- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【議論】徹底的に話し合うスレ【討論】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)10:43:17 ID:gVg()
意見交換や特定の話を続けたい人向けのスレです。

こんな場合に誘導先として使用して下さい。
■スレのテンプレを検討する時
■何かの定義を決めたい時
■アドバイザー同士で意見が割れて徹底討論したい時
■何やら当事者同士で白熱して意見交換をしていてウザイ時
■不平不満を持った者同士が語り明かしたい時

次スレは>>980がお願いします。

※このスレは基本的にアク禁禁止です。
※スレ主はスレ立て後権限放棄すること推奨。(強制ではない)
14名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:41:51 ID:RuK
スレ主は昨日のおんJのはアク禁すべきだった?それとも無視だけでいい?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:52:29 ID:RyE
相談したければ他のスレもあるからスルーで正解だったのでは
アク禁狙いだったらおもしろがってさらに来てたかも
16名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:57:09 ID:fkn
>>14
スルーが間違ってると思わないけど
スレで「スルーします」って宣言したほうがよかったかな、ID非表示スレで本人かどうかわからない人が放置宣言してたけどそれじゃ意味ないし

あと、あれがスルーでいいなら他のアク禁事案もスルーでいいと思う
特にスレ占拠してる訳でもない謎認定の奴
アク禁して!って要望に対して実際のアク禁が気分次第すぎ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:12:54 ID:9ld
>>16
まるっと同意。
仕事にムラがありすぎるよな。
作家先生に親でも殺されたのかと思う勢いでアク禁するし。

スレ立てでスレ主が作家先生認定されてたけど、どーするんだろうw
誤認定でもアク禁するとか宣言してたけど。
18名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:21:07 ID:w9O
>>14はスレ立ての主かな
アク禁アク禁いうやつにまともに対応したらどうなるかやってみるとか言ってたよな
誰もアク禁しろって言わなかったようだし、スルーでよかったと思うよ
スレはめちゃくちゃだけど、宣言どおりではある
19名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:28:24 ID:RuK
>>18
違うよ
やたらアク禁する割にスルーしてたから疑問に思っただけ
他の人によるとあの手の荒らしはスルーするのが正解みたいだからアク禁しろって自分の意見は間違ってたね
20名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:40:02 ID:HR7
>>18
今日のIDこれですよ。
スレ主の間は極力レスしないようにしているので、疑心暗鬼にならないで下さい。
尚、荒らし目的の認定は認定ではないので、スルーの方向にしています。

>>19
混乱させてすみません。
荒らしはアク禁した方が良いタイプ(ジャギやリコー等)とスルーした方が良いタイプ(昨日やさっきみたいな煽り目的)があります。
昨日アク禁祭にして満スレにしても良かったのですが、そういう形の終息は何かが違うと思ってスルーしました。
もうすぐスレも終わるので、次スレ主に期待して下さい。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:48:10 ID:fkn
>>20
荒らし目的の認定かそうでないかは誰が決めるんでしょうか?
誤認定でもアク禁と明記して実際そうしてますよね?
スレ立てであなたの行動と言動に対して作家認定が入ってますが、仕事してもらっていいですか?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:51:06 ID:fkn
>>20
補足しますけど「自分は作家ではないので誤認定もしくは荒らしの認定」という言い訳は他のアク禁対象者には認められていないので一切書かなくていいですよ
サクサクお仕事だけお願いします
23名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:53:23 ID:w9O
>>19
違うのか、失礼した

と書いてるうちに>>20
端からスレ主の好き嫌いでアク禁してるとは思ってないよ
作家認定したぜ!他スレ誘導したぜ!だからアク禁!って騒ぐ連中に応えてるんだろ


>>21
スレ主を作家認定したからアク禁はよ、ってことか?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:54:15 ID:eXj
>>20
それならスレ立ての829はアク禁されるべきではなかったと思いますが?
あれだってほとんど荒らしみたいなのが作家認定してるじゃん。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:55:38 ID:wzx
俺も>>24に同意する
♪つけてたし人権屋が認定してるんだと思う
障害者の話とかは毎回嘘松とか釣り認定するのが湧くのまで様式美になってるし
26名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:57:11 ID:wzx
荒らしかどうか見分けがついてるというけど、それって作家かどうかも瞬時に見分けがつくってことだよね
じゃないと作家認定してるのが荒らしかどうかなんてわかんないんだから
27名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)00:03:30 ID:lrQ
誰かの作家認定でアク禁は撤廃しろよ
スレ主の判断でやってくれ
アク禁対象じゃないような奴までアク禁する羽目になってるじゃん
28名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)00:13:33 ID:cET
いや、今すでにスレ主の勝手な判断でアク禁してるから
29名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)00:13:44 ID:MPn
いや、今すでにスレ主の勝手な判断でアク禁してるから
30名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)00:27:57 ID:lrQ

31名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)03:13:25 ID:Sjx
アク禁された829です
レスがついているのは読めましたが、書き込めないのでこちらでレスしますね
スレ主は>>20と仰っていますが、私の書き込みがどう創作だと判断されたのか疑問に思います
どなたかが書き込み時間のレスをつけてましたが、もしそれで創作だと思われたのならとんでもない勘違いなので弁明しておきます
829に書いたとおり、持ち家を売って予定のない引っ越しをしました
ローンが残った家を売ったことで引っ越しビンボーになり、返済のため私は給与のいい3交代制の病院で正社員の看護師として働いています
早朝3時から5時は仕事のあと家事も終え最も一息つける時間です
私と同じように、深夜に働いている方は沢山いらっしゃいます
私は単なる愚痴の書捨てですからアク禁されてもなんのこともないてすが、同じように夜勤の方が相談されても時間帯で作家先生認定されるのはあまりにも横暴かと思います

それとここから書くことはアク禁されたから書いている…と思われても仕方ないのですが
現実で吐き出せないことを吐き出したいから匿名掲示板に書く人が多いと思います
私も仕事柄もあって現実ではとても言えません
それを気軽に吐き出すために、愚痴を書くに相応しいスレを探して書き込みました
荒らしをしたわけでもない
個人が特定できる情報を書いたわけでもない
それを根拠もなく、見たことがある程度で創作と言われてアク禁されたら
誰にも言えずに溜め込んでいた愚痴を気軽に吐き出すために書き込むのに、スレ主がその書き込みを選別するのはいかがでしょうか
871さんもどこにも吐き出せないから書き込んだのではないのでしょうか
彼女の書き込みもどのあたりが創作と判断する基準になったのでしょうか
作家先生認定が荒らしかそうでないのか、その判断基準は一体どこにあるのでしょう
はっきり申して作家先生認定をスレ主が荒らしだと判断するように、スレ主の顔色を伺って書き込めと言われているように感じます
32名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)08:51:09 ID:nLG
>>31
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485968131/254-255
こういうことらしいからアキラメロン
匿名掲示板がここだけってわけじゃないしスレ立てに拘る理由も普通はないでしょ
あとはアク禁されたから書いてるってよりもID変わっちゃってるから
あなたが本当に向こうの829かは他の誰にもわからないのに
こうやってぐだぐだ書くからまとめアフィ乙されるんじゃないの
33名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)09:22:52 ID:lBb
徹底的に話し合うスレで、即アキラメロン
話し合ってやれよ!
34名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:04:50 ID:c0f
>>32
おっし、スレ主になって真っ先にお前からアク禁してやんよ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:14:18 ID:Vzu
徹底的に話し合うスレなのに主張したいことを書いたらまとめアフィ乙になるんです?
スレタイに反してませんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:39:02 ID:PRD
>>34
おお、せいぜいがんばれや
37名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:09:26 ID:zYU
結局話し合おうにも勝手にテンプレ買えて実行した前スレ主は話し合いせず好き勝手してトンズラかますし
相手に話し合う気がないなら全く意味のないスレだな
わざわざ立てる意味があったのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)14:28:04 ID:TWi
>>37
>>1を100回以上音読して理解からレスしたまえ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)15:15:24 ID:v4m
>>38
で?
スレ主が独断で変更するなら>>1を100会読んでも意味ないよな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:09:47 ID:H5v
>>39
絡みスレやマジレススレで大活躍してる文盲アスペか
41名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:12:27 ID:K0i
>>39
そのスレ専用のスレちゃうからこのスレの存在意義をどうこう言ってもさー
議論したいなら内容書けば?
次スレで反映すればええやんけ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)18:41:34 ID:TWi
>>39
ここで話し合ってスレ立て安価踏んだらいいんだが?
>>39がスレ立てしたくないが不平不満は言いたいだけのクズなら
そもそも議論なんて高等なこと出来んだろうから諦めろ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:15:09 ID:49J
横から失礼しますが、スレ主のやり方に反対ならここで話せと誘導があったんですよ。
スレ主からね。
でも肝心のスレ主が話し合う姿勢がないし、次スレも話し合った結果を無視したスレ主が立ててしまってる。
もとのテンプレに戻す指摘をした人をアク禁までして。
私も誘導しても無駄にここのスレを消費させただけではないかと思いました。
誘導は必要なかったと思います。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)23:54:35 ID:YmX
>>43
現行のスレ立てって認定とアク禁連発はいかがなものか、ってここの議論が反映されたテンプレだと思うけど。
改変じゃなくスレ重ねるごとに追加された問答無用アク禁を外して元のアク禁条項ない状況に戻してスルー呼びかけしてるだけじゃん。
それを説明してるのに、勝手にアク禁追加したレスをテンプレ続きのように書いたから誤解防止のためにアク禁したんでしょ
これで立ててね!って推奨されたテンプレもここで議論した結果じゃないのに何言ってんのかなと思う。
45名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)23:59:09 ID:1Qr
多分誘導されたの俺だけどここで話し合うつもりはなかったよ
スレ立ての前スレのスレ主は自治厨っぽかった。逆らえばアク禁みたいに言ってたし
テンプレ話し合いたければここでとか、勝手にルール押し付けられてもしらんがな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:28:29 ID:jhu
>>44
ジャギはアク禁とかの既存ルール消した言い訳は?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:33:01 ID:zMR
試験的にと書いてあったから実際にやってスレ住人の反応を見るのと
住人自体が身をもって知ればいいと思ったんじゃないかなあ
簡単にアク禁できる状況は必ずしも良いものではないとわかり
意義はあったと思う
ただ、ジャギはすぐ隔離でいい
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:56:04 ID:OBe
・スルースキルをつけましょう
に全て集約されてるんだよなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:18:52 ID:qVQ
あれこれ縛った結果、派生して今あちこちのスレでアク禁されてるのは他人事でも息苦しいつーか
スレ主の顔色見ながら書き込まないといかんのか?流れから逸れたら叩かれて荒らし扱いされるのか?
と言うようなやりにくさを実感させる結果になったのは善し悪しはさておき意義があったのかも知れない
50名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:25:23 ID:qVQ
>>49
真っ当にアク禁を行使してるスレ主もいるので、全員に対してではないですが
51名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:53:19 ID:6Wd
釣りだとしてもちゃんと相談の程をなしているなら歓迎なんだよなぁ。
だから、基本はアク禁は荒らしのみ適用で、イラン奴はスルーで良いと思う。
だが、ジャギや作家先生とかは会話が成り立たない程のイカれっぷりだし、グダグダして最後はぶん投げエンドだし。
本当に目障りだからアク禁して欲しい
52名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)04:06:24 ID:juj
>>51
なんかまとめでやたら嘘松とか特殊嫁とかよくわからん括りの創作認定が出だしてから
おーぷんなのに創作認定してアク禁とか意味不明な風潮が出始めたよね
日本語通じない相談でレス消費されたらアク禁でもいいかもしれないけど
真偽不明の書捨てのみの内容とかアク禁じゃなくてスルーするだけでいいのにね
創作認定する流れができてきたこと自体おかしいと思う
それ込みで見てるし書き込むもんなんじゃないの?
53名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:02:43 ID:Kve
>>51
作家先生の意味違うよ。
作家先生は雇われて作文を書いてる人のこと。
支離滅裂で会話不可の人はただのキチガイor荒らし。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:28:45 ID:Vzv
>>45
現状見てテンプレ再考し

自 分 達 で ス レ 立 て し ろ

てことじゃね?
外野から無責任に文句垂れてるだけじゃなく
自己責任で話し合って自己責任で次スレのテンプレ変えろ
てことだと思ったが
55名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:38:03 ID:Kve
>>46
ジャギはアク禁とか既存ルールじゃないぞw
スルースキルがない奴が勝手に追加したルール
既存ルールは今のテンプレ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:41:11 ID:WNC
>>55
・スルースキルをつけましょう。
が追加されてるけど、概ね同意。
今のテンプレが本来のルールで、ジャギとかは蛇足の糞ルール。
57名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:50:41 ID:nzX
ジャギは他の板に迷惑をかけるからアク禁になったんだろ?
書き続けるし知らない人がレスしたり誘導かけて他スレから怒られるからNGしてるんだと思ってたけど
58名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:05:11 ID:Kve
>>57
常駐荒らしはスレルールに書かなくてもアク禁だからw
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:10:34 ID:o92
あげ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:09:59 ID:2VJ
スレ立てのG寮の話、そろそろ長引きかプリマ既団への誘導でいいんじゃないかと思うのだがどうだろう
61名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:15:49 ID:TT5
>>60
いいですよ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:28:38 ID:9k1
>>61
女だと言ってるから、気団はダメェ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:41:16 ID:2VJ
あっすまない女性だね
なんか性別で判断されるの嫌がってるみたいだし、ひとまず長引き誘導でいいか
二人ともありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【議論】徹底的に話し合うスレ【討論】