の子と時々ひそひそ声でお喋りはしたけど、きちんと声は潜めてたし隣の子は十分か十五分もすれば寝てしまっていた

ある日のお昼寝の時間が終わった夕方、お怒り気味の先生に個室へ呼び出され言ってみると
「(私)ちゃん、なんでお昼寝の時間に寝ないの?いっつもおしゃべりしてるよねえ?」
みたいな内容の事を言いながら先生に怒られた
謝ればいいのに素直な子供だったらしい私は
「だって眠くないんだもん」と答えた
すると先生は机の上の大人用のハサミを掴み
「お昼寝の時間は寝る時間でしょ??何で寝ないの?寝ないでおしゃべりするなら唇切り落としちゃおうか???そうしたらしゃべれないもんね?」
と言って私の唇を掴んでむにぃっとしてからハサミで挟み(だじゃれではない)、刃が触れるくらいに突きつけてきた
当然私は恐怖で大泣き、しかし謝らず(まあ唇掴まれてたら喋れないわな)突きつけられ続けるハサミ
なんやかんやで解放されてから、母が迎えに来るまでずっと泣き続け(記憶が定かでない)、母が来たらドラマのように母の胸に飛び込んだ
先生にされた仕打ちを必死に母に訴えたけど、母がとったリアクションはあまり思い出せない。特に何もしてなかったような…
最近になって聞いても「そんな事…あー、あったかも…一応保育園に聞いたけど……どうだったかなあ?」とか言ってた
生まれて初めて迎えた娘の命の危機なのに母よ

でもそれから数日だか数週間だかしてから、その先生は見なくなった気がする
多分。保育園児にゼロ距離で刃物を突きつける保母さんの神経がわからん話
932名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)08:36:17 ID:URW
昔の同僚に旦那さんが建築士っていう人がいて
「エリート共働き夫婦が家を建てたいと設計を依頼してきたけど
夫婦揃って『相手が貯金を持ってるだろう』と配偶者をアテにしてることが土壇場で判明し
家計を調べたらとても家を建てる余裕はないから新築話はおじゃんになった」
という話を聞いたことがある
家を建てるなんて人生最大級のイベントなのにまず夫婦で貯金や支払に関する
話あいもしないで設計事務所に依頼するなんてありえないだろと思ってたけど
義兄夫婦がそのありえないことを本当にやってしまったからびっくりしてる

それも義兄の場合、結婚直後に親兄弟で集まって
「将来的にこの家(義実家)を二世帯に建て替えて長男の俺が親と家の面倒を見る
だから実家の土地屋敷は長男のもの
弟と妹には何も残らないと思ってくれ」と家族で話を決めてたし
その話し合いから実際に二世帯新築が動き出すまで15年近く共働きしてたのに
夫婦の年収1年分も貯金がなかったっていうからある意味すごい
一度私旦那が「兄のFB見たらすごい頻度で旅行してる」と言ってたことあるけど
今回のことでFBを見せてもらったら、大体二か月おきのペースで2泊3日の家族旅行してた
泊まるホテルも立派なところばかり
他にもお金のかかってそうな外食や買い物の画像が大量にあった
義両親が家計管理をどうしてたのかと問い詰めたら、
毎月家計用の口座にお互い決まった額を入金した後は個人の自由
旅行や外食は「今回旦那が払ったから次は嫁」と交代で支払って
具体的にいくら使ってるのか計算したことなかったらしくて
トメが「二人ともそれなりの大学出てるのに家計管理も出来ないのか」と嘆いてた

でも一番びっくりしたのは、義両親が二世帯住宅建設を白紙にして
義実家売却→施設入居という計画を立て始めてから。
私旦那とコトメは賛成してるけど、義兄が
「長男の俺が親も家も面倒みるって決めたじゃないか!」と怒ってる
収入はあるのに浪費して二世帯の建設資金も貯められなかった自分が悪いのに
親がいきなり方針を変えたって風に怒る義兄の神経がわからん
933名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)09:12:42 ID:OYj
>>930
聞いてあげてるだけでもじゅうぶんいいひとだよ!
934名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:16:17 ID:UpB
>>933
だよね。
しかも>>930はトラップ無しのまともなアドバイスまでしてるし。
だからこそおばちゃんの自業自得感が凄いといえるw

>>932
>「長男の俺が親も家も面倒みるって決めたじゃないか!」と怒ってる

決めたことを履行できなかったのはどっちだ…w
935名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:46:56 ID:m8z
某フリマアプリでのスレタイ野郎が最近話題になってるけど、俺は出くわしたことがないのでラッキーと思っていたそばから出くわした
出品していたデジモノ系がなかなか売れないので期限を設けた
期限が来たらオク出品に変えるつもりで
そうしたら「値下げしてくれたら買うのに何で期限付けるんですか!?」ってわけわからんコメントが
申し訳ございませんとだけ返答してそのまま期限が来たので出品を取り下げた
しつこくない分、スレタイほどではないかもしれないけど変な人だなとは思った
936名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:29:13 ID:GYI
>>932 コレすごいねwww
昔、海外と日本の医療体制の違いを特集したテレビ番組で「海外への旅行中に入院したら40万ちょい請求された、借金して支払った」っていう中年夫婦の話を見て「中年のくせに40万の貯金もないの?」と思ったけど、バカみたいに計画性のない人って珍しくないのかな?
937名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)18:07:58 ID:ONZ
海外に旅行するのに旅行保険入らないのにもびっくり
938名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)18:18:56 ID:7YE
昔だったらありえるんじゃないの?
日本の銀行にお金はあるけど海外でおろせないかったとかありうる
海外慣れしてたらシティバンクに口座持ってたりしたけど、
そうじゃないとどうしようもなかった
939名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)18:25:00 ID:di6
>>937
いまはカードについてるの多いから
940名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:00:58 ID:yid
ゴールドなら大抵ついてるからね
941名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:08:36 ID:jPx
>>932
自分の兄弟が冗談抜きでこんなだった
本人は大企業勤め、嫁は薬剤師という稼ぎのいい共働きだけど嫁がお金について特に何も言わないから
決まった生活費を出した残りは好きに使って「嫁がやりくりしてるんだろう」と思ってたら
嫁は嫁で「旦那が貯めてるだろう」と思い込み、
マンション買おうとした時に全然お金がないことがわかるとお互い相手を「なんでちゃんと貯金してないんだ」と責めて離婚寸前まで行った
一度もお金の話しなかったのか?と聞いたら、一緒に暮らし始めた時に
「家賃と生活費多目に見積もって20万あれば余裕」
「じゃあ折半して10万ずつ出そう」って取り決めの後は一切お金の話が出なかったらしい
それでお互い困ることがなかったからズルズル年数重ねて、お互いお金の話は聞けない空気になってたというけど自分には理解不能だった
942名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)23:59:09 ID:FHT
バレンタインに向けてチョコレート注文
私は旦那と義父と実父とお世話になってる上司のために一粒300円のチョコを10粒✕5個を注文した
あとの義理チョコは300円チョコ4粒✕5個
渡す予定だった人は全員大の甘いもの好き
それが今日の昼間届いたんだけど、義妹が「こっちのチョコの包装の方が高そう!」というクソな理由で全部バイト先に持っていって配ったらしい
代わりに自分が買ったチョコを置いていった
よくある三個入り500円とかのチョコ
ありえん
943名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)00:07:47 ID:Qok
>>942
そうだよ、高いんだよ、って言って差額請求
いや、明日だから差額もらっても間に合わないか…
旦那と義父は身内の不始末ってことで我慢してもらおう
944名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:58:33 ID:ro0
>>96
実際ゲームとかして手を塞いでないとちかんあつかいされるから…
自分の知り合いだった子も女だけど似たことが頻繁にあって、最終的には料理用のミトンを手につけてないと電車に乗れなくなってた
弱そうな子はサンドバッグにされる
945名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)10:50:43 ID:tml
同僚がスレタイ
誰も頼んでいないのに、目についた他人の仕事まで勝手にやって
忙しい忙しいと連呼し、仕事が多すぎてちっとも終わらないとか愚痴る
いや自分の仕事だけしていれば終わるし、こっちは勝手に仕事半分取られて
上司からは「なんで彼女ばかりに仕事を手伝わさせるんだ」と注意されるし意味がわからん
悪気がないのはわかるけど、頼むから自分の仕事だけやって
手伝わなくてもこっちはこっちできちんと仕事してるから
まあ彼女が勝彼女が仕事を半分手伝うおかげで、私らは仕事がはかどってるけど
彼女だけ遅々として進まない状態
彼女から言わせると私達がさっさと仕事を終わらせないのがもどかしいらしいが
自分の仕事をほったらかして他人の仕事を手伝う神経がわからん
こっちは困ってるから助けてとか一度も言った事はないし
彼女が手伝わなくても期限内には業務は終わるんだけれど
946名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)11:44:32 ID:5CY
俺が高校生の時、親父がメンヘラ女と浮気して家庭が崩壊した。
メンヘラ女は親父の会社に派遣社員として来ていた女らしい。
家に妹しかいない時に急襲し、
「あなた方お荷物がいるから彼が結婚してくれない」とか何とか喚いて
妹の腕をカッターナイフで切りつけた。
妹が玄関に置いてあった花瓶を投げつけたら逃げていったが
下手したら刺されていたかもしれん。
俺は部活で不在で、両親は会社に行っていた。
妹が母の会社に電話し、母→俺→の順で家に帰り、病院へ連れて行った。
妹はパニクってたが待合室でなんとか事情聴取に成功し
頭のおかしい女が来て、親父と不倫してると言い張りカッターで切りつけたという所までわかった。
後でわかったことだが
その頃親父はメンヘラと駐車場で会い、親父の車内で
「結婚してくれなきゃ死ぬ」「わかったわかった」という問答をしていた。
そっからはあれよあれよという間に離婚成立。
母が「メンヘラを二度と息子娘に近づけるな!」と激怒し
メンヘラ両親平謝り、祖父母(父の親)も母に平謝りという状況で
親父とメンヘラは即再婚。
俺は大学進学を機に実家を離れ、母と妹も高校受験に合わせ引越して
メンヘラ達から離れた。

それから十数年。
なんと母の三回忌に親父がきやがった。
メンヘラとはとっくに別れたそうで、痩せてハゲて栄養失調のホームレスのようだった。
実際ちょっと臭った。
「お前の母さんほどいい女はいなかった」
「もう一度一緒に暮らしたかった」と泣きながら肩を抱いてこようとしたんで
振り払って追い出した。殴らなかっただけありがたく思って欲しい。
妹が「あの人に知らせたのは誰だ」と激怒していた。
結局親父の従兄が知らせたと判明し、その人は大伯父に説教されていた。
その人に「なんで知らせた」と聞いたら
「死んだら仏様だから水に流せると思った」という答えが返ってきてスレタイ。
そりゃ親父が死んだ時使う言葉じゃないのか?
死んでも流さないけどな。
947名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:03:38 ID:rkb
埋めがてら。
私と従弟は仲が悪いというか、私を性犯罪者にしかけた従弟と仲良くなれるはずもなく
親も私がGよりも従弟を嫌うのも仕方なしと諦めていた。
が、祖母は諦めていなかった。

ことあるごとに従弟にプレゼントし「これは私ちゃんからよ、ホントは仲良くしたいのよ」と
私を慮っているどころか「仲良い孫を眺めたい」と自分が気持ちよくなるための出しにされづつけた。

従弟もアホで「あんなことをしても俺と仲良くしたい私は俺の子分」くらいの誤変換をしたらしく
糞態度がデカかった。

プレゼント攻撃は発見するたび、クソな態度はとるたびに〆ていたが祖母と孫はメルヘンな世界に住んでいるのか
「またまた、照れちゃって」と腹の立つ態度を崩さなかった。

そんな祖母が死んで「はーこれでやっと訂正から解放される」と思っていたら最後の最後で従弟の結婚祝いを「私名義」で
送っていた。
ばばあいい加減にしろ。
見なくて良くなったと完全に気を抜いていた時に見た従弟の
「俺と仲良くしたいのに無理しちゃって」
にやにや顔に「ばばあ死んだけどもう一回死ね」と毒づいたわ…。
こういう血が繋がったら仲良くしないと!ってハッチャケる人は死んでもいらんことするんだなー。

あ、ちなみに従弟は人を冤罪にかけても泣けばチャラの考えが私との一件で強く脳裏に焼け付き、それを
他の人間関係に適用したので友達一人もいないボッチ(イケメン)に育ちました。
948名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:06:56 ID:vvS
人が書いた二次創作のSSを意味も無く叩く奴らって絶対許せない
意見にもならないような中傷罵倒だらけで話にならない暴言を吐いてくる人間が多すぎる
こっちはお金も取らずに貴重な時間を割いてSSを書いてるのに感謝のかの字も無いような
大バカヤロウが多すぎて正直うざい…
はっきり言って大迷惑だわ
949名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:09:07 ID:fKz
>>948
VIPで糞SS書いてて叩かれてた奴だろお前w
950名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:10:40 ID:vvS
>>949
糞SSって単語自体が嫌いだわ
人の心を踏みにじるような人間は許せん
書いてる人の楽しみを全て奪い去る悪魔の所業じゃねぇか
何度理不尽に罵倒されたかわからんわ
951ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:13:28 ID:rdu
>>950
理不尽じゃないぞ
批判と批評は違うんだ
あー、ここだと迷惑だしさ、別のとこでやろうや
952名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:13:32 ID:vwI
>>950
SSガイジ君早速発掘されてるやん草
953名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:14:14 ID:W5K
>>950
糞ssくん!
続きを書こう!
954名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:14:15 ID:vvS
こいつらストーカーです!>>1さんこいつらをアク禁してください!気持ち悪いです!
955名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:14:32 ID:UpB
SSガイジくんの悪行はこちら
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486180432/l50
956名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:14:35 ID:vwI
集団ストーカーに襲われてます!
957名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:14:45 ID:xwZ
>>948
誰からも求められてないクソSSの癖に上から目線で草
958名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:14:52 ID:vvS
ついてくんなやゴミくずが!
959名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:15:22 ID:xwZ
>>958
VIPに帰れガキ
うちの板を荒らすなよクズ
960名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:15:40 ID:vvS
ここは相談するスレであってお前らがイジメをする場所じゃねえの
空気くらい読めやゴミが
961ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:15:44 ID:rdu
>>954
ストーカー、ねえ。
ここにいると迷惑になるってわかるよね
別のとこでやりあおうよ
迷惑かけてるの僕らなんだから
皆様、ご迷惑おかけしてます
なるべくはやく出ていきますので、今しばらくお目こぼしお願いします
962名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:16:38 ID:xwZ
>>960
お前が連れてきたんだろ
お前が消えればこいつらも消えるよ

>>961
基地外ははやく連れて帰って
963名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:17:11 ID:vvS
俺は真面目に相談してるだけの一般人なんだが?
別に普通の質問だろうが?
964名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:17:31 ID:vwI
ガイジ君早くVIPに帰ろう!
965ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:17:38 ID:rdu
>>962
ごめんなさい・・
アク禁してもけっこうですので、
>>963
になんかいってあげてください
966名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:18:17 ID:vvS
最低最悪だなお前ら。関係の無い板を荒らして人としてはずかしくないのだ?
967名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:18:23 ID:xwZ
>>963
君みたいに噛み付いてくるのがいると空気悪くなるから帰ってもらえないかな?
マジで
968名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:18:40 ID:xwZ
>>966
この板の荒らしはあなたです
969名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:19:06 ID:vvS
>>967
結局てめぇも叩くだけの存在かよ
ここの住人の民度もたかが知れてるな
勝手にままごとやってろや
970ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:19:31 ID:rdu
>>969
君の民度だよ、ね?
971名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:19:45 ID:vwI
>>969
頭悪そうな文章
972名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:19:53 ID:xwZ
>>969
君が来るまでは平和な場所だったんですけど??
973名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:20:00 ID:vvS
全うな意見も出せない馬鹿たれがよくもまあ偉そうに指図できるわ
余程育ちが悪いわ
974ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:20:14 ID:rdu
>>973
君が、だよ
975名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:20:18 ID:vvS
>>971
合ったことも無い人間に頭悪いとかいわせるんじゃねえよぼけが
976名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:20:48 ID:vvS
俺が何したんだよボケナスが
楽しいSSをみんなで共有したいだけなんだよ
それくらいわかれや
977ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:21:05 ID:rdu
>>976
君が言われてるんだ
978名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:21:20 ID:W5K
>>976
読んできたけどss面白くないよ
979名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:22:18 ID:vvS
二次元作家の些細な相談すら認めてくれないなんてこのスレの意味がねぇだろうが
980名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:22:22 ID:vvS
>>978
読んでもいねぇのに嘘付く名やボケが
981ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:22:37 ID:rdu
>>980
踏んだね?踏んだね?
あはは!
982名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:22:53 ID:xwZ
>>1帰ってきてくれないかな
ID vvSが荒らしをしてます
983ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:23:03 ID:rdu
立てなきゃだめだよ!
984ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:23:18 ID:rdu
>>980
次スレたてなよ?
985名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:23:18 ID:kAC
とりあえずこのスレはもうすぐ1000に達しますし、スレの趣旨と多少反している面があるので、
もしvvSが下のスレのスレ主ならば、!kaijo1とそのスレに書き込んで、SSを続けて下さい。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487042525/l50
創作物に批判はつきものです
批判する人もいるかと思いますが、続きを待っている人もいます。
986名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:23:33 ID:vwI
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい
987名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:23:48 ID:W5K
荒らさないで
988名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:24:02 ID:xwZ
頼むから荒らさないで
989名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:24:17 ID:vvS
完全に切れたわ
こんなスレは俺には必要ないもう付き合ってられないわ
二度とここに書き込むかボケ
990名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:24:33 ID:xwZ
荒らしは帰って
991ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:25:12 ID:rdu
踏んどいて立てないやつなんなの?
どうおもいます?

あ、こてでもよければ僕が代わりにたてますよ
992名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:25:56 ID:xwZ
>>991
この板の住人でやるから大丈夫ですよ
みなさんはあの基地外の相手をしてて
993名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:26:15 ID:fKz
わかったよ
けじめとして立てればいいんだろ?
そしたら去るわ
994ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:27:25 ID:rdu
>>992
あ、ごめんなさい、たてちゃいました!
完走するまでたまにのぞきにきますね!http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487046394/l50
995名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:29:51 ID:xwZ
>>994
ありがとう
進行遅いですけどたまには保守よろしく
996名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:30:15 ID:vvS
一応スレ立てました。
ケジメとして。
>>994

俺の立てたスレどっちか使い分けてください
それでは
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487046464/l50
997ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2 :2017/02/14(火)13:30:27 ID:rdu
>>995
はーい!

ここってスレ落ちます?
998名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:31:58 ID:y7O
fKzとvvSは自演ってことか?
999名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:33:13 ID:xwZ
>>996
荒らしがスレ立てないでくれる?
数字まちがってるし
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:33:37 ID:4E9
立て直す?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その28