- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは34件 まとめられてるよ! まとめ表示

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その17

1名無しさん@おーぷん:2017/01/27(金)22:16:57 ID:YHw()
引き続き衝撃的に語れ

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
もし追記などあれば改変してください。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※上記にレスした人も同様にアク禁します。

前スレ
その16
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479573322/l50
その15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472544973/l50
その14(重複スレ消化)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456802685/l50
その13
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1461482349/l50
616名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:21:50 ID:UGh
以前湖の近くにDIYでちょっとした別荘を作ってたんだけど、
やっと完成しかけてきた頃に若い女の子連れが運転する車に衝突されて大破してしまった
何でも「私にも運転させて」と代わって運転してた子が調子に乗って運転してたら誤ってやってしまったらしい

女の子グループは謝罪はしてくれたけど若い為賠償する金も無かった
仕方が無いので別荘の再建をその子らに手伝ってもらった
グループの知り合いだという匠的な設計士の協力もあり、結果的には当初作っていたものよりずっと素敵な別荘が完成した

その後色々あって設計士とは意気投合し、今では一緒に暮らしてるけど、完成しかけてた別荘だったものの資材が湖にゆらゆら浮いてた光景はさすがに色々と衝撃的でした
617名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:24:06 ID:wO9
昨日、悪い奴らを追いつめる番組やってたけど
あれでやってた合鍵作って部屋に侵入っての、まさにあのやり方でうちも入られたことがあった。
部屋に違和感を覚えて、機器に詳しい知人に頼んで監視カメラを設置したら映ってたのは義母だった。
泊まりで義実家(車で30分ぐらい)に行った時に、私のバッグから鍵を抜いて合鍵作って戻しておいたらしい。
すぐに義母を呼び出して問い詰めたら、当時旦那が単身赴任中だったので旦那がいない間に男を連れ込んでいないか心配だったって。
男を連れ込んでるかどうかチェックするために、箪笥の引き出しを物色するんですか?
クローゼットの奥まで物色するんだすか?息子のベッドに潜り込んで寝ころんで何を物色するんですか?
録画した映像を見せて問い詰めたらお金目当てだと白状した。
義父に内緒で借金作ってて、それを返済するために物色してたみたい。
貴重品の隠し場所は見つからず被害は無かったからいいようなものの、隠し場所が見つかるまでやるつもりだったんだろう。
私が男を連れ込むのを心配したとか言いながら、自分が年下の男に貢ぐために作った借金だった。まさに自己紹介乙。
息子は「気持ち悪くてまともにばあちゃんの顔見られん」とか言うし、私も一緒だった。
鍵はすぐに交換して旦那に相談の上、義父にも事の顛末を報告。義父母は離婚した。
70も過ぎて離婚ってのは可哀想だと言う親戚もチラホラいたけど、男と借金と犯罪のトリプルパンチじゃしょうがない。
ちなみに義兄夫婦の家でも同じことを同時期にやっていたが、義兄夫婦の方はうちと違って被害があったのに
全く気付かなかったそうだ。
618名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:06:09 ID:sJb
世間で流通しているキータイプのものは複製なんて余裕だよ
最近は目隠しあるみたいだが、大抵はしていない。
キーの持ち手の部分にある何社製なのか、番号を記して、ホームセンターへGO!
持ち込んだ奴の免許証のコピー取れば一発で…なんだが。
619617 :2017/03/16(木)14:59:32 ID:wO9
>>618
そうみたいですね。
家を建てたのはかなり前で、古いタイプだったから本当にアッと言う間に複製作られたんだと思う。
その事があってから複製自体ができないやつにしたよ。
620名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:02:26 ID:L58
>>616
自分で別荘作ろうとしたって事?
まずその発想がすごい
結果的に良い別荘になったんなら結果オーライかな?
621名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:23:07 ID:xHA
>>620
専門的な基礎、役所に出す書類、外壁はプロの手を借りて自分で建てる人って珍しくないよ
バファローゴロウ?の竹若もそれで家建ててた
622名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:52:38 ID:58b
>>592
そこまでいってるなら、診断書とって傷害で被害届出せそうな気もするけど。
民事訴訟も起こして、慰謝料とかの手続きも可能そう。
手続き関係は、ほぼ全部弁護士に丸投げしてしまえばいいし。
623名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:55:54 ID:Gpv
>>609
カイロより鍼灸師とか目指したほうが良かったんじゃないかな
このデブさんの指に感覚すっごいわかる
触ると悪いところで手が止まるんだよね
マッサージより針や灸のほうがてきめんに表れた
あと目の前で人がバイクにフっ飛ばされて脱臼してた時も触ったらどこに
なにをしまったらいいかわかったんですぐ肩をはめて救急車待ったなあ
気持ち悪がられるから今はあんまりしないけどww
あ、資格はもってるよ
624名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:44:09 ID:DyT
>>623
ここにも、神の手w
接骨師、整体師というのかな、
転居のたびに新規開拓して治してもらったから、
大勢のプロのお世話になってきた
最初は、岐阜県下呂温泉のおじいちゃん先生。
全国から名声を聞きつけて集まった患者で、待合室は超満員。
慢性化してた肩の脱臼と炎症を一回の施術で治していただいて、プロの凄さに身震いした
このデブさんとか>>623さんも、同じ領域に達していらっしゃるんだろうなあ
近所だったら是非お世話になりたい
625601 :2017/03/16(木)22:53:28 ID:Vvl
>>623
触ると分かるってのは言ってたな
最初は冗談だと思ってたよ
626名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:41:53 ID:VYg
昔お世話になってた整体師がそんな人だったな
体触っただけでいろいろバレてしまう
そして帰る頃には下痢は治るし胃痛は治るし
体がふわふわして歩き方も変わるし
そうなると気持ちも変わってすごく前向きになって、夜は爆睡できる

ちなみに北斗の拳もありえるなと思った
一回間違えたところ押したらしく、足の真ん中辺り触られた瞬間に
電撃みたいなものがそこから全身駆け抜けて声も出せないし身動きもできなくなった
「あ、間違えた」ですぐ解除してくれたけど、この爺さん指先一つで人殺せると思ったよ
627名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:33:04 ID:e7b
子供の頃好きだった作家さんのサイトを見つけてブログを読んだら、痛い辛いという闘病記録がメインだった
興味半分で病名で調べたら、症状が妊娠するたび私も経験した覚えがあるもので
発症原因の例にも妊娠って書かれていた事
628名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:18:49 ID:Ng1
某まとめサイトを見て思い出した衝撃。
友人に、相談があると飲みに誘われた。ヤツは離婚して半年程経っていたし、愚痴りたいこともあるだろうと思って行ってみたが、ヤツは酒をオーダーしない。酒飲みのくせに。
しばらく世間話をした後でヤツが切り出した。
「妊娠したみたいなんだ」
奥さんがヤツの子供を妊娠したまま別れたとか、新しい男ができたとか、そういう相談なのかと思ったら「オレが、妊娠した」と。
新しい彼女とかでもなく、ヤツ本人が。

目の前の物体が何を言ってるのか解らなくてポカンとしている間にヤツがのたまったのは、
・腹だけが膨らんできた
・吐き気がある(つわり?)
・胸も最近ふくらんできた
・オレはフ/タ/○/リだったんだ
というようなこと。
しかし、客観的事実は違う。
顔周りや脚、背中にもキッチリ贅肉ついてます。そりゃあ胸だってお肉つきますよ。外食三昧での激太りじゃね?
そんだけ体型変われば体調もおかしくなるよ。
以上の事を指摘したけど、ヤツは顔周りの立派なお肉も二重アゴも認めない。
ていうか、妊婦さんのお腹見たことないの?お前のタプタプ下がったビール腹と違って、ボールみたいに盛り上がってるでしょ。と言っても頑なに「オレ妊娠した」と言い続ける。しかも『学会に発表されてプライバシーも尊重されずに可哀想なオレ(と子供)』という妄想を垂れ流し始める。

困り果てて「じゃあ妊娠したとして、種は誰よ?」と言ったら「オレだろ。フ/タ/○/リだし」だと。
どこの完全生命体だよお前は!!!
呆れてしまったのでその日はそこで解散。
以降は誘われても断り続けて現在に至るので詳細は不明だが、もうすぐ2年ほど経つが、ヤツはいつまでも生まれないビール腹のままコンビニに現れる。
629名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:56:46 ID:WPW
年末の同窓会の時に警察官の友人が酒を一舐めしただけで代行呼んで帰った。
単純にコップを間違えて口つけただけ。
一口というほど飲んでもいない。
口つけてすぐに離したから舐めたぐらいだと思う。
顔色も変わらないし全く酔った様子もない。
別にいいんじゃないって周りは言っていたけど、結局代行呼んで帰った。

ちょっとでも飲んだことには変わりないからって言っていたけど、ここまでしなくちゃいけないものなの?
アルコールが飛んでない料理とか食べたらアウトっていうことにもなるの?
警察官というのがそこまで縛られるものなのかってちょっと衝撃的だった。
630名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:09:03 ID:iIl
>>629
それくらいストイックな警察官って、優秀で信頼できるなあ
「なあなあ」で一口から「二口」「三口」へとエスカレートして
「あいつのは飲んだのに、オレのは飲めんのか」となるのは、酒席の常道
それを避けたんだと思う
誠実・真面目ないい警察官なのだから、同窓だということ、誇りに思っていいよ
631名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:10:42 ID:Saj
まあオーバーだとは思うけど
そのくらいしないと警察官が不祥事っていったら
お前らがこれでもかってくらい叩くからそうせざるをえないんじゃないの

心意気は買うぞ
632名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:27:27 ID:iIl
>>629
単純に警察官本人がコップ間違えたの?
誰かがわざと間違えさせた、こっそりコップの位置を変えて知らんぷりしてたってこと、無いよね?
もしそうなら、警察官はヤバイと気づいて逃げたんだよ
633名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:03:39 ID:WPW
>>630
なるほど。
>>631
オーバーだとみんなも言っていた。
でも人を捕まえる立場の人間だからそういう心意気なのかも。
>>632
わざわざそんなことをする人はいないよ。
本人が「あ、間違えた」って言ってたんだから。
634名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:19:53 ID:Pqo
どうせ代行呼ぶなら間違えた後は飲んじゃうな
とか思うようじゃ警察官には向かないんだろうな
635名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:58:23 ID:woI
>>629
それくらいストイックにしておいたほうがいいと思う
もしそれで周りに調子を合わせて「そうだよな、俺間違っただけだし一舐めしただけだし」なんて言ってノーカウントにしてたら
それはそれで「アイツ警察官のくせに自覚なさすぎ、一舐めでも飲酒は飲酒だろ」なんて言う手合いがいたかも知れないし
もしものことを考えたら「真面目すぎ」のほうに舵を切っておいたほうがいいと思う
636名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:12:01 ID:j4C
代行を呼んで帰宅した時点で、警察官のプライドは保持だろうな。
ここで、呼ばなかった、友人の云々だとアウト。
また、呼ばなかったの悪いケースで唆したと悟られたら、二人ともアウト。
637名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:45:44 ID:Zai
>>629
近くで見たからひとなめって思っただけで
少し離れた別の客や店員からは飲んだように見えるかもしれない
事実はそれほど重要じゃないんだよ
実際に飲んだかどうかじゃなくて
飲んだと思われるようなことしたらアウト
あと、ひとなめでもしたなら
一切口にしてませんと言えなくなっちゃう
ちょっとなめただけですだと
ちょっとって具体的にどれだけだよってなる

さらに後ろから撃たれる恐れが出てくる
誉めてるつもりで「ちょっとなめただけですぐ気がついて飲むのをやめた さすが警察官はしっかりしてる」とか口を滑らして
なめたのに乗ったんだ 謹慎だね とかなりかねない

身を守るためには当然の事だと思うよ
638名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:30:34 ID:bJy
>>629
警察官が○○課ぐるみで飲酒や酒気帯び運転してたニュースがあるからね。
友人ぐらいストイックなのがちょうど良いのかもしれない。
639名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:08:34 ID:lmW
同窓会メンバーの誰かが「飲酒運転で帰った悪い警察官○○君w」とかふざけてSNSに書いたらもうアウト
悪意を持った人がチクってもアウト
信用されてないんだよ
640名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:10:09 ID:gn7
警察官て減点法だからそんなのクレームでも入ったら即昇進出来なくなるからな
たとえ保身だとしても身を律することは悪い事では無い
641名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:41:14 ID:EFo
>>598
今でも辛い?毒親から狙われてるの?
642名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:37:33 ID:iA8
友人とスーパーに行った時に餃子を買おうと思ったんだが
なんか変なおっさんが餃子のとこで粘ってたので、他の物を先にそろえた
もう一度餃子の所に行ったがおっさんまだそこにいて餃子を手にとっては裏返して見ては戻してを繰り返してる
とりあえず重いから最後に回してた飲み物の所に行き2lのペットボトル3本をカゴに入れて
餃子を見に行った これでまだおっさんいたら今回は餃子はあきらめようと思って覗いてみるとおっさんが立ち去るところだった
角を曲がって見えなくなるのを確認して餃子をカゴに
この際に一番後ろの商品を取るようにしたら友人に
「賞味期限とか気にスンナよすぐ食べるんだしよ」と言われたんで
「いや、なんか気持ち悪いおっさんが取ったり戻したりしてたから あの気持ち悪いおっさんが手に取った餃子は食べたくない」って言ったら
「そんな気にするような事か? そんなこと言ったら誰が触ってるかなんてわかったもんじゃないぞ」と返されたので
「いや、ねっちゃ気持ち悪かったんだって、見てなかった? すげールンペンみたいな恰好しててヤバイ感じだった」と言ったら
ゴンって音がして後頭部に衝撃が走って倒れた

餃子見てたおっさんが戻って来てて俺を殴ったらしい
気持ち悪いって言われてむかついたんだろうが殴るのは駄目だろ
しかもなんかごっついレンチだかスパナだかの工具で殴ったらしい
背後から後頭部を鈍器で殴ったことで殺人未遂になったらしい
細かいことは入院してるうちに終わったんで良く分からんのだが

困ったことに餃子で殺されかけたと話が広まったせいで
餃子の取り合えが命の取り合いに発展したとか
冷凍餃子で撲殺されそうになったとか
訳の分からんうわさが流れて困った

話を聞きに来た連中が真相を聞いてそろいもそろって
「何だ、詰まらん」とか言うのが修羅場だった
人が死にかけたのに詰まらんはないだろうに
643名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:48:28 ID:FdG
>>642

何それ怖すぎ
スーパーの買い物中にいきなり背後から工具で殴打て…お気の毒でした

殴ったおっさんは異次元の人過ぎて置いとくとして
友人めんどくさいそうな奴だね
今でも友人?
644名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:58:15 ID:uif
>>642
自業自得過ぎて同情できない…

そんなん事件あったらニュースになってそうなのに、ならないのは創作なんだろう
645名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:09:51 ID:FdG
>>644

えっ、自業自得?

そりゃ悪口言ったのは良いことではないけど
だからってそれだけで後ろから頭殴られて、自業自得になるの?厳しいな…
646名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:15:09 ID:QLu
殺人でもニュースになっとらんこともあるよ
全国ニュースになるならんはタイミングだったりする
647名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:16:48 ID:jsg
旦那の浮気相手に刺されて3か月ほど入院したこと。
実質指された怪我の方は1か月足らずだったがその時に投与された薬が合わなくて
原因不明の急性肝炎になり2か月入院する羽目になった。
その後離婚したが旦那がそのバカ女に家の有り金をすべて貢いでて大変だった。
最終的に旦那両親と弟妹、バカ女両親と兄姉を保証人にして
慰謝料を取ったが、結局お金を払ったのはバカ女の姉だけで、残りのバカは破産をして夜逃げした。
現在も肝障害の薬を飲み続けている。
刺された当初は新聞沙汰になると思っていたが、
人ひとり刺されたくらいじゃ記事にもならないと知ったことも
微妙に修羅場。今もいろんなところでたくさん傷害事件が起きてるんだろうなとつい想像してしまう。
バカ女は等に刑務所から出てきてるが謝罪等は一切ない。
バカ女の姉だけは、気の毒だなと思うがそのほかの奴らは、
地獄を見ていてほしい。
結局最後まで謝罪らしい謝罪もバカ女の姉以外からはなく
自分の子や兄弟が人一人殺しかけても謝罪ひとつろくにしない人間がこんなにたくさんいることにも驚いた。
後、薬が原因で肝障害を起こすと市販のサプリなんかも飲むのを医者からとめられてて
ちょっとした風邪薬や鎮痛剤すらも市販薬で済ませられないというのが今一番の修羅場。
とにかくめんどくさい。こうなる前は色々生きるのが楽だったなと今更ながらに気付いた。
648名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:55:43 ID:kTy
>>647
成人した子供や兄弟が問題起こしても本人の問題なので
わざわざ謝罪はしないな。慰謝料の保証人にもならない。
犯罪被害は可哀そうだとは思うけど、
謝罪や慰謝料の保証人になることを当たり前に望まれても困る。
筋違いだもん。
649642 :2017/03/19(日)17:56:57 ID:tGO
一緒に買い物してた友人は別に面倒くさい奴という訳ではない
俺も友人もコンビニバイト経験ありだから商品後ろから取るのはちょっと抵抗あるんだよね
俺も変なおっさんがいなければ前から取った
殺すつもりで俺をボコろうとしたおっさんをとめてくれたんで命の恩人だと思ってる

自業自得ってのは入院中に散々言われた
お前は無駄に声がデカイのに要らんことばかり言って問題を起こすって
だからって殴っていいことにはならんと思うがな

新聞に載ってないってなんで思ったのか知らんが
新聞にも載ったしテレビでもニュースになったよ

○○市のスーパーで土木作業員の××が客の男性を鈍器のようなもので殴って意識不明の重体

見たいな感じで餃子で殺されかけたなんて言われなかったけどな
ちなみに相手は土木作業員ではなかったんだが
新聞でも土木作業員になってた
650名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:52:42 ID:LCH
>>649
意識不明の重体とは…回復してよかったね
自業自得とは思わないなー
声デカくて要らん事言ってるんなら、いつかトラブルに巻き込まれるかも、くらいは思うけど
なんにせよお疲れ

644はきっと日本中のニュースを知り尽くしてるつもりの人なんだろう
651名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:32:03 ID:jsg
>>648
別に当然とは思ってないけど、相手方から言いだしたことだよ。
自分たちから言いだしておいて逃げるのはないんじゃないかと思ったし、
自分たちの都合でこっちに自分たちから近づいてきて言い訳ばかりで謝罪もなしって言うのが
普通だとは思わない。
別に私は親兄弟の関係者にバカ女が障害で刑務所に入ってるなんて言いふらすつもりなんてなかったけど、
相手の方が勝手にされたら困るからってことで自分たちの保身で来たんだけど。
結局人の口には戸を立てられなかったみたいで逃げ出しちゃったけど。
652名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:49:34 ID:FdG
>>649
なるほどバイトでの店側目線から何で後ろから取るのってやり取りがあったのか
しつこく聞くからヒートアップした結果おっさんが現れたのかと思ってさ、邪な推測してすまなかった

にしても本当に自業自得なんて言われたんだ
命に関わるような被害受けたのにそりゃ無いよ
本当に回復して良かったです
653名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:48:15 ID:SlF
他人に聞こえるように悪口言うのはハイリスクなんだよ>>649
しかも見た目狂人相手
654名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:39:58 ID:afL
学生時代、スーパーの婦人服売り場でバイトしていた。婦人服の中でも、ミセス、ヤング、フォーマル、みたいに部門が分かれていて、所属部門以外の仕事も協力しあっていたので、社員、パート、アルバイトの関係も良好だった。
あるときから、パートの山本さん(48)が、学生バイトを全員無視し始めた。所属部門は違うけれど、一緒にレジに入ったり、部門をまたいで業務を手伝ったりするため、仕事に差し障りありまくり。
誰も心当たりがないので、思い切って「何かご迷惑をお掛けしたのであれば謝罪させてください」と山本さんに聞いてみたら、華麗にスルーされた。
社員に相談してみても「業務中に私情を挟まないように」と口頭注意が入ったくらいで、状況は良くならず、バイトに行くのが嫌で仕方なかった。
気づいたら、自分以外の学生バイトは全員退職するまで追い詰められていた。
事態が好転?したのは、シカトが始まって1ヶ月ほど経った頃。山本さんが、お客様が捨てたレシートを拾って返品処理し、その金額分レジから現金を抜き取る姿を目撃した人がいたのだ。
異様に返品処理が多かったこと、山本さんばかりがレジに入っていたことなど、様々な状況証拠、山本さん本人の「あたしが悪うございました〜!辞めればいいんでしょ!こんなところ辞めてやる!」という証言で、結局彼女はその日限りで解雇された。

後から知って衝撃的だったのは、バイトが無視されていたのは、山本さんがお金を抜こうとしたときに、バイトが入れ替わり立ち替わりレジに来て邪魔だったからだと聞いたこと。そんな理由で胃が痛くなるほど悩まされたことに驚いた。
あと、後日他のチェーンのスーパーに買い物に行ったら、山本さんが婦人服売り場で働いていたのを見たときも、まだその仕事やるのか!とツッコミを入れたくなった。
655名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:17:25 ID:YlU
母は養護教諭で、どんなに障碍を持った子供も導き次第で生き方があるし、どんな人にも敬意を払うべきという理想主義・博愛主義な人間
私が普通の人のレールから外れても受け入れてくれたし、子供の頃はとても救われた
そんな母がこと末っ子長男の弟だけは溺愛しており、弟にできたメンヘラ気味な彼女について、別れてほしい別れてほしいとよく愚痴をこぼしてた
余りの言い草に「将来嫁いびりとかしないでよw」と突っ込んだら
「そんなの絶対するに決まってる。どんな子だろうがいびらずにはいられない。だから同居なんて絶対しない」
とまさかのクソ姑宣言
マザーテレサの精神を尊ぶ人が、息子の事となれば形振り構わずクソトメ化するのかというのが第一の衝撃だった

メンヘラ彼女については周りもやめとけコールで、私や妹もこういうデメリットがあるよーと説明してたけど
弟は「でもまあ俺は平気だからべつに」と、彼女のヤバさをものともしてなかった
結局3年付き合った挙句、なぜか突然弟が彼女を振る形で破局
何があったのか、ちゃんと綺麗に別れられたのか、その一カ月後の正月帰省の時に尋ねてみたら
開口一番「職場の後輩に可愛いなあと思う子がいてさ」とまさかの移り気発言
「付き合ってって言ったら、元カノさんに殺されます、無理ですって断られて、意味わかんなくて」だと
弟の職場は士業の事務所で、彼女は同期ではあるものの所長のご友人の娘さん
同業なのでいずれは家業を継ぐけど修行の形で事務所に入ってきた箱入り娘
そんな子と3年も付き合って別れて、即同じ職場の後輩女に告白するとか(しかも脈ナシ)
小さい事務所で一体何やってんだと呆れに呆れた
当たり前だろうと、あり得ないだろうと
そのあり得なさが弟にはピンと来ておらず、挙げ句の果てに
「元カノと付き合ったのが間違いだったのかなぁ…」と一言
あんなに周りがヤバさを主張しても彼女の本質に向き合わず、
たかだかちょっと可愛いな程度のポッと出の女に振られた理由が彼女だったからって
そんな程度のことで3年も付き合った彼女に対して付き合わなきゃよかったのか?と掌返しとか
一番近くに居たはずなのに、彼女の何を見てきたの?馬鹿なの?しぬの?と開いた口が塞がらなかった

同じ場にいた母が、弟が席を外した途端崩れ落ち
「あんなにクズな男に育っていたとは思わなかった」「育て方を間違えた」
「あの子は、元彼女のことも後輩の女の子の気持ちも、何もわかっちゃいないし考えてもいない」
「どちらにも失礼だし、元彼女さんには本当に申し訳がたたない」「人様の大事な娘さんなのに」
「でも逆に、こんな男と結婚する前に別れられて、彼女の人生を考えればよかったかもしれない」
「あの子が彼女の病んだ行動を受け入れてたと思っていたのは、ただただ何も考えていなかったのだ」
「その事に気付けなかったのは親として恥ずかしい」と穴があったら埋まりたい状態になってた

スペック以上にモテてきてた弟のクソっぷりにも衝撃だったけど、クソ姑宣言してた母が以前の通りまともだったので、何だか安心した一件だった
656名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:37:15 ID:YlU
ちなみに母が彼女との付き合いを反対していたのは、メンヘラ+モラハラ気質だったから
ハタからみれば弟は彼女のサンドバッグ状態だった
母は似たようなタイプの父にずっと苦労してきたから、絶対やめとけ、絶対苦労する、
あんたは自己責任としても、生まれた子供がサンドバッグの対象になったら可哀想すぎるとずっと言っていた
実際長女の私は父の容赦ないモラハラにかなりダメージを負ったし、母としてもそれをとても後悔していたから

同じ時期に私が付き合ってた男性もかなりの難ありで、彼の対処法を調べてくうちにモラハラ(自己愛性人格障害)に行き当たり
その言動のパターンが「彼のことを書いているのか!?」と思うほど見事に当てはまっていた
母に見せたところ「父のことが書いてあるのかと思った!」
弟に見せたところ「彼女のことが書いてあるのかと思った!」
親子三人でパートナーの異常行動は自己愛性人格障害という、パーソナリティー障害の典型的パターンなのだと言う事を知った
モラハラ被害者の気質も遺伝するのかぁと思った出来事だった

モラハラは置いておくとしても、弟のクズなところは絶対に次の彼女や未来の奥さんを苦しめるので
どう〆れば改心するのか(はたまたしないのか)母娘3人で頭を抱えてる
657名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:35:32 ID:Tli
いいんじゃないの?
訳あり物件が好きな男が次から次へワケアリを引き受けてくれるなら、世の中平和
弟に構うのをやめれば655や母親だって別に関係ないんだし

母親をおかしいと思ってるようだけど、傍から見ると
成人男性の恋愛についてそこまで根掘り葉掘り知りたがって
口出しして別れろ別れろ言う姉妹もおかしい
家族みんなそんな調子なら弟がウザったくなって、
ウザい女をスルーするスキルが身についてもおかしくないと思う
658名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:48:55 ID:Wqr
>>655で終わらせておけばスッキリ纏まってたのに。
マザー・テレサを崇拝してるからって聖人君子になれる訳じゃない。自分の感情を認めて対処法まで考えてるお母さんは人として立派だと思うし、面白く書こうとしたのか、それだけ母親を崇拝してるのか分からないけど、そんな人をクソトメ認定できる貴女の方がどうかと思う。
弟さんの事だけど、士業の事務所勤めで交際3年だったら若くてもアラサーでしょ?
キツい事を書くけど、それだけの年月をかけて今の弟さんが出来上がっているということを認識した方がいいよ。
659名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)12:29:51 ID:YlU
そうですね、弟の女性に対するスルースキルがついてしまったのは私達姉母の対応に依るものの可能性は高いです
弟の性質はもう変えられないかもしれないと半ば諦めてはいますが、家族としてせめて相手の女性の気持ちを理解してほしいと願っているところです
ただそこまで過干渉ではなく、昔からのことですが、弟とのやりとりは年に2、3回くらいのものです
姉2人よりも母の元彼女に対する言い様が酷く、ずっと続いていたものですから
このまま暴走してクソトメ化するのではと心配していたところに、
弟の方がクズ&母も相手の女性の事は最低限尊重していたと知り、衝撃&安心したという話でした

ただ頻度の問題ではなく精神的に成人男性に対して干渉しすぎであることは自覚しましたので、改めたいと思います
ご指摘ありがとうございました
660名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)12:43:52 ID:Wqy
一応閲覧注意

人の多い駅で彼女がいきなり猛ダッシュしていって少し離れたところにいたカップルの女性の腕を掴んでいた
カップルの男性と彼女が何か言い合ってたけど、女性と手を繋いでいた男性の手を彼女が払い除けて、女性と走って人混みに消えていった
男性も追いかけてたが女子トイレに消えたため追いかけられず
男性の方に事情を聞こうとしたときに彼女から電話がかかってきた
「女性用の下着とスカート買ってこれる勇気ある?」
・・・無いです
「男って近くに居る?」
ずっと女子トイレの入り口にいる
「申し訳ないけど駅前のユニクロで私サイズのスウェットかなんかダッシュで買ってきて」
ここでなんとなく予感はしてたけど、言われた通り買ってきた
駅員に頼んでトイレの中で待つ彼女に買った服を届けてもらい、彼女のスカートとレギンスを履いたカップルの女性と買った服を着た彼女が出てきた
女性の方は泣いたあとがあった
カップルの男性と俺がすぐに駆け寄ると、彼女が俺の方に向かって「このど変態、白いスカート履かせて生理用品使わせなかった」と彼女が激怒していた
なんか、そういうプレイを強要されてたらしい
男性は怒ってたが、ここで大声で言い合ったらあんたの変態性癖が見知らぬ人に広まるぞと脅して黙らせた
彼女は女性にも怒ってた
こんな男の気を引くために血を振りまくことへの周りの迷惑も考えろと
どこかのカフェで椅子に座ってて、そのときにスカートに大量の血が染みたらしいが、それって椅子にも血がべったりなんじゃ
ってことで、彼女がカフェに電話して事情を話したらしい
やっぱり椅子は染みてたそうだ
女は泣くし男はど変態だしなんちゅーカップルだ
迷惑にも程がある

一月ほどしたとき、俺が一人で駅を利用したとき、カップルの女性が俺を見つけて駆け寄ってきて彼女の服を返してきた
ずっと服を持ち歩いて会えないか探してたらしい
男と別れました、あなたの彼女のかっこよさに惚れました
お近づきになりたいです、連絡先教えてくださいと言われて顔が引きつった
変態男につかまるような女もどこか変態要素もってるってことなのか
丁重にお断りしたら、返してきた服を指差して「じゃあせめて形見にその服をください」だって
もちろん断ったが
そしてダッシュで逃げたが
あの二人は宇宙人なんだ
頭の中おかしすぎてついていけない
661名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:12:07 ID:kEh
形見て
662名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)17:58:00 ID:Vgc
>>660
形見って…660の彼女が死んでしまったみたいな言い方だな
彼女、凄いね。中々出来る行動じゃないよ。でもその正しい行動力がにトラブルになることもあるから気を付けて欲しい
660と一緒に居るときなら大丈夫だろうけどさ
内容が内容だけに友人関係には絶対なりたくないよねw
663名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)18:13:34 ID:ahL
>>660
カップルの女性が嬉々としてやってるかもと思うから自分には踏み込めないだろうな。
総合判断してとっさの行動をとった彼女さんはかっこいいね。
664名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:05:30 ID:wVJ
地元のJリーグチームのサポーター繋がりで知り合った人(仮にAさんとする)がいて
一緒にスタジアムに行くのだけど、つい先日試合観戦の帰りの車中で「最近太ってきてねぇ」というので
え?Aさんどうしたんですか?と聞いたら、前より3㎏近く太ったらしい。

その人は、Jリーグ観戦の他に週に1度テニスをする俺から見ればすごく憧れる人。
「あれ?テニスはどうしたんですか?」と聞いたら「最近身体の調子が悪くて」と言うので
「なら、それ以外に心当たりは?」と聞いて帰ってきた答えが衝撃的だった。

「晩飯の後にお菓子を食べるからかなぁ」と。
聞けば、晩飯の後にチョコ等のお菓子を食べることがあり、そうしないと食べた気が起きないと。
夏は食後にアイスを食べることがあるとも言ったAさん。

呆れた俺は「Aさん…たぶんそれは食生活に原因があると思いますよ」と一言。
「え?そうなの!?」と驚くAさんに「その食生活を続ければいずれ糖尿病になりますよ?」と続けて言った。

何故ここまで言ったかというと、俺自身小学生の頃にAさんと似たような食生活を送り
親に「成人病予備軍」とまで言われるほど激太りしていた事があったから。

素人判断しちゃいけないのですがと前置きをしたうえで「食生活を改めたら体重も減ると思いますよ」とAさんにアドバイス。
Aさんも納得してくれたようで食生活を改善すると言ってたけど「Aさんがまさかそういう事を」と内心ビックリしたのが2つ目の衝撃だった。
665名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)11:40:38 ID:Op8
他の方と比べるとささやかなんですが、自分としては衝撃だったこと。
訪問のヘルパーの仕事を始めて、
よくまとめとかに書かれてる「クソトメ」というものが、本当に実在してるのを知った

もちろん、嫌な姑は世の中に溢れるほど居るのは知ってたけど
投稿に出てくるキチガイじみた糞トメは、
創作とは言わないまでも、かなり盛った話なんだと思ってました
ほんとうに、ほんとうに居るのね しかも10人に一人くらいの割合で。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その17