- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

嫁のサービス残業で意見が合わない・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/01/22(日)22:20:49 ID:SNB()
自分が間違っているのだろうか・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:21:53 ID:SNB()
初めてスレ立てるので至らない点があるかもしれませんがよろしくお願いします。

見てるかな?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:35:19 ID:SNB()
嫁 看護師
自分 自営業
子供 3人(5.5.3)
自分の両親と同居

自分は建設業で1人親方。いつも18~19時には家にいる。
自分の母がオール夜勤で保育園の対応は基本母の状況。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:40:37 ID:SNB()
嫁が会社規定では8~17時の勤務なのにいつも19時以降に終わる・・・
定時で終わることがほぼほぼない。
残業代がつくのであるならば文句はないが全くなし。
そのことで数ヶ月に1度はけんかになる。
また休日に研修があり、自費で行かされたり研究もあるらしい。
会社はみなし公務員で、普通の企業よりもしっかりしていると思ったがどこもそうなのだろうか・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:04:47 ID:mPy
スレ立てして質問したいならこっちがオススメ。
http://hayabusa.open2ch.net/livejupiter/

ここは基本的単発スレ作らない板だから。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:05:24 ID:SNB()
ありがとう
7名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)08:12:57 ID:QjB
看護師の俺が教えてやる。
みなし公務員の場合は特にそうだ。
公務員だから残業代が出るホワイトなのがあたりまえだと普通は思うだろうが、実際は逆だ。
ホワイトだから基本残業はあまり認められない。
残業代を申請すると師長が嫌がるんだな。
だからだいたい個々の看護師はサービス残業するしかない。
残業せずに仕事を終えられないのか?
これはそれぞれの病棟によるが、無理なところは無理だろう。
嫁さんに聞けばわかるが、看護師の仕事は次から次に割り込みが来るのでまともにやってちゃ終わらない。特に老人が多い内科系とかな。
むしろ、残業2時間で帰れるなら良い方だって言い方も考えられるくらいだ。
だから嫁さんの現実は看護師の実態を考えればそんなに珍しい話じゃない。家族は大変だろうがな。
でもみなし公務員になれる病院ならおそらく大きな病院だ。そこに努めてるメリットはある。
まずは看護師としての技術や知識がつけられる。その病院で勤めていたというブランドは転職しても役立つことがあるからな。
研修に行かせてくれる病院であることからもそれはわかる。意識低い病院だと自分で勉強しろ、だからな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





嫁のサービス残業で意見が合わない・・・